5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WarCraftV Dota Allstars専用スレ

1 :名無しさんの野望:04/10/27 12:55:58 ID:FhMc4XHZ
WC3カスタムゲーム最大の名作「DOTA」の情報交換スレッド

本家スレ
【WC3】DotA情報交換スレ【オモレ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095905721/

DOTA以外スレ
WarCraftIIIカスタムシナリオを語る5《MOD》
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1070909141/

前スレ
Defense of the Ancients亜種情報交換
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1085816929/


2 :22222:04/10/27 12:57:05 ID:lOYa1F6a
222222222

やったー

3 :名無しさんの野望:04/10/27 13:34:57 ID:l7sA5YJx
前スレのやつは少し古い

最新のアイテム合成表はここ(F&Qもあって便利)
http://home.hawaii.rr.com/kyuukai/

ここでは、盛んにDOTAの戦術他が語られてる
http://216.32.84.74/forums/index.php

少し古いけどHero一覧
http://home.comcast.net/~burnerovcows/hg561b/


4 :名無しさんの野望:04/10/27 13:35:54 ID:d7UoR8h7
今だ!3ゲットー!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

5 :名無しさんの野望:04/10/27 13:36:06 ID:s9bromJl
公式サイト(現在停止中)
http://www.rodeo.ne.jp/catalog/kaiji/index.html

第2公式サイト(旧名:rtsgames.com)
http://www.dota-allstars.com/

FAQ暫定

@アイテムの売り方
・アイテムを売っているキャラクターか建物に売りたいアイテムを渡すことで売却できる
 基本として、元の値段の半額
@基地でpeon,peasant,acolyteが売ってる紙のこと
・アイテムの合成レシピであり、それぞれにかかれているアイテムをそろえることでそのアイテムを合成することができる
 その紙がgoldで買える場合、その紙自体が合成レシピに含まれることを意味します
@真ん中あたりのゴーレムのこと
・通称Roshan。倒すともうわき出てこないcreepで、群を抜いた強さを持っています
 倒さなくても何ら問題はありませんが、倒すと自分のチーム全員に500goldはいります
@アイテムやヒーローの一覧は?
http://www.dota-allstars.com/forums/index.php?showtopic=109
@どんなアイテムを買えばいいの?
・ヒーローによる。
スタンやDDスペルが強力(Rhasta、Maiden、Zeus、Lion、Lina、鹿など)=HP最大値UP、マナ回復力、アーマー
暗殺系(AntiMage、○○Assasin、BountyHunter、骨弓、狼など)=武器
通常攻撃メインのRange(Ranger、Razor、Troll、Sniperなど)=武器
前線で粘る系(Dragon)=HP回復力上昇、アーマー
HP吸収系(デカ骨、Naix)=STR上昇、武器

ブーツは全ヒーロー必須。多少のHP回復力上昇アイテムもHP吸収系以外は必須。
ちなみに一般にアーマーはコストパフォーマンスがあまり良くない。
AGLヒーローなら単純にAGL上昇を買いつづける手もあり。

6 :5:04/10/27 13:38:50 ID:s9bromJl
公式サイトの一つ目、激しく誤コピペです。
正しくは

公式サイト(現在停止中)
http://www.rtsgames.com

7 :5:04/10/27 13:43:41 ID:s9bromJl
二つ目も。正しくは(旧名:mmoauctions.com)です。
申し訳ない・・・。

8 :名無しさんの野望:04/10/27 13:46:15 ID:l7sA5YJx
前スレはテンプレっぽいのがなかったから、誤記があってもGJ

しかし>>5があるなら、>>3はいらなかったな


9 :名無しさんの野望:04/10/27 17:24:15 ID:vXarGv+z
さて、切り捨てられたchaosプレイヤーは別にスレを立てるとするか。

10 :名無しさんの野望:04/10/27 19:55:40 ID:CZQjL7f6
おつかれさまです。

前スレでアイテムの売り方等教えてくれた方ありがとうございました。



11 :名無しさんの野望:04/10/27 22:11:36 ID:1k/zR4ni
Roshan倒したら800Gじゃなかったっけ?

12 :名無しさんの野望:04/10/28 00:31:35 ID:CBIb6bvk
800Gです
LEECHあれば楽勝です

13 :名無しさんの野望:04/10/28 01:08:05 ID:L46ZzKXL
うーーーーーーーん、全然勝てないやーーーー
ぼくのチームーーーーー
味方が下手なのかなーーー
うーーーnn

14 :名無しさんの野望:04/10/28 03:33:24 ID:L46ZzKXL
めちゃ上手いやついたよー

相手1こっち5で負けたーーーー

15 :名無しさんの野望:04/10/28 05:13:56 ID:RW0Bgm2l
repきぼん

16 :名無しさんの野望:04/10/28 11:23:47 ID:vAPR42J+
medusaかな??


17 :名無しさんの野望:04/10/28 11:36:45 ID:o+QDPE35
バンシーかな奴の究極なら5人+Stun持ちでもいけるし
初期まにーの3500円でArmorとUltimateOrbでSkadi目指せばそれなりに強い

18 :名無しさんの野望:04/10/28 13:33:27 ID:FHHUVO6s
1v5の5人のほうがどんな編成だったのかが問題かな

19 :名無しさんの野望:04/10/28 23:35:01 ID:L46ZzKXL
aあ

20 :名無しさんの野望:04/10/29 00:04:32 ID:EXSjkHGO
Refresherのレシピ変わってた
クソウおかげで買いそびれたよ

21 :名無しさんの野望:04/10/29 01:15:42 ID:aN3Bwj2s
RAZORで 雷 +RADIANCE で
5人で追いまわすうちにダメージでレッドバー
そこにCHAINLIGHTNINGで 死亡みたいな展開だったら面白い。

あるいは MONKEYBAR BLIZ DAGON BASHERみたいな
金満トレントに 絞め殴り殺されるとか

22 :名無しさんの野望:04/10/29 03:22:37 ID:8A8Jx16B
dota allstarに参加するとロードが終わった瞬間にスコア画面になるんですけど原因は何でしょうか?

23 :名無しさんの野望:04/10/29 03:43:21 ID:aN3Bwj2s
gameが始まる前にホストがQUITした

24 :名無しさんの野望:04/10/29 04:03:32 ID:8A8Jx16B
>>23
それも思ったんですけど7回ぐらいずっとそんな感じでゲームできず、、、
昨日新しいパソコンに換えてからなんでそれかも。
オプションのゲームポートの設定とか意味ありますか?

25 :名無しさんの野望:04/10/29 04:12:12 ID:9ItMk2Vy
>>22
マップ消してまたダウンしたらどうかな
NEW PCでならメモリ辺りがあやしい
DOTAロード中にメモリのオーバロードしてそうだ

メモリ増設つもりで512M買う。そんで取り替えてみる。
うまく逝ったらボロメモリをスロット2にさせばOK
たぶん、1024Mとして認識されるし今後も問題なく動作する


とおもう

26 :名無しさんの野望:04/10/29 04:42:57 ID:8A8Jx16B
メモリは1ギガ入ってます。macosXがまずいかもしんないです。
まぁあきらめてHalo買います。

27 :名無しさんの野望:04/10/29 07:20:48 ID:d5iCeYwn
DOTAってどうやればReplay取れますか?

ホストじゃないと駄目でしょうか?

28 :名無しさんの野望:04/10/29 09:34:46 ID:C8IJuErv
>>24
ファイアーウォールなどでポートの遮断をしていると通信エラーで全部切断されますよ
検索かけるとその辺の設定方法などわかると思います

29 :名無しさんの野望:04/10/29 10:02:42 ID:DUELbe33
これ用のCustomkeys.txtってどこかにある?

30 :名無しさんの野望:04/10/29 11:29:05 ID:Q8bdT2Nh
TreantとNecroが大分強化されてるな。
Treantは特に強くなってる、昨日お前トレントじゃネーだろう見たいな奴とあたった。
InvisiのCDほぼないのな、消えて殴って消えて殴ってたいーへーん。っつー感じでした。
NecroはManaburn覚えて非常に素敵。
さて、こうなると最弱Heroは・・・個人的にはNECROだな。新しいほうの。
範囲デスコイルは範囲が狭すぎて敵Heroのとどめに使えないし、Heal役としてはあまりにしょぼい。
殺したらMana回復は、ろくに敵が食えない前半はいらないし、後半は普通にマナが余るのでいらない。
回復Stopは嫌がらせにはなるが普通にDamageSKILLのが100倍使える。後半は存在意義ないし。
UltimateはLV3でやっと人並み。しかしHeroには70%のアレが入るので実質3分の1くらいまで減らさないと止めはさせない。
今のところ限りなくしょぼいとしょぼー

31 :名無しさんの野望:04/10/29 13:27:29 ID:aN3Bwj2s
それはネクロの使い方が間違っているからだ
DAGONと羊セプターを持たせれば 強くなる
デスパルス 羊 距離を詰めて デスパルス ダゴン ULTIMATE
で 300 300 500 *1.5ダメージぐらい入る
どっちみち後半1vs1で殺し合いは危険だし 出会った瞬間に
これだけダメージ入れば 勝てるだろ

32 :名無しさんの野望:04/10/29 14:24:47 ID:TJSWwy2c
>>31
Pulseのダメージ、225に下げられてるよ
300の時は強かったんだが、だいぶ辛くなった


33 :名無しさんの野望:04/10/29 14:40:41 ID:C8IJuErv
>>31
そんなドリーム語られてもなぁ
そこまで行き着けるぞって言いたいのかもしれないけれど
序盤と中盤はどうしてる?

34 :名無しさんの野望:04/10/29 14:48:06 ID:8A8Jx16B
>>28
他のカスタムゲームは大丈夫なのでその辺はないと思います。

35 :名無しさんの野望:04/10/29 15:12:21 ID:l5Zd31Nh
N'aix最強だな


36 :名無しさんの野望:04/10/29 16:57:10 ID:d5iCeYwn
リプレイ取り方教えてんか!!!!

てかおまえ取れ!!!俺のリプレイ!!!!

教えてくんないなら!!!

このいけず野郎!!!

このもったいぶりっこ!!!

くっさいんじゃー!!!

37 :名無しさんの野望:04/10/29 17:01:34 ID:d5iCeYwn
俺なんてPen 266で28.8kでできてるよ!!! >>26
メモリ64しかつんでないし!!! >>26
交換したろか!!! >>26
俺お金持ちだから!!! >>26


38 :名無しさんの野望:04/10/29 17:49:20 ID:l5Zd31Nh
(´・ω・`)・・・

39 :名無しさんの野望:04/10/29 19:41:53 ID:pglPek4T
>>14-15
これのことかも(?)
ttp://dragchain.jog.buttobi.net/replays/NJF0159.w3g
まあ,僕Dotaやらないから分かんないんだけど...

40 :名無しさんの野望:04/10/29 21:13:36 ID:bmryGs6c
ttp://sinseihikikomori.bblog.jp/entry/76775/
ひいた

41 :名無しさんの野望:04/10/29 21:20:15 ID:ZuviA0py
>マナレギュレーション
>マナレギュレーション
>マナレギュレーション
>マナレギュレーション


42 :名無しさんの野望:04/10/29 23:28:36 ID:aN3Bwj2s
ちょっと弱めだね。敵のヒーローの動きを確認しないで攻めたり引いたりしてる
だけなんだろう。
あるいはシグナル打たれるとそこにつっこむ習性があるとか。

43 :名無しさんの野望:04/10/30 00:06:48 ID:SMjbIQAV
CauCauさんてバレバレなところがまた(ry

44 :名無しさんの野望:04/10/30 00:45:27 ID:Ar7lRZlQ
すいません、めどぅーさやってるんですが、おすすめのアイテムアップグレード手順ありませんか。

教えてください。

45 :名無しさんの野望:04/10/30 02:02:30 ID:xoTuICNV
リングオブヒートってなに?

46 :名無しさんの野望:04/10/30 02:08:18 ID:cz36kC5I
察するにhealthだろうな

47 :名無しさんの野望:04/10/30 04:59:43 ID:BsB6s+bL
>>40
リプ付きじゃないとなんかうさんくさいなぁ。
例えチームが圧倒的に負けてようと
自分はほぼ常に勝者ってのが・・・凄いね。

48 :名無しさんの野望:04/10/30 05:55:19 ID:4qoMkSA1
あれくらいのスコア当たり前だろ
このmod初playでもladderやってりゃ20-0とか余裕だし
今まで殺した数より死亡数が上回ったことなんて1回もねーよ

49 :名無しさんの野望:04/10/30 06:06:01 ID:uAjatpFj
俺は結構参考にしてるからプレイ日記頑張って下さい。

50 :名無しさんの野望:04/10/30 06:11:38 ID:uAjatpFj
シージってなんですか。

51 :名無しさんの野望:04/10/30 06:35:22 ID:BsB6s+bL
>>48
じゃあ余裕の20-0のリプをいくつか作ってきてください。
同じPubのゲームに入ってるんだから
何度も何度も見ててよさそうなものなんだけどね。

52 :名無しさんの野望:04/10/30 07:10:12 ID:uAjatpFj
カウントダウンが始まって5、4のところで落ちるやつは何がしたいんだ!

53 :名無しさんの野望:04/10/30 07:59:20 ID:4qoMkSA1
>51
とりあえず今1gameしてきて20-0つくったぞ
丁度20にするのムズいな
wc3master入れてて最新リプ以外は自動で消してるから
30-0以上のだけでも20回はあったと思うが全部きえたっつーの
http://up.isp.2ch.net/up/1143248bd19d.w3g

54 :名無しさんの野望:04/10/30 08:01:21 ID:4qoMkSA1
あと同じ名前でやってるとclan勧誘wisがウザイし
cheater listに入れたとか言われて、蹴られまくるんで
名前は頻繁に変えてる

55 :名無しさんの野望:04/10/30 08:09:03 ID:uAjatpFj
俺なんてSilencerで0-10だったよ

56 :名無しさんの野望:04/10/30 11:28:27 ID:Q4m0Dzu1
毎度のことだが
Kill数多い=上手い
では無いってのは覚えておいてね

57 :名無しさんの野望:04/10/30 11:37:33 ID:xoTuICNV
0-0>>>越えられない壁>>>10-10

58 :名無しさんの野望:04/10/30 11:43:28 ID:FYpV2W5A
本家とは違って、siegeよりkill重視すべきだと思う。
まあ >>56がどの程度のものなのか見たいので1ゲームやって
リプ上げてください。名前に56つけて、2時くらいまでにお願い。

59 :名無しさんの野望:04/10/30 13:05:42 ID:CPweFTiV
自陣サイドでゲットするキルはあまり意味がないが
攻め込んでる状況でのキルは自陣近くでのキルの5から10倍ほどの意味がある

60 :名無しさんの野望:04/10/30 15:17:00 ID:Q4m0Dzu1
>>58
言葉が足りなかったかもしれないので補足しておきますね
killカウントは”トドメを刺した”ヒーローにカウントされるため、上手い味方のおかげでトドメだけ持って行くことが多々あります
たまに「俺が殺すやつを横からかすめ取りやがった」と激昂するひとがいますが、チームゲームなのでそんなこと言っててどうするんだよと
で、トドメを刺しやすいヒーローは
・一撃(直接攻撃やスキル)がでかい
・攻撃間隔が短い
が多くなり、そこまで追い込むまでのスタン、足止め、味方の補助は数字には表れてこないわけです
んで、kill数自慢なやつがいるとそいつの味方チームの方々ご苦労様ですという状況が多いと

61 :名無しさんの野望:04/10/30 15:22:08 ID:Q4m0Dzu1
あと、kill数自慢は自分のヒーローが一回殺されただけで落ちていくやつが大半なのも嫌われる要因になっています

62 :名無しさんの野望:04/10/30 15:54:13 ID:Qv8U1fnE
そんな当たり前のこと今更書かれてもな。
Kill数多い=上手い ってのはあると思うが。
リプも上げないし、BBS戦士の方ですか?


63 :名無しさんの野望:04/10/30 16:14:53 ID:xoTuICNV
前、NagaSirenやってて最後の方まで0-0だったんだが、味方のSniper(7-3)にNOOB NOOB言われたぞ
そいつのKILL、全部俺のNETからだったんだがな


64 :名無しさんの野望:04/10/30 20:23:53 ID:uAjatpFj
Q4m0Dzu1のリプレイまだ〜?(藁

65 :名無しさんの野望:04/10/30 20:50:25 ID:xoTuICNV
http://sinseihikikomori.bblog.jp/entry/76775/
この日記書いてるのって誰?


66 :名無しさんの野望:04/10/30 20:57:26 ID:uAjatpFj
>>65
半角英数

67 :名無しさんの野望:04/10/30 21:37:30 ID:uAjatpFj
48さんのリプレイみて少し上手くなれた気がします!
ありがとう!
他にもAllstarsのリプレイ置いているところありませんか?

68 :名無しさんの野望:04/10/30 22:33:25 ID:wtlyDcuL
>>40
そのサイトを見て色んな意味でAllstarsをやる気が失せた。
アンインストールするかな(藁

69 :名無しさんの野望:04/10/30 23:43:15 ID:wtlyDcuL
その日記でマナ余りキャラについて言及されてるが、
マナが余るならバックラーいいと思うけどね。
子分を連れるタイプは特に。

70 :名無しさんの野望:04/10/31 02:30:40 ID:PsqGhbvR
ゲーム中鞍秋します

71 :名無しさんの野望:04/10/31 03:18:49 ID:PsqGhbvR
>>68
引きこもりはアンインストールしてすぐにやめればいいのさ!!!
そしてはたらけ!!!がむしゃらに!!!

72 :名無しさんの野望:04/10/31 13:28:43 ID:uNg8Vuum
ところで
リングオブレギュレーションって何ですか?
気になって眠れません

73 :名無しさんの野望:04/10/31 15:39:40 ID:+9XGZJxd
リジェネレーション。とマジレスしてみる。
それより”バトルフライ”がバトルフューリーなのか
バタフライなのか本気で悩むのだがどっちだろう。

74 :名無しさんの野望:04/10/31 15:56:30 ID:9fPhRecj
バトルふゅ−リーだろ
使っているヒーローがSTRなのか AGIなのかで判断可能。

75 :名無しさんの野望:04/10/31 18:40:10 ID:AWZ7LZKZ
5.79kiteru

76 :名無しさんの野望:04/10/31 19:22:31 ID:PsqGhbvR
日記書いてる引き篭り!リプレイおけよ!うそくせーんだよ!


77 :名無しさんの野望:04/10/31 19:32:30 ID:MWn68beV
嘘くさいかどうかはともかく、
リプ置いてくれれば凄い参考になるんだけどね。
ある意味人生かけちゃってる程のプレイヤーだし。

78 :名無しさんの野望:04/10/31 20:07:03 ID:ggYLpTyh
煽るだけ煽ってリプあげろったって あげてくれないでしょ

79 :名無しさんの野望:04/10/31 20:38:59 ID:MWn68beV
リプ上げてくれたら世界のDotAコミュニティでも
そこそこ有名なサイトくらいにはなれそうなんだけどなー。
どんなに上手くても5人の中の1人なのに勝率凄いよ。

80 :名無しさんの野望:04/10/31 20:48:07 ID:uNg8Vuum
とりあえずACC名が知りたい
一度一緒にプレイしてみんとなんとも言えんしな

81 :名無しさんの野望:04/10/31 21:04:14 ID:PsqGhbvR
先日、リプアップしてくれた48氏とは別人なの?
あと煽ってごめん。

82 :名無しさんの野望:04/11/01 03:55:00 ID:IY3nJmnR
やっとこさ、10ヒーロー程使いこなせるようになってきました
強いヒーロー使えばそれなりの強さなんだけど
1キャラ上手くなって流れや仕組みわかって来て
脱初心者したかなと思っても他キャラ使うとぜんぜんでしたよ

今は色物を好んで使ってます。癖あるけどハマればツヨイッス
例えばクモ。WEB張って見えなくなってヒーローが来るのをひたすら待つとか
ヒーローが来たら究極発動して殴りまくり。うまく逝けば殺せる
でも、2ヒーローだったら返り討ちくらうし、刈れるのはキャスター系のみかな
スタン有りやSTR方には負けたりするがなかなか面白い
究極無しで戦えるChinkzなんかの方がよっぽど強いけど・・・
正攻法じゃなくてトリッキーなの使うと尾もろいよ

83 :名無しさんの野望:04/11/01 04:15:07 ID:CMTIIfkc
ほんと良くできてるよなーこのゲーム
おれなんて毎日20時間やってるよ

84 :名無しさんの野望:04/11/01 04:22:16 ID:2iZzzqQi
蜘蛛は最強ヒーローだぞ
AGI MELEEでbutter fly装備できるし
グールとかエイリアンより強力なポイズンあるし
序盤は隠れていればグールみたいにレベル上げに困ることないし
しかもダメージスペルも持っている

85 :名無しさんの野望:04/11/01 07:44:45 ID:JtafrLIh
Vengeful Spiritって強いね。
初めてARで引いたんだけどさ。
下手な俺でもキルしまくってチーター呼ばわりされたよ。
開始数分で3キル。世界最速記録だね。

86 :名無しさんの野望:04/11/01 10:02:21 ID:O23QeBxv
>ゲームの方はブーツ+小枝4本スタートからリングオブヒートを買い、
>ブーツオブトラベルを作ってからバトルフライを作り、
>ブラックキングバー、ブリンク、モンキーキングバー、ブリザードと取った。
どう頑張ればこれだけ金稼ぎつつ、ゲームが途中で終わらないで
ヒーローも殺しまくりの31-0とかいけるんだろ、、ほんとリプ見てみたいな
前半はともかく後半はヒーロー狙わない方が圧倒的に稼げるだろうに

87 :名無しさんの野望:04/11/01 10:19:19 ID:t2kETm08
つか近接で開幕に回復アイテム買わない奴市ね、特にSA
Lv5になるまではちょっと後ろで行ったり来たり
Lv5以降は敵の後ろでひたすら固定
自分のHPが微妙に減ってるもんだからHeroにちょっかいだしもせず
回復アイテム買ってないからHPも全然回復しない
本陣に帰って回復しようともしない

       お 前 は 何 が し た い ん だ 

88 :名無しさんの野望:04/11/01 11:27:17 ID:FarRsvwq
昨夜の戦果
-arにてNecrolyteをひく
メインのpulsが射程550くらいになり、クールダウンも短くなったのでやっと実用レベル
sadistも正常に機能するようになり雑魚クリープの波を押し返しやすくなった
途中省略するが、相手方のogre magiがべらぼうな強さになり、遭遇するとほぼ殺されるほどに
味方みんな狩られまくり
特に俺のヒーローがねらいやすい(スタン、離脱などの能力のなさ)ので、好んで向かってこられた
しかし相手がヒーローkill馬鹿(雑魚クリープがセンチネル本陣に押し寄せても味方任せ、スカージ本陣に雑魚が攻め込んでもシージ行動なし)だったので適当に囮になってやる
ogreのサポートしていたFrostmaidenとlinaご苦労様です
馬鹿が翻弄されてくれるので本陣を削って勝利

いや、勝てるとは思わなかったよ?相手の連携もすばらしかったし

89 :名無しさんの野望:04/11/01 11:46:28 ID:JtafrLIh
>>86
そこは触れては駄目だよw

90 :名無しさんの野望:04/11/01 16:21:47 ID:oExRl9vP
アイテムの取り合いに勝てないんだが、
あれってクリック連打してるんじゃないよね?

91 :名無しさんの野望:04/11/01 19:22:52 ID:GQ5Z9HFo
>>90
ごめんよ理解できなかった

92 :名無しさんの野望:04/11/01 21:30:48 ID:JtafrLIh
ブリンクってどのアイテムに付いてますか?

93 :名無しさんの野望:04/11/01 21:34:22 ID:esjT3SrU
そんなもん買うな

94 :名無しさんの野望:04/11/01 21:47:51 ID:2iZzzqQi
2300のダガ−

95 :名無しさんの野望:04/11/01 21:50:31 ID:JtafrLIh
>>94
ありがとうございます。


96 :名無しさんの野望:04/11/01 23:01:12 ID:WNsZm/Wj
2100

97 :名無しさんの野望:04/11/02 00:26:16 ID:7shchI6L
駄目だ今日は9勝1敗だった。

98 :名無しさんの野望:04/11/02 02:41:03 ID:EoZFoZr2
おまいらのヒーローの評価と考察をおしえれ
メヂューサ
通常スキル:C
究極:A(マルチとマナシールド)
金稼ぎ:SSSSSSS
ヒーローキル:C
後半の強さ:SS
欠点:足遅い

マナシールド(マナ1でライフ2換算)でライフは反則
ヒーロー自体は弱いが、No1の金稼ぎによって反則な強さになる
早い段階でBOTを買えばNo1くさいLVLのあがり方

99 :名無しさんの野望:04/11/02 02:48:12 ID:EoZFoZr2
N'aix(グール)
通常スキル:A
究極:B
金稼ぎ:C
ヒーローキル:C
後半の強さ:SS
欠点:育てにくい

全スキルパッシブのような感じ。通常攻撃にスロウ+高吸い取り+フレンジー
うまく育てれば、後半は手がつけれなくなる
レベル14位までは殺される対象+金増えないので中盤まできつい

100 :名無しさんの野望:04/11/02 03:44:29 ID:Lu1aEDNX
Razor
通常スキル:B
究極:B
金稼ぎ:A
ヒーローキル:B
後半の強さ:B
欠点:攻撃が単調

雷もオーラもフレンジーも強いとは思うんだけど、決めてにかける
立ち上がりから後半まで割と楽なので金稼ぎはAにしてみました。
アイテムに依存するのであなた色に染めれるかもね
ちなみに僕はRadianceを作りたくなってしまうクチ

101 :名無しさんの野望:04/11/02 07:16:21 ID:zJH47M/f
メデューサはPurgeのおかげで序盤からもHeroKillできて良いと思うけど
ChainLightningは通常攻撃以上の射程だからとどめに最適だし
俺は
通常スキル: A
究極:A(マルチとマナシールド)
金稼ぎ:SSSSSSS
ヒーローキル:A
後半の強さ:SS
ってな評価に

102 :名無しさんの野望:04/11/02 08:31:54 ID:EoZFoZr2
CHINKs
通常スキル: A
究極:B
金稼ぎ:B
ヒーローキル:A
後半の強さ:SS
欠点:無し

抜群の性能を誇るアサシン系ヒーロー。キャスターの天敵
通常スキルのみで敵を葬ることができるのでクールダウン関係なし
回復スキル有り、暗殺スキル有り、ダシュツ用スキル有りでほぼ万能
攻撃スピードアップと、WWを1とってしばらくはステータス+2に
振るビルドもあるのでHPは意外に多い。ってかマナ食うので少ない内は捨てていいかも
キャスター系を殺しまくれば金も入る

103 :名無しさんの野望:04/11/02 10:12:05 ID:7shchI6L
半角英数氏上手いな。

104 :名無しさんの野望:04/11/02 11:21:24 ID:EtDFv/sU
NightStalker ()内は夜
通常スキル: D(S)
究極:A
金稼ぎ:S
ヒーローキル:E(S)
後半の強さ:C(S)
昼間はゴミだが夜になると一気にパワーアップ
ものすごい移動速度と攻撃速度にSlow、魔法封じがあるので大体のヒーローに対応できる。




105 :名無しさんの野望:04/11/02 15:36:47 ID:2vO8eK3Q
プロテクター(木)の
Nature's Guiseってどんな効果があるのかわからん・・・

106 :名無しさんの野望:04/11/02 16:32:10 ID:zJH47M/f
eigo yome yo,,,

107 :名無しさんの野望:04/11/02 16:55:00 ID:2vO8eK3Q
>>106
将卒だからわかりません

108 :名無しさんの野望:04/11/02 17:41:43 ID:2JRh+vZg
木の近くでのみ有効なINVISI

109 :名無しさんの野望:04/11/02 17:44:19 ID:FvP4rt7U
CHINKs って誰だっけ?



110 :名無しさんの野望:04/11/02 17:53:56 ID:2vO8eK3Q
>>108
ありがとう!!

111 :名無しさんの野望:04/11/02 17:54:52 ID:vGke7CDb
>>105
プロテクターのスキル
・スキル1 特殊透明化
基本的には普通の透明化と同じ。違うのは、その効果が得られるのは木(その辺の地形オブジェクトのやつ)の近くでだけということ
木から離れた場所で使用しても効果は得られない
・スキル2 偵察スキル
対象の木を、制限時間のないセントリーワードにする
制限時間がないことと木を破壊するスキルがない限り残り続けるため、マップのほぼ全体を見通すことも可能になる
相手チームの透明化能力持ちにとっての天敵になる
・スキル3 蔓アーマー
アーマー値上昇と回復力アップ
・アルティメット 蔓がらみ
範囲内の敵ユニットすべてに蔓をからみつかせる
ダメージも与えるし行動も封じるしその間も殴れるしで強力

112 :名無しさんの野望:04/11/02 20:13:59 ID:G0tNciYT
>>102
>>109
やっと分かった
ボーンフレッチャー(骨弓)のことか・・・

金稼ぎはかなりいいよ、上位クラス
でも、トレント(木)がいるとゴミだけどね


113 :105:04/11/03 00:57:22 ID:/3xqPY4v
>>111
とっても親切にありがとう!
むちゃくちゃ分かりやすいっすわ
プロテクターはアサシン泣かせだね

114 :名無しさんの野望:04/11/03 04:06:28 ID:ZmMh/yYV
もっともっともっともっと >>98-104

115 :名無しさんの野望:04/11/03 07:55:26 ID:ZmMh/yYV
引き篭りの日記にリプレイアップしましたってあるけど、どこで落とせるんだろ。

116 :名無しさんの野望:04/11/03 08:09:41 ID:mZ0uSSG8
オリビアン(ちっちゃい骨キャスタ)
通常スキル: C
究極:A
金稼ぎ:C
ヒーローキル:B
後半の強さ:D。むしろ前半から弱い
欠点:用途不明

典型的ないまいちなキャスター。スキルはイシリアルにする。
レンジ少な目の範囲攻撃。マナフレーム(捨てスキル)を持つ。
マナフレームはいらないのでステータス+2に振る。
究極はライフ吸い取り。性能は高くクールダウンが非常に短い。連発できる
基本はイシリアル(魔法ダメージ40%アップ)にして魔法をかけるっぽいが
レンジが非常に短くふらふら近づく場面有り。イシリアルの時間も短くてドラゴンを作っても
イシリアル中に魔法を2発打ち込めない。
基本スキルに1つしか攻撃スキルがない為にマナが余りまくるヒーロー
サイクロンや羊やドラゴンを買うことにして完全に補助に徹したほうがいい
イシリアルを使うと味方が攻撃できないと非難をかったりもする
究極使用中に敵に殴られても、回復>攻撃とする必要があるので鎧が必須


117 :名無しさんの野望:04/11/03 09:26:35 ID:UJFx78VH
羊やサイクロンは分かるけどドラゴンってどのアイテムからつくるの?
そんな召喚できたっけ?

118 :名無しさんの野望:04/11/03 10:55:24 ID:brtoG8ag
だごんのことじゃねえかな

119 :名無しさんの野望:04/11/03 14:09:01 ID:B/vz1cV5
>>115
アップの方法わからないからアップするのやめます。
とか言って逃げるつもりだろ

120 :名無しさんの野望:04/11/03 14:23:57 ID:H5K7hKfC
オリビアンだって(プゲラ
もしかしてあのサイトの管理人か?

121 :名無しさんの野望:04/11/03 15:23:53 ID:brtoG8ag
いや、しかしこのサイトの管理人さんすごいね
ここ見てるか知らないけど長く続けてくれることを祈る

122 :名無しさんの野望:04/11/03 19:16:20 ID:H5K7hKfC
誰か半角英数氏に英語の読みを教えてあげれば?
あまりにもひどすぎる

123 :名無しさんの野望:04/11/03 19:24:45 ID:hE9jaLj+
DoTAなんてやり込むゲームと違うだろ、いくら上手くなっても虚しい気がする
自分に余るほど時間あったら、FPSかRTSのプロになれるぐらいまで極めるな
それかMMOでRMTだな(ワラ

124 :名無しさんの野望:04/11/03 19:38:15 ID:JbqSR+Tq
きっと 次に出てくるヒーローは ロードオブオラマピア

125 :名無しさんの野望:04/11/03 20:05:51 ID:syesudl2
意図的に間違えてるんじゃないかと思えて
これは壮大な釣り計画かもな

126 :名無しさんの野望:04/11/03 20:43:21 ID:H5K7hKfC
一応質問してみた
おまえらも行って来い

127 :名無しさんの野望:04/11/03 20:54:55 ID:wE4YEk85
もしかしてドラキンナイトの人ですか

128 :名無しさんの野望:04/11/03 21:08:13 ID:HmjjI5Z+
はんかくえいすうさんへ

>後一つはどれだかわからないのですが
>ムーンライダーをランダムで選択したときに
>なにか文字列が出るのですが
>それを英語が読むのがものすごく遅いので
>読んでる途中に消えてしまって何か大事な事だったらどうしようかと思い>
>残しておいたものだと思います。

ムーンライダーで追加効果(ライフスチール(LifeSteal)、アーモアダウン(ArmorDown)、フロスタック(FrostAttack)、フェードバック(Feedback)、等)
のあるアイテムを取るとMoonGlaive(ムーングライブ)が機能しなくなると言うメッセだと思います


129 :名無しさんの野望:04/11/03 21:33:33 ID:H5K7hKfC
アーモアダウンw
すげー

130 :名無しさんの野望:04/11/03 21:46:49 ID:uiQqDYpk
りふぇすてある あーもるどうん

131 :名無しさんの野望:04/11/03 22:15:44 ID:brtoG8ag
別になんでもいいやん、わかれば。
個人叩きやめようぜ。

132 :名無しさんの野望:04/11/03 22:22:23 ID:ZmMh/yYV
経験上、DOTA allstarsをやっている日本人には頭のおかしな人しかいなかった。

133 :名無しさんの野望:04/11/03 22:40:34 ID:1PifLjAo
補足すると
>>132を筆頭にね


134 :名無しさんの野望:04/11/03 23:20:13 ID:6qAi/O31
さっきのゲーム相手が全員日本人で驚いた

135 :名無しさんの野望:04/11/04 00:11:37 ID:QFz6RUzf
>>134
勝てた?

136 :名無しさんの野望:04/11/04 01:09:50 ID:U17I6zhl
>>135
漏れ以外の味方全員kill数の倍以上死んでて話にならんかった
ほとんど1人で戦ってる感じ
それでも1時間半くらい粘ったが、もう最後飽きて守るの止めた

137 :名無しさんの野望:04/11/04 01:25:23 ID:ONXoNEDM
あーはいはい、あなた日本人の中で最強、強いね。

138 :名無しさんの野望:04/11/04 01:35:42 ID:3ur5dAAT
jpn-1でメンバー募ってパブ行くことあるが、それとぶつかったのかな?


139 :名無しさんの野望:04/11/04 02:14:09 ID:U17I6zhl
clanタグついてたんで、メンバー募集>パプってのは無いと思われ

140 :名無しさんの野望:04/11/04 02:22:45 ID:ttGpieGd
パブって何でしょう?
教えて(''*

141 :名無しさんの野望:04/11/04 02:24:42 ID:ttGpieGd
pudgeってプージと読むのか
ぷどげっ
て読んでた。。。。

142 :名無しさんの野望:04/11/04 02:30:19 ID:bDE2RBq1
中の人は>>126のコメントにきれたのか?

143 :名無しさんの野望:04/11/04 02:51:37 ID:PZkHfKMB
だろうね。この情緒不安定っぷりがヒキコモリっぽいな。

144 :名無しさんの野望:04/11/04 03:23:49 ID:QFz6RUzf
>>116
乙!
他にも情報待ってます!

145 :名無しさんの野望:04/11/04 05:12:24 ID:QFz6RUzf
半角君はリプレイ日記やめたんだね。
少しだけ読むの楽しみだったので残念。

146 :名無しさんの野望:04/11/04 09:40:31 ID:QFz6RUzf
おいおい、馬鹿の126おまえのヘナチョコ日記でいいから書いてくれよ!

147 :名無しさんの野望:04/11/04 11:12:04 ID:bMQ3cMX4
読んでみたがPudge2.0をべた褒めしてるなぁ
ミートアンカー(正式名称忘れた)は撃ち出してから一番はじめに触れたユニットを引き寄せるため、言われているほど使い勝手はよくない
雑魚creep越しに引き寄せられればキャスター系に対しては激強だけれどね

148 :名無しさんの野望:04/11/04 11:29:33 ID:giQ1GSnY
だからこそのあのダメージなんでしょ
大体キャスターなんて追いかければ逃げる奴いっぱいだから
Omnishashみたいに直接クリックしないで追いかけてアンカーぶっこみゃいいでそ
序盤はレンジ狭いし戦闘域狭いからそんなチャンス無いけどね

149 :名無しさんの野望:04/11/04 19:19:48 ID:wlfonACO
Juggernaut(BM)
通常スキル: B
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:A
後半の強さ:SS
欠点:MELEEなんで前半は苦労する。究極は近くに雑魚いないこと

ヘアルとクリティカルとブレードフーリーを持つ。
究極は間違いなくS級。究極なかったら怖くないヒーローだしな。
メインはクリティカル。ヘアルはお好みで2くらいでよい。
ブレードフーリーは捨てスキル。ダメージアップも少ないし1で十分
だが、発動中は魔法効かないのでダシュツ用にすげー使える逃げるときはこれ使って逃げよう。

レベル1-5は戦闘参加無理。狩りもやりにくいのでクリティカルすら抑えてステータス+2に振る
レベル6になったら常に究極狙いで常にマップ見ながらレベル上げ。
レベル7-10。この間にヒーロー3KILLできれば上等。このあたりから狩り可能なのでクリティカルを振り出す
究極がレベル2異常ないと過信禁物なんでレベル上げ中心は変わらない

まとめ
レベル低い間はステータス+2中心に振る。6以降はヒーロー切る狙う。
レベル11までは金稼ぎに重点。
捨てスキルが多いのでHPを高くできるし素で攻撃+10くらいはつけれる
ステータス+2中心で行けはマナ回復系はイラネ。
ぶっちゃけ捨てスキルがあるのが強みといえる。

150 :名無しさんの野望:04/11/04 19:42:48 ID:wlfonACO
Butcher(アボム)
通常スキル: B
究極:B
金稼ぎ:C
ヒーローキル:B
後半の強さ:A
欠点:どのスキルも癖がある

Meat Hook 自分の近くに引き寄せてダメージ与える。
Rot 毒 自分も食らう
Flesh Heap パッシブ。
Dismember 新鮮な肉 。ダメージと行動不可能に

MELEEはレベル低いうちは何もできないのは当たり前なんでもういわない
毒は捨てスキル。メインはMeat Hookで障害物あると機能しない
でMeat Hookをうまく使ってヒーローキルに結び付けれるかがすべて
で、すげーいい場所があるんすよ。真ん中の道の2箇所。
1つは真ん中のUND側のタワー下の崖の上。ここから川にいるヒーローをさらえる
さらったら、フレッシュミートで殺してあげよう。死亡確定
もう1つはドラゴン(クリープ)がいる崖の上ここから下の通路にいるヒーローさらう
PUSH MIDやら真ん中から攻める時など常に狙える。

151 :名無しさんの野望:04/11/04 20:10:57 ID:yNzZnnBI
毒は良いと思うけどな、無論体力回復アイテム持ってないときついけど
雑魚との戦闘にOn/offしたりするだけで結構Killできるし
究極食肉つかったら即座にOnすれば食べてる3秒間追加ダメージいけるし

マナいらんので必要なときだけOn/Offしてれば結構良いよ



152 :名無しさんの野望:04/11/05 00:50:30 ID:zYJy1c5R
リプレイ全部見た。
きたねーというかつえー。
このスレのレビューがnoobの遠吠えにしか見えなくなる。
敵に攻撃するのは止めの時だけで、あとは味方殺し続けてる。
それでLv差つけてからは敵側に回り込んでくねくね動いてるから、相手は近づけない。
DKで>>86以上の装備揃えてたり、SAなのに俺のメデューサよりはるかに金稼いでいたり

153 :名無しさんの野望:04/11/05 01:21:22 ID:PgCbfUMi
>>152
うーん、大げさなんじゃない?
確かにうまいことはうまいが、あれくらいならPUBでも結構見かけるぞ
死にかけの味方ユニット殺すのはdota系UMSでは基本
やらないのはNOOBだけ
それに、SAはかなり稼げるヒーローだし、DKも金稼ぎではtopクラスでしょ
それでも今のMedusaよりは稼げないがな



154 :名無しさんの野望:04/11/05 01:35:01 ID:eak6pFhm
>>152
半角英数は一般レベルからすれば上手い方だよ。

155 :名無しさんの野望:04/11/05 02:04:58 ID:cST1kisw
あれが上手いってレベルなのか、、、DotAクラン戦なんて見た事ないんだろうな。

156 :名無しさんの野望:04/11/05 02:12:11 ID:eak6pFhm
>>155
おまえ馬鹿だろ
流れ読めよ

157 :名無しさんの野望:04/11/05 07:48:40 ID:jjLqaPxH
>>155
少なくともおまいよりは上手いな

初めてJuggernaut使ってみたけど、強ぇーな
3連続Killとか余裕でできたし、使ってて楽しかった

158 :名無しさんの野望:04/11/05 08:51:56 ID:Qpnn8kOy
PugnaのオーラがWardに変更されてた
Wardの効果は範囲内の敵のManaregen -100%とManaFlareの効果
スキルレベルうぷで効果範囲アップ性能で他は変わらず

相変わらず捨てスキルかなWardのHPが5なんで即効壊され
Lv1で範囲700 Lv4で範囲1600 Lv3くらいはないと実用にならん

159 :名無しさんの野望:04/11/05 09:33:33 ID:k421t5I/
>>155
おだててやらなきゃネットにも出てこなくなるだろ

160 :名無しさんの野望:04/11/05 13:56:32 ID:/S1tj1XF
Ogre Magi
通常スキル: S
究極:A
金稼ぎ:C
ヒーローキル:A
後半の強さ:A
欠点:マナ不足。近距離

スタン+ダメージ かなり高性能
LS ライティングシールド。捨てスキル。1とってLVL低い内は敵に掛けて金ためる
BL ブラッドリスト。動きと攻撃スピード上がる
究極 パッシブのマルチキャスト。最高で4HITかな?3ヒットくさい

ティンカーと同じくらい一番同じラインに来てほしくないヒーロー
究極が凶悪でレベルによって通常スキルが1-4発同時に撃てる用になる
しかも通常スキルがマルチになるのでクールダウンがすげー短い
レベル6になるとプレッシャーがものすごく、スタン+ダメージを2回食らうと死ねる
だから1回食らうと戻るか、回復薬ぬらんといかん。うざってー
その分マナコスト高くなるけど。ステータスもHP/マナが非常に高くてMELEEとしても戦える
BLあるし近接攻撃もかなりのもの。味方にも掛けれるしかなり使える
1-5まではLSをとってグールあたりに掛けて傍観してれば金はたまるのでGOOD
6からはNOOB殺しに精を出そう。あれを1回食らって戻らんようだったら鴨ですよ
DAGONはマルチになんないので注意。

161 :名無しさんの野望:04/11/05 15:00:08 ID:puV4HDHD
レギュレーションとかリストとかライティングとか、わざとなんですよね?

162 :名無しさんの野望:04/11/05 15:11:26 ID:ghoHFIlL
一応158に捕捉しておくと
5.80がでましたよって話。
公式重いみたいだからチェンジログ載せときます

Made Static Field have an animation again.
Added -deathmatch and -supercreeps.
Added Aghanim's Scepter for Luna Moonfang. Took it away from Lucy.
Made Remote Mines able to detonate themselves individually.
Sand King and Ogre Magi can now hit air.
Multicast now works properly on -mm or -dm.
Track now properly gives 50/100/150 gold.
Tried to fix refresh, but was unable. I'll continue to work on it.
Removed invulnerability from Meat Hook, fixed bug where it sometimes didn't cost mana.
Also tried to fix Dust Trail, but am yet unsuccessful.
Changed mana cost on Death Pact.
Added more HP to Nether Ward.
Rewrote Poison Nova so it works better.
Buffed Mana Leak.
Buffed Spirit Wolves, Howl, and Shapeshift.
Buffed Stygian Desolator, The Butterfly, and Power Treads.
Buffed Visage's Mana Burn and Gargoyles.
Nerfed Gush and Sadist.
Increased cooldown and mana cost on Fireblast.
Buffed Lightning Shield.
Nerfed Thundergod's Wrath slightly.
Adjusted Medusa's stats slightly.
Reduced Holy Persuasion's mana cost.

163 :名無しさんの野望:04/11/05 15:32:20 ID:/S1tj1XF
5.80試合になんねーな
タワー弱すぎなので20分で大まかに決着つく
後半強いはずのMELEE系ヒーローのでるまくないっすね
ITEMが揃わない間に勝負ついちゃうよ

LVL6即戦力のヒーローとLVL低い間に相手にお金試させないような
プレッシャー型のヒーローの時代ですね。
N'aixは育たないので糞となりました。
MELEEはRANGEと一緒じゃないときつそう


164 :名無しさんの野望:04/11/05 15:33:30 ID:AKgUrQKg
へたれ日本語化

スタティックフィールドは再びアニメーションするようになったよ(5.78でバリバリエフェクト消えてたので)
-デスマッチモード、ースーパークリープを追加したよ
Aghanim's Scepterの対象にLunaを追加したよ、代わりにLucyを取り除いたべ
Remote Minesに独自の爆発モーションを追加したよ
Sand King と Ogre Magiは空中の敵を攻撃できるようになった!
Multicastはーミラーマッチとーデュブリケートモードで機能するようにしたです
Trackスキルで得られるお金をちゃんと50/100/150になるように変更した
>Tried to fix refresh, but was unable. I'll continue to work on it.
よく分からんです。試験的に導入したのが動かなかったけど修正した、まだ修正を継続中ナリ
Meat Hook使用時に無敵になっちゃうのを修正、あとマナコスト減らなかったのもね
Dust Trailを修正だけどまだちゃんと動いてないよ、多分
Death Pact.のマナコスト変えた
Nether WardのHPを増やしたぜ、>>158
>Rewrote Poison Nova so it works better.
Poison Novaを書き直した? いい感じに動いてるとおもう<よくわからん
Mana Leakを強化
Spirit Wolves, Howl, Shapeshiftも強化
Stygian Desolator, The Butterfly, Power Treadsも強化
VisageのMana Burn とGargoyles.も
GushとSadistを弱くした
Fireblast.のマナコストを増やしてクールダウンを長くしたよ
代わりにLightning Shield.を強化したので許してネ(はぁと
Thundergod's Wrathをちょっぴり弱くしたよ、ちょっぴりね
Medusaの基本ステータスをちょっと修正、調節した
Holy Persuasionのマナコストを減らしたぜhehe



165 :名無しさんの野望:04/11/05 16:22:52 ID:PgCbfUMi
>>163
それ、shortmodeだからだろ

166 :名無しさんの野望:04/11/05 18:53:44 ID:eak6pFhm
lightning = ライトニング

167 :名無しさんの野望:04/11/05 18:57:32 ID:eak6pFhm
リジェネレーション regeneration

168 :名無しさんの野望:04/11/05 19:14:06 ID:7zpyEtkN
リグトニング
レゲネラション

169 :名無しさんの野望:04/11/05 19:20:43 ID:MK/YvbEW
なんだ オグレマジは強化されたのか

170 :名無しさんの野望:04/11/05 20:40:20 ID:eak6pFhm
デスマッチって一回死ぬと復活できないモードか・・・
知らずに無理しすぎて死んでもうた・・・

171 :名無しさんの野望:04/11/05 21:31:57 ID:F0yhBt1/
いやHero再ピックしてLv1から
お金払って組成させればItemの回収は出来る

172 :名無しさんの野望:04/11/05 21:46:15 ID:eak6pFhm
スーパークリープって何ですか?

173 :名無しさんの野望:04/11/05 21:47:25 ID:eak6pFhm
>>171
ああ、そうだったんですか・・・
知らずに途中で抜けたのでleaverと思われたかも・・・
気をつけます

174 :名無しさんの野望:04/11/05 23:30:14 ID:mXty6OZs
>>164
乙。

>Tried to fix refresh, but was unable. I'll continue to work on it.
「PAのBlur(見えにくくなるスキル)がバグったときに使用者が
”-refresh”ってタイプすると直るんだがたまに直らない。
それの修正をしようとしてみたがだめぽ」 ってことじゃないか。

ちなみにPA使いがquitするとチームの誰が-refreshとタイプしても
姿丸見えのまんまでイヤン。

175 :名無しさんの野望:04/11/06 02:43:26 ID:P3WOBr5H
イヤンage!

176 :名無しさんの野望:04/11/06 03:33:41 ID:pmizS2cs
ライカンスロープ
通常スキル:A
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:S
後半の強さ:A
欠点:変身しないと普通

Spirit Wolves 狼を二匹召還する。Lv3でbash、Lv4でPermanentInvisiがつくのでかなり役に立つ。
         EXPが結構多いので敵の近くでは死なせないように
Howl      周囲の味方の攻撃力をUPさせる。効果時間が短い上に効果も微妙なので取らなくて良し。
PermanentSkill(名前失念)移動速度と攻撃速度を上げるスキル、早めに取るべし)
ShapeShift 狼に変身する。移動速度があがり、クリティカルもつくのでかなり強力。Stunがないヒーローだと逃げ切るのは難しい。

序盤は狼を使って敵ヒーローをチクチクといたぶる。Lv6になったら敵ヒーローの隙をついてPetを出し、変身してから突撃。
先制攻撃できればだいたいのヒーローは殺せる。
アイテムはRegene系とPowerThread、後はお好みの武器を。

177 :名無しさんの野望:04/11/06 03:45:07 ID:P3WOBr5H
>>176

GJ!


178 :名無しさんの野望:04/11/06 04:52:00 ID:qafAWwRT
スーパークリープは
 GOLEM>HYDRA>FISHの強さ
基本的に自陣、敵陣のタワー近くに立ってタワーを守るので
攻めるのが難しくなったぐらいの気持ちでOK
クリープ殺すにはLV20ぐらい必要
シージゴーレムはアーマーがフォートでタワーより強い

179 :名無しさんの野望:04/11/06 11:05:01 ID:V85Jec5+
Necrolyteの一定時間すべての回復をさせないスキル
バグなのか効果なし
何度かやって、敵にかけても敵にかけられても回復は制限されていないことを確認
さらに、普通に回復スキル等の恩恵を受けられる
そのうち別のスキルに置き換えられると思われる

180 :名無しさんの野望:04/11/06 14:50:50 ID:V85Jec5+
スーパークリープは強いようでそうでもない
通常攻撃に対しては確かに頑強だが、攻撃スキルのダメージが軽減されない(ヒーローではない)ため、対処するヒーローにとってはおいしいでくの坊
今のところ、隠れてこつこつシージするのを防ぐための存在かと

181 :名無しさんの野望:04/11/06 15:30:13 ID:FHduYfWZ
5.82でたね。

182 :名無しさんの野望:04/11/06 18:09:33 ID:xtdtEFaX
>>179
効果ないんじゃなくて
Itemによる回復には影響ないんじゃないかな
効果があるのはSTRによる回復のみでさ

183 :名無しさんの野望:04/11/06 18:22:50 ID:P3WOBr5H
5.81は?

184 :名無しさんの野望:04/11/06 21:26:08 ID:P3WOBr5H
アイテムは落ちる時に全部売れば、残った味方に均等にお金が分配されます。

185 :名無しさんの野望:04/11/06 21:28:20 ID:6fsn//V8
落ちようと思ったときは速攻おちちゃうからなあ
あとのことを考えないからおちるのであって
残った見方に分配なんて考えないです、俺は

186 :名無しさんの野望:04/11/06 21:48:40 ID:P3WOBr5H
>>185
そっちの方が歓迎されますね。
アイテム売ったら損しますし。

187 :名無しさんの野望:04/11/06 21:51:00 ID:pmizS2cs
アイテム全部売ってからGEMを持てるだけもって敵陣に突撃するアホもたまにいるよね

188 :名無しさんの野望:04/11/06 22:45:21 ID:z6+l9wan
やめたやつのアイテムをそのヒーローで売るとちゃんとみんなに分配されるよ

189 :名無しさんの野望:04/11/07 02:22:50 ID:8hTuz/+9
その前に一人で全部盗む奴がいるからなぁ
ご丁寧に盗んでから自分で売って「i need money」

190 :名無しさんの野望:04/11/07 05:08:47 ID:1oNgwbk/
ゲーム開始時のキャラ選択する時に誰かがラグってる場合に「-random」を連射すれば沢山ヒーローがゲットできるみたいだね。
早くこのバグ直らないかな〜。


191 :名無しさんの野望:04/11/07 05:30:40 ID:SaYO+MDp
そういえばこの前フリオンが敵味方に1人ずついて お互いを森プリズンして
殴り合ってたっけ

192 :名無しさんの野望:04/11/07 08:38:43 ID:8pmrhvhp
sore ha tada no -dm nanzya...

193 :名無しさんの野望:04/11/08 04:36:15 ID:R//oRwWz
Soul Keepr
通常スキル:A
究極:S
金稼ぎ:B
ヒーローキル:C
後半の強さ:A+
欠点:Eye of Skadiを取るまでは単独ではヒーローを殺すのが難しい

ライフ吸い:実際に使ってみると数値異常に弱く感じるのだが
       これを取っておくとHP回復系アイテムが不要になり、かなり節約できる
       序盤はこのスキルに2ほど振り、あとはSobiMaskさえあれば回復には困らない
Mana消費も少く射程もある為、序盤は相手ヒーローにかけて嫌がらせをするのも良い

ミラーイメージ:後半の主力で変異と併せて使えば後半は最強くさい
          Tinkerのミサイルも勝手食らってくれたり、クリープ狩りでも使えるので悪くない

変異:単体ではあまり強いとは言えない
    ミラーイメージとの併用が望ましい

究極は名前忘れたけど、敵と自分のHPを交換するような技
瀕死の時に使うと一発逆転でき、これがあるから相手は迂闊に手は出せないし、止めも刺しづらい

序盤はSobiMaskだけで済むので資金面ではかなり融通が利く
個人的にお勧めはEyeofSkadi、常に分身出しながら戦うし、HPも分身の際に役に立つので
HP/Manaは大いに越した事はないという事と、フロストアタックがないと余裕で逃げ切られてしまう


194 :名無しさんの野望:04/11/08 04:46:29 ID:8+/Fl1l+
マンタスタイルと分身スキルで 一杯作った後BUILDNG突撃繰り返すだけで
簡単に勝てる脅威のヒーロー

195 :名無しさんの野望:04/11/08 07:57:24 ID:HBsMiIwY
Blizzardの最新作World of Warcraftのオープンβが8日(日本時間9日)いよいよはじまります
World of Warcraft Openβ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099784060/

196 :名無しさんの野望:04/11/08 10:56:37 ID:XRqvlVNG
Drow Ranger
通常スキル:A
究極:B
金稼ぎ:A
ヒーローキル:S
後半の強さ:SS
欠点:これといって見当たらない

氷弓 攻撃速度と動きを下げる。
 1v1でかなり有利になる。さっさとMAXにしましょう
サイレンス しばらく魔法使えなくする。捨てスキル候補。
  理由は効果時間の短さ。掛けてもその間に1回しか攻撃できない
オーラ 攻撃力アップ。意外に微々たる物ではないので重要。
 レベル2で1000GOLDくらいのITEMに相当する
究極 雑魚即死。金稼ぎ効率が上がる

序盤から恐ろしいつよさ。使いやすくて誰が使っても強力。
DOTAの醍醐味は味方ととの連携かな。と漏れとしても組んでも強いしSOLOでも強い。
何回か死んでも挽回できるヒーローは少ないと思う。そのうちの1人。
LVL1-7。前線に来たヒーローに氷弓でちくちくつつきながらプレッシャを与えながら
レベル上げ。雑魚の小競り合いが津波のようにいったりきたりするので
押し進むちょっと前あたりで一気に前線に立ってヒーローに攻撃なんかするとよい
例えば、雑魚グール3体+ネクロ1対が来て、小競り合いの末にネクロ1体になったとしよう
そんで相手のヒーローが下がらないようならばヒーローに氷弓で攻撃するといい感じ。
買うアイテムは靴と武器中心であとは吸い取りあれば回復いらない。
マナもいらない。吸い取りマスク買えばよい。後々フレンジーも使えるし
性能よすぎで20キルとか可能。-RANDOMで引くと萎えるので-REPICKするほど。

197 :名無しさんの野望:04/11/08 13:45:51 ID:80otXisw
氷矢と毒矢使ってAutoCastせずアイコンクリック(ショートカットRかな?を使って)>敵Heroクリックで攻撃すれば
クリープも塔も優先して襲ってこないので便利
雑魚といっしょにTower強襲時に敵HeroがTower近辺で抵抗してるときに嫌がらせに


198 :名無しさんの野望:04/11/08 15:10:48 ID:XRqvlVNG
Nerubian Assassin(かぶとむし)
Drow Ranger
通常スキル:B
究極:B
金稼ぎ:B
ヒーローキル:S
後半の強さ:A+
欠点:基本性能は平均で短所・長所がない

スタン かなりの高性能。メインスキル
マナバーン あんま使えない。LVL1-6くらいまで相手ヒーローに掛ける程度
アーマー アーマーアップと近距離攻撃を跳ね返す
究極 消えて1回目の攻撃にダメージボーナス

レベル1-5まではマナバーンかけながらうろうろしてれば良い。
レベル6以降からヒーローキルオンリーで動き回る
DOTAではXXXアサシンってヒーローはヒーローキル性能がよくて
こいつもアサシンを冠する。やっぱり伊達じゃない。
殺し方は簡単。究極で消えて背後に回る。そんで殴ると225ダメージ。
次にもう2発くらい殴ると敵に逃げる。そこにスタンで230ダメージ。
そんでスタン中に殴れば敵死亡。死ななかったらマナバーンでまず死ぬだろう。
しかも、究極のクールダウンが短いのでこのコンボを決めれる回数が多すぎ
殺した後、マナ回復しに行って次の目標につくころには究極のチャージ完了
こいつも20キルとかできちゃうヒーロー。殺しまくれば金もたまるしレベルも上がる
の割りにはアイテムそろえても恐ろしく強くはなりにくいのが玉に瑕

199 :名無しさんの野望:04/11/08 16:33:18 ID:PC7sjStf
ALLSTARが最初にリリースされた時は、ヒーローを寄せ集めただけのアンバランスなDOTA。
って思ってて、まさかここまで生き残るとは思ってなかった。

200 :名無しさんの野望:04/11/08 17:45:28 ID:+yfCgULL
Viper
通常スキル:S
究極:S
金稼ぎ:B
ヒーローキル:SS
後半:SS
欠点:マナの消費が激しい。柔らかいので敵の攻撃はなるべく食らわないようにしなくてはだめ

Frenzy 攻撃速度がかなりあがるスキル。食らうダメージも増えるけど気にしない。
PoisonArrow Lv4で相手の移動力を40%下げ、24×2ダメージあたえる。マナコストが大きいのが欠点
TrueshotAura Drowと同じで効果は馬鹿にできない。攻撃量をあげれば効果も底上げされる
ViperStrike(究極)ShadowStrikeの強化版 Slow80%+そこそこ大きなダメージを与える クールダウンも短い

攻撃面では全ヒーローでもトップクラス
序盤からがんがんヒーローを狙っていける。Lv6になったら究極からの毒矢でスタン、ブリンク、WWが
ないヒーローはほぼ死亡確定。武器を強化していけば後半でも恐ろしい働きを見せる。
マナの消費が激しいので回復手段を確保しておく必要あり。



201 :名無しさんの野望:04/11/08 18:26:35 ID:DVcpcr8g
Viperってそんなに強いか?

202 :名無しさんの野望:04/11/08 19:28:44 ID:8+/Fl1l+
WINDWALKがないBONEARCHER程度に強い

203 :名無しさんの野望:04/11/08 19:41:32 ID:XRqvlVNG
VIPER強いよ
遠距離スタンかVOID系が無いと1v1じゃまず勝てない
特にVIPERの攻撃が先に当たればVIPERの勝ちと見てよい
走って逃げれないし、MELEEだったら引き打ち食らったら乙
ユニット的には圧倒的強いタウレンだが
ドライアドに引き打ちされたら勝てないような感じ
ViperStrike食らうと触れることすらできないな

ただ、HPが少なくて脆い。攻撃8で守り2くらいなヒーロー
で、脆さを補うと弱くなりがちだからとことん攻撃重視で

204 :名無しさんの野望:04/11/08 20:10:23 ID:8+/Fl1l+
ただ VIPERよりはNECROLICのほうがいいよ やっぱ
oblivion staff と power threadのみで非常に安くて強いヒーローが作れる。
その後はスタッフ足すか skadyかで選択肢があるし。

205 :名無しさんの野望:04/11/08 20:17:36 ID:mkJAv5k/
個人の好みやプレイングもあるからつっこみたくなるところはある
そのあたりの議論で盛り上がろう

206 :名無しさんの野望:04/11/08 20:26:41 ID:EVEoELsE
>1、グランドセフトオート ベロシティ
>10、メダルオブホナー フロントライン
こりゃ、真性だな

207 :名無しさんの野望:04/11/08 20:35:20 ID:8+/Fl1l+
power thread $1500 +30%

oblivion staff $2000 +10%
butter fly $6000 +20%

208 :名無しさんの野望:04/11/08 20:41:46 ID:Dk6dB9lX
power thread $1500 攻速+30% 移速+30%
oblivion staff $2000 攻速+10% Manareg+50% Int+6 Dam+22
butter fly $6000 攻速+20% Agi+25 25%Evasion
だっけか
oblivion staffはコストパフォーマンス(・∀・)イイ!!よな
でも俺はVIPER、NECROLICよりはOblivionだな
範囲DDで雑魚もりもり殺せるし、Lv4で塔に100ダメージで塔破壊狙いやすいし
究極もいい感じ

209 :名無しさんの野望:04/11/08 21:48:44 ID:DVcpcr8g
真性引きこもりさん、まじやばいね。最初ネタかと思ったんだけど。
陰口叩きたいわけじゃないんだけど、あれは俺らに助けてくれと訴えかけてるのか?
なんだこの煮え切らない気持ちは・・・

210 :名無しさんの野望:04/11/08 21:52:31 ID:CtpE269n
USW鯖で干されてる5.83は偽者かな?

211 :名無しさんの野望:04/11/08 22:01:40 ID:8TSqx54n
そんな引き篭もりサンの癒しがここでのコミュニケーションだったりするんだよ
>>200のようなレビューを書いて他の人が「参考になるなぁ」と書き込みがあるたび
彼の心は至福の時を迎えるわけで


212 :名無しさんの野望:04/11/08 22:09:00 ID:XRqvlVNG
Necro'lic(鳥)
通常スキル:C
究極:A
金稼ぎ:SS
ヒーローキル:D
後半:B(稼ぎようによってはA)
欠点: 金稼げるがやっぱりイマイチ。HPは低い

マナバーン、画面内テレポ、攻撃速度UPを持つ
究極は死体から数体ガーゴイル量産する。
レベル1-5まではマナバーンかけながらうろうろ、ヒーローキルは無理
レベル6到達時点でNO1の金稼ぎ性能。もちろんガーゴ+ヒーローの集中砲火で
クリープもロ-シャン以外全部殺せるので、TOP付近の雑魚とクリープを行ったりきたり
するとすげー速さで金がたまる。ガーゴのみでドラゴンも狩れるんで別働隊でもOK
川に落ちてるITEMのチェックにも使える。弱点はチェーン系のスキルにガーゴが弱い
あと、ガーゴはEXPと金で相手に与えないようにする。
ヒーローキルは強引に狙わないように。だって、相手ヒーローのほうが優れてる
むしろ、雑魚を真っ先に倒すことで相手の壁をなくしていく感じでOK
メデゥーサと同じで雑魚キル300超えるヒーロー。
金パワーを見せてやるとよい。

ってのが、漏れの使い方だけど、VIPERとNECROLICは似てるけど
まったく別ヒーローだと思う・・・・

213 :名無しさんの野望:04/11/08 22:18:39 ID:CtpE269n
>>209
関わるだけ無駄

214 :名無しさんの野望:04/11/09 01:14:05 ID:ffeyoGIo
>>210
なんかオフィシャルじゃないっぽいけど・・・
でも今までの流れだとこれが新たな公式になりかねん。

>>212
へぇー。殆ど使った事ないから為になったよ。

何かと話題になってる半角英数氏のリプいくつか見た。
ヒーローキルはあまり狙わずに「脅して下がらせて」
安全に金稼ぎウマーみたいな感じだね。
だからヒーロー単体にDMGいくスキルは後回し。
QoPでFoK優先、みたいに。

215 :名無しさんの野望:04/11/09 01:19:17 ID:+Rq9donj
>>214
そっか、じゃ早めに公式に5.84出してもらえば済むな〜

216 :名無しさんの野望:04/11/09 17:11:41 ID:WnGciAg+
Panda
通常スキル:A
究極:C
金稼ぎ:B
ヒーローキル:A
後半:A
欠点:サイズが大きいので引っかかる

ThunderClap:ダメージが大きく、範囲が広い上にslow時間も長めなのでかなり使える、主力スキル
DrunkenHaze:敵の命中率と速度を下げるが、速度はLv4でも11%しかさがらない。捨てスキル候補
DrunkenBrawler:クリティカルと回避を兼ね備えた優秀なスキル。クリティカルダメージも3倍とでかい
Storm、EarthandFire(究極):三体のパンダに分裂する。性能は悪くないが、効果時間が短いので逃走用以外には使いにくい

序盤からヒーローキルを狙っていける。相手の後ろに回りこんでClapから殴り。これでHP少ないヒーローは殺せる。
アイテムは靴とリジェネアイテム、後はお好みでstrboostやbasherを買うとよい。
危なくなったら究極発動で逃げられるので死ににくい。

217 :名無しさんの野望:04/11/10 00:43:20 ID:8JzGgkna
panda つかわねーから知らなかったがクリティカル3倍なのか。
ドンッ!ハイ、ヘイ、フーイッ で瞬殺されるわけがようやく分かった。

218 :名無しさんの野望:04/11/10 00:53:27 ID:rbFPaUU2
Viper
通常スキル:S
究極:S
金稼ぎ:B
ヒーローキル:SS
後半:SS

Panda
通常スキル:A
究極:C
金稼ぎ:B
ヒーローキル:A
後半:A

っておかしいだろ・・・
同一人物が評価してるわけじゃないから仕方ないが  

219 :名無しさんの野望:04/11/10 04:14:38 ID:hl0bfigS
おまえA型だろ

220 :名無しさんの野望:04/11/10 07:33:50 ID:mEiAW1bR
Aghanim's Scepterの効果は何でしょうか?
Dagonはどうやってアップグレードするのですか?

221 :名無しさんの野望:04/11/10 07:41:35 ID:D4AoEDqC
もう一回ダゴンのレシピを買うと DAGONはDAGONSになって
ダメージが400から500になる。
scepterは 主に魔法使い系の特定のヒーローのultimateがlv1つ分強力になる

222 :名無しさんの野望:04/11/10 09:06:39 ID:hl0bfigS
俺からすれば、

PANDAはALL S級だね。

223 :名無しさんの野望:04/11/10 09:10:15 ID:JbhDB+Ag
VengefulSpirit
通常スキル:A
究極:A
金稼ぎ:B
ヒーローキル:A
後半:A
欠点:射程が短い。究極の使い方を間違えると自爆してしまう恐れがある
スキル
FrostMisile 性能がいいボルト系スタン。必須スキル。
Terror 相手の防御力を下げる。地味だけど強い。
CommandAura 攻撃力を上げるオーラ。強いけど後回しでいい。
NetherSwap(究極) 敵と味方の位置を入れ替える。うまく使えば確実に敵ヒーローを殺せる。

単体でも十分強いが、味方ヒーローと組むと凶悪さが倍増する。装備はアーマーダウンつきの武器がかなり有効
オーラと重なって相手ヒーローが紙のようになる。


224 :名無しさんの野望:04/11/10 09:21:43 ID:aGX846hw
よーし俺も書いちゃうぞ〜
Venomancer(べのんさー)
通常スキル:A
究極:B
金稼ぎ:B
ヒーローキル:A
後半:A
欠点:究極の射出速度、範囲がちと狭いのが不満です
PoisonString パッシブ毒、地味に強い
ShadowStrike Slow毒撃、PoisonStringとあわせて取ってHeroKillを狙えます
なんたらWard 固定砲台、HPが低いのが難点 相手にGoldにされちゃうので漏れはSiege以外は使わない
PoisonNova 究極毒撃、範囲、射出が遅いので逃走時に追ってくる相手に当ててSlow効果を利用してそのまま逃げるかShadowStrike当てて逃げるのどっちか

PoisonStringを優先して取っていって敵Heroに一発だけ撃ったり引いたりしてるだけで
敵HeroのHP削れて強いです、半分くらいに減ったらShadowStrikeを織り交ぜて殺しに

225 :名無しさんの野望:04/11/10 09:22:35 ID:/v1zax73
ワールドオブウォークラフトのオープンβテスト実施中
イントロムービー http://www.laffy.sakura.ne.jp/movie/WoW_Opening.wmv


開始までの手順
https://signup.worldofwarcraft.com/agreement.html
画面をスクロールしてI Agreeを押す

Authentication Keyの欄に「BLIZRD-BETA-ONLINE-OPEN-PUBLIC」を入れる
Security Checkの欄には画像に表示されている英数字を入れる

E-mailアドレス以外を適当に入力 注:CountryはUSA以外

好きなアカウントとパスワードを入力

Create accoutを押す

http://www.worldofwarcraft.com/downloads/files/pc/world_of_warcraft_open_beta_downloader.exe
でクライアントをダウンロード
Port 6112, 3724, and 6881 through 6999(ポートを空けたほうが速度があがります)

226 :名無しさんの野望:04/11/10 09:51:59 ID:hl0bfigS
>>225
おまえこの前からウザイよ
しね

227 :名無しさんの野望:04/11/10 10:50:27 ID:Xx7/WXT+
Treant Protector

通常スキル:C
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:A
後半:A+


Natures Guise:Invisible状態にする。1は必ず振っておくべし。味方にもかけられる。
 木から離れてしまうと効果がなくなる。味方も特性を知っていないと活かせない。
Eye in The Forest:木に付けるSentryWardみたいなもの。時間制限がないので便利。1でおk。
木を破壊できるスキル以外ではこれを取り除く術はない。
Living Armor:防御力うp+HPが少しづつ回復。早めに振ると回復アイテムが不要になって便利。
Overgrowth:範囲内の的全てを一定時間移動を不可にし、ダメージを与えつづける。
 移動や通常攻撃は不可だが、スキルは使える。
 ClinkzやUrsaWarriorのような通常攻撃が主体のユニットだと何も出来ない。

スキルの特性を知らない人が使うと普通に究極だけのお荷物になる可能性がある。
Eyeはレベル1だとCooldownが240秒かかるが制限時間がないので、こまめに設置。
究極がやたら強いのでRefresherOrbを持たせるのが良いと思う。序盤からとにかくマナを使うので
RegeneManaが活かせるし。条件に含まれているVoidStoneを最初に買っておくと
LivingArmorで当分は回復アイテムも不要になる。
究極を覚え次第ヒーローキルを狙えるようになるので、NatureGuiseを利用して奇襲をかければ
あっという間に殺せる。レベル6時点で究極と併せて仕留められる相手のHPの目安は350前後。

228 :名無しさんの野望:04/11/10 11:48:45 ID:p2g7gW+t
ちょっと前からスーパークリープ復活してたのね。
久々に遭遇してびっくり。
やっぱり、奴等が居た方が楽しいや。


ヒーローキル能力ってハデで注目されがちだけど、
安定してプッシュして行けるレーンの保持能力とか、
建物破壊能力とかも結構大事だと思う。

-arで偏った構成になると、
10 vs 40 deathくらいでも、最終的に勝っちゃったりした事があるし。
そこがまた面白いんだけど。


229 :名無しさんの野望:04/11/10 12:25:21 ID:TPLFZSAu
数日Allstarsやった初心者の書き込み多いな。
評価がめちゃくちゃだ。
1年以上Dotaやってる古強者求む。

230 :名無しさんの野望:04/11/10 12:28:26 ID:aGX846hw
SAにThreadとMaskofMadnessもたすと(・∀・)イイ!!ね
後ろからウォーン>シャッキンシャッキンシザーマン借金

231 :名無しさんの野望:04/11/10 13:13:57 ID:D4AoEDqC
saのアイテムチョイス
 (ブーツは買わない)クリティカルはLV6後にとる
 ウィザードスタッフとブレード買って DAGON作成
  (ワードで傷ついたヒーローはダゴンで一発キル hp700程度だと敵ヒーローが歩けない状態になる)
 ブーツかパワースレッド
 クリティカルソード OR パージソード

その後
 イージス作って GEMを持つ
 OR ひたすらダメージ上げて 建物特攻可能へ

232 :名無しさんの野望:04/11/10 14:13:22 ID:tqBMcce+
>>227
Natures Guiseレベル1ですますのは同意
Eye in The Forestは最優先でレベル4直行
相手の待ち伏せや奇襲、透明化を丸ごと無力化できるのだから、これが一番の主力
このスキルを生かさないとこのヒーローの能力が無駄
優先的にあげることで中盤までにはマップの主要箇所(アイテム出現場所、待ち伏せ可能な場所、アコライトショップなど)を常時監視できるため、チーム全体の行動力が上がる
Living Armorはおまけ程度に取得
あると便利だが、頼れるほど性能が高くはない
Overgrowthはトドメか味方のサポートで活用

直接戦闘能力を上げるスキルは持っていない(Living Armorは生存能力)ので、サポート役に徹するのに向いている

こりゃだめだの例
・Natures Guiseをsaの常時透明化と同じ感覚で使おうとする
・Eye in The Forestを覚えない、設置しない

233 :名無しさんの野望:04/11/10 14:23:41 ID:aGX846hw
こりゃだめだの例
・味方のFurion辺りが設置した木を伐採しまくってくれる

234 :名無しさんの野望:04/11/10 14:26:16 ID:tqBMcce+
5.82でOgreMagiはint型になってたんだな
OgreMagiはMultiCastが特徴だけれども、FireBlast(名称忘れた)のレベル4がMultiCastなしだとcost95だったΣヽ(゚Д゚; )ノ
MultiCastで一発が強くなるよりもやばい性能
Aghanim's Scepterを合成すると撃ちっぱなし状態になってひどいことに

235 :名無しさんの野望:04/11/10 15:44:59 ID:p2g7gW+t
>>234

cost95か!
支援に回るとかなり酷いかもしれない・・・かな?
今度やってみよう。


236 :名無しさんの野望:04/11/10 18:56:13 ID:mEiAW1bR
まあ、VIPERは脆いのでほとんどSってことはないですな

Treant Protectorには追い討ち用のスキル必須かな
バッシュは確率低いし、パージはキャラ的に合わないので
Mask of Madnessと相性よさげ。これあると取り逃がしが格段に減る

Venomancer(べのんさー) はむずかしいひーろーですね
ちくちく通常攻撃を当ててくのはわかってるんですが
靴のみでそれやってると雑魚敵の攻撃受けてこっちのHP少なくなってしまう
靴とヘアル系リングを開始直後に持ってければな・・・
しかも相手にヘアル系リング買われたらだいぶ不利になってしまう・・・
って感じでいっつもイマイチ。敵味方を含めて1番強く育てれたことないっす
ってわけで、漏れの評価は後半:Cくらいです

237 :名無しさんの野望:04/11/10 19:50:43 ID:2qpGA+kq
最初に買うアイテムは何がいいですか?

238 :名無しさんの野望:04/11/10 19:50:58 ID:seMVPf5P
>>236
敵Hero攻撃する時は射程内に入るまでは普通に移動して攻撃射程圏に入った時初めてAttack指定すると(・∀・)イイ!!よ
Venomancer(べんのさー)ね

239 :名無しさんの野望:04/11/10 19:53:52 ID:seMVPf5P
>>237
・ちょっと我慢してRingOfHealthかHelm、VoidStoneを狙う
・妥当にRingOfRegen(もしくは追加でSobi)を買う
・後衛でダメージをあんま食らわないと自負するならBoots
こんなんか?
あとはお好みであまったお金で枝とかManaポット

240 :名無しさんの野望:04/11/10 19:54:20 ID:byavQqv+
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系
ヘアル系


241 :名無しさんの野望:04/11/10 19:58:57 ID:D4AoEDqC
きっとFFのやりすぎで回復はケアルだと思っていたんだよ
たぶん些細な間違いさ

242 :名無しさんの野望:04/11/10 20:01:58 ID:tqBMcce+
>>241
(・∀・)ナルホド

243 :名無しさんの野望:04/11/10 20:02:19 ID:hl0bfigS
おまえA型だろ

244 :名無しさんの野望:04/11/10 21:13:53 ID:585gNrQD
それとベノマンサーね

245 :名無しさんの野望:04/11/10 22:26:41 ID:8JzGgkna
>>240
>>244
ちゃんと過去ログを読んだ上で釣ってるんだよな?

246 :名無しさんの野望:04/11/10 23:51:11 ID:hl0bfigS
rupin_the_3rd


wwwwwww


247 :名無しさんの野望:04/11/11 01:55:32 ID:6AfpYlG+
wwwwwwww←これって厨房しか使わないよな 良い子は早く寝なさい

248 :名無しさんの野望:04/11/11 02:01:55 ID:05bm96in
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


249 :名無しさんの野望:04/11/11 06:12:42 ID:R2OrsOpE
>>246
俺もみたよ
そいつへったくそ!wwwwwwww

250 :名無しさんの野望:04/11/11 06:40:35 ID:+s1vysG5
Venomancer(べのんさー)でもベノマンサーでもどっちでもいいよ
VENOMが毒液、毒って意味だけどancerはMとくっついってんか作者の適当だと思われ
ベノムアンチャー、ベノマンサーなのかはわかんないし

251 :名無しさんの野望:04/11/11 07:15:41 ID:R2OrsOpE
おまえO型だろ

252 :名無しさんの野望:04/11/11 07:46:29 ID:dlPxSnv5
調子に乗ってDotaプレイヤーランキングとか作るなよ


253 :名無しさんの野望:04/11/11 07:51:21 ID:Ms3RjpNv

Dotaなんて、いつも酒飲みながらやるからなぁ。
普通にしてれば大抵トップだけど、
酔っ払ってイケイケで突っ込んで死にまくったり、最悪寝落ちしたりする。 w

なんて迷惑なプレイヤーなんだ。 <俺


254 :名無しさんの野望:04/11/11 08:11:59 ID:+mgOaBKd



comebest

                        →俺
     Mr.pez


                     Eul
弱-----------------------------------強

255 :名無しさんの野望:04/11/11 08:24:17 ID:/+StI5XO
WoW良いね
Lordareonだっけについた時はなんか感慨深いものがあった
城の廃墟覗いて奥行くと王座があったりなんかして
おおコレが人間の章の最後のムービーシーンのとこかーと

256 :名無しさんの野望:04/11/11 10:12:43 ID:R2OrsOpE
>>255
ここに書くな。氏ね

257 :名無しさんの野望:04/11/11 10:36:43 ID:R2OrsOpE
Necro'lic(鳥)
通常スキル:C
究極:A
金稼ぎ:SS
ヒーローキル:D
後半:B(稼ぎようによってはA)
欠点: 金稼げるがやっぱりイマイチ。HPは低い

マナバーン、画面内テレポ、攻撃速度UPを持つ
究極は死体から数体ガーゴイル量産する。
レベル1-5まではマナバーンかけながらうろうろ、ヒーローキルは無理
レベル6到達時点でNO1の金稼ぎ性能。もちろんガーゴ+ヒーローの集中砲火で
クリープもロ-シャン以外全部殺せるので、TOP付近の雑魚とクリープを行ったりきたり
するとすげー速さで金がたまる。ガーゴのみでドラゴンも狩れるんで別働隊でもOK
川に落ちてるITEMのチェックにも使える。弱点はチェーン系のスキルにガーゴが弱い
あと、ガーゴはEXPと金で相手に与えないようにする。
ヒーローキルは強引に狙わないように。だって、相手ヒーローのほうが優れてる
むしろ、雑魚を真っ先に倒すことで相手の壁をなくしていく感じでOK
メデゥーサと同じで雑魚キル300超えるヒーロー。
金パワーを見せてやるとよい。

ってのが、漏れの使い方だけど、VIPERとNECROLICは似てるけど
まったく別ヒーローだと思う・・・・


258 :名無しさんの野望:04/11/11 11:04:54 ID:R2OrsOpE
Dota 5.83出たよ
オフィシャルの

259 :名無しさんの野望:04/11/11 11:10:20 ID:qwFWahKB
一昨日にな

260 :名無しさんの野望:04/11/11 12:59:05 ID:6HOtt/BY
BountyHunter
通常スキル:S
究極:B
金稼ぎ:B
ヒーローキル:S
後半:S
欠点: 序盤がきついか、でもPassiveがLv4になればThreadだけでも十分強い
 
Lv4時で2.5倍クリティカル+回避のパッシブが主軸
手裏剣>Windwalkの順でスキルをゲッツして行く
究極はPassive効果でHeroKill時に追加Goldが入るけどLv1ではたったの50なので
敵営に消えるHeroが居なければPassiveLv4>手裏剣Lv4>WindwalkLv1>究極Lv1>Lv2
といった感じで行くと良いかな
消えるHeroがいるならLv6でとっておくべき


261 :名無しさんの野望:04/11/11 14:53:26 ID:Ms3RjpNv

Agiとか、Strとか、ヒーロータイプの情報ってどこかにまとまってるところありますか?


262 :名無しさんの野望:04/11/11 15:40:41 ID:6dprW2e5
>>261
バージョンが変わるといつの間にか変わっていたりするので自分で確認した方が早い

263 :名無しさんの野望:04/11/11 16:40:18 ID:Ms3RjpNv
>>262

そうですか、、、どうもです。

そういえば、ヒーロータイプってどうやって確認するんでしょうか。
どこかステータスに出てたりしますか?



264 :名無しさんの野望:04/11/11 16:54:58 ID:6dprW2e5
>>263
マニュアル読めーてか、英語で読めないとかでしょうか
ヒーローを選択すると、画面下の真ん中に各種ステータスが表示されます
その中の右寄りにあるアイコンでヒーローのタイプを判別できます
拳=str型
足=agi型
頭=int型

265 :名無しさんの野望:04/11/11 17:27:09 ID:Ms3RjpNv
>>264

おお!
ありがとうございます。

Ladderの方でズブズブにプレイして覚えてしまってたので、
そんなとこに気を留めてなかったというのが真相です。

助かりました。


266 :名無しさんの野望:04/11/11 17:29:01 ID:dlPxSnv5
日本でdotaクランってないのか?

267 :名無しさんの野望:04/11/11 22:50:36 ID:+s1vysG5
R2OrsOpE

うざい
いちいちあげんな
くだらんレスしてないで
お前なりの戦略を書いてくれ

268 :名無しさんの野望:04/11/11 23:30:51 ID:R2OrsOpE
 

269 :名無しさんの野望:04/11/11 23:32:20 ID:R2OrsOpE
>>266
あるよ

270 :名無しさんの野望:04/11/11 23:35:25 ID:R2OrsOpE
Treant Protector

通常スキル:C
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:A
後半:A+


Natures Guise:Invisible状態にする。1は必ず振っておくべし。味方にもかけられる。
 木から離れてしまうと効果がなくなる。味方も特性を知っていないと活かせない。
Eye in The Forest:木に付けるSentryWardみたいなもの。時間制限がないので便利。1でおk。
木を破壊できるスキル以外ではこれを取り除く術はない。
Living Armor:防御力うp+HPが少しづつ回復。早めに振ると回復アイテムが不要になって便利。
Overgrowth:範囲内の的全てを一定時間移動を不可にし、ダメージを与えつづける。
 移動や通常攻撃は不可だが、スキルは使える。
 ClinkzやUrsaWarriorのような通常攻撃が主体のユニットだと何も出来ない。

スキルの特性を知らない人が使うと普通に究極だけのお荷物になる可能性がある。
Eyeはレベル1だとCooldownが240秒かかるが制限時間がないので、こまめに設置。
究極がやたら強いのでRefresherOrbを持たせるのが良いと思う。序盤からとにかくマナを使うので
RegeneManaが活かせるし。条件に含まれているVoidStoneを最初に買っておくと
LivingArmorで当分は回復アイテムも不要になる。
究極を覚え次第ヒーローキルを狙えるようになるので、NatureGuiseを利用して奇襲をかければ
あっという間に殺せる。レベル6時点で究極と併せて仕留められる相手のHPの目安は350前後。


271 :名無しさんの野望:04/11/11 23:40:58 ID:8lUl/SkD
>>267
って自分も書いてないじゃん

272 :名無しさんの野望:04/11/12 01:45:51 ID:dy0E7vz+
最近、ゲーム始まったらGEM買って敵にあげて死にまくるのが快感になりました
味方から野次られるのは凄く楽しいね!
whisperで来たらもう最高!

273 :名無しさんの野望:04/11/12 02:31:33 ID:dy0E7vz+
俺もそれしたことあるよ

274 :名無しさんの野望:04/11/12 03:36:40 ID:kFWryiCD
Treant Protectorつえぇ。こいつがチームにいると負ける気がしねぇ。後半なんかチートツール利用状態だよな。

275 :名無しさんの野望:04/11/12 09:01:46 ID:WJRoesQ9
Sand King

通常スキル:B
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:S
後半:S


Burrow Strike:自身の移動も伴ったImpale。対象はターゲットではなく地面指定なので
相手ヒーローをクリックしても発動までに動かれてしまうと外れる事がある。
究極と併せて使用するのがベスト。
Entrench:一度目は不可視状態で地面に潜り、二度目に出てくるときにスタン+ダメージ。
退避用に1でおk。
Dust Trail:攻撃ミスとスロウ効果がある模様。あまり印象に残ってないなあ。
Epicenter:125ダメージx6/8/10を与えつつスロウの効果も伴う。詠唱に若干の時間が必要だが
BurrowStrikeと併せると相殺できる。Blink等のスキルがないと逃れる事は不可能といってイイ。


基本はシンプルでBurrowStrikeで一気に相手に隣接し、Epicenterの詠唱を開始する。
スタン効果がとけた頃には既に発動し始めており、スロウ効果もあって、Blink持ち以外はほぼ死亡確定。
相手のHPが1500を超えるぐらいまではこれだけでまず勝てる。Cooldownも短めなので殺しまくろう。

ステータス的には器用貧乏でHPが低めなので補強をした方がイイと思う。
Epicenterを警戒して真っ先に狙われる事も多いので、HP増強も兼ねてBlackKingBarを持たせるのがお勧めだ。

276 :名無しさんの野望:04/11/12 10:15:56 ID:dy0E7vz+
5.83出たよ

277 :名無しさんの野望:04/11/12 10:46:20 ID:OLQEpI52
Entrench中にBurrow Strikeで移動出来るみたい
移動したあとはEntrench中のまま

278 :名無しさんの野望:04/11/12 11:21:54 ID:hMMquRrN

新しいモード増えてるね。
敵と味方が同じキャラのグループになるやつ。

デスマッチとか、Duplicateモードとか。


279 :名無しさんの野望:04/11/12 15:38:38 ID:hMMquRrN
なんか仕事に待ち入ったからDotaやってくる。全裸で。


280 :名無しさんの野望:04/11/12 15:39:07 ID:69JO/maF
AV男優ってこと?

281 :名無しさんの野望:04/11/12 15:53:13 ID:2fxekzKc
>>280
ずいぶん直球だなあ。

これだけ投稿するのもあれだからスナイパー考察
通常スキル:B
究極:S
金稼ぎ:B
ヒーローキル:中盤A 終盤B
後半:B

Scattershot:レンジドの範囲攻撃、まあ強い。LV4になれば金稼ぎにも結構使える。
Headshot:パッシブ、追加ダメージ、しょぼいので後回しでいいんじゃないかな
Take Aim:射程が延びます、初期状態での射程はハントレスくらい短いので最優先であげるべき
Assassinate:えぐい射程のNuke、ダメージもそこそこ、CD短め、中盤で猛威を振るう

LV1-5までは、射程、範囲、射程、範囲、射程で安定な感じ。
LV6でUltとってLV15までにKIll数稼がないと後半きつい
アイテムはブーツ+小枝スタートでVoid->Healthと取って
Pointboost->UltimateOrb*2でEyeOfScourgeと取るのがよさげ。



282 :名無しさんの野望:04/11/12 18:43:45 ID:HRVq1ebD
センチネルとスコージ比べたらセンチネルの方が強いね
理由はセンチネルの方が強いヒーローが多い
スコージはイマイチなのが多いな
強いランクつけて下位5v5なら互角かな
上位5v5も甲乙つけがたい。ってかつけれない
が、中間くらいの5v5はセンチネルが有利だと思う
イイ粒揃ってる

283 :名無しさんの野望:04/11/12 19:10:12 ID:BDzIHm1j
scourgeで実際使えるのは
tormented soul , lich, queen of pain,pagna,witch,demon witch6
bone frecher, void ,soul keeper 3
skel king,sand king,doom bringer,pudge 4くらい
これ以外のヒーローだと5キルがむずかしい

sentinel だと
tech,ogre magi,maiden,lina,zeus 5
vengeful,morph,bounty hunter,silent assasin,jaggarnaut 5
sven,panda ,protector 3
sentinel のほうが 動き回って殺せる系が多いよな

284 :名無しさんの野望:04/11/12 19:18:19 ID:hMMquRrN
ぜんらー。

ヒーローキル能力も大事だけど、
Rein of Chaosとかの建物破壊能力も大事だよ。

一発打ち込まれると、ゴーレム?3匹がタワー1つと、バラック1つくらい壊してくれるし。
あれは酷いや。


285 :名無しさんの野望:04/11/12 19:22:51 ID:aak+AVJT
Skelton King
通常スキル:A
究極:S
金稼ぎ:B
ヒーローキル:B
後半:A
欠点:敵にshamanとnagaがいると復活してもすぐ殺されてしまう

StormBolt:ボルト系スタン、マナコストも140と安いので使いやすい
CriticalStrike:確立は低いが、発動すればでかいの
VampricAura:範囲が狭いので自分専用と考えたほうがいい。1で十分
Reincarnation(究極):死んだ後、その場で復活する、HP、MANAも全快。

最強クラスのmelee
スタン、クリティカル、HP吸収に復活、と優れたスキルばかり。
アイテムはSTRboostするなり攻撃速度を上げるなり、好みでいい。




286 :名無しさんの野望:04/11/12 20:46:20 ID:dy0E7vz+
>>281


287 :名無しさんの野望:04/11/12 23:51:23 ID:HRVq1ebD
1: DOTAプレイヤー氏ね part115 (546)  2: 本家の方がまだ良かったと思う奴→ (371)
3: CHAOS>>>>ALLSTAR(621)  4: 半角かなだけど質問あるかな (25)
5: Goblin Techies応援スレその15 (98)  6: ロンシャンですが何か? (302) 
7: 【新王】DOTARが集うスレ【どうよ】(75) 8: ヒーローキル(゚Д゚ )ウマー (689) 
9:アヌス・ヴェダイ (444) 10:【off】マトリックスin DOTA【off】 (124)
11:ドロウレンジャーUZEEEEeeeeee! (32)  12: ★ディバインライパー欲しい人いる?★ (24) 
13: IDにカガク関連を出したヤシは神24 (975) 14: 無手の拳士を称えるスレ (10) 
15: 【奴隷】ファン・ガンマ・ビゼンネ申 【解放】(301)  16: 【失禁】次誰誘拐する?
【尿漏れ】23 (128) 17: オンタナから逃げ出せたヤシの数→ (766) 
18: 【ルグーンから】遷都【グルハへ】 (456) 

288 :名無しさんの野望:04/11/13 00:03:32 ID:cwuyzZv1
dragon knight あたりの能力を全部Bにするとか基準を作らないと
評価の意味がないよ

289 :名無しさんの野望:04/11/13 00:29:59 ID:8u6sXCAh
何段階評定かも判らない書き方しているしな(SSS〜C-?SSS〜E-?)
SだらけでSは並ですか?連携の有無を考慮してなのかも判らん

つい今し方いた黙ってろなやつ
相手方にgobrintechieがいてマインとかリモートマインとか設置しているわけですよ
で、そいつはあると判っているはずの地雷(見えている範囲内で設置するところが見えている奴)に突っ込んでいくんですよ
何度も何度も
オイオイと思っていると
「誰かワード買えよ!」
とか言い出す始末。一応味方なのでワード買って設置したりするわけですよ。そいつはワード買う気もないようだったがな
それでもワードで確認できない範囲に突っ込んでいくわ、待ち伏せされる位置に突っ込んでいくわもう・・・
他の味方も即落ちしたとか席を離れているのか?というぐらい動かない奴もいたが
口だけうるさい奴はかんべん

290 :名無しさんの野望:04/11/13 01:04:38 ID:d7Q23GE5
Treant Protectorで目を置きまくってたら「自分のレーンに戻れEXp泥棒」とか言われたな。
挙句の果てに「なんで敵の行動が見えるんだ?チートか?」とか言い出す有様。ちとキレそうだった。

291 :名無しさんの野望:04/11/13 05:19:15 ID:c3d/+C71
>>290

アホが居ると落ちたくなるね。
あまりに酷いと、散々罵って落ちるけど、実際。



292 :名無しさんの野望:04/11/13 07:28:33 ID:hOcDKIFk
おまえA型だろ

293 :名無しさんの野望:04/11/13 07:41:28 ID:hbCTg3qD
JPプレイヤーリスト作ってよ


294 :名無しさんの野望:04/11/13 10:37:17 ID:zx/6znTJ
PICKより、-ARゲームの方がいいよ
ARの方がちょっとレベルが高い。



295 :名無しさんの野望:04/11/13 11:11:44 ID:NtnPCkgX
基本的にAPゲームはゲームしたいんじゃなくて狩りたいだけなんだよな
killing spreeあたりから lololol とか 言い出してうざい

296 :名無しさんの野望:04/11/13 11:33:23 ID:eKtIwOGB
まぁ狩るゲームなんだし。。。
lol連発は、うざいな。

297 :名無しさんの野望:04/11/13 23:29:32 ID:hOcDKIFk
狩られるなよ

298 :名無しさんの野望:04/11/14 04:33:58 ID:lVEd+x1W
センチネルとスカージの強さの違いというと個人的な偏見込みで述べますが
センチネル
・優れた回復能力(ヒーラーが寄り集まるとお互いを延々と回復し続けることが可能。攻撃にも転用できるものもありイカサマ臭い)
・多彩なオーラ(攻撃速度アップ、攻撃力アップ、防御力アップ、回復力アップなど多彩で、勢揃いするとこれまたイカサマ臭い)
・一部を除き、ユニットサイズが小さい(クリックされにくいことはそれだけで利点)
・手軽に強力な能力が多い(saの常時透明化、trentのeye、silencerの射撃サイレンス、zeusやfurionのマップ全体攻撃など)
・射撃型ヒーロー、スタン、ホールド系等の無力化させる能力が多く、初心者でも扱いやすく、上級者が使うとひどい
・手軽に強いので腕を磨いて楽しいヒーローが少ない。味方も定番のヒーローが揃うことが多く、新鮮みが少ない
・ワードやジェムはスカージ側が買うからそれを奪えばいい(ぉ

スカージ
・自分限定の回復能力(吸血が多い。アイテムで代用がきくのが泣ける)
・特殊な呪い(相手の能力を制限する呪いがいくつかあるが、全体的に役に立たず、一部のものも使いこなすのが難しい)
・癖のある特殊能力(使いこなさないと屑になる能力達。使いこなせるようになってやっとセンチネルと互角)
・特化した能力の組み合わせ(暗殺系なら暗殺能力、突撃系なら突撃能力などで優れている、が、相性の悪いヒーローにはとことん弱い。また、相性の悪いヒーローが泣けるほど多い)
・センチネルに比べてサイズの大きいユニットが多く、クリックされやすいわ引っかかるわで苦労する)
・接近戦型ヒーローが多く、序盤の立ち回り、連携が出来ないと死にまくる。初心者にはつらい
・どれも癖があり、使い込む甲斐があるものが多い
・癖があるため、初心者や根性無しが落ちていって戦線崩壊することが多い

まとめ(ストリートファイターをたとえに)
イカサマ臭い強さとハメ技のセンチネル(リュウ、ケン、ガイル、春麗)
独自の強さを発揮できるが腕が必要なスカージ(ザンギエフ、ダルシム)

299 :名無しさんの野望:04/11/14 08:02:57 ID:fRm+7TZV
ゴブリンの上手い戦い方教えてください!


300 :名無しさんの野望:04/11/14 08:36:27 ID:j6SuY3I/
序盤はルーンとかに爆弾まとめて仕掛けつつ隙あらば自爆。
中盤は相手のヒーローが通る道、かつ相手の雑魚が通らない道に爆弾設置。
後半はリモートで適当に。
相手がジェム買ったら味方ヒーローに頼んで奪ってもらおう。
または味方にお願いして、地雷原まで敵を誘いこんでもらおう。
VSがいるなら爆弾の位置に立ってもらって敵ヒーローと位置チェンジ。

自分ひとりでKill狙う戦略には、もう皆慣れてると思うから
味方に協力してもらって自分はサポート役に回る姿勢が大事かと。

301 :名無しさんの野望:04/11/14 09:23:33 ID:fRm+7TZV
>>300
ありがとうございます。
参考にして頑張ってみます。

302 :名無しさんの野望:04/11/14 23:10:42 ID:fRm+7TZV
下手糞でもセンチネル陣営のUberキャラ使えば、そこそこやれるからなー

303 :名無しさんの野望:04/11/14 23:40:17 ID:fRm+7TZV
keigoってやつLeaver

304 :名無しさんの野望:04/11/15 01:46:46 ID:OUFrREy6
恐怖の出来事
各skillの取り方は人それぞれだと思います
しかし、まず間違いなくみんなが選ぶものもあります
FacelessVoidのultであるTimeStopはそんな一つでしょう

で、FacelessVoid使っていた奴が落ちたんですよ
「集中砲火受けて死んだから凹んだか。ま、lv8にはなってたようだからTimeStopスイッチとしてグループ登録しておくか」
そこで私は知ってしまったのです。落ちた彼はTimeStopを選んでいなかったことに!!

うわぁぁ(AA略

305 :名無しさんの野望:04/11/15 01:57:57 ID:bd+20xFt
>>304
俺もstopは後回し
swarmとbash4にしてから取る


306 :名無しさんの野望:04/11/15 01:59:41 ID:5CxAA7YV
noob

307 :名無しさんの野望:04/11/15 02:39:44 ID:rae6md13
>>304
俺はSwarm>+2>Swarm>+2>Swarm>voidだなあ
このあともStatusに振ってって
LV15くらいからBashとかにも振る感じ

308 :名無しさんの野望:04/11/15 03:14:34 ID:oDG30m+Z
>>304
恐怖ってほどでもないだろ
読んで損した!

309 :名無しさんの野望:04/11/15 08:25:17 ID:FFjdbzH7
Lv6じゃ最大マナ少ないからつかいずらいしね
Swarmいっぱい撃ってたほうがお金たまるし

310 :名無しさんの野望:04/11/15 09:38:34 ID:FDuwfTz2
つーか ボイドのタイムストップ
LV1だと 3分枚 3秒ストップ
LV2,3だと 5分枚 4,5秒ストップ
って LV1のほうがお得だよな

311 :名無しさんの野望:04/11/15 10:30:02 ID:bd+20xFt
Void君だけORB使えないのは差別だ!
Zeusが良くてなぜVoidだけだめなんだ

312 :名無しさんの野望:04/11/15 10:58:42 ID:CQI+qT9L
Faceless Void
通常スキル:C
究極:S
金稼ぎ:C
ヒーローキル:C(連携ならS)
後半:B
欠点:マナない。MELEEにしてはHP低すぎ。スタンは運

キャリオン ダメージ。使いやすいがマナ不足
回避 通常攻撃につよいが、魔法にからっきし駄目を意味する
スタン 通常攻撃にスタンが乗る。
ストップ マップ全体にスタンをかける。間違いなくS級スキル

ネックはスタンを狙うには運が大きい上にちかずいて殴る必要有り
しかも本体のHPは低い。回避があるが魔法にはからっきしである
VOLD系をあわせて攻撃を食らうと瞬殺される。
マナが低いのでキャリオンは連発しにくい。ってわけで
前線を任せれるヒーローじゃない。単独で動き回り金稼ぎとEXPをしつつ
STOPで援護するのがよい。
>>俺はSwarm>+2>Swarm>+2>Swarm>voidだなあ
キャリオンで金稼ぎならこんな振り方でOK。ぶっちゃけ
スタンの威力が発揮するのは前線に出ても死なないくらいになる後半から


313 :名無しさんの野望:04/11/15 12:48:29 ID:FFjdbzH7
DragonKnight(ドラゴンキンナイト)
通常スキル:B
究極:B
金稼ぎ:B
ヒーローキル:B
後半:B
欠点:B

BreathOfFire:結構広範囲のエリア攻撃、序盤〜中盤までは敵の後衛への対抗手段
Immolation:自分の周囲の敵にダメージ、中盤以降に本領発揮か
Dragon'sGreed:敵Kill時に追加でお金ゲッツ、微妙。これを取るよりは+2Stats取った方が結果的にお金稼げると思う
Dragon変身:スキルレベルで攻撃タイプが変わる微妙なスキル、微妙。

BreathOfFireメインで行くかImmolationメインで行くか分かれるところ
自ラインの敵がRangeならBreathOfFire、MeleeならImmolationといったところか
中盤以降はManaRegen150%もあればImmolatio展開しながらもBreathOfFireを撃っていけるので
対雑魚、対Heroにもそこそこ

314 :名無しさんの野望:04/11/15 13:41:54 ID:SibQE5l7
>>304
おまえにとっては恐怖だろうよ
チーム戦だなんて考えない俺tueeeeスタンドプレイ厨がこのスレには多いからな
swarmは金稼ぎ、攻撃、けん制と主力になる
回避能力とbashは後回し。序盤にとったところで、他のメレーヒーローと五分に戦える物ではない
voidはマナコストとクールダウン、動きを止められる時間を考慮すると1レベルで固定
攻撃、防御、補助、全体に効果ありと万能であり、このヒーローの目玉
swarmとvoidを主力にするため、序盤のアイテムはブーツ以外はAll+かmanaregenで固める。swarmをそこそこ連発できる頃には雑魚狩りも楽になっているし、voidの管理を怠らない限りヒーローキル、対ヒーローキルで後れをとることもない

その落ちたやつもvoidとらないから無駄死にしたんだろ
voidをレベル6でとらないだなんて俺の味方じゃないときだけにしてくれ

315 :名無しさんの野望:04/11/15 13:41:54 ID:CQI+qT9L
>>313
B級ヒーローですね。やっぱり
BreathOfFireは硬直長すぎ。これなかったらいいんだけどな。
漏れは金を積極的に取る派です。理由は、レベル4の火吹きと芋で金稼ぎが可能だから。
雑魚の背後に回って火吹き+芋で結構稼げる
もちろんLVL低めのクリープもおいしい。いくら弱い雑魚でも+12GOLDが乗るので
積極的に雑魚クリープ狩りに回るとよい。
ヒーローキルが簡単になってくるのはドラゴン3からなのでそれまで金稼ぎメインで。
ドラゴンLVL2のスプラッシュが強力でCDも短く雑魚狩りに積極的に使っていく
ドラゴンになった所でLVL3以外ヒーローキルには向かないスキルなので
終始、金稼ぎに回ってもそんなに強くなれない。イマイチ。

316 :名無しさんの野望:04/11/15 13:46:00 ID:2QU4Tap7
硬直長すぎって硬直キャンセルはしないの?

317 :名無しさんの野望:04/11/15 14:01:06 ID:KXNUjw17
たかがゲー
ムで恐怖を感じるってす
ごい
セン
スだと思
う。

318 :名無しさんの野望:04/11/15 14:02:43 ID:FDuwfTz2
voidにバッシャー5個もたせて 殴りたい

319 :名無しさんの野望:04/11/15 14:06:10 ID:2QU4Tap7
MaskOfMaddnesとBasher1個で十分だよ

320 :名無しさんの野望:04/11/15 14:53:43 ID:KXNUjw17
>>314
自作自演乙

321 :名無しさんの野望:04/11/15 15:46:22 ID:Y4QZk45c
ALLstars初心者用に解説したサイトないですか?

322 :名無しさんの野望:04/11/15 16:04:09 ID:Ddo6QJDx
void って誰の能力ですか?

323 :名無しさんの野望:04/11/15 16:11:34 ID:KXNUjw17
voidはvoid

324 :名無しさんの野望:04/11/15 18:22:15 ID:CQI+qT9L
>>316
硬直っていうのは動けれないから硬直であって
キャンセルできるんだったら硬直とはいわない


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)