5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRIBESシリーズ総合33

1 :TYPE00:04/10/30 00:17:45 ID:ux2xkyAB
       T R I B E S W O R L D へ よ う こ そ
∧_∧                         /●\
(  ´∀`)   新 規 ユーザー 大 募 集 !   (・∀・ )

前スレ
【1,2は無料】TRIBES総合32【VENGEANCE発売】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097431363/

2chT2画像Upload掲示板
ttp://www.music.ne.jp/~tribes2_2ch/imgboard.cgi

質問はテンプレ参照のこと>>2-20

2 :TYPE00:04/10/30 00:18:01 ID:ux2xkyAB
●シリーズ共通〜基本的なルールとマナー
・味方を撃たない。(頭上の▼カーソルが緑色は味方)
・味方の乗り物(ビークル)や基地施設をむやみに攻撃したり破壊しない。
・基地施設を破壊されたら、リペアパックですばやく修復しよう。
  (破壊寸前の乗り物は状況に応じて修復または破壊する)
・ボイスチャットを連呼(スパム)しない。(あまりにうるさいとキック対象になります)
・サーバーの人数が少ないときは、敵施設の破壊やベースレイプ(下記参照)などはなるべくしない。
T2のマナー
・砲台はなるべく操作しない。(手動操作するより自動操作のほうが精確)
・ビークルステーションでの順番待ちで横入りしない。(後ろに並んで待ちましょう)

激しく便利な鯖検索ツール「The All-Seeing Eye」通称ASE
ttp://www.udpsoft.com/eye/
The All-Seeing Eye解説ページ
ttp://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm

3 :TYPE00:04/10/30 00:18:09 ID:ux2xkyAB
●TRIBES:Vengeance関連
公式ページ
ttp://www.tribesvengeance.com/us/
マルチ・シングルデモ
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/tribes_ven/tribes.html

解説サイト
ttp://bara2festa.no-ip.com/
ttp://tvtutorial.hp.infoseek.co.jp/

●TV FAQ (CTF前提)
Q. 装備の変更に手間取ります
A. Inventory Stationの上でShift+{Q,W,E,A,S,D,Z,X,C}

Q. 緊急に施設を修復したいんですが
A. 壁にあるEmergency Stationにある緑に光っているスパナ(リペアパック)を使ってください。
基地の中にあります。今回のリペアは複数同時+戦いながら回復できますので
皆が理解していればかなりベースレイプからの復帰は楽かな?

Q. ベースにデブが何度も来襲してきます
A. 近くにROVERが止まっている可能性があります。まず見つけてROVERを壊す事を優先してください。
敵がベース内でがんばるようならとっととMortarで施設ごと飛ばすことをお勧めします。
上記したように修復は楽です。ROVER > 敵 > 施設でお願いします。
でも、誰かFlagもちゃんと見張っててね。

4 :TYPE00:04/10/30 00:18:22 ID:ux2xkyAB
Q. なんだかMini Mapが白っぽいです
A. レーダーが破壊されています。レーダーは敵の位置を知る重要な施設です。大抵ベースの上にあります。
これが生きていれば敵ROVERの位置が簡単にわかるため、なるべく優先して修復しましょう。
ちなみにMap全体を見るKeyの最初の設定は"C"だったはず。

Q. 1vs1でぜんぜん勝てません
A. このゲーム skillの差が非常に出ます。特に最初は何も出来ません。1vs1はあきらめてください。
最初は設置されているMineやTurretを削るだけでも十分練習になるし、チームにも役に立つと思います。
どうしても殺りなったら自軍の上手い人について行くのはどうでしょうか? 一方的にやられることはないと思います。
動きなど参考になりますし、おとりとしても貢献できるかも。
なるべくfor the team, for the flagでお願いします。CTFゲームが成り立ちません。

Q. このゲームはどこが面白いのですか?
A. 私の経験では、voice chatのばかっぷり、skiが自在に出来たときのスピード感と浮遊感
敵の動きを読んで倒したときの爽快感、Flagを運ぶ時追いかける時の焦燥感や味方との連帯感
競った試合の緊張感などでしょうか。敵味方もろともMortarで一掃するのも好きです。
前提をCTFにしましたので、団体スポーツの面白さと同じでしょうか。

5 :TYPE00:04/10/30 00:18:30 ID:ux2xkyAB
Tips
- Fighterは、とられたFlagのチェイスにかなり役に立つ
 というか少なくともこれをまずして欲しい
- スパイダーマンは焼いてみるといいらしい
- スナイパーによるFlag周りのMine, Turret除去はいいかも
- 敵が一度でも乗らないと敵の乗り物に乗れない
- Rover盗んでみたけど敵のだと装備の換装はできない、とのこと
- バックラーで敵の攻撃を跳ね返すことが可能。跳ね返す範囲は大体上半身か?
- ピッとかいう音は当たったてこと
- ロケットポッドなどは撃った後照準で手動誘導
- ワイヤーで遊びだすとなかなかやめられない

6 :TYPE00:04/10/30 00:19:09 ID:XdpT8mah
●TRIBES2関連
TRIBES2は最大64人対戦可能なチーム戦主体の"SF"3Dシューティング!
戦場ではジェットパックを使って縦横無尽に飛び交う激しい空中戦が展開
戦闘機、戦車、爆撃機など6種類のVehicleで広大なフィールドマップを駆け抜けろ!
10種類の武器と、火力・機動力・防御力の異なる3タイプのアーマーによって戦術が大幅に変化
能力の異なる13種類のアーマーパックをチームの役割や状況によって使い分けろ!
戦闘以外にも基地施設を修復してチームを援護、砲台やレーダーを設置して旗を死守せよ!
ボイスチャットコマンドを駆使した連携プレイで勝利の旗を奪い取れ! Woohoo!
TRIBES2 製品版DL先
ttp://www.fileplanet.com/files/140000/140247.shtml
ttp://www.filemirrors.com/ にて 「Tribes2_gsi.EXE」を検索

Tribes2 無料キー取得方法解説サイト(もちろん合法)
ttp://triber.fc2web.com/cdkey.html

TRIBES2 販促用ムービー
ttp://www.4gamer.net/img6/tribes2uk140.exe  11MB
ttp://www.4gamer.net/img6/tribes2_teaser3.avi  12MB

TRIBES2 レビュー
ttp://www.4gamer.net/review/live/tribes2.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010622/tribes2.htm

製品版 最新パッチ
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/tribes2.html
#Tribes2_gsi.EXEには最新パッチが適用されています。

7 :TYPE00:04/10/30 00:19:19 ID:ux2xkyAB
●TRIBES2 FAQ
Q. Tribes2を落としたんだけど、起動しようとすると
Your version(0.25034.0.0) of tribes 2 is out of date.
って表示されてアプデトできないんでゲームが起動しません。

A. Tribes2.exe -online
ってショートカット作ればパチ鯖飛ばして入れるよ。
デフォルトのインスコ先だと以下の通りで。
C:\Dynamix\Tribes2\GameData\Tribes2.exe -online

Q.画面が重くてまともにプレイできない!
"Setting"の項目からグラフィックの設定を変えましょう
解決できない場合は、CPU、ビデオカード、その他を明記してここで質問してください。

Q.プレイ中に突然、”Unhandled Exception ”というメッセージ画面が出て、
  ゲーム続行不可能になった!
通称、”UEエラー ”と言われているプレイヤー泣かせのバグです。
これに遭遇したら、諦めて素直に再起動しましょう。 ・゚・(ノД`)・゚・
OSによってはUEエラーになっても再起動せずに回避できるようです。
DirectXを入れ直したり、ビデオカードのドライバを最新のものにしたりすれば、
多少は改善されるかも? TRIBES2の再インストールも効果あり。

Q.トレーニングが難しくてクリアできない!
トレーニングは難易度を下げても、初心者には難しいかもしれません。
しかもチュートリアルが英語なので、何をやっていいのかさえも解らないと思います。
別にクリアしなくても問題ないので、トレーニングは飛ばしてマルチプレイすることをおすすめします。
周りのプレイヤーの行動を見て、少しずつやり方を覚えましょう。

日本語パッケージ付属マニュアル
ttp://www.capcom.co.jp/pc/tribes2/manual/index.html

8 :TYPE00:04/10/30 00:19:28 ID:ux2xkyAB
Q.英語は苦手なんで割高だけど日本語マニュアル版買おうかなぁ・・・
添付されている日本語マニュアルは、誤訳や間違いが多いのでほとんど役に立ちません。
各クランサイトを見たほうが詳しいので、英語版を無料でDLしてください
ゲーム本体はどっかから探しましょう、CD-Keyはまだ普通にFilePlanetから取得
出来るとの話もありますが定かではありません、自分で試してみましょう。

Q.中古で安く売ってるんですが買っても大丈夫?
無料なので買うと損した気分になります

Q.マルチプレイするのに料金はかかりますか?
通信料金以外、一切かかりませんマジで

Q.アナログ、ISDN回線でも快適にプレイできますか?
プロバイダーにもよりますが、無料なのでまずはダウンロードして自分で確かめてください。

Q.日本の常設サーバーはありますか?
いっぱい建って欲しいな無料なので
海外鯖は多数設置してありますのでいつでもマルチプレイはできます。

9 :TYPE00:04/10/30 00:19:53 ID:ux2xkyAB
●ゲームのQ & A
Q.アーマー、武器、パックを変更したい!
”Num Enterキー ”を押すと設定画面が表示されますので、そこから自由にカスタムできます。
基地1階の両脇にある装備ステーションに入れば装備変更完了です。

Q.高く空を飛びたい!
Jumpキーを押した後、素早くJetキーを押し続ければ、Jetキーだけを押すより上昇します。

Q.もっと高く空を飛びたい!
エネルギーパックを装備すればさらに上昇します。
コツさえつかめば空中で静止できるようになります。

Q.リペアパック(修復パック)はどこにあるの?
基地4階の薄暗い部屋に赤く光ってるのがリペアパックです。( Slapdash -CTF- )

Q.ポーズ取ってる人がいたんですけど、あれってどうやるの?
ボイスチャットコマンドのV→G→Aのあとに ACDGSWXZ のいずれかを押せば、
それぞれに応じたモーションでキャラクターが動きます。
例)VGAW → Hi! (手を振るポーズ)

10 :TYPE00:04/10/30 00:20:05 ID:ux2xkyAB
Q.スキーってどうやるの? ディスク(スピンフューザー)を当てるコツは?
質問すればやさしい人が教えてくれます無料なので

Q.ボイスチャットコマンドの日本語訳を知りたい!
[STJ]クランサイトの”Voice chat list ”の項目をご覧ください。

Q.ビークル(乗り物)に乗れないよ〜! どうして?
アーマータイプによって搭乗可能なビークルに条件があります。
 スカウト  すべて搭乗可
 アサルト  バイク以外のビークル
      (但し、リモートインベントリー・小型タレット・大型タレットパック装備中はジャガーと同条件)
 ジャガー 爆撃機の後方射撃手(テイルガンナー)のみ

      注)輸送機と移動基地車両はDEMO版には登場しません。

Q.後方射撃手(テイルガンナー)の役割は?
後方から追ってきた戦闘機(シュライク)をミサイルやチェインガンなどで牽制したり、
フレアグレネードを撒いてミサイルを回避したりと、爆撃機が墜とされないために必要不可欠な存在です。
テイルガンナーには「フレアグレネード」を必ず携帯させましょう。
アーマーは、フレアグレネードを多く所持できるジャガーを選択し、
パックは、弾薬パック(同理由)かリペアパック(飛行しながら修理可能)、
センサージャマーパック(AA、ミサイルタレット無効化)がおすすめです。
なお、エース級のシュライクパイロットに後ろから付かれたら、
優秀なテイルガンナーでも太刀打ちできません、諦めましょう( ´∀`)

11 :TYPE00:04/10/30 00:20:31 ID:ux2xkyAB
Q.基地を占領された!
基地を占領されて立て籠もられた状態を"ベースレイプ"といいます。
近くにリモートインベントリーが設置してあれば、
爆弾(サッチェル)やシールドパックなどに装備変更して基地を奪還しよう。
建物が死角になっていて敵が見えない場所にいるときは、
初期装備の ”ブラスター ”の反射をうまく利用して敵を倒そう。

Q.突然、誰かのキックVOTE(投票)が始まった!どうすればいいの?
キック(鯖から蹴り出すこと)の対象は主に「(しつこく)味方を攻撃」、
「(悪意のある)自軍施設や車輌の破壊」、「ボイススチャットの連呼」などです。
投票の仕方は、「YES=Insertキー」「NO=Deleteキー」を押してください。
なお「ボイスチャットの連呼」については、各プレイヤーごとにミュート(消音)できる機能が付いてるので、
まずはそのように対処しましょう。

Q.普通に遊んでいたのに、なぜかキックされた...(´・ω・`)
意味もなくVOTEするプレイヤーがたまにいます。
投票してる人も理由も解らずになんとなく”YES ”を押してるだけ、というのが実情です。
キックされても数十秒経てば再び鯖に入れるので安心してください。
  
Q.味方を攻撃してるヤツがいるからキックVOTEしていいよね?
DEMO版プレイヤーの大半は初心者です。味方だと知らずに攻撃してるプレイヤーもいるので、
まずはテキストチャットやボイスチャット(コマンドはV-W-W)などで知らせてあげましょう。

Q.スキン(エフェクト・GUI・武器・乗物など)の変更どうすんのよ?
DLしてきたファイルを指定された場所(Base\Texturesの下が主)に解凍し、
既存のスキンファイルの頭に「zzz_」等とつけてリネームしましょう。
その後、ゲーム内のCONFIGでテクスチャの色数を32Bitに変更で完了です。

12 :TYPE00:04/10/30 00:21:09 ID:XdpT8mah
●関連サイト
スクリプト倉庫です
ttp://www.t2scripts.co.uk/index.php
ttp://www.tribalwar.com/rdb/index.php?catid=73
ttp://depot.gamerzcore.com/
ttp://www.slingscripts.com/
ttp://bbf.s11.xrea.com/scripts.htm
Panama Jackスクリプト TRIBES2をより便利に楽しく遊ぼう。
ttp://www.planettribes.com/pj/
スキン関連
ttp://www.skinnersguild.com/
ビークル・武器等スキン、GUI変更
ttp://www.house-of-style.com
チャット表示変更(一部バグ有り)
ttp://tdxscripts.tracerdx.com/
マップはここで
ttp://www.tribes2maps.com/

13 :TYPE00:04/10/30 00:21:20 ID:ux2xkyAB
●日本の主なクランサイト
[WoG]  Wrath of God  活動停止中ですが初心者必見です
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~chana/wog/index.html
{BBF}  BaraBaraFesta
ttp://bara2festa.no-ip.com/
A|D  Art of Duel  Duel専門の上級者クラン DuelMODなどさまざまなMODを紹介
ttp://rozenkreuz.s5.xrea.com/artofduel/
[STJ]  Shadow Troopers JAPAN
ttp://www2.lunartecs.ne.jp/~takeshi/ 【04/06/20 閉鎖確認】
-YUMI-  弓兵団
ttp://shime-saba.homeip.net/ 【04/06/20 復活確認】
TRIBES2 Classic  Classic MODの解説など
JAPAN TRIBE
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/1373/t2/t2-index.html

14 :TYPE00:04/10/30 00:21:33 ID:ux2xkyAB
●製品版のDL
TRIBES1のDL場所
ttp://www.fileplanet.com/files/140000/140246.shtml

ファイルプラネットは登録しないと落とせません
PCゲームやる人は皆登録してるので登録しませう
ttp://web.archive.org/web/20030201130105/http://www.zeon.cx/tips/fileplanet/fp.htm

●ミラーサイトからDL
本体が見つからない人はここで「tribes」って検索するといいよ
gsiって付いてるのが今回公開された無料版だけど
すでに消えてる&消されそうな感じだから急ぐよろし
ttp://www.filemirrors.com/

CD-Key取得方法他導入解説ページ
ttp://triber.fc2web.com/index.html

15 :TYPE00:04/10/30 00:21:52 ID:ux2xkyAB
TRIBES VENGEANCEチャットの改造

iniファイルを弄ることで有る程度変えられる模様。
どれもバックアップ取って、読み取り専用属性と解いてから編集ね。
クイックチャットは
\TribesVengeanceDemo\Content\System\QuickChatMenu.ini で
[RootQuickChatMenu]
がVキー押したときに出るやつで、そこにある
QuickChatMenu1
ってのが選択されたときに更にメニューが出るやつ。
解る人ならパッと見で解る書式になってる。

例えばHelp!ならV-ZなのでQuickChatMenu7の所を探して
keyBinding=をIK_で始まる好きなキー名(要調査)にすればok
あと、MessageOverrideに加える事で独自の発言が出来るもより。

ついでに LoadoutMenu.ini を弄れば装備のクイックセレクトキーも弄れると思う。
移動キーの前提がasdwだからあんな使いにくい配置なんだろうね。
ちなみに、装備の内容は
D:\TribesVengeanceDemo\Content\System\Profiles\PlayerProfile*.ini ね。
(*はプロファイルの番号)
並び順とか変えると便利かも。

16 :名無しさんの野望:04/10/30 00:35:04 ID:mBFGX7HK
         -―--         ----- 、
    /:★_  .||||  ヽ.    . ´  | |     `、_,.-―――--  、
    .| ''"   |v|   |   |__U__ /―――--- 、\ ヽ
.     !-┌――V―‐┐  |_______,/――――--、\ | /
    |||| |       |   .ii=◎=◎==|______/ ̄ ̄/
.    | ̄|______!     ||  .j   u /|_____| ○ /
_,,. .--:\ ヽ (二>u//     !\`-っ // ||  7    u |\ /
.  ||\\\゛-―-'/     \ ー‐イ/丶 `''⊃   /  /
  || \\::. ̄ ̄\\    //| ̄ //  \-―--" /

17 :名無しさんの野望:04/10/30 00:43:37 ID:Z/QYZAXj
1 :TYPE00 :04/10/30 00:17:45 ID:ux2xkyAB

名無しでいいだろ、何か勘違いしてねーか?

18 :名無しさんの野望:04/10/30 01:11:31 ID:bMgfIiMA
クソコテ

19 :名無しさんの野望:04/10/30 01:26:30 ID:i6QnJjQU
>>17>>18
まぁ立ててくれたんだしそんなに言ってやるな

>>1
とりあえず乙

20 :名無しさんの野望:04/10/30 01:36:19 ID:BIQkulNx
    _________
   /とりべす!とりべす!/
   ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\(゚∀゚)/
  [\ (゚∀゚)/
   「 ヽ[_]
     「 ヽ

21 :名無しさんの野望:04/10/30 01:40:13 ID:VOzezZe2
TNへのリンクは無くなったの?

22 :名無しさんの野望:04/10/30 02:56:00 ID:EBIZyNQO
TVのVote方法が必要っぽ。

23 :名無しさんの野望:04/10/30 03:21:18 ID:EBIZyNQO
TV:Vote System
従来のVote YES/NOという投票方法は*廃止*されました。
SHIFT+2でVote画面を出し、対象を選んでVote Kickなどのボタンを押します。

従来の方式とは違いVoteに時間制限はありません。投票度にポイントが貯まり、
一定ポイント貯まることでKick等が成立するという形になっています。
投票というより評価付けと見るとしっくりくると思われます。

って感じかな。前スレのものを参考に勝手に書き直してみた。
このシステムKickVoteとしては悪くないけど、MAPVoteやAdminVoteには
全くもって駄目なような。 Callvoteも出来るようにして欲しいのう。
あと駄目出しだけじゃなくて、いい働きをした人にもポイント与えてMVPとか選出したい。

24 :名無しさんの野望:04/10/30 11:10:14 ID:ux2xkyAB
>>23
補足ありがとう

>>17>>18
スレ立てるときだけのコテっす。
名前で検索したらどこまでがテンプレかわかりやすいっしょ?
普段は名無し。

25 :名無しさんの野望:04/10/30 16:18:15 ID:Wq3kJva+
専用ブラウザ使ってないの?

26 :名無しさんの野望:04/10/30 16:51:39 ID:Nu5ORIp0
ID抽出すれば一発だな

27 :名無しさんの野望:04/10/30 17:23:08 ID:IHnwYhZs
テンプレがどこまでなんて文の内容見れば判るし

28 :名無しさんの野望:04/10/30 19:58:47 ID:9sCZ56yS
スレ立て乙。
まぁ本当にそう考えてた人なら
「テンプレ(1/15)」とか
もっとわかりやすい名前にするだろうけどね。



29 :名無しさんの野望:04/10/30 20:29:25 ID:6dGEHDiY
>>1
TNへのリンクは?

30 :名無しさんの野望:04/10/30 21:45:00 ID:HZ9uY/Gl
紅白戦に参加する人でまだ#tribes-vengeanceにjoinしてない人は
いますぐjoinしてください!
もうそろそろ始まりますよ!

31 :名無しさんの野望:04/10/30 22:42:09 ID:4chsVtaQ
参加者のほとんどが古参だな
新人にはかなりきつい試合になるだろうな・・・

32 :名無しさんの野望:04/10/30 23:41:53 ID:ypP/qzb/
>>31
最初はみんな苦労するもんさ
漏れも昔はシュレイクに狩られまくったが
今夜はタンクの操縦士の腕が良かったのもあるが
シュレイク3機葬ってやったよ、ガンナー楽しすぎる

33 :名無しさんの野望:04/10/31 00:43:32 ID:GYSRXs0j
紅白戦乙ですた
Endチームが2-0-1で勝った模様
途中から11vs11で入り乱れて楽しく殺し合えました
新人さんもかなりがんがっていい仕事してましたよ
次は傍観者の喪前らも参加汁!

34 :名無しさんの野望:04/10/31 02:19:32 ID:2QeikHZA
なんだ、ただのデスマッチなのか・・・

35 :名無しさんの野望:04/10/31 04:01:01 ID:YYwpfRbZ
海外鯖だともうカスタムMAP出てるね
なかなか面白かったよ

36 :名無しさんの野望:04/10/31 04:19:01 ID:avU4DhNh
乙カレー
久々に本格的なCTFを楽しめたよ。
最後のMAP、同点に終わったけどかなり熱い戦いだったな。

37 :名無しさんの野望:04/10/31 10:45:53 ID:P+wCbCTt
なにこの過疎スレw

38 :名無しさんの野望:04/10/31 12:57:49 ID:+i646Lxd
みんなシャイなんだよ!

昨日は乙でした。俺は穴があるなら入りたい状態だったけど(;´д⊂)

39 :名無しさんの野望 :04/10/31 17:39:48 ID:7VZCD828
昨日Tribes:Vengeance購入してきたけど
シングルモード面白いね。
複数のキャラクター視点で次々とプレイ
させられるのはとてもユニーク。
暗殺者ミッションは良い意味で予想外だった。
このキャラはいいな。

ところでスクリーンショットって
どのキーなんだ?
マニュアルにもキーコンフィグにも無いし
それらしいのを押しまくって試したがわからん。

40 :名無しさんの野望:04/10/31 18:01:50 ID:qT7kTxq5
Quick Reference Cardによれば
"F9"

41 :名無しさんの野望:04/10/31 21:24:17 ID:n0V/6WGU
紅白戦のデモが落とせるようになってるね。
2チームの戦略とかも公開されてておもしろい。
結構気合入ってるな。


42 :名無しさんの野望:04/10/31 22:00:01 ID:27XZUcb1
デモ・・・どのキーで撮るのか教えてもらえないだろうか
誰か知ってる人いたら頼む

43 :名無しさんの野望:04/10/31 22:32:07 ID:eJ5ncu2A
demoはどうやって再生すんの?

44 :名無しさんの野望:04/10/31 22:47:50 ID:f/Kc9mK8
紅白戦って製品版でやってるんだよね?

デモはデモじゃ再生できないよね・・・

45 :名無しさんの野望:04/10/31 22:47:59 ID:n0V/6WGU
撮りかたはESC押してStartRecordingを押すだっけな。
見かたはTVのフォルダのBinの中に入れて、マルチプレーヤーの
レコーディンググを開いてファイルを選んでPlay。

46 :名無しさんの野望:04/10/31 22:48:42 ID:27XZUcb1
>>45
ありがとー

47 :名無しさんの野望:04/10/31 23:18:07 ID:7VZCD828
>>40
どうもありがとう。
自分が買った日本語マニュアル版は
Quick Reference Card が入って無かった。
ttp://www.age.jp/~game/cgi-bin/img-box/img20041031230520.jpg

48 :名無しさんの野望:04/10/31 23:19:59 ID:AwRFmp5K
PlanetSideやっていまして、現状酷くて行く気しなくなりふと店先でT:Vを見かけ
もよっています・・・

ゲームデザイン、システム等かなり近く違和感無くやれそうとか勝手に思っているんですが
具体的なV:Tのウリみたいなものってどんな感じですかね?
スピード感が段違いというのは解るんですが...

49 :名無しさんの野望:04/10/31 23:27:28 ID:n0V/6WGU
TVは個人対個人の戦いという感じになるかな。
PSは1対1の戦いは面白くないけどTVみたいなスポーツタイプの
FPSは火力よりもスキルが重要になってくる。
やればやるほど上達するのがわかるし、最初はやられまくると
思うけどだんだん面白くなってくると思うよ。
しかしまだPSやってる人いたんだな。

50 :名無しさんの野望:04/10/31 23:29:13 ID:+i646Lxd
>>48
飛べるところ。とりあえず買わないか。
ただPSにちかいのはどっちかってとT2だよ。PSにはT2の開発人が関わってるからね。
爆弾とかターレット埋め込む作業が似まくってる。
TVはアンリアルエンジン使ってるからかUTライクになってる。
武器を高速で変更して連続コンボ決めたりとか。

どうでもいいけど、code-realityでやってるトーナメントTVでもやってくんないかな。
TVなら5v5くらいでもいけるし。
人数足りないかな・・・。

CSSの実況聞いてたら萌えちまったんだyp・・・

51 :名無しさんの野望:04/10/31 23:40:41 ID:YDQR0vLA
>>47
かっこよかったんで壁紙にしましたGJ

52 :名無しさんの野望:04/11/01 00:08:31 ID:ZXgFsUW6
壁紙以前に、てめー解像度いくつでやってんだと小一時間・・・ウラヤマスィ

53 :名無しさんの野望:04/11/01 00:14:56 ID:fljxpyFH
VGAがGF2 16mbの俺はどうなるんだばかやろう。
でもこれでも結構できるからTVは(゜∀゜)イイ!

54 :名無しさんの野望:04/11/01 01:32:17 ID:JtpN77Bp
こんばんは、T2Noobです。
今夜初めて敵の旗をキャプろうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
キャプの時のコツなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

55 :名無しさんの野望:04/11/01 02:10:00 ID:MsiuEY3L
とりあえず最初に旗の周辺のタレット、デブの数を調査
そんで自分なりに何種類か帰り道を考えてチャンジしまくれ!
あとボンバーとかタンクなどで旗周辺を吹き飛ばして
敵が混乱してるところに乗じて奪えばかなりイイ

あと逃げる時は真っ直ぐに飛ばず不規則に動け、これが一番大事
まぁ最初から上手くいくもんじゃないから練習あるのみだな

56 :名無しさんの野望:04/11/01 02:33:45 ID:ZXgFsUW6
キャプも何も、基本が出来ないやつは何をやってもダメ。
まずは一日一時間、オフラインでひたすらスキーの練習しる!

57 :名無しさんの野望:04/11/01 02:36:48 ID:kxGxM6Pg
いや、まずおれのスピンフューザー銃を顔が映るまで磨いてもらおうか。

58 :名無しさんの野望:04/11/01 04:41:00 ID:sNZw0Boa
>>39
まだまだ出てくるよ予想外の展開
オレはてっきり冒頭のシーンが最後の場面だとばかり思ってたが
まだ続きがあって「な、何〜!?」「うそー!!」の連続です
ほんとのエンディングてどんなんなんだろ


59 :名無しさんの野望:04/11/01 09:59:24 ID:miFfyAfb
>>58
おばちゃんがゴニョゴニュ

60 :名無しさんの野望:04/11/01 21:49:24 ID:0zugpbN+
( ´ё`)ニノニノニーノー

61 :名無しさんの野望:04/11/01 22:43:57 ID:eIullC2w
ここまでテンプレ

62 :名無しさんの野望:04/11/01 23:43:55 ID:kxGxM6Pg
レコーディングしてみたんですが、なぜか3人称でHUDもチャットウィンドーも
表示されず、死んだら自分の死体を最後まであらゆる角度から見せつけられる
んですが、これはバグなんでしょうか?
それともVGAの環境?

63 :名無しさんの野望:04/11/02 00:02:31 ID:MOBz8sle
>>62
そのdemoが壊れてる予感

64 :名無しさんの野望:04/11/02 01:11:00 ID:zTYE1Nez
製品版のRJSって盛り上がるのは一瞬だよな。
この一瞬を逃すとその日はTV出来ないので非常に鬱になる。

65 :名無しさんの野望:04/11/02 02:50:32 ID:UivfI6zX
TV買わなくてよかったよw

66 :名無しさんの野望:04/11/02 03:13:13 ID:FuGbUSO7
常時盛り上がってても買わないだろw

67 :名無しさんの野望:04/11/02 03:25:08 ID:zTYE1Nez
製品版も少しずつだけど人増えてるよ。
今日もデモで見かけた日本人が数人製品版に来てた。
製品版買った人はぜひIRCチャンネルに来てほしい。
話をする必要もないし、見てるだけでもおもしろいよ。
DEMOしかやってない人もOKです。

68 :名無しさんの野望:04/11/02 12:18:04 ID:rNjeCCtc
人が集まり始めるとあっちゅうまに20人超えるんだがな
もっと早めに集まろうぜ
今日あたり8時から盛り上がらないか?

69 :名無しさんの野望:04/11/02 13:24:22 ID:QVG9bR7Z
明日休みだし今日は糞ほどやりたい。

っていうか次の紅白戦まだかな。ドキワクなんだが。
試合後すぐみんな落ちたのはすごくさびしかった希ガス。
今度は2次会として例の電車ごっことかしたりして遊びたいな。

70 :名無しさんの野望:04/11/02 20:41:00 ID:pQ4/tfFc
>>67
IRCに集まって古株のなれ合い粘着トークでも聞いてろと?
*hoick* *ptoi*


71 :名無しさんの野望:04/11/02 21:43:54 ID:tmolMpIq
>70
2ch以外のコミュニティーは全てなれ合いトークですますんですねwwwwwwww

72 :名無しさんの野望:04/11/03 00:32:19 ID:4Ci6SQZP
ワロタ

73 :名無しさんの野望:04/11/03 01:50:17 ID:7GgstxDZ
私的に土日に紅白戦連発してほしくないな
IRC行かない人2ch見ない人もいるから
そういった人が和鯖なくて出来ない期間が増えると
面白さを見つける前に元のFPSに帰ってしまいそう

74 :名無しさんの野望:04/11/03 02:27:14 ID:qxJaZbaD
ゲームにはまったら普通そのゲームの情報集めようとしないか?
Googleで検索すればTNが出てくるんだし、IRC来ないんじゃ
しょうがないんじゃないのか?
むしろ鯖締め切って紅白戦やってればIRCに来ようとするんじゃ
ないのか?

75 :名無しさんの野望:04/11/03 12:10:04 ID:IA4J6SVk
こうして新規参入者は減り廃れていくのであった。
T:Vは比較的とっつきやすいんだからもうちょい間口を広くしちゃーどうだい?

76 :名無しさんの野望:04/11/03 12:22:31 ID:FIzGEb1F
学生の頃はなー、IRCにも行ったしClanなんかにもお邪魔したもんだけど
今は気軽にINして2MAPくらい楽しめればいいや
何事にも気力が必要ってことで、もっと即物的でもいいと思うんだ

77 :名無しさんの野望:04/11/03 16:24:51 ID:GUeWorab
オレもT2するときは常にビールとつまみ装備だったよ。
空気デブで敵ベースまで飛んでってモーターでうさばらし
犬の乗った飛行機に追い掛け回され迎撃のスカウトと浣腸プレイに興じる頃にはほろ酔い気分
踊って叫んで目が覚めたら明け方4時頃鯖に一人ぼっち
なんて全然チームの役に立ってなかったなーアーヒャヒャヒャ

まぁ楽しけりゃいーんじゃないの

78 :名無しさんの野望:04/11/03 18:59:23 ID:qxJaZbaD
それなら日本鯖でやる必要もないな。

79 :名無しさんの野望:04/11/03 20:02:29 ID:872c1w0U
RJSのデモ鯖よく落ちる

80 :名無しさんの野望:04/11/03 20:58:08 ID:qxJaZbaD
>>79
製品版は落ちないのでこっち来なさい。

81 :名無しさんの野望:04/11/03 21:07:59 ID:vyANp3Pf
demo版だからしょうがないかもしれないけど、ローバーがSpawnPointになること知らない香具師多すぎ
せっかく相手に見つからないように移動させたのに、ローバーですぐさま特攻。( ゜д゜)ポカーンとしか言いようが無い

82 :名無しさんの野望:04/11/03 21:25:18 ID:qxJaZbaD
>>81
そんな君も是非製品版に来なさい。
アホプレイする初心者は皆無だ。
皆自由のために戦っているぞ。

83 :名無しさんの野望:04/11/03 22:03:57 ID:H+h+VRU5
こういっちゃ何だが、デモ鯖の方が遊べるね…製品版人集まり悪い。

84 :名無しさんの野望:04/11/03 22:11:20 ID:qxJaZbaD
だからーデモ鯖は落ちやすいし、アホばかりだろ。
そんなんでいいなら一生デモやってろ。

85 :名無しさんの野望:04/11/03 22:55:04 ID:4VeKJ2ug
なんか必死なのが居るな
まぁがんばってくれ

86 :名無しさんの野望:04/11/04 01:18:56 ID:dukjbNy9
デモいってみたけど製品組みと互角以上に強い人いるなー
つか10回ぐらい旗取ろうとしたら全部MAでぬっころされ凹んだorz

87 :名無しさんの野望:04/11/04 01:21:06 ID:xeRIQADd
そりゃ、製品版組だろ。
製品版は人がいないんでDEMOでうさばらししてるやつがよくいる。

88 :名無しさんの野望:04/11/04 01:27:25 ID:liE/33TX
T2発売当初もこんなかんじにDEMOで十分的な流れありました?

89 :名無しさんの野望:04/11/04 01:34:45 ID:98eIjIlt
TV・・・

(´・ω・`)


(´・ω:;.:...


(´:;....::;.:. :::;.. .....


90 :名無しさんの野望:04/11/04 01:54:33 ID:UkeNOm5W
T2初期でも夕方辺りから人集まりだして、夜には50人位は集まったか。
BTJとか最初っからあったっけ。よく覚えてないや、もう一つよくラグる鯖とかもあったな。

91 :名無しさんの野望:04/11/04 08:22:46 ID:tW/4MoOe
最初はバチョルトップ いつのまにかバトルトップ

92 :名無しさんの野望:04/11/04 18:03:03 ID:LJdE/pep
>>88
T2のDEMOも悲惨なもんだったよ。
製品版のプレイヤーが荒らしまわってた。
ラウンジで宣伝しようが、他スレで宣伝して新規プレイヤーを集めようが、全部ブチ壊しですた。

93 :名無しさんの野望:04/11/04 19:44:57 ID:hpVYOQUh
>>92は微妙に>>88のいいたいこととずれてる

>>88 demoは1mapしかなかったので全てのことがやれるにしてもすぐ飽きちゃう
それに今はタダになったしなー

>>92 T2はdemoが発売のかなり後(一年たってたかも)なので
T2初期にdemoと人を取り合うとかそういうことは起きてはいない
ただしその後発demoで製品プレイヤーが暴れるということはあったらしい

個人的には上手いプレイヤーがスキルを発揮するのはdemoだろうが別にいいとおもう
段違いのスキルを発揮するのがだめなら某Eとか存在が罪になっちゃうぜ?
ただし初心者にたかって殺しまくるはさすがにアレ

94 :名無しさんの野望:04/11/04 20:00:19 ID:D5fpSh2+
某Eとのラビット1onは非常に勉強になっていい。
だが、あいつは長距離MA当てすぎだ。どうやってんだ。

95 :名無しさんの野望:04/11/04 22:39:07 ID:Zsz9NHdP
>>91
ばちょるぽっぷじゃぽにくね
サーバが欲しいとカプコンに署名出して用意してやると言われ
出てきたのがばちょるが名前を変えたバトルトップジャパン

96 :名無しさんの野望:04/11/05 01:39:44 ID:LpRsxgho
また紅白戦やるみたいだね。
日曜日にでも買ってこようかな。

97 :名無しさんの野望:04/11/05 01:57:11 ID:d6trkygs
バイバイ

98 :名無しさんの野望:04/11/05 05:33:23 ID:ve9Q3qWE
強すぎるやつの個人叩きとか出だしたら盛り上がってきた証拠

99 :名無しさんの野望:04/11/05 09:32:11 ID:syKmFC1/
>>98
製品で強すぎるならいいけど、demoで暴れてゲンナリという
のなら、末期だろ。

100 :名無しさんの野望:04/11/05 14:16:16 ID:+/uOG7CR
>>99
demoで初心者狩って喜んでる香具師は

神---------強者-||------初心者
/
コノアタリ


101 :名無しさんの野望:04/11/05 14:21:03 ID:+/uOG7CR
        test

102 :名無しさんの野望:04/11/05 14:23:05 ID:+/uOG7CR
demoで初心者狩って喜んでるのは

神--------強者--||------初心者
           /
         この辺

103 :名無しさんの野望:04/11/05 15:15:00 ID:WfbHeorH
>100-102
キャーワーイーイー

104 :名無しさんの野望:04/11/05 17:28:55 ID:QW87uweH
負けだしたらすぐチーム変えんじゃねえよ

105 :名無しさんの野望:04/11/05 17:45:58 ID:pFStE480
大体外人さんだからしょうがない。

106 :名無しさんの野望:04/11/05 23:16:43 ID:1Lk2MqGv
紅白戦22時ってちょっと早すぎじゃあーりませんか?

深夜組のために紅白戦2部キボンヌ

107 :名無しさんの野望:04/11/05 23:37:57 ID:PZgeXM3d
22時なんて仕事してる時間だよ

108 :名無しさんの野望:04/11/05 23:54:30 ID:wkK9sLBk
誰か神速で移動するコツを教えてくれ・・・
skyを押しっぱなし状態にするとかってスクリプトは無いですかね?

109 :名無しさんの野望:04/11/06 01:03:08 ID:ufJjkqR1
押しっぱなしじゃ困るだろ。
TVはT2と違って平らで水平なら同じ速度でスキーしちゃうから、
止まれなくなるじゃん。

110 :名無しさんの野望:04/11/06 03:01:11 ID:Ww6GFMhk
一日のレスこれだけ?








TVは買わなくてよかったよw

111 :名無しさんの野望:04/11/06 06:12:20 ID:t6eLRCeE
>>110
TVの話題はここでやってくれ
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1093436257/l50


112 :名無しさんの野望:04/11/06 11:00:50 ID:ulvG4e9U
前半組みと後半組みで(一部)シフトするってのもいくないかい?
つか2mapしかやらんなんて何分マッチやるきでつか。

>>108
スキー加速中にブーストするとかなりの速度出る。
ただ、速度でたからってあほみたいにジェットふかして高度高くするのやめろ。
適度な高度を維持してないと
着地位置間違えて落下ダメージで死んだりすることが多発する。死ななくても減速する品。

113 :名無しさんの野望:04/11/06 11:46:54 ID:w2DjyCvq
>>112
こんなとこで文句言うぐらいだったらIRC行って文句言ったほうがいいんじゃないかな。

114 :名無しさんの野望:04/11/06 17:48:43 ID:LnDMHN2Q
EarthsiegeからStarsiegeまで遊んで、Tribesでいったん離れて、シングル追加を聞いてT:Vを買った身には
クランの背景や関係の把握に苦労したけど、Cybridが出て来たり、シナリオの面白さに感心してるよ。
シングルとして見ると屈指の出来だと思う。買って後悔なんてとんでもない。
マルチはやっぱり閉所でのMortarラッシュが強すぎるのだろうか。

115 :名無しさんの野望:04/11/06 19:27:38 ID:7GrVTvG2
知人に DEMOを勧めて一緒にマルチに入ったら俺より skiingが
うまかった....

116 :名無しさんの野望:04/11/06 20:03:07 ID:ufJjkqR1
シングルだけでいいなら割れでいいじゃん。

117 :名無しさんの野望:04/11/06 23:09:25 ID:1H+8N+E7
>>116
|_∧
|`Д´> ・・・。
|⊂ノ
|`J



118 :名無しさんの野望:04/11/06 23:21:14 ID:7VntS06X
>116
>16

119 :名無しさんの野望:04/11/06 23:22:47 ID:q3iyniAx
>>116
ttp://news.searchina.ne.jp/2004/1105/it_1105_001.shtml

120 :名無しさんの野望:04/11/07 00:17:10 ID:AwP69d8Y
とりあえずBBFが日本語化を作ってるそうなので期待してる。

121 :名無しさんの野望:04/11/07 01:54:42 ID:m+s75AP8
そもそも人口が少ないから
MODにも期待できそうにない。

122 :名無しさんの野望:04/11/07 02:05:36 ID:fy2Z5e8N
10人位対10人位だと結構面白いので期待してる。

123 :名無しさんの野望:04/11/07 02:50:50 ID:zvJDOghP
>>112 http://bbf.s11.xrea.com:8080/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=72&forum=5
そこで紅白戦
前回のように古参が多いのは漏れが弱いから気が引けるので
誰か参加表明して〜

124 :名無しさんの野望:04/11/07 14:56:51 ID:fy2Z5e8N
1ヶ月のこの廃れっぷり。
デモはいつも満員なのになぜか韓国鯖、台湾鯖、シンガポール鯖さえない。
一体どうなってんだ?

125 :名無しさんの野望:04/11/07 15:11:56 ID:lYXodl2A
T2のマイアミは、むしろ人が増えてる

126 :名無しさんの野望:04/11/07 15:16:19 ID:8AVXhot5
そうでもないよ

127 :名無しさんの野望:04/11/07 15:22:51 ID:lYXodl2A
絶対、T2のマイアミは、むしろ人が増えてるもーーーん

128 :名無しさんの野望:04/11/07 15:50:10 ID:XBv1ZTDe
T2で、「Tail Gunner とかBommerの心得」みたいなもの、ありますかねぇ。
今まで気にしたことなかったけど、
昨日、メチャ上手いBommerのPilot見て
「こんな人と息の合った攻撃できたらな〜」
とか思った次第なんですが。

129 :名無しさんの野望:04/11/07 15:58:13 ID:fy2Z5e8N
つーかMiamiじゃ意味ない。
TVだってオフィシャル鯖はいつも満員だし。
おれが言ってるのはPingの良いアジア鯖のこと。

130 :名無しさんの野望:04/11/07 15:59:18 ID:P11fNH++
前にBomberを愛してる人が過去スレに心得を書いてたな。


131 :名無しさんの野望:04/11/07 16:21:39 ID:woKvVSso
シングル終わった。……面白かったけど、スゲエ消化不良。
シングル位ボスでHERCを出すとか、シングル専用の敵キャラをもっと出すとか、
全貌が見えた後、もっと戦いを激化させるとかして欲しかったぞ。
あと、あんまり乗り物に乗れなかったな。

132 :名無しさんの野望:04/11/07 16:29:33 ID:WpQiqrw0
HAVOCにリペアマン満載してリペアだけさせてたら
シュライクに撃たれ続けても無敵状態で敵地まで行けますか?

133 :名無しさんの野望:04/11/07 17:02:54 ID:icUM0GgN
Miami行ってみた。
結構知ってる人が居るな。

134 :名無しさんの野望:04/11/07 17:44:45 ID:aSxHfNlZ
T2でTailGunner席に乗った時に基地まで帰還してくれるPilotに出会った。
フレアの補給しときなせってことだと思って、急いで最寄のInvに向かった。

・・・・・

戻ってきたらBomberは既に居なかった orz

135 :名無しさんの野望:04/11/07 17:54:38 ID:lYXodl2A
>>134
破壊されたんじゃないのかなかなかなかなかなかなかなかなかなかな
かなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかな

136 :名無しさんの野望:04/11/07 18:27:14 ID:XBv1ZTDe
>>134
結構やってくれるよね。
最初、意味が解らずそのまま別のTAXIに乗り込んでた。orz

137 :名無しさんの野望:04/11/07 18:40:57 ID:P11fNH++
誰か別の人がテイルガンナーとして乗ってしまうと、同じ人と思ってそのまま飛び立つことあるよ。


138 :名無しさんの野望:04/11/07 19:55:01 ID:qSyBrxm8
>>134
待っててくれって言うと結構待ってくれるもんだよ
つか、そういう意思疎通みたいのができると楽しいよね

139 :名無しさんの野望:04/11/08 00:09:23 ID:pT6WSs4z
お、何だか久しぶりにT2スレになってて嬉しいぞおぢさんは。

140 :名無しさんの野望:04/11/08 00:27:41 ID:I7aVWhhT
さっきさ、Miamiで戦車が海から飛び出した途端、
ありえない高度までジャンプしてそのまま水平線の彼方に消えてったんだけど・・・・。

141 :名無しさんの野望:04/11/08 01:28:03 ID:eT+bTONt
 .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: 丶
   │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
   ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
  .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
  |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
  │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
  .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
 │: : |: 丶  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
 '|``'-|: : 丶  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
 │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
 l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"    /: : : : : :l゙   
.| .":|: : : |゙l::` ̄'         l        ./: : ::: : : : :,!  
.|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、      \::::::::::::: : :,|  TV買えよぉぉ 
l゙: . |  : |;;│:         `"         : ::,l゙;:,、: : : |
|:│ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐       : ./::::l゙: : : : |
|、:" | : |;;;;::::丶、:      .,,,,,,,,,,,、      : ,,'":: |:  : : |
|: : : ,! : |;;;;;⊂_`-、:              ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
| : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;;丶'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:    : : l
|:: : : |: │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│   : : :|

142 :名無しさんの野望:04/11/08 02:53:19 ID:FSfibBUn
>>141
そんな貴方の心にHead Shoot!

143 :名無しさんの野望:04/11/08 04:54:56 ID:t0cngAuF
>>140
バイクも飛ぶよ 練習あるのみ

144 :名無しさんの野望:04/11/08 13:19:49 ID:mwaQhR38
T2やりはじめたんだけどこれはジョイパッドでやるのは無理があるのかな?

145 :名無しさんの野望:04/11/08 13:53:06 ID:RcgxPGI1
ってかジョイパッド使う香具師がいるとはw
とりあえずそんな物使わずにキーボードとマウスでやってみれ
絶対その方が便利だから

146 :名無しさんの野望:04/11/08 15:35:49 ID:dIW/pPTI
やっとMapとかSkin出てきだしたね

147 :名無しさんの野望:04/11/08 18:08:01 ID:XSlwxHAI
プレステのコントローラ+3人称視点の組み合わせならゲーム機に慣れた香具師にはとっつきやすいかも
ところでTVではSMARTJOY認識されてないみたいなんだけど、JOYSTICK自体使えなくなったの??

148 :名無しさんの野望:04/11/08 18:38:42 ID:eM0Ev9VV
T2で命をさせるスクリプトってなに?


149 :名無しさんの野望:04/11/08 18:49:26 ID:mGp3wy/u
>>148
怪物なら誰でもできるよ

150 :名無しさんの野望:04/11/08 21:22:44 ID:11LC1h1V
TVの製品版RJS鯖ですけど、土日月と人がいるのを見たことがありません。
なんか規制とかあるのでしょうか?
喪に服してるとかでしょうか?

151 :名無しさんの野望:04/11/08 21:31:05 ID:mwaQhR38
T2の操作キーってデフォルトのままで良いのですか?
キーが設定されてない項目が幾つもあるので激しく不安なのですが・・・

152 :名無しさんの野望:04/11/08 21:39:32 ID:fT0pVsCC
>>150
何時から何時の話をしてるんだ?
自分は一応、土日は入ってたぞ。
rabbitだったがな
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

153 :名無しさんの野望:04/11/08 21:55:29 ID:11LC1h1V
>>152
ラビットって一人で出来るの?

154 :名無しさんの野望:04/11/08 22:53:48 ID:L8fpVMa4
>>153
一人で鬼ごっこが出来るヤツなら出来るw

155 :名無しさんの野望:04/11/08 22:55:51 ID:jNLgIGfN
一人だったら俺はスキーの練習をする。
出て行かずに少しは待っていようぜ。

156 :名無しさんの野望:04/11/08 23:08:29 ID:LIMDI5JD
ここでのT:Vネガティブキャンペーンが功を奏した模様
盛り上げようとしてる人がいたのに、ほんとアフォな奴もいるもんだね
結果共倒れ
そういう俺はHL2待ち(プゲラ

157 :名無しさんの野望:04/11/08 23:20:04 ID:11LC1h1V
DEMOのRJS鯖は週3回くらいにすればいいんじゃないかな。
製品版人がいないのにデモは満員だと腹立ってくる。
デモでサービスしすぎなんだよな。

158 :名無しさんの野望:04/11/08 23:31:14 ID:Zf83AGGw
>>151
手前の好きな配置に変えりゃいいのさ。
FPSではWSAD派かEDSF派で分かれるが、俺はEDSF配置だす。

T2ではShockLanceや旗投げ、Target Laserは押しやすい位置に変えてる。
それ以外のテンキー装備変更とかはほぼデフォルトのままで使ってる。

装備変更欄の組み合わせは好き勝手に弄ってあるけど、
可能な限り軽装でもデブでも同じ武器なら同じ数字キーで武器変更できるようにゴッソリ変更。
俺的に4番目ミサイル、 5番目モーターがほぼ固定で超絶快適だった。

159 :名無しさんの野望:04/11/09 00:34:49 ID:LMWYgaTw
         -―--         ----- 、
    /:★_  .||||  ヽ.    . ´  | |     `、_,.-―――--  、
    .| ''"   |v|   |   |__U__ /―――--- 、\ ヽ
.     !-┌――V―‐┐  |_______,/――――--、\ | /
    |||| |       |   .ii=◎=◎==|______/ ̄ ̄/
.    | ̄|______!     ||  .j   u /|_____| ○ /
_,,. .--:\ ヽ (二>u//     !\`-っ // ||  7    u |\ /
.  ||\\\゛-―-'/     \ ー‐イ/丶 `''⊃   /  /
  || \\::. ̄ ̄\\    //| ̄ //  \-―--" /

ロボのせいで人生めちゃくちゃ3人組・・

160 :名無しさんの野望:04/11/09 02:06:27 ID:gAzzPiY+
やっぱT2




ダ(*´・д・)(・д・`*)ネー

161 :名無しさんの野望:04/11/09 20:34:46 ID:wBVeOq6g
>>159
しかしあれ、
ver.up>糞ゲー化>バランス修正>良ゲー化>最初に戻る
を繰り返すゲームだしな。

どうでもいいが、TVって鯖に接続して
マップロード入る前に最小化しておけば殆ど負荷ないぞ。
開いたときにくるけどな。人待ちに時に使える

162 :名無しさんの野望:04/11/09 20:48:38 ID:vEcC8G3U
TVそろそろアップデート欲しいな。
バランス調整でもいいし、クラン登録機能追加でもいいし、
マップ追加でもいい。
なんかしないと終わっちゃいそう。

163 :名無しさんの野望:04/11/09 21:03:48 ID:xcku4VSO
demo鯖でブレードオンリーの1on1やったんだけど、燃えたね。
スピードパックで突っ込んできたりね。
ジェットで急降下とかね。
ちょっとやりませんか。ブレードオンリーで。

164 :名無しさんの野望:04/11/09 21:10:27 ID:vEcC8G3U
製品版だったらやってやる。

165 :名無しさんの野望:04/11/09 23:00:28 ID:oI8k5fXz
そこでショックランスなんですよ、奥さん

166 :名無しさんの野望:04/11/09 23:02:30 ID:vEcC8G3U
今日も製品版、5人以上になったら入ろうと思ってたけど
やっぱりならなかった。
買ったの失敗だった。

167 :名無しさんの野望:04/11/09 23:09:53 ID:es1PgQNu
シングルおもろいんだからいいじゃないか。

168 :名無しさんの野望:04/11/09 23:15:40 ID:O1OZnepX
製品版買ったのに demoサーバー立てて、demoで遊んでいる
おれって.....orz

169 :名無しさんの野望:04/11/10 00:07:29 ID:I8Wy1TWQ
>>166
今日はなってたよ
少人数でもはいっとけばCTFになったかもしれないのに

170 :名無しさんの野望:04/11/10 00:15:51 ID:8UL5AX6k
今日は4人の時までは、いたんだけどなあ。
延々とrabbitをやり続ける人ばっかりじゃないから、
少人数の時でも入るようにしないと、現状だとCTFはできないね。

171 :名無しさんの野望:04/11/10 07:55:23 ID:O5d/E1do
>>166
大抵の人はオマイと同じこと考えてるんだから
オマイが入らないと人集まんないんじゃないのか。

172 :名無しさんの野望:04/11/10 08:06:25 ID:U/Bbeyka
>>171
このループはT2死滅状態によく見られました。
T2とT:Vで大きな違いは今のところ見られないので、
T:Vは早くも終わりと見てよいでしょう。

173 :名無しさんの野望:04/11/10 13:30:24 ID:e9pFw5Za
なんつーか操作は初心者向けにしたのに
肝心のゲームルールが上級者向けすぎる

174 :名無しさんの野望:04/11/10 13:38:21 ID:+b/drvtK
>>173
それだ

175 :名無しさんの野望:04/11/10 17:01:18 ID:ZREAKNAN
ゲームルールってCTFのこと?

176 :名無しさんの野望:04/11/11 00:07:30 ID:F0CF7KD5
もうちょっとピークを遅くしてくれないかな。
9時に帰ってきてASE見ると5人いる。
飯食ってさあやろうと思ったら誰もいないってパターン多すぎ。
T2のころはみんな3時過ぎまでやってたじゃん。
BBFを全く見ないのが気になるんだが・・・

177 :名無しさんの野望:04/11/11 01:08:47 ID:M3GVcjZS
翻訳とかしてんじゃないの?

178 :名無しさんの野望:04/11/11 02:34:49 ID:jZAnvW1G



T:Vは失敗作



179 :名無しさんの野望:04/11/11 02:37:46 ID:7EEDjlG1
UT2k4のトライブスMODとしてなら成功だなw

180 :名無しさんの野望:04/11/11 19:42:58 ID:Az8v5388
つまり成功って事ダ

181 :名無しさんの野望:04/11/12 01:57:33 ID:rdumcSgi
4〜5年前のゲーム(T2ね)も超えられんとは・・・orz
思うに、TVがクソゲなのではなく


T2が凄すぎたんだと思た。

182 :名無しさんの野望:04/11/12 02:07:07 ID:46v+IaoH
T2すごすぎてTVマジ脂肪

あれ?なんか聞いたことあるフレーズだなw

183 :名無しさんの野望:04/11/12 02:12:57 ID:+X3jPZN9
でも今更T2やる気にもなんねーんだよな。

184 :名無しさんの野望:04/11/12 04:08:27 ID:DTAtNwTv
要するにT:VのインターフェースでT2出来れば最高って事か?

185 :名無しさんの野望:04/11/12 04:09:16 ID:DTAtNwTv
IDがTV(。A。 )

186 :名無しさんの野望:04/11/12 08:55:05 ID:f2Ml9c+q
T2はゲーム内に掲示板とかメールとかあったしなぁ
あんな機能があるFPS見たこと無かった
クランのシステムも素晴らしいね
ゲーム内容は言うまでも無い
それ故に初期に致命的バグがあったのが悔やまれる

187 :名無しさんの野望:04/11/12 09:13:23 ID:/2OVDvLF
原因はT2じゃなくてPlanetSideかと。T2の正当進化形を一足先にやられちゃったからのう。
後発で同じ方向を目指しても勝ち目が無いし、PSに無い1on1の楽しさを追求する
ことで差別化を図った…ってとこじゃないかと。
後々拡張するにしても基礎がしっかりしてるほうが遙かに有利だしね。
>184
そんな中途半端なのはイラネ。TV+PlanetSideのいいとこどりで。

188 :名無しさんの野望:04/11/12 10:53:26 ID:+hIwextv
QUAKE出身の俺が始めてT2やった時、まず遥か上空を飛行機雲出しながら飛んでる爆撃機を見つけて吹いた。

189 :名無しさんの野望:04/11/12 12:03:25 ID:+X3jPZN9
PlanetSideのいいとこって?
T2プレーヤーは早々と見切りつけてたじゃん。

それより紅白戦の組決めは今日の夜だぞ。
さっさと登録しろ。

190 :名無しさんの野望:04/11/12 15:38:36 ID:yPeGex6M
そんな中HALO2を心待ちにしているオレは勝ち組。

191 :名無しさんの野望:04/11/12 16:32:01 ID:31fAKIvp
>>190
もう発売されてるよ! オレもうクリア目前だよ!

192 :名無しさんの野望:04/11/12 16:34:30 ID:+X3jPZN9
シングルだったら割れでいいじゃん。

193 :名無しさんの野望:04/11/12 18:37:32 ID:NdPOpnZz
つかPSって解体されたダイナミックスのスタッフが作ったからある種続編か?
だけどあれ、MMOだけに同PT内じゃないとチームワーク鶏肉い。

ジェットパックあったらtribes onlineって題名になってもいい。

あ、それでBFRか。

194 :名無しさんの野望:04/11/12 18:50:35 ID:9D4cmGQH
なんか唐揚げ食いたくなってきた

195 :名無しさんの野望:04/11/12 22:38:36 ID:DFRTnnqM
T2、TVこの時間に誰もいねー、ったく共倒れじゃないですか

まぁHL2予約したボクチンには関係ないけどね( ´∀`)

196 :名無しさんの野望:04/11/13 00:03:37 ID:Twbdk1oB
関係ない奴がなぜここにいるんだ !?
まぁおれもHL2予約してるんだが・・・

両方気分次第でやリ分ける
俺も大人になったな

197 :名無しさんの野望:04/11/13 00:16:26 ID:UFhICdby
>>195はT2房の工作員か?
いまRJSは10人以上いる模様だが

198 :名無しさんの野望:04/11/13 00:30:35 ID:nSvqQoTR
195じゃないけど、さっきまでは数人だったなっと。
今この時間で10人、やっぱちと寂しいなぁ。紅白戦は明日だっけ。

199 :名無しさんの野望:04/11/13 00:46:21 ID:S1dnoXss
明日です。
飛び入り参加歓迎です。
9時までにIRCにきてください。
まじ人数揃わないので。

200 :名無しさんの野望:04/11/13 01:15:26 ID:9QZUxCW9
行がね。

201 :名無しさんの野望:04/11/13 01:20:19 ID:CuYvT61X
>>199
OK じゃ、T2のマイアミで待ってるよ

202 :名無しさんの野望:04/11/13 14:58:38 ID:xAQoCz1h
行きたいのに予定が会わなくて行けない・・・(;´д⊂)

ちくしょう・・・・
チクショ(AAry

203 :名無しさんの野望:04/11/13 17:44:07 ID:qaPAoq1b
T2派の皆さん、鯖は建てないんですかね・・・
T2を広めるんなら、和鯖が欲しいところ。マイアミはPingの関係でしんどいんです・・・

204 :名無しさんの野望:04/11/13 18:57:07 ID:tJuvA/UA
あったところでプレイヤー少なすぎ。

205 :名無しさんの野望:04/11/13 22:49:20 ID:Si1BN2XS
TVの紅白戦か
T2かと思ってた

206 :名無しさんの野望:04/11/13 22:57:03 ID:c9sqUIva
>>203
あそこは技術競うところじゃない
日頃のうっぷん晴らすために人害皆殺しにしたりとか
普段やらない/やれない事を練習するところ
例えばレザーの練習とか


207 :名無しさんの野望:04/11/13 23:03:04 ID:WMF7f1Cc
>>206
どこでもやってるじゃん

208 :名無しさんの野望:04/11/13 23:40:45 ID:S1dnoXss
だからTV来いって。
人数少なくても楽しいぞ。
スペックちょっと上げて、ソフトにお金払うだけだよ。

209 :名無しさんの野望:04/11/13 23:52:21 ID:pAkmy1z6
瀕死のゲームにお金を払う気にはならないなぁ

210 :名無しさんの野望:04/11/13 23:58:41 ID:S1dnoXss
腐りかけてるゲームよりはかなり増し。

211 :名無しさんの野望:04/11/14 00:11:50 ID:+W3Rmzbr
その瀕死を救うのは君なわけだが。

でもTVってハッキリ言って失敗だったと思うな。
tribesシリーズの唯一の魅力って今となっちゃ他のゲームとは規模が違うCTFだけだったのに
小規模化してなんか迫力が無くなった希ガス。

んでも俺なんかCPU1.6でGF16MX(16MB)の低スペックだが
16v16でもかなり軽いし、1onでも楽しめる。
打倒某Eっていう目標もあるしやりこみがいがあるゲームだと思うがな。

とりあえずゲームモードにデスマッチ追加しろコノヤロウ。

212 :名無しさんの野望:04/11/14 02:11:07 ID:yxyEXSpX
少数=スポーツ
多数=戦争

100人規模の対戦がしたいな・・・

もうTRIBESじゃなくてパクリでもいいから
空飛べるFPSを作ってくれ!

213 :名無しさんの野望:04/11/14 03:13:20 ID:bsWk+N8r
>>212
         -―--         ----- 、
    /:★_  .||||  ヽ.    . ´  | |     `、_,.-―――--  、
    .| ''"   |v|   |   |__U__ /―――--- 、\ ヽ
.     !-┌――V―‐┐  |_______,/――――--、\ | /
    |||| |       |   .ii=◎=◎==|______/ ̄ ̄/
.    | ̄|______!     ||  .j   u /|_____| ○ /
_,,. .--:\ ヽ (二>u//     !\`-っ // ||  7    u |\ /
.  ||\\\゛-―-'/     \ ー‐イ/丶 `''⊃   /  /
  || \\::. ̄ ̄\\    //| ̄ //  \-―--" /

214 :名無しさんの野望:04/11/14 04:39:49 ID:wg26INec
T2オンリーの時はカキコ1日1通のマターリ進行スレでもそれなりに生きながらえてたのに
失敗した新ゲームと共死になんて悲しすぎだよぅ

215 :名無しさんの野望:04/11/14 05:00:49 ID:4dhIkSqR
TVに流れていった香具師のせいで定員割れしたのが厳しいな
RJSで64人満員で大騒ぎしてた日々が懐かしい・・・。
入った時にHiと声を掛ければ嵐のような返事が返ってきたのに
Miamiは一人か二人くらいだし、寂しいんだよチクショー

216 :名無しさんの野望:04/11/14 14:10:56 ID:siEoK3NU
T2に固執した香具師のせいで人数増えなかったのが厳しいな
2chでネガティブキャンペーンなんぞされたら増えないだろ・・・
TVを否定すればT2に戻ってくるとでも思ってんのか
TVが売れなければT3は無いだろ
T3に繋げようという気持ちがないのが悲しい

217 :名無しさんの野望:04/11/14 14:47:25 ID:QjB3j20t
もともとそんなに魅力無かった

218 :名無しさんの野望:04/11/14 14:58:08 ID:KVmxp8Lx
売れない製品を買ったところで次回作が良くなるわけが無い。
むしろ駄作でも売れるなんて前例ができちまうことのほうが恐ろしい。

219 :名無しさんの野望:04/11/14 15:04:44 ID:rm6z2Klb
TVは駄作ではないだろ。
T2とは仕様がちょっと違うだけ。
TVが売れなかったら少なくとも飛べるFPSが今後出てくるとは
思えないけどな。


220 :名無しさんの野望:04/11/14 15:07:25 ID:/0qQYQAQ
ちったー外から人さらって来い

221 :名無しさんの野望:04/11/14 15:09:49 ID:KHnhEba1
T2に固執しすぎるヴァカどものせいでT:Vまで廃れるのは惜しい

222 :名無しさんの野望:04/11/14 16:06:35 ID:qo89BSn6
てかT2とTVdemoいっしょに手に入れた者なんだが
TVの方がおもろい

223 :名無しさんの野望:04/11/14 16:08:19 ID:QBgwyzai
>>222
( ´_ゝ`)フーン

224 :名無しさんの野望:04/11/14 16:11:14 ID:0fTaFn7U
>>221
自分のものさしで全て計るのはやめろお前は厨房か?
すっげぇ見苦しいんだよ。人が少ないのは仕方ないんだからグダグダ文句言うな
それにTVが好きな香具師もちゃんといるだろ?

225 :名無しさんの野望:04/11/14 16:35:40 ID:FjivF8xs
>>224
この50ぐらいのレスの流れを読んで、
そのせりふは、ワラタ

226 :名無しさんの野望:04/11/14 16:48:30 ID:rm6z2Klb
一度デモ鯖で紅白戦やるというのはどうですか?
製品版持ってる人対デモオンリーの人で。
デモしかやってないけど、腕に覚えのある人はいるみたいだし、
T2派で製品版買ってない人も作戦決めて戦うのはおもしろいと
思うのですが。

227 :名無しさんの野望:04/11/14 17:37:30 ID:+W3Rmzbr
おいおい、おまいら落ち着け。
TVうけなかったのはT2PCのせいだ。もともとつまんねえだろって話のloopじゃないか。
責任押し付けあってもしょうがないだろ。

個人的にはどっちもおもろいし、好きなほう行けばいい。
対立してどうする。何のための総合スレだよ。共存することを考えなきゃ。

228 :名無しさんの野望:04/11/14 18:19:48 ID:QBgwyzai
T2PC

229 :名無しさんの野望:04/11/14 18:23:57 ID:I5DPigmx
>>226
>製品版持ってる人対デモオンリーの人で
悲惨なことになるから混ぜたほうがいいと思われ

>>227
だからさっさとスレ分けとけばよかったんだよ
どっちもマターリ進行でさ

230 :名無しさんの野望:04/11/14 21:09:22 ID:rm6z2Klb
>>229
製品版持ってても人がいないから練習もできないんだよ。
むしろデモの人のほうがプレイ時間は長いとおもう。

T2専用スレ立ててもTV煽るだけしか書くこともないだろうに。

231 :名無しさんの野望:04/11/14 21:11:28 ID:i5NcMMxB
なんか最近、T:Vメインの人が無駄にT2煽ってるだけにしか見えないんだけど

232 :名無しさんの野望:04/11/14 21:12:55 ID:FjivF8xs
>>231
志村、逆、逆!!

233 :名無しさんの野望:04/11/14 21:22:18 ID:i5NcMMxB
>>232
んー、口が悪いからそういう風に見えるだけかな?
なんか言うとやれ工作員だの厨房だの頭悪そうな書き込みが返ってくるみたいだし

234 :名無しさんの野望:04/11/14 21:35:39 ID:rm6z2Klb
おれだってT2から始めたわけだし、T2は至上最高のFPSだと思うよ。
でも現実を見るとこの先T2に未来があるとは思えない。
TVは少なくとも紅白戦やBBFの人が日本語化したり
普及活動して新兵を増やそうと努力してる。
T2を好きなのは判るけど、ただMiamiで遊んでるだけじゃ
プレイヤーだって減っていくだけだろ。
TVには多少の問題はあるもののMODやバージョンアップに
期待することもできる。
そこでT2プレーヤーにも協力してもらいたいわけ。

235 :名無しさんの野望:04/11/14 21:54:08 ID:yxyEXSpX
俺的には

T:V=Dynamixの一人が勝手に暴走して作り上げた作品。

       正直、↑コイツに一番腹が立つ

236 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:54 ID:brlHyu3a
T2とTVがこの先生きのこるには

237 :名無しさんの野望:04/11/14 23:06:07 ID:N8ca9g01
TV、この時間で人いない、正直もう終了じゃないか。未来なんてあるのか?
別にT2を持ち上げるつもりは毛頭無いよ。国内鯖無いし。

238 :名無しさんの野望:04/11/14 23:53:14 ID:GoSCSfbc
T2に固執しすぎるヴァカども相手する前に
TVで遊ぼうね

239 :名無しさんの野望:04/11/15 00:10:50 ID:6Gg9M1Ur
もう次スレいらないんじゃない?

240 :名無しさんの野望:04/11/15 00:16:13 ID:p8pmX1uR
コツコツ遊んでる人もいるから次スレは必要
TRIBESで遊ばないんだったら、他のスレに行け

241 :名無しさんの野望:04/11/15 00:59:27 ID:epEwEwLE
T:Vには固執する人すらいないな・・・。

242 :名無しさんの野望:04/11/15 01:06:47 ID:u0q5HtxC
とりあえず、TV持ってる人は毎日9時にRJSに集合。

243 :名無しさんの野望:04/11/15 01:52:02 ID:T9U7FR1u
T:Vは多少とっつきが良いからタダゲ厨がデモにいっぱい来た。
そして製品版買ったプレーヤーがデモから去ると、鯖に人いないからといって他のゲームに行った。
と、予想してみる

244 :名無しさんの野望:04/11/15 01:53:21 ID:u0q5HtxC
demoはまだ人いっぱいいるよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)