5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひもじ村 二日目

1 :名無しさんの野望:04/10/30 09:34:29 ID:lG44CoVj
クリックアンドクリエイトで日々量産されるアレなゲームに対して、
ひもじ村はクリックアンドクリエイトで良質なゲームを作り出しています。

とってもひもじかった人達、最近復活しましたよ。
何も知らない人も、まずはゲームをやることから。
閉鎖騒動もいくらかあったので迷惑をかけないように。
村なのでひっそりsage進行推奨で。

ひもじ村
ttp://village.infoweb.ne.jp/~ikiki/himojitop.htm

2 :名無しさんの野望:04/10/30 09:39:12 ID:w8EisHrc
2

3 :名無しさんの野望:04/10/30 11:02:07 ID:OjEvZrqp
NEW
ぼこりん にくじん らっかさん

4 :名無しさんの野望:04/10/30 11:39:21 ID:aY/oiB9w
>>1
おつりん

5 :名無しさんの野望:04/10/30 12:00:34 ID:N0zI0wIc
ひもじ村
http://homepage3.nifty.com/ikiki/

現在サイトは閉鎖中ですが、ベクターにて新作は出てます。
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an018221.htm

CNCランタイム
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se059940.html

6 :名無しさんの野望:04/10/30 12:57:25 ID:2KzRvu3W
1乙
スレタイのセンスにワロタ

7 :名無しさんの野望:04/10/30 13:55:32 ID:uzx3lqD/
にくじんのラスボス弱いな。
それとも忍者ゲームのようにあれは影武者で、真のラスボスは他に居る?

8 :名無しさんの野望:04/10/30 13:59:30 ID:uzx3lqD/
×あれは影武者で
○あの殿様は影武者で

9 :名無しさんの野望:04/10/30 15:29:50 ID:HM/fGTl4
てっぽどんの12面以降チートつかても無理だお ひもじいよう

10 :名無しさんの野望:04/10/30 15:30:28 ID:kttRNpA4
>>9
エェー?

11 :名無しさんの野望:04/10/30 16:40:56 ID:pN0R8mmm
とりあえずボスキャラの攻略

・用心棒
至近距離で小ジャンプを繰り返して
溜め攻撃を誘発させたあと、硬直中に暗殺

・三人集(槍)
有る程度距離を置いて、動かずにいると遠距離攻撃をしてくるので
槍の先を避けつつ懐に飛び込み、3〜4回ほど斬る(死ぬまで繰り返し)

・三人集(手裏剣)
通常攻撃三回の後、必ず連射攻撃をしてくるので
連射攻撃前の硬直時に後ろに回り込んで斬る(繰り返し)

・三人集(発破)
画面端にて待っていると、ダッシュ攻撃を仕掛けてくるので
壁を使った三角飛びで回避→後ろに回り込んで斬る(繰り返し)

12 :名無しさんの野望:04/10/30 16:43:47 ID:pN0R8mmm
×集 ○衆

だったよ…

13 :名無しさんの野望:04/10/30 17:10:27 ID:rCBaKsg8
三人衆の二番目な
撃ってくるやつを切って跳ね返すと暫く怯むからその隙に斬る方がらくだと思うぞ

14 :名無しさんの野望:04/10/30 17:19:08 ID:pN0R8mmm
手裏剣跳ね返しは、少しタイミングがシビアで
操作に自信の有る人向けっぽい感じが

三人目も>>11で書いた攻略法より
画面端の穴で三角飛びを繰り返しつつ斬る方が手っ取り早いけど
「攻略」ってより「やり込み」って感じになるかと思って
安全確実な方を書いたよ

15 :名無しさんの野望:04/10/30 17:43:29 ID:5km8iy4f
三人衆も暗殺出来るね
あと、一人目の攻撃もはじける

16 :名無しさんの野望:04/10/30 17:53:28 ID:K+ShVuNV
ラスボス、10分でコツ掴んで殺せた。
しかしとのさま殺すとこかっこいいなー

二人目は敵が端っこに行くと連射攻撃がかわせないので
接近して調節するのがよさげ。
普通の攻撃はジャンプで余裕でかわせるね。
後ろさえ取ればドカドカ攻撃しまくれるから爽快

17 :名無しさんの野望:04/10/30 17:58:01 ID:K+ShVuNV
>>15
あ、ほんとだ暗殺できる。
二人目は未確認だけんども……
つくづく簡単に感じてくるな

9面で挫折してパスワードで行ったヘタレだが、まじめにやってみるかなー

18 :名無しさんの野望:04/10/30 20:27:36 ID:jEzv1zTw
前スレの用心棒以降の面の攻略してくれた人たち乙〜

19 :名無しさんの野望:04/10/30 20:49:29 ID:K+ShVuNV
にくじん、慣れるとヘンな方法でクリアするのが楽しくなるな
1面で右端の崖から壁移りで上まで行くとか。

20 :名無しさんの野望:04/10/30 20:59:43 ID:aY/oiB9w
3人衆の3人目は
すれ違い切りが楽

21 :名無しさんの野望:04/10/30 21:00:36 ID:uzx3lqD/
ひもじ村のゲームのキャラはカッコわるいのにカッコいい。

22 :名無しさんの野望:04/10/30 21:23:53 ID:WBxuwdRD
>>21
それだ!

23 :名無しさんの野望:04/10/30 21:29:55 ID:N0zI0wIc
みんな裸でかわいい系

24 :名無しさんの野望:04/10/30 22:00:51 ID:Cj2yNIXq
前もあったけど、タイトルでctrl押すとスコア画面出るよな。
そこの「殺」トロフィーの位置がはげしく不自然なんだが、他にもあるの?

25 :名無しさんの野望:04/10/30 22:07:34 ID:WBxuwdRD
自宅用と仕事用ので一面の最後の木箱の配置か数がわからんけど
なんか微妙に違うんだよな。バージョンの違いかな・・・

26 :名無しさんの野望:04/10/30 22:18:00 ID:WBxuwdRD
今再ダウンロードして確認。バージョンの違いだ・・・。
古い方はボス級の敵は暗殺はできん。あと微妙に難しいのかな?

27 :名無しさんの野望:04/10/30 22:57:19 ID:sx/PYHx7
古い方のバージョンupしてちょ

28 :名無しさんの野望:04/10/30 23:04:34 ID:rBUUDRi6
1.02、たしかに簡単になってる。
ひっかかりやすいところの構造が変わってたりするし

29 :名無しさんの野望:04/10/30 23:25:20 ID:aY/oiB9w
ラスボスが待ち構えているあの上の段に上ったら何かあるかと思った…

何も無かったorz がんがったんだがなあ

30 :26:04/10/30 23:57:44 ID:WBxuwdRD
訂正
旧Ver暗殺できないのは用心棒だけだった。三人衆一人目は暗殺確認。

>>27
だり
つか、難しい云々って言うより28の言うようにブロックとかの配置換え
(それも微妙に)程度だし、あんまかわんない。

31 :名無しさんの野望:04/10/31 00:11:48 ID:WLa7Cc2g
旧バージョンで何度も何度も用心棒の暗殺を試みてますた

orz

32 :名無しさんの野望:04/10/31 00:54:49 ID:OSIZwi+5
旧バージョンでも用心棒暗殺可能ですよ。
壁ダッシュ切り連打で壁まで押して、ひるんだところを暗殺。

33 :名無しさんの野望:04/10/31 01:03:52 ID:9aMeTOfD
三人衆はどうやって暗殺するの?

34 :26:04/10/31 01:39:16 ID:tV/SW/a9
>>32
それもやってみたけどできんかった。俺の腕が悪いのかもしれんが

35 :名無しさんの野望:04/10/31 07:51:52 ID:fsFkbjd3
ひもじ村のゲームのキャラ集めた大乱闘いききブラザーズがやりたい

36 :名無しさんの野望:04/10/31 10:09:16 ID:b4AT1iHp
パス教えて

37 :名無しさんの野望:04/10/31 10:49:11 ID:q6eGhyB6
>>21
まさにそれだ!
ヤツらは名前も無い。だがカッコいいんだ。

>>36
前スレ読め

38 :名無しさんの野望:04/10/31 11:43:47 ID:b4AT1iHp
前レス読んだけど
パスは 其の壱 ?
できないんだけど・・・・・

39 :名無しさんの野望:04/10/31 11:54:31 ID:q6eGhyB6
>>38
前スレのメール欄読め
後、sageとけ。

40 :名無しさんの野望:04/10/31 15:48:06 ID:tV/SW/a9
見つかり0でクリアした人いる?

41 :名無しさんの野望:04/10/31 18:27:31 ID:ZFfqwYUA
ぼこりんの攻略きぼんぬ

42 :名無しさんの野望:04/10/31 18:39:25 ID:iyCDPUj1
>>41
おれは3000点が限界です

43 :名無しさんの野望:04/10/31 18:54:23 ID:WLa7Cc2g
序盤は加速かけてとびびとをふやす
ある程度貯まったら加速解除してひたすらたおれびとを稼ぐ
俺は5670点が最高

44 :43:04/10/31 18:58:15 ID:WLa7Cc2g
6399に更新(´・ω・`)

45 :名無しさんの野望:04/10/31 19:13:47 ID:QIdJW8DL
>>33
やっと三人衆も暗殺できた。

棒のやつ→ため攻撃をはじく→棒回収→その間に暗殺
投げてくるやつ→ためじゃない攻撃をはじく→ひるむ→暗殺
爆発するやつ→突撃をかわす→はしっこでおっとっと→暗殺

だった。

46 :42:04/10/31 19:30:58 ID:iyCDPUj1
5712に更新

47 :名無しさんの野望:04/10/31 20:30:59 ID:9aMeTOfD
>>45
自力で攻略できちゃった
スマソ

さてと、にくじんのスコア狙ってみるか

48 :名無しさんの野望:04/10/31 20:32:28 ID:3BmQnag8
4940

orz

49 :名無しさんの野望:04/10/31 23:45:06 ID:bJz4ClI1
オッケー、13172点(倒356、飛37)
序盤で吹っ飛んでる人をリフティングの要領で
上に飛ばしてくとうまくいくね

タイトルで林檎がニコニコするのを待ってからSHIFT押す自分は残酷ですか

50 :名無しさんの野望:04/10/31 23:50:16 ID:u1sMT9Fy
らっかさんがおもしろいと感じたのは俺だけ?

51 :名無しさんの野望:04/11/01 01:11:37 ID:1A1km91O
んなこたーない

52 :名無しさんの野望:04/11/01 01:32:44 ID:h+bG4s60
>>49
どうやったらそこまで行くのお兄さん 動画とってください

53 :名無しさんの野望:04/11/01 01:52:57 ID:h+bG4s60
昔のひもじ村やウータ氏のあの頃を発見
ttp://web.archive.org/web/20020220205805/village.infoweb.ne.jp/~ikiki/himoji/index.htm

54 :名無しさんの野望:04/11/01 06:53:19 ID:NdPPkNBa
>>53
ひもじいよう

55 :名無しさんの野望:04/11/01 07:08:48 ID:RVdmykAr
とてもひもじかった

56 :名無しさんの野望:04/11/01 09:52:45 ID:FQnCFrp8
「にくじん」、敵に見つかることなくクリアできますた。

57 :名無しさんの野望:04/11/01 11:27:13 ID:NdPPkNBa
>>56
おつかれ ようそんなことできたね

58 :名無しさんの野望:04/11/01 18:03:53 ID:IwiWdlJp
なんか三人衆の面で「Z」押すと勝手に死んだ。

59 :名無しさんの野望:04/11/01 18:19:43 ID:VCce2EVc
4面がクリアできねい
2階から3階に登れないOTL
左の壁にはジャンプしても届かないで竹やりに刺さるし天井移動はできないし

60 :名無しさんの野望:04/11/01 18:40:05 ID:miDW2Nk7
右からダッシュで壁に飛びつけばOK

61 :名無しさんの野望:04/11/01 18:49:22 ID:QkaytWOt
クリアしたのにパスワード出なかったぞー

62 :名無しさんの野望:04/11/01 18:52:08 ID:QkaytWOt
にくじんの事ね

63 :名無しさんの野望:04/11/01 19:29:44 ID:NdPPkNBa
>>59
4面は右の木箱から壁移りしてもできるよ

64 :名無しさんの野望:04/11/01 19:38:47 ID:3stJLD1K
>>56
トロフィー増えた?

65 :名無しさんの野望:04/11/01 20:04:16 ID:VCce2EVc
>>60
ダッシュって地上でカベ掴まりのアレ?
2階の木箱は槍でててつかまれないんだけど…
何か俺思いっきりどっかで勘違いしてんのかな?

>>63
右の木箱っていうと1階?
1階の木箱から左上に飛んで、天井から横の壁につかまって左の方に飛んで捕まる、
ってのを今はやってるんだけれどそれだと3階に飛び移れないし、うーん
さっぱりわかんないけどもうちょっと頑張って見ます

66 :名無しさんの野望:04/11/01 20:10:33 ID:FQnCFrp8
>>64
増えましたよ、土台に「隠」って書いてあって、上は両手広げてるポーズでした。

67 :名無しさんの野望:04/11/01 20:19:27 ID:VCce2EVc
あーごめんやっと意味わかった!
てっぽどんの時みたいにダッシュスピードを持続させるわけね!

68 :名無しさんの野望:04/11/01 20:39:46 ID:FQnCFrp8
いま一度も死なずにクリア目指しているんですが、誰かやった人はいますか?

69 :名無しさんの野望:04/11/01 21:02:29 ID:3stJLD1K
殺、隠、ときて次は何だろう・・・
かりに68だとして・・・生?不死?いまいちだな。。。

70 :名無しさんの野望:04/11/01 21:15:37 ID:FQnCFrp8
>>69
時間的なもので、「速」とか・・・

71 :名無しさんの野望:04/11/01 22:35:57 ID:3stJLD1K
あぁ多分それだなぁ。でもどんくらいでだろう・・・

72 :名無しさんの野望:04/11/01 22:48:29 ID:FQnCFrp8
5分44秒出したけど何もなかたよ・・・・

73 :名無しさんの野望:04/11/01 23:16:05 ID:3stJLD1K
俺も”ミツカラズ”出来たー。とりあえず見つかったら腹を切れ。その面のみつかり
は0になる。
他にも”アンサツシャ”ボーナスあったんだけど暗殺ばっか使ってたからかな?
全殺し+5000 見つからず+10000 アンサツシャ+10000 54685点

74 :名無しさんの野望:04/11/01 23:19:35 ID:3stJLD1K
おぉーアンサツシャもトロフィーあるのね。忍 暗殺時のポーズ
でも隠と忍の間にもう二三個ある気ガス
忍攻略需要があるなら明日にでも書こうか?

75 :名無しさんの野望:04/11/01 23:43:25 ID:2OAPdLu/
全員に見つかるとかどうよ

76 :名無しさんの野望:04/11/02 02:45:06 ID:+kmR9vAE
てっぽどん、今日はじめて見つけたのだが、
2面にもシークレットあるんだね。
しかも6面のボス以降もシークレットがある臭い。
前スレかなにかで既出?

77 :名無しさんの野望:04/11/02 02:49:50 ID:DFHhXcgn
>>76
思いっきり超既出でございます
ボスステージ以外ならば全ステージにシークレットはございます。

78 :名無しさんの野望:04/11/02 10:30:40 ID:S/kF+Hfp
くっそー、俺はトロフィーどころか
9面の最初の暗殺ジャンプどころで挫折する…
どーにかならんのかなあ

79 :けいた ◆dNoinlCeig :04/11/02 11:36:08 ID:8OXMbDnA
http://web.archive.org/web/20030211110745/http://village.infoweb.ne.jp/~ikiki/himoji/

80 :名無しさんの野望:04/11/02 12:24:26 ID:ePHPdZe4
>78
四人目が真ん中に来たところでジャンプ、
下降中に↓押しっぱなし。ザクッといったら、←↑Shift押しっぱなし。
ブロックの上を少し走る感じで間をおかずジャンプ。繰り返し。
最後はややゆっくり、一人目が真ん中に来たところでいっぱい飛ぶ。

81 :名無しさんの野望:04/11/02 14:36:23 ID:EO/cQGKS
同時押しが2個までの環境もあるから、←↓で飛び降りて、
暗殺中にShift←に切り替え、壁につかまった瞬間にShiftを離し
↑に切り替える。慣れるまで大変だけど、タイミングとコツをつ
かめば流れるようにできるから実は結構楽。その流れにまかせれば
難なくできるから

82 :名無しさんの野望:04/11/02 14:57:27 ID:EO/cQGKS
あと、”みつからず”は運任せに敵に突っ込むしかないという場面でも
実は見つからないように殺せるような方法がちゃんと仕込んである。
もちろん運任せでできないことも無いけど、その方法に気づけばある程
度操作をマスターしていればたいして難しくない。こういうところが
ひもじ村上手いなぁと思う。

とりあえず、ポイントは天井張り付きとその滑り、そしてダッシュ切り

83 :名無しさんの野望:04/11/02 16:28:07 ID:8uA8Z9fJ
ダッシュ斬りか空中斬りはダメージでかいぽいよ

84 :名無しさんの野望:04/11/02 17:40:52 ID:S/kF+Hfp
>>80
>>81
サンクス!挑戦してみるよ

85 :名無しさんの野望:04/11/03 00:39:08 ID:G7LXYp0U
おっ、新作でたのか……気付かんかった。

86 :名無しさんの野望:04/11/04 01:07:56 ID:2rLBgYys
出来てないけど、cca覗いてそれっぽいの発見。
zengorosi kakure sinan ninja
つーことでノーミスが濃厚。でも出来た人居なかったっけ?
あと、忍者マスターと意味ありげなStringも・・・

87 :名無しさんの野望:04/11/04 05:58:03 ID:1uYDkykj
>>86
忍者マスター?全トロフィーGETとか?うへえ。

このゲーム、パスわかると途端につまらなくなりそうだな……
ヌルゲーマーだが、まずクリア目指してがんばるよ。

88 :名無しさんの野望:04/11/04 10:26:13 ID:yEayI7pu
にくじんの6面がクリアできない○| ̄|_
特攻してくるやつを爆弾マークのついた壁にぶつければいいらしいことはわかるんだが、どうやってぶつけたものか。前スレ見ようと思ってもDAT落ちしてて見れないし○| ̄|_


89 :名無しさんの野望:04/11/04 10:33:58 ID:C5r9PjtA
>>88
爆弾忍者が後ろを向いてる間に斬る

90 :名無しさんの野望:04/11/04 19:26:20 ID:2rLBgYys
いいか?手前の剣士を殺したら木箱を使って左へダッシュするんだ。
そして、赤マスクが見えたか見えないかのタイミングで上を押したままジャンプ。
このタイミングが大事だ。遅すぎても早すぎてもいかん。いいか?上を押したままだぞ。
すると天井の出っ張りが奴からお前を隠してくれる。これでギリギリまで奴に近づけるんだ。

91 :88:04/11/04 22:33:39 ID:yEayI7pu
>>89
>>90
サンクス!

92 :名無しさんの野望:04/11/05 00:11:11 ID:4EcMCay9
復旧か?

93 :名無しさんの野望:04/11/05 15:07:21 ID:+xtW8MV/
にくじん、ようやくクリアした。
千回以上死んだ・・・

94 :名無しさんの野望:04/11/05 16:26:40 ID:oKsxVXEa
>>93
おめでとう。

95 :名無しさんの野望:04/11/05 18:13:23 ID:iKmL5qty
トロフィーてなんすか?

96 :名無しさんの野望:04/11/05 19:58:57 ID:oKsxVXEa
>>95
ひ・み・つ♪

まあなんだ、過去ログでも読め。

97 :名無しさんの野望:04/11/06 22:22:42 ID:JIN/biHa
暗殺ジャンプが必要になる面から進めねぇ。。。
ちなみにpassっていつ出てくるんですか?
>>95
>>24らしいが私は当然ながら見たことない。

98 :名無しさんの野望:04/11/06 23:14:40 ID:QKJx3lAF
>>97
六面の最後は暗殺ジャンプじゃなくても行けたり。木箱から上左押しジャンプで
角に天井の行ける。というかこれも82で言った見つからないように殺すための方
法の一つなんだけどね。

でもまぁ7面からは暗殺ジャンプは必須だから何度もやって身に叩き込め。
↓で踏んづけるた後もShift押しっぱな、ガシャンガシャン(効果音)の”ガ”が聞こえた時点で
↑と左右生きたい方向のどちらかにボタンがえ(Shiftはまだ押したまま)その後は状況にあわせ
て。
現在トロフィーは三つ持ってるけどpassは見てない。前スレのバレもCCA覗いたんだと思う。

つか、ノーミス地味に辛い。全殺しとか見付からずを気にしなくていいからすいすい進むんだけど
一回のミスで最初からになる・・・。Jキーが使えないのはかなり痛い。今日はもう寝よ

99 :名無しさんの野望:04/11/07 11:43:34 ID:sF55Gvl4
9面の正攻法がわからん
あの初めの赤頭巾邪魔だっての

100 :名無しさんの野望:04/11/07 13:07:33 ID:dzQ/TCgt
>>99
両方が左向いたら速攻でダッシュ切り
天井に掴まってれば見つからないので利用せよ

101 :名無しさんの野望:04/11/07 14:58:10 ID:mDc5QApm
天井に捕まって赤頭巾をやり過ごした後、
スイッチを入れる前に、ゲートで隔離されてる茶頭巾を暗殺すると多少楽になる
上の緑頭巾をやり過ごす回数が増える分、時間はかかるけどね

102 :名無しさんの野望:04/11/07 15:16:08 ID:sF55Gvl4
dクス
全殺し狙ってたからあそこいけないとどうしようもなかった

103 :名無しさんの野望:04/11/07 16:17:47 ID:WZHxXESs
殺トロフィーって全員殺せば出るんだよね?
全員殺したつもりだけど、コロシ71人でトロフィーなかったよorz

104 :名無しさんの野望:04/11/07 16:26:39 ID:z7t8Tc8Z
上に同じく。ちょっと今からやり直してみよう…

105 :名無しさんの野望:04/11/07 16:59:24 ID:sF55Gvl4
ミツカラズやってみるか

106 :名無しさんの野望:04/11/07 17:17:49 ID:sF55Gvl4
と思ったらノーミスキター
トロフィー増えないorz

107 :名無しさんの野望:04/11/07 18:30:47 ID:3xMf1oJh
>>98
ありがと。暗殺ジャンプは慣れてきた。しかし爆弾の後の壁の隙間に入れない。orz

108 :98:04/11/07 18:42:46 ID:mas+2Nkl
あれも慣れとしか・・・
ジャンプの強弱で微妙に向かいの壁に引っ付く高さが違うのを利用して微調整・・・
後は方向キーでも微妙に変わってくる。

109 :名無しさんの野望:04/11/08 19:17:38 ID:oUm/Aczi
壁蹴り登りがうまくできないビギナーさんに朗報。
壁につかまったらSHIFTキー だけ 押すことにより、
常に安定した壁ジャンプをすることができます。
1面の壁登りとか、6、7面の壁登りが苦手な人にぜひおすすめ!

110 :名無しさんの野望:04/11/08 20:17:31 ID:b2SQMXHw
クリアできねぇ・・・・。
PASS教えてください。前スレDATに沈みました。

111 :名無しさんの野望:04/11/08 20:23:33 ID:RXrtxzb4
パスつっても大したものじゃないはずだが

112 :名無しさんの野望:04/11/08 20:32:26 ID:oUm/Aczi
パスは面セレクトしかまだ確認されてないよ。
どうしても知りたいならメル欄。

チートPASSなんて知ったらにくじんつまんなくなるぜ

113 :名無しさんの野望:04/11/08 22:47:52 ID:Z53u5R0p
にくじんホント4面無理です(´・ω・`)
どうやっても上れないよ・・・_| ̄|○

114 :名無しさんの野望:04/11/08 23:20:32 ID:8mrzkaNM
いいか、この面で重要になってくるのは「天井ぶら下がり」と「ダッシュ&壁ジャンプ」だ。
とくに、天井ぶら下がりはミツカラズを意識した場合、最重要科目になってくる。が、クリアも
出来ないへたれにこんな事言ってもしょうがないな。
上がれないのはお前の根性が曲がってるからだ。いいか、自分を信じろ。信じれば届く。
木箱の上から上を押しながらShiftを長押ししてみろ。どうだ届いただろう。後は壁移りして
駆け上がるだけだ。どうだ。出来そうか?

115 :名無しさんの野望:04/11/09 07:28:56 ID:GWu3bMPG
簡単に説明すると、1階で
         ↓
肉__□_敵_敵_□_槍 ※肉…主人公

右端の木箱からジャンプして天井ぶら下がり、
壁移りして二階にのぼればいいわけですね。
壁移りのコツは天井から離れたと思ったら上キーを押しつづけること。
ちなみに左の木箱からでもできます。

最上階に行ったら、地面が竹やりでジャンプしなきゃいけないところがあるはず。
そんな時は壁ダッシュ→小ジャンプ→長押ジャンプ
で安全に渡ることができます。

最後の降りる場所では、体力がヤバイ時は受身を取る必要があります。
受身の有効時間はけっこう長いのでレッツチャレンジ。

116 :名無しさんの野望:04/11/09 07:29:51 ID:GWu3bMPG
うへあ、矢印がズレズレだorz
右端の木箱を指してると思ってくださいです。。。

117 :名無しさんの野望:04/11/09 10:49:30 ID:YH45DQg4
ttp://www.fileup.org/file/fup1884.zip
こうですか?わかりません!

118 :名無しさんの野望:04/11/09 13:42:27 ID:0ZftYjfs
>>117
パーツを教えてやるよ。後は自分で考えな。
 _、_
  _n (   /    /l     \ \ (,`  <_)   ヽ___ ̄ ̄  )   !グジ!ョフッ゙

119 :名無しさんの野望:04/11/09 17:06:40 ID:GWu3bMPG
>>117
何回落としなおしても再生されないんだが Windows Mediaplayerで
「コーデックサーバーに対して要求をなんたらかんたら」と出て
「不明なエラーが検出されました」と出ちまう。
ヘルプで検索しつくしてもわからん、どうすりゃいいんだ

120 :名無しさんの野望:04/11/09 18:00:35 ID:wBh5NeSe
>>119
DivXか、多分ffdshowでも再生可


121 :名無しさんの野望:04/11/09 21:36:08 ID:wHu4o+FK
四面の2Fから進めないよ・・・。
3Fへの上り方が分からない。ご教授願います。

122 :名無しさんの野望:04/11/09 21:36:40 ID:7w42REOK
gogojujunini

123 :名無しさんの野望:04/11/09 21:44:48 ID:hXGfIQXC
>>121
右端からダッシュして木箱を軽く飛び越え、着地後すぐさま前方へジャンプ。
あとは大丈夫かな

124 :名無しさんの野望:04/11/09 21:58:38 ID:wHu4o+FK
>>123
できた!ありがとう。
ダッシュっててっきりただの一瞬加速かと思ってたよ・・・。
ホントにダッシュするんだね。

125 :名無しさんの野望:04/11/09 22:08:49 ID:eNilofBv
>>124
てことは3面の大穴をダッシュなしでがんばってたんかい
俺もだけどな

126 :名無しさんの野望:04/11/09 22:11:23 ID:hXGfIQXC
どうやったらダッシュ抜きであそこ超えられるんだorz

127 :名無しさんの野望:04/11/09 22:12:17 ID:0ZftYjfs
>>125
おれもれも。
「あのスイッチで扉開ける意味ねーよなー」とか思ってた!

128 :名無しさんの野望:04/11/09 22:24:57 ID:jgzn+avz
八面の爆弾ジャンプがうまく出来ません
どなたかご指導お願いします(´・ω・`)

129 :名無しさんの野望:04/11/09 22:47:20 ID:Ct6DvHLA
>>123
ダッシュしたまま木箱を飛び越えずに上を押したまま木箱でジャンプしたほうがミツカラズにはいい。
そうすると、うまいこと天井を滑って・・・

>>128
タイミングは音ではかる。攻撃後の時限爆弾みたいな音。すべてはタイミング。方向キーを入れる事も忘れずに

130 :名無しさんの野望:04/11/10 03:08:27 ID:uBzhXBQn
>>128
わざと見つかって自爆させる必要は無い。普通に切ってから>>129の要領で届く。

こいつと9面の赤い奴両方を、わざと見つかった後
突っ込んでくるところでジャンプして攻略してた頃はかなり苦戦orz

131 :名無しさんの野望:04/11/10 08:30:03 ID:s7oV0sgh
>>128
斬った後、爆弾忍者から半キャラ分離れた場所に立って
三回目のカウント音が聞こえた直後にジャンプすれば、上手く爆風に乗れる

132 :名無しさんの野望:04/11/10 20:05:14 ID:j9BYY2ZU
格子とか絵が動いてる壁はなんかしたら開きます

ってどこの事?

133 :名無しさんの野望:04/11/10 20:22:57 ID:WyqKYLed
今自分でにくじん攻略テキスト作ってるんだけど。
これって必要な初心者とかいるかな?それとも余計なお世話というやつかな。

134 :名無しさんの野望:04/11/10 20:53:06 ID:PprADirD
サンニンシュウが立ってるトコって登れるのか?

135 :名無しさんの野望:04/11/10 22:09:39 ID:w+IxxDLa
>>132
二本のラインが動いてる壁のことじゃないすかね

ところで7面の暗殺ジャンプのステージの爆弾で破る扉。
2マス離れた所に赤頭巾がいるけど主人公発見して特攻させる以外に方法ある?
背後から斬っても1マス足りないし。

136 :名無しさんの野望:04/11/10 22:34:18 ID:F7BehNdb
>>134
上れる。
最後の奴ぶっ殺した後、赤頭巾爆弾ジャンプの要領でぽーんと。

137 :名無しさんの野望:04/11/10 22:36:53 ID:bEuHvoW7
ダッシュ斬。見つからないように左に行った要領で右に戻り、右の壁からダッシュ
そして斬り。
ちなみに次の赤頭巾は、暗殺→すかさず左の木箱にへばり付き→赤頭巾に向かって
ダッシュ→ちょうど赤頭巾と重なるくらいでジャンプ
で見つからずに上に上がれる

138 :名無しさんの野望:04/11/10 22:38:44 ID:bEuHvoW7
>>136
そういうこと言ったんじゃないと思うけど・・・
ちなみに登れるらしい。前スレだったかでそんな報告があった。何も無かったらしいけど

139 :名無しさんの野望:04/11/10 22:43:03 ID:muu9CR7d
>>135
立ち止まって斬るんじゃなくて、
歩きながら斬るといいぽ。

140 :137:04/11/10 22:59:48 ID:bEuHvoW7
9面と勘違いしてた・・・

141 :136:04/11/10 23:41:10 ID:F7BehNdb
>>138
>前スレだったかでそんな報告があった。
それ俺。
書き方がまずかったかな。最後の一人が死ぬときに爆発するから、それに乗って天井に張り付いてctrl連打。
たまに爆風で天井すり抜けて三人衆のところへ直接立てる。

142 :137:04/11/11 00:20:29 ID:Zh9/QTTQ
>>141
そういう意味だったのか・・・スマソ

143 :名無しさんの野望:04/11/11 00:27:55 ID:rhJuFZd9
>>139
ありがとう。もうこれでタイミング狙ってピリピリすることもない。
とりあえずアンサツシャとってみたいが全員暗殺とかじゃないよね?

あいかわらずあの壮絶なエンドがツボなのでエンドだけ見るパスとかねーかなー

144 :名無しさんの野望:04/11/11 06:38:40 ID:cayykkPK
>>143
面セレパスですぐ十面行って、
3人衆を全員暗殺でサクッと殺せば手っ取り早く見れるよ

ちなみに暗殺方法は>>45参照

145 :名無しさんの野望:04/11/11 13:08:31 ID:6+S8MtFt
Z押せば楽勝

146 :名無しさんの野望:04/11/12 00:36:02 ID:VKlYouqw
>144
やっぱりそれしかないか。
てっぽどんみたいに各種エンド見れたりするもんだとは思ったんだが。

147 :名無しさんの野望:04/11/12 01:44:33 ID:KSCngAq0
でっぽどんにそんな秘密があるとは

148 :名無しさんの野望:04/11/12 08:51:16 ID:ORqxkjY/
三人衆の最初か次の奴を暗殺する時に暗殺ジャンプをして、横の壁に張り付いてダッシュして大ジャンプで上の段に登れる、なんてできるかな?



149 :名無しさんの野望:04/11/12 12:54:23 ID:yVROFCbV
3人目のタックル食らった瞬間にジャンプしてたら天井までふっとんだけど?

150 :名無しさんの野望:04/11/12 16:36:41 ID:KSCngAq0
普通に頑張れば登れるよ

151 :名無しさんの野望:04/11/12 21:09:24 ID:hDSXaGm3
3人衆の二人目を暗殺ジャンプで簡単にのぼれた。
二人目は近づけば勝手に距離とってくれるから、崖付近に近づけるのが容易。
投げる何か(手裏剣?)を打ち返すのは速めのタイミングでやると成功しやすいみたい

やっぱ隠しボスとかいるんかね?

152 :名無しさんの野望:04/11/12 21:31:05 ID:zzc/l61G
駄目だ、トロフィーが見つからない。時間とノーミスを兼ねて
ノーミス、4分47秒出せたがやっぱり増えないorz
後考えられる条件って「完全ノーダメ」「スコア一定以上(60000?)」しか思いつかないんだが…

153 :名無しさんの野望:04/11/12 21:43:16 ID:1hmLgIFu
トロフィーって現在確認されているので(メル欄)の3つかな
一つしか取れないよ...

154 :名無しさんの野望:04/11/12 22:27:12 ID:HH9A9uYc
ぼこりん2640点てどう?コツあったら教えて。

155 :名無しさんの野望:04/11/12 23:15:25 ID:KhXfnr5A
前半は常にはやく動く+上方向ぶっとばしを利用してとびびと稼ぎに専念
この時重要なのはオレンジ色の落下中の悪人を地面に落とさないようにすること
肌色悪人を狙うのは余裕がある時だけにしておこう
悪人をぶっとばす際はオレンジ悪人が塊になってる所を狙って
対空放火をする感じでやると巻き込んでぶっとばせるのでうまくいく

で、とびびとが十分に増えたと思ったらZを離して低空を適当に左右ぶっとばしで往復
残り30秒くらいから始めると最終的なたおれびとはとびびとx10±α程度になる
早い時期にとびびと30オーバーできたら1万点台も十分狙えるのでがんばって

156 :名無しさんの野望:04/11/13 00:01:50 ID:dtievCBl
>>155
とびびとは空中でダッシュしてる間に赤くした敵の数だと思ってた。
全然違ってた・・・一気に点が伸びてきたよ。サンクス。

157 :名無しさんの野望:04/11/13 02:14:23 ID:ueOLVHbj
過去ログ落ちた…
パス教えてくんろ

158 :名無しさんの野望:04/11/13 08:13:16 ID:KmNz1LOq
>>157
このスレのどっかにあるから探せ。

159 :名無しさんの野望:04/11/13 13:49:49 ID:GCEDNniH
おっけ、見つけた。すまんかった

160 :名無しさんの野望:04/11/13 15:01:03 ID:jfvndljR
らっかさんムズいよー
>>155
コツ無い?

161 :名無しさんの野望:04/11/13 18:57:09 ID:SDNuIcm9
にくじんで、空中で死んでから受け身をすると復活するのは俺だけ?
その後すぐにコンテニューされるけど、敵に発見されないから面白い


162 :名無しさんの野望:04/11/13 23:32:14 ID:16cJSf58
>>161
9面の最初のトゲトゲで死ぬと同時に暗殺するとフカーツ

163 :名無しさんの野望:04/11/14 00:33:42 ID:0nnDa2Ai
>>160
俺の感覚でだけど、このゲーム結構運の要素も強そう。
うまいことぶっとばした悪人が他の悪人に大量に絡んでくれれば
20秒程度でとびびと30人突破する事もあるけど
オレンジ悪人がバラけてると30秒経っても20人行かない時もある。

とりあえず、ダマになってる悪人を可能な限り落とさない事を優先すればいい鴨

164 :名無しさんの野望:04/11/14 15:27:52 ID:je79ffPf
ゲームパッドでやっていますが、キーボードのほうがやりやすかった・・

165 :164:04/11/14 15:34:36 ID:je79ffPf
にくじんをやっていますが、上と下が押しづらい。
9面の壁ダッシュで天井に張り付くところができません。

166 :名無しさんの野望:04/11/14 20:37:41 ID:gU+rw0hY
用心棒の次の面が進めない。
行き止まりなんだけど、スイッチが見当たらない。

167 :名無しさんの野望:04/11/14 20:40:13 ID:5qIeAo7s
>>166
もちつけ

168 :名無しさんの野望:04/11/14 21:06:15 ID:MG7fxZLv
にくじん、へたれな俺にセーブ機能をください・・・

169 :名無しさんの野望:04/11/15 06:33:20 ID:yuw0YB1S
>>166
あかずきんちゃんを殺して壁破壊したら
壁ジャンプで登れ。いちばん上にスイッチがある。

>>168
ステージ選択PASS使え。
スコアは残らないけどね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)