5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EA F1 Challenge 99-02 lap11...........

1 :名無しさんの野望:04/11/01 18:26:20 ID:ZJNsRk38
EA F1 Challenge 99-02
http://www.easportsf1.com/index.asp?lc=eng&t=pc&s=4&ss=1
PC版シングル良し、マルチ良し、最新にして最高のF1レースゲーム。
GTカーMOD、追加コースも続々、F1 2002のマイナーチェンジに見えて実は多くの改良点有り。

開発 ISI http://www.imagespaceinc.com/
EAは販売だけだから偏見無くね。日本EA、日本語版の販売無し。輸入版のみ。
SonyのF1ゲーム独占により、現在では販売できなくなっているとの情報あり。

その他関連
MOD情報他 m4driving   http://www.m4driving.sm/
RaceSimulations       http://www.racesimulations.com/index.php?game=F1C
DrivingItalia.net       http://www.drivingitalia.net/
MOD list             http://www.bhmotorsports.com/F1C/mods
Rulph Hummerich様のHP http://www.sportplanet.com/emac/rh/
F1 Sim Links         http://www.f1simlinks.net/
MOD解説等(日本語)     http://www012.upp.so-net.ne.jp/ta-room/
MODを作ろう(日本語)   http://members.jcom.home.ne.jp/brubeck/f1c_tu/
ネット対戦用ソフトF1RST2 http://www.f1rst2.com/

過去ログサイト検索機能有り(part6スレの32氏THX)
http://blog.s49.xrea.com/f1/

2 :名無しさんの野望:04/11/01 18:27:46 ID:ZJNsRk38
過去スレ
EA F1 Challenge 99-02 lap10..........
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095861239/
EA F1 Challenge 99-02 lap9.........
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1093359735/l50
EA F1 Challenge 99-02 lap8........
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1091959085/
EA F1 Challenge 99-02 lap7.......
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090913786/
EA F1 Challenge99-02 lap6......
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090244968/
EA F1 Challenge99-02 lap5.....
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089197558/
EA F1 Challenge99-02 lap4...
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083986211/
EA F1 Challenge 99-02 LAP3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1073226389/
【2002】EA F1シリーズ 2STOP【Challenge】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1066094795/
EA F1 2002 すれっど
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046699014/

関連スレ
レースゲームを語ろうYO! Lap14(モタスポ板)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091879685/
レースゲームスレ part13
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098964412/


3 :名無しさんの野望:04/11/01 18:37:32 ID:yYW9ySo5
乙〜
.....はいつまで続けるんだw?

4 :名無しさんの野望:04/11/01 20:50:31 ID:PEFgaGT+
いいからさっさと鯖立てろよボケ

ここまでテンプレ

5 :鯖の人3:04/11/01 20:56:33 ID:8njA+29L
>>1乙カレ〜

鯖縦
21:30〜

V8SC(game spy)
コース:SANDOWN
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:8LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch



6 :名無しさんの野望:04/11/01 21:10:48 ID:8njA+29L
V8SC色々・・

MOVIE
[Surfers Paradise Highlights 2004]
ttp://bj083.agreatserver.com/v8_goldcoast04_highlights_BJ.avi

V8SC サウンドファイル
ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=183040&page=2&pp=25

V8SC セッティングファイル
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041101210816.zip







7 :名無しさんの野望:04/11/01 22:32:58 ID:4UdoKYUn
>>5 V8 おつでした。 
1コーナーでやらかしてしまいました。(スンマセン)

>>6 いやぁ〜、セットアップ次第で挙動がこんなに変わるもんなんですね。
サウンドファイルはイマイチかな?GTR2002やETCCから移植してみようかな。

8 :鯖の人3:04/11/01 22:41:25 ID:8njA+29L
22:50〜

V8SC(game spy)
コース:ORAN PARK
プラ:25分
予選:1アタック
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch


9 :名無しさんの野望:04/11/01 23:59:14 ID:Vcy/AQSr
>>8
すいません。回線落ちか途中で誰も見えなくなって・・・
リプレイ保存されなかったのでリプレイあったらお願いします。

10 :名無しさんの野望:04/11/02 00:32:41 ID:hw/HTAci
あれ?>>8の2回目、リプレイ保存されてない・・・orz

11 :鯖の人3:04/11/02 00:46:02 ID:k0u6wpI4
おお?乙でした・・・
>>8の1レース目のリプは上書きされちゃったみたいorz
見れるのは2レース目ですね・・・

12 :名無しさんの野望:04/11/02 00:47:43 ID:36d+wrrU
ORANPARKのリプが一つもないです・・・。orz


13 :鯖の人3:04/11/02 00:50:23 ID:k0u6wpI4
自分も最初リプ保存されてない!?っておもたけど・・・
AUSTRALIA=ORAN PARK ですね w

14 :名無しさんの野望:04/11/02 00:50:57 ID:36d+wrrU
guha-そうでしたか。スマソです

15 :9:04/11/02 00:52:40 ID:TNPwCt0U
orz・・・

16 :名無しさんの野望:04/11/02 04:29:17 ID:y6ZHgaYF
V8SCのポイントシステムって変わってるよね ってかアホだよねw

17 :名無しさんの野望:04/11/02 16:42:18 ID:k0u6wpI4
>>16
NASCARのポイントシステムみたいな・・・

>>8のリプ(2レース目)
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/247.zip

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041102163826.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041102162712.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041102162724.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041102162736.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041102162751.jpg

18 :名無しさんの野望:04/11/02 18:05:03 ID:pescxOYx
RH04のハイポリタイヤ

http://dynamic6.gamespy.com/~emac/forum/viewtopic.php?t=2267&sid=ac715222307590e3bd5f0c7a7ce26c76
http://www.sportplanet.com/emac/f19902/download2004.html#tires

19 :名無しさんの野望:04/11/02 19:18:33 ID:3gQFstPt
http://www.f1simlinks.net/tracks_f1c.htm
からV8Mod_trackpack.rarを落としたんだが、OranParkとか選ぶと落ちる
どこかいじらんとダメですか?

20 :名無しさんの野望:04/11/02 19:29:17 ID:k0u6wpI4
>>19
\SeasonData\Circuits\Commonフォルダにある「Logomap.mas」を
\V8SeasonData\Circuits\Commonにコピーすればおk

21 :名無しさんの野望:04/11/02 19:34:33 ID:3gQFstPt
thx
落ちずにロードするようになった

22 :鯖の人3:04/11/02 20:24:44 ID:k0u6wpI4
鯖縦
21:00〜

RH04(RSTU)
コース:スパ
プラ:25分
予選:10分
WU:5分
決勝:7LAP
全車フェラーリ性能
room:2ch Japan RH04!
pass:2ch


23 :鯖の人3:04/11/02 21:37:31 ID:k0u6wpI4
22:15〜

V8SC(game spy)
コース:ORAN PARK
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろ〜



24 :名無しさんの野望:04/11/02 22:37:29 ID:FlXVCESj
>>17
三つ巴 (;´Д`)ハァハァ

>>18
情報 THX!!
早速使ってます

>>23
お心遣いありがとー ヽ(´ー`)ノ
なんか感動しました
ハコ車も頑張って練習します〜

25 :鯖の人3:04/11/02 22:54:41 ID:k0u6wpI4
ラスト〜
23:30〜

V8SC(game spy)
コース:PhillipIsland
プラ:25分
予選:1アタック
WU:10分
決勝:7LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろ



26 :名無しさんの野望:04/11/03 00:35:05 ID:+O+b8rD+
>>25
V8おもろかったー ありがとー ヽ(´ー`)ノ

イン刺されて譲ったつもりが
譲るテクもなくそのままグラベル・・・
気遣わせてゴメーン ・゚・(つД`)・゚・

27 :名無しさんの野望:04/11/03 00:48:33 ID:iDH7cCY3
1コーナーすら行けずにあぼーん
イワンカペリかオレはorz
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/257.zip

28 :鯖の人3:04/11/03 00:58:18 ID:8IP5R1W0
>>22>>23>>25>>26
乙カレーーでした

リプ
http://ranobe.com/up2/updata/up11920.zip.html

フィリップアイランドはマジデ楽しかったーYO

29 :名無しさんの野望:04/11/03 01:05:26 ID:8IP5R1W0
>>27
いまリプ見たけど・・・また見えない障害物がーorz
残念です(´・ω・`)

30 :名無しさんの野望:04/11/03 01:16:18 ID:pYyhbsTS
>>27
隣を走っていた者ですが、ミラーですっ飛んで行くのを見ていて、
てっきりぶつけたかと思ってドキドキしてますたw


31 :名無しさんの野望:04/11/03 01:17:33 ID:sdr+Hff9
>>28
フィリップアイランド、景色は最高だし、走ってて面白いし
いいコースですね。なんか最近無意味にカウンターステアが楽しくて
仕方がないこのごろです。遅くても(・∀・)イイ!

>>26
スイマセンでした。あのあと自分もスグとっちらかりました(´Д⊂

32 :名無しさんの野望:04/11/03 01:21:24 ID:RLFjNLX1
>>29
三菱FUSO車キター

33 :名無しさんの野望:04/11/03 05:39:41 ID:mPbYM+i6
前スレに出てたJORDANの中国バージョン欲しいーBARも欲しいー
どっかにアゲて頂けませんか?

34 :名無しさんの野望:04/11/03 19:17:29 ID:4PL9b1jS
GTRドイツ版販売になったみたいだけど英語版はいつなのよ〜?

35 :鯖の人3:04/11/03 21:36:33 ID:8IP5R1W0
鯖縦ー
21:45〜

V8SC(game spy)
コース:Pukekohe Park
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


36 :鯖の人3:04/11/03 22:07:57 ID:8IP5R1W0
23:00〜

V8SC(game spy)
コース:PhillipIsland
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:7LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろー


37 :名無しさんの野望:04/11/04 00:53:59 ID:HgXgJc+n
>>36
鯖立てありがとー ヽ(´ー`)ノ
ひっさびさにバトルできてアドレナリン出まくり・・・
アシストLOWにしたら楽しさ倍増で
下手なりに好きになってきました。

38 :名無しさんの野望:04/11/04 01:11:01 ID:uYRGyOAo
グラベルの深いところにはまって
必死に出ようとしてる時のなんと寂しいことか・・・・。

39 :鯖の人3:04/11/04 01:54:12 ID:cvfC6ljx
>>35>>36>>37>>38orz 乙カレーでした

リプ(puke&Phillip)
http://ranobe.com/up2/updata/up11996.zip.html

フィリップ最後は鼻差で2位orz・・・でもバトルしまくりのレースで、めちゃくちゃ楽しかったw
PUKEKOHEのトップバトルも楽しかったYO
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014544.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014607.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014635.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014712.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014712.jpg


40 :名無しさんの野望:04/11/04 02:08:13 ID:/1EKW37U
リプレイキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

あと1枚はこっちですね
ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041104014732.jpg

今回はメイン(*´Д`)

41 :鯖の人3:04/11/04 02:33:20 ID:cvfC6ljx
ぐはーすいません(´・ω・)


42 :名無しさんの野望:04/11/04 05:43:16 ID:RENK/0Xc
F1ゲームでこのステアリングコントローラー使いたいんだけどハンドルを回す角度は
本物のF1と同じような狭い角度でプレイできますか? もしかしたら普通乗用車みたいな
大きいハンドル角度でプレイする羽目になりますか?
http://www.logicool.co.jp/gaming/gtforcepro/index.html

43 :名無しさんの野望:04/11/04 07:42:47 ID:g0gW0coD
>>39
いつも鯖立て&モロモロ、ありがとう・乙です。

昨日のPhilipeIsland、序盤でモロ追突してコース外へ押し出しちゃった方、
本当に本当にすみませんでした!!!

4台でのTOP争いが物すごく楽しかっただけに申し訳なくて
寝ながら夢にみちゃいました。ごめんなさい。
まだまだ修行が足りんデス。orz

それにしてもTOPグループの方たちのテクは素晴らしいです。
速い、ウンヌンよりbattle中のクルマのコントロールが抜群で、マネ出来ない。
もっとうまくなってぶつけない様にしたいです。

最後にもう一度、DNFにしてしまって本当にすいませんでした。


44 :名無しさんの野望:04/11/04 09:16:12 ID:vEIMnZG1
game spyのマルチ参加はどうすればできるのですか?

45 :名無しさんの野望:04/11/04 09:26:15 ID:vqKzZj1Y
V8のエンジンサウンドが上がってたんで貼っときます
http://www.m4driving.it/download/7802.html
(ひょっとしたら既出のやつかも・・・)

音サンプル
http://www.togiushi.com/upload/source/up5795.mp3 (FORD, 0.8mb)
http://www.togiushi.com/upload/source/up5796.mp3 (HOLDEN, 0.6mb)

今聴いておもたけど、ほとんどつーか全く一緒じゃん・・・

46 :名無しさんの野望:04/11/04 09:35:23 ID:vqKzZj1Y
>>44
GameSpyはゲーム内のMULTIPLAYERからですよ〜

47 :名無しさんの野望:04/11/04 13:15:30 ID:9FNWSqqN
>>42
好きなようにできます

48 :45:04/11/04 15:09:09 ID:vqKzZj1Y
全く一緒ってのはFORDとHOLDENのことね

49 :鯖の人3:04/11/04 20:31:22 ID:cvfC6ljx
21:00〜


V8SC(game spy)
コース:HiddenValley
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:8LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろー

プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろー


50 :鯖の人3:04/11/04 20:35:43 ID:cvfC6ljx
guhaミスったorz ↑のは気にしないで下さい(^^;

21:30〜

V8SC(game spy)
コース:HiddenValley
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

>>45
イイ!っすねコレ!




51 :鯖の人3:04/11/04 22:04:33 ID:cvfC6ljx

22:45〜

V8SC(game spy)
コース:Pukekohe Park
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


52 :名無しさんの野望:04/11/05 14:38:15 ID:EXB5YkdI
>46

ありがd!

53 :名無しさんの野望:04/11/05 19:05:25 ID:LUiKadiv
ちと疑問に思ったんだがlolってどうゆう意味なの?
教えてエロイ人(´д`)ノ

54 :名無しさんの野望:04/11/05 19:06:26 ID:Tj9I8e5H
lol=ワラ

55 :名無しさんの野望:04/11/05 19:29:01 ID:LUiKadiv
ありがd

56 :名無しさんの野望:04/11/05 20:22:38 ID:dv/npMcw
Laugh Out Loud の略だよん。

57 :名無しさんの野望:04/11/05 23:16:48 ID:c0WoRt1y
F1Cをオークションで買おうと思ってるんですけどやはり高いですね

58 :名無しさんの野望:04/11/05 23:30:04 ID:pKx+wx5b
>>57
ちゃんとした製品版で2万円前後。
パッケージ、マニュアルの写真が無いやつは、ほぼ間違いなくアレだよ。
評価から過去の出品物に写真が使われてるか(デジカメ持ってるか)チェックされたし。

59 :名無しさんの野望:04/11/05 23:41:45 ID:jhp79gCh
正直、正規のルートで売られてない以上、
どう転んでも製作会社のふところには1円たりとも入らないわけで
もはやオクで買ったものが本物だろうが割れだろうが関係ないような気がする。

ソフトの購入ってのは、そのソフト会社に対するリスペクトだと俺はおもってる。
買えないという状況はすでにそのソフト会社に対してなんの益もない。
となれば割れも本物も関係ないと思う。

結論から言えば、ソニー氏ねってことか。

60 :名無しさんの野望:04/11/05 23:51:41 ID:YG88szvU
本来とっくに廉価版が出てたんだろなぁ

61 :57:04/11/05 23:57:02 ID:c0WoRt1y
海外のオークションだと売ってるみたいですけどちょっと英語は駄目ですね・・・
あとは中古のをどこかで購入ぐらいですよね

62 :名無しさんの野望:04/11/05 23:57:18 ID:jhp79gCh
>>60
だよなあ。
もっと盛り上がってた可能性も十分あるわな。
それにしても
ソニーのPS2のF1 2004のできのひどいことと言ったら。。。。
独占供給してんだったらそれなりのもんだせよと小1時間問い詰めたい。


63 :名無しさんの野望:04/11/06 00:00:14 ID:CtSWjACA
>>62
そこまで酷い出来でもない
ただし操作感が変な事がかなり評価下げてる気がする
あとグラフィックが雑なのも

64 :名無しさんの野望:04/11/06 00:04:05 ID:tOaz0OO5
>>59
結論とソフトを購入することでその会社を支援することには同意ですが
中古と割れは全然違うということを指摘しておきます。
中古売買の意味は、そのソフトを使用する権利を譲渡する(される)ということですが、
割れには、そもそもそのソフトを使用する権利がありません。
今の状況を考えれば、言いたいことは痛いほど分かるんですけど・・・。

65 :名無しさんの野望:04/11/06 00:06:33 ID:pRQS33uL
先週のファミ通より
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041106000543.jpg

66 :名無しさんの野望:04/11/06 01:40:01 ID:gXhlHIrg
割れ中が偉そうに語ってるな 

67 :名無しさんの野望:04/11/06 01:40:47 ID:AOIKvdSo
>>62
べつに酷くないよ、普通に遊べる。63がいってるように操作がちょっと特殊なので
人によってはとっつき難いかもしれないけど。
それにタイヤのタレがグラフィック変化で確認できる所なんかは半歩進んでると思う。
EAF1のタイヤはテカテカに光らせて綺麗にする事は出来ても、いくら消耗しようが見た目は最初の状態のままだからね。


68 :名無しさんの野望:04/11/06 01:41:34 ID:gXhlHIrg
>>65

前後を見ないと、何をどうつっこんでいいやら分からん


69 :名無しさんの野望:04/11/06 03:48:26 ID:4W2Rsx1N
F1 2004 by CTDP at Bahrain Preview Video
ttp://racingmag.gamesurf.tiscali.de/ctdp/downloads.php?op=showcat&file=183&PHPSESSID=3ee71e7c4323b392bbefeff01289e5e4

70 :名無しさんの野望:04/11/06 08:46:36 ID:yco8CJsX
>>64
おれは実はもっと突っ込んだ考え方をしてて
そもそも中古の売買そのものに対しても否定派なんですよ。
著作権者からみれば1文の得にもならんという意味ではまさに割れと大差ない。

だからおれ自身は買うときにはかならず新品を買います。
それにこんなに市場のせまいPCゲーム業界だから買い支えるという意識もある。
中古買うやつは買い支えることになんの貢献もしてないことは自覚すべきだと思う。
できれば新品を買え。みんな。このゲームに限った話ではなくね。

71 :名無しさんの野望:04/11/06 08:54:54 ID:yco8CJsX
F1-04をここで擁護する人がいるとは思わなかったな。
GTFPでプレイしてみたが、フォースもまともにでないし、
そもそも操舵にたいして遅れてタイヤやステアが動くあの感覚の時点で
おれの中では論外の結論になった。ドラエモとどっこいどっこいの評価。
あれでタコ踊りせずにカウンター当てられるやつ、いるの。
グリップ感もない。タイヤに関係なく車の中心当たりでヨーが起きてる感じも気持ち悪い。
あの挙動はRaceDriver(初代ね、2はいい)に近い。
いまや見る専用(w


72 :名無しさんの野望:04/11/06 11:40:36 ID:CtSWjACA
>>71
うん、だから操作感が特殊な所為で評価が微妙になってる
グリップ感はあるよ。F1Cの現実よりさらにグリップするタイヤに慣れてるなら感じれなくても無理はないけど
あとヨーの感覚はF1Cと似たような感じ。F1Cみたいにコーナーでずるずる滑ってるし

73 :名無しさんの野望:04/11/06 13:24:04 ID:yco8CJsX
>>72
グリップが感じられないのはフロントのグリップじゃなく車体の中心を軸にして回頭してる感じのせいなんだよなあ。言い表しにくいんだが。
滑るのは別にいいんだけど。


74 :名無しさんの野望:04/11/06 14:01:02 ID:CtSWjACA
>>73
MRのマシンなら車体の中心を軸に回転してるのイメージで間違っちゃいないけどな
04は操作感がもうちっとマシになってABSつけてても
足アンダー、手アンダーがきっちりでてくれりゃかなり評価あげてもいいよ
グラフィックは雑ながらがんばってはいるし
タイヤの汚れはPCじゃF1RC以降再現したのないし…

75 :名無しさんの野望:04/11/06 14:35:42 ID:R5cZJS/C
アドオントラックを入れてサーキット選択画面でそれを選ぶと
ロード画面が一瞬出てデスクトップ落ちしてしまうのですが
例えば94シーズンのImolaとか(M4DでDL出来る奴です)
DLしたやつをそのままSeason dataに入れるだけじゃだめなんでしょうか?

76 :名無しさんの野望:04/11/06 17:55:35 ID:CtSWjACA
>>75
諦めれ。MODは所詮MODでしかない
自力で試行錯誤、最悪作り直す覚悟が無いと厳しい…

77 :名無しさんの野望:04/11/06 18:06:15 ID:ATlaPdv7
>>75
何度も出てる話だけど、そういう場合はSCNファイルを開いて
参照するファイルがちゃんと指定された場所にあるか確認してみ。
無かったらどっかからコピーしてくるとか、SCNを書き換えるとかすればだいたい解決すると思う。

78 :名無しさんの野望:04/11/06 18:20:40 ID:AOIKvdSo
>>75
その場合は94関連のLogomapか何かのファイルが足りてないんだよ。
たしかM4Dに置いてるやつは別途で足りないファイルを落とす必要があったはず。

79 :名無しさんの野望:04/11/06 18:37:44 ID:xjyy8A63
う〜んおかしいなぁ(><)
V8SCをDLしインスコして、V8SC¥V8save¥の中の2つのフォルダのうち
1つの方を適当にリネームして、拡張子忘れたけどPLRだっけ?の
ファイルもリネームしていざプレイしてDriveしてみると
速度が40km/hくらいが最高でそれ以上速くならないのよ。
なんか忘れてるのかな漏れ

80 :名無しさんの野望:04/11/06 18:38:56 ID:yHqgCMU8
とりあえずキーボードのキー全部押せ

81 :名無しさんの野望:04/11/06 18:48:22 ID:Inap/GTt
ワレ厨またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 :名無しさんの野望:04/11/06 20:27:28 ID:xHw3oy1l
新品買いたくても買えないこの状況を作った・・・(ry


83 :名無しさんの野望:04/11/06 20:38:07 ID:pRN2kfRi
ポールリカールちょっと走ってみたんだけど50秒ちょっとで1周できるし、ストレートも長いしなかなかマルチ向きなコースだと思うのは漏れだけですか?

84 :57:04/11/06 20:38:16 ID:xNraQKzr
このゲーム買うのあきらめました

85 :名無しさんの野望:04/11/06 20:38:43 ID:R5cZJS/C
>>76
>>77
>>78
どうも 参考にします

86 :名無しさんの野望:04/11/06 20:48:29 ID:mT91uIjU

なる・・ピットレーンアシストをONにしとくとピットレーン出口で自動的に
リミッター解除してくれるんですかー初めて知った(^^;

>>79
RPM Limiterてのを解除しないとスピード出ませんよ〜(^^



87 :名無しさんの野望:04/11/06 21:09:50 ID:KfNsBgqK
矛盾を感じる

88 :名無しさんの野望:04/11/06 21:28:34 ID:pRN2kfRi
>>87
ポールリカール?

89 :名無しさんの野望:04/11/06 22:23:31 ID:0ji5tcf7
>>83 だってコース似てないんだもん

90 :名無しさんの野望:04/11/07 00:35:23 ID:ssL0/dyL
F1 2004RH v1.4 キタよー
ttp://www.bhmotorsports.com/download/7808

91 :名無しさんの野望:04/11/07 01:32:11 ID:6t8huKRj
RH04マジいいねぇ。

F1SimにMP4-19Bの猿人音投稿しときますた。
欲しい人はどぞー。
つーか皆の評価が気になる。

92 :名無しさんの野望:04/11/07 01:46:18 ID:/SsCRJi3
>>90
誤 v1.4
正 v1.04 だよね? 

どうでもいいけど・・・

93 :名無しさんの野望:04/11/07 02:02:16 ID:cB4kqFB8
>>90
ありがとー 早速入れました ヽ(´ー`)ノ

>>91
WAV職人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

94 :名無しさんの野望:04/11/07 02:29:03 ID:/0MobaBe
>>91
すごく上手だね
こっちのほうがシフトダウン時の音が自然でイイ

このレベルでexternalの方もできたら最高だと思う。

95 :名無しさんの野望:04/11/07 03:22:56 ID:9x/ZZ3c8
何処?

96 :名無しさんの野望:04/11/07 06:14:39 ID:6t8huKRj
(´∀`)つhttp://racesimulations.com/index.php

97 :名無しさんの野望:04/11/07 10:33:27 ID:DZ3ab/3y
>>96
thx!

98 :名無しさんの野望:04/11/07 11:00:02 ID:EokZ3FSd
V8のEmapは結構使えるね
箱系ModだけじゃなくF1にもなかなか合う ちょいテカりすぎかもしれんけど

99 :名無しさんの野望:04/11/07 11:54:21 ID:+bcKTj7m
あすろん64の3000+とti4200なんすけどリプレイがスタート時や密集してる時にすごい重いんだけど
みんなビデオカードなに使ってる?

100 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/11/07 11:57:58 ID:ytiyaYE7
100\\

101 :名無しさんの野望:04/11/07 12:13:52 ID:++CPWNFD
リプレイが糞重いのは、このゲームの仕様です
あきらめてください
どんなハイスペックでも駄目です

102 :名無しさんの野望:04/11/07 12:58:29 ID:tygvBHSW
RH04の1.04、エンジン音変わってるね。
個人的には好みだ。

103 :鯖の人3:04/11/07 13:22:21 ID:DZ3ab/3y
鯖建て
15:00〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:シルバーストーン
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


104 :鯖の人3:04/11/07 16:29:30 ID:DZ3ab/3y
鯖建て
17:00〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:MONZA
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch

よろ〜(


105 :名無しさんの野望:04/11/07 16:46:52 ID:Y0GLgmMq
( ´-` ).。oO( 1500円で即決してくれるのかしらん)

106 :鯖の人3:04/11/07 18:01:37 ID:DZ3ab/3y
>>103
>>104
乙カレーでした〜

ハコもイイけどやっぱF1も楽しいっすねーw
MONZAのハイスピードバトルイイ!


107 :名無しさんの野望:04/11/07 18:03:21 ID:aoywMYqk
>>104 1コーナー大ブレーキスマソです
ブレーキポイント見失いました・・・orz


108 :名無しさんの野望:04/11/07 18:20:46 ID:cf9aRBIX
>>91
日本の職人さんダッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
知らないですでに使ってますた。



109 :鯖の人3:04/11/07 20:49:57 ID:DZ3ab/3y
鯖建て
21:00〜

PCC
コース:ノリス
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan PCC!
pass:2ch
↓ノリスのGDBファイル
ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041107204718.zip

よろー

110 :名無しさんの野望:04/11/07 21:29:02 ID:IGvuvSIc
RH2004 ver1.04なんだけどMONACOのレースで
スタート時表示がおかしくなる。前を見ても後ろを見ても
自分だけでスタートしたら現れる。MONACOだけで
他は、正常なんだけど、私だけでしょうか?
とりあえず2003のを追加してますけど。


111 :鯖の人3:04/11/07 22:11:10 ID:DZ3ab/3y
鯖建て
22:45〜
V8SC


112 :名無しさんの野望:04/11/07 22:13:32 ID:UeIXYrfc
DLしようと思ったらfileplanet重い・・・

113 :名無しさんの野望:04/11/07 22:25:34 ID:Y0GLgmMq
( ´-` )

114 :鯖の人3:04/11/07 22:38:11 ID:DZ3ab/3y
V8SC
コース:アルバートパーク
Practice3:何時も通りの練習走行_30分
Practice4:予選_10分(LAP制限無し。時間内なら何周してもOK)
shoot out:↑の上位5人による最終グリッド決め(1台づつのアタック)

RACE:19LAP(1ピット義務付け:レース中必ず1回はピット作業をして下さい)

pass:1pit

うまく逝きますかな〜(´・ω・)

22:50〜






115 :鯖の人3:04/11/07 22:51:56 ID:DZ3ab/3y
あ!!
GAME SPYです!
room:2ch Japan V8SC!!!!!
pass:1pit

116 :鯖の人3:04/11/07 23:10:05 ID:DZ3ab/3y
>>114
19LAPはやっぱ長すぎるので10LAPにしますw

117 :名無しさんの野望:04/11/07 23:13:25 ID:6t8huKRj
今R24の猿人音作ってますが、ムズ杉。
スロットルオンとオフで音質が全く違うのは再現できませんorz
あのダウンシフトの独特の音出すの無理だよorz

まぁ奮闘してみます。

118 :名無しさんの野望:04/11/08 00:01:21 ID:K2+zT/p3
>>117
GTRのDEMOだとスロットルオン/オフで
違うwavファイル指定できるようになってるんだよね・・・

119 :名無しさんの野望:04/11/08 00:19:09 ID:Wx8hpORQ
>>102
ホント、RH04のサウンドいいねぇ〜

>>117
職人さん頑張ってー ヽ(´ー`)ノ
マクラレン好きなのでMP4/19Bの
エンジン音使わせていただいてます。ありがとー

120 :名無しさんの野望:04/11/08 01:01:28 ID:t1Ex8ys2
>>118
なぬ…
RHでできるかなぁ(´・ω・`)

>>119
マクラ好きナカーマ(・∀・)


大体できました。後はバランス鳥をするのみです(`・ω・´)
加速側と減速側の妥協点ががが
だいぶ減速側にふっちゃったけどまぁ何とかなるだろう何とか。

121 :DFV:04/11/08 01:24:24 ID:SNTD+mps
>>114 V8乙ですー。
しかし最近の参加者みなさんのレベルの高さは驚愕ですね!
ブッツケ本番はやめて、たまには練習せねば...(´・ω・`)

>>120 楽しみにしてますよ! 自分も昔イロイロやってみましたが挫折しました・・
できあがったらぜひチョーダイです。(・∀・)



122 :名無しさんの野望:04/11/08 01:55:55 ID:Wx8hpORQ
>>114
レースに間に合わなくてごめんなさい・゚・(つД`)・゚・

>>120
ルノー (;´Д`)ハァハァ

>>121
また色々と教えてくださいねー ヽ(´ー`)ノ


MP4/5B 経過報告
ようやくホイールの位置が定まりました。
全ホイールの軸を合わせ忘れてたのが原因だったみたい。
画像ではアップライトがブレーキごと飛び出していますが
これも同じ原因のようです。
http://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~fomcw/90/goodyear/GOODYEAR10.jpg
http://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~fomcw/90/goodyear/GOODYEAR12.jpg
http://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~fomcw/90/goodyear/GOODYEAR13.jpg

又、タイヤとホイールの断面はデフォルトと同じ25角形を採用しましたが
ゲーム内の表示ではトレッド面がスムーズに表示されず
13角形くらいのカクカクした感じで表示されてしまいます。
ポリゴンをくっつけたり離したりしたらうまくいくのかな?

グッドイヤー版、なんとか目処をつけて来週末にはアップしたいなぁ・・・

123 :名無しさんの野望:04/11/08 02:11:43 ID:9+9KBsSq
>>122
http://cgi.f57.aaacafe.ne.jp/~fomcw/90/goodyear/GOODYEAR13.jpg
かかか格好いい格好いいよ〜。

124 :名無しさんの野望:04/11/08 05:16:24 ID:j+LeyIsX
たまには1時間くらいのレースはどうですか? 気分は耐久でw

125 :名無しさんの野望:04/11/08 07:05:52 ID:t1Ex8ys2
できたんで投稿しときますた。
webmasterさん早くサイトにファイルうp汁!!!w

まぁできの方はまずまずかな……
中回転〜高回転の繋ぎがちょっと妙だがまぁ気にするまいw

あ、例によってF1Simuですよヽ(´ー`)ノ

126 :名無しさんの野望:04/11/08 11:48:19 ID:JsOc6lfN
>>122

MP4/5B、かっこ良過ぎる・・・。
現状のものでもいいから、UPしてほしい。待ちきれない・・・。

127 :名無しさんの野望:04/11/08 18:27:12 ID:OY2zXMU9
RH04、1.04にしたらスペインの改修されたヘアピン旧コース通らないと
ショートカットになる(´・ω・`)

128 :名無しさんの野望:04/11/08 19:11:12 ID:t1Ex8ys2
R24エンジン音です。
F1Simの更新が遅いのでここにも揚げときますねw
F1Simuに投稿したやつとは少し違って高回転域の音質を加速側に振ってます。
こっちの方が自然かな?
まぁお好きな方をどぞー。
R24ver2
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14431.zip

129 :名無しさんの野望:04/11/08 21:30:17 ID:5AtjfgFc
RH04 1.04、ちょっとしかやってないけど
シフトアップダウンの音と、タイヤがグリップしてるかどうかの音が
はっきり聞こえていい

130 :鯖の人3:04/11/08 21:52:54 ID:fmndV4Ne
>>114乙でした〜
shoot outまたやってみたいないな〜w

鯖建て
22:15〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:マニクール
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:8LAP
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


131 :鯖の人3:04/11/08 23:16:18 ID:fmndV4Ne
鯖建て
23:30〜

V8SC(game spy)
コース:アルバートパーク
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:8LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろ〜(


132 :名無しさんの野望:04/11/09 01:22:27 ID:7q+Qu1zY
乙でした。
おまいら日々速くなりすぎです


133 :名無しさんの野望:04/11/09 01:36:08 ID:IKW/mEMp
>>123, >>126
ヽ(´ー`)ノ

>>131
鯖立てありがとー ヽ(´ー`)ノ

>>132
ワロタ(w
てか私が遅すぎるだけなんですが・・・

134 :鯖の人3:04/11/09 09:46:35 ID:suysAY+W
>>130>>131>>132>>133
乙カレーでした

>>132
みなさんコースにもだいぶ慣れてきたようで・・・・アルバートパークは最初4秒台
でスゲーって言ってたのに今回のレースではついに2分1秒台に突入ですかw

↓アルバートパークのセッティングファイル(V8SC)
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109093731.zip

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109094036.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109094105.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109094200.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109094233.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109094256.jpg





135 :名無しさんの野望:04/11/09 15:29:16 ID:Akhnh2xo
最近リリースされたHitchinとかいうコースすごいね
よくもここまでテクスチャー作ったな〜って感じ コース的にはMiniにしか合わないと思うけど

http://www.uploda.org/file/uporg16187.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg16188.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg16189.jpg

136 :名無しさんの野望:04/11/09 16:37:01 ID:2c65EV1i
>>135
ねぇ、これってほとんど平面のポリゴンに実写画像を
テクスチャとして貼っただけなんじゃないの……?

137 :名無しさんの野望:04/11/09 16:39:57 ID:7q+Qu1zY
ていうか80MBですか((;゚Д゚)ガクガクブルブル

138 :名無しさんの野望:04/11/09 16:56:48 ID:VrGnBU/Y
BARの555カラースキンってどこにありますか?

139 :名無しさんの野望:04/11/09 18:21:07 ID:3mlLa8gO
>>138


なきゃ自分で作るべし
ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041109181352.jpg


140 :名無しさんの野望:04/11/09 18:29:24 ID:LogPNL8S
80MBもあるからどれだけ広いコースと思ったら・・・
RH04で1周32秒ほど。

F1だと狭い路地に入っていくところが面白いかな

141 :鯖の人3:04/11/09 20:35:19 ID:suysAY+W
鯖建て
21:00〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:モナコ
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch

よろ〜


142 :鯖の人3:04/11/09 20:36:57 ID:suysAY+W
>>141
書き忘れたorz

全車フェラーリ性能です

143 :鯖の人3:04/11/09 21:28:16 ID:suysAY+W

22:15〜

V8SC(game spy)
コース:PUKEKOHE
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


144 :名無しさんの野望:04/11/09 22:01:36 ID:LogPNL8S
1.04にしてからリプレイ見ようと思っても落ちる(´・ω・`)

145 :鯖の人3:04/11/09 22:46:59 ID:suysAY+W
ラスト
23:30〜

V8SC(game spy)
コース:アルバートパーク
プラ:25分
予選:1アタック
WU:5分
決勝:8LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろ〜(


146 :名無しさんの野望:04/11/09 23:23:38 ID:BRW/reTN
Hitchinうける

147 :名無しさんの野望:04/11/10 00:44:11 ID:ts4x5+G4
>145

みんな速いね。4秒台が精一杯でした。PSコンでの最高タイムはどのくらいでしょう?
途中、星野みたいに片輪走行ひやひやでした。
他のコースも練習しなくては。

148 :名無しさんの野望:04/11/10 02:05:14 ID:+LTnGUyU
>>134
ありがとー ヽ(´ー`)ノ
参考にさせていただきます >セッティング

>>135
めっさカコ(・∀・)イイ!!
GTOとかで走ってみたいです

149 :名無しさんの野望:04/11/10 03:42:17 ID:XzDcAV38
>>135 情報どうもありがとう〜! やっとHitchinおとせますた。
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110033800.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110033749.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110033733.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110033716.jpg

↑きねん撮影


150 :149:04/11/10 03:51:36 ID:XzDcAV38
>>149 4枚目のタイヤEAGLE ロゴ消すの忘れてた・・
   2枚目は某常連さんのバトルみたいな・・

151 :名無しさんの野望:04/11/10 15:16:56 ID:lMf5vtaR
V8が盛り上がってるようですな
オンボードカメラちょびっといじってみましたので欲しい方どうぞ
バックアップお忘れなく〜

ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110151431.zip

152 :151:04/11/10 15:27:11 ID:lMf5vtaR
ついでなんでRH04用もあげときます
コクピット視点もちょい変わってますのでご注意を

ttp://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110152421.zip

153 :名無しさんの野望:04/11/10 15:53:24 ID:ItK6mSSJ
一応スクリーンショットとか上げてもらえるとうれすぃ

154 :名無しさんの野望:04/11/10 16:30:51 ID:SfFliQGe
来年はまた予選のレギュレーションが変わるわけだけど
そろそろMODでの対応は難しいと思われる。
次回作は出ないのでしょうか?


155 :名無しさんの野望:04/11/10 16:37:58 ID:/gj/RU99
rFactor

156 :名無しさんの野望:04/11/10 16:52:11 ID:NMQPIiET
例の会社のせいでF1の次回作はでないんだろうねえ。
ISI製のゲームってことなら、rFactorっていうのが開発中で
これはMotor2っていう新しい物理/映像エンジンを搭載するぽい。

車なんかは架空のものだけど、MODに期待。
ISIのことだから、MODが入れやすいように柔軟な作りにしてれるんじゃないかなあ・・・

ttp://www.rfactor.net/
ttp://www.rfactor.net/images/sc9_big.jpg
ttp://www.rfactor.net/images/sc10_big.jpg
ttp://www.rfactor.net/images/sc15_big.jpg


157 :名無しさんの野望:04/11/10 18:18:15 ID:SfFliQGe
>>156
なるほど。
しかし問題はコースからマシンまでぜんんんんんぶ
MODで対応しないといけないっぽいことですね。
むう。

158 :鯖の人3:04/11/10 19:02:10 ID:5svSbGwB
>>141>>143>>145>>147
乙カレーですた

モナコでダメージ有りはやっぱり無謀ですたorz(1コーナーで終わったw)
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110185102.jpg
自分以外にもチャレンジャーが・・・w

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110185522.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110185535.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110185548.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041110185600.jpg

>>151>>152
GJ!激しく乙&thx!




159 :名無しさんの野望:04/11/10 19:57:09 ID:pBNbBANs
つかMODってのも微妙な立場だよね
本来なら金払って使わなきゃいけない物を
ユーザーが作ってますから知りませんって投げてるだけなんだよな…
わざとMOD作りやすいのって大丈夫なのか…

160 :鯖の人3:04/11/10 20:34:26 ID:5svSbGwB
鯖建て
21:00〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:モナコ
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch

よろ〜


161 :名無しさんの野望:04/11/10 20:58:40 ID:Ymquuk9c
RSTはいれませんよ

162 :名無しさんの野望:04/11/10 20:58:44 ID:tXkQUqhb
RST、繋がんない(´・ω・`)

163 :鯖の人3:04/11/10 21:05:12 ID:5svSbGwB
俺もRSTにログイン出来ない(´・ω・)

164 :名無しさんの野望:04/11/10 21:09:04 ID:7hmmszBd
課金か?

165 :名無しさんの野望:04/11/10 21:09:53 ID:ts4x5+G4
お金いるの?

166 :鯖の人3:04/11/10 21:18:32 ID:5svSbGwB
RST鯖の問題じゃないかな・・

21:35〜

PCC(game spy)
コース:ブラジル
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:7LAP
room:2ch Japan PCC!
pass:2ch

マッタリ〜



167 :名無しさんの野望:04/11/10 22:34:16 ID:EF+2CW7u
>>166
Jump Startでペナ
Pit Speedingでペナ
orz

168 :名無しさんの野望:04/11/10 22:36:06 ID:ivUMVebZ
RST入れるよになった。


169 :鯖の人3:04/11/10 22:42:25 ID:5svSbGwB
23:00〜

V8SC(game spy)
コース:Wannero
プラ:25分
予選:5分
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

マッタリ〜




170 :鯖の人3:04/11/10 23:25:59 ID:5svSbGwB
ラスト
0:00〜

V8SC(game spy)
コース:Wannero
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch




171 :名無しさんの野望:04/11/11 02:24:44 ID:be6HdwKO
>>159
GP3まではmodabiltyに優れていたんだがなあ・・・

172 :名無しさんの野望:04/11/11 12:24:00 ID:yobjJ7Va
>コース:Wannero

が見つからない(TT

173 :名無しさんの野望:04/11/11 15:28:54 ID:OP+vuh1b
まあこれからはrFactorな時代なわけだが

174 :名無しさんの野望:04/11/11 19:19:59 ID:+FIqRPQY
rFactorみたいなわざとMODを狙って売るような真似って大丈夫なのかね

175 :名無しさんの野望:04/11/11 19:30:12 ID:vmC72T8p
EA F1 、sports car GTも、MODで長いこと親しまれたゲームだったからね。
rFactorも同じようになるね

176 :名無しさんの野望:04/11/11 19:33:04 ID:u9vDnJ0L
まあなってくれないと困る。まともなF1MOD出そうなのここぐらいだし

177 :名無しさんの野望:04/11/11 19:34:40 ID:gtd74Wcm
実車をモデルにしたmodは、発売後からさらに数ヶ月先だろうからまだまだずっと先の話しだよね(;´Д`)

178 :名無しさんの野望:04/11/11 19:37:33 ID:vmC72T8p
きっとISIの中の人か誰かが、名前を明かさずに、
さくっとMOD作ってくれますよ。

179 :名無しさんの野望:04/11/11 20:36:55 ID:/t4dD334
>>177
今回のMPデモで仕様が分かって、発売と同時期に色々出てくるんじゃないの?

180 :名無しさんの野望:04/11/11 21:13:11 ID:YAsFNgMz
>>173>>179
rFactor MP DEMO ダウソ中・・

F1CのrFactorアップデートパッチが云々の記事もみかけたが、独語なのでワカラン・・
もしそんなこと出来たら嬉しいんだけどのぉ・・

181 :名無しさんの野望:04/11/11 21:13:46 ID:xYj1GG5/
SCGTから続いてきた開発が途絶えなかったのはよかった。
ラリーものなんかで継続的な開発が行われずに退化したり
するゲームもあるけどISIのは着実に良くなってるね。

182 :名無しさんの野望:04/11/11 21:17:19 ID:Yuasa7YT
>>179
もうすでに黄色いバギーみたいのが走ってるけど
あれもMODじゃないのかな?
あれが走ってるとなぜか笑ってしまう・・・

MODが、けっこう簡単に作れるってことなんじゃないかな。

ISIがMOD作りに関する仕様を積極的に公開してるから
俺も発売したらすぐMODが遊べると予想してる。

183 :名無しさんの野望:04/11/11 21:24:25 ID:YAsFNgMz
大義名分がF1シムではなくなったということは、そこらの日本の店頭でも入手
し易くなるのかな??

184 :名無しさんの野望:04/11/11 21:34:05 ID:nQAlvMjj
次スレは
rFactor & EA F1 lap12になりそうだな!
まだだいぶ先のことだけど

185 :名無しさんの野望:04/11/11 21:40:01 ID:kJfekymk
このスレもしばらくは安泰のようですね。


186 :名無しさんの野望:04/11/11 22:15:45 ID:+FIqRPQY
しかしrFactorであからさまに会社じゃありません
やってるのはユーザーだからしりませーん('-`)
ってな態度出したのはどうなんだろうか…
ユーザーのデータとは言え無断で使ってるのには変わりないわけで
これの所為でMODに規制入ったら嫌だな…
もともとオフィシャルにはやらないでひっそりやってたから
会社も野放しにしてた物を図に乗りすぎて大丈夫なのかと

187 :名無しさんの野望:04/11/11 23:13:09 ID:sCymewzT
大々的に、MODでできますと、プロモートしたらまずいと思うけど、
口コミで勝手に評判広がって、個人の責任でMOD導入というのは、
文句の言いようはないと思う。
MOD開発コミュニティーが、受け入れないことには、MODが必ず出る
保証はないのだし。

188 :名無しさんの野望:04/11/11 23:27:26 ID:hSSABXkz
前から気にはなっていたのだが、
皆さんVGAは何を使ってらっしゃるの?
このゲームをするのにVGA換えましたか?

189 :名無しさんの野望:04/11/11 23:38:56 ID:+FIqRPQY
>>187
でもMOD開発チームにデータをどうこうとか
開発陣がMOD製作に関わったりとか噂あったりするのはまずいよね
事実ならメーカーに無断でデータ使ってる事と何も変わらんし
意図的にMODを作りやすくして売ってるだけでも無断仕様を幇助じゃないか?
これでメーカーが切れたらヤダなぁ…その辺深く考えないで
目先のことしか考えてない香具師ばっかって事なのかなぁ・・・

190 :名無しさんの野望:04/11/11 23:51:05 ID:3fGOtuzc
誰にとってまずいの?
ソニーが「おい!データー弄りやすい仕様だとユーザーが勝手に
F1モノ作れるだろ。」とか文句を言うとでも?

噂とか無断使用を幇助だとか意味不明w

191 :名無しさんの野望:04/11/11 23:58:42 ID:SGwQbIcL
モドモド言っても、必要不可欠なのはR.Hummerichだけだもんなー
F1Cもこれでもっているようなものでしょう
R.Hummerichが選んだゲームが次の主流になるんでねーの?

192 :名無しさんの野望:04/11/12 00:05:09 ID:4bsrq+II
CTDPもいるよ
箱車もsimbin以外はみんないるよ


193 :名無しさんの野望:04/11/12 00:42:17 ID:KinmenK5
MODが作りやすいっていうか、構成とかパラメータとかはほとんどF1Cと同じじゃん!!
サウンドファイルはGTRと同じで、タービン音とかスロットル/エンジンブレーキ時の音の使い分けとかできるようになってた。

F1C車も入れられるかと思って試したけど、MASファイルのバージョンが違ってて開けなかった。

194 :名無しさんの野望:04/11/12 01:08:23 ID:WpKaZApv
GT系の実在シリーズModはGTRの方が多そうだな
FIAGT04なんかすぐ出るだろうし、F1Cで開発中だった97年のやつもそっちで出そう

195 :名無しさんの野望:04/11/12 01:45:06 ID:5qelhKnb
んなこたーない
誰もあんな糞重いGTRではMODなんか作らんぜよ


196 :名無しさんの野望:04/11/12 08:10:59 ID:2rfH4suV
みなさんお待ちかねのバーレーンですよ!(まだベータだけど)
ttp://www.f1gaming.de/rdmg/Downloads/Bahrain_BETA_1.0_RDMG.exe

197 :名無しさんの野望:04/11/12 09:03:16 ID:yMjpWNV2
F1が凄いスピードだ・・・

198 :名無しさんの野望:04/11/12 13:28:34 ID:AJ7X9Gwo
RH04マジで面白いね。
ただ敵車がピットストップしだすと途端にFPSガタ落ち…(つД`)
しかもカタロニアで敵車が1分10秒台て…Σ(゚Д゚
こっちゃどう頑張っても12秒前半までしかいかんのに(マクラで)ミナルディとタメはる始末…
まぁでもそんなのを吹っ飛ばしてしまうほどの面白さ。
RH氏はネ申。イム。


以上、チラシの裏でした。

199 :名無しさんの野望:04/11/12 14:46:10 ID:9G3IsLPO
>>196
こんなんでました。全員アクシデントでリタイアする中ヒトリ完走して優勝orz

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041112144158.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041112144231.jpg

200 :名無しさんの野望:04/11/12 18:16:09 ID:pJOuQyEV
>>190
まずいもなにもドライバーん写真を勝手に使うだけでも充分肖像権の侵害になるんじゃないか?
フェラーリの車勝手に出したりもそう。勝手に無断で許可無くやってる事は間違いないって事忘れてるな
脱法だから合法ってわけじゃないんだが本当大丈夫なのか?こんな売り方で…
ソニーがGT専用MODクリエイターみたいなのを配ったらどうなる事やら

201 :名無しさんの野望:04/11/12 18:34:16 ID:4bsrq+II
いいからさっさと鯖立てろよボケ

202 :名無しさんの野望:04/11/12 18:34:23 ID:oUgreYwX
全然まずくないです
無償のMODを前提にしてる限りは


203 :名無しさんの野望:04/11/12 19:14:55 ID:WpKaZApv
>>200
だからと言ってガチガチに固めた、Mod作るのメンドクさいような使用で出したら
そんなに売れない(盛り上がらない)というのはGP4で証明済み (GP4自体が悪いって言ってるんじゃないYO)

それにModのおかげで知った・興味が湧いたシリーズなんか結構あるし・・・

204 :名無しさんの野望:04/11/12 19:17:38 ID:RNSLripG
>>200
だからF1の名が付いたModをISIが開発してrFactorの公式HPに
ドーンと乗せたら完全にアウトだけどそうじゃないでしょ?

公式にはカスタマイズしやすいって書いてるだけじゃん。
それを売ることは違法でも脱法でもねーだろ。

ちょっと妄想入ってませんか?

205 :名無しさんの野望:04/11/12 20:29:29 ID:AJ7X9Gwo
そこでゲームスパイですよ

206 :名無しさんの野望:04/11/12 20:44:11 ID:HvTMIyL2
FS2004が追加機体やマップを作りやすい仕様にしてるのとかわらんわな。
どんなデータを作るかは作り手の問題。

207 :名無しさんの野望:04/11/12 21:45:02 ID:dU4Z52NR
Reflecition Mappingを下記の画像の設定で試してみたんですが
http://f57.aaa.livedoor.jp/~fomcw/90/mclaren/MP45B36.jpg

超ツヤツヤになってしまいました・゚・(つД`)・゚・
http://f57.aaa.livedoor.jp/~fomcw/90/mclaren/MP45B35.jpg

これって半ツヤくらいにできないんです?

208 :鯖の人3:04/11/12 22:09:34 ID:ban8rUpe
鯖建て
22:30〜

RH04_v1.04(RSTU)
コース:モナコ
プラ:25分
予選:5分
WU:5分
決勝:10LAP
全車フェラーリ性能
tyre x2
Fuel x2
room:2ch Japan RH04_v1.04!
pass:2ch


よろ〜


209 :名無しさんの野望:04/11/12 23:10:47 ID:DtuQ7iMp
RH2004をFilePlanet以外でDLできる場所は
ありますか?

210 :鯖の人3:04/11/12 23:35:29 ID:ban8rUpe
ラストー
23:45〜

V8SC(game spy)
コース:Wannero
プラ:25分
予選:5分
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch


211 :名無しさんの野望:04/11/12 23:46:24 ID:29ahzlQR
>>209 登録しなさい! 簡単 心配ゴム用・・

212 :名無しさんの野望:04/11/13 02:01:06 ID:7hdppZ3O
個人情報書くの嫌なら全部適当でいいし
aaaaa@bbbbb.ne.jpとか

213 :名無しさんの野望:04/11/13 02:42:17 ID:PeYy83+9
オンボード見て思ったんだけど、今のニュルってニュルブルクリンクのラストコーナーから入っていくんだんね
ニュルブルクリンクとつながってるのは知ってたけど、そのつながり方を今になって初めて知りました・・・
すでに知ってる人多いかもしれんけど・・・
旧ニュルの「スタートラインから左→右回り込み→ピット裏ストレート」っていう部分が丸々今のニュルブルクリンクになってます
リンクのシケイン後の最終コーナーを左に曲がるとピット裏ストレート後の左コーナーにつながります。だから今のニュルブルクリンクのピット位置は昔と同じってこと

24Hってこともあってか、やっぱり1つ上のギアでコーナリングしてる感じ(元々こんな感じなのかもしれんけど)
夜なんか照明のないところをよく走りますな。おおこぇ〜

ゲームのコースの再現性は素晴らしいと思う

214 :名無しさんの野望:04/11/13 06:53:43 ID:xyCVULTC
コレね。
ttp://www.racingcircuits.net/Germany/Nurburgring1967.html

ロード中はこっちが表示されるから、スタート位置ドコー?と
混乱してますた。
ttp://www.racingcircuits.net/Germany/NurburgringNordschliefeShort2002.html

215 :名無しさんの野望:04/11/13 11:46:18 ID:nao8ZQ2s
コース:Wannero

見つからにゃいorz

216 :名無しさんの野望:04/11/13 11:48:03 ID:nao8ZQ2s
FilePlanet登録しなくても
画面側に出てくる説明書きのIDとPASSワード(確かdownloadだったかな?)
でOKだった

217 :名無しさんの野望:04/11/13 17:02:01 ID:jorlK7En
いいからさっさと鯖立てろよボケ

218 :名無しさんの野望:04/11/13 18:28:53 ID:bsj7awT2
>>211
エロイ人 キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

219 :名無しさんの野望:04/11/13 22:19:34 ID:Avo5ZWPk
バーレーンって走れる・・・・・?
なんかバグルよぉ・・orz


220 :名無しさんの野望:04/11/13 22:37:56 ID:1I94frBr
RH04で自車がぶつかっても壊れたりしないんだけど(ウィング取れたり)、どこ弄れば・・・

221 :名無しさんの野望:04/11/13 22:40:39 ID:Iyav1iav
F6キーだっけ?その近辺押してみろ

222 :名無しさんの野望:04/11/13 22:48:52 ID:TBF7Mlcd
リプレイでヘリコプターからの視点とかって無いんですか?

223 :名無しさんの野望:04/11/13 22:50:20 ID:9HbRXOni
>>222
ないです。

224 :名無しさんの野望:04/11/14 01:56:58 ID:gBLt0pe2
バーレーン、あんなにコース幅広いっけ?
AIのコーナリングスピードが怖いくらい高いんだが
あとcamファイルは作ってないのね・・・A1のまんまなのかな?

>>222
>>152であがってたやつにそれっぽいカメラなら入ってたよ(ただの望遠だけどね)

225 :名無しさんの野望:04/11/14 02:31:30 ID:pIRU3ssg
>>204
作りやすい=MOD出ますよって宣伝してるようなもんだけどね
実質同じで違法ではないのはわかるが脱法ではあるよ
メーカーが意図してMOD作りやすくしてんだから

226 :名無しさんの野望:04/11/14 03:14:55 ID:5KoxzXFQ
>>221
ありがとー できました

227 :222:04/11/14 03:15:22 ID:IABSm2GR
>>224 THX でももう落とせないみたい...

228 :名無しさんの野望:04/11/14 09:08:52 ID:PF2Terpz
mms://wmt.streaming.telstra.com/UCS-wh_V8supe0live3
V8SC放送中
今予選のダイジェストやってる〜

229 :名無しさんの野望:04/11/14 10:53:01 ID:muUdMj0F
ヲワタ

230 :名無しさんの野望:04/11/14 10:55:04 ID:UWNYVThW
>>228
そういうのどこでやってるって分かるの?

231 :名無しさんの野望:04/11/14 11:00:42 ID:PF2Terpz
次は約2時間後かな(RACE3)

V8SCオフシャルページ
ttp://www.v8supercar.com.au/default.asp?ind=M

>>230
自分は↓の掲示板で知った
ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=169951


232 :名無しさんの野望:04/11/14 11:14:08 ID:UWNYVThW
>>231
ども

233 :名無しさんの野望:04/11/14 12:59:15 ID:mGhiLXB/
ハジマタ

234 :鯖の人3:04/11/14 13:02:24 ID:PF2Terpz
race3始また

鯖建
14:00〜

V8SC(game spy)
コース:HiddenValley
プラ:25分
予選:5分
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!
pass:2ch

よろーー


235 :名無しさんの野望:04/11/14 13:10:00 ID:mGhiLXB/
おもろいわこれ。オンボード映像ばっかり(*´Д`)
>>228 thx!!

236 :名無しさんの野望:04/11/14 13:23:49 ID:NPhoI6O6
未だHパターンなのか・・・(・∀・)イイ!!ね

237 :名無し募集中。。。:04/11/14 14:40:15 ID:TyCK3cEv
V8SCってGr.Aみたいなものなのかな

238 :鯖の人3:04/11/14 14:43:49 ID:PF2Terpz

15:30〜

V8SC(game spy)
コース:PUKEKOHE
プラ:25分
予選:5分
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!!
pass:2ch

よろ〜(・ω・)


239 :名無しさんの野望:04/11/14 14:56:50 ID:qaO9HPzc
■Mclaren_MP4-5B_b103
タイヤをグッドイヤーに変更
ホイールをスピードラインに変更
アップライト、ブレーキの変更
サスペンションの変更
車体ファイルVD(遠距離時のボディ)の修正
伸びる影の修正 (暫定措置)
スパーク (オプション)

一部不具合のあるパーツがありますが、一応最低限の機能は全て揃ったのでβ版として公開します ヽ(´ー`)ノ
マルチでテストする場合はホストをされる方の許可が必要です。

/dol.jirashi.net/bbs/up/img/1086935259/299.jpg

240 :名無しさんの野望:04/11/14 15:04:29 ID:qaO9HPzc
こっちだった orz
http://forum.rscnet.org/showpost.php?p=2145743&postcount=43

241 :名無しさんの野望:04/11/14 15:22:31 ID:c/vRpQq4
ピットクルーHIGHだと落ちちゃう(当然だが)

242 :名無しさんの野望:04/11/14 15:38:03 ID:GkMkuSWX
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

それにフェラーリも作り始めたんですね!
全車完成したらいいMODになりそう。

F1Cだけで終わらせるのはもったいないんで
rFacorの方に簡単に移行できればいいな。
MTSの仕様がどうなってるのか心配だけど、ISIに期待。

で、触発されてこんなものを・・
ttp://upload0201.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/so/up0224jpg.html
別のソフトでモデリングしてからz3dにコンバート。

片側だけ作ってあとで反転すればモデリングの手間が省けますよ。

243 :名無しさんの野望:04/11/14 16:00:59 ID:uAAA+QJQ
兄弟スレです

rFactor | The Future of Race Simulation LAP1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1100398385/

244 :名無しさんの野望:04/11/14 16:15:40 ID:/PuyLqCj
>>238
乙カレーでした
この時間は人すくないですね〜
夜に期待かな?
HOST THX!

245 :名無しさんの野望:04/11/14 17:06:26 ID:qDjKG/ZK
先週のモンツァのマルチが結構好評だったみたいだけどじゃあ旧ホッケンハイムでマルチをしたらどうなるだろ〜?
ストレートが長すぎてだるくなってしまうもんなのかな?



246 :鯖の人3:04/11/14 17:24:04 ID:PF2Terpz
>>234
>>238
>>244
乙カレーでした

チャットで教えてもらったセットで少し走ってみたけど、結構イイ感じです
リアが流れにくくなってて走りやすいすね。

ttp://forum.rscnet.org/showthread.php?t=180800
「Gizmo's Setups」ってやつね

247 :鯖の人3:04/11/14 20:00:42 ID:PF2Terpz
21:00〜

V8SC(game spy)
コース:Sandown
プラ:25分
予選:1アタック
WU:10分
決勝:10LAP
room:2ch Japan V8SC!!!
pass:2ch

よろ〜(


248 :名無しさんの野望:04/11/14 20:09:51 ID:pIRU3ssg
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/11/13/1322243&topic=31
いわんこっちゃない
これで開発メーカー、MODに不利な判決が出たら脱法で逃げてきたけどいよいよ無理になるな
1メーカーが楽するために調子に乗りすぎたおかげでレースシム時代に冬の時代が来るのか…

249 :名無しさんの野望:04/11/14 20:20:30 ID:bW8YdKAU
>>225
街を守る正義のヒーローは著作権侵害
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/11/13/1322243&topic=31
>直接著作権侵害をしたという訳では無いが、その手助けをしているゲームシステムを
>開発したといった内容で訴えられている今回の裁判、果たして判決はどうでるのか
>今までには無かったタイプの著作権侵害の裁判だけに気になるところだ

判決によっては違法になるのかも。
ただ、F1の版権持ってるのはあくまでFIAだからソニーがF1Modを
出されたから損害がどうのと訴える事は出来ないと思う。

250 :名無しさんの野望:04/11/14 20:21:39 ID:bW8YdKAU
ありゃ
リロードせずにボタン押しちゃった。

251 :名無しさんの野望:04/11/14 20:25:23 ID:bW8YdKAU
>>248
君はナゼかF1Cだけを槍玉に挙げてるがModのあるPCゲームなんて
他にも沢山あるぞ。

252 :名無しさんの野望:04/11/14 20:28:50 ID:ROue2+Cl
スタクラのガンダムMODも「おいおいいいのか?」と思った当時

253 :名無しさんの野望:04/11/14 20:39:10 ID:2UUpN/d2
ID:pIRU3ssg
妄想もたいがいにしとけよ・・・記事とレースシム関係ねーじゃん・・・

254 :名無しさんの野望:04/11/14 22:00:54 ID:3aq7Waeh
アルバートパークやりたいな〜。
スーパーポールで。

255 :鯖の人3:04/11/14 22:16:36 ID:PF2Terpz
>>247乙でしたー
スンゲーレースでしたw
トップ争い凄すぎ!リプまだ見てないけど、めっさ楽しみ〜

ラストー
23:00〜

V8SC(game spy)
コース:アルバートパーク
プラ:25分
予選:1アタック
WU:10分
決勝:10LAP
フォーメイションラップ有
room:2ch Japan V8SC!!!!
pass:2ch

>>254
スーパーポールはまたの機会にw


256 :名無しさんの野望:04/11/14 22:25:06 ID:3aq7Waeh
>255

ありがd
フォーメーションラップってゆっくり走ればいいの?

257 :名無しさんの野望:04/11/14 22:31:24 ID:TyCK3cEv
前の車を抜かないようにクラッシュしない程度に

258 :鯖の人3:04/11/14 22:31:50 ID:PF2Terpz
>>256
前の人にくっついて行けばOKでしょう・・・
それよりも自分のグリッド位置を忘れないようにお願いしますw

259 :鯖の人3:04/11/14 23:01:40 ID:PF2Terpz
フォーメーションラップは無しでいきます
今ためしにやってみだんだけど・・グリッドの位置がわからんw

260 :鯖の人3:04/11/15 01:18:13 ID:Bjn8A8Zz
>>255乙カレーでした〜
>>247のリプ↓
ttp://age3.tubo.80.kg/age02/img001/537.zip
目まぐるしく順位が入れ替わっておりますw

http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041115011443.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041115011512.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041115011520.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041115011530.jpg
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20041115011538.jpg

261 :名無しさんの野望:04/11/15 09:20:48 ID:6HzLe7wl
CTDP F1 2004 MOD released

Basic Pack; ( You must have CTDP '03 installed ! )

ftp://ftp.gamesurf.de/pub/pc/rennspiel/racingmag/ctdp/f1challenge/CTDP2004MOD_V1.0Basic.exe

Conversion Pack; ( For those who havent got CTDP '03, install this first ! Then download Basic Pack )

ttp://racingmag.gamesurf.tiscali.de/ctdp/downloads.php?op=get&file=186


262 :名無しさんの野望:04/11/15 09:41:12 ID:thchf6aI
CTDPイイね〜 結構重いけど・・・
車の出来が素晴らしい

263 :名無しさんの野望:04/11/15 15:18:42 ID:nE1rTP3U
重いよママーン

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)