5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WarcraftVPart63 Peonかわいい(*´д`*)

1 :名無しさんの野望:04/11/06 20:55:01 ID:KmS9JiR4
RTSの老舗Warcraftシリーズの最新作
「WarcraftIII REIGN of CHAOS」と拡張版「The Frozen Throne」について語るスレです

前スレ・関連スレ・テンプレ等は>>2

2 :名無しさんの野望:04/11/06 20:56:23 ID:KmS9JiR4
【2chテンプレ】初心者必見! 製品情報・Q&A・リンク集 
http://afk.s31.xrea.com/html/2ch-temp.html 
http://uonias.s60.xrea.com/x/index.php 

【体験版 Win/Mac】  
http://www.blizzard.com/war3/demo/ (本家)  
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/wc3.html (日本語) 
http://www003.upp.so-net.ne.jp/WarcraftIII/ (体験版攻略) 

【公式サイト】  
http://www.blizzard.com/war3/ (本家) 
http://www.blizzard.com/war3x/ (本家) 
http://www.capcom.co.jp/pc/wc3/wc3_news.html (CAPCOM) 

【前スレ・関連スレ】  
WarcraftVPart62 【Orcの時代】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097431622/l50 
WarCraftIIIカスタムシナリオを語る5《MOD》  
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1070909141/l50 
【WC3】DotA情報交換スレ【オモレ】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095905721/l50 
WarCraftV Dota Allstars専用スレ  
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098849358/l50  
【日本】World of WARCRAFT Part11【必死】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1099235152/l50 

3 :名無しさんの野望:04/11/06 20:57:39 ID:KmS9JiR4
建て直し完了

4 :名無しさんの野望:04/11/06 21:11:42 ID:QM9TcIaf
otsu

5 :名無しさんの野望:04/11/06 21:15:30 ID:Q4zh35bS
desu

6 :名無しさんの野望:04/11/06 21:44:02 ID:Qb6QCOgi
立て直すならタイトル変えろ。
糞いみわからん

7 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/06 21:45:05 ID:CnSY1ywj
   ∩___∩
   | ノ  朝   ヽ
  /  ●   ● | ニョニョーン
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ │
 |    |ランク外のやつは│
 |  / | WC3を語る    |
 | /  |資格なぞないにょ |
 ∪   |___________ |

8 :名無しさんの野望:04/11/06 22:06:04 ID:3CBYSUTt
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

9 :名無しさんの野望:04/11/06 22:06:29 ID:9l4rE73x
にょん死ね

10 :名無しさんの野望:04/11/06 22:17:05 ID:/Cm4+rHF
また変なスレタイ継続か!キモッ


と、叩いてみます。
スレ建て、どうもありがとうございます。ご苦労様です。


11 :名無しさんの野望:04/11/06 22:27:37 ID:67j9Uf6e
kirinsan Lv45だよ すごいよ 名前へんだけど

12 :名無しさんの野望:04/11/06 22:42:30 ID:KS/kPJST
アドレス最後にスペース入ってて2chテンプレ見れない

13 :名無しさんの野望:04/11/06 22:50:12 ID:yP6XkFQh
Warcraft(企)Part63 Peonかわいい(*´д`*) ってなんだよバカ



1乙

14 :名無しさんの野望:04/11/06 23:38:58 ID:X4mtShcm
2匹以上同時に箱からマナ吸い取るのってどうやるの?


15 :名無しさんの野望:04/11/06 23:56:08 ID:ONlE5vUo
アンデッドの、ダラランの軍隊からリッチを守るキャンペーンがどうしてもクリアできません。
特にブリザードじいさんのブリザード連発と、終了間際のスチームの大群がうざくてたまらないのですが、
どうすればクリアできますか?

16 :名無しさんの野望:04/11/07 00:05:35 ID:aWX5TRgZ
>>11 結局旧ラダーでlv20ちょいいける実力があれば
lv50可能でしょう?  数こなせば。

17 :名無しさんの野望:04/11/07 00:41:43 ID:vKWxK4id
Lv50になってる人って旧ラダーでも強かった人がほとんどだね。

18 :名無しさんの野望:04/11/07 01:59:57 ID:Q64RwH1g
                     , -‐  -、___
      _  n                // /      `ヽ、
   ,..、゙、ヽ.l l  _           〃 /  // ,ハyィ i  ヽ  ヽ
   ヽ ヾ  y'´/       j{l// / _l」|.|``"1|| | !   ゙、
  ⊂ニ、    ,ノ         /イil| iレ1!|l|`!   l‐H-!、|i l  レ7__,
      \   l、.      /'´ 川 lレィ7ミ、   l」Ll |! |i | 〔ト=く
      ,1  ,ハ   /'゙     ノi,」 {じ1    ,ハ_゙iヽノNj ,イ」ト、〉
      ム‐'´::::::l 〃        ヽ! `' ´ ,   ヾ:ツ "ー'y 川
      ヽ:::::::::::::::V/           l,   ー─1    ,、_ン  !| !   >>6 キチガイのおにいちゃん、
       ヽ:::::::::::::` ‐-  .______.....、.丶、 ヽ ノ  /    /,リ      ばいばい、そして氏ね。
        ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::厂``i ー  イ     /〃
         `iiー-、:::::::::::::::::::::::::/ __ ト-‐''´ \   //'
         ||   ` ─- __./  {{_≫ァ==、   ゙>、/
         」l        /   `7イ}ヾ=='    /::::::|
       ((´       /    //l」     /::::::::`!
         )゙       ゙!     /:/       /::::::::::::::゙、
                 \ /:::l      /:::,、::::::::::::゙、
                  /::::`::::::L__     |::/ |ヽ:::::::::::::ヽ
                /::::::::::::::::::::::`Tー-、j !__」 ヽ:::::::::::::ヽ

19 :名無しさんの野望:04/11/07 02:01:44 ID:RD+Rc1Pz
>>15
始まったら速攻で右下の金鉱とる。
そこに敵が攻めてくる確率は限りなく低いんで、
タワーはなしでおk。
後は自陣の西北東にアホみたいにタワー建てまくるだけ。

20 :名無しさんの野望:04/11/07 04:25:55 ID:FKOvexEN
westとasiaの日本人だとどちらが強いでしょうか?

21 :名無しさんの野望:04/11/07 04:55:54 ID:7dCQ1+Yh
Lv高い上級者の方はあまり変わらないんじゃ?
対戦相手になる外国人はAsiaが層が厚いと言われてますが。


22 :名無しさんの野望:04/11/07 07:30:58 ID:NyqE4qJH
オーク関係のタイトルやめてくれない?
不愉快なんだけど
ピオンかわいいとか言ってる奴はホモだな

23 :名無しさんの野望:04/11/07 09:49:16 ID:fybVgTon
>>20
Asiaに日本人なんていませんでしたー

24 :名無しさんの野望:04/11/07 11:23:29 ID:aArdPBq9
やはり次からスレタイ無しで行きましょう


25 :名無しさんの野望:04/11/07 11:52:20 ID:SaYO+MDp
WarcraftVPart63 Footmanの靴下
            Archerたん はぁはぁ
            Abomたんの下の口はぁはぁ

26 :名無しさんの野望:04/11/07 12:34:26 ID:ZjBCBAmh
前スレ
last
わろた

27 :名無しさんの野望:04/11/07 15:11:26 ID:2k9Rq2x7
うむ。いいオチだた。
前スレ956GJ!


28 :名無しさんの野望:04/11/07 15:25:08 ID:HrPo1C6K
さっきゲーム中で、負け際に外人に

I cant beleive yellow(私) just whispered me if i wanted to have gay cyber sex

Im posting your name all over the internet finding your ip and reporting you to the cops

って言われたんですが、意味わかる方いますか?(´・ω・`)
相手切れてたみたいで、なんか凄く気になっちゃって。。

29 :名無しさんの野望:04/11/07 15:41:32 ID:yYzx8yMR
http://maps.worldofwar.net/top20?weeks=4
ここ以外でMOD落とせる場所ない?

30 :名無しさんの野望:04/11/07 15:45:07 ID:2k9Rq2x7
どこの外人かはわからないけど、よくあるくっだらね〜負け惜しみなので
ゲラゲラ笑ってあげればよかったかも。
IP調べて、お前の名前を晒して警察にも通報してやるとか言ってますが
できるわけないんで。
安心しておk。


31 :名無しさんの野望:04/11/07 15:48:41 ID:E95cQcc1
しかも何の罪で通報するんだって話だよな

32 :28:04/11/07 16:01:42 ID:HrPo1C6K
>>30さん
IP調べて名前晒して…ってかなり怖い内容だったんですね
ほんとにされたら…(((つд( ))))ガクブル
ご返答ありがとうです。


33 :名無しさんの野望:04/11/07 17:43:17 ID:xlTbkc8t
sageましょう

34 :名無しさんの野望:04/11/07 19:10:42 ID:D8veaCxH
し、しまった。重複の方に書き込んでしまった・・・スマソ・・・

35 :名無しさんの野望:04/11/07 19:11:58 ID:D8veaCxH
EntangleされてもTPできるようになってたんだね・・・
KotGジジイはこれだけが仕事なのに・・・ショボーン
ヒーローキルで決定打になるスキルはHexの時代か!?

36 :名無しさんの野望:04/11/07 19:24:20 ID:9i01wCRt
でもストームボルトの方がはるかにお手軽で強い
Hexだけじゃどうしようもないこと多いんだよな...動くし

37 :名無しさんの野望:04/11/07 20:02:43 ID:4pPMYdA+
というかちっちゃくてクリックできねーよ。
それでどれだけヒーローKill逃したが。

俺は17インチなんだが、皆は何を使っているのだね。



38 :名無しさんの野望:04/11/07 20:47:31 ID:xlTbkc8t
↑禿同

39 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/07 21:25:12 ID:ywHnLGgL
>>32
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  負け惜しみ言われたぐらいでなんだ、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  俺なんか外国クランに粘着されて、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  本アカを1月ほど放置してるんだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  負けちゃダメだぞ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

40 :名無しさんの野望:04/11/07 21:28:34 ID:xlTbkc8t
流石asagohan

41 :名無しさんの野望:04/11/07 21:36:30 ID:vKWxK4id
>>39
まあ、それは自業自得だがw
ちなみにIDがGGL(アメリカのちょっと有名なクラン)


42 :名無しさんの野望:04/11/07 21:46:38 ID:vKWxK4id
>>39
今見たらランク外になってるよ。
つまり
>>7


43 :名無しさんの野望:04/11/07 21:51:12 ID:E95cQcc1
lol
ある意味さすが朝ごはん

44 :名無しさんの野望:04/11/07 22:09:10 ID:vEorhnV2
AOE〜AOCぐらいまではプレイしてたんですが、
久しぶりにRTSをやりたくなって興味をもってます。

Diabloなんかは1・2とも英語版でしたが、
このゲームの場合、ルールとかさっぱりなんですけど
いきなり英語版でそろえてもどうにかなるもんでしょうか?


45 :名無しさんの野望:04/11/07 22:12:33 ID:gyL6CM9i
BNで対戦やりまくりの予定なら迷わず英語版
チャットも日本語でできる

46 :名無しさんの野望:04/11/07 22:32:30 ID:7kf3X9Q+
>>44
これ、キャンペーンが結構面白いから日本語版でもいいかもね。
でもこのスレではユニット名とかは英語版が基準になってるから
英語アレルギーがないなら英語版をおすすめする。

WC3はRTS経験者なら一度はやっておくといいよ。

47 :名無しさんの野望:04/11/07 22:53:21 ID:7xBmcxWy
朝ごはんがアメリカのClanに粘着されてるって
しつこく勧誘でも受けてるのかと思ったが、いつもの煽りくれて
Clanのヤツが怒って粘着してるってことだったのか(w
すごい、すごいよ! さすが過ぎ。

>44
Dia2を英語版でいきなりやってたんなら、「どうにかなる」とは思う。
UnitやSkillの解説とかはあちこちのWC3のサイトで詳しく解説があるし。
ただ、一人用のキャンペーンシナリオを楽しく遊びたいなら、確かに日本語版が
いいかも。いちおうこれもキャンペーンの内容を日本語に訳してくれてる
サイトがあったと思うけど、クエストごとにいちいち参照するのも面倒そうだし。
まぁ、英語版のWC3+拡張版のセットは6Kちょい、日本語版は値段が倍なんで
そこら辺考えてどぞ。



48 :名無しさんの野望:04/11/07 23:50:04 ID:9i01wCRt
日本語版ってさ写真見るとゲーム中の資源とかのフォント細くない?
あれってフォント入れ替えでなんとかなるの?

49 :名無しさんの野望:04/11/07 23:52:17 ID:vKWxK4id
なんとかなるらしいです

50 :名無しさんの野望:04/11/07 23:53:49 ID:NyqE4qJH
あさごはんきもいからでてくんな
なんかいいえばわかんの?
おまえばかだろ

51 :名無しさんの野望:04/11/08 00:30:01 ID:F+51tKyX
ていうか朝ごはんの相手をする奴は一緒にトリップも書いてくれ ◆XRouSN7y6I

52 :名無しさんの野望:04/11/08 02:11:18 ID:OnPARY54
自分も同類だって事がわかってないのかこいt(ry


53 :名無しさんの野望:04/11/08 02:45:10 ID:LJtuRs1B
>>44 このゲーム一応RTSに入ってるけど、全然別物だぞ。
AOCとかEEの系列と。 体験版遊んでみたら?

54 :名無しさんの野望:04/11/08 07:18:25 ID:USSH65UA
>>44
俺と勝負しろ

55 :名無しさんの野望:04/11/08 07:56:32 ID:HBsMiIwY
Blizzardの最新作World of Warcraftのオープンβが8日(日本時間9日)いよいよはじまります
World of Warcraft Openβ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099784060/

56 :名無しさんの野望:04/11/08 08:02:38 ID:r+H+mO8u
>オープンβテストも予定されているとはいえ,
>これまた北米地域在住者などに限ったテストとなるようなので,
>日本人プレイヤーに関しては,最初から最後までカヤの外といった
>印象を受ける。

スレ違いだいね

57 :名無しさんの野望:04/11/08 08:29:07 ID:HBsMiIwY
スレチガイじゃねー
しかも俺が実際にプレイできてるー

58 :名無しさんの野望:04/11/08 08:30:13 ID:HBsMiIwY
4亀はEQ2とMoEの宣伝したいからWoWをなかったことにしたいんだよ

59 :名無しさんの野望:04/11/08 08:36:13 ID:k5lL8WKk
Lv22になってしまった初心者です。
またちょっと質問させてください。

Orcでやっているのですが、気がつくと相手がAirを何体か作りつつある場合は
どうするのが良いのでしょう?
自分の方はすっかりその気でGrunt+DoctorでTauren1〜2体作ったって
あたりです。
1 いそいでBeastiaryを建ててBat増産
2 今ある建物を利用。HHとShm(BL)でも作ってみれば?
3 Airが揃う前にOrb買ってTRかけれ!

最近、Lv20台の人との対戦が増えてせっかく陸戦で優位に立ったと思っても
Air出されて逆転されることが多くなりまして・・・。
それだけ、こっちがビビリ癖がついてグズグズしてるともいえるんですが・・・。
地上戦で敵をあらかた倒したら、回復もそこそこにUnit減ってても
そのまま攻め込んだ方がいいんでしょうか・・・?


60 :名無しさんの野望:04/11/08 12:17:01 ID:LP72Ey8f
>59
AIRガ何かとこちらのヒーローの種類とレベルによると思うが
俺はNE使いなのでキメラだと仮定すると
LV3以上のBMがいるなら真っ先にオーブは買うべき。

あと、2は割りとカモ。
ワーデンのナイフとキメラの範囲攻撃でかなり効率良く狩れる。
1もちゃんと防御をUPしてれば決定打にはならない。
3は状況によるので何とも・・・
軍が半壊して2ndガ無い状態でTRに来られたらそれで乙だけど・・・

キメラで一番怖いのがSHのHEXとLV2以上の蛇ワンド
次いで高LVのオーブ持ちBMかな。
あと、レイダーで網かけられるのも苦手。

HUM使いではないのでドラホ、グリに関しては分からん。

61 :名無しさんの野望:04/11/08 12:28:28 ID:IqkfZjSX
>60さん、どうもありがとうございます。
いつもよくやられるのが、UDのWyrm、NEのキメラなもので参考になります。
Wyrmもキメラも範囲攻撃ですしHHはやはりカモですか・・・。
ホントはもっとシッカリ偵察しなきゃいかんのですが、負けが込むと
どうも消極的になってしまって。
GruntとかTaurenとか地上の戦力がそこそこあるなら、レイダーと
Orb併用で早めに気がつけば持ちこたえられそうですかね・・・。
今度はそんな感じで試して見ます。

BMはあまり使ってないんですが、対NEの時はちょっと試してみようかな。
がんばります。 ありがとうございました。


62 :名無しさんの野望:04/11/08 14:04:30 ID:9vTvsA54
ORCはAIRを警戒してほとんどの場合に
Beastiaryをあらかじめ作っておくのが基本だよ。
どんなのが相手になるにしろ,作って困る建物じゃない。
メインユニット生産のためだけの施設じゃなくて、
不測の事態に対応できる施設を用意しておくのも
安定して勝つための重要なことだよ。
あと、NEがchimaera作るにはAncent of windが必要。
つまりAoWindを見たらchimaeraの可能性を頭に入れておこう。
NE使う人もそれを考えて、AoWindを作るわけだし。

63 :名無しさんの野望:04/11/08 14:33:02 ID:B3g2XaS0
Orc vs NEなら必ずAoWindあると思うけどね。Talonいるし。

64 :名無しさんの野望:04/11/08 18:44:23 ID:pQ1nAoOv
NANNNANNNDAKONOKUSOSURETAIHA=========!!!
PriestessOfTheMoonに代わって>1をおしおきしてきます。

>1乙

65 :名無しさんの野望:04/11/08 19:27:59 ID:qxfvs4Gv
SweetってNe使わせても超一流だな
Hemanとの3連戦の一戦目みて思った

66 :名無しさんの野望:04/11/08 19:50:20 ID:MrQiP8iL
対オークはキメラ出せるとこまで行けば楽なんだが
そこまでに潰される事が非常に多いとりあえず
AoWが2つあればグランデモ、1つか即進化ならデモを待たずtir2直後に
グラント+タワーラッシュ
これでLV30ぐらいまではNEに対してかなり有利に進めるはず。
っていうか返せねー
AoW2つならデモ前のタワーラッシュはなんとか返せるし、
即進化でデモなら建物被害2〜3ぐらいのタイミングで
ぎりぎりキメラが間に合うんだが・・・

67 :名無しさんの野望:04/11/08 20:12:52 ID:8+/Fl1l+
キメラ ヘックスしたら ゴミですから 残念!

68 :名無しさんの野望:04/11/08 20:20:51 ID:LTYZHFdI
TRはしてもされても面白くないから絶対にやらないし、やられたら必ずぶっ殺すつもりでやってるが
大抵ぶっ殺されるんだよな。

69 :44:04/11/08 22:04:27 ID:j4xutRup
結局英語版で通販しちゃいました。
色々アドバイスありがとうございます。
来るまでの間、HPでルールとか読みまくってますが、
無茶苦茶複雑なんですね。
攻防じゃんけん覚えないとまずダメなのかな?

70 :名無しさんの野望:04/11/08 22:22:42 ID:CbZ3aZEi
AOCとかと違って内政は簡略化されてるから、
戦闘面を中心に憶えればいいよ。


71 :名無しさんの野望:04/11/08 22:41:55 ID:j4xutRup
Danka-WarcraftIIIのStrategyGuide訳が
結構気になっていますが、
ググってもログとか残ってないようですねぇ。

72 :名無しさんの野望:04/11/08 22:46:59 ID:4+7gNKEq
パンだのBasics見れ

73 :名無しさんの野望:04/11/08 22:47:19 ID:rtnSNQcU
http://www.virtualbartender.beer.com/beer_usa.htm

74 :名無しさんの野望:04/11/09 00:09:16 ID:AMjSrnnV
ぜにがたICPO=あさごはん

75 :名無しさんの野望:04/11/09 02:41:08 ID:aIaOxFxc
パッチ当たってから、不意にOSごと落ちるんだけど・・・
俺だけ?


76 :名無しさんの野望:04/11/09 03:09:50 ID:trodc5/1
俺も不意にOS毎落ちて再起動してた。
再起動後はHDDが認識されないという
症状が出てたので,最初はHDDの不良を怪しんでたが
ファンの音が明かにおかしかったので交換で復調。

パッチが当たったからじゃなくて,たまたまパッチと
同時期にどこかマシンが不調を起こしてる可能性が
あるので,色々探ってみるといいんじゃない?
過去OS毎落ちる人の場合、電源不良、メモリ相性、熱暴走
などの理由があった。通常は負荷がかからないので,目立たないが
wc3などを動かすと発現したりする様子。

77 :名無しさんの野望:04/11/09 04:21:08 ID:xDkpuS+N
>>74
マジかよ

78 :名無しさんの野望:04/11/09 07:03:40 ID:K3NUxQP2
俺的にPeasantもかわいいのだが

79 :名無しさんの野望:04/11/09 07:14:24 ID:AMjSrnnV
ほもばっかかよ

80 :名無しさんの野望:04/11/09 08:45:10 ID:GH4tyUlV
>62さん、どうもありがとうございます。
Beastiary建ててレイダーを出しても損はないですし、建物の建築費なんて
対したもんでもないですよね。Airが出るかも・・・じゃなくて、はじめから
Airへ警戒をしておくってのが大事なんですね。勉強になります。

>66さん、参考になります。
NE相手だと、WardenのSSやDHのマナバーンが怖くてどうも初期に
偵察かねて突付きにいけなくて・・・。
これからはキッチリ偵察してAoWの数とかアチャかハントか
その辺りよく見るようにします。
TRも行かなきゃ行かなきゃと思うんですが、どうもタイミングをはずしがち・・・というか
行く前に最近会うNEは向こうからハント連れて攻めてきて、TRしに行きづらく
なっちゃうんです・・・。
あ、でもBMなら消えたり出たりでその辺もいいのかも。
キメラ出される前か、キメラが一匹〜二匹出るかどうかってまでに
決着つけられるようにがんばります。

どうもありがとうございました。


81 :名無しさんの野望:04/11/09 10:34:59 ID:KJe5JKtx
Wyrmやキメラ出される時点で戦い方間違ってると思う。
あと、偵察は犬使ってこまめにやると良い。

82 :名無しさんの野望:04/11/09 10:53:25 ID:VCpL63hA
>81
まったくもってその通りだとは自分でも思うのですが・・・・
ハラスに行って逃げ帰る今日この頃でありまして・・・otz
MassクモのForcusFireでアワアワ、WardenのSSでFS狩られそうになって
オロオロという・・・。
それでつい上級Unitに頼りがちに・・・。


83 :名無しさんの野望:04/11/09 11:36:06 ID:+nUP8SJ7
なれだよ なれ

84 :名無しさんの野望:04/11/09 11:42:32 ID:KJe5JKtx
上級ユニット勝負だと、こっちTauren、向うグリフォン、Wyrm、キメラと相性的に悪いので
ORCはTier2で勝負するのが基本だと思う。

Tier2で勝負して優位に立ったところでセカンド金鉱を確保してから、進化して上級ユニット
だすなりしてFinishに持ってくといいよ。

85 :名無しさんの野望:04/11/09 12:18:41 ID:aHKwysIr
Wyrmやキメラなんか出ちゃう時は出ちゃうだろーよ。
で、出たときはどーすっかってことだろ。偵察なんてっわかってらーな。
>>60>>62 が正しいしキャリアを感じる。他は勝率5割くらいだろ?

86 :名無しさんの野望:04/11/09 12:38:01 ID:KJe5JKtx
そんなん金があれば、どーにでもなるだろ。

87 :名無しさんの野望:04/11/09 13:18:51 ID:pcZNwDHG
出るときは出るじゃなくて出させないのが肝心だし
出した時点ではもう逆転は難しいって状況まで追い込んでおくべき。
オーク自体が序盤強いからそれでバランス取れてるわけだし、
阻止できずに余裕で出されるってんなら既に技量で劣ってる。

ユニット編成とかその他基礎がまだ出来てないっぽいから
リプひたすら見て、相手の編成に対する自軍のオーダーと
その際の長所と短所を自分なりに考察して、いつでも対応できるような幅を持たせないと
何度やっても後手に回ってダメだと思う。

88 :名無しさんの野望:04/11/09 13:45:19 ID:y9UMweiY
>83さん、頑張ってより良いPlayに慣れられるように頑張ります。
今のダメなPlayに慣れてしまってはイカンので。

>84さん、ホントにそうなんですよね。Grubby先生とかZacard先生とかのPlay見てると
Tir2でHero*2とGrunt、ShmとかRaider数体でもう勝負決してしまってますもんね。
まぁ、ああいう方の真似は到底無理ですが理想形として、戦術の骨子を
まなびたいです・・。

>85さんも、どうもありがとうございます。
自分がヘコいせいで、Air出されてしまったりTir2で押してて
そのまま攻め込んだらガゴとかWyv、Hippoアチャが出てきてしまって
逃げ帰るのも多かったりして、それで逆転されてポコポコなんてのも
あったもので。
ですが、どうか穏便にお願いいたします。すいませんです・・・。

>86さん、金だけ余って負けることも多かったり(^^;

>87さん、まったく仰るとおりです。
今は80勝76敗とGame数は150超えましたが、いまだに深いところまではサッパリで・・・。
ちと実戦は控えて、座学にあてて行動の意味を考察することにいたします。

なお、この場をお借りして。
自分、9月のはじめに購入してもうすぐ2ヶ月、APMは40やっと超えたくらいですが
80勝もできたのはこのスレの皆さんとWC3関連のサイトを開いていらっしゃる
皆さんのおかげです。ホントに感謝してます。
どうもありがとうございます。
ではまた潜伏します。



89 :名無しさんの野望:04/11/09 14:18:58 ID:tb6otyir
最近、サーチ時間長くなったなぁ・・・

90 :名無しさんの野望:04/11/09 15:47:00 ID:+nUP8SJ7
逆にチーム選が速くなった

91 :名無しさんの野望:04/11/09 16:31:40 ID:k+C9HpnW
そうか?濡れには同じに感じるが・・・・

92 :名無しさんの野望:04/11/09 16:41:54 ID:UNK02RKC
お前はもう少しROMしてたほうがいいぞ

93 :名無しさんの野望:04/11/09 17:08:49 ID:k+C9HpnW
IDがUNKO

94 :名無しさんの野望:04/11/09 18:41:38 ID:BOJJmMmV
>92
匂うよお前。

95 :名無しさんの野望:04/11/09 23:27:44 ID:TqKz5xaY
お勧めのTDマップ教えてください

96 :名無しさんの野望:04/11/09 23:32:21 ID:asYayXOS
wowのペザントが見た目も声もそのまんまで和んだ

97 :名無しさんの野望:04/11/10 00:24:44 ID:Y7vJKNj7
おーぱいびるでぃんぐ

98 :名無しさんの野望:04/11/10 00:31:13 ID:585gNrQD
濡れって・・・

99 :名無しさんの野望:04/11/10 07:45:45 ID:/PHP6fmv
92=朝ゴハン=うんこ

100 :名無しさんの野望:04/11/10 08:20:03 ID:3B2Z6LvD
このゲーム用語でHHってなんでしょうか?
やたら負けた時に相手に連呼されるんですけど。。

101 :名無しさんの野望:04/11/10 08:23:06 ID:Wrmw4AcC
>>100 ヘッドハンターとは名ばかりのORCのもやしっこじゃねえ?

102 :名無しさんの野望:04/11/10 09:21:13 ID:/v1zax73
ワールドオブウォークラフトのオープンβテスト実施中
イントロムービー http://www.laffy.sakura.ne.jp/movie/WoW_Opening.wmv


開始までの手順
https://signup.worldofwarcraft.com/agreement.html
画面をスクロールしてI Agreeを押す

Authentication Keyの欄に「BLIZRD-BETA-ONLINE-OPEN-PUBLIC」を入れる
Security Checkの欄には画像に表示されている英数字を入れる

E-mailアドレス以外を適当に入力 注:CountryはUSA以外

好きなアカウントとパスワードを入力

Create accoutを押す

http://www.worldofwarcraft.com/downloads/files/pc/world_of_warcraft_open_beta_downloader.exe
でクライアントをダウンロード
Port 6112, 3724, and 6881 through 6999(ポートを空けたほうが速度があがります)

103 :名無しさんの野望:04/11/10 10:42:03 ID:it5PLM8o
>>100
普通はHH=HeadHunterだが、負けた時なら
haha = HH
かなんかじゃない?
良く分からんけど馬鹿にされてるのでは。
俺使われたことないな..

104 :名無しさんの野望:04/11/10 11:21:30 ID:Q5ZQAGle
>>102
それで人が少ないのか

105 :名無しさんの野望:04/11/10 13:23:00 ID:D4AoEDqC
>>102
archer タン はぁはぁ
粉撒いてるtaurenタン はぁはぁ

106 :名無しさんの野望:04/11/10 16:15:45 ID:N/SLpbqX
無料なん?

107 :名無しさんの野望:04/11/10 19:57:59 ID:O7Qj0jwx
既に締め切られとる

108 :名無しさんの野望:04/11/11 05:15:32 ID:CxlGC7ct
WoWはいいが過疎がはげしいの。

109 :名無しさんの野望:04/11/11 05:19:32 ID:J1IpNQ5X
2chトーナメント第4回キボン

110 :名無しさんの野望:04/11/11 06:38:57 ID:RGnsbfAL
ぜにがたICPO=あさごはん


111 :名無しさんの野望:04/11/11 09:31:00 ID:SBTx0ekD
自分の宣伝はいいから

112 :名無しさんの野望:04/11/11 09:37:59 ID:RXnKnEIS
WOW申し込もうかと思ったら凄い勢いで締め切られたよ…。
しょうがないのでWC3やります。ついでにAGE。


113 :名無しさんの野望:04/11/11 10:53:36 ID:OuXHteiw
Orcでの戦い方を変えようと、練習を始めたんですが
(さすがに練習なので新Accで手頃な相手からやってます)
このような感じでいいんでしょうか?

戦闘が始まると生産を忘れてしまうもので、多々お見苦しい点がありますが・・・。
もっとこうした方がいいとか、どういったUnitを狙うのがいいとか
ハラスのときはここを狙えとか、ありましたらお願いします。

ttp://afk.s31.xrea.com/up2/up.cgi
こちらのNo.98です。
こんなんでも今までで最高のAPM出てます(w;


114 :名無しさんの野望:04/11/11 11:19:48 ID:4Oki6MD+
って、自分でリプ見たら相手の人すっごいヌケてましたね・・・。
こりゃ相手が僕よりひどいミスして自滅しただけだったのか。
やっぱなぁ・・・(^^;


115 :名無しさんの野望:04/11/11 12:40:01 ID:XwQhx487
(^w^)<別の種族をやってみてやられてウザイ事を実践してみるってのはどうかな?
<| |>
/'\

116 :名無しさんの野望:04/11/11 12:45:08 ID:WV1MVFJ/
sineyo
debuota
とか、そういうの?

117 :名無しさんの野望:04/11/11 14:09:50 ID:CxlGC7ct
>>114 プロじゃないんだから自分も相手もミスします。
自分のGG見るの楽しいよね。よねよね。

118 :名無しさんの野望:04/11/11 14:48:15 ID:luCLD3HT
2chトーナメント第4回開催するしかない





参加者全員が麻ご飯と戦う



119 :名無しさんの野望:04/11/11 16:15:47 ID:C//lVmDM
アンデッド使いの者だけど
最近中盤あたりにブレマスとグラント中心にレイダー少し混ぜる編成に手を焼いているんだがみんなどう対処してる?

少しずつ瀕死のグール逃がそうとしても網かけられて削られるし
ガーゴイル出しても網で引き摺り下ろされてグラントに削られるし
蜘蛛出してもガチじゃグラントに弱い上に網かけられて削られるし
ネクロ出してもデモリッシャー出されると厳しいんだが・・・

120 :名無しさんの野望:04/11/11 16:23:06 ID:r5Sb3ihI
これが最後になるかもしれないねえ
WoWに人流れるだろうし、そうなるとスポンサーとか減りそうで
それに伴いプロも減って、全体的に活気がなくなり・・・の悪循環
これだけ長いと飽きてきてるだろうし、新しい物好きってのもあるし

最近の過疎具合見てると少し寂しいのう

121 :名無しさんの野望:04/11/11 16:52:44 ID:mzNYQGuI
MMOとかに全く興味ない俺はWoWとかに流れるってのがよく分からん。
他に面白いRTS出たとかじゃなければ、まだまだ平気じゃないか。

122 :名無しさんの野望:04/11/11 17:41:16 ID:3HkFUBN8
WoWは開始祭りでブリザードファンの人心が向こうに揺れるのは極当たり前なわけで、
現在の状態をもって悲観的になるのは焦り過ぎ。
WoWの熱狂が一段落付いて、冷静な評価が定まってからだろう。
それがRTSなんてやってる場合じゃないくらい面白いのであればWarcraftもやばかろうがな。

123 :名無しさんの野望:04/11/11 18:02:31 ID:PnkgG24j

wc3さようならWOWこんちわ

http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1099976299/l50


124 :名無しさんの野望:04/11/11 18:03:33 ID:PnkgG24j
つーか、wc3やんねーな
もう くそくそウンコゲーなんてやめて
wc3やろーーーーーーぜぇい

125 :名無しさんの野望:04/11/11 18:05:49 ID:A5LB9Qa/
自制心のない奴はMMOは辞めておけ。
気がつけば全てを失ってた、なんてことになりたくなければな。

126 :名無しさんの野望:04/11/11 19:09:35 ID:GOoBcjNd
もう おれが失えるものは童貞しかない

127 :名無しさんの野望:04/11/11 19:11:17 ID:le3xfcwv
>>126
失えないみたいですよ

128 :名無しさんの野望:04/11/11 19:35:19 ID:lcXr2YAB
>>126
尻のバージンも無いのか?

129 :名無しさんの野望:04/11/11 20:57:03 ID:4DcZy+86
>>119
grunt+raiderなら箱多めでdest(当然箱のマナ吸わせる)。
batrider揃えれると厄介なので,ぎりぎりまでなるべく
手の内を隠して一気に戦いたい。


130 :名無しさんの野望:04/11/11 21:32:06 ID:mzNYQGuI
>>113
見たけど、どういう状態から変わったのか解らないのと、相手がちょっとヘボいので
なんとも言えないけど、ユニット編成的には良いと思うよ。 

131 :名無しさんの野望:04/11/11 22:20:23 ID:nppWaIu6
てか
プロゲーマー曰く。
UDはOrcに勝つのが最も難しい。

色々やってみれ

132 :名無しさんの野望:04/11/12 01:07:32 ID:FRV1DVTB
プロ同士の戦略って大体一般人レベルでも通用するんだけど
UDvsUDのマスガーゴだけは理解できん
相手も絶対マスガーゴにいくけど何で蜘蛛ださんのだろ


133 :名無しさんの野望:04/11/12 01:33:00 ID:5ggev6Ny
>>132
たいていCrypt複数あるから
蜘蛛見た瞬間にグール大量生産→乙
なのでは。
グールガーゴのほうが機動力あってプロには使いやすいのでしょう

134 :名無しさんの野望:04/11/12 02:03:11 ID:FRV1DVTB
>>133
グールガーゴならわかるけどマスガーゴの話ね
前見たリプでは相手が蜘蛛出した場合でもガーゴで押してた
あとグールガーゴvsグール蜘蛛ならグール蜘蛛が勝つよ
グール後出しならなおさら蜘蛛有利

135 :名無しさんの野望:04/11/12 03:03:02 ID:28Zupg+g
UDのvs ORCはいろいろオラオラオラーな状態になりやすいな。
2ヒーローでcoil&Novaより3heroでlichは凍りアーマーメインでいったら
安定する感じがするがいかがか?マイクロ無い人ほど。

>>132 基本的にUDvsUDは最初から蜘蛛をちんらた作ってると
グールイパーイが来てオツになる可能性があるから
双方グールから始める。そいでグールのカウンターやネクロを頭にいれて
ガーゴで中盤優位に進めたい。(その後の大型airも警戒して)
だからって蜘蛛をショボショボ作りはじめるとグールが来てカモになる。
んでガーゴvsガーゴ。




136 :名無しさんの野望:04/11/12 05:25:50 ID:8kMw4co7
露骨マプハッカーと当たった...
ブリにメール送ったけど返事とかってくるものなの?

137 :名無しさんの野望:04/11/12 05:38:31 ID:lwseqbpV
>>137
返事はこないよ
漏れが送った時は、次の日に相手の戦歴がリセットされてた
え?それだけ?って思ったけど、発覚が1回目とかだと対処が甘いのかねえ

138 :名無しさんの野望:04/11/12 05:49:32 ID:mCkCVkla
WEBのcooldownの長さがネックで、
garg相手でも蜘蛛の数を減らされると色々まずい。
数が減ってくるとWEBで落としきれずgarg殺しきれなくて
そのままgargに虐められる。
無論単純にはfiend > garg。最初からmass fiendの相手に
garg作っても当たり前だけど負ける。後出しで半端な
数の蜘蛛作るぐらいならmass gargのが強い。


139 :名無しさんの野望:04/11/12 06:33:26 ID:PonNiTGz
>>132
PlunderIsleとかTwistedMeadowsの話じゃありませんか?
Isleには大きい丘が二つありますし(飛行ユニット有利)、ガーゴイルで楽に狩れるオーガロード・ドラゴンも二匹ずついますし、
Meadowsも同様に、孤島にドラゴンが4セットいるので、
ユニット同士の相性と言うよりは、それらを即クリーピングして高レベルNova・アイテムでごり押しというプランだと思います。


140 :名無しさんの野望:04/11/12 08:53:25 ID:ihov+8JQ
う、そういえばどんな状態から変えたのか他の人に
分かるはずがないっすよね・・・アホだ漏れotz

前は即敵陣に突っ込んで行くのがどうも不安で、まずはクリープして
それからGrunt5〜6匹とFS(Lv2〜3)と2ndHERO(TCかSHのLv1)連れて
敵陣を突付きに行くような感じで。
ですが、その時にはもうTir2UPを遅らせてAoWやBarrack、Cryptなどを
2個建ててUnit増産しててヤバイことになってたり、あるいは
あいても同じような戦力で、敵陣前で小競り合いしてたらWyvが飛んできて
墜としようがなくてやられたり、ネクロがテテッと来てホネったり
Sorcが来てSlowされたり・・・・
ヤバそうと思って早めに逃げ帰って、逆転しようと上級Unit狙うと
Wyrmやらキメラが来たりして乙・・・・みたいな。
要は仕掛けが遅くて後手に回って潰されるような負けパターンが
多かったもんで、もっとはじめからガツガツ行きながら圧力かけつつ
相手の状態を見てこちらのUnit構成を臨機応変に変えていくような
戦法を勉強しようと思った次第です。

でも、ホントに相手がヘボくて参考にならんようなリプだったっすね。
すいませんでした。W3GMasterで相手がAPM140とかあったんで
コレを上げたんですが・・・・全然アテにならねぇ・・・・。

レス下さった皆さん、どうもありがとうございます。
色々やってみます。

141 :名無しさんの野望:04/11/12 09:48:58 ID:rV/c95Uu
ガーゴとFWも何気に強いよなー。
ガーゴなんて値段も安いし最強のAIRだし。
アボも箱もグールも箱鳥も強いしヒーロースキルも強いし
UDはなんで修正が全然入んないのかまったく疑問だよ。



142 :名無しさんの野望:04/11/12 11:10:29 ID:28Zupg+g
ヒポ&チマエラとではどっちが強いですか?

143 :名無しさんの野望:04/11/12 14:57:14 ID:69JO/maF
一概にどうとはいえないが
オーブ持ちDHやFoKでガーゴ即死くせえ

144 :名無しさんの野望:04/11/12 15:19:44 ID:BDzIHm1j
それは SWARM NOVAerにも言える

145 :名無しさんの野望:04/11/12 15:42:34 ID:28Zupg+g
ガーゴさんHP410ですよ。。185円ってのも安くない。もう必死に石化

146 :名無しさんの野望:04/11/12 15:53:33 ID:5RxKOkcj
AirのくせにHeavyだったりアーマー初期値が3だったり硬すぎ
対地対空両用の上にサプライコストも低すぎ

147 :名無しさんの野望:04/11/12 16:07:03 ID:28Zupg+g
まあまあ。だいじょうぶですよ。いくらでもゴミにするすべはありますから。
bat,tank,rifle,fok,archer,taron,panda,nova,swarm、、、
fsのカミナリとオーブ持たせたBMなんかだとサクサクですよ。 
expですね。ええ。

148 :名無しさんの野望:04/11/12 16:13:20 ID:gyqgKCgx
マスガーゴでこられて負けたことあるか?
俺はないぞ

149 :名無しさんの野望:04/11/12 16:21:11 ID:iTax7rzf
本体と拡張パック買ってきました。
いきなり拡張パックいれるべきでしょうか?
それとも本体をそれなりに楽しんでから拡張パックいれるべきでしょうか?
くだらない質問ですいません。

150 :名無しさんの野望:04/11/12 16:44:51 ID:yoozkz14
TFT入れてもRoCをプレイすることは可能だからTFT入れちゃえば?

151 :名無しさんの野望:04/11/12 17:08:47 ID:TTnvP+w+
実は私もWOWができなくてふてくされて本体買ってきた。

152 :名無しさんの野望:04/11/12 19:33:57 ID:zBB9GQAp
>>149
即刻TFTにして、キャンペーンなんか全部無視して、
BattleNetの肥やしになりなさい。

153 :149:04/11/12 20:34:32 ID:CiH0SjBi
アドバイスありがとうございました。
早速拡張パックを入れてBattleNetに繋いでみます。

154 :名無しさんの野望:04/11/12 20:48:34 ID:YuxW90Za
APMが40代を超えません!!

155 :名無しさんの野望:04/11/12 21:43:06 ID:NYlXXGO8
>>140
ああ、この前AIRにやられるって言ってた人ね。思ってたより上手いな。
基本はできてるみたいだから、あとは
事前にどの時間帯に勝負かけるかとかのゲームプランを持ってやるといいと思う。

こういう相手に勝てないとかのリプのが、アドバイスできるかも。

156 :名無しさんの野望:04/11/12 22:14:33 ID:KjGRCPAk
>>142
ガーゴ
ヒーローの対空性能差でNEの勝ち

157 :名無しさんの野望:04/11/12 22:28:34 ID:xqm2gBUZ
BMと当たった。
確かに分身が少ないうちはまだいいが、数増えたり
Mana増えるItemとか持ってて、本体当てるたびに
分身されるとウンザリするね。
下手にBM狙うとメインのユニットが削られていくし、かといってBM放置すると
Lv上がっていくし、Unitとしても攻撃特化なかんじでダメージがシャレにならんし。


158 :名無しさんの野望:04/11/12 23:29:14 ID:6Yk4DPlg
>>149
キャンペーンも良くできてるからやらないのはもったいない。
TFT入れてBNと平行してやるのがおすすめ。

159 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/12 23:35:53 ID:LVAKdlgj
>>157
分身したらすぐにALTキー押して体力減ってるユニットからすぐに判断できるよ。

なんか最近UNDに当たったらすぐ落ちる事にしている。何とか成らんものか・・・

160 :名無しさんの野望:04/11/13 00:13:50 ID:BijrbWd3
HUMでUNDとやって一番勝率が良いのは
即2ND、AIRが一番勝率が良いよ。

最初はDRAGONHAWKだしてたくさんクモを出してくるようなら
バラックx2でナイトに切り替える。順調だとグリフォンを出す。
とにかくとにかく相手より金鉱を多い時間を増やしていく。
相手が2個の時は3個。1個の時は2個。どんどんお金を増やして
スクロールヒーリングや無敵ポーションを買う。
そうすると良い戦いできるよ。

161 :名無しさんの野望:04/11/13 00:20:35 ID:BijrbWd3
空ユニットを出せば相手はアボを出しにくくなりカブトムシのスタンスキルも無効化出来る。
そうすると大抵ガーゴイルかクモを出してくるので状況に応じてHAWK大量にするか
ナイトを出すか臨機応変に。
注意点としては当たり前だけど箱鳥にはグリフォンは攻撃出来ない事。
とにかく金、金、金と複数の雇い小屋ですぐに対応出来る状況にしておくと良いね。

162 :名無しさんの野望:04/11/13 00:57:03 ID:DgeSjeoR
やっぱ慣れと本体判別して地道に削るしかないか。
ありがとん。修行するよ・・・・。
そっちも対UDがんばってな。


163 :名無しさんの野望:04/11/13 01:49:41 ID:lp7Enr32
>>160
マスグールだったらオツりそうだが、なかなか効果ありそうなヤカン。
今度試してみよう。

164 :名無しさんの野望:04/11/13 03:35:10 ID:PTZgfEqq
というか即2Ndが成功するかどうかって所が問題なんじゃないのか。
T2入るあたりに作るのが一番いいと思うけどな。

スレを見る感じ勝てるゲームでも先入観で勝ち時逃してるんじゃないのか。



165 :名無しさんの野望:04/11/13 04:21:17 ID:fN7UEq9I
>155さん、まったくその通り、先日のへっぽこです。

お言葉に甘えさせていただいて、もうひとつ上げさせていただきました。
ttp://afk.s31.xrea.com/up2/up.cgi
こちらのNo.99です。
Item不備などもありHeroが速攻で殺されちゃってるのがまずいんだと
思いますが・・・・。
対NE以外でも、HumのMassFootとかにもよく潰されます。
Gruntを逃がすのが遅いのかも知れませんが、相手側が
BarrackやAoWを複数建てて、Tier1のUnitを量産して来たとき
どう対処していいのか・・・。

対NEのTRもタイミングがわかってないんですよね(^^;



166 :名無しさんの野望:04/11/13 05:12:41 ID:qiG45oTw
>>164
至極最もな意見だと思うんだけど、勝ち時が分からないから
全然勝てない、すぐ落ちるといっているagagohanがいるわけで、
それならいっそ強引に即2nd一本勝負でやっちまえ、
ってことでは?
即進化の決め撃ちと即2ndの決め撃ちで、幅ができれば
多少マシになるかと。

167 :名無しさんの野望:04/11/13 05:13:51 ID:yDGJMvqg
初心者LV6氏へ
rep99見た感じではUNIT操作が追いついてないみたい。
APM÷10(小数点切捨て)種類のユニット操作が限界ぽい。
具体的にいうとAPM40ならヒーロー2体合わせると雑魚ユニットは2種類
グラント&デモリッシャーで充分。

repではレイダー出てたけど操作力以上の種類のユニット出しても
そのユニットの性能100%出し切れずに殺されている。

これはもう練習しかないわけだけどCOM相手でもいいから
レイダー出すなら網の優先度をMeleeHelo>MeleeUnitの順で
戦闘開始直後に出せるようになってから実戦投入したほうがいいかも。
COMは不利ならすぐ逃げるから追い討ち網の練習も出来る。

あとはショートカットの工夫かな
スキル使うユニットは 別ショートカットにしたほうが操作を簡略化出来る。

最後に狼は相手のほうを向いてから出したほうが良い。
隊列の関係上FSが先頭で走る>敵と遭遇>FSちょっと戻って狼出す
これだとFS殴られ(マナ吸われ)てさらに狼はFSが邪魔で敵のほうに出るのに
時間がかかる。

移動中にしてもFSが部隊内で突出してるようなら注意してグラントより後方に
なるようにしといたほうが良い。以上がんがって。

168 :名無しさんの野望:04/11/13 05:41:00 ID:ypW4YHse
初心者LV6氏へ
リプ見た感想です

とりあえず序盤と中盤の攻め時を間違ってる感じがしました。
AoW2つのNEに対してはハントが出てからはカタパルトが来るまで
戦ってはいけません。

再序盤、1箇所クリープ→攻めるだとリプのようにハントが
直に出て来ます。
グラントを待たずにヒーローのみでいきなり攻めるか、
序盤は犬の偵察だけでパルトが来るまで戦わないのが良いかと。
ハントが出てからのクリーピングはできるだけ敵とかち合わないようにする方が良いです。

とにかく、バーサークグラントとパルトがそろえばハントに対して圧倒的に有利になります。
それまで我慢しましょう。

169 :名無しさんの野望:04/11/13 05:52:46 ID:ypW4YHse
あと、2ndヒーローはSHのほうが良いかと
親分はマスアチャには有効ですが
ハントに対してはそんなに有効ではありませんし、
HEXは対ヒーロー、対キメラ、対熊どれに対しても有用です。
あと、TRのタイミングは相手が即進化or1AoWのときはTIR2直後、
バーサーク開発と同時に進軍、パルトと2ndヒーローは戦闘中に来るぐらい
2AoWの時はパルト1台と2ndヒーローが出た直後ぐらいに進軍
位が良いでしょう。
あと、レイダーは操作に自信が無ければ出さない方が無難ですね。
対アチャタロンには有効なんですがマスハントにはいまいちです。


170 :名無しさんの野望:04/11/13 06:56:02 ID:qiG45oTw
raiderってmass huntに有効だと思うが。
ensnareで動きとめて一匹ずつ確実に
潰すなり、ヒーローにかけて殺すなり。
あの戦いは明らかに勝てそうなときに
demolisherがどっかうろついてた、の一言で済むと
思う。ensnareで動きとめてDH囲んで
demolisherも一緒に攻撃してればそのまま終わってた。


171 :名無しさんの野望:04/11/13 08:48:34 ID:mqS6xgRz
皆様、どうも的確な分析とご助言ありがとうございます。
操作が追いついていっていないのは、自分でも漠然と感じてはいたのですが
無理してUnitの種類増やして、Raiderも使いこなせず
Demoも変なトコ行っちゃっても気がつかずに、敵の経験値と
化しちゃってるんでしょうね。
やはりここはシッカリ練習します。操作量がついて来るようにするには、
練習と効率化(ショートカットの工夫や攻撃目標の最適化など)しかないですもんね。

移動に関しても、以前にもう少し小刻みに移動して陣形に気をつけて
進んだ方が良いと教えられたことがあるのですが、少々おろそかになっていたと
思います。FSやRaiderが不用意に突出しすぎないように気をつけたいと思います。

2ndHeroはSHっすか。
SHも操作量が必要そう(CoolDownに合わせてすぐにHexやWard使用)ですが
慣れられるようにがんばって練習します。SHも良く使うんですが
操作がついていった時は好結果、ついて行かないと惨敗なもんで
HPがSHよりも高いTCに頼りがちでした。

偵察と攻め時のこと、参考になります。
いつもこんな感じで攻めに行っていきなりハントにGrunt削られたり
無駄にUnitを失うのを繰り返していたもので。
自分でもまたこの負けリプ見て、よく考えて見ます。

Raiderはきっと自分みたいに操作がついてきてないと「いまいち」って
ことなのではないかと。
Raiderで網をかけて敵のMeleeHeroを止めてサッと敵を囲むということが
できてないですし。「移動」のショートカット、何だっけ?ってな自分が
悪いのです・・・・otz

>167さん、>168=169さん、>170さん、自分のためにお時間を割いて
いただき、また貴重なご助言をいただきありがとうございました。


172 :名無しさんの野望:04/11/13 10:59:00 ID:Zy4j4lDN
Creepingで犬の扱いが気になった。
犬で攻撃→本隊で攻撃ってのは間違ってはいないんだけど、
本隊が攻撃はじめる頃にはすでに犬が死んでるよ。

できるだけGruntがうろうろしてる時間を少なくするのが上達のポイント。
a+地面クリックとか、なかなか咄嗟には出ないもんだけどね。

173 :名無しさんの野望:04/11/13 12:08:01 ID:GH2bn396
2ndヒーローだけどNE相手にTCは間違いでもないと思うよ。
HEX使ってもドライアドですぐ回復されるし
NE相手でSHならHEXよりもSWのほうが安定するんじゃないかな。
そこらへんは相手の技量次第だから臨機応変に。




174 :名無しさんの野望:04/11/13 12:23:00 ID:cCdY5bCc
ぜにがたICPO=あさごはん
↑のこと書かれてから朝ご飯さん書き込まなくなりましたね

175 :名無しさんの野望:04/11/13 13:01:36 ID:mqS6xgRz
>172さん、どうもご指摘ありがとうございます。
上手い人のリプ見ると、ちゃんと連動してますもんね。
FSで攻撃かけてから犬出してGruntにはアタック+地面クリック。
やってみます。

>173さん、そうですか。
何せ経験がたりんもんで臨機応変が苦手なところなんですが(^^;
普段はHex+SWという攻撃的なSkill取得なんですが
SWとHWならSHは逃げ回ってて、後ろから時々Skill使って
サポートするだけで操作に負担もなさそうですね。
相手によって臨機応変・・・がんばってみます。

それと、さきほど久々にNEに勝ちました。
ドロドロのTRでしたが(^^;;
>168さんのTRのタイミングについて早速効果があったっぽいので
ご報告までに。
でもTRやったらUnit作るのまた忘れてました(w;


176 :名無しさんの野望:04/11/13 14:02:17 ID:BijrbWd3
即2NDって言ってたHUMだけど即2NDしない場合でも早めの2NDを
作るのが大事だよ。マップによっては即2ND無理な所もあるから。
序盤はフットを中心に作成していく中盤まではこれだけで十分対抗出来る。
ライフル作りたくなるけどフットだけでがんばってTIER2にしたらAIR小屋を二つ作って
DH生産を開始する。この頃には2nd金鉱を取りたい。取ったらタワーで頑丈にする。
どんどんHAWKを作っていって相手の対応を見る。
この頃はせめずにCP優先。相手がアボ、箱鳥ならDH、グリフォンメイン編成。
ヒーローもMK、PALだとヒーローキル効果があってもっと良いね。
金に物を言わせて80ぎりぎりまで作るときはいっきに作る。
とにかく物量で押して相手に2NDを取りにくくし勝負を決めるときは80オーバーで
せめる。
金鉱3つ以上あると良い。





177 :名無しさんの野望:04/11/13 16:17:53 ID:gVi7y+XC
金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。
金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。
金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。
金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。金鉱3つ以上あると良い。

178 :名無しさんの野望:04/11/13 16:43:36 ID:uB5wMkbS
>>177
池沼

179 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/13 17:15:38 ID:CJPvWxCI
>>177
さっさと志ね
            |     | |   i
             |  ,,,,,、-l l l、  |
            .lヽ       l l /     \| |
   l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
   l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     )朝(_
   /    _      ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
  .i    / \     l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
  |         ヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃 ::::|    '''''―-
  |    .l /` 、 i _..ヽ―==ニ-'''_/ 、ヽ::::|
   |    \◯ / ::(_ _  _.... _. _)◯/  :::::|
   |       \_ノ (_ _  .._i .._)ヽ-‐''...:::::|
   \        //.T―――.Tヽ 、  :::::::::/
     \     ./ ヽ |_二二二」 / ヽ :::::/
      ヽ 、_____   ______,"\
     /         ̄ ̄        .\

180 :名無しさんの野望:04/11/13 18:03:51 ID:NtnPCkgX
ちょっと聞いてくださいよ
こないだ金鉱取ったんです 金鉱
そしたら何か農民一杯で 牛がつくれないんです
で よく数えたら 金鉱10個だったんです
金鉱10個 ですよ 金鉱10個 フードにしたら50じゃねぇか馬鹿野郎
で しょうがないから農民殺しだしたら 敵が攻めてくるんです
そこでまたブチきれですよ
今までタワーで引き篭もってた風情がタンクラッシュなんて
汚いことしてんじゃねぇ
牛とナイトで殴りあう それでこそ男のゲームだろうが
とか思ってるうちに負けたんです orz

181 :名無しさんの野望:04/11/13 18:05:33 ID:4AvA0VCZ
金鉱多く取れれば勝てるのは当たり前なのだが。
まあリプでもあげろと。

182 :名無しさんの野望:04/11/13 18:08:40 ID:qiG45oTw
誰に何のリプを上げろと言ってるんだろう?
もしや>>180か?

183 :名無しさんの野望:04/11/13 18:40:31 ID:4AvA0VCZ
いや>>176
180がネタだってことくらいわかっとるわい

184 :名無しさんの野望:04/11/13 18:45:15 ID:PCtaX436
WC3+拡張パックを遊んでいるんですがキャンペーンはともかく対COM戦が易しいでも
全く歯が立ちません、なにか根本的にユニットの育て方を間違ってる気がしてならないんですが
基本をまとめているようなサイトってどこかにありますか?


185 :名無しさんの野望:04/11/13 18:49:07 ID:4AvA0VCZ
>>171
親分はstomp取った方がいいかも。
huntの足止めてdemoで攻撃すれば楽に倒せる。
SWは足が速いhunt相手だと位置取りむずいし
攻撃力も高いから位置取りする間に結構なダメージ食らうし。
stompなら突っ込んでドンですから。
あとmasshuntはhero狙い多いんでpot持たせたほうが良いです
オーダー負けはしてませんぬ

186 :名無しさんの野望:04/11/13 19:59:30 ID:ypW4YHse
>184
定番だけどここ
ttp://yf.ktplan.jp/wc3/
ここの
@.RandomTeamLadder 3on3からはじめるWar3 TFT
ってとこに基本的な序盤のオーダー例が詳しく載ってる
チーム戦のものだけどソロでも十分有効

187 :名無しさんの野望:04/11/13 20:00:05 ID:cCdY5bCc
>>179
ぜにがたICPOさんこんばんは

188 :名無しさんの野望:04/11/13 20:51:07 ID:qiG45oTw
>>184
たぶん根本的に良く分かってないと思うので、
雑記見てもよく分からないかと思い、
実際にCPU戦でやっておきました。

とりあえず、CPUのノーマルを4種族でやってみたから
参考にしてください。
このzipファイルを解凍して
ttp://afk.s31.xrea.com/up/img/2ch-304.lzh
中の *.w3g を
C:\Program Files\Warcraft III\Replay
に突っ込んで、
Single Player -> View Replay
でリプレイファイルを選べば、リプレイで確認できます。

189 :名無しさんの野望:04/11/13 21:00:06 ID:jHQAH9Fa
あー、俺も下手だが>165とヤッタ事ある。

190 :名無しさんの野望:04/11/13 21:06:56 ID:NtnPCkgX
ウホッ いい関係!

191 :名無しさんの野望:04/11/13 21:22:04 ID:vTaFIAgK
FFAだと金鉱5つめとかたまにある。
food100行っちゃうんでfood減らしのために農民殺したりもする。

192 :名無しさんの野望:04/11/13 21:42:22 ID:YxyYLZIU
割れでバトルネットに繋ぐ方法きぼんぬ

193 :184:04/11/13 23:01:50 ID:PCtaX436
なるほどありがとうございました参考にしてやってみます!
とりあえず弱いに勝てるようになったらBNデビューしますみなさん感謝です。m(_mペコリ

194 :155:04/11/13 23:26:15 ID:FC6MpUFa
>>165
見た。まず、少し誤解してるっぽいのが有利な時間帯に攻めろってのは
そのまま相手本陣に攻め入れって事だけではなくて、相手のクリーピング
の背後を狙ったり、相手コート側のクリープを狩るって事もこのゲームでは攻めてる事になる。

基本的に相手本陣で戦うのは不利なので、序盤のあの本陣攻めは無茶。
開始すぐに仕掛けるなら、クリーピングの背後を狙った方がいいよ。

あとvsNE戦では、Tier1ではクリーピングして、攻めるのはTier2になってからのが
いいと思う。相手の編成がアーチャーなら攻めてもいいんだけどハントだと
消えるわ足はえーわで、相手がミスしない限り殺すの無理なんで。

序盤はNEの追撃をかわすようにクリーピングして、Tier2で仕掛けるってのが
いいと思う。

上手くはないが、リプでも語ってみた。
ttp://afk.s31.xrea.com/up2/up.cgi


195 :名無しさんの野望:04/11/14 00:44:42 ID:idPxQR5L
対種族でスキルコーディネイトも重要。
NEならFSはメインを狼に持ってくるかCLに持ってくるかだけど
2NDヒーローTCでSWとCLで一気に削るって手もある。


196 :名無しさんの野望:04/11/14 01:18:19 ID:p++svxvK
朝飯に決闘を申し込む.
アカウントはKoroなのでよろ

197 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 01:25:26 ID:k4QW//lh
      ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ
     ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∋゚)   ( ゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
ノノノノ /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ ⌒ノノノノ
(_゚∋ヽミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
(ノノノノ\   /   ヽ  /  ヽ  / . ヽ  /  ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
ヽ(_゚∋彡/ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
 (ノノノノ\|  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿 | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
 ヽ(_゚∋| / .  | | /  | | / .  | | / . | | /   | | /  ミイ ∈゚_)
  .( ノノノノ\   . | | .ノ .  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
  ヽ(_゚∋彡 . 彡彡   彡彡   彡∧∧  彡彡   彡彡..   ミイ ∈゚_)
   .( ノノノノ\                (;゚Д゚)               | /⌒ノノノノ
   ヽ(_゚∋   .              /  | ←>>koro        ミイ ∈゚_)
    ( ノノノノ\  ノノノノ    ノノノノ〜(,, UU)ノノノノ   ノノノノ    ノノノノ/⌒ノノノノ
    ヽ(_゚∋彡 (_゚∋   (_゚∋     ∈゚_)   ∈゚_)   ∈゚_)イ∈゚_)
     (  ⌒\ (  ⌒\ (  ⌒\  /⌒  )  /⌒  )  /⌒  )|/⌒  )
     ヽヽ个彡 .ヽヽ个彡 ヽヽ个彡  ミイ  //  ミイ  //   ミイ  // ミイ  //
      )). |    )). |     .)). |    | ( (    | ( (    | ( (  .| ( (
     ((  |  ((  |    ((  |    |  ) )   |  ) )   |  ) ) |  ) )

明日、正午ヨリ決闘ヲ行イタク候。UNDノ場合ハ即逃ゲ出スツモリデ候。

198 :名無しさんの野望:04/11/14 01:27:42 ID:FlxUTV1r
waros

199 :名無しさんの野望:04/11/14 01:36:16 ID:2NjVwuw+
asagohanの戦績極端すぎてオモロイな。

200 :名無しさんの野望:04/11/14 01:47:41 ID:0stvt1Fh
初心者Lv6(いまはLv12になってますが)の人です。
>171さん、親分のStompですか。
実は自分、親分のStomp+DoctorのTrapが好きでして・・・。
ここ数日はほとんどやってないんですが。
Raider+Grunt+DoctorにHero2匹だと操作追いつかなさそうだしなぁ・・・。
って、Doctorはともかく親分は相手がMeleeUnitメインのときは
Stomp取るようにしてます。ハント相手にもやってみますね。
まぁ、親分の操作がおろそかになってHP回復間に合わずに
Potやら無敵抱えたままブモ〜って気もしますが(^^;

>189さん、あのときのれい〜ぷの人!? やめてってあんなにお願いしたのに・・・otz
って実際どのAccの人でしょ。リプ取ってるかも・・・。

>155さん、リプ見せていただきました。
FSをDHから逃がしながら、別方向ではGruntだけでCreepしたり
複数方面で同時にUnit操作しながら破綻しないところとか、お見事でした。
勉強させていただきます。

Creepingは他の方からご指摘いただいたとおり、かなり問題が多いので
プロのリプなども参考にして、高速Creepも練習してみます。
高速Creepが問題なくできれば、Tier2で仕掛けたときにも好結果に
繋がりやすいですものね。

>195さん、そういうのもアリなんですね。
そのためにはHeroを絶対殺させてはいけないんですが、ちゃんと操作できれば
強力そうですね。狼はWispに消されることも多いので、CL優先であげるのも
良さそうかも。参考にさせていただきます。ありがとうございます。

>196&197 obsキボン! イヤがられてもぜひ!

201 :名無しさんの野望:04/11/14 08:59:34 ID:dHUPoxEj
World of Warcraftのムービーに惹かれてWOWのオープンテストに参加しようと思ったものの、既に締め切られ
日本語版WC3を買ってきて遊んでいるのですが、カスタムマップ、w3xファイル(DOTA)をmapsフォルダに放り込んでも認識できないんです。
mapsフォルダを見るとmapファイルの標準はw3mで、w3mにリネームしなければWorld Editerでは読み込めず、読み込んでみてもサポートされていないマップのバージョンです、と出てしまいます。
もしかして、拡張子w3xのカスタムマップは日本語版WC3では読み込めないんでしょうか?
テンプレサイト、初心者用サイト、少しは目を通したつもりなんですが、さっぱりですた…

202 :名無しさんの野望:04/11/14 08:59:57 ID:izI9ezJX
圧倒的勝利を確信した後に、わざと敵陣に責めず
無理やりユニットを作らせて虐めるのが好きな俺。


203 :名無しさんの野望:04/11/14 09:39:03 ID:hHGV8kbO
>>201
ちと何が目的なのか分かりづらいっす

DotAをプレイしたいが認識してくれないから直したいのか
ワールドエディターで開いて改造したいのか

前者ならMapsの中にあるDownloadフォルダにいれないとダメなんじゃ?
後者は分からないけどプロテクトで改造防止とかもあるのかもしれん

過去に日本語版の奴がゲーム内でチャットしてたって言われてるし
台湾その他の英語版では不可視な言語が飛び交っている事から
日本語版だから認識しないという事はないと思われる

204 :名無しさんの野望:04/11/14 09:43:36 ID:lU4blD3i
>>201
拡張も買え

205 :名無しさんの野望:04/11/14 09:49:29 ID:/5LHfRt2
204の言うとおり、拡張版のファイルを
拡張パックなしで読もうとしても無理だ。

w3mは非拡張版のファイル(RoC、TFT用マップファイル)
w3xは拡張版のファイル(TF用マップファイルT)


206 :名無しさんの野望:04/11/14 09:53:54 ID:hHGV8kbO
そうだったのか
漏れはてっきり拡張必須を前提だと思ってたよ…

207 :名無しさんの野望:04/11/14 10:01:58 ID:03RYskNv
っつーか、クラシックってことは、DOTAはHPで落としてきたのか
凄い初心者だな

208 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 12:43:23 ID:k4QW//lh
さて、そろそろやろうか。
koroさん、尻の穴の準備はよろしいか?

209 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 12:48:58 ID:k4QW//lh
ラダーやりながら待っとるけん、来たら呼んどくれ。

210 :名無しさんの野望:04/11/14 12:56:26 ID:AnPcGG+t
久々にWC3-2chでもやるか?

211 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 13:53:06 ID:k4QW//lh
     ___
   / ,,....,ヽ
  彡c´,_、, ゞ'
    l、.,,_.ノソ
     /- ´7

       /ミ)━・~~~
約束は・・破るために有るんじゃねぇ・・・・・守るために有るんだ・・・・

212 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 13:54:11 ID:k4QW//lh
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、koroは死刑という事で・・・。

        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←koro   // |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д


213 :名無しさんの野望:04/11/14 14:03:56 ID:PL2bkDWH
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、asagohanは死刑という事で・・・。

        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃アレ? .     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←asagohan// |        ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д


214 :名無しさんの野望:04/11/14 14:12:35 ID:54331Qqu
リプよろしくな

215 :名無しさんの野望:04/11/14 14:50:57 ID:xiUX4wpU
LadderIconって変更入ったの?
HUM1500がJainaからKael'Thas
NE750がKotGからWardenになってるみたいなんだけど


216 :名無しさんの野望:04/11/14 15:07:24 ID:FlxUTV1r
結局コロクソが逃げたってことでOK?

217 :名無しさんの野望:04/11/14 16:39:28 ID:KvYeH1MI
てか約束成り立ってないだろ

218 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/14 16:48:57 ID:k4QW//lh
今気付いたんだけど

今日の占い
「今日は約束が果たされなかったり、ドタキャンされるでしょう。連絡はまめに行おう。」

ヤッバ!どんぴしゃじゃないか!

219 :名無しさんの野望:04/11/14 17:56:41 ID:03RYskNv
パッチまだー?

220 :名無しさんの野望:04/11/14 18:01:58 ID:/5LHfRt2
自分から言い出しといてドタキャンは酷いな。


221 :名無しさんの野望:04/11/14 18:12:44 ID:AnPcGG+t
しかし、見てないわけはないから、逃げたって事だろうな。
朝ご飯に負けたとなったら、ACC破棄モンの恥だからな。

222 :名無しさんの野望:04/11/14 18:34:17 ID:PL2bkDWH
朝飯の自演じゃね?

223 :名無しさんの野望:04/11/14 19:05:14 ID:zLhyzQk5
今更ながらTDにハマって今日一日中ずっとやってたよ・・・・・
おもろいね、これ。流行ってる時にやってみればよかったなぁ
でも難しくてクリアが程遠い。

ブリTDはFDが出てきてワープしまくられてあっという間に全員脱走。
アズールTDは分岐の一方向に集中されて数の暴力で突破される。
なんかコツとかあるのかなぁ?
アズールの方はマルチでやるとおもしろそうだねぃ〜

224 :名無しさんの野望:04/11/14 19:25:23 ID:S/yt4hzj
WC3ってAPM2ケタ越えないような人ばっか?
俺SCだけど普通に100行くぞ。

225 :名無しさんの野望:04/11/14 20:37:53 ID:fq+F7PyY
俺はHUMだけど大体平均150くらいだね。


226 :名無しさんの野望:04/11/14 20:51:42 ID:pBMRpOVf
俺はorcで60くらい Σ(´Д`lll)

227 :名無しさんの野望:04/11/14 21:35:54 ID:cw0Dybxg
普通に150〜200だけど。
単にユニットの種類別にショートカット使ってれば3桁いく。
2桁代で強い人は、戦闘中クリックとF123しか使わん人じゃないのか。


228 :名無しさんの野望:04/11/14 23:47:46 ID:851vBImC
F1 F2 F3 使わないのは俺だけ?

229 :名無しさんの野望:04/11/14 23:51:37 ID:fl6RIMl8
Asagohanの自演もしくは第三者のいたずらの書き込み(釣り)だろ。
釣りだったらAsagohan哀れだな

230 :名無しさんの野望:04/11/14 23:57:51 ID:hHGV8kbO
別に釣りじゃなくても朝ごはん自体が哀れだと思う

231 :名無しさんの野望:04/11/15 00:48:33 ID:KJcYyJZA
APMは高いのに実際に弱いやつは単なるアフォでFA?


232 :名無しさんの野望:04/11/15 01:02:03 ID:Skr/rABJ
「APMなんて気にしなくていい」でFA

233 :名無しさんの野望:04/11/15 03:26:05 ID:6os/4ZmL
無駄な操作が多くても戦況には意味無いからな。
APM50〜70ぐらいでも効果の高い操作をしてればそれなりに強い。

234 :名無しさんの野望:04/11/15 03:32:06 ID:Zy/497F4
最近チェックしてないけど高い時で300-400いってると思う。

235 :名無しさんの野望:04/11/15 06:34:26 ID:Btjqhgg3
>>234
旗バスバスだけゲーム中やってるLV1はMoEにでも逝ってこい

236 :名無しさんの野望:04/11/15 06:35:52 ID:Btjqhgg3
ってこれ釣りかよ。

237 :名無しさんの野望:04/11/15 07:37:03 ID:eUX9jvIm
まあ、apmが70ではこの程度かな、ってラインはあるけども。
戦ってると動きに違いを感じる。
少なくとも50未満では効率よくしようが、やはり足りてない。
強くなろうとすれば、自然と上がるものだからapm低いからといって
強くなれないわけではないけど。

238 :名無しさんの野望:04/11/15 07:53:35 ID:fLc5WERk
cleepingや戦闘時以外はほとんど操作してない。
操作するって言ってもスキル使ったり体力低いのをちょっと逃がしたり、体力低いの狙ってみたりぐらいじやないの?
っていうAPM50行くか行かないかっていう雑魚の戯言なんだけど。
どうなの?

239 :名無しさんの野望:04/11/15 08:29:51 ID:p/FhkZbG
自分、APM40くらいですがそれでも戦闘時には一応は
体力の低いの逃がしたり、敵の体力低いの狙ったりする以外に
Unit2〜3体で敵の1Unitを狙わせたりとか、そんくらいはしてるっす。
やっぱAPM高い人は、多数のUnitを個別に管理して戦闘を
コントロールしてるんでは?

あと移動とかでもUnitの種類ごとにグループを分けて
陣形を崩さないようにShift押しながら小刻みに移動目標設定して
移動させたりとか、色々きめ細かい操作をしてるんじゃ?


240 :名無しさんの野望:04/11/15 10:40:01 ID:9eDgG0Wz
300APMって秒間5操作をゲーム中ずっとってことだぞ。釣りにもちっとは頭使えよ。

241 :名無しさんの野望:04/11/15 11:14:50 ID:znX0VZ/X
wc3chartとか使うと、時間軸のグラフが出るので,
戦闘時にAPMがちゃんと上がってれば(200ぐらい)問題ないと思うけど、
戦闘時も上がってないなら、怪しい。ちゃんと操作してない疑惑。
APMが低い人は、
>スキル使ったり体力低いのをちょっと逃がしたり、体力低いの狙ってみたり
の頻度が低い。命令したきりで放置しがち。操作不行届きなユニットが
あったり,下がったユニットをふらふら追いかけ続けたりとか。
前にasagohanがupしたHMN vs UDでriflemanがぼーっとしてた
ああいうのとかね。

242 :名無しさんの野望:04/11/15 11:29:13 ID:wqpM1Uuc
こーゆー負け方もある。
ネタ戦術にしてやられる。

俺が知らなかっただけ?

http://afk.s31.xrea.com/up2/up.cgi?

243 :名無しさんの野望:04/11/15 11:43:48 ID:f1YYjujb
primaryのステータスを上昇させるアイテムを持った場合、
例えばSHがslipper of agilityを装着した時、まずデフォルトの攻撃力が
その上昇分アップした上で、さらに+3されてるんだけど(つまり合計+6)
これって以前のパッチからずっとこういう仕様だったっけ?バグ?

244 :名無しさんの野望:04/11/15 11:59:37 ID:tDGYN3IQ
戦闘時にAPMあがってるやつでも
右クリ連打しまくってるだけのやつも結構いる。

結論:低ければ大方弱いが高くても弱い奴もいる。
あと、低い奴は特定の戦術において強い奴はいる。
マスハントとか(;´Д`)

245 :名無しさんの野望:04/11/15 12:00:58 ID:6EKGkfEn
明日製品版届く新規プレイヤーです
今デモ版で対戦してるけど面白いよハァハァ
製品版では覚えないといけない事いっぱいありそうで((( ゜Д゜)))

246 :名無しさんの野望:04/11/15 12:04:50 ID:fLc5WERk
wc3chartってのはどこにあるんですか。
テンプレのQ&Aに行けないし検索してみてもわけのわからんのが出てきて困りました。

247 :名無しさんの野望:04/11/15 12:10:51 ID:Zy/497F4
>>240 必死だな。

おまえらオーブ6個もってみ。すごいことなるから。

248 :名無しさんの野望:04/11/15 12:14:03 ID:cxdDu09E
ネタ戦術に負けると、めちゃ悔しいっすよね。
つか、勝ってもむかつく・・・・。

この週末、こっちの留守を見計らっていきなりMassRaiderが来て
本陣壊されるのがsoloで一回。Teamで2回。
相手HumがAM単独で、Up後はBMと連れ立ってハラスに来て
Workerとburrowにダメージ与えて逃げの繰り返し、攻めに行くと
敵本陣はTowerの山、その後Airが来て終わりとか
逃げる相手追い回してたらMassSteamEngineが来てTPで戻ったけど
硬くててこずってるうちに本陣破壊もあったかな。
さっきはAM単独ハラスでWorker攻撃して逃げのパターンにまた当たって
今度はすぐに敵本陣に乗り込んだらまだTower建築中だったんで
Worker殺して優位に立って、最後は何とか勝ったんだけど
お互い本陣壊しあいだし、相手はWorker逃がして変なトコに隠して建物建てようと
するし、泥仕合でした・・・。

こういうの流行ってるんですかね・・・?



249 :MR.asagohan ◆XRouSN7y6I :04/11/15 12:20:20 ID:YAE0AARH
>>248
俺、それしか出来ないw

250 :名無しさんの野望:04/11/15 12:25:07 ID:tDGYN3IQ
ORC使ってHUMの搦め手に文句言うな。
HUM使ってORCとやってみれ。

251 :名無しさんの野望:04/11/15 13:41:13 ID:cxdDu09E
いや、なんか立て続けに出会ったんでそうゆうSiegeUnit大量生産で
奇襲ってのが流行ってんのかな〜と。
今までも出会うことはありましたが、週に1回とかそんなもんだったので。


252 :名無しさんの野望:04/11/15 14:07:14 ID:znX0VZ/X
>>246

失礼。
wc3chartじゃなくてw3chartだった。
ここの
ttp://www.bwchart.net/us/w3changes.php
コレね。
ttp://www.bwchart.net/bin/w3chart.exe

253 :名無しさんの野望:04/11/15 14:16:14 ID:znX0VZ/X
>>248
海外だと逆なのか,変な戦術を使ったら
むしろ褒められたりするね。
俺としては変な戦術やられるとちょっとムカツクけど。


254 :名無しさんの野望:04/11/15 14:28:06 ID:fLc5WERk
>>252
丁寧にすみません。
さっそく見てみたら一番あがってる時で75しか無かったですね。
ということはおっしゃる通り命令して放置してたんでしょうねー。
もうちょっとあるかと思ってたんでがっかりでした。
平均70は行くように研究して頑張ってみますかね。

255 :名無しさんの野望:04/11/15 15:21:59 ID:OH8uKLCN
APMを測るのは悪くはないけど、他人との比較じゃ意味がない
右クリの割合が異常に多いとか、人によって癖があるし、
基本を理解してこその操作量なんだけど、それは数値で表せないわけで

ただ過去の自分のリプとの比較は結構意味があると思う
操作の癖も手順も一緒だろうから
それで操作量が上がっているのなら昔よりは上達しているといえる、かもしれない

256 :名無しさんの野望:04/11/15 15:57:46 ID:wqpM1Uuc
またナイトエルフでかくれんぼする奴に逢っちまった。
今度こそ見つけたが。

流行ってんのかね。

257 :名無しさんの野望:04/11/15 16:07:26 ID:kFU9MiGt
>>256
勝率が低いのが原因じゃないか?

258 :名無しさんの野望:04/11/15 17:44:58 ID:bLBB8Qql
4on4のランダム対戦は人気ないですかー?
待っても待っても全然対戦できないんですけど・・。

259 :名無しさんの野望:04/11/15 18:43:12 ID:tYH36Ztq
ソーサ+モルタルで本店いきなり奇襲すんのがはやってるらしい。。。。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)