5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓MAFIA〓Part15〓サリエリと愉快な仲間たち

1 :名無しさんの野望:04/11/07 19:00:30 ID:QrnF2n5P
※発売から時間が経つゲームの為、シナリオの話(ネタバレ)はさほど禁じられていません
 ゲーム未クリアの方の場合、あなたの楽しみを損なうおそれがありますので読みすぎに注意しましょう
 「質問者はくるな云々」「○○うざい死ね云々」
 「○○の車なんかつかいたくもねーよ。今度は□□だ?アフォか。」等の荒らしはスルーの方向で。


1920〜30年代アメリカ。平凡なタクシー運転手がひょんなことからマフィア同士の抗争に巻きこまれ……
グラフィック最高。シナリオ最高。音楽最高。雰囲気最高の傑作アクションゲームです。

前スレ
〓MAFIA〓Part14〓サリエリと愉快な仲間たち
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1090355961/

テンプレは
>>2-20辺り


2 :名無しさんの野望:04/11/07 19:01:25 ID:QrnF2n5P
公式
ttp://www.mafia-game.com/
日本語版
ttp://gamezone.zoo.co.jp/release_mafia.html
レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020925/yuki36.htm
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0232.html

日本語体験版
ttp://www.4gamer.net/store/demo/mafia_demo_jp.exe
日本語版v1.2パッチ
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/mafiaj.html
現在、各国語版に1.1、1.2パッチが出ています。


3 :名無しさんの野望:04/11/07 19:05:45 ID:ovqDDawS
はやくMAFIAを超える新作をだせ

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←チェコの中の人
 (_フ彡        /


4 :名無しさんの野望:04/11/07 19:06:44 ID:ovqDDawS
---MafiaXTractorを使ったSKIN導入方法---
1.Xtractorを開き、「Texture」を選んで展開
  展開したファイルはサイズがでかいので注意(Textureフォルダは650MBくらい)
2.展開したファイルの中に、SKINの中身を上書き(バックアップ推奨)
3.終了
簡単です。ゲームは、展開された方のファイルを先に読み込みに行ってくれます。
MUSICやテキストもこれで抜き出せます。他のMODもやり方は一緒です。
※フォルダごと展開した後も、元のファイルは消さないでください。
  消してしまうと読み込みが出来なくなってしまいます。

他にもSKINやMODはいろいろありますが、下の二つのサイトでいろいろ探してみてください。
ttp://www.mafiaworld.co.uk/mafia/main.shtml
ttp://pierrejeux.free.fr/mafia.htm


5 :名無しさんの野望:04/11/07 19:08:26 ID:ovqDDawS
簡単なFAQ
Q.スクリーンショットや動画を撮りたいのですが。
A. ttp://www.fraps.com/ にあるfrapsを使ってみてください。

Q.車とか建物が透明になってまつ・・・。(´・ω・`)
A.Setup.exeの中にある、右下の「Open expert settings」ボタンをクリックして、
 「Multipass rendering」・「Clip always」・「W Buffer」の3つの
 チェックを全て外してみてください。

Q.FREXで車をぶつけちゃったんですが、どこかで修理できます?
A.残念ながら出来ないようです。マターリ安全運転しる。

Q.FreeRideでのイエローピートのガンショップの場所が分からないのですが…。
A.ホーボーケンのツイスターと言う映画館の脇に入った所(鉄のドア)です。
 ツイスターの場所は紙MAPを見ましょう。

Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。

6 :名無しさんの野望:04/11/07 19:09:22 ID:ovqDDawS
Q. 本編・FREXをクリアしてもロックが解除されない車があるんですが。
A. Trautenberq Model JやThor 812など、ゲーム終盤の
  ルカのミッションで盗む車はFreeRideでアンロックされません。
  理由は簡単、ラルフィのガレージが閉まっていて車を預けられないから。
  ところが、閉まっている扉にピタリとくっつくようにして車を届けておくと、ラルフィは
  ちゃ〜んと預かってくれます。めちゃめちゃイイ奴です。
  問題はCaesar BC2300 Racingですが、これは
  ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
  ここのお世話になるのが手っ取り早いでしょう。

Q.MODを入れたいけれどどうすればいいの?
A.MafiaDataXTractorを探して落とす。
 落として実行すると、「バックアップを製作しますか?」と聞かれるのでOKを押して終了し、
 ダウンロードしたファイルをインストールしたフォルダに入れれば動きます。


7 :名無しさんの野望:04/11/07 19:12:41 ID:ovqDDawS
Q.トレーナーの使い方がわかりません!
A.1. メモ帳などを表示しておく
 2. MAFIA本体を起動
 3. メニュー画面にしておく
 4. Altキーを押しながらTabキーを一回押す
 5. MAFIAが最小化されてメモ帳が表示されるのでここでトレーナーを起動する
 6. トレーナーの画面が出てくるので使いたいキーを押す
 7. MAFIAのゲーム画面に戻る
 以上の手順で大丈夫なはずです

Q.ゲームがカクカクして遊べません!
A.君はゲームパッドを使っているね、絶対。で、そのゲームパッドの
 インターフェースはあれ、USB接続とかじゃなくてサウンドカードにつっこむ型。
 なんかわけのわからない文だからまとめ。

 ゲームパッドが15ピンゲームポートへ接続するタイプ
       ↓(yes)                   ↓(no)
 サウンドドライバーを
 付属のドライバでインストールし直し   →  PCを窓から投げてみる
       ↓                       ↓
     (成功)♪♪♪♪♪             (だめぽ)


8 :名無しさんの野望:04/11/07 19:15:23 ID:ovqDDawS
Q.車の性能値を変えるソフト、Mafia Car Value Editorのパラメーターの意味がわかりません!
A.Weight:車重
 HitPoints:車の耐久値
 TurnRadius:最小回転半径
 WheelBase:ホイールベース
 DownForceFront:フロントに掛かるダウンフォースの大きさ
 DownForceRear:リアに掛かるダウンフォースの大きさ
 PushFactor1:不明
 PushFactor2:不明
 FinalDriveRatio:ファイナルギア比
 Gears:ギア数
 GearFactor:各ギアごとの速度の大きさ
 GearSpeedFactor:不明
 ShiftDelayTicks:シフト操作に掛かる時間
 MaxPower:最高馬力(単位はKw)
 MaxSpeedKMH:他のパラメーターを変える前での最高速
 RedLineRPM:レッドゾーン開始地点の回転数
 MaxRPM:最高回転数
 IdleRPM:アイドリング状態での回転数
 PowerBandPeakRPM:最高出力を発揮する回転数
 PowerBandKwHi:パワーバンドが終わる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandKwLo:パワーバンドが始まる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandRPMHi:パワーバンドが終わる回転数
 PowerBandRPMLo:パワーバンドが始まる回転数
 SpeedModifier:不明(フォードT型 = Bolt Aceにだけ関係するパラメーター?)
 RWD:後輪を駆動させるかどうか
 FWD:前輪を駆動させるかどうか

 馬力の単位にKwが使われていることに注意してください。
 ちなみに、Kw≒0.7355×PSです。(例. 280馬力≒206Kw)
 回転数関係は上手にいじらないと、エンジン音が聞こえなくなります。


9 :名無しさんの野望:04/11/07 19:16:49 ID:ovqDDawS
Q.∩( ´Α`)< 先生、ゲーム中に流れるBGMの名前教せーて!
A. Little Italy: Cavalerie (Django Reinhardt)
  Central Island: Belleville (Django Reinhardt)
  Downtown: Vendredi (Django Reinhardt)
  New Ark: Minor Swing (Django Reinhardt)
  Hoboken: Manoir des mes Reves (Django Reinhardt)
  Oakwood: Echoes of France (Django Reinhardt)
  Chinatown: Chinatown, my Chinatown (The Mills Brothers)
  Oak Hill: Caravan (The Mills Brothers)
  Works Quarter: The Mooche (Lonnie Johnson)
  city_music_10.ogg: I'm Living in a Great Big Way (Louis Prima)
  city_music_11.ogg: Jet Black Blues (Lonnie Johnson)
  city_music_12.ogg: Lentemet Mademoiselle
  city_music_13.ogg: Douce Ambiance
  city_music_14.ogg: Coucou
  city_music_15.ogg: Oiseaux des lles
  12_radio.wav: Moanin' For You (The Mills Brothers)←駐車場での曲


10 :名無しさんの野望:04/11/07 19:17:36 ID:ovqDDawS
-MODやツール等を探す時のテクニック-
漠然とググるだけでは出てくる量が多く、なかなか目的の
ファイルまで辿り着けません。そんな時どうすればいいか?

1.Mafia関係のサイトをいくつか回り、なるべく大きい所を見つける。
2.「Downloads」、また英語以外の言語の場合には、それらしい所を重点的に探す。
3.大きいサイトのリンクから、MODが置いてありそうな所を見つける。
 ↓以下繰り返し…

こんな感じで探すと、大抵の場合は見つかると思います。
質問の前には、まず「欲しいMOD or ツール名でググってみる」。これ、最強。

11 :名無しさんの野望:04/11/07 19:18:24 ID:ovqDDawS
歴代の神々&Skin・MOD紹介
まとめサイトさん。まずはこちらをご覧になってください。
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/index.htm
その中にある、[gg-japan]さんのMafia攻略のミラーページ。必見です!
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/gg-japan/mafia/index.html
FREXの攻略サイトさんです。Top絵(・∀・)カコイイ!!
ttp://members.at.infoseek.co.jp/FreeRideEx/
日本語版専用Trainerがあります。「trainer」をクリックでDLページへ飛べます。
ttp://homepage3.nifty.com/kmroom/index.html
色々な裏情報です。英語&日本語版共通かと。
ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
CarMODの製作をされているサイトさんです。
ttp://members9.tsukaeru.net/mmracing/mafia/index.html

データ抜き出しツール MafiaXtractor1.1
ttp://barmafieuso.free.fr/prog/mafia/logiciels/MafiaXtractor1.1.zip
娼婦がヌードパッチ
(現在はリンク先が死んでいるので、適当にググって見つけてください)

MafiaXTractorにはゲーム本体のバージョンによって、現在1.0と1.1があります。今後1.2も出るのかな?

12 :名無しさんの野望:04/11/07 19:19:55 ID:ovqDDawS
以上でテンプレは終了です。何か足りない物がありましたら随時追加お願いいたします。
では、以下1000までぬるぽでお楽しみください( ´・ω・)y─┛~~
ありがとうございました

13 :名無しさんの野望:04/11/07 19:22:35 ID:UMEzR7qK
>>1


14 :名無しさんの野望:04/11/07 19:28:38 ID:aprUiZ8S
こっちでおk?
次からは980がトリップ付けて宣言とかはどーよ。

15 :もういっこを立ててしまった人:04/11/07 19:31:50 ID:idazlDRN
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077336875/

ここでお願いすればよいですか?

16 :名無しさんの野望:04/11/07 19:33:24 ID:aprUiZ8S
たぶん。

17 :名無しさんの野望:04/11/07 19:36:41 ID:wCl3M1If
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ 
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |    ガッ
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>12

18 :名無しさんの野望:04/11/07 19:38:38 ID:aprUiZ8S
>>1、2人とも乙。

19 :名無しさんの野望:04/11/07 19:38:44 ID:idazlDRN
削除依頼を書き込んできました。orz
混乱させてしまってすいませんでした。

20 :名無しさんの野望:04/11/07 20:09:58 ID:VOlBTPoh
>>9のBGM関係の情報を追加させてもらいます。(ラジオ、蓄音機の音楽等)

city_music_01.ogg: Works Quarter: The Mooche (Lonnie Johnson)
city_music_02.ogg: Little Italy: Cavalerie (Django Reinhardt)
city_music_03.ogg: Chinatown: Chinatown, my Chinatown (The Mills Brothers)
city_music_04.ogg: Downtown: Vendredi (Django Reinhardt)
city_music_05.ogg: Oakwood: Echoes of France (Django Reinhardt)
city_music_06.ogg: New Ark: Minor Swing (Django Reinhardt)
city_music_07.ogg: Hoboken: Manoir des mes Reves (Django Reinhardt)
city_music_08.ogg: Oak Hill: Caravan (The Mills Brothers)
city_music_09.ogg: Central Island: Belleville (Django Reinhardt)
city_music_10.ogg: I'm Living in a Great Big Way (Louis Prima)
city_music_11.ogg: Jet Black Blues (Lonnie Johnson)
city_music_12.ogg: Lentemet Mademoiselle
city_music_13.ogg: Douce Ambiance
city_music_15.ogg: Oiseaux des lles
Lake of Fire.ogg: Lake of Fire (Lordz of Brooklyn)
mise02-ulicka.ogg: La Verdine (Latcho Drom)

03_music.wav: Tiger Lag (The Mills Brothers)
10_music.wav: Sing It Way Down Low (Louis Prima)
12_radio.wav: Moanin' For You (The Mills Brothers)
12_scene music.ogg: You Run Your Mouth and I'll Run My Business (Louis Jordan and His Tympany five)
14_Coucou.wav: Coucou (Django Reinhardt)
18_radio.wav: Coquette (Django Reinhardt)
s_music1.wav: Rhythm Futur (Django Reinhardt)
s_music2.wav: You Rascal You (The Mills Brothers)
s_music3.wav: Out For No Good (The Mills Brothers)

21 :名無しさんの野望:04/11/07 20:43:22 ID:yRBb9f9P
>>19
大丈夫さ、俺達もっと悪い状況だって、乗り越えてきたじゃないか。

22 :名無しさんの野望:04/11/07 21:06:27 ID:7BlAj8FX
>>1
サリエリの旦那からご挨拶だ

「 乙 」

23 :名無しさんの野望:04/11/07 21:44:04 ID:h0Vp6eOL
>>21
ありがとう。(つД`)

24 :hikky ◆HikKY.36Do :04/11/07 21:52:32 ID:9HrRytzg
DC||ED周りと葉巻ミッションのあたりを更新しておきました

ついでに宣伝
UD Mafiaメンバー募集中
UD Team2chに参加してメンバーネームを「名前@mafia@pc-game」にすればおk
UDの導入方法などはこちらからどうぞhttp://ud-team2ch.net/

25 :hikky ◆HikKY.36Do :04/11/08 01:04:40 ID:O9ZpSs2V
重複の方が上なのであげ

26 :名無しさんの野望:04/11/08 12:27:52 ID:XipgjMgo
> >1
お、おお、お、乙

27 :名無しさんの野望:04/11/08 13:23:44 ID:UdgiiLaI
>>25
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/SpecialCar.jpg
がリンク切れしてますよ。

28 :名無しさんの野望:04/11/08 14:20:20 ID:+lPN7vwY
【イタリア】初の“マフィア・コース”誕生…ローマの大学
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099889737/
ローマの大学の法学部に“マフィア・コース”が誕生した。
イタリアの大学でこうした講座が開かれたのは初めて。
同国で組織犯罪が生まれ発展した歴史や、シチリア系マフィアと他の組織の違いなどを、
3カ月間みっちり学び、修了時には試験もある。
講師陣にはマフィア研究専門家もおり「社会に影響の大きい問題に大学が迫った」との評価も。
学生の関心は高く約500人が受講登録したという。(ローマAP)
ZAKZAK 2004/11/08
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_11/t2004110807.html

29 :27:04/11/08 14:24:37 ID:UdgiiLaI
あ、間違えた。
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~arasan/FreeRide.htm
こっちからアクセスすると、リンク切れしてるって意味ね。

30 :名無しさんの野望:04/11/08 15:27:50 ID:2wOY2v6h
>>1
新スレ乙

31 :名無しさんの野望:04/11/08 18:28:58 ID:HoeCDz8d
>>1
乙。

SnowModでエラーが出て通常版がプレイできないんですが、方法ないっすか?
SnowMod再インスコでは駄目でした。
両方やりたいんでアンインスコ以外の方法で。

32 :hikky ◆HikKY.36Do :04/11/08 20:36:55 ID:O9ZpSs2V
>>27
すいませんです。
修正しました。

33 :名無しさんの野望:04/11/08 23:18:04 ID:2wOY2v6h
これだって感じのmodおせーて

34 :名無しさんの野望:04/11/09 18:54:04 ID:7dKtz76P
>>22
それイイ。


35 :名無しさんの野望:04/11/09 19:40:14 ID:Jnn1QDIB
mafia2への要望テキスト

○車や、人の画面表示数の増加。
○通行人のアクションパターンのバラエティの増加
○通行人の種類の増加
○車種の増加
○二人乗りしているバイクや4人乗りの車やバスがあったらなお良い
○路駐のしかたも路肩で乗り上げるような形でする車も欲しい
○車の速度もバラエティに富んで、若者なら乱暴な運転をしたり
 追い抜きもしてほしい
○警察は主人公だけじゃなくて、他の人も取り締まって欲しい
○天候や、時間の変化が欲しい
○雨ならきちんと傘をさしてほしい
○ワイパーも動いて欲しい
○フリーライド中に入れる建物等を増加
○服を買える店等も出して欲しい
○自分の家を買えて、家具等も買えるようにして欲しい
○ミッションは、フリーライド中にファミリーのアジトへ行って仕事を
 貰うような感じでやってほしい

今までに出た要望と+α一覧です。

36 :名無しさんの野望:04/11/09 22:13:26 ID:aj0/oBRQ
○運転中メーター等も見える視点がほしい。
○一人称もほしい
○バイク 工事用車両 自転車 スケボー等もほしい。
○町の広さを10倍くらい
○車のカスタマイズ(ほかの車からホイールパクってきたりとか)
○海 空 の移動。(遊びで良いからグライダーとか)
○金とって良いからいっぱい拡張パック出して〜

37 :名無しさん世界征服の野望未完了:04/11/09 22:21:13 ID:8Q4leqta
○車や、人の画面表示数の増加。
いじればすぐに変えられます。


○車の速度もバラエティに富んで、若者なら乱暴な運転をしたり追い抜きもしてほしい
GTAぽくならない程度なら。


○雨ならきちんと傘をさしてほしい
何言ってんですか? 傘さしますよ???


○フリーライド中に入れる建物等を増加
フリーライド中? 普通の家のことか? 
それ以外はhttp://cold.lostheaven.co.uk/index.htm

その他はGTAぽくならない程度なら激しく同意

38 :名無しさんの野望:04/11/09 22:30:46 ID:poTKddhi
街を綺麗に
色々な物を壊せるように(家の中に車ごと突っ込めたりしたら最高なんだが・・・。)
水を綺麗に
建物の中にも入れるように(消防署とか)
車を自分で修理できるように。(せっかくスペア積んでるんだから・・・。)
水の上も移動できるように(ボート、泳ぎ)
遠くまで描写できるように(いまのままだと、弄っても建物などが表示されない)

39 :名無しさんの野望:04/11/09 23:03:10 ID:eRfIcFH1
フリーライドがまったく目的がないのがねえ。
まあ、つまり数値にしてもですよ、
・金(上納金)
・地位
・女
・車
要はここら辺をさらに充実させりゃ、いいわけですよ。

地位は 町行く人が歓心を得ようと挨拶してくる頻度がUPする
とかだけでもいいしさ。
タクシーが無料になっちゃうとか。
ケンカで民衆が加勢してくれるとかさ。

地位が高いと、そこら辺のチンピラに声かけて
引き連れて練り歩けるとか、車運転させるとか、女に声をかけさせてナンパさせるとか。

40 :名無しさんの野望:04/11/09 23:14:15 ID:9o0uf3im
>>339
加勢いいな。プロレタリアートたちの大喧嘩。

41 :名無しさんの野望:04/11/09 23:23:18 ID:IUrJnStd
>>37
そこのMODって、どうやったら入手できるの?

42 :名無しさんの野望:04/11/09 23:24:55 ID:poTKddhi
そんなん無いよ。自分で作るんだよ。

43 :名無しさんの野望:04/11/09 23:54:11 ID:WoYtItE0
あの皆さん、CarMODとかってどうやって管理してます?
GTAみたいな管理ツールがあればいいんですけど。

44 :名無しさんの野望:04/11/10 01:19:32 ID:Jx2Cb6NW
警官にワイロ、っていうのはGTAであるのかな?

なんにせよ金の使い方を増やすだけで
一気に世界は深くなるだろうな。フリーライド。

稼ぐ方法を複数にするのはメチャ大変だろうけどね。
まあでもMMOマフィアの下地になりそう。こういうのは。

45 :名無しさんの野望:04/11/10 12:58:36 ID:o0sfbLjO
後半の狙撃ミッションですが、
狙撃モードで困った事になってます。

通常モードでは人がいるのが小さく見えてわかるのですが、狙撃モードに入ると、照準位置付近のポリゴンが断片的に表示されるだけで、
目標の確認ができずクリアできません。
照準を動かすと、人がいるはずの場所を通過した時にだけ人のポリゴンの一部が見えるといった感じです。
setupやconfigでの描画設定をいろいろ変えてみましたが症状は変わりません。

●パーツ構成
電源:MT-PRO1200付属350W
CPU:AthlonXP1800+(定格)
マザー:KT3Ultra(KT333)
メモリ:PC2100 512Mx2(PC3200品をPC2100で動作。memtestエラーチェック済み)
VGA:GeForce6800
サウンド:SantaCruz
HDD:IC35L060AVVA07-0 x2

●環境と経緯
Win2000SP4 + WindowsUpdate最新まで適用済み。VGAは9600XTからGeForce6800に変更した経緯あり。
ドライバは付属ディスクの6.14.10.6121から、NVIDIAサイトからのダウンロードで、6.14.10.6177に更新したが状況に変化無し。
MAFIA日本語版
 バージョンは不明。1.2パッチを充てようとしたが、処理中にSetup.exeのバックアップの時点で処理が進まなくなるためキャンセル。
 一度アンインストールして再度インストールして見たが結果は変わらず。
 起動はDaemonToolsでのイメージを使用。インストールもここから。

こういった現象は既出でしょうか?
以前使用していた9600XTを入れた他のオプテロンマシンの方で試したところ問題は発生しなかったためGeForce6800が怪しい感じです。
とりあえずオプマシンの方にセーブデータを移動して続きをやってますが、原因・対策等の情報がありましたらお願いします。


46 :名無しさんの野望:04/11/10 15:52:30 ID:Tcbcw0Op
>起動はDaemonToolsでのイメージを使用。インストールもここから。

余計なこと書かなければいいのに。

47 :名無しさんの野望:04/11/10 16:00:28 ID:52qVZ0gG
じゃあお決まりのツッコミいっときますか?

>>45
割れ氏ね!


48 :名無しさんの野望:04/11/10 16:16:26 ID:XA//nqUH
荒らしをスルーできない人も(ny

渋く行こうぜ。

49 :45:04/11/10 18:36:34 ID:o0sfbLjO
いや、ちゃんとマスターは持ってるんですけど。
信じてもらえるかは別にして。


50 :名無しさんの野望:04/11/10 18:53:00 ID:q6SgSrU+
もう遅い。

51 :名無しさんの野望:04/11/10 19:26:13 ID:JGil6lp4
>>49
ドンにとっては、あなたは死んだんだ。>>45
もしあなたが死んでいないと知ったら、あなたへの追跡は終わっていないんだ。
さあ行って。

マーチ 「トミー。あなたが助けてくれたこと、絶対に忘れないわ。神のご加護を。」
アリス(娘) 「さようなら、おじさん!」

>>45一家が立ち去る。

52 :45:04/11/10 20:19:32 ID:o0sfbLjO
俺は帳簿流してねえよ、ボス。信じてくれよ・・・orz
ホントニウッチマウゾチクショウ・・・

53 :名無しさんの野望:04/11/10 22:19:52 ID:M9V6HNRh
47氏の間違いだろw
45->>46

54 :名無しさんの野望:04/11/10 22:23:02 ID:M9V6HNRh
誤爆wスマソ。

>>45
買えよ!

55 :名無しさんの野望:04/11/10 22:27:29 ID:fznGJiM8
>>45
適当に撃ちまくってればいつか当たるさ。

56 :名無しさんの野望:04/11/10 22:30:06 ID:r1KvmHOr
マジレスすると、俺もなった。適当に撃ったら当たった。

57 :名無しさんの野望:04/11/10 22:37:13 ID:mXZ87Spe
>>45
大昔のスレでその現象が話題になってたような記憶がある。
過去ログサイトへ行って探してみてくれ。
解決したかどうかまでは覚えてないけど・・・。

58 :名無しさんの野望:04/11/10 22:38:22 ID:2u8j8P6O
>>45

割れかどうかは別としてどうなのよ?
このもったいない構成は…

>CPU:AthlonXP1800+(定格)
>マザー:KT3Ultra(KT333)
>メモリ:PC2100 512Mx2(PC3200品をPC2100で動作。memtestエラーチェック済み)
>VGA:GeForce6800

まあ、マスターからインスコしてVGAのドライバをいくつか試してみろとしか言えない





59 :名無しさんの野望:04/11/10 23:57:33 ID:uqzhpmpr
>>45
メーカーに聞いてみたらどうか?

60 :45:04/11/11 05:58:13 ID:3Ymn1lje
>>54
買ってるよぅ・・・。

>>56
>>57
既出ですか。情報サンクス。
とりあえず、9600XTを移設したオプマシンの方でインストールし直したところ問題なかったので
セーブデータを移設してこっちで続けてます。

>>58
大分前に組んだゲーム用マシンに部分的に新パーツ入れてるので、かなりアンバランスです。
新ゲームマシン用に買ったXP2500+とnForce2マザーもありますが、
ケースや他のパーツの割り当てで迷ってたため、
メモリのデュアルチャネル動作確認しただけでまた稼動してません。
そうこうするうちに64すっとばしてメインマシンはオプに移行。何やってんだ俺・・・orz

9600XTを流用した他のマシンではイメージからのインストールでも問題なく動いたので、
GeForce6800とドライバ周りが問題の可能性濃厚。
9600XTに差し戻して問題でなくなったらほぼ確定ですな。


61 :名無しさんの野望:04/11/11 06:53:24 ID:CDOt5B4p
>>60
おい、Gefoのドライバ新しいやつ出たぞ!
早速試してみろ!

62 :名無しさんの野望:04/11/11 09:34:46 ID:3Ymn1lje
>>61
ドライバを
6.14.10.6177
   ↓
6.14.10.6693
に更新で、狙撃モードでもきちんと表示されるようになりました。
ありがとうございます。


63 :名無しさんの野望:04/11/11 10:14:57 ID:CDOt5B4p
そりゃよかった。おめでとう。

64 :名無しさんの野望:04/11/11 10:29:55 ID:8XbhIpBd
これがラデなら散々叩かれるのに、ゲフォならスルーされるのは何故だろう。

65 :62:04/11/11 13:15:28 ID:3Ymn1lje
やはり一般に主流を占めていることによる影響が大きいと思う。
インテル神話と似たようなものでは?
一時期GeForce系が圧倒的に優勢だったため、ソフト側がそれに合わせて調整しているだろうという安心感なのかな。
今のゲームマシンは元々はTi4200を使っていてその後9600XTに変更。
この時パフォーマンスは上がったが、ヒットマンで影の表示周りがおかしくなる現象が発生した。
今回と違いプレイ上さほど支障がなかったので無視していたが、
そういった経緯もあり次はGeForce6800にしてみたところ今回の不具合。(ドライバで直ったからいいけど)
なので現状では個人的にはどっちがいいとも言えない感じ。


66 :名無しさんの野望:04/11/11 13:41:27 ID:0iLqu7JM
今更ながらデモ落としてやってみた。
あんまりゲームてやらないんだけど、結構良いねコレ。
どっかで安く売ってたら欲しいかも。
アマゾンだとちと高い。

67 :名無しさんの野望:04/11/11 13:47:40 ID:VyAXhfbi
>>66
ココとか。
http://www.messe.gr.jp/cgi-bin/search.cgi?_file=gamedata&strings=Mafia
その他はココ。
【エソンフ】ゲーム通販総合スレッド【キヨマソ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1065704850/

68 :訂正追加:04/11/11 14:08:33 ID:rHFIGzvH
○車や、人の画面表示数の増加。
○通行人のアクションパターンのバラエティの増加
○通行人の種類の増加
○車種の増加
○二人乗りしているバイクや4人乗りの車やバスがあったらなお良い
○路駐のしかたも路肩で乗り上げるような形でする車も欲しい
○車の速度もバラエティに富んで、若者なら乱暴な運転をしたり
 追い抜きもしてほしい
○警察は主人公だけじゃなくて、他の人も取り締まって欲しい
○天候や、時間の変化が欲しい
○雨なら傘だけじゃなくてカッパを着たライダー等もほしい
○雨ならワイパーも動いて欲しい
○フリーライド中に入れる建物等を増加
○フリーライドでの金の稼ぎ方や、使い道の種類の増加
○パーツ屋等で、購入後ラルフに頼んで自分だけの車を作れるようにしてほしい
○服を買える店等も出して欲しい
○自分の家を買えて、家具等も買えるようにして欲しい
○ミッションは、フリーライド中にファミリーのアジトへ行って仕事を
 貰うような感じでやってほしい
○街に、消防署や警察署などの街にある当たり前の建造物がほしい
○街を大きくして、さらに綺麗にしてほしい
○水や木などのオブジェクトも風になびく様など綺麗にしてほしい
○壊せるオブジェクトの増加、例えば電柱や信号等でもへこんだり
○遠くまで描写できるようにしてほしい
○時間帯や天気によって交通量や通行人の増減、例えば夕方なら帰宅ラッシュ等
○公園があるのだから、のんびりした風景の人や犬を散歩させている光景をほしい

*ただしGTAっぽくならない程度でこれらのシステムの採用を望みたい
ある程度たまったら英文にしてillusionsoftworksにメール発射。

69 :名無しさんの野望:04/11/11 14:21:38 ID:NiurEZvD
○地下鉄も欲しい
○改札が欲しい
○タクシーに客として乗ってみたい(MODなしで)
○出来れば高架道路も欲しい

70 :名無しさんの野望:04/11/11 15:48:43 ID:KpuMSQdk
1930年に高架道路ってあったっけ?

71 :名無しさんの野望:04/11/11 18:41:05 ID:36enw43+
CD何枚になるんだ?DVD化?

72 :名無しさんの野望:04/11/11 18:45:06 ID:+yi+vvrl
>>71
DVDでもいいような気がするけど。今のパソコンゲームもCDが主流なの?

73 :名無しさんの野望:04/11/11 19:09:46 ID:Nw8YbkO+
>>72
限定版と銘打ってDVD版が出るときもある(UT2k4とか)
それでもまだCD2〜4枚組みとかが主流。

74 :名無しさんの野望:04/11/11 20:08:57 ID:+yi+vvrl
>>73
へえ〜、確かにDVDは普及しただろうけど、みんながDVD読める環境持っているわけでは
ないですしね。あ、他にも要因があるのかもしれないですけど。

75 :名無しさんの野望:04/11/11 20:34:49 ID:eZFJ3RBv
DVDの方が多少単価は高そうだが、その分容量も大きいから、
CD3枚とかに比べれば安く上がりそうだけどな。

76 :名無しさんの野望:04/11/11 23:44:33 ID:QVBTSGW5
DVDドライブがこんなに普及してるのは日本だけだと思う。


77 :名無しさんの野望:04/11/11 23:50:15 ID:sOLRqepa
ギャングスターなら町の住民に好かれないとな。

一にも二にも「地位」ですよ。
地位を上げるフリーライド希望

78 :名無しさんの野望:04/11/12 01:30:44 ID:brnlgS9F
>>77
オレって現実じゃとても酷い扱いをされているから
ゲーム中だけでも地位を上げてみんなに尊敬されたい…

79 :名無しさんの野望:04/11/12 01:51:00 ID:ozbfV+0l
>>69
>○タクシーに客として乗ってみたい(MODなしで)

タクシーじゃないが、モレロの車に乗ったことあるぞ。
すごいスピードで走り出してすぐ止まっちゃったけどなw

80 :名無しさんの野望:04/11/12 02:41:43 ID:LP6TwPgx
>>11
トレーナーのページ氏んでないかい(;´Д`)

81 :名無しさんの野望:04/11/12 02:50:12 ID:CL0r+YhO
制作費かかるだろうけど、生き生きしたロストヘヴンを
フリーライドでもっと堪能したいね。

昼と夜の違いがあるだけでも、まったく様変わりするだろうし。

ああー、朝市のマーケットを歩きたい。
そして店のオヤジやおばさんや子供に声をかけてもらいたい。
「へい!トム!この前は助かったよ!そら!ウチの一番美味いリンゴだ」
「一度ウチの姪ッ子に会ってやってよ。あたしの若い頃にそっくりのイイ女だよ」
「トムー。またお話聞かせてね〜」

そして夜のスラムを歩いて売春婦(フッカー)の安全を守りたい。

82 :名無しさんの野望:04/11/12 02:52:26 ID:oK9lQsGp
日本語版トレーナーの配布元のHPが死んでいて、トレーナーを落とせないのですが、どなたかアップしてもらえないでしょうか。お願いします。

83 :名無しさんの野望:04/11/12 03:59:54 ID:orIEDjAt
>>82
お手上げするの早過ぎ。

84 :69:04/11/12 14:20:17 ID:cQq7B8X+
>>70
確かに高架道路無かったかも…
ツムツティだと高速道路(高架)は1940年から出るんだけども…
>>79
どうやったらそんなものに乗れるんですか!?

85 :名無しさんの野望:04/11/12 16:55:52 ID:JTWn3Ugd
>>82
確か死んでるな。
だが職人さんに無断で二次配布は駄目だ。

86 :hikky ◆HikKY.36Do :04/11/12 17:41:46 ID:EzcpUF88
>>11のttp://members9.tsukaeru.net/mmracing/mafia/index.htmlを
次スレからttp://members9.tsukaeru.net/mmracing/index.htmlに
修正しないといけないんだけれど次スレのころには忘れそう

87 :名無しさんの野望:04/11/12 18:23:51 ID:OdxrFYUH
遅ればせながらMafia日本語版始めたよ。
でも思ったよりも結構難しい。
FPS系はやらないので戦闘シーンで苦しんでるんだけど、
テンプレの攻略サイトでは「ここは結構簡単だと思います」とか
「ここはノーダメージでいけると思います」とか書いてあって哀しい・・
今は売春宿ミッションの教会で苦しんでます。

88 :名無しさんの野望:04/11/12 18:29:29 ID:XwneiGDU
>>87
そもそもFPSじゃねえし。

89 :名無しさんの野望:04/11/12 18:38:10 ID:JTWn3Ugd
TPSだな。

90 :名無しさんの野望:04/11/12 18:58:50 ID:OdxrFYUH
だからFPS系って言ってんじゃんよ。
視点的にはFPSに近いでしょ。

91 :名無しさんの野望:04/11/12 19:15:41 ID:eR+Ii7wV
トミー、釣りはどれほど許されない卑怯な行為か、身をもって教えてやれ。

92 :名無しさんの野望:04/11/12 19:24:50 ID:JTWn3Ugd
yesボス。

93 :名無しさんの野望:04/11/12 19:43:21 ID:Oe80Bvj/
今回の釣りは思わず突っ込みたくなるな。やり手だ。

94 :名無しさんの野望:04/11/12 21:50:01 ID:CL0r+YhO
>>93
それでもつっこんであげるあなたは
きっと良い悪人なんだわ。

95 :79:04/11/12 21:50:54 ID:ozbfV+0l
>>84
モレロの車が事故っている間に乗り込んだ。
漏れは列車の踏み切りのとこでやったけどな。


96 :名無しさんの野望:04/11/13 03:40:35 ID:h+vmLesN
ルビー・モレノ?

97 :名無しさんの野望:04/11/13 03:56:48 ID:LG/Rz66L
今日からプレイし始めました。インストールし終えて、プレイしようとしたんだけど
しょっぱなのタクシーで逃げ回る場面で、これどこへ逃げればいいのでしょうか?
F1で目的確認しても 逃げ回れ しか表示されてなくて、20回はリトライしますた。


98 :名無しさんの野望:04/11/13 04:10:26 ID:DM72ipIA
追っ手を引き離せばクリア
建物と街灯の間をすり抜けるようにして
敵の車が街灯に衝突するようにすれば逝けるかも

99 :名無しさんの野望:04/11/13 04:55:17 ID:tGODc+SM
>>97
>>98の補足。
追っ手を引き離した後にサリエリのバーに向かう。
マップで確認しながらサリエリのバーに向かうと吉。

ところでこの前MAFIAをゲームパットでやってみたんだがものすぅんごくやりずらくねぇか?
よい設定が見つからないのだが・・
誰かゲームパットでやってるヤシいたら設定教えてくんね?

100 :名無しさんの野望:04/11/13 05:22:47 ID:xmUwvAOu
車の運転以外にはパッド使わない方が結局楽よ。

101 :名無しさんの野望:04/11/13 05:53:59 ID:1jFQFZSO
97でつ。
ちょっとビデオ見て休憩マターリしてました。
アドバイスサンクスです>98 and 99


102 :名無しさんの野望:04/11/13 06:53:21 ID:1jFQFZSO
97でつ。
やっとこさ追跡車を撒くことができますた。
っていうか開始5秒くらいで、追跡車が他の車とぶつかって、どうも追ってこなくなったみたい。
あっさり塩ラーメンのごとくあっさーり終わってしまいポカーンですた。

103 :名無しさんの野望:04/11/13 10:52:00 ID:ydkzMar9
デモ版やってるんだけど、駐車場で絶対に仲間の誰かが死ぬ。
仲間がやられないように自分が前に出ようとしても、
AIがバカなのか、わざわざ漏れが銃連射してる前に来てTKされようとするし。
階段から行っても手榴弾(?)でやられるし。

このステージは本編の中では難しい方でつか?

104 :名無しさんの野望:04/11/13 10:58:20 ID:+8f92XWF
>>103
かなり難しい。
本編でそのステージまで進む頃には、銃撃戦にはかなり慣れてるが、
それでも結構苦戦する。

105 :名無しさんの野望:04/11/13 11:10:38 ID:tOSOQiJn
一番難しいと言っても言い過ぎじゃない

106 :名無しさんの野望:04/11/13 12:07:04 ID:pVdGijIP
つttp://mafia.fusityou.gozaru.jp/demo/demo.html

107 :名無しさんの野望:04/11/13 12:50:57 ID:khL18pyu
>>99
神だ

108 :名無しさんの野望:04/11/13 13:08:27 ID:JzX+r/Rl
武器のMOD入れてるんだけど、modelsのどの名前がどの武器かわからない。どなたか知らないでつか?

109 :名無しさんの野望:04/11/13 13:18:26 ID:V1s5h31N
知らないでつ・

110 :名無しさんの野望:04/11/13 13:33:21 ID:JzX+r/Rl
知らないでつか・・・

111 :名無しさんの野望:04/11/13 13:40:16 ID:9T6VWoPT
>>102
おめ、実はあれ逃げなくてもクリアできるんだよね
敵の車を右側にして適当にうろちょろしとけば
サムとポーリーが勝手に撃ち殺してくれる

112 :名無しさんの野望:04/11/13 13:44:46 ID:YMbP0/WN
ギャングをサリエリバーまで連れて行ってから殺したら
その後のムービーでタクシーの停車位置に一般人のおっさんが轢かれた直後の体制で固まってた。

113 :名無しさんの野望:04/11/14 00:50:57 ID:rjHbNCaK
>>111
102でつ。そんなテクもあったのね。でもよく逃げ回ってうろちょろしてた時
かなり高確率で打ち合いには負けて、サムたんかポーリーが死んでた。

にしても、「テメェ、本とに免許持ってんのかよ!?」 「電車の方がはやいぜ!」
ってボロクソに言われつつも逃げるのがまた面白いね!

114 :103:04/11/14 08:32:08 ID:COb5zAgK
>>104
>>105
そうか、やっぱり難易度高いステージなんだね。
これで易しい方だとしたら買うのやめようと思ってたんで、良かった。
dクス

115 :名無しさんの野望:04/11/15 07:27:34 ID:P16EkOMU
サーキットでレースするイベントまで進みますた。







(;´Д`)<ムズスギだよんママン
めちゃめちゃ滑るし、一周が長いし、何よりクラッシュして、横倒れになったときの
ムカツキ度っていったら、そりゃ〜もうマウス投げる衝動がOrz

でもやっとこさクリアーしますたよ(・∀・)ムッハー!

ネマツ

116 :名無しさんの野望:04/11/15 09:44:07 ID:l1cPjYz5
>>115
オチぐらい作れよ。

117 :名無しさんの野望:04/11/15 09:50:15 ID:iMCfRyx7
俺はレースやカーチャイスはハンドルコントローラー使ったから楽勝。

118 :名無しさんの野望:04/11/15 16:06:28 ID:9Ukqy47n
>>6にあるCaesar BC2300 Racingのアンロックについて質問します。
ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/に書いてある方法はプロトタイプに対するものだから
一応やってみたけどやっぱりだめでした。
どなたかこれの解決方法を教えていただけませんか?

119 :名無しさんの野望:04/11/15 16:32:12 ID:oce4Oi9k
>>118
俺も無理だった。

120 :名無しさんの野望:04/11/15 17:20:58 ID:69r/9CUM
追加よろ

○視点の増加、特に運転席
○車の壊れ方、例えばバンパー部分が壊れる場合でもへこみ方等に様々な
 パターンがほしい、ガラスの割れ方やヒビの入り方も何種類かあるといい感じ
○小道の充実
○道路で泊まったら追い抜かしていくような一般車や、バックしたり、車から降りてきて
 しゃべりかけてきたり、それが血気な若者やMAFIAなら車から引きずり出そうとする
○また、通報システムというものがほしい。街で暴れていると住人が通報して警察がやってくる

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)