5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act14◇◆◇

1 :名無しさんの野望:04/11/10 15:18:23 ID:H2N/3eHt
『ザ・シムズ2』(The Sims 2)について語るスレです。

【公式サイト】
日本=http://www.thesims.jp/thesims2/
米国=http://thesims2.ea.com/

【前スレ】
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act13◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098616744/

2 :名無しさんの野望:04/11/10 15:21:24 ID:H2N/3eHt
【過去スレ】
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act12◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097829908/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act11◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097066817/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act10◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096460898/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act9◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1096045513/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act8◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095805022/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act7◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095657205/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act6◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095510153/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act5◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095351051/
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act4◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1095177584/
◇◆◇TheSims2で盛り上がろうぜ!Act3◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094362336/
○●○TheSims2で盛り上がろうぜ!Act2○●○
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1089490768/
ザ・シムズ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1073704296/

3 :名無しさんの野望:04/11/10 15:22:01 ID:M9xtCRPn
沖縄に不審船がきたようだがどうなんだろう

4 :名無しさんの野望:04/11/10 15:24:33 ID:M9xtCRPn
ファルージャも気になるし。。。。

5 :名無しさんの野望:04/11/10 15:25:30 ID:H2N/3eHt
【関連スレ】
質問はこちらへ。
◇◆◇TheSims2質問スレッド 3日目◇◆◇
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097918339

シムピープルでマターリしようぜ!**Act43**
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099718680/l50


【その他関連サイト・他】

[The Sims2 アップローダー]
http://sims.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=tre;id=
※ ファイル1つにつき80MBまで ファイルの種類は問わず。
[FAQ ザ・シムズ2情報局]
http://sims2.ath.cx/
[mod the sims 2]
ttp://modthesims2.com/index.php
※通称MTS2、海外サイト、チート関連の情報満載
[過去ログ倉庫]
http://sims.s91.xrea.com/
[ザ・シムズ2ボディショップ 日本語版]
・公式=ttp://www.thesims.jp/thesims2/bodyshop.html
・紹介記事=ttp://www.4gamer.net/patch/demo/ts2bs/ts2bs.html
         ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040602/demo0602.htm
[〇〇で動きますか?]
http://www.thesims.jp/thesims2/dousa.html

6 :名無しさんの野望:04/11/10 15:30:12 ID:H2N/3eHt
お前らの質問にまとめて回答

バグで動かない→バグじゃなくてお前のPCが糞なんだ、買い換えろ。
バグが多すぎで困る→お前のPCの性能が悪いんだ、買い換えろ。
〜のやり方がわからん(できない)→過去スレ読め。書いてなかったら質問スレへ
このゲーム楽しいですか?→人に聞くな。
このゲームエロイですか?→住処に帰れ。
このゲーム〜で動きます?→動かないよ。
このスレは俺の日記帳だ!→そうですよ。

7 :名無しさんの野望:04/11/10 15:34:26 ID:H2N/3eHt
以上かな?他に何かあれば追加よろ

荒らし、キチガイは華麗にスルーでお願いします(´ー`)

8 :名無しさんの野望:04/11/10 15:41:29 ID:LZZUDhIA
>>荒らし、キチガイは華麗にスルーでお願いします(´ー`)

(・∀・)つイエスマスター

9 :名無しさんの野望:04/11/10 16:34:08 ID:uG0guxo5
>>1
Zカレー

10 :名無しさんの野望:04/11/10 17:29:50 ID:EMepJNQf
>>1
乙華麗

11 :名無しさんの野望:04/11/10 17:38:57 ID:J0NsOAeL
漏れキャラ、ランディー・バレンタインに待望の女の子が生まれた。
もちろん名前はジル。ジル・バレンタイン。

赤子から幼児に成長し、性格みたら、
だらしない--きれい好きが、限りなく左より…… ってか、1こよ1こ。 orz

ショックのあまり数値忘れたけど、活発、社交は8か9だったのにぃ。
いや、どんな状況下でも生存できる様にと運命ずけられてるのだろう。
とうさん愛用のプリンコスキャン銃構えて颯爽と歩くおまえを今から楽しみにしているよ。

とうさん、かあさんは6こなのになぁ……

12 :名無しさんの野望:04/11/10 17:45:19 ID:f11rqYbm
宇宙人にさらわれるの見たくて望遠鏡買ったけど



倫理スキル満タンになる方が先だった●| ̄|_

13 :名無しさんの野望:04/11/10 17:54:55 ID:lPjXj84h
えぇ?!倫理MAXじゃないとさらわれないの?
高い望遠鏡ならアブダクトしてくれると思ったのに・・・

14 :名無しさんの野望:04/11/10 18:01:31 ID:6iXCF8M7
確立の問題じゃね。スキル満タンになるまで
さらわれなかったんでしょうね

15 :名無しさんの野望:04/11/10 18:14:32 ID:L7y75934
なんかうpろだが痛い

16 :名無しさんの野望:04/11/10 18:26:31 ID:IJJ/ZOIA
あるぇー?
美男コンテストはないのか、ちくしょうめ(´・ω・`)

17 :名無しさんの野望:04/11/10 19:00:18 ID:O2oXEotD
>>11
親の躾でいくらでも綺麗好きにできるさ
天秤座の子供が生まれてorzだったけど親が頑張って綺麗好きMAXにしたから(親は綺麗好き7の山羊座)
ちなみに私も天秤座・・・・

まぁダーティジルで良いなら別だけどね

18 :名無しさんの野望:04/11/10 19:18:38 ID:KvAh5aZV
幼児カワイイけど鼻に指突っ込むのだけは何とかしたい。

19 :名無しさんの野望:04/11/10 19:39:52 ID:hg+xDvIH
US版トレーラーにでてる女装執事のうれしそうな顔が忘れられません。

20 :11:04/11/10 19:48:48 ID:J0NsOAeL
>>17
躾でお行儀よくなるん? ちなみにてんびん座でした……
知らんかったー。上の子も躾ときゃよかった。


21 :名無しさんの野望:04/11/10 19:55:14 ID:1F/23VzV
>>16
美男コンテストも同時開催キボン

22 :名無しさんの野望:04/11/10 19:56:48 ID:s7D0FhoZ
ブサコンとヲタコンマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :名無しさんの野望:04/11/10 20:01:11 ID:gjEGRM3W
うpろーだ、痛い奴がわらわら集まっててワロタw
キモオタばっかだな。

24 :名無しさんの野望:04/11/10 20:18:24 ID:4ow1bL7H
めちゃくちゃなベビーシッターに当たった。
体力真っ赤の幼児にミルク飲まそうとして、幼児は気絶。
暇になって料理を始めて火事、しかも同じ日に2連続で、
二度目は自分が燃えた。死ね、と思ったが死ななかった。
あげくに小便漏らすわ、仕事から帰宅した親を侮辱するわ、
作りかけで置きっぱなしの料理は片付けられなくなるし最低。

たぶんシェフサラダの作りかけなんだけど、チートでも削除できない。
ハエがたかってていやなんだけど、どうにかならんもの?

25 :名無しさんの野望:04/11/10 20:19:00 ID:lPjXj84h
男は髪型のパターンがないから苦しいなー>美男コンテスト
メイクでメリハリつけるわけにもいかないし
服でごまかすわけにもいかんし
どいつもこいつも似た顔になる悪寒。

26 :名無しさんの野望:04/11/10 20:20:52 ID:jW2Qdc+Y
>>22
既に始まっているじゃんw
どれもブサにしか見えない。

27 :名無しさんの野望:04/11/10 20:22:33 ID:lPjXj84h
今うpロダひさびさに見てきたけど

・・・・・。
あの人たち食あたりでもしたのか?

いや趣味は人それぞれだけど
ノリが妙なんだけど。

28 :名無しさんの野望:04/11/10 20:23:39 ID:lPjXj84h
シムそのものじゃなくて
エントリ文が気持ち悪い。

29 :名無しさんの野望:04/11/10 20:30:16 ID:jW2Qdc+Y
そういえば初期に貼られてた↓の作者さん是非upして下さいませ。

556 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/05/14 22:58 ID:oyvR5K6n
http://isw-air.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040514225703.jpg
(`・ω・´)シャキーンできた。

30 :名無しさんの野望:04/11/10 20:45:38 ID:Zca6x7wD
http://ranobe.sakura.ne.jp/updir/html/sou_and_sac.html

31 :名無しさんの野望:04/11/10 20:57:40 ID:5722t2Bo
なんかカスタムドール系の人達みたいでひいた… >うpロダ
「うちの子かわいいデショ。うちの○○ちゃんは××で〜」
みたいな自慢と褒め称え合い合戦みたいになってるのが。

32 :17:04/11/10 20:58:59 ID:O2oXEotD
>>20
「励ます」のコマンドで「身だしなみ」が出ればOK
親の綺麗好きがある程度必要だけど6なら大丈夫だと思う




33 :31:04/11/10 20:59:10 ID:5722t2Bo
スマン、誤爆した…

34 :名無しさんの野望:04/11/10 21:03:40 ID:s7D0FhoZ
キモイ文章書いてるのなんか、そんなにいないような気がすっけどなぁ
ここで出てくる日記とさほどかわらないんじゃないの?

35 :名無しさんの野望:04/11/10 21:16:28 ID:gjEGRM3W
この違いが判るか判らないかが、キモイ人とそうでない人の境目

36 :名無しさんの野望:04/11/10 21:30:36 ID:GXKt1HbZ
俺から見れば叩いてる奴のほうがキモい

37 :名無しさんの野望:04/11/10 21:36:12 ID:TdKxxOfX
否定はしないが、物事に対して何でも
批判的にとらえる人って鬱病の兆候があるらしいよ。
俺も気をつけよう。すれ違いな話もここらでやめよう。

38 :名無しさんの野望:04/11/10 21:37:59 ID:tnLya2xN
>>36
痛い・・・
自覚なしだからね、こういう連中は。

39 :名無しさんの野望:04/11/10 21:44:45 ID:BVOhC2vg
人形遊びが好きな人にもシムは向いてるからね。
楽しみ方は人それぞれなんだからいいじゃん。

40 :名無しさんの野望:04/11/10 21:47:49 ID:u8syBCFO
リアルで声かけられなかった女作ってシム2プレイ。なかなかどす黒いなw

41 :名無しさんの野望:04/11/10 22:13:25 ID:2uuHQ7gN
つうかシムズ自体にキャラの紹介文設定出来るようになってる
設定作って遊ぶのは、シムズ公認な訳だ
つまり自然生まれるであろう「紹介文」程度にキモい言ってるヤツが来るとこじゃないんだよ

俺的にはシムのバリエーションが増えればなんでもイイ(・∀・)ガンガンヤッテクレ

>>40
見も知らぬ人のカキコからそこまで想像して毛嫌いする
お前も相当にキモいぜ?

42 :名無しさんの野望:04/11/10 22:19:32 ID:u8syBCFO
>>41

>みなさんが作る美女にはどんな思い入れがあるのでしょうか?
>彼女?昔の彼女?それとも、声もかけられなかったあの女性なのか・・
>エントリーしてる人のシムを見て、いろいろ想像していますです。

想像もなにも書いてあるだろが。ていうかむしろ想像してるのは奴らか。

43 :名無しさんの野望:04/11/10 22:27:10 ID:2uuHQ7gN
>>42
なるほどよく読まずに言い過ぎたねスマン

44 :名無しさんの野望:04/11/10 22:27:43 ID:qwWmYtoc
ろだの誉め合戦や紹介文はいいんだけど、
私にはゴスロリとか理解できないから、それだけの話。
で、いいやん

45 :名無しさんの野望:04/11/10 22:31:32 ID:p3a0cfxM
anyone&anytime_woohoo_patch plzzzzzzzzzz!
グロテスクなお人形遊びがしたい。

46 :名無しさんの野望:04/11/10 22:32:02 ID:tnLya2xN
>>41
うーん、キャラやストーリーの紹介文と
あっちでのやり取りの内容は
根底の部分で違う気がするんだけど
気のせいなのかなぁ
どうしてもモニタの前でキャラ作って
ニヤニヤしてるドラドラの塚地みたいな男を
想像してしまう

毎回の様に交わされてる
 「うわ、カワイイですね!あpキボン」
って繰り返しもどうかな

47 :名無しさんの野望:04/11/10 22:35:55 ID:IJJ/ZOIA
まあ、それでupする人がいるんだからいいじゃないか
所詮私達には関係のない話
そんな叩いたりしても楽しくないでしょ

ねえそれよりも美男子コンテストまだー?
あ、これじゃ私も一緒じゃん まーいいか

48 :名無しさんの野望:04/11/10 22:38:08 ID:BVOhC2vg
どうかなって言われても…
そういうノリがダメならスルーしたらええやん

49 :名無しさんの野望:04/11/10 22:39:45 ID:1nuK1Jk0
>>46
キモイと思うのも人それぞれだから構わないけど、
いちいち書き込まずにせめてスルーしてやるくらいの度量をもってくれないかい?

50 :名無しさんの野望:04/11/10 22:40:06 ID:TdKxxOfX
まだやってんのかよ・・
このスレってさぁ、プレイ日記で荒れたり、ロダがキモイだどうので揉めたりさぁ
すれ違いで下らない話題をいつまでも引っ張って、どこまでもネガティブな人がいるんだよな。
楽しいか?いい加減にやめてくれよ。もうこの話はおしまい。

51 :名無しさんの野望:04/11/10 22:47:42 ID:tnLya2xN
つーか、書くネタが最近無いし。

52 :名無しさんの野望:04/11/10 22:50:52 ID:oyTCVx/J
全部ダウンロードして我がコレクションにしましたが何か?

53 :名無しさんの野望:04/11/10 22:51:55 ID:u8syBCFO
瞬間移動パッチ当てて、引越しか子供が生まれるかするとSim Descriptionファイルの中が大変なことになってないか?
UnknownとなったSimが複製されまくってるんだが。

54 :名無しさんの野望:04/11/10 23:06:59 ID:2uuHQ7gN
以前各気分毎に回復できるハックオブジェが出るといいなぁと言ったとき
あまり反応がなくて必要性感じてるヤツが少ないのか(´・ω・`)と思ってたが
MTS2で絵画タイプのオブジェが作成されてた(・∀・)
その機能は他のオブジェにも導入されてたり、追加機能も日々増えつつあり
改めてシムズ人気の偉大さとMTS2の重要性を感じたよ

55 :名無しさんの野望:04/11/10 23:07:16 ID:nS5M3eBS
ヤター!! カサンドラとダレン(ドリーマー)の間に双子が出来たよ。
しかも、女の子(黒)と男の子(白)ですよ。

実は妊娠後のセーブデータから何度か実験してて、
1回目、男の子の双子(共に黒)
2回目、女の子の双子(共に黒)
で、今回が3回目というわけです。

ということは、双子かどうかは懐妊時に既にケテーイしていて、
性別や遺伝子情報はランダムってことですかね。

それにしても、カサンドラも色黒だから白い子は
餅魔の隔世遺伝だったりするわけで、
いろんな意味でウレスイ。(;´Д`)

56 :11:04/11/10 23:27:55 ID:J0NsOAeL
2度にわたりありがと>>32殿
まだ確認してないけど、励ますに身だしなみあると信じたい。

上の子には励ますだらしなさはあったようなきがするのだが、何故に身だしなみなのだらう?


話変わって日記

カリエンテのニーナが、何故かうちのバーブ一家と折り合いが悪い。
引越し祝いにやって来て家の長男意外に悪態ついて以来だんだんひどくなる。
たまに拉致って、いたんだ物食わせてるの憶えているのだろうか?
ついには食中毒になって家の前をフラフラ歩いてるけど、
家の前で行き倒れるのだけは勘弁しちくり。

57 :名無しさんの野望:04/11/11 00:27:19 ID:n16bo71+
昼間に望遠鏡を覗いていたウチのシム。フキダシにはジョンが。
しばらくしたらジョン本人が怒ってやってきたよ。強く押された。

58 :名無しさんの野望:04/11/11 01:03:17 ID:RcY0rjov
>>55
カサンドラとダレンをくっつけるなんて
おまえ、いい奴だな

59 :名無しさんの野望:04/11/11 01:08:46 ID:tsw8H2wM
>>55

おめでd
隔世遺伝するよな。うちも生まれた子の目の色が両親と違ってて、
誰に似たんだろうと思ったら、死んだ爺さんと同じ目の色だった。
あの時はちょっと感動したなあ・・・

60 :名無しさんの野望:04/11/11 01:09:11 ID:ag8eKGli
キモい奴もキモくない奴もあると思った自分は
半キモい人という事でよろしいでしょうか?

61 :60:04/11/11 01:11:14 ID:ag8eKGli
うわー、すいません。
蒸し返した訳ではなく、
うちのギコ、何故かレスが>>35で止まってたんです。
書き込んで驚いた。

62 :名無しさんの野望:04/11/11 01:14:58 ID:GqC1PWX9
donnmai

63 :名無しさんの野望:04/11/11 01:30:39 ID:TGEa9YY/
なんで子供がパンチパーマなんだよ・・・

64 :名無しさんの野望:04/11/11 01:41:06 ID:4yICsicA
パンチパーマ可愛いじゃないか!
頭おっきくて

65 :名無しさんの野望:04/11/11 01:49:15 ID:uzU2tBpQ
>>18
どんな子でもやる?

66 :名無しさんの野望:04/11/11 04:42:00 ID:3G2DMxv7
カリエンテのニーナは性格悪いよ。
パラメ見てみぃ、人嫌い・根暗・気難しいの3拍子。
ディナはお人よしなのに、なんでこうも違うのか。

意地悪した相手から当然のようにダンス拒否られて、
他人の家で願望真っ赤になって、モップとロマンス。
コマンド入れまくって操作しないと、プリーザントで一番全然モテないシム、ニーナ。

せっかく恋人候補を家に招待してやっても、いじめたあげく
一人で自室に引きこもってベッドで夢想にふけるか
カリカリ日記かいて社交を解消。(しかも相手の顔に×マーク)
あんたロマンス願望向いてないよ。知識願望にしときと言ってあげたい。


67 :名無しさんの野望:04/11/11 07:19:44 ID:Va272ewA
食中毒が見た目辛そうだけど笑えてしょうがない

68 :名無しさんの野望:04/11/11 08:41:03 ID:1f8DuyyP
>>54
SimPe 使えば
回復系アイテムは
自分でも簡単に作れるからねぇ

69 :名無しさんの野望:04/11/11 08:51:19 ID:oU9PEbdz
>>68
あの、ハックオブジェ簡単に作れるんでしたら質問スレのこれ見てもらえませんか?
英語力もあまりないんで、行き詰ってるんですけど…
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097918339/874

スレ汚しスマソ

70 :名無しさんの野望:04/11/11 14:23:34 ID:MQtmWC14
幽霊シムや職業のスキンが使えるようになるサイトどこだっけ‥
最近気になりだして過去ログ見ても見つからん。。うー

71 :名無しさんの野望:04/11/11 16:01:34 ID:UsYxG6/7
うpろだの美女コン、漏れも正直微妙だと思ってたけど
http://sims.zive.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=1594;id=
この人レベルになるとさすがだなって思える。

つーかこの人以外、ロクにカスタムしてないよね。
ボディショップのパラメーターいじるだけのはどれも変わり映えしなくてつらい。
そんなの自慢されてもな。
もうちょっと工夫してくんないかな。

72 :名無しさんの野望:04/11/11 16:12:16 ID:VMH7Ht4w
髪、メイク、目玉、この三つぐらいはいじってほしいな。
メイクもやりよう次第で微妙な変化つけれるし

73 :名無しさんの野望:04/11/11 16:27:34 ID:WfLq5ed2
これ買うべきか、singles買うべきか…

74 :名無しさんの野望:04/11/11 16:35:25 ID:SzW1c1Cr
>>71-72
おまえら何様だ?
俺なんかどう頑張ってもブサ女・キモ男しかつくれないぞ!!
文句言ってないでさっさとお前らの作品うpしてくれよ。
全部コレクションしてるんだから。

75 :名無しさんの野望:04/11/11 17:05:08 ID:kI8Fu6Li
>>73
あっちのスレひさしぶりに見たら、また1スレ目なのね・・・シムズ2前に発売されてんのに
ちなみに両方遊んだ事があるのだが
シムズ2はアニメチックなところに苦手意識を持つかもしれんが3日で慣れた
singleは落ち着きやムードがあって、よさげに思ったが3日で飽きた
長期的に遊びたいならシムズ2をすすめておくよ
ちなみにsinglesにも独特な世界観があって面白かったよ('▽')ノ<アイヨッ!
金銭的に余裕があれば買うのは止めないが・・・ないんだよな?
とりあえずsinglesの体験版やってみたら?
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/singles/singles.html
あえて釣られてみた

76 :名無しさんの野望:04/11/11 17:08:09 ID:UsYxG6/7
>>74
つくれないぞ!!
って力説されてもなあ…。

1.ランダム生成を繰り返して輪郭が整った顔を選ぶ
2.部分修正する

ぐらいで9割方美人にはなるんじゃないかな。
あと「部分修正>顔>顔の長さ」を短めにすると、面長な欧米顔から日本人好みの顔になると思う。

で、やっぱ重要なのはその後のメイクアップ。ここで個性を競わなきゃ意味が無いと思って発言したんだが。
特に目の下部のふくらみとか、ボディショップのパラメーターいじりでは実現できないわけで。


77 :名無しさんの野望:04/11/11 17:14:40 ID:62jALaJw
>>71-72
平穏の訪れたスレにまた荒れそうな話題を持ち出したね。気に入らない事を口に出さないと気が済まないのかね。
黙ってスルーすればいいのに。馬鹿に反応する俺も人のことは言えないがな。

78 :名無しさんの野望:04/11/11 17:33:57 ID:i9LwadrS
>>75
73ではないが、更に釣られて検索してみた。
日本語版って12月発売なのな。日本オリジナルキャラのキョウコちゃん(乙女って・・)
だの撮影モードだの・・。そんで謳い文句が「♂と♀のロマンスあふれる恋物語!」で
つか。ギャルゲーのようだ。
ttp://singles.zoo.co.jp/index.html

79 :名無しさんの野望:04/11/11 17:42:18 ID:Lrmg1/an
>>UsYxG6/7
おまえ専用の店じゃないんだから帰れや
居座るならお前の最高傑作をさっさとうpしろ

80 :名無しさんの野望:04/11/11 17:54:40 ID:Q8wk1fa0
>>78
日本版ってことはモザイク付きだろ?
リアルな描画はセールスポイントなのにそれ捨てちゃどーにもならん・・・。
体験版(藻無し)ではちょっと楽しませてもらったけどな・・・。


しかし、どうして自分が出来もしないことで、他人をどうこう批判するヤツが現れるのかね。

81 :名無しさんの野望:04/11/11 18:19:40 ID:kI8Fu6Li
まぁお前ら餅つけ
71〜72の言う事は間違ってないし有効な手段だぞ
オリジナル髪型の作成やらトータルバランスは今後のボディショ新バージョンに期待だが
メイクは作成可能なんだから使わない手はないね

ただ優れた人が出てきて褒めたついでに、他の作品に駄目出しすれば何様よばわりされるってもんだ
お前らだってレスの仕方に駄目出しされた訳だが、いい気分はしないだろう?

82 :名無しさんの野望:04/11/11 18:23:57 ID:VMH7Ht4w
悪い、荒らすつもりは無かったんだが…。つか例のコンテスト自体見た事も無かったんだが藁

83 :名無しさんの野望:04/11/11 18:33:21 ID:UkKIKIi9
ここは真面目な人が多いからちょっとしたことで度々
思いふいんき(←なぜか変換できない)になっちゃうんだよね〜。
ま、まったりいこうよ。
あと、スルーしろ!以後この話禁止!みたいないい逃げは嫌だね〜。

84 :名無しさんの野望:04/11/11 18:40:17 ID:gr0l5MOF
>>83はスルーしろ!見ちゃ駄目だ!

85 :73:04/11/11 20:09:03 ID:WfLq5ed2
>>75
釣られてくれてサンクスコ。
singles体験版はプレイしてみました。この手のゲームは全くプレイしたことないんですが、長く遊べた方が楽しめるだろうからあなたの意見参考にさせて頂きます。
当然こっちの方がユーザーも多くてイロエロ情報交換なんかも出来て(・∀・)イイ!!しね。

86 :名無しさんの野望:04/11/11 22:01:59 ID:rsbdYfon
校長先生を呼ぼうと思うんですけど、
たった1日の休日なので、双子姉妹を一度に決めたいのですが、

何を準備しといたらいいでしょうか?
あと部屋を案内とか夕食とるとかって選択肢が出てくるんですか?

質問です。 ^^ ^^ ^^

87 :名無しさんの野望:04/11/11 22:36:08 ID:MMOa+7HR
>>86
招待した校長をクリックすると
選択肢が出てくる。
招待中はパーティ中みたいに
現在の気分や達成目標などが
リアルタイムに出るので分かりやすい。

88 :名無しさんの野望:04/11/11 22:47:37 ID:i3pQAzOZ
>>70
職業スキンは、米公式に沢山あったよ。
unlockで検索するといいかもしれん。

89 :名無しさんの野望:04/11/11 23:15:18 ID:yigs5AAj
>>86
直前でセーブしといて色々試してみ。
基本は、掃除の行き届いたな部屋(トイレとかも可)、
難易度の高い料理、会話で意気投合
の3種類でトータル90点以上。

このうち最低2種類だけでも何とかなる。
成績C以上の子供なら、全部一編にいける。ガンガレ!

90 :名無しさんの野望:04/11/11 23:34:34 ID:Fry2LtVq
メイド服って好きに着られるんだっけ?
オフェーリア・ニグモスとかっていうストレンジの女は
普段着がメイド服。成人したときに勝手に着てた。

91 :名無しさんの野望:04/11/12 00:07:39 ID:H/9BuWPO
>>90
ってか職業服を拾ってくれば良いんでない?

92 :名無しさんの野望:04/11/12 00:09:32 ID:sPN3wN1U
ベビーシッターがテディベア盗んでった。
怪盗がマントで隠すような仕草で。

93 :名無しさんの野望:04/11/12 00:19:56 ID:i9ppwjpK
うちのテディベアヤバイ。
何しろ宙に浮く。子供の腰貫いてる。白鳥かよ。
しかも突然消える。
子供が何もない空間をあやしてる。ヤバすぎ。
時々ありえない方向に腕を振ってるし。
お前ら、もっとテディのヤバさを知るべきです。

結局売り払った。バグ(?)なきゃ可愛い仕草なんだろうがなぁ。

94 :名無しさんの野望:04/11/12 00:57:44 ID:QfuG0vp5
>>91
そりゃそうだけど、なんでコイツだけユニフォームが
普段着になったのか不思議でさ


95 :名無しさんの野望:04/11/12 01:53:20 ID:Dm34UKWF
Simpeでモチーマーを若返らせ、ベラと一緒にさせたよ。
やっぱり、若いモチーマーでなきゃね。
ドンにはカサンドラをあきらめてもらったよ。
あのゴス家にベラのお馴染みの赤い服があるんだね、感慨深い。

96 :名無しさんの野望:04/11/12 02:12:33 ID:DFx68b6x
Sinpeで若返らせても容姿はそのままじゃなかったけ?

97 :名無しさんの野望:04/11/12 02:49:56 ID:1bwk0JZr
誰だよシンペーって

98 :名無しさんの野望:04/11/12 02:56:22 ID:RTMSnybx
日記でも書こう

初プレイの男シムがとうとう老衰で死んだ。思い出がカムバックして思わず涙
残された嫁(CPUシム名前はパメラ)もそろそろだろう。
遅くして子供作ったから子供は成人したての愛娘と養子にしたTeen息子。
せめて母親に孫見せなくてはと思ったが、娘の友人の男は父母の友達ばっか(皆成長しないもんね…)で
なんか嫌でなかなか上手くいかない。
まぁ息子シムも同じなので、仕方なく、成人してから父親の同期のデミという女シムと(脳内シチュ変換して)付き合わせた。
元々中は良かったので順調。婚約し、機械を見計らって全員いる時に招待してアーチを買ってさぁ結婚だ! …次の瞬間
母親が西刹へと旅立った。母さん!孫を見るまで死なないでって!(つω;`)

結婚式と葬式が同じ日になろうとは…。うう
現在、息子シム(医者)とその姉(料理人見習い)と嫁さん(警官)3人で同居中。
ご飯は姉担当(デミさん料理からきし)

99 :名無しさんの野望:04/11/12 02:58:43 ID:SBmSDF2B
>>90
オリーブ・スペクターの姪だよね。
ウチでは成人後も普通の服着てるけど。

100 :名無しさんの野望:04/11/12 03:02:41 ID:m2tFibsE
何か雨の音聞いていたら目が冴えちゃって・・・
でもsims2は決して立ち上げないぞ!!!

101 :名無しさんの野望:04/11/12 03:16:34 ID:nQdMh47F
100がもう立ち上げているに1000シムオリオン

102 :名無しさんの野望:04/11/12 04:15:15 ID:vvaUdRk1
幽霊って隔離できないのかな?
池で囲ってそのなかに出入り口のない建物建てて封印してたんだけど
さっき幽霊でてきてばーさんショック死しちゃったよ・・・。
奥さん殺すなっつーのに・・・。

103 :名無しさんの野望:04/11/12 05:39:40 ID:vDTtWUBp
>>102
幽霊隔離したいよね。私は地下墓地を試したけど駄目だった。
地面から湧き出てくるのでホラー度が増して、
シムよりプレイヤーの方がギョッとするようになってしまった。

代々のシムの墓残しておきたいのに・・・何かいい方法無いですかね?

104 :名無しさんの野望:04/11/12 05:55:59 ID:EBj/+oeS
デッキ無しの2階でも幽霊に遭遇する?
モチマ家は毎晩幽霊出るけど、平気

105 :名無しさんの野望:04/11/12 07:39:19 ID:bi8DB+vg
>>96
95では無いけど多分同じことしたので
まずはsimpeで餅魔の年をティーンにする、残り日数も0にする。
sims2を起動、餅魔を成長させる。
ヤング餅魔誕生!( ゚Д゚)


106 :名無しさんの野望:04/11/12 09:55:24 ID:5FfX9g+y
ヤング餅魔(成人)とベラの幸せショット、うpキボン

107 :95:04/11/12 10:11:14 ID:hCpDT+XC
>>96
そうです、>>105さんと同じ方法です。
でも餅魔の髪型どうだったか、悩んだ。タシーロと一緒で良かったよね。

>>103
Simpeで幽霊の設定ができるので、出てくる幽霊を調べれば、
壁を通り抜けられないようにとかできると思う。
自分はやっていないが、試してみては?

前にジュリエットの家が家事になり、全員、真っ赤になっているところを
幽霊に脅かされ一家全滅と悲惨な事になったな。

108 :名無しさんの野望:04/11/12 10:47:37 ID:6iZ9bve/
最近SIMS2やっててマターリ気味だから何かSIMSでドラマでも作ってみるかな。


109 :名無しさんの野望:04/11/12 11:20:50 ID:/dGUV2m4
プリザンだっけ?一番左の町
三つ編みの警官を報酬オブジェのホットタブに入れたら
なぜか素っ裸になった。
何で何でな〜んで〜??

110 :名無しさんの野望:04/11/12 11:39:08 ID:RtsFPr4/
公式に新オブジェクトうpされてたよ。

111 :名無しさんの野望:04/11/12 11:45:37 ID:e6wLoae5
>>109
シムの性格とかによっては裸で入ることあるよ〜

112 :名無しさんの野望:04/11/12 11:51:50 ID:GBT1w/6d
>>111
そうだったんか。サンクス

113 :名無しさんの野望:04/11/12 12:07:46 ID:K2I3ujbs
simsの中に入って街を歩き回りてえ。FPS、TPSの視点変更可能で。
で、キー入力で色んなリアクション取りてえ。

114 :名無しさんの野望:04/11/12 12:32:17 ID:RTIfhzZ1
>>95>>105
親切にdクス。そういう方法かー。
これでうっかり枯らしてしまったシムも若返らせてやり直せるよ。

115 :名無しさんの野望:04/11/12 12:38:13 ID:bajSYRK9
>>110
エイリアンPCは日本語対応してるが他はどうなんだ?
ところでこの新しいオブジェなんに使うの?

116 :名無しさんの野望:04/11/12 12:41:06 ID:g9DAmJDz
まだMODツール出ないのかよう
有料拡張パックじゃないだろうな

117 :名無しさんの野望:04/11/12 13:27:55 ID:JQKDaR49
結婚パーティー中、なんか知らんが透明人間化してたらしい
校長(招待していないのに)が姿を現し、失禁して飢え死にした。
一同ため息の中、パーティー自体は成功しました。

118 :名無しさんの野望:04/11/12 13:30:29 ID:5qbfPLkh
パーティー性向の秘訣を教えて下さい。
悲惨ばっかりで困ってます。

119 :名無しさんの野望:04/11/12 13:32:12 ID:iZ+If47D
有料でも何でもいいんで早く出てホスィ。
来夏とか有り得ない。

120 :名無しさんの野望:04/11/12 13:40:50 ID:a1n6FRgK
>>118
仲のいいシムを一人呼ぶ
くすぐるを休まず連発
成功

121 :名無しさんの野望:04/11/12 13:42:54 ID:eNisBfV4
もう少し現実的なパーティ成功は
・みんなで楽しめるアイテムを用意
・パーティ用小道具(ワイン、ケーキ……)も用意
・客同士の仲の良さを考えて呼ぶ(客同士が喧嘩しないように)
・無闇に大人数を呼ばない

ちなみに家のシムの娘(幼児)の恐れはパーティを開くこと。
みんなでお祝いしてあげたいのに。

122 :名無しさんの野望:04/11/12 13:56:34 ID:qNQFpEoV
>>121
どうせ-250だからパーティやっちゃえ

123 :56:04/11/12 14:29:25 ID:BSAHL1QC
>>66
ニーナは漏れのファーストplayキャラ(自作)の愛人の一人で、 ←”の”の三連発、良い子はマネしないように
特別クセも感じられず、むしろあっさりモノに出来た。
漏れキャラが仕事中に何度も尋ねて来たりして、カワイイ面
もあったり。
カリエンテのニーナ、食中毒なのは前述、保持スキル3個も
バーブ家長男次女に吸い取られ行き倒れるのは時間の問題っぽい。

保持スキルと言えば、現在家のランスとシィルに目を付けられてるのが
メイドのルーシー・パなんとか。
敬愛する姉と同じ名前でなんかムカツキとばかりに二人がかりで
吸われまくり。(スキルallmaxなのか、リセットされるのか一杯吸える。)
それでも、謝罪してきたり、おしゃべりしてくる様子にものの哀れを感じる今日この頃。

日記ニャッキムッキムッキ



124 :名無しさんの野望:04/11/12 15:53:45 ID:sVwcobqx
>>123
なんか物凄く読みにくい

125 :名無しさんの野望:04/11/12 16:41:33 ID:JTWn3Ugd
それはきっよ句読点が無いから。

126 :名無しさんの野望:04/11/12 17:04:40 ID:i0BSoPFJ
公式オブジェ、あれは一体何に使うんだ・・・。

美女コンテストすげー伸びてるな。
「新規投稿するほどでもないシムコンテスト」になってるけど。

127 :名無しさんの野望:04/11/12 17:12:34 ID:sVwcobqx
そもそもシム2のボディショって
多様性を表現するにはまだまだ足りんよね。

目頭の角度が調整できたり
目と眉の間、眉と眉の間の距離の調節が欲しい。

この2つがないと再現できない有名人多すぎょ・・・

128 :名無しさんの野望:04/11/12 17:30:33 ID:JQKDaR49
シムの外見を変えて、ものすごく喜んでくれるとこっちも嬉しい。
大笑いされたり、吐き気をもよおしたり、どこで好みが分かれるんだろ?

129 :名無しさんの野望:04/11/12 17:35:39 ID:P+HCzRml
>>127
眉の間以外は出来るんじゃなかったっけ?

130 :名無しさんの野望:04/11/12 18:06:17 ID:xeRz3OEr
幼児二人以上いると飲んでるミルク横取りしたりするんだな。
本妻の子のミルクを愛人の子が横取りしたので
罰として腐ったミル(ry

131 :名無しさんの野望:04/11/12 18:07:55 ID:sVwcobqx
>>129
ごめん、眉と目の間はできるね。

でもこれ、現実と同じ感覚で詰めると
幼少時代に悲惨な顔になるんだわ。
そんでそれをベースに生まれてきた子供のことを想像すると怖くて・・・
だから事実上再現性を考えると無理と。

あと目頭は単体ではできず、目の角度自体を変えることで
そういう感じにすることはできるけど、
例えば目頭だけが下向きの人の場合、目自体の角度を変えて
目尻の角度を普通の向きに調整すると「ぬけさく先生」みたいな目になるんですよ。

132 :名無しさんの野望:04/11/12 18:23:36 ID:qFVte/R3
世代を通してのバランスを取るのは難しい。

133 :名無しさんの野望:04/11/12 18:26:39 ID:new7uthU
そこをメイクの陰影で誤魔化したり、眉毛自分で描いたり汁!
赤ちゃんの顔はもうある程度は諦めるしか・・・。


134 :名無しさんの野望:04/11/12 18:44:57 ID:sVwcobqx
>>133
いや、だからそういう部分でごまかしが効かない部分を上げたんだけど。
具体的に言えばメイクの陰影でアリシャ・キーズの目元は絶対に無理だ。
結局赤ん坊を諦めたら生まれてくる子供が怖いしね。
そのキャラに思い入れがあったら尚更後悔しそうだし。

だから妥協するんだな・・・orz

135 :名無しさんの野望:04/11/12 20:54:36 ID:+cJriCk0
美女コンテスト大盛況だな。
人が増えてからキモイ雰囲気も和らいだし覗いて楽しんでる。

ところで、美男コンテストマダァ?

136 :名無しさんの野望:04/11/12 21:05:24 ID:new7uthU
>>134
そうか、君がそう言うのならそうなのだろう。
正直スマンカッタ


うpろだの美女スレでまた訳の分からん書き込みが出てきたな。
Packうpろうがどうしようがどうでもいいけど(どっちの言い分もわかるし)
一番いらないのは(ry


137 :名無しさんの野望:04/11/12 21:17:41 ID:uLu7Fh32
>>135
立ち上げてみては?<美男コンテスト
私のは男も女もデフォっぽくてとても出せないしけど・・・


138 :名無しさんの野望:04/11/12 21:18:44 ID:uLu7Fh32
出せないけど

139 :名無しさんの野望:04/11/12 21:25:50 ID:EfLmNc2o
>>11
きれい好き 0と1の差は果てし無く大きい。
一つあるだけでも相当マシさ…

140 :名無しさんの野望:04/11/12 21:35:34 ID:+cJriCk0
>>137
俺のもランダムで生成したのをを手直しした程度だからな…。
言いだしっぺはうpらなきゃならないんだろうし。

141 :名無しさんの野望:04/11/12 21:58:39 ID:m2tFibsE
simpeにあった車コレクション、いらね

142 :名無しさんの野望:04/11/12 21:59:37 ID:GCgA/ZHH
関係良好の親子なのに、子供が宿題を手伝うようにお父さんに頼んだら
説教された・・・なんでだ
手伝ってもらう願望も消えた・・かわいそうに一人で宿題してる。
(母親は病気中なので)

この父親、嫁がシャワー壊したときも説教してた。
快活8だけど厳しいな。

143 :名無しさんの野望:04/11/12 21:59:48 ID:m2tFibsE
すすすす、すまん ageてしもた

144 :名無しさんの野望:04/11/12 22:01:12 ID:DgBlYl9m
日本公式EAにエクスチェンジ来たよー(゚∀゚)
まぁ内容は米公式EAと同じだと思うけど
日本語なのがやっぱ嬉しいね。

http://www.thesims.jp/thesims2/exchange/exchange.php


145 :名無しさんの野望:04/11/12 22:07:17 ID:iMI3u7Pg
SimPEの車コレクションてなんだろ…?

146 :名無しさんの野望:04/11/12 22:09:14 ID:zwkCzqdI
>>130
鬼や

147 :名無しさんの野望:04/11/12 22:18:28 ID:UGzN7ry4
ガキ逝かせてぇ

148 :名無しさんの野望:04/11/12 22:36:33 ID:KwAqGq/J
プリーザントビューにチュートリアル・ジョーって移植できないかな。
ブランディの兄弟のはずなのに家系図からも抹消されたかわいそうなジョー。

149 :名無しさんの野望:04/11/12 22:38:33 ID:iS3SVWHb
キモコンに参加してる奴はこのスレ来るなよ

150 :名無しさんの野望:04/11/12 22:40:30 ID:+cJriCk0
>>148
仮に空き地に住まわせて、区画カタログを通して引っ越してはどうだろう。

151 :名無しさんの野望:04/11/12 22:41:18 ID:+cJriCk0
すまん、チュートリアルか。では無理だな…

152 :名無しさんの野望:04/11/12 23:49:12 ID:5FfX9g+y
美女コンのあすかって奴ネカマ?
女なら2chでこんなベタな口の利き方しないが。
いたらキモい。


153 :名無しさんの野望:04/11/12 23:53:26 ID:SoU+w6Vk
あそこ他所からも来てるし
それにしても美女コン肥大化しすぎて他のが見にくい…

154 :名無しさんの野望:04/11/13 00:28:09 ID:5C5TUhcn
確かに収拾つかなくなってる感じがあるね
あそこ書き込むたびに上がっちゃうのがちょい辛いっす

>>152
こっち行ったら?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1097251909/


155 :名無しさんの野望:04/11/13 08:31:06 ID:sQA76mKZ
あそこもあぼーん機能あればすっきりなのに。

156 :名無しさんの野望:04/11/13 12:41:53 ID:TDPQDfGW
路上のゴミ箱を蹴倒す輩が許せず
拉致→監禁→餓死させてみる。
死に行く過程が哀れですね。
お漏らし、異臭、空腹。



157 :名無しさんの野望:04/11/13 12:54:02 ID:RtdYNgoM
じゃあダスティンも死刑だよな。
あいつもアンジェラん家でゴミ缶蹴倒すじゃん。



158 :名無しさんの野望:04/11/13 12:56:49 ID:jKTIRp59
妊婦の外出は危険ですな
余裕もって帰ってきたはずなのにタクシー降りた瞬間死んだ

159 :名無しさんの野望:04/11/13 13:45:44 ID:gQrTy6JL
>>158
うちもタクシー降りてすぐ死んじゃった。
まだお腹も出てない妊娠1日目。
生後3日の子もいたので、頼み込んで助けてもらったけど、妙にショックだった。

160 :名無しさんの野望:04/11/13 15:13:20 ID:tZ9jEkLi
Ultimate NPC thingyて試した人いますか?
面白そうなんだけど、なんかいまいち使い方がわからん…orz

161 :名無しさんの野望:04/11/13 15:14:47 ID:tZ9jEkLi
うげ、質問スレと間違えた…誤爆スマソ

162 :名無しさんの野望:04/11/13 16:22:44 ID:lRbc+DMu
ttp://www.gamestop.com/product.asp?cookie%5Ftest=1&product%5Fid=T000137
ナニコレ?

163 :名無しさんの野望:04/11/13 16:28:11 ID:jW6rgJyY
ゴミ箱の修理に呼んだ修理業者が、修理中に感電しますた。
全身ボロボロになりながら修理を継続、しかし、集中力が落ちたのか、またしても感電。
こんどは発火して、自ら火だるまに。
消防士により消火された後も、修理を継続、無事終了。
そのプロ根性は認めるが、結果的に時間がかかったので修理費が高かった・・・。
スキルの低い業者だったのだろうか。

164 :名無しさんの野望:04/11/13 16:34:44 ID:9c4fpEr+
>>162
拡張Packなのか、Universityだけにただのアカデミックパックなのか迷うな

165 :名無しさんの野望:04/11/13 18:55:26 ID:I+CaGiAi
2から始めたんですけど、
シムピの拡張パックってどれくらいたって発売されたんですか?
2の拡張も同じくらいの期間で発売するとは限らないけど、なんとなく・・・。

166 :名無しさんの野望:04/11/13 19:15:25 ID:1lM6QVt0
前作は半年のペースを崩さずに売ってたような。

だから「飽きてきたかな〜」って思い始めたときに
拡張の情報が来る感じだった。

167 :165:04/11/13 19:21:32 ID:I+CaGiAi
>>166
なるほど。そうか。
でも拡張パックも出るんだろうから楽しみだな。
サンクス

168 :名無しさんの野望:04/11/13 20:26:26 ID:Ss1FZtlQ
http://www.thesims.jp/thesims2/exchange/exchange.php

背景が白いせいで安っぽい感じがするのは気のせいでしょうか

169 :名無しさんの野望:04/11/13 20:55:39 ID:GgsCz0k2
sims exchange って結局何なんだ?
ゲームから行けるサイトと同じなんだろ?

170 :名無しさんの野望:04/11/13 20:59:17 ID:J+ST77kZ
最近マイシムの願望にドンの幽霊を見るが出るんですが>>156のマネしろって事ですかね。

171 :名無しさんの野望:04/11/13 22:13:16 ID:vkfwES/f
Strangerhoodの日本語バージョンでねーかな

172 :名無しさんの野望:04/11/13 22:15:50 ID:nDTwwkgf
>>169
ようやく重い腰を上げて、日本語版を作っただけって話だな。


173 :名無しさんの野望:04/11/13 22:23:45 ID:fE1uvKro
オブジェ以外落とすもの無いの

174 :名無しさんの野望:04/11/13 22:33:43 ID:l0gGAU4d
    











175 :名無しさんの野望:04/11/13 23:00:20 ID:pfG00Ro3
ガガガがガガガがガガガが

176 :名無しさんの野望:04/11/13 23:20:53 ID:JzZ9Le/B
アーブズの服は米サイト行かないと落とせないまんまか

177 :名無しさんの野望:04/11/14 09:43:12 ID:SdGwWCsF
そして時は動き出す?

178 :名無しさんの野望:04/11/14 12:56:38 ID:Af/fslJz
( ´,_ゝ`)プッ
やっぱりシムズ2は糞ゲーみたいですね
語る事無いでやんの
さぁ皆シムピやれ

179 :名無しさんの野望:04/11/14 12:57:22 ID:KdgfWtHe
>>178
工作員乙

180 :名無しさんの野望:04/11/14 13:00:23 ID:MZRvSkUE
シムピ画面しょぼいもん

181 :名無しさんの野望:04/11/14 13:30:49 ID:IgfuIgDX
建築中は楽しい が、オブジェが少なくて詰まらんのよね、結局。
職人達のナイスなオブジェをゲトしたい。あるいはおのれで作りたいなあ。

結局絵が綺麗で、動きが滑らかで、地下や高台など地形変化の自由度アップなんかは良くなったけど、
その他の遊び要素がまるで少なくなってシマタのが致命的だ。
アドオンが出ても、決められた枠の中でしか遊べないのなら結局、即、飽きるんじゃないか?
と言ってシムピには戻りづらいんだよな、こりがまた・・・

182 :名無しさんの野望:04/11/14 14:13:20 ID:bZ+FQtqR
ついにクリアした

183 :名無しさんの野望:04/11/14 14:37:58 ID:DGMN8MUN
ラスボスつよいね これ

184 :名無しさんの野望:04/11/14 14:54:48 ID:J7gyxLpy
>>181
プレイ自体はそんなに熱中してやらないから良かばい
シムズばっかりやってるわけでもないしなぁ

新作 ガンダムVSZ MGS 大航海時代Online
現在進行 Civ3 シムシティ4 シムズ

時間が足りん



185 :名無しさんの野望:04/11/14 17:14:01 ID:+MJ/y6ul
俺はウイイレとシムズ2、シムピしかやってないな。
メタルギアは結構好きだから買おうとは思ってる。

ていうかやっぱシム系ってマターリしてるから
暇なときになるゲームって感じだね。
クリアした友達に先のことを色々言われて悲しくなるゲームでもないし。

186 :名無しさんの野望:04/11/14 17:34:59 ID:qAjpYLpM
SimPeでタウニーの子供たちを集めて孤児院経営中です。
管理人の大人シムは在宅でひたすら絵を描き、
機嫌のよい子供たちが金のなる木を栽培、
ティーンの子達がバイト、
で極貧生活だけど、子供たちが一緒にダーツなどに興じる姿は微笑ましい。

一時はメドウたんが「一族の汚点」になるまで荒れてしまったけど
現在は更正してくれますた。ティーンの願望をかなえるのはムズイね。
それでも、彼らが無事に巣立っていく日が楽しみ。

187 :名無しさんの野望:04/11/14 18:04:21 ID:bJs72rGq
そうだなー、2は今のとこプレイ向きつーよりも
建築とシム人作成向きつーか。

プレイ自体はシムピかな。夫婦喧嘩とかハプニングも起きるし。
でも目が3D画面になれちゃって、あの画面には戻れない。
宙ぶらりんでツライ。

最近、どっちもプレイせずに、シコシコ服だけ作ってる。ナンカチガウヨママン・・

188 :名無しさんの野望:04/11/14 18:08:02 ID:cOFLArDX
ドミノミ。 ^o^)ノ

暇なヤシはウォルナットグローブを作るのじゃ。

189 :名無しさんの野望:04/11/14 20:18:58 ID:684rc4O5
シムズ2終わったな・・・

190 :名無しさんの野望:04/11/14 20:25:33 ID:NRfwK515
うpろーだ今みたら上がってるスレが、パンチラ、美女コン、ブルマ&スクスイ…

191 :名無しさんの野望:04/11/14 20:28:01 ID:1eXtYART
>>190
餅魔、餅魔

192 :名無しさんの野望:04/11/14 20:30:07 ID:NRfwK515
腐女子ですらpink鯖のスレでやって本スレに配慮してるんだからな…
お前らもpinkでやれや。もちっと配慮しろよ!!

193 :名無しさんの野望:04/11/14 21:01:51 ID:T+Bko8Bi
誤爆か?それとも一体誰に何を配慮しろと言うんだ?

194 :名無しさんの野望:04/11/14 21:06:13 ID:Uz0LND5o
ガーデニングセットまだー?
↑ので天候も追加してくれ

195 :名無しさんの野望:04/11/14 21:15:35 ID:bjAFJvOC
今のうp板は餅魔だけが清涼剤

196 :名無しさんの野望:04/11/14 21:19:19 ID:EU1vjtiW
>>192
pinkてか・・それは向こうだけでしょ、ここはそういう変なのは湧いてないし。まぁ確かにうp板ちょっと酷いかも。
アブノーマル路線のエロがやりたきゃ自分達で専用のうp板立ち上げればいいのにね。
でもどうするかは結局はうp板の管理人次第だから。変態エロスレの盛況具合からそういうのを嫌う他のユーザーは去るかもしれないけどそれはそれだし。

197 :名無しさんの野望:04/11/14 22:11:37 ID:gfyYfahm
          ,,,,,iiiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiii,,、
         ,,,iiillllllllll!!!!!!゙゙゙゙゙!!!!!!lllllllllllllllllllllllll゙`,ii、゙lllllllli,、
        .,,illllllll!!゙゙~`       ゙゚゙゙゙!llllllllllllllllllll!’,,llllllllll|
       ,,illlllll!!゙゜   liiiiiiiiiii,、     .゙゙!lllllllllll゙.,,,illlllllllll!°
      .,,lllllll!゙゜    .l!!!!lllllllll:       .゚!llllll,,,,,,,,,,,llllll!′
     .,illlllll゙`       'lllllllli,       .゙lllllllllllllllllll゙
     ,lllllll゙       .,illllllllllll,       .lllllllllllllll!°
     ..llllllll       .,illlllllllllllllli,       llllllllllll!°
     llllllll      .,,illllllll!"゙llllllli,:      .,llllllllll゙
     ゙lllllll,     ,,illllllll!° .゙lllllllli,  、   ,llllllll!゜
     .゙llllllli,   ,,illllllll!°  ゙!llllllliiilllli,  ,illllllll′
      .'!llllllli,,  il!!!!!!゙゜    .゙llll!!!!!゙゙゙` ,,lllllll!゙
       ゙!lllllllii,,,         `   ,,,illllllll!°
        ゙゙!lllllllliii,,,_        .,,,,iiillllllll!゙°
            ゙゙゙!!lllllllllliiiiiiiii,,,,,,,iiiiiiiilllllllllll!!゙°
           `゙゙゙!!!!!!lllllllllllllll!!!!!!゙゙゙’


198 :名無しさんの野望:04/11/14 23:24:26 ID:u+1aSI7C
「あの素晴らしい時よもう一度」

確かに清涼剤だな。
いろんな意味で泣ける。
今のシムズ2の現状も含め・・

199 :名無しさんの野望:04/11/15 00:52:55 ID:btKKgob/
ねぇなんでゲームのパンチラごときでもめてるし
群がってるの?

何で何でな〜〜んで?
教えてエロイ人

200 :名無しさんの野望:04/11/15 00:55:54 ID:I7vg0XeQ
ねえなんでシムズなんてゲームごときでもめてるし
群がってるの?

何で何でな〜〜んで?
教えてエロイ人



人の嗜好なんてそんなもんです。

201 :95:04/11/15 01:14:07 ID:VnSC8l67
サマードリーム家の向かいに所帯を持ったのだが、
あの家の入り口のせいで大変な目にあった。

息子が火事を起こし、警報機がなって、親が幼児を外に出したまでは
良かったが、その幼児が玄関先で寝てしまい、消防の人が入れず
幼児を目を覚まさせ、どかせたのだが時既に遅く息子が焼け死んだ。
ワァーン。

202 :名無しさんの野望:04/11/15 01:25:14 ID:fUSpe7R0
>>199
ゲームのパンチラごときに必死になる奴が多くて、うp板の流れ自体が停滞するから。
現にみて見ろ。餅魔ネタは辛うじて立ったが、今まで賑わってたネタスキンや家等他のスレが寂れていってるだろ。
しかもスクスイだとかディープなネタ持ち出してきてるしロリコンがキモイんだよ。
パンチラも子供時のスキンみたいだしな。

嗜好だというなら、同じ嗜好同士あつまって別の所でやれや。

203 :名無しさんの野望:04/11/15 01:34:15 ID:I7vg0XeQ
いや、だからその嗜好を自分達でコントロールできないんだから、
次第に需要が高いヤツラが支配することになるんだろ。

つまりエロやロリ禁止って掲示板にかかがればいい。
それが無理ならその嗜好に合わないヤツが黙るべき。

ちなみに俺は、どっちが栄えようが何とも思わない。
やりたいようにやればいいさ。

204 :名無しさんの野望:04/11/15 01:36:22 ID:iZTiU3g2
あのパンチラしてるキャラの造形が
ワカメちゃんだったら笑えたんだろうけど

205 :名無しさんの野望:04/11/15 01:39:49 ID:btKKgob/
>>204
ワラタ

206 :名無しさんの野望:04/11/15 02:11:18 ID:zneJuw8F
エロネタはそろそろ住み分けるべきだろうなぁ。
ただぱんちら作者、よく思いついたもんだ。あれにはあれで楽しみ方があるし、エロは原動力にもなるし、否定しちゃいかんな

207 :名無しさんの野望:04/11/15 04:11:18 ID:vlnKTS+D
やっぱり「変なの」が沸かんと盛り上がらんね。
人柱となる、腐女子・腐男子?がもっと住み着いてくれれば活性化するだろう。

色んな意味で・・・

208 :名無しさんの野望:04/11/15 09:23:04 ID:QFcKIQ71
美女コンにいっぱい湧いてるやん。

209 :名無しさんの野望:04/11/15 10:50:21 ID:WPpgp2W1
たまにはガス抜きも必要だ
こういうのがあってもいいじゃんよ

210 :名無しさんの野望:04/11/15 11:19:13 ID:YvR00LYq
>>202
どーでもいいがスク水のことを「すくすい」って読んでる奴はじめて見たな。
お前はスクール水着のことを「すくーるすいぎ」って読んでるのかと(ry

211 :名無しさんの野望:04/11/15 11:35:15 ID:uXCgbF7v
>>210
AV見すぎ

212 :名無しさんの野望:04/11/15 11:51:17 ID:PLyQz4kU
うーん、別に需要多いわけじゃないよ思うよ。>うpレベルのエロ物
餅魔をいただいて使う人の方が多いんじゃない?
エロスキンにはスキルゼロの一部の厨が過剰反応するだけで
大部分の人はどーでもいい。

もはやどこにでも転がってるヘアスキンだの
目も当てられない「うちの子自慢」ブサコンなど
なんつーか、


閲覧の邪魔



かな、単に。使いにくいのよ。
特にブサコンはテーマ決めてスレ分けるとかさ
いくらでも発展させられるのに
相変わらずキモイ「うちのこ自慢」だけ。
なんかねー

213 :名無しさんの野望:04/11/15 12:01:27 ID:kMxgRynM
no-cdパッチもヘアスキンもスルーされてるんだから「なんでもOK」なんだろうな
とはいえ発売開始から間もないうちに制限つけると、盛り上がりにかけるから仕方がない
確かにそろそろ「なんでも」って訳にはいかなくなってきたとは思う
パンチラ如きはどうでもいいが、転載とかでトラブる前にな
とりあえず五月蝿く騒いでるヤツが制限つきの見やすいうpろだ用意しろ、ってこった
使わせてもらってて文句言うのイクナイ(・д・)

214 :名無しさんの野望:04/11/15 12:13:54 ID:PLyQz4kU
使いにくいつーのは、落として使うつー意味じゃなく
一部の厨が浮かれるせいで、スレッドが見にくいつー意味。
あの果てしなく伸びる(だけ)のブサコンとか
ツリーにしたとき他のタイトル全然見えなくしちゃってるじゃん。

それに、シーフはサイト構えてても起こる問題。
少しは意味汲み取れ、ボケ

215 :名無しさんの野望:04/11/15 12:32:45 ID:kMxgRynM
>>214
なんでそんな必死なんだ?
お前さんが「見にくくなるようなアプ全般」を「制限」した「見やすい」うpろだをを立ち上げろってことだろうが
大体我慢できないほど酷いとは到底思えんしな
後者は意味わかんね
何かしら制約を設けて姿勢を示すのは普通だと思う
釣られた?

216 :名無しさんの野望:04/11/15 12:37:46 ID:PLyQz4kU
やーいv

217 :名無しさんの野望:04/11/15 12:37:59 ID:+JwVrtY0
ってか今、中だるみなんだろうな
こんなのがネタになるんだから・・・・

218 :名無しさんの野望:04/11/15 12:39:10 ID:PLyQz4kU
つーかシーフ問題もハァ?な奴を釣ってスマンかったよ。
仕事に戻るな。

219 :名無しさんの野望:04/11/15 12:42:01 ID:kMxgRynM
('A`)ノモレモシゴトモドルヨ

つか最近はMTS2の方が面白いもんなぁ

220 :名無しさんの野望:04/11/15 13:50:49 ID:Pmxz/h6C
俺、おとついに買ったばかりなんだ。
でも今の段階では、シムピのほうが面白かったよ。(・∀・)
まずオブジェの少なさ。これは致命傷。
ハヤク拡張キボソ。
できれば自然災害の拡張なんてできれば楽しくなるかな。
台風とか地震などね。必死で避難するシムをみてみたいよヽ(´ー`)ノ
後シムピのスタパラみたいなやつ。あれはおもしろかった。

え?バケーションでつか?
いりませんよ(゚∀゚)

221 :名無しさんの野望:04/11/15 14:16:00 ID:PcTOvnNG
>>212
何もはいってないレスが閲覧の邪魔だ
UP自体はなんでもどんどんやればいいよ
管理人じゃないしなーとやかく言うのも厚かましい

222 :名無しさんの野望:04/11/15 14:36:11 ID:3P9k8k4W
この中にも、うpろーだーでロリで騒いでる奴も紛れ込んでるんだろうな…。
キモイからカエレ!!

223 :名無しさんの野望:04/11/15 14:43:42 ID:+JwVrtY0
ttp://media.ebaumsworld.com/mariopiano.wmv

うちのシムピアノが上達したので、どうでしょうか?

224 :名無しさんの野望:04/11/15 15:02:57 ID:MZ9zTL2X
うpろだのことをここでグダグダ文句言ってた所で、
ここが荒れるだけで何も状況は変わらないんだけどな

それをわかっててやってるんならただの荒らしだし、
わからないんだったらただの糞ガキってことでよろしいかな?

225 :名無しさんの野望:04/11/15 15:19:59 ID:Pmxz/h6C
なんだと

226 :名無しさんの野望:04/11/15 15:31:01 ID:GwPRaNVR
>>223
              _,.___ グッジョブ!!
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//


227 :名無しさんの野望:04/11/15 15:40:14 ID:F6zoBX6B
>>224
ここもうpろだもスタンスは同じ
やりたい奴がやりたいようにやればいい

特にここは何か書き込んでれば誰かが何とかしてくれると思ってる
管理人にメールも出来ないどうしようもないへたれの集まりだから
推して知るべし
せめてここでくらいは夢を見させてやれ

228 :名無しさんの野望:04/11/15 16:01:27 ID:WPpgp2W1
ニダー顔を作りたいんだが
顔のでかさと
後頭部絶壁だけは作成できないのが悔やまれる

229 :名無しさんの野望:04/11/15 16:05:11 ID:Nr3uHU1o
>>223
おー、よく出来たシムだな〜
うpキボン

230 :名無しさんの野望:04/11/15 16:15:12 ID:oce4Oi9k
じゃあノーマル隔離板を用意すれば解決じゃね?

231 :名無しさんの野望:04/11/15 16:31:21 ID:Nr3uHU1o
別に今まのでいいんでなーい?

美女コンって名称はボミョウだが、あーゆー他のスレに迷惑な長さにせずに
うpする奴がテケトーに「美女コン2」とかスレ分割すりゃいいだけで。
管理人さんじゃなくて、使う側がもすこーし配慮すれば無問題。

232 :名無しさんの野望:04/11/15 16:32:15 ID:Nr3uHU1o
今まの→今までの
スマン、ミスタイプ

233 :名無しさんの野望:04/11/15 16:49:06 ID:6UkGKYsn
ウホッ良い荒れ具合

234 :名無しさんの野望:04/11/15 17:09:28 ID:SsuZ84Uf
荒 れ な い か ?

235 :名無しさんの野望:04/11/15 17:42:06 ID:zneJuw8F
見づらいなら表示切り替えたら?

236 :名無しさんの野望:04/11/15 18:00:15 ID:Y7rbRCBI
トピック表示が良いよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)