5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Crashday クラッシュデイ Part1

1 :名無しさんの野望:04/11/12 23:10:21 ID:FGYN6wjp
■概要

物理スタントレーシングゲーム!!
広大なマップを自由に走り回れるスタントレーシング
マップは、田舎環境、レース場、ハイウェイ、都会など様々あり、範囲以内なら何処でも自由に走ることが出来るという
自由度満点なシュミレーションゲーム。エディットモード搭載でコースを製作することも可能!無限大のマップを走りまくれる。
ゲームモードも多彩でスタントモード、キャプチャーザフラッグといったプレイが可能でチームプレイも出来る。もちろんLANやインターネットマルチプレイに対応。
様々なオブジェクトに対する物理計算も素晴らしく、策やダンボールといった物が吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ!
なによりも現実に近いグラフィックがとてもリアルで、オブジェクトの動作や車の破損具合も素晴らしい
車はもちろん自分だけの車をチューニングできる。単純な部品を組み立てるだけでなく、ウイング、ヘリ(?)、エンジン、デカルコマニー(?)、エアブラシ、パフォーマンス排気ガス等様々な物を加えたり取り付けたり出来る。
それだけでなくロケットランチャーやミニガンといった武器も取り付けることができ、相手に攻撃することができる
鯖設定によっては武器無しプレイもできるとおもう。
リプレイファイルは保存可能で、カメラアングルも様々
究極のマシン、究極のコースを作ってマルチプレイで世界中の人々に自分の車やアクションを派手にきめようぜ!!

>>2-5に続く

2 :名無しさんの野望:04/11/12 23:11:48 ID:FGYN6wjp
■ゲームモード
・スタントモード(Stunt Mode)
 ジャンプしたり火の輪をくぐったり一回転したりドリフトしたりするスタントプレイ
・レーシングモード(Racing Mode)
 都市や田舎町をクラッシュしまくりながら爆走して1位を目指すレースモード
・台無しモード(Wrecking Mode)
 ロケットランチャーやミニガンといった武器を使ってお互いの車を破壊し合うのかな?
・ノックアウトモード(Knock Out Mode)
 たぶん単純な一本道で最速を目指すレースモードだとおもう。
・スピード爆弾モード(Speed Bomb Mode)
 よくわからないけど誰かの車に爆弾設置して遊ぶ(?)みたい
・旗取りモード(Capture The Flag)
 旗を奪い合って自分の陣地にもっていくと得点!(チームプレイ)
・爆弾受け渡しモード(Pass The Bomb Mode)
 多分、爆弾所持時に相手の車にぶつかると爆弾が相手に移ったりして誰が爆発するかみたいなハラハラモード
・テストドライブモード(Test Drive)
 一人で優雅にドライブするのもいいよね
・エディットモード(EDIT Mode)
 多彩なコースを組み合わせて自由にコースを作ることが可能!製作したコースでサーバを立てれるかどうかは謎。

3 :名無しさんの野望:04/11/12 23:12:37 ID:FGYN6wjp
■Q&A
・Q.なぜ武器を搭載できるようにしたのか A.殆どのプレイヤーは武器好きだからだよ
・Q.Crashdayはアーケードというよりシミュレーションなのか? A.車の操作感はアーケードに近いけどシュミレーションだね
・Q.Crashdayのサウンドトラックはどんなん? A.ヒップホップ系ミュージックやテクノだね
・Q.自分の好きなミュージックを導入することは出来るか A.もちろん出来るさ!ハニー!
・Q.どのコントローラがサポートされるか? A.ゲームパッドやアナログジョイスティック、ハンドルコントローラだよ。もちろんForceFeedback搭載さ!
・Q.雨か雪のように、天気効果はあるか? A.ないね。ただし朝や夜にはなるよ
・Q.カメラアングルは?
 A.ゲーム中:コックピットカム フードカム バンパーカム 追跡カム(近い) 追跡カム(遠い)
  リプレイ: テレビに似たカメラアングル 自由に動かせるカム ドライバーカム 他の車に付けられたカメラ 全ての前に言及されたカメラ(?)
・Q.カーマゲドンやGTAのような残酷表現や行為は出来るか、また車を降りて相手の車を奪ことは出来るか A.僕は平和主義者なんだ。そんなことできる訳ないじゃないか

4 :名無しさんの野望:04/11/12 23:14:18 ID:FGYN6wjp
■その他の情報
 発売日は2005年春を予定。
 殆どの国でリリースされる模様。
 デモ(体験版)は製品発売後リリース
 推薦スペックは1GHz以上のシステムとGeForce3以上かまたはそれに等しいカード
 LAN、インターネットマルチプレイサポート

5 :名無しさんの野望:04/11/12 23:16:28 ID:FGYN6wjp
■リンク
・オフィシャルサイト
 http://www.crashday-game.de/pages/news.htm
 http://www.crashday-game.de/pages/downloads.htm ムービー見れるよ
 http://www.crashdays.com/
 http://www.crashdaycenter.de/
 http://www.crashday-planet.de/

6 :名無しさんの野望:04/11/12 23:18:31 ID:FGYN6wjp
知らない人多そうだけど、さぁ!発売まで語り合おうじゃないか!

7 :名無しさんの野望:04/11/13 01:11:12 ID:wSxkQIPb
このゲーム期待してるのって俺だけなのかなぁ…

8 :名無しさんの野望:04/11/13 10:16:36 ID:+8f92XWF
俺も密かに期待してるが、最近は全然情報が出てこないので不安。

9 :名無しさんの野望:04/11/13 13:29:23 ID:wSxkQIPb
そうだね
一ヶ月前に新しいムービーが出たらしいがそれっきりだね
2005年春に出るかなぁ

10 :名無しさんの野望:04/11/14 03:27:15 ID:pkJSMxlc
このゲーム知ってる人どのくらいいるんだろ…

11 :名無しさんの野望:04/11/15 08:02:54 ID:NRaGwOA+
おいおい、このゲームやべーよ
俺含めて2人しか書き込んでねーよw

12 :名無しさんの野望:04/11/15 09:40:58 ID:iMCfRyx7
Demoなり製品版なりが出ればそこそこ盛り上がるでしょ。
今話題のrFactorだってDemoが出るまでほとんど話題にならなかったし、
Flat outスレだってDemoが出るまでの寂れようを見てみろよ。
要はスレ立てんの早すぎって事。
レースゲームスレがあるんだから、情報が出ればそこで話題にして、
Demoなり製品版が出てCrashDayに関するレスが増えれば、初めてそこで単体スレを立てるべき。

13 :名無しさんの野望:04/11/15 11:14:24 ID:NRaGwOA+
>>12
なんだろう
とっても申し訳ない気分になった。

スマン…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)