5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊の集会】DiabloII質問雑談スレッド160【猟友会】

1 :名無しさんの野望:04/11/13 12:21:07 ID:ohZPDkbJ

但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
テンプレサイトを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。

このスレは "sage進行" です。

トレードや募集はZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
DiabloII 略語用語集:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1659/
ZruidBBS(避難所):ttp://jbbs.shitaraba.com/game/9972/
うpろだ:ttp://cgi.f9.aaacafe.ne.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.cgi
※トレード募集・アイテム鑑定依頼はZruidBBSをご利用ください。
※現在は英語版のみ購入可能(日本語版は生産終了):
ttp://www.ensof.com/
ttp://www.messe.gr.jp/overtop/overtopindex1.htm

【オシッコ】DiabloII質問雑談スレッド159【Jah】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099819691/

2 :名無しさんの野望:04/11/13 12:26:34 ID:j5z413Pe
>>1


3 :名無しさんの野望:04/11/13 12:28:29 ID:3b9yuZoJ
>>1
何かが足りない
livedoorに直してない
でもとりあえず乙

4 :名無しさんの野望:04/11/13 12:33:19 ID:Asvt/2mf
乙カレ
【fal jah】【zealer】もよろしく

5 :名無しさんの野望:04/11/13 12:33:55 ID:MMSEC+R0
熊モツカレー美味しかったヨ!

6 :最新版テンプレ:04/11/13 12:37:16 ID:A3UlR6p7
Diablo2初〜中級者の為の、
他の所では聞けないような初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。

但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
テンプレサイトを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。

このスレは "sage進行" です。

トレード募集・アイテム鑑定依頼はZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
DiabloII 略語用語集:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1659/
ZruidBBS(避難所):ttp://jbbs.livedoor.jp/game/9972/
うpろだ:ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.cgi
もえれあろだ:ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/moezruid/moeitem.htm
※現在は英語版のみ購入可能(日本語版は生産終了):
ttp://www.ensof.com/
ttp://www.newtrino.com/

前スレ:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/xxxxxxxxxx/

7 :名無しさんの野望:04/11/13 12:39:33 ID:A3UlR6p7
ところで、livedoorBlogが規約に危険な変更を加えてるが。
他のサービスもいつまで平和でいられるか…

8 :名無しさんの野望:04/11/13 13:29:09 ID:on5RiejB
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | >>1乙クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


9 :名無しさんの野望:04/11/13 15:17:11 ID:VKTKHt7d
>1 Z
今夜も熊の集いをやりたいなぁ

10 :名無しさんの野望:04/11/13 15:50:47 ID:GO+OydAz
やっとまともなスレタイになったな>>1

おツ。

11 :名無しさんの野望:04/11/13 15:50:57 ID:wVD2PiQU
>>1

熊の集いにlvl制限はありますか?

12 :名無しさんの野望:04/11/13 15:53:53 ID:VrNUkhoF
熊と犬、どっちが強いの?

13 :名無しさんの野望:04/11/13 15:56:27 ID:sY16xewD
>>12
癒し力はくまの圧勝

14 :名無しさんの野望:04/11/13 15:58:22 ID:GO+OydAz
犬j減ったよなぁ
パブでもあまりみかけない

15 :名無しさんの野望:04/11/13 16:00:12 ID:VrNUkhoF
それでも熊よりは見かけるよ、犬

16 :名無しさんの野望:04/11/13 16:05:33 ID:VrNUkhoF
熊はPUBでみかけたら
日本人じゃないかと勘ぐってしまう

17 :名無しさんの野望:04/11/13 16:12:58 ID:6xY/7oEB
>>16
あ、俺も俺もー
なんとなく頭の上に「kuma..」とか出しちゃったりして
様子をうかがってみたり

18 :名無しさんの野望:04/11/13 16:23:34 ID:N1xbSWKS
>17
御前は俺か
俺も頭の上にKUMA−!
とか出してる、でも日本人に会った事は無い

19 :名無しさんの野望:04/11/13 16:24:31 ID:GO+OydAz
いや、kuma-って吹き出しつけてるの見かけるけど
声かけづらくてスルーしてました

20 :名無しさんの野望:04/11/13 16:25:43 ID:VrNUkhoF
漏れもkuma-は見るよ
でもソサだしPUBだし声かけ辛いーみたいな

21 :名無しさんの野望:04/11/13 16:39:06 ID:f75X2Apz
>>12
on striking系武器があるため
単純に考えて手数が多くARが高い犬jの方が強いだろ

熊の防御力ボーナスもHellでは中途半端であまり活かされてなさそう
DR・MDR等のボーナスだったらもっと人気がでたと思う

>>17
吹き出しの操作おしえてくれ

22 :名無しさんの野望:04/11/13 16:39:23 ID:6xY/7oEB
うあー声かけづらい存在だったのかー
俺も朝だし…とか思ってスルーしているけど…

一度だけ、KUMAが日本語だと知っている外人に出会って困った
凄いフレンドリー、俺の英語片言なのに…
同じクマの日本人に教えて貰ったとか言ってた。
誰だ?

23 :名無しさんの野望:04/11/13 16:42:13 ID:9anUff0J
こないだACT2KUMA-っていうゲームに入ったけど
途中で落ちるまでくまといっしょだった 強かった
ナイトメアだったけど・・・・・

24 :名無しさんの野望:04/11/13 16:42:58 ID:6xY/7oEB
>>21
ごめ、リロードしてなかった。吹き出しの出し方は、会話入力をするときに
頭に「!スペース出したい文字入力」で頭上に台詞が出る。
KUMAなら 「! KUMA」 って感じ…スペースいらなかったっけ?

!スペースキー連打とかすると、頭上に四角いスペースが現れてちょっと面白い

25 :名無しさんの野望:04/11/13 16:45:32 ID:VKTKHt7d
>24
スペースは不要。

昔「GAY BOX」とかいってスペースだらけの
やたらでかいウィンドウ開き続けるアフォがいたな…まあ、実害はないんだが。

26 :名無しさんの野望:04/11/13 16:45:47 ID:g8FPrcCP
この前botd犬見たけど驚愕の強さだったよ。
しかもIMを恐れぬ果敢なブッこみ。そしてIM死。

27 :名無しさんの野望:04/11/13 16:47:54 ID:1Lzooc6O
! I feel much stronger now.

28 :名無しさんの野望:04/11/13 16:52:07 ID:6xY/7oEB
>>26
死ぬのかyp!
warata

>>25
あ、やっぱりいらなかったかd
嘘教えてごめん>>21

29 :名無しさんの野望:04/11/13 16:54:45 ID:A3UlR6p7
>>25
スペース吹き出しは長時間baalrunとかでキマってきたときに
猛烈に流行ることがある。
8人みんな常にふきだし。

30 :名無しさんの野望:04/11/13 16:58:20 ID:g8FPrcCP
>>28
犬だから即死じゃないんだけどね。

31 :名無しさんの野望:04/11/13 17:12:01 ID:VrNUkhoF
そういえば犬でNMトラビンカルやってて長老が爆死した時
ライフが3分の2残ってたけど変身状態から即死だった。
いつものボヨヨーンって変身解除は無し。
爆発の威力が強大すぎたんかな。

32 :名無しさんの野望:04/11/13 17:43:31 ID:A3I9ynYx
>>25
あ、漏れもそいつ知ってるぞ。
実害は確かにないが、でも結構うざったいよなあれ

33 :名無しさんの野望:04/11/13 17:51:46 ID:uNyBrq8b
ライトセーバーってさすがにもう出回ったかな。
スキルGCで買えますかね?

34 :名無しさんの野望:04/11/13 17:54:25 ID:VKTKHt7d
>33
何のGCかにもよるけどたいていはスキルGCのが圧倒的に高いと思う。

35 :名無しさんの野望:04/11/13 17:55:50 ID:uNyBrq8b
>>34
どもっす。
後でZで募集かけてみよう。

36 :名無しさんの野望:04/11/13 18:04:47 ID:CBIjUvck
スキルGCって倉庫に眠ってるだけだな。
NMまでは使わない事もないんだが
HELLいくとレジとMFとその他でINV満杯。

37 :名無しさんの野望:04/11/13 18:08:07 ID:JlIZmzVF
PUB

38 :名無しさんの野望:04/11/13 18:14:29 ID:Wj/IriYX
>>37
publicの略で、パスのついていないゲームのこと。

39 :名無しさんの野望:04/11/13 18:15:54 ID:VKTKHt7d
>36
トレハンキャラならスキルGCぶち込むよりもレジ補って残りMFのほうが良いけど、
本気キャラならレジなんかは装備できっちり稼げるからスキルブーストのが有効。
あとトレード通貨としても地味に良い感じ。

40 :名無しさんの野望:04/11/13 18:16:36 ID:JlIZmzVF
うわ、途中で送信押しちゃったよ
前スレ参考にしてPUBトレードしてみたけど、
数Pgemでタル、トランパーツとか売る人いるんだね
ハイローズ5Pgemで買えたのには驚いた

嬉しいとはいえ、やっぱわけありなのかな?



41 :名無しさんの野望:04/11/13 18:22:15 ID:g8FPrcCP
タルセットなら鎧と護符以外は数Pgemレベルだよ。
トランは盾以外が安いんだっけな。

42 :名無しさんの野望:04/11/13 18:23:00 ID:pYPmlnsr
毒ネクロ育ててるんですが、皆さんはデスズウェブまでの繋ぎ武器
(デスズが手に入らない可能性大)はなに使っていますか?
お勧めがあったら教えてください。
他の装備はトランセット+マロウあたりを考えていて、HELLで
遊べる程度の火力は欲しいです。
多PPLで敵をなぎ倒していく火力は要りません、
あまり関係ないかもしれませんが、HCキャラです。

43 :名無しさんの野望:04/11/13 18:25:20 ID:JlIZmzVF
>>40
そうでしたか。相場よくわからなかったもので。ありがトン

44 :名無しさんの野望:04/11/13 18:25:22 ID:pYPmlnsr
>>40
>>41
トランは
安い・・鎧・篭手
まあまあ・・・生首
やや高い・・・兜・腰
ですかね。

45 :名無しさんの野望:04/11/13 18:27:32 ID:GP1XdkdB
>>40
ヘルでトレハンしてると、入手容易なセットパーツは持ちきれないほど拾える

46 :名無しさんの野望:04/11/13 18:29:39 ID:BGcW83mN
19:30頃からお暇な方、hellA1からまったり遊びませんか?
当方ASIA1召還ネクです。

47 :名無しさんの野望:04/11/13 18:43:17 ID:ACfNWkfH
>>43
アンカーミスで自演になっとるw


48 :名無しさんの野望:04/11/13 18:45:06 ID:9anUff0J
>>42
毒ネクロってデスズウェブありきのビルドじゃないか?
無かったら相当火力不足だと思うよ

49 :名無しさんの野望:04/11/13 19:12:10 ID:vU9AjmCb
>>46
westなら・・・

50 :名無しさんの野望:04/11/13 19:13:56 ID:EmZOVJTF
>>46
参加出来るよ

51 :名無しさんの野望:04/11/13 19:20:24 ID:gqm9l6fS
トランフルセットをチャームブーストで着た場合
他人からはどんな風に見えるんでしょうか?
めちゃめちゃ早足の競歩状態ですか?

52 :46:04/11/13 19:27:03 ID:BGcW83mN
Cしました
2chhell//kumaです
よろしく

53 :名無しさんの野望:04/11/13 19:37:09 ID:CBIjUvck
>>39
本気キャラってのがよくわからない。
pvpキャラなら本気装備って言い方するけど
潜りキャラで本気って?
どうだー漏れはこんなにつおいんだーって
仲間にみせつけるためのキャラですか?

54 :名無しさんの野望:04/11/13 19:37:35 ID:ES7I48wU
>>46
sageような。それがルールだ。

55 :名無しさんの野望:04/11/13 19:38:25 ID:zj0uENW3
>>53
いや、普通にやってたら装備だけでレジはまかなえるでしょ??
弓尼とかだとどうか知らないけど。

56 :名無しさんの野望:04/11/13 19:46:06 ID:vU9AjmCb
westノーマルケインからです。
2chnor//1
新規キャラ作って参加しておkです

57 :名無しさんの野望:04/11/13 19:47:19 ID:vU9AjmCb
やっぱ最初からにします^^;

58 :名無しさんの野望:04/11/13 19:48:30 ID:VKTKHt7d
>53
最終装備とスキル振りを、その場しのぎでなく本気で考えたキャラ、かな
広義にはトレハンキャラも含むが狭義ではトレハンキャラと対置される潜り専門キャラって感じで。

まあ、自己満足には違いないけどね。Dia2をキャラ育成ゲーと考えてるので…

59 :名無しさんの野望:04/11/13 19:49:58 ID:lzGrhM1s
爆発弓の爆発にはホーリーファイアーのダメージが乗りますか?

60 :名無しさんの野望:04/11/13 20:02:51 ID:EFajxV1/
何体目だろうかこのジールパル。
今回は傭兵を雇ってみた。SLを持った俺はヘルを自由に歩き回るほどだ。
最近まで傭兵なんか壊滅力などない、俺の足元ににも及ばんと思っていた。
兄貴は自分に欲しいときしかオーラを出さんし武器に仕込んだデクすら
欲しいときにしか出さない。しかも俺が追っている敵に後ろから突っついて
仕留めやがる。当然俺のSLは空ぶるわけだ。
俺が逃げる一体を追いかけ回してる最中に10対の姉ちゃんが地面に寝ている。
だからといって兄貴のほうが強いとかぬかすのはやめてくれ。

61 :前スレ816:04/11/13 20:03:49 ID:j5z413Pe
今日も金リング出たよ。
ココでお祈りするとよかったので今日もお願いちまつ。

62 :名無しさんの野望:04/11/13 20:07:19 ID:wYbzWP3p
4%マナルドおめ('A`)

63 :56:04/11/13 20:08:23 ID:vU9AjmCb
さっそく部屋消えで終了ですTAT
すみませんでした・・。

64 :名無しさんの野望:04/11/13 20:09:51 ID:MMSEC+R0
>>61
カルティエのラヴリング

65 :56:04/11/13 20:10:10 ID:vU9AjmCb
あれ、消えてない・・?
すみません、続けます^^;;;

66 :名無しさんの野望:04/11/13 20:14:42 ID:CBIjUvck
>>55
何をもって普通とするのかは疑問。
漏れは装備だけでレジまかなえって言われたら、かなりきつい。

>>58
なるほどね。そういう遊び方するならGCも有効かもね。
やっぱ漏れのGCはこのまま倉庫眠りだな。

67 :名無しさんの野望:04/11/13 20:16:12 ID:ACfNWkfH
結婚指輪

68 :名無しさんの野望:04/11/13 20:21:31 ID:FyxvaMx3
15%ネイジェルおめ('A`)

      to ここでお願いしてノコザン出した者

69 :前スレ816:04/11/13 20:23:11 ID:j5z413Pe
レイヴンAR247DEX20でした。
meleeキャラがメインなので家宝にします。
どもありがとう。やっぱりご利益あったよ。

70 :名無しさんの野望:04/11/13 20:23:26 ID:IovSz4cL
SOJだ。

71 :名無しさんの野望:04/11/13 20:23:49 ID:zj0uENW3
>>66
ビルドと装備とレジ晒してくれたらアドバイスは出来るけど。

72 :名無しさんの野望:04/11/13 20:26:44 ID:FyxvaMx3
>>69
裏山歯科・・
おめでとう。

ところで今まで出たうにリングは
ネイジェル、マナルド、ドワーフ、ネイチャーズなんだが
もしかしてこれって物凄くハズレ引いてる・・?

73 :名無しさんの野望:04/11/13 20:44:37 ID:ba/0GJQa
なんか今日のwestラグひどくね?
部屋作ってもすぐ落ちる

74 :名無しさんの野望:04/11/13 20:49:05 ID:8JfbQBXW
うん、レルムダウンにはならないけどプチプチ部屋落とされる。
こんなの初めてだ。

75 :名無しさんの野望:04/11/13 20:49:41 ID:nWr5Jn/c
>>42
Pノバ+3のワンドにホワイト。
これとトランセットならヘルクリア結構余裕。
進行速度は大分下がるけどね。
LRをブースト込み11まで上げておくといい。
というかある程度の骨とリバイブがあればネクは安定するし。

スキルGCはスキルを装備で極限まであげてもまだ殲滅力が足りないキャラには必要だし、
普通に殲滅力上げるのにもあるといい。
あと回す場所がピットや牛ならレジあんまりいらないし。
漏れの場合レジは最終的にはうにSC、単一レジ11%+@とかで稼いでる

76 :名無しさんの野望:04/11/13 20:49:59 ID:CBIjUvck
>>71
なかなか話が伝わらないようだね。
まず、漏れは自力ゲッターでトレードは一切していない。
当然、撒き部屋には入った事もない。
プレイ時間もそんなに長くとれないので、持ってるアイテムも少ない。
さらに稼働中のキャラが少し多め。
だから装備だけでレジまかなうのは、かなりきつい。

>いや、普通にやってたら装備だけでレジはまかなえるでしょ??

再度書くが、何をもって普通とするかは疑問。

>ビルドと装備とレジ晒してくれたらアドバイスは出来るけど。

遠慮しとくよ。
マラーズとウニSC、もしくはカイラズですべて解決とか言われても困るし。

77 :名無しさんの野望:04/11/13 20:54:28 ID:g8FPrcCP
>>71
その人なんか変な人だから相手しない方が吉かと。

78 :56:04/11/13 20:58:51 ID:vU9AjmCb
ついにレルムダウン・・・orz
参加してくれた方々どうもすみませんでした。

79 :名無しさんの野望:04/11/13 21:02:37 ID:nWr5Jn/c
というかMFをどれだけ稼ぎたいかによって大分変わってくると思うが・・
600越えとかを目指すならレジやスキルブースト稼ぐのは当然大変なわけで
キャラにもよるかもしれんがMF重視するあまりでひーこら言いながらトレハンするより
適度にMF抑えて(200〜300)殲滅力上げた方が効率いい

80 :名無しさんの野望:04/11/13 21:04:37 ID:IkDyZvXr
最近バトルネット始めた者なんですが、こんなに重いものなんですか?
すっごいキャラがカクカクするし、アクセスできない時もあるんですけど・・・

81 :名無しさんの野望:04/11/13 21:09:45 ID:Tkb1+T+9
たまにシングルでやるとあまりの軽さに驚くよねー

82 :名無しさんの野望:04/11/13 21:14:24 ID:D5c/Bwa8
MF無視して殲滅力だけ追求した装備を本気装備って言うことはあるな
だから本気キャラって言われても特に違和感はなかったな
書いた人がそういう意図で書いたのかどうかは知らんけど

83 :名無しさんの野望:04/11/13 21:25:26 ID:MEHULCER
言葉尻の取り合いなんぞどうでもイイから
誰かエンチャ雌熊に次ぐ画期的な熊ビルドを考案してくれ

84 :名無しさんの野望:04/11/13 21:27:59 ID:pYPmlnsr
>>48
>>75
レスサンクス
デスズは手に入ればラッキーくらいに思ってますので、クマーレベルの速度で
楽しめればOKかなと思ってます。
PN+3のワンド考えましたけどドラグナンから買えないのが痛い・・
PD+3かPE+3で妥協すれば買えそうですが。
ブラックドッグスあたりだったら繋ぎになるのかな。

85 :名無しさんの野望:04/11/13 21:29:40 ID:zj0uENW3
普通にアドバイスしようとしてるのに喧嘩腰で来られると。。

86 :名無しさんの野望:04/11/13 21:31:23 ID:ACfNWkfH
>>85
がんがれ。こんなのばかりじゃないから。
アドバイス待ってる人にしてやってあげて。

87 :名無しさんの野望:04/11/13 21:37:38 ID:VKTKHt7d
2chnor//1 は 2chnor2//1として再度作成しました。
Act2の蛇谷からです。

88 :名無しさんの野望:04/11/13 21:41:20 ID:EmZOVJTF
>>52はA2でひどいラグにあっている... orz

89 :名無しさんの野望:04/11/13 21:43:13 ID:0d2JMqA5
>>87
参加してた尼ですが、DOWN食らってしばらく戻れない…orz
先に行っててください…

90 :名無しさんの野望:04/11/13 21:43:59 ID:Z0JfwqNn
>>88
パラディンですが
ひどいラグで身動きが取れないので
先に落ちさせていただきます
乙です

91 :名無しさんの野望:04/11/13 21:46:19 ID:9a5OsjpR
今日はほんとラグがひどいなぁ。土曜日だってのに、みんなヒマなんだな。
人の事言えんが。

92 :名無しさんの野望:04/11/13 21:47:34 ID:CBIjUvck
>>85
あなたのアドバイスを必要としている人もいるでしょう。
そういう人にアドバイスしてあげて下さいな。

漏れには、あなたのアドバイスは不要。

93 :名無しさんの野望:04/11/13 21:49:16 ID:zj0uENW3
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

94 :名無しさんの野望:04/11/13 22:04:48 ID:ACfNWkfH
>>93
とりあえずもちつけ(´・ω・`)
ネットのすれ違いを気にしちゃいけないyp!

95 :名無しさんの野望:04/11/13 22:07:47 ID:REdDdAgp
92ってめちゃ感じ悪・・・

96 :名無しさんの野望:04/11/13 22:08:07 ID:UwSrplMo
不要って。。そんな実も蓋もない言い方せんでも。。

97 :名無しさんの野望:04/11/13 22:11:10 ID:wPFSfBnU
っていうか普通にスルーできんのか藻まいら

98 :名無しさんの野望:04/11/13 22:12:56 ID:uWxZikM6
喧嘩腰の次は慇懃無礼ってやつか。気にせずスルーしる。

>>80
今日は特に酷いよ…完全に落ちるわけでもないが、数秒周期で飛ぶ飛ぶ…

99 :名無しさんの野望:04/11/13 22:13:52 ID:ZKoThWOY
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ


100 :名無しさんの野望:04/11/13 22:15:25 ID:q3OhdMUx
週末はBNにあまり期待してない
アイテム移動は大物は絶対しない

101 :名無しさんの野望:04/11/13 22:16:10 ID:CBIjUvck
頼んでもないのに、アドバイスしてあげるよって言われてもねえ。


102 :名無しさんの野望:04/11/13 22:21:40 ID:D5c/Bwa8
その前の53の発言からして煽り口調だからなー
人格障害入ってる方なんでしょうか

103 :名無しさんの野望:04/11/13 22:24:18 ID:nWr5Jn/c
>>84
ブラックドックスにするくらいなら
適当なネク+2+@のワンド使った方がよさ気。
Pスキル+があればよかったのにねえ>>ブラックドックス

104 :名無しさんの野望:04/11/13 22:26:39 ID:nWr5Jn/c
アーニャクエストとかやってなくてレジ足りないだけだったりして

105 :名無しさんの野望:04/11/13 22:31:04 ID:uWxZikM6
自分の装備を基にGCについて主張する割に、人にその装備について語られるのは嫌なのか。


106 :名無しさんの野望:04/11/13 22:35:10 ID:zj0uENW3
自分の主張に対して否定的な意見が出たら怒り出すのか。
「うんそうだね」って言って欲しかったのかな。

107 :名無しさんの野望:04/11/13 22:35:55 ID:DoFsUC24
クマーAAって、どっちかっつーと、熊よりも

犬に見える。
あんた、犬ドルだよ。俺ん中で。

108 :名無しさんの野望:04/11/13 22:39:49 ID:CBIjUvck
GCの話はもう終わってるよ。決着ついた。

自力でアイテムゲットして、自分で工夫してキャラ育てるのが楽しい。
わけのわからんアドバイスの押し売りはかんべんって事だね。

109 :名無しさんの野望:04/11/13 22:42:44 ID:q3OhdMUx
わけのわからん自己主張はかんべんって事だね。

110 :名無しさんの野望:04/11/13 22:42:58 ID:ba/0GJQa
アッソ

111 :名無しさんの野望:04/11/13 22:43:50 ID:ba/0GJQa
>>108に対するレスね

112 :名無しさんの野望:04/11/13 22:43:54 ID:uWxZikM6
Westはカクカクだし、クマスレは和やかじゃないし。もう寝るぽ。

113 :名無しさんの野望:04/11/13 22:45:32 ID:g8FPrcCP
ID:CBIjUvckは相当強力なユニークモンスターだな。

114 :名無しさんの野望:04/11/13 22:47:13 ID:zj0uENW3
オレwestで快適にやってるよ。
最接続or再起動してみてはどうだろう。

115 :名無しさんの野望:04/11/13 22:47:55 ID:yuf0Guzz
耳年増と半隠居のたまり場だなここは

116 :名無しさんの野望:04/11/13 22:49:45 ID:VrNUkhoF
>いや、普通にやってたら装備だけでレジはまかなえるでしょ??
これは俺もどうかと思う。
暗にアイテム貧乏と言いたかったと取られてもしょうがない。
こっから事態が硬化したことに気づかんとな。

117 :名無しさんの野望:04/11/13 22:52:08 ID:CBIjUvck

77 名前:名無しさんの野望 メェル:sage 投稿日:04/11/13 20:54:28 ID:g8FPrcCP
>>71
その人なんか変な人だから相手しない方が吉かと。


ID:g8FPrcCPはなかなかの人物かもしれん。

118 :名無しさんの野望:04/11/13 22:58:44 ID:pYPmlnsr
>>103
アドバイスthx
毒の意直アップには無駄が無いなと思ったんですが・・・ブラックドックス orz
まあ今持ってないので拾ったら試して見ます(oi

あとドラグナン回ってて骨槍+3・2穴があったのでゲト(BSネク用)
PE+2までしかデネー
PDツカネー(ワンドには付かないのか)


119 :名無しさんの野望:04/11/13 23:07:02 ID:pYPmlnsr
連レススマソ
質問です。
もしかしてワンドやダガーに付くスキルってシナジー効果無いんでしょうか?
(ワンドに付く+3PEやWhiteの+3P&BのPD/PEアップ分)

知っている人いたら教えてplz

120 :名無しさんの野望:04/11/13 23:07:04 ID:qonxBZlm
丁度いいかも、ネクロでアドバイスが欲しかったんですがいいですか

121 :名無しさんの野望:04/11/13 23:08:03 ID:ZvIsFxJb
装備のスキルブーストにシナジー効果は無いよ

122 :名無しさんの野望:04/11/13 23:09:14 ID:ZvIsFxJb
スキルブーストにはシナジー無し
実際に振った分だけだな
チャームもダメ

123 :名無しさんの野望:04/11/13 23:13:26 ID:zj0uENW3
ただし、チャージスキルでしかも自分が取ってないスキルならシナジーが効くよ。

124 :名無しさんの野望:04/11/13 23:16:24 ID:nWr5Jn/c
ドル召還動物のパッシブはブースト分効果あるけどね

>>118
PE+2でもいいからとりあえずWhite作っておくことをオススメする。
FCRやスケマス+4ついてるし、
ブラックドックスはピンポントでPノバ+4だからね。 
圧倒的に何か足りない。

125 :名無しさんの野望:04/11/13 23:19:18 ID:oToPdgN9
ネク同士の喧嘩

A「お前アンプやめろ」
B「なぜ?」
A「強力なソーサがいるだろ」
B「ロウアーレジスト使えと?」
A「違うよ・・・お前の呪いがレベル低すぎなんだよ」
B「アンプはレベル上げても物理-100%だけど?」
A「その考え方さ・・・直せよ・・・まー使いたいなら使えばいいさ」

険悪なムードでネクロBが見守るなかネクロAが放った呪いは・・・・・ディクレピファイ!!

ソーサもビックリ!! もしかして魔法を当てやすくしただけ?!

126 :名無しさんの野望:04/11/13 23:23:50 ID:pYPmlnsr
>>121-124
おお、thx
てことは店売りでWhite用狙うならPNがつかない以上はシナジー以外の
有用スキル(CEとか骨とか)が付いていたほうがいいですね。
もう少し店回りしてみます。

127 :名無しさんの野望:04/11/13 23:41:01 ID:1QarsyVf
クマについての考察サイト
ttp://www.san-x.co.jp/relaxuma/top.html

128 :名無しさんの野望:04/11/13 23:47:53 ID:MEHULCER
>>127
あざといキャラは好かんね

129 :名無しさんの野望:04/11/13 23:52:26 ID:xAQoCz1h
ギャンブルにて可変値最低のマナルドヒールゲット(’з’)

130 :56:04/11/13 23:54:56 ID:vU9AjmCb
再度参加させてもらって三馬場殺して終了しました。
みなさんお疲れ様でした。
落ちまくってすみません・・。

131 :名無しさんの野望:04/11/14 00:04:27 ID:/g2XC0EB
さて、今から新キャラ作るのですが、
どのクラス、どのビルドにするかお前ら決めて下さい。

132 :名無しさんの野望:04/11/14 00:06:40 ID:ydlWzSDl
早足特化のフレ馬場希望

133 :名無しさんの野望:04/11/14 00:07:56 ID:Z436esot
斧アマに一票。
デコイもワルキューレも禁止、頼みはクリティカルストライクのみの漢女(をとめ)ビルド

134 :名無しさんの野望:04/11/14 00:13:28 ID:/g2XC0EB
よし。>>132の早足フレ馬場にするよ。
>>133 さすがに勘弁して下さい。

2chnor1//1で始めます。
夜からでもOKな人はどうぞ。

135 :名無しさんの野望:04/11/14 00:15:10 ID:oIqNw88H
おぉぉぉぉ!!
可変値最低のUNISCゲット
これもかなり珍しいでしょ?

136 :名無しさんの野望:04/11/14 00:19:46 ID:XTSbfHZM
おめ('A`)

137 :名無しさんの野望:04/11/14 00:39:26 ID:qGlwj1Si
え?可変値最大よりも最低の方が価値あるの?
そんなバナナ

138 :名無しさんの野望:04/11/14 00:42:18 ID:oIqNw88H
ヤンダヤンダ
ンパネマンパネマ

139 :名無しさんの野望:04/11/14 00:47:07 ID:pmmrkFox
テレオモ!テレオモ!

140 :名無しさんの野望:04/11/14 00:52:09 ID:XWL798uq
凄い初歩的な質問で申し訳ないんですが
sorのスターティックフィールドってBOSSにも効くんですか?

141 :名無しさんの野望:04/11/14 00:52:38 ID:RWmmqP1W
効くよ

142 :名無しさんの野望:04/11/14 00:54:18 ID:3VYOC5F7
>>137
価値じゃなくて希少性だろ

143 :名無しさんの野望:04/11/14 00:59:11 ID:+W3Rmzbr
スタティックフィールドって強いんけ?

144 :名無しさんの野望:04/11/14 01:00:22 ID:wgHvOwUA
スタティックフィールド取ってないソサはダメソサだと思うよ、おれは。

145 :名無しさんの野望:04/11/14 01:15:51 ID:3VYOC5F7
テレポ取ってないソサみたいなもんか

146 :名無しさんの野望:04/11/14 01:21:37 ID:IQ0IG1a5
前、やたら固い長老会メンバーをスタティックで攻撃したら、外人さんにYou are smart!って、誉められて、ちょっと驚いた。
スタティックフィールドって、そういう局面で使うもんだって認識してたんだけど、外人さんは違うのかねぇ。


147 :名無しさんの野望:04/11/14 01:22:44 ID:IQ0IG1a5
おお、IDがIQ0!

148 :名無しさんの野望:04/11/14 01:23:06 ID:OA6SLH12
2ndラダー始まった当初は鬼のように居たけどな>>SF取ってないソサ
まあそのほとんどがピンドルボッターだったわけだが・・・

149 :名無しさんの野望:04/11/14 01:23:57 ID:GA2tjGWb
>>146
ハズレROMにはSFが入ってないんですよ。きっと。

150 :名無しさんの野望:04/11/14 01:36:53 ID:/g2XC0EB
>>134の2chnor1//1、
ラダメントまで辿り着けそうにないので終了しました。orz

151 :名無しさんの野望:04/11/14 03:24:43 ID:ClYTRIgG
初歩的過ぎる質問ですけど、
攻略サイトに記載されてる武器の0とか−20とかの攻撃速度って、
ルーンワードなどで付加される攻撃速度〜%強化の数値と同じものなのですか?

例えば、攻撃速度0の武器と、
攻撃速度20の武器に攻撃速度20%強化をつけたものは
同じ振りの速さになるんでしょうか?

152 :名無しさんの野望:04/11/14 03:39:21 ID:oIqNw88H
シェイファーよりストームラッシュの方が強そうだな
シェイファーにも壊滅打つかねーかな?

153 :名無しさんの野望:04/11/14 03:45:32 ID:ekE1WEjP
>>152
つBer

154 :名無しさんの野望:04/11/14 03:47:28 ID:oIqNw88H
>>153
セックス
って、これじゃあ4フレ達成厳しいなぁ


155 :名無しさんの野望:04/11/14 03:48:05 ID:03U51a+R
>>152
今まで何度も話題に挙がっていて、聞き飽きてるかもしれないけど
武器以外の装備が同じ、且つどちらも同じ攻撃速度を維持できている場合は
SHの方がダメージが安定して戦いやすい。

SLはCBがあって瞬発力はあるけれど、最低ダメージが15前後で吸い取りが安定しない。
更に、普段なら後一発で倒せる!って時でも、その最低ダメージを遺憾なく発揮して
3回位多く殴らないと倒せない状況にまま陥り、非常にストレスフル。

ただ、防具やソケットの自由度がSHとは比較にならない程高いので
お気に入りの防具等を維持したいならSLの方が良いね。

以上、両方を使ってみて最終的にSHを選んだパラヂンより。

156 :名無しさんの野望:04/11/14 03:53:12 ID:/g2XC0EB
個人的にはSLは振りが速いぶん傷むのも早いと感じた。

157 :名無しさんの野望:04/11/14 03:55:59 ID:oIqNw88H
SHもアストレみたいなヒット音だったらな〜
殴ってる気がしねぇや

158 :名無しさんの野望:04/11/14 03:57:58 ID:8/PnP48f
>>151
武器の速度と攻撃速度〜%強化は別物です。
よって

例えば、攻撃速度0の武器と、
攻撃速度20の武器に攻撃速度20%強化をつけたものは
同じ振りの速さになるんでしょうか?

大抵の場合同じにはなりません。
詳しくはテンプレサイトから武器速度計算のサイトを参照してみて下さい。

159 :名無しさんの野望:04/11/14 04:57:59 ID:K9N/TyGx
さっきから、落ちまくってないか?
ラグ→落ち→裸 が2回も続いたんだが・・・
1分経つとなんか落てるような気がする
完全に入れないわけじゃないから余計にムカツク


160 :名無しさんの野望:04/11/14 05:03:46 ID:ATRSEKoL
Hellクエストやってたらアンダリから結婚指輪キター
そのままメフィまで進めたらSOJがでた
おれは今日しぬかもしれん

161 :名無しさんの野望:04/11/14 05:13:44 ID:/g2XC0EB
>>160
おまえはもう(ry

162 :名無しさんの野望:04/11/14 05:39:04 ID:YIee2KXq
>自力ゲッターでトレードは一切していない。
こういう特殊事情は最初に表明するべきだし、
それを元に一般論を語るべきではないよね。

と思った傍観者。

163 :名無しさんの野望:04/11/14 05:48:02 ID:HlaFlxh3
スルーしとけばいいのに。

164 :名無しさんの野望:04/11/14 05:51:29 ID:YIee2KXq
うぁ、ごめん取得ミスっててホットな話題のつもりだった
既に昨日のことじゃねーかorz

165 :名無しさんの野望:04/11/14 06:33:48 ID:H76GfR8n
トレードするのが普通の人で、トレードしない人は特殊な人。
このスレはいつから、こんな風になってしまったんだろうね。

166 :名無しさんの野望:04/11/14 06:54:35 ID:51Dbg76A
>>165
特殊というか一種の縛りだろ
トレードありになるとメインキャラの装備収集が3倍から5倍くらい早くなるし
トレードなし派は、例えるなら、ショートケーキに載ってるイチゴを後に食べるような人

167 :名無しさんの野望:04/11/14 06:58:25 ID:/i2ygMX9
SHの利点

・壊れない 絶対に壊れない
・よく当たる かなり当たる
・雷レジもつく しかも75%
・ライフもあがっちゃう なんと+50!

地味なんだけど、このへんもデカイね。
特に盾がエグザイルだとレジが不足気味になるので、雷レジ75%は何気に美味しかった。

168 :名無しさんの野望:04/11/14 07:11:15 ID:51Dbg76A
|゚д゚)


169 :名無しさんの野望:04/11/14 07:12:27 ID:s82hwDwi
            ('A|

170 :名無しさんの野望:04/11/14 07:16:56 ID:63pXUa5p
>>83
エンチャ雌熊ってなんじゃらほい?
だれか詳細キボンヌ。

171 :名無しさんの野望:04/11/14 07:18:56 ID:ATRSEKoL
RWビーストで熊変身使ったエンチャソサのこと

172 :名無しさんの野望:04/11/14 07:31:29 ID:63pXUa5p
>>171
早い情報thx、変身->芋とかで十分強いんだろうな。

173 :名無しさんの野望:04/11/14 07:43:58 ID:jJ7NctQL
>>167
接近キャラは何かと高雷レジに助けられるよね。
newbie貧乏な俺はNM終わりまでずっとルーンワードホーリーサンダーで
雷レジMAXウマー

174 :名無しさんの野望:04/11/14 07:47:36 ID:H76GfR8n
>>166
チート品には絶対触りたくないって理由で自力にこだわってる奴とか
金玉ちぢみあがるような快感が忘れられなくて自力にこだわってる奴とか
過去スレには、けっこーいたもんだ。

特殊というか一種の縛り、という言い方には激しく同意。

175 :名無しさんの野望:04/11/14 08:32:40 ID:wgHvOwUA
俺的に自力ゲット派はその昔ABS付きの車なんぞは機械に助けられてるだけで買う気がせんといってた友人のような感じ。

176 :名無しさんの野望:04/11/14 08:37:55 ID:IwgqmUUh
自力ゲッターは、アイテムを欲してるというより
アイテムを手に入れたときに生ずる何かを求めているのだと思う。




177 :名無しさんの野望:04/11/14 09:07:10 ID:lDGB+G+w
ハンマー強いけど、当てにくいよー
狭い所じゃ使えないよー

毒ネクロっつーのに変更しようかなー

178 :名無しさんの野望:04/11/14 09:08:38 ID:20Y9i/m2
ハンマー当てにくいとか言ってる奴はヘタレ
というか強いといわれてるから育ててるだけだろ?
そんなんじゃ毒ネクも失敗するな

179 :名無しさんの野望:04/11/14 09:21:54 ID:s82hwDwi
>>176
そそ。
苦労して自力ゲットしたときの感慨はひとしお。
それだけに愛着がわくというもの。
時が経てば良い思い出に変わる。
例え可変値が最低であったとしても、そこら辺に撒かれている
可変値MAXものには見向きもしない。
なぜなら、自力ゲットした物こそトレジャーハンターの証だから。


180 :名無しさんの野望:04/11/14 09:34:40 ID:bg9hBNuG
>>179
>例え可変値が最低であったとしても、そこら辺に撒かれている
>可変値MAXものには見向きもしない。

一言多い、というか熊臭いナー
脱臭はキチンとな

181 :名無しさんの野望:04/11/14 09:42:08 ID:6VRmgal+
俺もトレードしないけど、CBIjUvckが変なだけであって
トレード派vs自力派みたいな構図に落とすのは勘弁してくれよ
そもそも装備がイマイチな状態でなんでMFチャームを持ち歩く
必要があるんだか

182 :名無しさんの野望:04/11/14 10:10:25 ID:4nfvt2XT
>>160
うらやますぃ…。
そう言や、前にZod拾って死ぬかもしれんって言ってた人は
まだ健在かねぇ…。

183 :名無しさんの野望:04/11/14 10:11:57 ID:YJK6NIF4
今からクマ作ります。
クマー
2chnor//kuma

184 :名無しさんの野望:04/11/14 10:21:46 ID:zwv18sy/

無いじゃん

昨日は散々落ちまくったのに今日は快適だね

185 :名無しさんの野望:04/11/14 10:24:07 ID:WIxMyfjG
ショートケーキの苺は最後に食べるもんだぞ
うちは一家全員最後に食べてるぞ
最初に食べる方が特殊だと思うぞ

186 :名無しさんの野望:04/11/14 10:25:11 ID:20Y9i/m2
そんな事に特殊も糞も無いだろう

187 :名無しさんの野望:04/11/14 10:26:11 ID:Fn9JSdjf
>>123
ちょっと確認だが、チャージスキルってどっち?
言葉的にどうも前者がイメージされるんだが、後者のことですよね。

・Level X Skill (XX charges)
・+X To Skill (Class Only)

で、
・+X To Skill
が、オースキル(読み不明)ですよね。

188 :名無しさんの野望:04/11/14 10:28:18 ID:20Y9i/m2
前者です

189 :名無しさんの野望:04/11/14 10:28:46 ID:oIqNw88H
パラディンのチャージの事だよ

190 :名無しさんの野望:04/11/14 10:34:25 ID:20Y9i/m2
・Level X Skill (XX charges)
これがチャージスキル。ネクロのマロウシナジーバグが有名だな

・+X To Skill (Class Only)
これは主にクラス専用装備に付いてる効果。そのクラスの個別、系統、もしくは全部のスキルレベルを上げるわけだ

・+X To Skill
これは他のクラスのスキルを使えるようにしてくれるナイスな効果だ
CtAのバトルオーダーやエニグマのテレポが有名だ

連レススマソ

191 :名無しさんの野望:04/11/14 10:34:43 ID:/f22uuG0
毎回、何でこう荒れるかって
周りが一人相手に絡んだり煽ったりが
よくないって気付いて欲しい。
特に人格がどうとか変な奴とか
ひとこと言っただけでそう決め付けるのは
いくら何でもどうかと思うよ。
どうせ煽る奴は普段出て来ずに
こういう時しか来ないんだし
そっちのがうっとおしい。

192 :名無しさんの野望:04/11/14 10:39:08 ID:Fn9JSdjf
>>188
ありがとうございます。
そうだったのか...
CSジャベ尼でゴッズ装備でLFとLS振ってなかったのは意味がなかったのかーーーーー
逝ってしまわないといけないかも


193 :名無しさんの野望:04/11/14 10:45:43 ID:Fn9JSdjf
>>190
ナイスな説明どうもありがとうございます。
ネクロやったことないので有名なマロウがどういうものかチェックしてませんでした。
ラダーも2ndだっていうのに、何やってんだ>俺

194 :名無しさんの野望:04/11/14 10:50:42 ID:pmmrkFox
おいおい、おまいら。
スレッド・マッタリーのスキルレベルが足りてないんじゃないか?

もっとフレフレ

195 :名無しさんの野望:04/11/14 10:56:21 ID:z5GxPtGw
>>194
何かハッとさせられた。スルーイング・マスタリー上げてきます。

196 :名無しさんの野望:04/11/14 12:10:07 ID:F5NCCHO4
http://www.d2dl.com/index.php?page=standalone
ここのZPickitの使い方わかんねーよ。。


197 :名無しさんの野望:04/11/14 12:17:44 ID:bL7Zj/qz
マルチ+s+生+スレ違い 裸同然装備なARメチャメチャ低い弓アマだなコイツ

198 :名無しさんの野望:04/11/14 12:25:29 ID:ZPaR76/C
ここのスレでは熊が人気だけど、
みんなの熊はどれくらいまでレベル上げてるの?

199 :名無しさんの野望:04/11/14 12:50:22 ID:y7myz/GG
70後半まであげて
Stone作れるようになったから作ったら
STRが足りなくて着れなかった

それ以来使ってねえ

200 :名無しさんの野望:04/11/14 13:03:38 ID:5u7CmKnA
PUBにhi school onlyなんてゲームがあるけど、アレか。おっさんはひっこんでろというヤツか。
くそう、俺だってあと10年若ければなぁ。

201 :名無しさんの野望:04/11/14 13:03:45 ID:jsp+VLPj
>>181
1.10ではクエスト進行中に一番いいものがでてるんで
稼動全キャラに最低限のMFをつけるよーにしてる。
貧乏人の感覚ではINVにレジチャームとMFチャームが
入ってるのは当たり前の事なんだが?

202 :名無しさんの野望:04/11/14 13:23:16 ID:Fn9JSdjf
>>201
トレハン系話題で ID jsp+ なんてチトスレだったら神扱いかも

203 :名無しさんの野望:04/11/14 13:35:46 ID:+pVExsd6
いい加減空気嫁と

204 :名無しさんの野望:04/11/14 14:18:08 ID:z5GxPtGw
|-`).。oO(ダレモイナイ…)

205 :名無しさんの野望:04/11/14 14:24:56 ID:4nfvt2XT
(・∀|

206 :名無しさんの野望:04/11/14 14:34:10 ID:1tF84wHu
>>198
ASIA・WEST共に87まで上げている。
WESTの方が火爪ダメージは10kあるけど、総合的な戦力としてはASIAの方が上だな。

207 :名無しさんの野望:04/11/14 14:43:08 ID:i4VPHmLU
>>206
10kも出るの?
Skill boostの合計はいくつあるの

某所のZruidは火爪のシナジー全振り、ブーストほぼ無しで3kくらいだったけど

208 :名無しさんの野望:04/11/14 14:52:34 ID:i4VPHmLU
さっきスキルプランナさんで確認したら、
Zruidのビルドはファイアストームじゃなくて火爪のシナジーが効かないアーマゲに20振ってあったョ
シナジー全振りしたら10kくらい行くかもね
疑ってゴメン

209 :名無しさんの野望:04/11/14 14:56:58 ID:xJSIGNka
熊、熊うるせー

210 :名無しさんの野望:04/11/14 15:00:05 ID:z5GxPtGw
>>208
スキルプランナーでやってみたらシナジー全振りだと
ブースト7で10k超えた。
ただ他にほとんど振れないから安定性はまた別問題なのかなぁ。

211 :名無しさんの野望:04/11/14 15:01:10 ID:wgHvOwUA
west今重い?
部屋作るの失敗したり繰り返してたらレノムダウン食らった。
復帰まで何分くらいだっけ。
しょうがないから買い物でも行くか・・・

212 :名無しさんの野望:04/11/14 15:12:59 ID:fCY+UEkK
CS専門の弓尼作ろうと思ってんだけどさ
ディアブロが辛そうなんだよ
バルキリーのレベル上げたら何とかなるのかな
それともボス相手だと瞬殺?

213 :名無しさんの野望:04/11/14 15:14:00 ID:5hcUyOiA
>>210
シナジーはブーストできないんじゃないか?

214 :名無しさんの野望:04/11/14 15:15:16 ID:6G2dp3oh
IM反射は物理のみ。
裏のショボDMG武器に変えたらエンチェや火爪でオブリ集団撲殺できるかも。

215 :名無しさんの野望:04/11/14 15:15:47 ID:5hcUyOiA
>>212
CS使っといて辛いとは言わせんぞ
+4スキルサンダーストローク

216 :名無しさんの野望:04/11/14 15:19:20 ID:oIqNw88H
さて、どっちのCSなのか?

217 :名無しさんの野望:04/11/14 15:20:39 ID:KVmxp8Lx
Diablo→ChaosSanctuary
弓アマ→ChargeStrike不要

218 :名無しさんの野望:04/11/14 15:26:17 ID:PrwTWL5j
氷ソサ作ろうと思う
FO、IB、CM20でシールドなしアーマーなし
サブの炎スキルはFBとFWのどっちがいいだろ。

219 :名無しさんの野望:04/11/14 15:27:28 ID:oIqNw88H
Diaじゃないけどよ。ネトゲーで女の子と仲良くなって
会うことになったのよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな生き物どこにいたんだってのが出てきたorz
おまいらもネトゲー女に余計な幻想抱かんほうがいいぞ
眼鏡かけた汗臭い超デブ女と毎日遊んでたと思うと泣けてくる

220 :名無しさんの野望:04/11/14 15:28:08 ID:PrwTWL5j
>>219
相手も同じこと思ったかも?

221 :名無しさんの野望:04/11/14 15:29:28 ID:5hcUyOiA
>>214
オブリは近づくとデク掛けるから気をつけてればあんま脅威じゃないね。
ま、食らっても変身解けるだけだし。
たまに遠方のオブリがIM掛けてくれるけどな・・。
オブリがIM掛かる確率は経験値補正がある気がする。間違いない。
経験値バーが右に行くにつれ、オブリ近くによっても他の奴がIM掛けてきやがる。


ちなみに、$以外でBEAST熊に変身して武器スワップしとくと変身解けないぜ?
「不可能だ」と出るだけ。
だからボコられてもより安全に退却できる。
パラディンに飽きてきたらコンビクBEAST熊がオススメだ。
表武器は属性ダメ武器を装備。BEAST武器そのものはあまり強力じゃないからな。
多PPで絶大な効果があるしどこでも回れるぜ。
引率もできる。

222 :名無しさんの野望:04/11/14 15:29:36 ID:hAqIDfoK
コピペかも知らんが、若いね。
別に女友達が眼鏡かけたブスだろうとかまわんよ。

223 :名無しさんの野望:04/11/14 15:31:32 ID:GA2tjGWb
>>219
普段の会話でそれとなく体型とか聞きだせただろうに
顔はムズカシイだろうけど、体がそれなりなら耐えられるし

と、年齢詐称女に騙された折れが説得力ない意見を述べてみるテスト

224 :名無しさんの野望:04/11/14 15:33:12 ID:5hcUyOiA
>>218
FOソサならFW一択だろう
FBはシナジー振れないとダメだ

225 :名無しさんの野望:04/11/14 15:34:57 ID:PrwTWL5j
>>224
そっか
当てづらいけど、やっぱダメージないとだめか
ありがと

226 :名無しさんの野望:04/11/14 15:40:03 ID:z5GxPtGw
>>213
orz そうでした…。

でもっかいやったらシナジー全振りで
fire crows level31で最大ダメ10k超えでした。ドルでこれだけ稼ぐのはキツそう。

>>222
激同。別に友達なんだから構わないよ。
彼女にするにしても自分そんなに高望みできない罠。


227 :名無しさんの野望:04/11/14 15:40:14 ID:5u7CmKnA
>>219
たまにとんでもない当たりがいるらしいが、そういうの引くのは宝くじに当選するようなもんだからねぇ。

228 :名無しさんの野望:04/11/14 15:46:23 ID:hAqIDfoK
事前にあたりか見れる宝くじなんだから、そういうのが気になる人なら見ておいたほうがいい。
カメラ付き携帯もあることなんだしね
あんまDiaと関係ない話は他所でやった方が良いな。

229 :名無しさんの野望:04/11/14 15:51:53 ID:20Y9i/m2
>>219
そういうのはROかFFスレにでも書いて来い

230 :名無しさんの野望:04/11/14 16:01:05 ID:ydlWzSDl
>>219
そういう自分はどうなのさ。
相手の女の容姿にけちがつけられるようなかっこいい男なのか?

231 :名無しさんの野望:04/11/14 16:02:06 ID:LsnsSaGl
やっと今日二人目の石割をした。Gulでした。一人目もGulでした。
その下はHel数個。Shaeにも困る貧乏な俺にGulは俺にどうしろといっているんだ。

232 :名無しさんの野望:04/11/14 16:03:21 ID:aKF9GDJn
>>226
ドルなら頭で+4できるからそんなにつらくないと思うけど。

>>221
疑問なんだがコンビク熊の武器は何使ってるの?
属性ダメ武器は熊状態で振ると軒並み遅く無いかなあ?
いや、作ったこと無いんだけど。

233 :名無しさんの野望:04/11/14 16:05:04 ID:ydlWzSDl
>>231
Gul*2を合成してHotoとかどうよ。
PulはNM石割ででると見た!

234 :212:04/11/14 16:09:55 ID:fCY+UEkK
スマン CS=chaossancのつもりだった 説明不足だったな
やっぱジャブに1振っておいた方が無難かな
ただ弓尼で裏ジャベリンってなんか悲しくてさ
弓オンリーでなんとかならんかと思ったんだ
普段は召還ネクでバール回してる
超安定して回せるんだけど爽快感がなくってさ
弓尼でパシパシ弓撃ってサクサク倒したら気持ちいいなーってな
WF拾ったからいっちょ作ろうかと思ったのさ
chaossanc回すならハンマーパルが一番なんだろうけど
ハンマーパルつまんなくてね

235 :名無しさんの野望:04/11/14 16:15:33 ID:PrwTWL5j
ハンマー強いけど シフトおしっぱが地味にだるい

236 :211:04/11/14 16:16:04 ID:wgHvOwUA
買い物から戻ってきてもまだ入れない・・・(´・ω・`)

俺はhoto作って後悔したなぁ。
ハンマーパラいないくせに思いつきで作るんじゃなかった。
zodでるまで耐えてbotdか、ohm出るまで耐えてexileにすりゃよかった。
zodやohm出る頃にはまたvex拾えてるといいな・・・

237 :名無しさんの野望:04/11/14 16:16:35 ID:pmmrkFox
ワァオ!ブッスァイクゥ!!

238 :名無しさんの野望:04/11/14 16:17:11 ID:oIqNw88H
>>236
レノムダウンなら3日放置しないと入れないよ

239 :211:04/11/14 16:18:09 ID:wgHvOwUA
ちなみに俺のhoto、resi31でしたw

240 :名無しさんの野望:04/11/14 16:19:29 ID:jsp+VLPj
マウスの設定でかなり楽になる。
ホイールボタンにシフト+クリックを登録。

241 :211:04/11/14 16:23:11 ID:wgHvOwUA
>>238
マジで?
gem倉庫のキャラ消えそうだ。
今日はdia諦めてバイクでも洗ってくるか λ..........トボトボ

242 :名無しさんの野望:04/11/14 16:29:47 ID:5KPDlJmy
>λ......
見て思ったんだけど、お前らハーフライフ2が発売したら
Diaやめてそっちに移るなんて馬鹿な事しないだろうな?

243 :名無しさんの野望:04/11/14 16:30:06 ID:D4pxpv3e
>>241
んなこたぁない(筈)
たまに1日中繋がらないとか目にするんだが、
繋がらないときでも30分くらいで元に戻るなー

>>231
そうかそうか。
よぅし、おぢさんのShael12個とGulを交換しようか?

244 :名無しさんの野望:04/11/14 16:31:57 ID:oIqNw88H
回線引っこ抜くのはどうか?
俺はケーブルテレビだから意味無いけど

245 :名無しさんの野望:04/11/14 16:47:06 ID:bL7Zj/qz
>>212 >>234
おいらもWF弓アマ。
厄介者な女好きディアとチキンバールは、傭兵のスロー装備でハイ終了。
兄貴だとIMがあるので、おいらは弓傭兵にスロー装備させてる。
バル&デコイは対ボスとしては使えない。

246 :名無しさんの野望:04/11/14 16:51:15 ID:z5GxPtGw
>>232
そっか。ジャラルズでいけるね。
オルダーズコンプ使いづらいから、GCたくさん積まなきゃと思ってたが
コンプは+3だけどジャラルズだけで+4もいくのか。
まだ全然わかってないや熊のこと。

247 :名無しさんの野望:04/11/14 16:51:41 ID:ClYTRIgG
>>158
亀レスですが、ありがとうございました。

248 :名無しさんの野望:04/11/14 16:52:44 ID:z5GxPtGw
いやコンプも+4だった。orz

249 :名無しさんの野望:04/11/14 17:00:25 ID:pmmrkFox
おこんばんわぁZruidさぁん
今日は寄ってかないの?

250 :名無しさんの野望:04/11/14 17:03:07 ID:oIqNw88H
は?

251 :名無しさんの野望:04/11/14 17:04:43 ID:5hcUyOiA
>>232
アズにshaelがいいね
振りも速いしアンデッド、BSに強いぜ
ただしアンデッドでも氷無効の敵にはちょっと時間かかるな
HS発動したBEASTクマは単体で20kオーバーの高DEFになるから
DR0%でフレ牛ミニオンにも単体で突っ込んでってOK
コンビクの-DEFで攻撃も良く当たる


252 :名無しさんの野望:04/11/14 17:11:46 ID:oIqNw88H
あぁ、dupeルーンの話か

253 :名無しさんの野望:04/11/14 17:14:56 ID:Om/QJyKZ
>>234
DEX極振りWFアマを作ったけど。

俺の場合、ディアブロ相手は位置取りが重要だと感じた。つまり、アマと兄貴で
ディアブロを挟み撃ちにする感じ。
こうすれば、ディアブロレーザーや、強FWが兄貴に当たらないからね。
アマが兄貴よりも優先的に狙われるのを利用するわけだ。

で、リーパーでDECかかれば、まぁ割と早く倒せると。

254 :名無しさんの野望:04/11/14 17:18:13 ID:oIqNw88H
さ、さ、さSurが出た
使い道ねぇー

255 :名無しさんの野望:04/11/14 17:19:46 ID:vUCH10Qa
毒ネクを二日かけて作ってみたけどWSK2Fの蛇は無効剥がせないのか?
LR11ではダメだったんで・・・ くわしい兄貴教えてくれないか

256 :名無しさんの野望:04/11/14 17:21:12 ID:oIqNw88H
>>254
よし、このSurを使ってブランブル作れ

257 :名無しさんの野望:04/11/14 17:22:20 ID:oIqNw88H
間違えた>>255

258 :名無しさんの野望:04/11/14 17:29:40 ID:03U51a+R
Sur以外にOhmが必要な罠が。

259 :名無しさんの野望:04/11/14 17:31:05 ID:GmkA39nB
>>254
SurEl で新ルーンワード "Wind" を作るべし。

260 :名無しさんの野望:04/11/14 17:32:53 ID:oIqNw88H
ポロって出たってもんじゃねぇな
ボロっと出たぞ
ちなみにACT2の乾きの丘

261 :名無しさんの野望:04/11/14 17:34:10 ID:oIqNw88H
>>259
よし
どうせ自力ゲットだなんて誰も信じないだろうから
そのショボイルーンワードに決めた

262 :名無しさんの野望:04/11/14 17:35:49 ID:pmmrkFox
>>260
252と254の間の6分でSurがでたんか?

263 :名無しさんの野望:04/11/14 17:41:10 ID:PrwTWL5j
投げ

264 :名無しさんの野望:04/11/14 17:42:12 ID:ondDIpoR
LoはMephi裏、Ohm SurはCowとA2、Ber以上はTravでよく出るなー

265 :名無しさんの野望:04/11/14 17:44:13 ID:oIqNw88H
ん〜、Windか〜
フレババの片手に良いのかな?
それなら駄目スカージがあるし
第一フレババ作ったことねぇ
Windウンコだな

266 :名無しさんの野望:04/11/14 17:47:19 ID:T/SGmdY8
>>255
ttp://www.battle.net/diablo2exp/monsters/act5g-clawviper.shtml
ttp://www.hidoiyo.com/monster/SerpentMagus_G1.html
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~mint-f/dia2/skill/necromancer-curse.html
・100を越えるレジストは5倍のレジ下げを必要とする
・対象(Serpent Magus/in Hell/WSK2&Throne)の毒レジは115
・必要なレジ下げは15*5=75(以上)
・LVL40のLRでもレジ下げは-67

結論:無理

何故LV11のLRなのかは このスレか前スレあたりに検証結果が出ていたかとは思う
・敵のレジストは5単位で変化(設定されている)する
・110が通常のLRで下げられる限界(-55%以上?)
・115以上は上記理由によりLRだけでは無理

267 :名無しさんの野望:04/11/14 18:01:53 ID:vUCH10Qa
>>266
スルーかと思ってたけどレスTHX
結論:orz・・・

蛇でたらNGの方向でいきます

268 :名無しさんの野望:04/11/14 18:28:46 ID:5hcUyOiA
DC部屋だよ〜
30分ぐらい待ったけど出ない

Telebaal--019

269 :219:04/11/14 18:41:59 ID:0b0nd6Kw
>>230
hai

270 :名無しさんの野望:04/11/14 18:45:38 ID:pmmrkFox
219は姉妹スレからのコピペだ…

271 :名無しさんの野望:04/11/14 18:51:14 ID:5hcUyOiA
自分でいうのもなんだけど
おれかっこいいらしいよ
高校までクラスの半分の女子(つまり全員)はおれ狙いだった
まいったね
体育の着替えのときいつもじろじろ見られてたし
こっちもトランクス半脱ぎしたりサービスしてたらエスカレートしたな
バス通学だったからしりを押し付けられてたいへんだったし
どさくさにまぎれてちんちんしごかれたりした時はちょっとびびった

そんなおれもぢあぶろやってたらあっというまに社会人になって
だれからも相手にされなくなったよ・・
PC業界は会社に女の子いねーんだな
イケメン意味なし


272 :名無しさんの野望:04/11/14 18:55:48 ID:5hcUyOiA
休日はよ、
こうしてぢあぶろで遊んで時間潰すまいにち
たまに学生の頃縁があった女から電話かかってくるんだけどよ
話す事ねーんだよな
話題あわねーし
愚痴ばっかで逆に疲れるわ
さすが社会人だぜ
仕事でプログラム作ってた方が気が楽だしな
その女とも月一でエロいことするぐらい
そろそろぢあぶろやめてまっとうな人間になろうとおもってる


273 :名無しさんの野望:04/11/14 18:57:04 ID:/g2XC0EB
まだあるのか。。


274 :名無しさんの野望:04/11/14 19:03:50 ID:r+fkRhrH
>>271
よくわからんが、Diabloやってるから彼女ができないんじゃないか?
あまり板違いの話題を書きこんじゃダメだよ

275 :名無しさんの野望:04/11/14 19:05:20 ID:r+fkRhrH
>>270
マジかよw

276 :名無しさんの野望:04/11/14 19:13:09 ID:P1J808MT
外人にイスト6個あげる代わりにエニグマくれるって言うから交換したんだけど
青のライトプレートになってる・・?
騙された・・?

277 :名無しさんの野望:04/11/14 19:14:22 ID:Nc+6LsIk
>>276
まぁなんていうか・・・ガンガレ

278 :名無しさんの野望:04/11/14 19:16:41 ID:P1J808MT
( ゚д゚)・・・・・。。

279 :名無しさんの野望:04/11/14 19:19:42 ID:PrwTWL5j
>>276
何度も置きなおしされただろ
いい勉強になったな

280 :名無しさんの野望:04/11/14 19:20:35 ID:P1J808MT
>>279
それ、詳しく解説お願いしますorz

281 :名無しさんの野望:04/11/14 19:21:48 ID:PrwTWL5j
がっしゃんがっしゃんやって
最後に置くときはグラフィック同じ別なものにするんだよ
確認怠ってOKさせるのが狙い

282 :名無しさんの野望:04/11/14 19:23:46 ID:P1J808MT
>>281
確かに・・いい勉強だこりゃorz

283 :名無しさんの野望:04/11/14 19:24:36 ID:dBUmwD1g
>>276

古典的な手口に(ry

284 :名無しさんの野望:04/11/14 19:25:13 ID:G6tYD2F/
>>266
例外的に33%はいるみたいだけど、
敵のレジは殆ど5の倍数で設定されてるみたいですな。
Pレジ111%とか112%とかは居ないようだけど
殲滅力うp目指すのに数%でもレジ下げるのは悪くないかも。

285 :名無しさんの野望:04/11/14 19:30:04 ID:/g2XC0EB
昨日作ったフレ馬場が52才になりました。どんだけやってんだオレ。
と言う訳で19:45からナイトメア最初から始めます。
多分 2chnm1//1 になります。

286 :名無しさんの野望:04/11/14 19:32:47 ID:CP5T22av
今から、久しぶりにDiablo2Xをはじめようかと、忙しい仕事の合間に。
遅くないですよね・・・課金がないのが大きい・・・

287 :名無しさんの野望:04/11/14 19:33:07 ID:7M7eBuZp
>>182
亀レスだがまだ生きとるよ

でも、zod拾うてからdia内luckはがた落ちですよ(´・ω・`)
dropの方は最近ようやく回復してきたけど
DCには全然会えないでいる

藻前らもzod副作用には気をつけろよ(´∀`)ハハハ…


288 :名無しさんの野望:04/11/14 19:37:51 ID:pmmrkFox
>>287
気をつけようにもzodなんて拾えんですよ(ノ∀`)タハハ…

289 :名無しさんの野望:04/11/14 19:40:58 ID:P1J808MT
はあ・・・。。

ヤケクソじゃ!
撒く
yakekuso//jah

290 :名無しさんの野望:04/11/14 19:41:51 ID:bL7Zj/qz
まったくぞっどする話ですな。

291 :名無しさんの野望:04/11/14 19:42:10 ID:oIqNw88H
え?

292 :名無しさんの野望:04/11/14 19:46:13 ID:/g2XC0EB
2chnm1//1 でメア最初から始めます。よろしく。

293 :名無しさんの野望:04/11/14 19:53:05 ID:ltpHtajR
漏れもウニシャコだまされた
よく見たらエメラルド入りのウォーハットだった

ま、Pgemでウニシャコ買える分けないか

294 :289:04/11/14 19:55:07 ID:P1J808MT
もう終わったなあ、早い。
応援ありがとうございました^^
ちょっと元気出ましたよ

295 :名無しさんの野望:04/11/14 20:02:07 ID:KzWFZYhs
>276
俺がそれされたときは糞オーマスをWF(と偽ったロングウォーボウ)
だったから対したこと無かったけどな

IST6個じゃ高い授業料だったな、どうせdupeルーンだろうけど

296 :289:04/11/14 20:07:05 ID:P1J808MT
>>295
もう正直ルーンには懲り懲りですわ。

297 :289:04/11/14 20:18:51 ID:P1J808MT
ん?
なんか郵便が来た。
どうでもいいと思ってハンコ押して封筒を見ると・・・

^^

298 :名無しさんの野望:04/11/14 20:18:52 ID:aKF9GDJn
>>440
前の二つのシチュエーションは果林萌えなのに最後のが雨水君萌えになっている不思議。

299 :名無しさんの野望:04/11/14 20:22:39 ID:oIqNw88H
とんでもねぇ誤爆だぜ

300 :名無しさんの野望:04/11/14 20:23:06 ID:aKF9GDJn
超恥ずかしい

301 :名無しさんの野望:04/11/14 20:26:15 ID:nkWeLLjo
ist6個もったいねー(;゚∀゚)

302 :名無しさんの野望:04/11/14 20:26:41 ID:dBUmwD1g
どこのスレの誤爆か
おいちゃんにそっと教えて欲しいな

303 :名無しさんの野望:04/11/14 20:27:31 ID:YIee2KXq
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047123439/249-5115717-8565901

( ´_ゝ`)アイタタター

304 :名無しさんの野望:04/11/14 20:28:20 ID:KzWFZYhs
>298
吸血鬼かりんのスレ?どこだろ

305 :289:04/11/14 20:29:56 ID:P1J808MT
>>301
前向きに生きようぜ^^
済んだことは忘れよう!

306 :名無しさんの野望:04/11/14 20:39:00 ID:oIqNw88H
Ist6個って大損害じゃん
通報するしかないよ

307 :名無しさんの野望:04/11/14 20:49:58 ID:s82hwDwi
DUPEルーン使用だろうし、じきに消されるから同じだろ。


308 :名無しさんの野望:04/11/14 20:51:07 ID:oIqNw88H
でも詐欺った方はホクホクなんだな
腹立つわ〜

309 :名無しさんの野望:04/11/14 20:58:08 ID:PrwTWL5j
でも財産貯めすぎると面白くなくなる。
たまには全部捨てて、1から始める楽しさを味わうとよい

310 :289:04/11/14 20:58:53 ID:8/sIYlhU
>>307
失礼な。
ちゃんと自分で稼いだよ。

311 :名無しさんの野望:04/11/14 20:59:48 ID:oIqNw88H
ほうかい

312 :289:04/11/14 21:01:05 ID:8/sIYlhU
>>309
うん。撒きで全部失ったよ。今まで築いた物は殆ど。
全部換算すればそれこそist2つくらいになったと思うけど。

また最初からさ^^

313 :名無しさんの野望:04/11/14 21:01:32 ID:7O6OmQnD
>>289
自分で集めたレジットIST6個でDUPE熊買う気だったのか
まあ、なんだ、あれだ、ガンガレ

314 :名無しさんの野望:04/11/14 21:03:38 ID:oIqNw88H
期限あるんだからシーズン中はとことん溜めるけどな

315 :307:04/11/14 21:10:54 ID:s82hwDwi
>>310
いや、DUPEルーン使用ってのはエニグマのことだが……

316 :名無しさんの野望:04/11/14 21:14:21 ID:oIqNw88H
エニ熊

317 :289:04/11/14 21:19:05 ID:8/sIYlhU
>>315
失礼^^;;;;;

確かに・・・。
barもjahも簡単に手に入らないし
結局交換したら交換したでアイテム全部失っていたかも。

318 :名無しさんの野望:04/11/14 21:20:18 ID:PrwTWL5j
SSにゴッズ装備のソサの仕様感はどんなもんかしら

319 :名無しさんの野望:04/11/14 21:28:41 ID:bL7Zj/qz
>>318
俺の嫌いな組み合わせだ。(兄弟スレの人は大好きなんだろうけど)

320 :名無しさんの野望:04/11/14 21:34:49 ID:PrwTWL5j
>>319
強さ重視で華がないから?

321 :名無しさんの野望:04/11/14 21:37:12 ID:Nc+6LsIk
今日pubでさずっと全員無言でバールランしてた最中に前触れもなく一人が発言
一人目・・・pe 二人目・・・ni このあたりで嫌な予感が
三人目・・・su 四人目・・・va 五人目・・・gi 漏れ・・・na
この後yea! yes! lol なんか狂喜乱舞してるんですが・・・・・・
奴らは盛りの小学生かコラ?(゜д゜)でもちょっと国境を越えた絆を感じたよ

322 :名無しさんの野望:04/11/14 21:40:12 ID:K+KtHbsV
しかし、なんでこんなにシンプルなゲーム性で、ここまで盛り上がるんだろ、そして、
これを超えるゲームがほとんどないし・・

ダンジョンシージは凄そうだったけど、敵が復活せずレベル上げが出来ない、という
厳しい現実を突きつけられ、購入を断念したが

323 :名無しさんの野望:04/11/14 21:42:16 ID:9ZOtBBRO
>321
三人目、日本人だろ?<sで止めるならともかく…

324 :名無しさんの野望:04/11/14 21:45:32 ID:Nc+6LsIk
>>323
そうかもしれないな〜もしくは俺が単にうろ覚えなだけかも
sだったかsuだったかいまいち覚えてない。確かsuだったと思ったけど・・・

325 :名無しさんの野望:04/11/14 22:01:21 ID:XWL798uq
浅間山でエレドルがヴォルケイノ使いましたな

326 :名無しさんの野望:04/11/14 22:20:01 ID:8/sIYlhU
やれやれ、今年はドルイドが大活躍ですな

327 :名無しさんの野望:04/11/14 22:31:14 ID:3kGmkOdZ
初めてDC来たー
全然歯が立ちませんAsiaのcool/1です
お願い助けてー

328 :名無しさんの野望:04/11/14 22:36:49 ID:XTvM7SJ1
移動失敗で今日一日でやっとそろえた樽フルセットとシルクウィーブとオキュ
ロストした...orz  1stキャラでなんとか集めただけに心が折れそうだ

329 :289:04/11/14 22:55:52 ID:8/sIYlhU
>>328
イキロ
俺が生きてるんだから挫けるな
オキュくらい俺がやる。

330 :名無しさんの野望:04/11/14 22:56:14 ID:s82hwDwi
4ソケフレイルも拾ったし、念願のHotOでも作るか。
アイゼン様のご加護を。ナム

331 :名無しさんの野望:04/11/14 23:00:16 ID:YIee2KXq
>>330
逸るあまりVexを最初に入れてしまう

に1Pgem

332 :名無しさんの野望:04/11/14 23:08:54 ID:PrwTWL5j
kovexpulthul!

そらでいえたぜ

333 :名無しさんの野望:04/11/14 23:09:56 ID:tB7TuKMY
ほんと今日はやたらと落ちるな。アイテム移動は日を改めることにして、熊でも育てるかな。

334 :名無しさんの野望:04/11/14 23:10:57 ID:bL7Zj/qz
やばいHCはまりそう。
自殺と思えるぐらいボンボン死んでいく。
2時間で18名の悲鳴を聞いた。

335 :328:04/11/14 23:14:25 ID:XTvM7SJ1
>>289
オキュもらえるならください。
もうレア装備生活には戻りたくない...orz


336 :名無しさんの野望:04/11/14 23:19:25 ID:oIqNw88H
>>335
westかな?

337 :名無しさんの野望:04/11/14 23:19:42 ID:3kGmkOdZ
DCヘルプありがとうございました
12/12/6だったよ〜でも初物なんでうれしい〜
その後に来た熊さんだったのかなも見てみたっかた。

338 :330:04/11/14 23:20:43 ID:s82hwDwi
>>331
何度も確認しつつ、慎重に作業したw
全耐性36でした。
あとで名前入れよう。

339 :名無しさんの野望:04/11/14 23:21:00 ID:8qA0K08W
>>328
そういう時は誰かに専用の部屋立てて欲しいよな

340 :名無しさんの野望:04/11/14 23:21:48 ID:XTvM7SJ1
>>335
はい。westラダーです

341 :名無しさんの野望:04/11/14 23:21:58 ID:/g2XC0EB
2chnm1//1、バールミニオンまでで終了です。お疲れ様でした。

342 :名無しさんの野望:04/11/14 23:22:11 ID:PrwTWL5j
オキュのテレぽうざいやん

343 :名無しさんの野望:04/11/14 23:22:55 ID:oIqNw88H
アイテムに名前入れるなんて可愛い奴だな

344 :名無しさんの野望:04/11/14 23:24:00 ID:G6tYD2F/
NMゲーム参加してたNECです。
3時間半ぐらいで恐竜までいけたので結構早かったっす。
最初は戸惑ってたけどだんだん手に馴染んできました。
またよろしく。

345 :名無しさんの野望:04/11/14 23:24:52 ID:YIee2KXq
>>338
レジまぁまぁおめー。
俺は前ラダーでCoHを思いっきり間違えたからなぁ。
あれはマジ凹める。

346 :289:04/11/14 23:25:04 ID:6Lu9QnSA
あら、オキュ切らしてた。
同価値のGAならあるぞ・・・orz
これでオキュと交換はどうかな?

347 :名無しさんの野望:04/11/14 23:25:53 ID:M4ZAwOG2
んじゃ俺がオキュとシャコをやるよー。部屋作りなー。

348 :名無しさんの野望:04/11/14 23:26:23 ID:PrwTWL5j
そして>>347は逮捕された…

349 :289:04/11/14 23:33:03 ID:6Lu9QnSA
あれ、GAって価値こんな低かったっけ・・。
スマソ。

350 :名無しさんの野望:04/11/14 23:33:06 ID:XTvM7SJ1
>>289 >>347
ホントアリガトウ。
とりあえず部屋作ります。
omg/omg
アリババ装備したソサでお待ちしてます。

351 :名無しさんの野望:04/11/14 23:36:37 ID:T/SGmdY8
>>284
今更だけど、毒NecとLRの話題ね
>殲滅力うp目指すのに数%でもレジ下げるのは悪くないかも。
Death's Webが前提だとすると、これで既にヒット時レジ下げが-40〜50%働いているから
そこに数%を上乗せしても、劇的な効果があらわれるわけではないので。

もちろん、Death's Webが無い場合
毒レジ下げがFacetとTrang盾しか無いので有効ではあるだろうけどね。

352 :名無しさんの野望:04/11/14 23:42:46 ID:OA6SLH12
漏れはLR上げるよりはCEか骨戦士振った方がいいと思う。
もちろんブースト込み11は前提で。
バール城蛇や4階のBSはLR→FWでやると楽ぽ。
同時に出てこられるとちょっとキツイ。
それ以外はかなり楽。

353 :名無しさんの野望:04/11/14 23:42:56 ID:XTvM7SJ1
>>289 >>347
ありがとうございました。
ロストする前より財産増えたような気がします。

354 :名無しさんの野望:04/11/15 00:03:31 ID:nhoDSQRk
そんなバナナ

355 :名無しさんの野望:04/11/15 00:19:00 ID:XZ6+I9SK
おうああ・・・
D2バトルネトーでやりたい・・・
よし、かっちゃうぞ

356 :名無しさんの野望:04/11/15 00:36:48 ID:TMdMy/a2
>>351,352
おっしゃる通り。
デスズウェブ拾ったら作り直す予定です。

357 :名無しさんの野望:04/11/15 02:17:39 ID:wBi2rHp2
傭兵用にHonor武器作ろうと思ったら、ElとTirが足りなかった。
ちょっくらルーンおばさんにもらいに行ってくるかとTowerに行ったら
1発目のドロップがEl , Tir。

おばさんグッジョブ。
高級ルーン狙いの時もその調子で頼むよ。

358 :名無しさんの野望:04/11/15 02:33:32 ID:BXADXnWI
牛用に雷ソサ作ってみた。ジャべ尼のがやりやすい・・・。orz
このキャラ消して次はエンチャソサでも作ってみるか・・・。

359 :名無しさんの野望:04/11/15 02:58:09 ID:ZhenOf4T
スマソ・・キャラを作って、あと10日で有効期限が切れます、を消すには、
2時間以上のプレイが必要でしょうか・・・?

360 :名無しさんの野望:04/11/15 03:02:23 ID:MkFZQRU6
>>359
2時間ずっと操って無くても大丈夫。
・キャラを引っ掛けておく(Zruid画像板にスクリーンショットがあったかと)
・Mule Parkなどのゲームに放置する
あたりが楽かな。
折れはある程度レベル上げて、育成用を装備装備させつつ荷物持ち。みたいのにしてる。

361 :名無しさんの野望:04/11/15 03:06:06 ID:MkFZQRU6
と思ったが、A1の参考画像はZuridになかったか。
・ギーズの上のテントの左上からギーズをクリック
・アカラのテントの右の燭台からアカラをクリック
・チャルシテントの左上から(ry
で、できるときがある(ギーズ、アカラ、チャルシの位置しだい)。
経験上、ギーズで出来る可能性が一番高い。

362 :360:04/11/15 03:07:17 ID:MkFZQRU6
ギーズってだれだ。ギード orz

363 :名無しさんの野望:04/11/15 03:11:41 ID:Jvu+MksR
俺がギーズだ 何か用か?

364 :名無しさんの野望:04/11/15 03:11:43 ID:ZhenOf4T
とりあえず、トレード計の適当なゲームに入って、放置することにします・・・

365 :名無しさんの野望:04/11/15 03:20:20 ID:mRUtZn10
突然ですが、
低レベルpvp(30以下)で強いキャラって何だと思います?

366 :名無しさんの野望:04/11/15 03:36:25 ID:QaDHHJFs
石レア武器や超級(?)Lv30以下チャームやジュエルが山ほどあるならパラディン。
装備に凝るわけでなくお気楽にやるなら
プレイヤースキルが必要かもしれないけどアサシン。
レベル9とかで戦うなら投げババ。
でも、このスレ的には熊を推奨せざるをえない。

367 :名無しさんの野望:04/11/15 03:37:12 ID:CaVRr9Sk
ソサ

368 :名無しさんの野望:04/11/15 03:38:36 ID:ZhenOf4T
小生の場合、マルチプレイを2年ぶりに今日初めて・・・・1.10のマルチは初めてなので、
いろいろ追加要素、期待していいですかね?
とりあえず、グラフィックがきれいになった・・・ような。

369 :名無しさんの野望:04/11/15 04:16:01 ID:nn+TQWgO
>>366
アサシンでやるならTS&DFだと思うんだけど
PvPってそこらへんの雑魚モンス殴ってチャージ貯めるのはあり?

370 :名無しさんの野望:04/11/15 04:22:57 ID:qZ0QFol6
>>368
LoD自体は既に3年以上前に出てるから、1.08又は09は体験してるよね?
前にやっていた時とPCが変わっていないとしたら、残念ながらグラフィックに変更はないと思う。

変更点は結構多めで、スキルに調整が入っているから09と同じ感覚でやると最初は大変かも。

・主戦場はヘルカウ(牛)からバールラン(玉座の5連戦)へ移行
・1.10の1st Season(現在は2nd)では、猫馬場という新しいスタイルの馬場が流行った
・尼の悠美スキルが弱体化(GAが貫通しない等)された
・PalのHS強化で壁としての前衛役が飛躍的に楽に
・熊が最強キャラの最右翼へ
・Immune(属性無効化)が多くなり、単属性キャラの運用が難しくなった
・スキルにシナジー効果(上げる事で他のスキルの威力が上がる)が導入された

まだまだあるので、久方ぶりにやるのなら新鮮かもね。

371 :名無しさんの野望:04/11/15 04:34:56 ID:nhoDSQRk
熊最強っつっても召還の方だからね

372 :名無しさんの野望:04/11/15 04:34:56 ID:ZhenOf4T
>.370
そでしたか・・なんか、ほかのゲームに入ったら、他人が次々にクエストをクリアしてしまったのですが、
何度も、クリアしたボスとは戦えるみたいなんで・・・それはそれでいいかなと・・・

では落ちます・・・

373 :名無しさんの野望:04/11/15 04:52:11 ID:QaDHHJFs
>>369
チャージ解放はあくまでおまけ
基本はmaliceのOW+属性ダメージ。
それならどの近接クラスも同じでは?と思われるかもしれないけど
MBトラップで相手を封殺できること
DR%を稼げるFade、DFで重なることの出来るSMなどの防御スキルの充実などで
かなり有利に戦える。
ただ難点はマナのブーストがかなり重要なため
装備やチャーム集めにちょっと苦労するかもしれない点かな。

あと蛇足だけどLv限定じゃない普通のPvP記事とかでTiger→DFの大ダメージ狙い
を主とした戦略というか、スキル構成を考えてる人がいるけど
DFはただの移動手段兼SMと重なるための手段であって
ダメージソースとするのは大間違い。
実際にPvPしてみればダメージ効率的にも有り得ないビルドだって
すぐ気がつくはずなんだけどなあ。

374 :名無しさんの野望:04/11/15 04:59:30 ID:nhoDSQRk
MBもパラディンのチャージで抜けられるのが痛いな
どのビルドもハンマーディンには絶望的だ

375 :名無しさんの野望:04/11/15 05:09:49 ID:QaDHHJFs
個人的には特化ブリソーサのが嫌だな。
氷吸収完全装備してない限り、1クリックで絶対死ぬってのがアホすぎ。
Raven*2+Lunaでもまだ全然不足なのがマジで萎える。

Lv30PvPはハンマーとかブリとかBSとかのアホスキルないからいいよね。
ただちゃんとした対戦相手がいないのが何とも…

376 :名無しさんの野望:04/11/15 06:40:59 ID:2xOqeAFf
>>375
レジいくつよ。
完全に特化したならCMでレジ下げ-200%以上はいくよ。
75+200逝ってないなら黒樫盾よりも4Pサファイアのほうがいいんじゃない?

377 :名無しさんの野望:04/11/15 07:42:25 ID:XFMWevBr
・熊が最強キャラの最右翼へ
・熊が最強キャラの最右翼へ
・熊が最強キャラの最右翼へ
・熊が最強キャラの最右翼へ
・熊が最強キャラの最右翼へ
・熊が最強キャラの最右翼へ




378 :名無しさんの野望:04/11/15 07:46:09 ID:qUSNugkF
>>370
無効は増えたけどシナジーのせいで単属性キャラは増えたよね。
ふっしぎー…でもないか。

379 :名無しさんの野望:04/11/15 08:21:06 ID:v6+x8mM2
ブリザード対策なんか必要ない
当たらなきゃいいんだから

380 :名無しさんの野望:04/11/15 08:22:08 ID:c6b5RZYN
379はシャア

381 :名無しさんの野望:04/11/15 08:47:15 ID:9F5g8Det
>>370
・近接は難易度うp・・・Hellで運用するには高級装備が必要
・資産ゼロから始めるなら骨ネクか罠(タロン)アサがお勧め

382 :名無しさんの野望:04/11/15 08:57:15 ID:5xfEX/6q
10回以上バールを狩ったけど、アイゼン*2 サイゴン*1 カサンリング*1

もうだめぽ

383 :名無しさんの野望:04/11/15 09:00:22 ID:9F5g8Det
>>382
難易度と合計MF書いてくれなきゃなんとも
ドロップがしょぼい時はトレハンコースを地味にまわってた方が実入りはいいみたいだし

384 :名無しさんの野望:04/11/15 09:42:52 ID:QUNERwKk
>>383
Hell MF400
トレハンコースまわりにします

385 :名無しさんの野望:04/11/15 09:46:13 ID:bNiOm4nK
LV30ならBUボーンスナップ装備したチャージPALかな

386 :名無しさんの野望:04/11/15 10:11:24 ID:Q3wn9JAs
1670万もあるランダムテーブルの中の10って・・・・・・。

387 :名無しさんの野望:04/11/15 10:14:59 ID:dKYXdE8D
バール狩るならやっぱバール未キルキャラで部屋作成
→メフィでも狩る(もしくは1分以内に即キャラ替え)→バール用キャラで回る
ってやった方が効率いいかな?
最近やけにボルトやら宝石やら金やら落とすんでむかつくんだが・・・

388 :名無しさんの野望:04/11/15 10:16:16 ID:Q3wn9JAs
>>387
>バール未キルキャラで部屋作成
逆でしょ。

389 :名無しさんの野望:04/11/15 10:23:48 ID:kZ1bexBW
バール未キャラで「撃破」だな。

390 :名無しさんの野望:04/11/15 11:12:07 ID:ad6nc9et
>>373
1.10になってからDF改良があったから
PvPでDFの大ダメージ狙いってのは間違いでもない
実際そういうビルドもある WWsinはお金かかっちゃうけどね
盾持ちにはなかなか当たりにくいけど当たればかなーりのダメージ
高レベルDF後にWWってのは一時よく見た戦法だったよ
エニグマが標準になってからは走らない=常にブロック75%
だからか高レベルDFはあまり見かけなくなったが今でも少数だがいる


391 :名無しさんの野望:04/11/15 11:56:31 ID:X7hXT+Nk
日本語版の傭兵名一覧ってまだ無いの?
http://www.moonsong.de/Diablo/fara/mercNames.html


392 :名無しさんの野望:04/11/15 11:57:18 ID:ofGHvyB5
バール行かない方が稼げる…ってもういいや

PvPでのスマイトってブロック出来たっけ?
モンスター相手だと自分→敵だとブロック無効で
敵→自分だとブロック有効なんだよね、どっちも
回避不可なのは同じだけど

393 :名無しさんの野望:04/11/15 12:02:35 ID:o8/KX6Em
>>391
キョウコ、マエコ、エミリオ、シゲムンドさえ判ってりゃ十分だぬ

394 :名無しさんの野望:04/11/15 12:04:34 ID:wFPgK9XZ
最近、ウニモンス、スパウニモンス狩りにはまってる
アクトボスは俺的に+αくらい

395 :名無しさんの野望:04/11/15 12:26:12 ID:c6b5RZYN
>>391
パイゲも忘れないでね

396 :391:04/11/15 12:36:39 ID:X7hXT+Nk
Alizaは日本語版では何になってる?

>>393
シゲムンドって馬場傭兵の定番か?

>>395
ハイジだろ

397 :名無しさんの野望:04/11/15 12:47:49 ID:wFPgK9XZ
そのままアリザだよ
何が疑問なのかさっぱり

398 :名無しさんの野望:04/11/15 12:50:28 ID:goYsmWKu
>まだ無いの?
まだっつーか何か必要なの?

399 :名無しさんの野望:04/11/15 12:52:42 ID:PNBrYON4
>>375
特化ブリソーサ特化パラで行くしかないな。

MAXレジストCがうなる!

400 :名無しさんの野望:04/11/15 13:37:42 ID:zrfjz6MZ
蛆虫の巣窟で怖いのは後ろから来るプレッシャー

401 :名無しさんの野望:04/11/15 13:40:05 ID:VcZA+WmF
move

402 :396:04/11/15 14:03:28 ID:X7hXT+Nk
>>397
アリーザかなと・・・。
ありがとう。

>>398
あったほうが便利かと思う。
特に馬場傭兵で読み方が解らない奴多すぎ。

403 :名無しさんの野望:04/11/15 14:13:01 ID:xScxYzoo
みんな結構傭兵の名前とか気にしてるんだね。

404 :名無しさんの野望:04/11/15 14:17:33 ID:VcZA+WmF
俺はDurgaかRazanじゃないと嫌だな
名前そのものより、アルファベット並べたときの美しさ

405 :名無しさんの野望:04/11/15 14:51:55 ID:9ctwKmw7
ACT1の報酬でもらえる傭兵がいつもパイゲな俺は負組

406 :名無しさんの野望:04/11/15 15:17:33 ID:OXX/+ZKh
弓アマ使ってる人に聞きたいんですが、ノックバックって必要ですか?
昔はえらい有効だったけど今はどうなんだろ。

407 :名無しさんの野望:04/11/15 16:28:23 ID:PNBrYON4
>>406
ノックバックの効果は弱くなったね。個人的にはちょうどいい感じだけど。

まぁ基本的にノックバックは必要かと。敵の攻撃が減るから兄貴とかも死ににくくなるし、
敵が出るたびに壁役の後ろまで後退する、なんて必要も減るよ。

408 :名無しさんの野望:04/11/15 16:40:55 ID:VcZA+WmF
SS持ちのソサってSTRどこまで振ってる?
チャーム無しで考えた場合、ゴッズの20を計算に入れて136ってところかな

409 :名無しさんの野望:04/11/15 16:42:20 ID:nhoDSQRk
ああそうだな

410 :名無しさんの野望:04/11/15 17:00:36 ID:9ctwKmw7
漏れのソサはブラックオークシールドだけど、これ結構強いのに人気ないね
なんでだろ

411 :名無しさんの野望:04/11/15 17:03:08 ID:nhoDSQRk
ほうかい

412 :名無しさんの野望:04/11/15 17:09:47 ID:OSlzSS0N
裏のライム発動グリムでブロック75%を確保すると表のリッドレスで50%くらいになるんで
その辺りをキープしてるがやっぱ中途半端だろうか。

413 :名無しさんの野望:04/11/15 17:25:57 ID:nhoDSQRk
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

414 :名無しさんの野望:04/11/15 17:27:53 ID:5n7gtc2L
>410
SS派:敵集団に突っ込んでも大丈夫なバランス型。
リッドレス派:スキル&マナブーストでフルアタック型。
ミラブレガ様派:いいがけんライムぐらい作れ、この貧乏症!
ガーケス派:実際役立ってますか?^^
メデューサ(だっけ?)派:重いものご苦労様です。
モーザーズ派:実は多いと踏んでいるレジ崇拝主義者。
名前忘れたけど高ブロックのセット盾:あならは人のいいところ見つけるの得意、でも自分は幸薄い。
その他:突っ込む気にもならない。

だから

415 :名無しさんの野望:04/11/15 17:33:44 ID:9ctwKmw7
なんか鬱陶しいのがいるな

>412
ライムよりスプレンダーのがいい気もする
でも持ちかえで満足ならそれでいいかも

416 :名無しさんの野望:04/11/15 17:36:11 ID:9ctwKmw7
>414
なるほど・・
やっぱライムとかスプレンダーとか作ったほうが良いのかねぇ・・・

417 :名無しさんの野望:04/11/15 17:38:37 ID:nhoDSQRk
(´,_ゝ`)プッ ブラックオークなんて潜りに向いてねーよ

418 :名無しさんの野望:04/11/15 17:40:26 ID:OqhnsppY
>なんか鬱陶しいのがいるな
抽出ID:nhoDSQRk (7回)のことか。

419 :名無しさんの野望:04/11/15 17:55:10 ID:PNBrYON4
>>410
レジもブロック率うpもないからな。吸収も、氷ってのがしょぼい。
ライフ上昇はなかなかいいんだけどね。

>>414
モザ盾はブロック率もなかなか。SSを持ってないHCerの相棒さ!

420 :名無しさんの野望:04/11/15 18:08:36 ID:YynrPWvy
SSなんて腐るほどあるけど。
欲しい人いる?
とりあえず先着3名様(US-WestLadder限定)

421 :名無しさんの野望:04/11/15 18:09:28 ID:DXhdiTzK
なんか鬱陶しいの 以外の兄貴に質問です
毒ネクにAIカース系の呪いは必要ですか?
いまのとこ(HELLACT1)特に必要性感じないんだけど
後半戦いりますかね〜

422 :名無しさんの野望:04/11/15 18:11:51 ID:v6+x8mM2
一応ソサ専用ブロックウニ盾もあるが完全に忘れ去られてるな。

423 :名無しさんの野望:04/11/15 18:17:36 ID:C/nWtABL
>>420
ほしい

424 :名無しさんの野望:04/11/15 18:17:55 ID:6Xv9P7h/
毒ネクロの序盤〜中盤の育成用スキルや戦い方はどうしていましたか?
先輩方 教えて下さい(m_m)

425 :名無しさんの野望:04/11/15 18:23:08 ID:v6+x8mM2
ヒモになるのが一番楽。
偉大な毒ネクの諸先輩方も
若い頃は少なからず経験しておられる。

426 :名無しさんの野望:04/11/15 18:43:22 ID:9ctwKmw7
>420
欲しいぽ

427 :名無しさんの野望:04/11/15 18:46:13 ID:u/PgHLAN
>>420
リッドレスしかないですorz
下さい

428 :名無しさんの野望:04/11/15 18:46:57 ID:goYsmWKu
あーもう乞食はZruBにでも行ってやってくれ
>>420もあっちのあげちゃうスレで腐るほど撒いてくれ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)