5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーで】SOLDAT 36殺目【殺し愛】

1 :名無しさんの野望:04/11/13 19:23:31 ID:1dTdTFkL
      +         +     +
  +    バンザーイ          | ̄|
       /■\  +.  ∧_∧..|| ̄
ハタカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )||  アハハハ
      (つ===o====> (つ/T^^つ==--
   +   ( ヽノ      ( ヽノ          +
       し(_)      し(_)
Soldatはユニークな側面図マルチプレーヤーのアクション・ゲームです。
それは、Liero、虫、震動および反ストライキのようにゲームから最上をとり、
あなたに何トンもの血液および肉を備えた速いアクションgameplayを与えます。
兵士は致命的な軍需工場を使用して、2D戦場上で互いと戦います。
これはそうです、何、マルチプレーヤー、発明されました。
公式:http://www.soldat.pl/
和訳(Ver.1.2):http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/12/main.php
現在の最新バージョンは1.2.1


☆初心者・新規参入者へ☆
  http://www.takumiyahonpo.com/soldat/fuck.htm
  質問する前にQ&Aだから読めよっつってんだろーが。
  http://derutcarf.s7.xrea.com:8080/0w_sp/index.php?%5B%5B%C6%C3%BD%B8%5D%5D
  ついでにこっちのQ&Aも読めよカスドモ。/piss

<前スレ>
【フリーで】SOLDAT 35殺目【殺し愛】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1099062351/

1get. 流れるような美しい射撃.

2 :名無しさんの野望:04/11/13 19:24:34 ID:oBEMRY4Z
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、有質量の全ての結果2ゲット。

3 :テンプレート:04/11/13 19:53:05 ID:1dTdTFkL
■情報サイト■

・公式和訳版(国内)
 ttp://wiebo.hp.infoseek.co.jp/12/main.php
 ttp://wiebo.hp.infoseek.co.jp/main.htm
  下がVer.1.1.5fixまで、上がVer.1.2まで(サイト未完成)。

・PubetemJapan(国内)
 ttp://derutcarf.s7.xrea.com:8080/0w_sp/index.php?%5B%5BSOLDAT%5D%5D
  PukiWikiでのまとめサイト。誰でも情報を編集できる。いたづらはいやづら。
  *新兵は見ておきましょう*

・初めてのSOLDAT(国内)
 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~soldat/
  インスコの仕方から武器の特性、小技まで。絵板、うpろだあり。
  *新兵は見ておきましょう*

・Soldat@2ch掲示板(国内)
 ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/1632/
  Soldat2chスレッドの避難所。通称したらば。名前晒しや愚痴等はこちらで。

・Soldat Lobby Server
 ttp://lobby.soldat.pl:13073/
 ttp://62.111.129.3:31313/
  現在のサーバーの状況の確認(ゲーム形式、サーバー内の人数等)。

・Soldat Forums
 ttp://soldatforum.dnagames.net/
  公式フォーラム。世界の強者が集い、様々な情報が飛び交う。

4 :テンプレート:04/11/13 19:53:53 ID:1dTdTFkL
■MAP 関連■

・Soldat Map Maker 1.2
 ttp://www.soldat.pl/down-e.html
  マップを作るのには欠かせない公式マップ作成ツール。
  注:慣れてきたら下のMapMakerPlusBetaがおすすめです

・半公式MAPPACK
 ttp://mappack-soldat.rr.nu/
  良作マップがまとめられたもの。これを導入したことを前提としたサーバーが立つことも。

・Mapまとめサイト(国内)
 ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/6836/
  主に2ch本スレにて公開されたマップのまとめサイト。山登りマップはここ。
  現在MapMakerPlusBetaの公開を行っている。やばい、最高だよこれ

・MAP作り支援(国内)
 ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/storage/soldat/translation/mapmaker_j.htm
  公式サイトよりダウンロード可能なMapMakerの使用方法の和訳。(未完成)
 http://wiebo.hp.infoseek.co.jp/BB_VB/waypointing.htm
  マップ上でBOTを動かす為に必要なWaypointの設定方法を和訳したもの。

・SOLDAT MAPs7(国内)
 ttp://soldat.nobody.jp/
  マリオなMAPなんかがある。
  Map Festivalの開催を行っていた。第二次開催の噂あり?

5 :テンプレート:04/11/13 19:54:53 ID:1dTdTFkL
■MOD TOOL 関連■

・中京タルイ(国内)
 ttp://tarui.ifdef.jp/
  自作武器MODをバラで配布しているサイト。

・Eau Rouge(国内)
 ttp://hiloshi.nce.buttobi.net/
  DEMOファイル再生支援ツールやサーバー側でのログ解析ツール(SLAFS)等を配布。

■その他■

・Project2ch(国内)
 ttp://vision.edap.jp/
  ProjectXというムービーに感化されて立ち上げられたパフォーマンスムービープロジェクト。はたして自然消滅なるか?
  参考:ProjectX(ttp://www.selfkill.de/webv3/content/sd_redir.php?id=131)

★簡易TIPS

・ジャンプしながら走ってみましょう。ふつうの1.5倍くらい早く移動できます。
・LAWというサブウェポンはしゃがみ、もしくは伏せ状態でなければ撃てません。
・左下になにやら出てきたらVoteが発生しています。F11でNo、F12でYesです。
・***疑問が発生したら>>1>>3のサイトを見て調べてみましょう。***
・古参住人は新兵にいじわるしないように :p

6 :名無しさんの野望:04/11/13 19:56:44 ID:/p1GRs/4
流れがトロイので
これから次スレは>>950ではなく
>>980がお願いします

7 :名無しさんの野望:04/11/13 19:56:47 ID:1dTdTFkL
>>1の文が長いのではないか
テンプレが長いのではないか
どうせTIPz付けるならもう少しましな内容にしておいたほうがよかった

こんな感じで 次スレは>>950

8 :名無しさんの野望:04/11/13 19:57:59 ID:1dTdTFkL
かぶった、では次スレは >>980

9 :名無しさんの野望:04/11/13 20:28:01 ID:Dvrp7mS+
9ゲット。minimiと跳弾の絶妙なハーモニー

10 :名無しさんの野望:04/11/13 21:27:23 ID:8zWSvGLp
>1dTdTFkL
ややこしいことするな!
つーわけで今までどおり次スレは>>950な。

11 :名無しさんの野望:04/11/13 21:52:08 ID:7h/u1iet
ゾンビボットを作るならメモ帳の拡張子ぼbotにして保存しろ、って書いてあるんだが、拡張子をbotにすると保存できん。
教えてくれくれ

12 :名無しさんの野望:04/11/13 22:06:20 ID:gn6sB2U9
どう保存できねーのだ。
txtファイルでBOTデータ書き込んで保存した後、拡張子をbotに変えるだけじゃねーか

13 :名無しさんの野望:04/11/13 22:07:26 ID:/HGyoSdG
じゃあ zombie.txt をまず作ってから zombie.bot にファイル名を変えやがってください

14 :名無しさんの野望:04/11/13 22:08:34 ID:/HGyoSdG
一分以上遅れてかぶるなんて。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :名無しさんの野望:04/11/13 22:16:55 ID:aabrzEFP
さっきはじめたばかりですが、
ASEで見てもテンプレサイトの日本の鯖が見えないんですけど、建ってないのですか?

16 :名無しさんの野望:04/11/13 22:25:57 ID:ZKJUvCO6
ここ隔離スレ?
何か違うよ

17 :名無しさんの野望:04/11/13 22:35:54 ID:LrnJgno6
>>15
ASEには表示されない鯖もある。

18 :名無しさんの野望:04/11/13 22:37:44 ID:7h/u1iet
ttp://derutcarf.s7.xrea.com:8080/0w_sp/index.php?%5B%5BFAQ%5D%5D#content_1_46
をメモ帳にコピペ

名前を変えて保存のウィンドウはおkで素通り

デスクトップで[bot]に拡張子を変換

あれひらかないいいいいいいいいいいいいしいいいい


あんまここで質問すっと、アレなんで、避けたいけど、ここまで来たら夜も十時間ぐらいしか眠れないんだよ、助けて。

19 :名無しさんの野望:04/11/13 22:50:06 ID:+Kgj8DY7
/p1GRs/4

950でいいと思うぞターコ

20 :名無しさんの野望:04/11/14 00:14:51 ID:aLyKA0qo
950でいいと思うんだが
だったら前スレ埋めてから新スレに書き込めよと思う

21 :名無しさんの野望:04/11/14 01:09:41 ID:7ctez26R
chakapokoが作ったinfのRiseってマップ、RED側がキツ過ぎ。
洋鯖で集まった適当なチームじゃどれだけ集団突撃しても勝てねぇorz

22 :名無しさんの野望:04/11/14 02:15:52 ID:88S3/oG+
>>21
鉄骨の影とビル右側面を使えば楽チンコ。
もう本当inf大好き

23 :名無しさんの野望:04/11/14 02:37:44 ID:zqJOiKqY
Ramboで地面に置いてある回復を弓で何回リフティングできるかって遊びを思いついた。
俺は6回で限界。

24 :名無しさんの野望:04/11/14 11:35:28 ID:hA/rPUYg
さっき見たんだが、
PubetemのAKの解説なんだあれ?
まあ間違ってはないかもしれんが・・・


25 :名無しさんの野望:04/11/14 11:38:30 ID:Ve1f7KM5
newsがひでーな

26 :名無しさんの野望:04/11/14 12:11:22 ID:88S3/oG+
誰でも弄れるんだから自分で弄れと・・・(ry

27 :名無しさんの野望:04/11/14 12:28:18 ID:KYIPhoVT
そういやプベテムの中の人ってのもいたな、やめたか?

28 :名無しさんの野望:04/11/14 13:08:25 ID:EL23EXzj
US Navy SEALs modがさり気無く最高

29 :名無しさんの野望:04/11/14 13:32:34 ID:pky6LqW5
たまに一瞬ワイド画面になってスローモーションに入るのは何なんだ

30 :名無しさんの野望:04/11/14 13:52:52 ID:pV3+tgWp
全員画面上にいて、死んだり、殺したりで発動。じゃなかった?

31 :名無しさんの野望:04/11/14 14:28:15 ID:HjMUdvko
ゾンビBOTいじくって、オリジナルのBOT作ろうと思うんだけど、
「Skin_Color=32768」とかの数字ってどう言う事?
どういう定義で色を数字に変えてあるのかわからないんです。
htmlで使う「#FF4500」とかの指定じゃできなかったし。。。


32 :名無しさんの野望:04/11/14 14:41:15 ID:EL23EXzj
>>31
○ωそれ位勉強しやがれ糞イエロ-


Soldat Bot Maker vom 23.07.2004 Hits: 885
(311 KB)
: Another good Bot Maker/Editor with multisave option for creating zombie bots.
: Ein weiterer guter Bot Maker/Editor mit Multisave Option fur die Erstellung von Zombie-Bots.
http://www.selfkill.com/webv3/content/sd_redir.php?id=130

おとなしくこれを使って作れ。

33 :名無しさんの野望:04/11/14 14:45:37 ID:HjMUdvko
>>32
こんな便利なもんがあったのか。('∀`)  

34 :名無しさんの野望:04/11/14 17:54:28 ID:o/KnK+cL
最近、リアリスティック+フレンドファイアonのINFが
楽しくて仕方ない…

35 :名無しさんの野望:04/11/14 18:12:46 ID:Fj+aDChL
1乙

36 :名無しさんの野望:04/11/14 18:14:26 ID:flP8WB/X
1517年10月31日、マルチン・コターは「95ヶ条のアップデート」を発表。
FPS改革が始まった。

1521年4月、コターはからウォルムスの国会に召喚され、
自説を撤回するよう求められたが、彼はこれを頑強に拒否した。
カール5世はルターを帝国から追放したが、
領主のザクセン選帝候フリードリヒが保護検束によって彼を助け、
ヴァルトブルク城にかくまった。そこでルターは著作活動に専念し、
新約聖書を原典のギリシア語からドイツ語に翻訳した。またこの翻訳聖書は、
標準的なSOLDATの確立にも重要な役割を果たすこととなった。


37 :名無しさんの野望:04/11/14 19:00:50 ID:Xaa1J6Uf
>そこでルターは著作活動に専念し
ちゃんと直せバカチン

38 :名無しさんの野望:04/11/14 19:01:43 ID:flP8WB/X
>ルターを帝国から追放したが
いやだよタドチン

39 :名無しさんの野望:04/11/14 19:12:33 ID:Ve1f7KM5
FPS改革FPS改革FPS改革FPS改革FPS改革FPS改革

40 :名無しさんの野望:04/11/14 19:20:44 ID:Fj+aDChL
♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥
Soldatはユニークな側面図マルチプレーヤーのアクション・ゲームです。
それは、Liero、虫、震動および反ストライキのようにゲームから最上をとり、
あなたに何トンもの血液および肉を備えた速いアクションgameplayを与えます。
兵士は致命的な軍需工場を使用して、2D戦場上で互いと戦います。
これはそうです、何、マルチプレーヤー、発明されました。
♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥完全無料♥♥♥

41 :名無しさんの野望:04/11/14 19:28:25 ID:6SL/lozS
プベテムまた荒らされてるな...
そろそろSOLDATも終わりか?

42 :名無しさんの野望:04/11/14 19:29:24 ID:Xaa1J6Uf
コンナ人多いのに何声高に終末論唱えてるんですか

43 :名無しさんの野望:04/11/14 19:51:27 ID:WZziCEUc
http://speedball.soldatforums.com/topic.asp?topic_id=18668
なにやらすごいことになってる。。(゚Д゚;)

44 :名無しさんの野望:04/11/14 19:59:04 ID:AwiubKIR
英語さっぱりわからんけどがんばれMark!!

45 :名無しさんの野望:04/11/14 20:00:11 ID:aLyKA0qo
>>43
英語わからんから翻訳して見たんだが
褒めてるのか非難してるのかどっちかわからん

簡単内容を教えて欲しい(゚д゚;)

46 :名無しさんの野望:04/11/14 20:10:35 ID:I5YZKum9
Mark.jp:マップメーカープラス作ったぽ

Stalky:公式のマップメーカーより何が凄いんだ?

Hercule Poirot:エラーでまくり

Sprocket:うおーすげー!

Mark.jp:おいHercule Poirot、ちゃんとsoldatフォルダーに入れろや。

bb_vb:やべー先越された。

n00bface:すっげ、まじすっげ!

47 :名無しさんの野望:04/11/14 20:10:58 ID:BELhHZ0t
よくわからんが反応は良いらしい

48 :名無しさんの野望:04/11/14 20:13:06 ID:aLyKA0qo
>>46-47
うほ、絶賛されてるのか
Mark.jpすごいよMark.jp

49 :名無しさんの野望:04/11/14 20:13:51 ID:j9zuZR8U
流石だぜMark.jp

50 :名無しさんの野望:04/11/14 20:14:38 ID:BELhHZ0t
Mark.godマンセー

51 :名無しさんの野望:04/11/14 20:20:11 ID:WGpGPjZa
ttp://www.uploda.org/file/uporg17061.zip

他所の日本刀MODが気に入らなかったので作ってみた

52 :名無しさんの野望:04/11/14 20:33:10 ID:jB313zs4
SOLDATMap界が盛り上がりそうだな
Mark GJ( ^ー゜)b

53 :名無しさんの野望:04/11/14 20:45:40 ID:88S3/oG+
印タンGJ

54 :名無しさんの野望:04/11/14 20:48:13 ID:aLyKA0qo
そろそろ「Mark自演乙」のレス


55 :名無しさんの野望:04/11/14 20:49:57 ID:I5YZKum9
Mark最凶!!

56 :名無しさんの野望:04/11/14 20:55:59 ID:9HwP4n1u
自分もかんどうしたっす!
演技派だね


57 :名無しさんの野望:04/11/14 20:56:49 ID:88S3/oG+
Mark自演乙彼ー

58 :名無しさんの野望:04/11/14 20:59:27 ID:JtLjXDto
konosai jien demo iiya woohoo

59 :名無しさんの野望:04/11/14 21:01:32 ID:JtLjXDto
あぁでもやっぱmakedはいかんなmakedは

60 :名無しさんの野望:04/11/14 21:02:27 ID:ODQ5DrfQ
何でもいいけど早く基地鯖復活してクレ

61 :名無しさんの野望:04/11/14 21:08:58 ID:1tdI+WGK
なんかBANされたけど、思い当たる節がありません('A`)

62 :名無しさんの野望:04/11/14 21:09:37 ID:93SAoJ9Q
うはっwwうぇww
俺も言われるまでmakedに気づかなかったぜ
本人に会ったらmakedmaked言ってやろうぜ

63 :名無しさんの野望:04/11/14 21:17:39 ID:E/378HGv
>>60
CPLがあったから今日は諦めた方がいいんじゃない?

64 :名無しさんの野望:04/11/14 21:17:56 ID:4FQAZHCk
基地鯖ないようなので建てます
iAi CTF JPN
soldat://221.246.71.117:23073/
passはJと同じです

mapは以下
katabatic
kirimanjaro
maya
russia
yousai
equinox

65 :名無しさんの野望:04/11/14 21:22:56 ID:7ctez26R
ここでREAL+FFONのinfが楽しいって見たので
試しにやって見たら意外と面白い。
MG馬鹿撃ちしてる輩が少ないし、5番も結構活躍できる気がした。

66 :名無しさんの野望:04/11/14 21:28:40 ID:ODQ5DrfQ
>>63
CPLかぁ〜まぁ今日だけならいいや。

戦場に逝った後は撮ったDEMOを見て骨休め。

67 :名無しさんの野望:04/11/14 21:38:07 ID:JmwMXKxx
plz give me Botmaker

68 :名無しさんの野望:04/11/14 22:12:25 ID:Fj+aDChL
maked! maked!

69 :名無しさんの野望:04/11/14 22:14:19 ID:Fj+aDChL
>>67
Ahha, you must not have read this thred.

70 :名無しさんの野望:04/11/14 22:30:35 ID:9HwP4n1u
thred× thread○

71 :名無しさんの野望:04/11/14 23:19:02 ID:88S3/oG+
Maked.jp

72 :名無しさんの野望:04/11/14 23:40:24 ID:DHispSd7
× Maked
○ Made

73 :名無しさんの野望:04/11/14 23:55:00 ID:Tryu+pwU
Soldat official web siteキターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クールなPhotoも満載!
http://soldat.main.jp/

74 :名無しさんの野望:04/11/14 23:56:46 ID:R5TiCH1n
あんだこれ
ミュージシャンってやつか

75 :名無しさんの野望:04/11/15 05:41:19 ID:GxbAuoB8
プベテム陥落は時間の問題か
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=soldat&num=50

76 :名無しさんの野望:04/11/15 06:25:21 ID:LlDbicUX
日本人わりとレベル高いね

77 :名無しさんの野望:04/11/15 14:34:35 ID:UObbGFN/
ttp://www11.tok2.com/home2/SoulBullet/
こんな人達も居るようだが、タグ無いし、メンバーリストも無いな。

78 :名無しさんの野望:04/11/15 14:39:50 ID:UObbGFN/
メンバーリストあったな。activeXオフにしてたから見えなかったorz

79 :名無しさんの野望:04/11/15 14:55:40 ID:rO49WtEd
てか放置されてないか?工事中だし掲示板のメンバーの書き込みが古い。

80 :名無しさんの野望:04/11/15 17:53:23 ID:K2FpPDiv
あぁ、懐かしい。俺が作ったやつ。糞鯖だから移転しようと思ったんだが
パスワード忘れたんで放置してあるw
ついでに現在のHPは・・・まだ未完成。リニューアルしようかなと。
SoulbuleetからSolders of freedomにクラン名は変わったけど。

81 :名無しさんの野望:04/11/15 18:11:14 ID:OPWhFjK7
>>80
えっとねえっとね、










帰れ。

82 :名無しさんの野望:04/11/15 18:12:32 ID:Ir6C4/UU
Extermination Machine Clan
に変わったんじゃないようなので、許す。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)