5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリについて語ろう!

1 :名無し ◆UOkBMe2sw6 :04/07/20 10:16 ID:???
ゴキブリ嫌いだ!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 10:17 ID:???


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 10:18 ID:???
それはよかった

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 10:35 ID:???
ゴキブリにはホウ酸団子が効くよね・・・
昔、団地に引っ越したとき、夜中になると台所に小さいのやらうじゃうじゃいた。
寝てる間も体に這い上がってくる。それは今でもトラウマになってる。
バルサンとかホイホイとかあまり効果なかったけど、
母の手作りのホウ酸団子をあちこちに置いて、その後、
ゴキブリはまったく見なくなった。あの効果には驚いた。


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 10:43 ID:???
ゴキブリうまいのに・・・。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:01 ID:QzdzJ19s
勝手に人の家に入ってくる虫とか小動物とか許せない!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:02 ID:???
>>1はネオ麦茶

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:04 ID:???
絶滅すればいいのに…
あんな黒いの絶滅しちゃえばいいのに…

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:07 ID:???
だいたい、ゴキブリなんてここ数年見たことないんだが、どんな生物だっけ?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:08 ID:???
最強生物のゴキブリ様に人間如きが文句とは片腹痛い。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:40 ID:???
低能な人間無勢が。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 13:01 ID:???
板違いなので削除依頼出しておきました

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 13:55 ID:???
>>1普通の掲示板で馴れ合ってほしい

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 14:08 ID:???
こっちが本スレですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 14:27 ID:???
>>1ゴキブリはっけ〜ん

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 14:30 ID:zsQP8J/d
GBのホイホイ(厨房戦記?)というゲームは詰め将棋みたいで、
値段の割におもしろかったよ。100面まできつかった。


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 15:05 ID:???
北海道にはゴキブリがいないってマジかよ。
もとはいなかったとしても、船とかの荷物に紛れて上陸してそうだが。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 15:54 ID:???
>>17
居るっちゃあ居る
違うのはサイズ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 17:00 ID:???
サイズ小さいの??

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 17:13 ID:???
沖縄のGはかなり気合の入ったサイズらしいがマジ?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 18:47 ID:SHmtcCUy
残念だが、多分ゴキブリより人間の方が早く絶滅すると思う。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 18:51 ID:???
おまえのことだよw

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 12:00 ID:ArrtFI90
ゴキ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 12:07 ID:ArrtFI90
ゴキ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 13:00 ID:???
ゼノスレのゴキブリもしぶといです

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 23:32 ID:???
ごきかぶりだったことが判明。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 19:50 ID:???
>>1-26
( ゚Д゚)ポカーン

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 05:28 ID:???
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヤック!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>1

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 00:49 ID:???
そして>>1は星になった。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 16:16 ID:???
Mr.Gの悲劇は岩より重い

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:45 ID:aSfkaQRS
Gの恐怖に怯える日々…


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:47 ID:???
今年は去年の倍以上らしいからな

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:52 ID:aSfkaQRS
>>32
マジ? 今年は暑いから?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:52 ID:???
ゴキブリうまいじゃん

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:55 ID:???
GOKIBURIよりGAをなんとかしてほしい。奴はきもすぎる。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:56 ID:???
別に部屋に穴が開いている訳でもないのに(3階だし)
やたら虫が入って来てかなわんよ。
バッタ、クサグモ、ムカデ、カマキリ、ゴキブリなんかが日常的に居る。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:00 ID:???
ムカデか…
グランツーリスモスレに10cmぐらいのムカデがマウスに張り付いていた
ってレスをみたな…

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:24 ID:???
10年ぐらい前に、コーエーが「ホイホイ」というゴキブリを退治するパズルゲームを出してた。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:01 ID:aSfkaQRS
ゴキブリって何でゴキブリっていうか知ってるか?

高校の教師が言ってたんだが、
平安時代に御器という器があって
油断してると御器をかぶるから、
ごきかぶり ゴキブリ
となったんだそうだ


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:08 ID:???
廊下を歩いていたら素足で踏んづけた。
PC弄っていたらジーンズの裾から進入された。こそばゆかった。
朝炊き上がったご飯を食べようと思って炊飯器開けたらゴキも一緒に炊けていた。

そんなうちにホイホイさん下さい。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:09 ID:???
リッジレーサーのスレでは無いのか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:14 ID:???
Hoihoi-sanのスレじゃなくて?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:15 ID:???
>>41
ゴキブリカーのことだな

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:17 ID:???
>>40
>>朝炊き上がったご飯を食べようと思って炊飯器開けたら
ゴキも一緒に炊けていた。

想像するだけで吐き気が…

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:18 ID:???
ゼノスレのゴキブリを退治したら漏れの妹進呈

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:21 ID:???
>>39
前にトリビアでやってたよ

やっぱゴキにはゴキンジャムが一番利く

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:37 ID:???
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬかと思った。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 03:50 ID:???
ゴキブリは油と玉ねぎが好きだからねぇ・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 12:04 ID:???
,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.!::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
{::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : :}
.{:: : : : : | ●‐‐● |: : : :}
{ : : : : :|   ,.、   |:: : :;! 
ヾ: : :: :i  r‐-ニ-┐| : :ノ
  ゞイ ! ヽ 二゙ノ イ′
    ⌒ヽー一'´

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 12:08 ID:???


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:18 ID:???
イチロースレ?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:31 ID:???
     上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 13:39 ID:???


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 14:02 ID:???
そんなゴキブリの巣窟の本州抜け出して北海道来い
冬寒いのをのぞけば最高だぞ
梅雨ないしゴキブリもいない

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 14:18 ID:HpjqSOBX
>>4
俺の家以外でもホウサン団子を作って使ってる強者がいるとは・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:13 ID:???
流行り神スレより

742 なまえをいれてください sage 04/08/05 13:28 ID:FoC4X3D7
このゲーム始めてから頻繁にゴキブリが出るようになったんですが副作用でしょうか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:14 ID:L6HYmJvs
ゴキブリといえば、クーデルカの雑魚敵思い出す

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:42 ID:???
>>57
あーあー、オレ漏れも

確かまんまゴキブリが敵として登場するんだよね
あれは鬱だった

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 17:44 ID:???
それ折れもあったな。
誰かが後ろからつんつん突付くから弟が遊んでるのかと思って振り向いたら
ゴキが凄い勢いで飛んできてて
折れの胸元にピトッって止まって( ゚Д゚)ヒィィィィィィィ


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 17:46 ID:???
物置に入ったら壁を真っ黒なGが這っていた。
すぐにエアガンを取りに行って撃ったらド真ん中に命中して
真っ二つにちぎれ、下半分が壁にへばりついて上半分はパシッと
どこかへ飛んでいってしまった。
キモいので放置してたんだけど、翌日の晩にそこを見たら、
壁にこびりついたその下半分の切断面にGが頭を突っ込んでいた。
どうやら体液を吸っているようだ。

そ の G に は 下 半 身 が 無 か っ た 。


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 17:59 ID:VDMwrzWo
今でもペストX使ってる。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 18:28 ID:BPwMcN9p
>>60
どうせ切れちまったんだからもう関係ないんだろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 20:12 ID:???
>>60
わらたw

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:06 ID:???
Gって共食いするよね

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:08 ID:rUKNGpeZ
>>61
効いてる?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:18 ID:???
>>60
ぎゃ〜〜〜

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:37 ID:???
ゴキブリゲームの話?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 01:37 ID:???
>>60
Gって脳(というか核?)が頭部と腹部にそれぞれあるから片方が潰れても
もう片方で生きていけるんですよね。
頭部が潰れるとエネルギーを摂取できないので、
腹部だけで活動してるGはそういないかも。

そのGはなるべく早くエネルギーを蓄えるために、
そのとき最も身近にあった食料である自分の下半身を召し上がっていたのでは…

コワイヨォ。Gさんって。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 03:08 ID:???
ずいぶん前だけどフローリング床にGを発見。
咄嗟に箱をかぶせたら胴体の尻の辺りが挟まってしまい潰してしまった。
箱をどけると酷くはないが、胴体が潰れて床に張り付いてしまい
6本の足はフローリングの上を空しく滑るだけだった。
とどめに殺虫剤を浴びせあとで処分することにした。

3時間後、Gを処分しようと見たらさっきの場所から10cmぐらい
動いていた。
よく見ると胴体から白い腸みたいなのを引っ張っていた。腸みたいなのの
先は床に張り付いたままで、内臓を引きずり出しながら
10cmぐらい移動したらしい。
内臓はヌルヌルと湿っていて床にペタリとくっ付いていたが、Gが動こうとすると
ニューッと伸びる。伸びきったところで足が滑って動けなくなる。
動くのをやめるとまた戻って床にペタリとくっ付く。

あまりに醜い光景に気分が悪くなったが早いとこ処分しないとならない。
ティッシュをかぶせて棒で摘み上げようとしたら
内臓がビヨーンと伸びてグニッとちぎれ、床にペチャリと落ちた。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 04:23 ID:???
>>60を人間に置き換えたら、いい映画が出来そうだ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 06:22 ID:???
どうした、もっと語ってくれよ
せっかく良スレになりかかってるんだから

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 06:47 ID:kEweM/S0
>>70
人間だったら即死じゃ
Gは伊達に1億年生きてない

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:09 ID:???
>>69
想像してわらたw

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 13:09 ID:oSEZw7Ql
タフで速くて毒に強く飛べるし人の爪だろうが鼻糞だろうが
仲間の死骸だろうが食べちゃう繁殖力抜群の究極生命体

カッコいいなあ・・・大ッ嫌いだけど


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 14:51 ID:???
ゴキブリきもいよたすけて

76 :40:04/08/06 16:38 ID:???
深夜、炊事場からカリカリと音がするので見に行ったら

ゴキブリが発泡スチロールのトレーを齧っていた。
カリッ、パリッと音がするのはそのためだったのかとビックリする反面
ゴキは、魚を乗せていたトレーでも食べることに気付いた。
奴ら半端じゃない

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:21 ID:wMsEj1cs
age

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 02:44 ID:???
Gの咆哮に恐怖する愚かな人間共。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 05:30 ID:???
ガンダムの咆哮

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 17:39 ID:???
何故3億年も姿変えずに生き残ってきたか…教えてやりますよ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:05 ID:BzC4HW19
あげ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 14:10 ID:???
このスレみていっただけで泣きそうになった。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:16 ID:aBHmBrKC
ゴキ真っ盛りの真夏。
心霊話より寒気のするゴキ話、もっとキボンヌ!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 21:22 ID:???
何か今日、無駄に飛び回るゴキ様がいた
被害が拡大する前に殺虫剤で撃ち落したが、
もし、この体に奴が貼りついてきたらと考えるとくぁあwせdrftgyふじこlp;@:

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 00:42 ID:???
最近はなぜかまだゴキさんちっちゃいほうでまだマシ。
ちょっと昔はなんかクロゴキじゃなくて、オオゴキブリとかいうのが出てたから、
今はほんとマシになった。

俺年々虫に弱くなってきてるから、今オオゴキ見たら失神間違いなし。
しかもオオゴキは羽使って飛ぶ。やヴぁい。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 01:45 ID:KWB7mPZS
このスレおもしろすぎ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 02:01 ID:???

         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  呼んだ?
           l  !{   }      ,ハ    !f/   
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |     
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、




88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 02:35 ID:7alLnROX
>>20 マジ・・・約5〜6センチくらい・・・
    ゴキジェットかけても、動き続ける・・・
    顔めがけて飛んでくる率高し。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 07:51 ID:???
        ワレワレ
こ、これが・・人間に残された・・最後の・・最後の希望・・・・ゴキジェットなのか・・・!?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 10:12 ID:???
軍板にもゴキスレなかったっけ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:15 ID:???
>88
お前うち昔は10cmはあるやつが出たぞ。
最近出るのはほんとサイズが小さくなった。
オオゴキブリとかいうやつだな。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:44 ID:???
        |
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:57 ID:???
G様は素晴しい生命力をお持ちだ。
殴っても殴ってもピクピクシヤガル

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:41 ID:???
うおお見てしまった!助けてくれおまいら!ここにも貼っておくぞ!

ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、駆け落ちを決意しました。
ところが旅先で男は車に引かれ、女はその悲しみのあまり自殺しました。あな
た、このレスを全て読みましたね。あ〜あ・・・読んじゃった。このレスを読
んだ人間は、一生彼氏も出来ず、一生独身です。もしそれがいやなら、このレ
スをコピーして6ヶ所以上の場所にコピーしてください。(タイトルもそのまま
、HNは自分の名前で。)もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、あな
たは一生独身です。もしコピーしたら、あなたは好きな人から1週間以内に告白さ
れます。もし付き合ってる人がいる場合は、その人と急展開しちゃいます☆

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 17:23 ID:caxaME2M
あげ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 17:25 ID:???
94は男が読んだらどうなる

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 17:31 ID:???
ウホッ!

ゴキブリにスプレーかけてもなかなか死ななくて、ピクピクして動かなくなったので
生ゴミの袋に捨てたら、急に動き出して奥のほうに潜ってってカサコソ音がしてた。
怖くて中身のぞけなかったけどすごい生命力

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:09 ID:???
ある日ユニットバスの鏡の横に小さな虫がいた。目の悪い俺だが顔を近づければ
確認は出来るそうそれは小さいゴキブリだった。
成体ほどの醜悪さはないがいずれは成長し俺の眠りを妨げるかも知れないであろう
そいつをティシューでつぶそうと俺は思った。
だがふと仏心とでもいうのか命を奪うこともあるまいと、壁を叩き振動でそいつが下に落ちるのを確認した。

次の日起きて顔を洗っていると昨日より少し上の方にまたそいつがいた。やはり叩きつぶそうとして
俺は手を止めた。そして壁を叩きまた下に落とした。

その次の日もそいつはいた。俺の目線より少し上、そう電球に向かって昨日より少し高く壁に張り付いていた。
不思議なものでもう殺そうなどとは思わなかった。
成長して俺の前に現れろそうすれば俺は遠慮無くお前を叩きつぶすだろうと一人つぶやいて
電気はつけたままにしておくことにした。

次の日あいつはいなかった。ユニットバスの水滴の中仰向けで死んでいた。
そうかそうなのかと俺は水を流した。


手は合わせない。いつかおれはお前の仲間を殺すのだろうし
もしお前が成長して俺の前に現れたのなら俺は恐怖におののきお前の命を奪わずには居られないだろうから。

またゴキブリとして生まれてくるなら俺のところに来るといい。せめて一人の人間として一匹のゴキブリと対峙しよう。
新聞紙を手にそのときはまたお前との静かなときを過ごそう。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:44 ID:???
ワカメかわいい

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:55 ID:gwNZ8JWZ
せっかくだからリッジレーサーのゴキブリのはなしでも・・。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:03 ID:???
昨日ゴキブリでしこりました

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:03 ID:???
ゴキブリ焼いたエピソードがあるんだけど聞きたい?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:10 ID:???
語れ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:37 ID:???
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
<●><●><●><●><●><●><●><●>  <●><●><●><●><●><●><●><●>
このスレは我がゴキブリ共和国が頂くとしよう

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:19 ID:???
(ヘ`∀´)/鹵'・:*;'・:*'プシューッ((へ(へ´∀`)へカサカサ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:23 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dentan/

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:16 ID:???
護木武裏

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)