5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤパーリ】刻命館・影牢・蒼魔灯【ワナガスキ】2Ark

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:18 ID:???
刻命館シリーズ総合攻略スレ。やっぱり罠が好き♥


刻命館[PS]PSoneBooks 標準価格2200円
影牢〜刻命館真章〜[PS]PSoneBooks 標準価格2200円
蒼魔灯[PS]PlayStation the Best 標準価格2800円

公式サイト
刻命館 http://www.tecmo.co.jp/product/kokumei/index2.htm
影牢〜刻命館真章〜 http://www.tecmo.co.jp/product/kagero/index2.htm
蒼魔灯 http://www.tecmo.co.jp/product/somato/index2.htm

新作の情報?
http://www.quiter.jp/news/uwasa/040626001205.html


前スレ
【ヤパーリ】刻命館・影牢・蒼魔灯【ワナガスキ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066221769/

※次スレは950を取った人が立てて下さい
※sage進行でお願いします
※荒らしは放置

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:18 ID:???
関連スレ
刻命館・影牢・蒼魔灯総合スレ - 第2章 -
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088667010/
947氏製作のマップ。感謝!
http://osaka.cool.ne.jp/urge_on/trap/index.txt

同スタッフ製作の「零」シリーズのスレ
【紗重八重】零総合スレッド〜35章〜【真壁】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079704896/
【寝言に】零ネタバレ雑談スレ八ノ刻【家紋に】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077158881/
【XBOX】零〜ZERO〜・FATAL FLAME【追はどこ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044739423/
こんな零〜紅い蝶〜はイヤだ! 3章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1073639809/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:38 ID:???
即死回避したほうがいいんじゃねーか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:49 ID:qz1UCU09
このゲームこそ紙ゲーなんじゃよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:55 ID:???
>>1 乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 23:58 ID:???
相馬塔を久々にやったんだけど、いまいちおもしろくねーなあ。
城の中ばっかだから秋るんだよなあ、もっと場所を増やしてほすぃよ。

7 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/25 00:01 ID:???
影牢の世界観と主人公に蒼魔灯のシステムを足してリメイクすれば神ゲー
あとは改悪しない程度にいじってくれ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 00:06 ID:???
マップ追加してくれりゃいいよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 00:23 ID:DeldY6/7
あとマルチシナリオもっと殖やしてくれたら即逝き

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 01:49 ID:???
手動コンボうざ。
フルオートで多彩なトラップしかけてみたいな。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 01:54 ID:???
PS2やXboxでリメイクしないのはなんでだろう?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 02:05 ID:???
>>10
別にうざくはないが
それも面白そうではあるな。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 04:23 ID:???
>>11
やっぱり儲けが少ないんだろうな。会社だから仕方ないといえば仕方ないが。
でもこのゲーム好きな香具師にとっては出して欲しいよな。
漏れもPCやXboxで出して欲しいと何年も願い続けてるよ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 05:47 ID:???
刻命館でMPが尽きた場合はどうなるんですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 08:55 ID:???
ベッドルームのベッドで寝れば1000ポイント回復する(あとマジックジュースとかで)
MPが尽きると罠がしかけられない。
テクモが刻命館の新作を作ってるって情報があるが蒼魔灯のシステムでいくのか、1のシステム
でいくのかどっちなのだろうか?
復活してほしいなーモンスター生成、そしてデスプリンセス・・・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 14:52 ID:???
初回プレイで姫をモンスターにするのは基本だよなと友達に同意を求めたら
そんな鬼畜な事をするのはお前だけだと言われた

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 17:51 ID:???
>1乙です。

当時、刻命館を貸したらそのまま借りパクされてそれっきり…。
しかもやりかけで貸したから1つもED見てないw
影牢・蒼魔灯は全ED見たけど。
新作でるなら影牢みたいなシナリオがいいなぁ。白肌に黒髪の無慈悲な主人公キボン

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 00:31 ID:???
影牢のはじめに出てくるネーチャンが主人公だったらエエなぁ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 00:37 ID:???
ヨカル?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 01:02 ID:???
神コンボ教えて〜!!

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 01:15 ID:???
地下遺跡で稼げるコンボを尻たい

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 13:04 ID:???
影牢の第二話に出てくるダールの妻のリリアって殺せたっけ?公式ページだとスラッシュと一緒に城に入るって書いてあったけど実際にはいないような…。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 14:34 ID:???
>>22
殺せないよ。
開発段階では登場する設定だったらしいが。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 18:14 ID:???
そうそうヨカルだった。何度怒らせただろうか…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 09:53 ID:???
>>22
お腹には新しい命が・・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 11:21 ID:???
刻命館の序盤なんですが、影牢と比較して敵がなかなか罠にかかってくれません。仕様ですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 14:48 ID:???
>>26
仕様です、後半はもっとシャレになりません。


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 21:07 ID:???
>>26
終盤戦なんてステータス値9,10のオンパレード。
面倒でも、人間狩りで稼いどかないと辛いよ。

ところで、影牢のコンボ作ったんだけど需要あるかね?
稼ぎとしては大して当てになんないのばっかだけど。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 21:12 ID:???
モンスターで削って捕獲って手もあるけどね1の場合。13話以降から罠を改造できるから
金を貯めとかないときつくなるよ。まあ俺はデスプリンセスとラミアとファウルで
乗り切ったけどね

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 21:27 ID:???
>>28
攻略板なんで書いてると後々役に立って吉。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 00:18 ID:???
>>28
需要あります!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 15:41 ID:???
28でもないしたいしたコンボでもないが投下してみる
あと>>2のマップ影牢の方がリンク切れてたので自作してみた、ずれてたらすまん

砂岩の部屋
    1 2 3 4 5 6 7 8 91011121314
A   □□□階階階□□□□□□□□
B 扉□□□階階階□□□□□□□□
C   □□□酸酸□□□□□□□□□扉
D   階階酸酸酸□□□□□□□□□
E   階階酸酸酸□□□□□□□階階
F   階階□□□□□□落□□□階階
G 電□□□□□落□□□□□□階階
H 電□□□□□□□□□階階階□□
I    □□□□□□□□□階階階□□
                扉
2Iにプレスウォール
2Gにスプリングフロア 向きは数字の大きい方
7Gにカビン
10Aにコールドアロー
10Gにスマッシュフロア 向きは数字の小さい方
2Gにアブラカビン
1Gにヨウガンカビン

コンボの順序としてはプレスウォール→スプリングフロア→落とし穴→カビン→コールドアロー→
スマッシュフロア→アブラカビン→電撃壁→ヨウガンカビン→電撃壁
ちなみに最初のプレスウォールをアタックウォールにしてもいける
この場合2Aにアタックウォールを仕掛け、2Aの位置で当てる。倍率は変わらないのでお好みで

長所は組み換えが簡単、隠しを使ってない
短所はウォール系スタートと自分を囮にしないといけないこと

33 :32:04/07/28 17:43 ID:???
上のコンボの改良版

砂岩の部屋
    1 2 3 4 5 6 7 8 91011121314
A   □□□階階階□□□□□□□□
B 扉□□□階階階□□□□□□□□
C   □□□酸酸□□□□□□□□□扉
D   階階酸酸酸□□□□□□□□□
E   階階酸酸酸□□□□□□□階階
F   階階□□□□□□落□□□階階
G 電□□□□□落□□□□□□階階
H 電□□□□□□□□□階階階□□
I    □□□□□□□□□階階階□□
                扉

2Gにスプリングフロア 向きは数字の大きい方
7Gにカビン
10Aにコールドアロー
10Gにスマッシュフロア 向きは数字の小さい方
1Hにクエイクボム
2Gにアブラカビン
1Gにヨウガンカビン

コンボの順序としてはスプリングフロア→落とし穴→カビン→コールドアロー→
スマッシュフロア→アブラカビン→電撃壁→クエイクボム→ヨウガンカビン→電撃壁

注意点
ウォールをクエイクボムに変えたので倍率が上がった
始動がスプリングフロアなので、遠距離からでもコンボができる
クエイクボムじゃなくカタストロフボムでもいけるが、組み換えがシビア
クエイクボムだと使うときに高いところにいないと巻き込まれたりするので安定性に欠ける

34 :32:04/07/28 17:45 ID:???
最後の行のクエイクボムはカタストロフボムね

35 :28=初代956:04/07/28 19:34 ID:???
んでは、とりあえずいくつか。
暑苦しいのばっかだが、勘弁するのです。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/samubito

サイレントver.は、音声犠牲にしてキャンプモード削ってある。
コンボを通しで見るってのも、なかなかいいもんよ。

>>32
スマソ、整理のためにアドレス変えちゃった。

ttp://www6.ocn.ne.jp/~weeds/game/kagerou/west_mansion.txt
ttp://www6.ocn.ne.jp/~weeds/game/kagerou/castle.txt
ttp://www6.ocn.ne.jp/~weeds/game/kagerou/ruins.txt

これで問題なくつながるはず。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 21:19 ID:???
>>32〜35
ありがたやありがたや!!

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 21:28 ID:???
体力の少ない侵入者(忍者やアサシン)ばかりのミッションはどーやってカンスト
してるの??
隠し無しで3話以降はカンスト出来るって話だけど…出来ないんですけど…
16話なんて特に出来ん!3人中2人もそそくさと帰るし…

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 21:31 ID:???
>>35
岩石二回当てるのすげー。考えもせんかった。


39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 21:42 ID:???
>35
なんだか分からん内にすごいことになってた…

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 00:04 ID:???
>>32-35
乙!
まぁ (  ゚Д゚)⊃  トラップでもドゾー
         



         旦

      _
(|\_\
      | ̄|
   \ \

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 00:09 ID:???
トラップ落ちる前にバラバラになってもうた・・・( ゚Д゚)ポカーン

気を取り直してもういちど

まぁ (  ゚Д゚)⊃  トラップでもドゾー
         

         川

         旦

           _
         (|\_\
            | ̄|
            \ \

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 10:28 ID:???
とーちゃんひでぇ事になってるな

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 10:30 ID:???
>>37
体力が少ない奴ら相手ならそれに相応しいトラップ持っていかなきゃ
フラッシュボムとかお薦めじゃよ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 13:08 ID:???
刻命館の主人公が魔法を使えないのは何故ですか?処刑される前に封印されたから?

45 :処女:04/07/29 17:16 ID:???
「アイアンメイデン」
蒼魔灯だと敵が倒れてその後追い打ち可能なのですが…
影牢のアイアンメイデンって、決めた後コンボ続きませんよね??
となると…地下遺跡でペンデュラムからアイアン経由してフィニッシュに
吊り天井!…なんてゆうコンボは実現不可能なのか…ガクリ


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 18:17 ID:???
>>37
フラッシュもそうだがクエイクもオススメ。

忍者などは閃光に耐性があるためフラッシュは×。
ふわふわ浮いている敵(刻の衛兵、魔導士)にはクエイクが×。

以上のことをふまえてミッションによって使い分けること。
ただし、クエイクを使う時は範囲内に仕掛けた罠に気を付けること。
勝手に作動してしまうから。(それを活用したコンボも在り)
あと本気でカンスト目指すなら油カビンの「油溜まり」(床に落として作る)
の使用も忘れてはならない必須事項。何かと便利。

上記の三つのトラップ
 フラッシュボム →1、5倍 0Dmg
 クエイクボム  →1、5倍 0Dmg
 油溜まり    →1、5倍 0Dmg
この様にダメージも無く、掛け率も優秀である。

長文失礼しました。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 23:11 ID:???
影牢3話のガストーン相手に色々やってるけど、なかなか稼ぎが出ない。
おまいら作成トラップの優先順位はどうなってますか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 00:24 ID:???
3話までに
フラッシュボム、アタックウォール、カビン、アブラカビン、
ヨウガンカビン、スプリングフロア、バーサークガス
を獲得するようにしとるがね。
どれも高Ark獲得につながるトラップでやんす。
ガストーンがターゲットなら拷問部屋のペンデュラム締めの
コンボで楽に稼げるかと。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 08:24 ID:???
俺も>>48とあんま変わんないかも
バーサクガスじゃなくてスパイクウォールとかかな
アルデバランあればめっちゃ稼げるんだけど

50 :28:04/07/30 13:40 ID:???
影牢マップに、壁抜け・隠密行動時の出現・隠れ場所追加してみた。
忍者とか盗賊とか出てきたら、とりあえずこの位置に油撒いとけ。

>>37
忍者の方は、騎士と同じ部屋に誘い込めば
騎士の援護に回らされて逃げないキャラになるはず。
で、忍者に決めるコンボ考えてみた。場所は回廊。

油→アブラ→クエイク→カビン→スプリング→
ヨウガン→カタストロフ→アタック→岩石

扉から入ってきたところをマグネットで引っ張り向き変え。
引っ張られてる途中を油で転がしてアブラをかぶせる。
アブラが終わったら、クエイクで間つなぎ後さらにカビン。
トドメはアタックウォールからの巨大岩石エリアルヒット。

ざっと計算したところ、15000は行くらしい。やってないんで分からんが。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 14:30 ID:???
ガストーンで22000くらい稼ぐのをその日の調子の目安にしてた
もちろん隠し系無しでね

52 :28:04/07/30 14:50 ID:???
>>50
スマソ、やってみたらつながらんかったorz
というわけで組み換え版。

カタスフトロフ→アブラ→スプリング→ヨウガン→
プレス→カビン→クエイク→アタック→岩石

マグネットで引っ張るのは同じ。ただし、今回は当てる。
終了際にカタストロフ。コンボは切れるが、ここからが始まり。
アタックは手動で起動して、岩石とのタイミングを合わせる。

53 :47:04/07/30 22:24 ID:???
なんとかガストーンで30000近く出せますた。

某サイトに第2話でカンストいけると書いてるんだけど
誰か出来る人いる?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 22:59 ID:???
闘技場。
対アサシン、忍者用コンボ

油溜まり→クエイク→オオタライ→コールドアロー→
スプリングフロア→アブラカビン→コールドクロー→
バーサークガス→アタックウォール→→床ヤリ

解説
まず、トラップを仕掛ける位置は>>35のマップ参照してください。
K-9に油を敷く、ここに敷くことで逃げる忍者やワープする忍者も
ひっかけることが出来る(どちらも油溜まりが解ける時間は体で覚える)
ただしアサシンはミレニア自らが誘導しなければ
ならないのが短所だ。
バーサークはアタックウォールの後にエリアルでかましても構わない。
最後の床ヤリはエリアル、コアが入る。10Hit目の表示だけで28000Arkとなる。
オボロ、イザヨイに関しては床ヤリヒット時に残りHPが2か1となる
理想的な10連。
地下遺跡の忍者アサシンに対してこれ以上稼げるコンボあったら
知りたいです。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 23:06 ID:???
隠し無しの2話カンストは無理だよ。
エントランスでスラッシュに対して最高50000Ark稼げる。
ただしちょー激激激ムズ。毎回成功出来たら神。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 23:13 ID:???
どーやってガストーンから30000出すの〜?( ゚Д゚) 
出来ればコンボ教えて。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 00:29 ID:???
名前ボーナスありならでける

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 04:29 ID:???
そういや6年前に出たゲームなんだよな影牢って・・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 12:57 ID:???
ガストーン

エントランス東側扉より
8A油溜まり→8Aアブラカビン→5Aマグネット→6Aフラッシュボム→5Aカビン
→5Dベアトラップ→3Dの柱→5Dヨウガンカビン→5Gスプリングフロア→5Hの柱

最後の表示が18000ちょい。
最初のアブラが当たれば確実に最後までいけるんで結構簡単。
ちなみに名前ボーナスは無しでやってま。


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:30 ID:???
スマヌガ名前ボーナスとは何の事を言ってるのか
わからいのですか??

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:43 ID:???
↑「わからないのですが」の間違えです。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:43 ID:???
拷問部屋ガストーン  隠し系無し

倉庫側の扉から来た親方に対してミレニアは1Fの位置で待機。
1Eにあらかじめ油溜まりを設置。油溜まりにひっかかったらコンボ
スタート☆
 1E油溜まり→1Eアブラカビン→2Dフラッシュボム→1Eアタックウォール→
 5Eヨウガンカビン→回転ノコギリ→10Dスパイクウォール→
 7Cバーサークガス→7Dスプリングフロア→ペンデュラム

まず油溜まりを作るタイミングは、親方が階段を降り始めたあたり
が丁度良い。油にひっかかるまでミレニアは1Eから動いてはいけない。
アブラカビン→フラッシュ の順にしている理由は、アタックウォールの
後のヨウガンカビンのチャージを間に合わせるため。アブラカビンを
かぶせたらすぐに(あまり歩かせないで)フラッシュをおみまいし、即座に
ヨウガンカビンを設置すること。
ノコギリがヒットすると親方はペンデュラムのラインに飛ばされます。
ここですぐにバーサークの設置をする、バーサークを間に合わせるために
スパイクウォールの発動をできるだけ引き延ばします。
無事バーサークを吸わせたら、ペンデュラムのタイミングを見計らって
スプリング発動。ペンデュラムはエリアルヒット(なぜかコアは取れない)
して10Hit目の表示は28000Ark程度。
 親方は良い研究材料。さらに稼げるコンボを模索中♪

聞いた話によると親方一人のコンボでカンスト出来るらしいが…
本当ですか?誰か出来る人いますか?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:51 ID:???
>>60
名前を決める時に「アスタルテ」か「ユリアス」と入力してゲームを始めると、
最初から2800Ark持った状態になる裏技のことです。
一話からトラップ作成が出来るというわけです。


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 16:06 ID:???
>>63
サンクス

65 :59:04/07/31 16:31 ID:???
>>62
スゲーナ

第3話までにどれだけ稼げるかが問題だなー。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 17:11 ID:???
>>62
どうしてもペンデのコア取れないか?
不思議だなぁ・・・

親方カンストは裏技名前使ってるのが前提だったはず

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 17:13 ID:???
>>65
あ、隠し罠や裏技名前使えなくても城に行くまでに全トラップ開発可能だよん

68 :62:04/07/31 17:36 ID:???
>>66
>親方カンストは裏技名前使ってるのが前提だったはず

あ、そーだったんだ;
 ドモです。

>どうしてもペンデのコア取れないか?
>不思議だなぁ・・・
 そーなんです、不思議なんです…コアとれればもっといくのにな…
 何度も試したのですがどーしても取れないんだな;
 親方が回転してるとコアが取りづらいみたいです。
 …とかっつって実は取れたりして…もっ回試してみよ(汗)

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 19:03 ID:???
子分(ホーク)の方は、倉庫で殺るw

拷問部屋から来る子分に対してミレニアは倉庫の6のラインで待機。
6Gにあらかじめ油溜まりを設置。例によって油溜まりからコンボスタート☆

 6G油溜まり→7Gフラッシュボム→6Gアブラカビン→
 7Fスパイクウォール→4Fスプリングフロア→4Bヨウガンカビン→
 4Aコールドクロー→4Bバーサークガス→4Aアタックウォール→フック

油溜まりを作るタイミングは、子分が拷問部屋の階段を昇る直前が
丁度良い。フラッシュの後のアブラカビンをかぶせたら即座にスプリングを
設置。フックに当ててしまわないようにスプリング発動、ヨウガンカビンも
フックに割られてしまわないように発動する。クローはヨウガンカビンが
割れて子分が起き上がるのを待ってから発動すると良い、これは次のフックの
タイミングを計る余裕を作るためにする大切なこと。
さて問題のフックに当てるタイミングだがかなり難しい。当てることは
できてもコアヒットが非常に取りづらい;;
目安としては、フックが4Gの天井についた直後くらいにアタックウォール
発動が丁度いい。後はコアヒットすることを祈るのみ。
見事エリアルコアを取れれば23000Arkが表示される。決まると気持ちいいので
是非おためしあれ♪

ちなみに前に書いた親分コンボの時と使用トラップはほぼ同じなので
この二人にそれぞれのコンボをかませば軽くカンストします☆


70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 00:50 ID:???
↑訂正;;
エリアルコア取れれば30000Arkでした
スマソ

71 :28:04/08/01 10:37 ID:???
>>66
ペンデュラムとかフックのコアは、設置位置でなきゃダメなはず。
ライン上の、トラップ仕掛けらんない所じゃないと無理だよ。

頑張って第2話50000Arkコンボやってみた。
最後の表示は23691、総合が49619、ノーダメなら合計51419。

始まったら左手の階段を下りて、まず一発外させる。
油を当てる時は、できるだけ倉庫側に寄った位置の方がいい。
その方がズレ幅は少なくなる。その分、コアも狙いやすくなる。
あと、あんまり中心に向けようとしない方がズレ幅は減る。

マグネットはチャージ次第即起動、ベアはギリまで引っ張る。
スローとプレスは、起動音で言うと「キィキィーン」って感じ。
成功すれば、柱のリプレイが出た後にガスが当たる。

とりあえずEnemy's Death Infoのスクショだけうpしてみた。
動画も出来れば上げたいところだが、先は長そう・・・

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 12:21 ID:???
>>71
凄いです。
しばらく挑戦してないので俺もやってみよ…


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 13:14 ID:???
>>71
柱のコアヒットってどこで取るんですか?
教えてください(>_<)
今、マクロード君にエントランスのコンボで
 5D油溜まり→5Dオオタライ→3Dの柱→7Dクエイク→
 5Dアブラカビン→5Aコールドクロー→5Aスパイクウォール→
 5Dカビン→5Aスマッシュフロア→5Hの柱

というコンボをやってるのですが、どーみてもエリアルでヒット
してるのにエリアルボーナス表示になりません;;もちろんコアも。
いろいろ調べたのですが、一度もエリアル表示はされませんでした;
柱でエリアルヒットボーナスはあり得ないのですか?

あ〜んこれが出来れば相当稼げると思ったのにィ(泣)

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 01:24 ID:???
↑また間違い…
マクロードじゃなくてジェラルドですた;


75 :62:04/08/02 02:31 ID:???
親方(ガストーン)のみでのカンストに成功しましたvv
場所はエントランスです。こっちの方が拷問部屋より断然稼げました;

 5D油溜まり→5Dオオタライ→3Dの柱→7Dクエイクボム→
 5Dアブラカビン→5Aマグネット(当てない)→5Aコールドクロー→
 5Aスパイクウォール→5Dカビン→5Eベアトラップ→5Hの柱

祭壇の間側から来る親方に対してミレニアは4Cあたりで待機。
油溜まりを作るタイミングは、親方が9Hのあたり、つまり階段
を降りだした時に発動すると丁度良い。親方が近づいてきたら
ミレニアは5Cの方へ動いて親方の向きを微調整する。
油でコケたら直ぐアブラカビンのチャージが始まるので即座に
オオタライを設置し、たまったら直ぐ発動し、柱も倒す。
マグネット設置も迅速に行う。
マグネットで向きを変えてコールドクロー(コア)で捕まえる。
スパイクで押して直ぐにベアを設置。ベアもコアを決め、後は
柱(コア)で潰す。総ダメージ227前後、余剰ダメージもどっさりDEATH♪
最後の表示だけで42258Arkですた。(計算すると獲得総Arkは69000Ark)
館でこんな数字見ることが出来たとは…やれめでたいw☆

これによって同ミッションの子分(ホーク)で頑張る必要が無くなりました☆
子分は所詮稼ぎも子分でしたw



76 :62:04/08/02 03:36 ID:???
伝説のアニキ(スラッシュ)コンボ「ガスと柱の同時当てコンボ」が
どうしても出来ないので、何とか他の方法で50000Ark取れないだろうか
と考えたところ…
取れましたwwわーいわーいww
正確には「50000近く」ですが…。やり方は上記の親方コンボの、
 オオタライをタライに、クエイクをフラッシュに、
 コールドクローをベアに、スパイクをプレスに、ベアをヘビーに、
それぞれ換えてやるだけです。ちなみに、隠し系なしで第2話までに
この装備はギリギリ可能でした☆第1話で最低5100稼げれば揃いますw
獲得Arkですが、最後の表示で30500Ark、トータルで46000Ark、
ノーダメ、ソウルサック合わせて47800Arkでした。
「同時当てコンボ」より多少低いですが;成功する確立はこちらの方が
良いかと☆

ん〜、タライ万歳!


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 07:56 ID:my3b/hKl
テクモはん!
とりあえず続編の製作発表してけろ!!!

78 :28:04/08/02 12:06 ID:???
>>73
柱にエリアルはない。コアは、範囲ブロックのど真ん中かと。

例えば、柱の範囲内でベアをコアで当てたとする。
そのまま柱を倒せば柱もコアヒット。まあそんな感じ。

他にも、テクニカル取れない組み合わせは結構ある。
ローリングでロングレンジとか、鉄処女でエリアルとか。
壁属性のコアは微妙。アロー系にはあるみたいだが、
ウォールとかマグネットとかはどうなのかね・・・?

それと、第2話50000Arkコンボうpしときますた。
所々少し手間取ってるが、勘弁するのです。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 14:28 ID:???
>>73
柱の根本2ブロックでは、どう当ててもコアヒットは取れない。
H5の柱なら、D5又はE5で当てないと駄目。

80 :62:04/08/02 20:59 ID:???
>>78
>>79

サンクスです☆

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 23:30 ID:???
刻命館の序盤(戦略部屋が建設出来ない頃)にMPが尽きたら手詰まりっぽくないですか?恐いんで自分は試してないですが。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 23:32 ID:???
1000まではベッドで寝て回復できる。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 09:34 ID:???
>>81
回復アイテムも無ければ完全に手詰まり。
特別なことは何もなく、あとはただ死を待つだけ。
とはいえ、普通に進めてればまずないと思う。
そのために、第1話の商人がいるわけだし。

ちなみに、第1話の逃亡イベントは実は回避可能。
ただし、アルデバランは書斎に入ってこられないので、
書斎のトラップを使って奴を仕留めることは不可能。
なお、ドクロのカギを使った時点でイベントは消滅する。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:54 ID:???
アスタルテって、初代の設定じゃ、
魔神が動けないので、魔神が作り出した魔神の意識を入れていた入れ物では。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:13 ID:???
影牢のEDのアスタルテっぽいミレニアは魔神がミレニアの意識を乗っ取った
為にアスタルテと同じ衣装になったと脳内補完してます。
影牢の隠しトラップでアルデバランがあるので影牢は刻命館の後の時代の話だと
思っております。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:33 ID:???
>>85
隠しトラップは世界観とは関係ないオマケだと思う。
スエゾーとかあるし。

俺的見解。
ミレニア=後のアスタルテと仮定して・・・・
刻命館の少し前の時代に魔神は封印されている。
という事はその時点でミレニアは殺されており、
アスタルテは体はミレニア、意識は魔神の支配下にあるor魔神そのもの
として誕生したのではないか、と考えてる。

>>84
刻命館ではあくまで使い魔としてしか描かれてなかったような。
アスタルテ=魔神の意識を入れていた入れ物説は
エンディング間際の最後の台詞から推察するにありえなくもないが。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:00 ID:???
なんで刻命館の主人公は魔法が使えないんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:23 ID:???
トラップ設置以外にモンスター召喚があるから十分魔法だろ。
グラビトンは命中率高くて重宝しました。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)