5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ総合スレッド14周目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:16 ID:JULfwIWR
■前スレ
グランツーリスモ総合スレッド13週目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1085752642/l50

■過去ログ
1 http://ton.2ch.net/gameover/kako/986/986832478.html
2 http://ton.2ch.net/gameover/kako/988/988989728.html
3 http://game.2ch.net/gameover/kako/992/992332968.html
4 http://game.2ch.net/gameover/kako/1013/10137/1013715337.html
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1029420497/
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1039761351/
7http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040441203/
8http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049361147/
9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1055401014/l50
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066484168/l50
11http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1070964708/l50
12http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076757709/l50

■関連スレ
GRAN TURISMO 4 【Part.57】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090591854/l50

次スレは埋まりかけたら適当に
4発売までマターリと適当に
4発売したら>>950でお願い

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 15:17 ID:???
>>1
乙津

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 20:48 ID:FuGPCfLU
あげ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 22:49 ID:???
誰かゲサロのタイムアタックレギュレーションをまとめてくれ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 23:26 ID:???
>>4
貴方がまとめなさい

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 17:23 ID:v9A8EpyR
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  _       .\
  |  /ノ ☆      |
  (__/ /つ__________ )
  / /,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
/ / 、_(o)_,:  _(o)_, :::|
  /.|    ::<      .::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ..\ /( [三] )ヽ ::/ < >>1 うわああぁぁああ
    .`ー‐--‐‐―´    \____________




7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 21:58 ID:HfogFk/V

うちにはペットも子供もおらん!!男だけ!!わしとおまえの二人だけー!!!

殺風景なもんだ・・・


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 00:10 ID:3c9wMe0g
新スレ記念ぬるぽ。
ところでGTやたらとLMカー出したがるしニュルにこだわってるようですが
ル・マンはニュルでやると勘違いしてませんか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 11:56 ID:???
>>8
ルマンはフランスのサルテでしょう

10 :タメゴロー:04/08/02 12:06 ID:???
http://www.capcom.co.jp/rockmanx_cm/vc07.html




11 :8:04/08/02 14:06 ID:3c9wMe0g
>>9
自分は知ってるから。
山内一典に逝ってるんだってw

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 15:54 ID:???
>>11
山内が知らなかったら(・ー・)オワッタナ・・・じゃん

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 20:02 ID:???
LMカーにこだわってるのは、毎年サルテサーキットにGTの看板建ててるからで・・・

ニュルには昔から挑戦したかったけど、ハードパワーが脆弱すぎて、グリンデンワルドとかトライアルマウンテン
がやっとだったけど、ここに来てなんとか実現できそうって喜んでるわけで・・・

じゃあなんでサルテサーキットが収録されないんだって話になると、
元々GTシリーズは実在サーキットは避ける方向で(ゲームと現実でタイム差が出るのを嫌った)
行ってたわけだから・・
でも、ここに来てその誤差を山内も納得できる範囲に収められるようになって・・・

あぁもーどうどうめぐり

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 13:10 ID:???
∩゚∀゚∩age

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 23:20 ID:???
GT-ONEのウイリーセッティングでお勧めのギア比は?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 11:17 ID:???
ぜひGT4にはD1カーを登場させてホスィ
ドリフトコンテストってのがあるみたいだし

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 22:13 ID:???
>>16
GT4は専用のスレがあるのでそちらを
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090591854/l50

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 23:57 ID:???
クサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 11:40 ID:???
(´∀`∩)↑age↑

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:54 ID:???
三菱自動車よりも評価の低いヒュンダイ自動車
http://response.jp/issue/2004/0803/article62655_1.html

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:14 ID:???
宣伝させて暮れ
(;´Д`)
ドリフトムービーUP板
http://hp4.0zero.jp/41/b18cvtecr/
カーゲー板でドリって暮れ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 12:14 ID:???
http://syadou.fc2web.com/

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:06 ID:???
■関連スレ
GRAN TURISMO 4 【Part.57】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091780012/

グランツーリスモタイムアタック★リアル系part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078234183/

■■D1■■グランツーリスモ■■ドリフト■■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1071076540/

24 :23:04/08/07 00:07 ID:???
※訂正↑本スレは【Part.58】

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 01:28 ID:???
3での質問ですが今までミラのっててタイヤとターボ1をつけたとこでプレゼントでロードスター貰ったのですが
このまま暫くはミラを使いつづけるかロードスターにかえるべきでしょうか。
ちなみにいまはアマチュアリーグしてます。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 13:51 ID:???
>>25
ミラでアマチュアとはなかなかやるな
ミラに限界を感じたらロドスタ使えばいいんじゃないか

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:02 ID:???
>>25
ミラでアマチュア・・・
とんでもない腕の持ち主なヨカーン
俺も>>26と同意見でミラではもう無理と思ったらロドスタ使えばいいんでない?


・・・というかアマチュアじゃなくてビギナーの間違いだよね
もしアマチュアだったらターボ1とタイヤだけでラリーカーやGT300を
ぶち抜いたのか・・・ガクブル

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 00:02 ID:???
メモリがこわれた・・・
初期不良なんてあったのか。。さっさ気づいて 交換してもらっとけばよかったよorz
自慢できるほどのデーターじゃないが、いろいろセッティングした愛車をうしなってしまった・・・

4でるまで、休憩ですかね・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 00:50 ID:???
GT4PのBest版が出たので買ったけれど
ハンドルとられるわアクセル全開にならないわで修正ディスクと要交換?
アーケードは5LAPあると思ったのになぁ・・残念

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 02:35 ID:???
ヲイヲイ。
さすがにベスト版は修正ディスクになってるモノかと思うが・・・

アーケード?5LAP?できるが?
単独走行はできないけど。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:12 ID:jK5J1PnC
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17345955

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:29 ID:???
>>31
入札が付かないからって宣伝かよ・・・
トライ&エラー繰り返すだけのゲームに攻略本がいるのかと。
目の前にある課題をクリアするだけで全部の車を拝めるのに攻略本を必要とする意味があるのかと。
だいたいスタート200円て、なんて中途半端な。どうせならソフトも一緒に付けるとか、なんか他のゲームグッズ付けるとかして入札者を煽れよ。
写真もボケボケなんだよ。階段なんかで撮影するから暗いじゃないか。もっと明るいところで撮影しろよ。
なになに・・他の出品物と一緒に落札すると送料がお得?ドラクエ7の歩き方?いらねぇ〜

どっちの本も賞味期限切れてるじゃネーか。

33 :29:04/08/09 21:07 ID:???
アーケード5LAPの件は当方デマ情報からの勘違いだったーよ

以前ディスク交換した人が交換後には2から5に増えたと言ってたのを信用していた。
今日本人に聞いたら敵車ON/OFFでLAP数は違うんだぞと教えられたよヾ(-_-;) ォィォィ

修正ディスク疑惑は半信半疑、ハンドルまわりっぱなしになったからなぁ・・少し心配。
まぁ本編でるまでの辛抱だし途中でおかしくなったらリセットするさ。

34 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/08/10 16:35 ID:ywKB/1VG
ミッドフィィールド
GT-FOUR 1,14。136
早いべ?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 01:52 ID:???
>>34
フルチューンって言うなら遅すぎ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 03:33 ID:???
この前もチューン内容書かずにタイム自慢して遅いって言われてたなこいつw

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 08:57 ID:???
>>35
きっとドノーマルだよ

38 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/08/11 14:03 ID:5KgS8y92
ノーマルだ
オマエラもノーマルで抜かしてくれ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 15:41 ID:???
関係ないけど、「超弩級」の「ど」は英国戦艦ドレッドノート号の「ド」ってのは知ってるんだけど、
「ドノーマル」の「ド」ってなんだ?

40 :37:04/08/11 16:04 ID:???
>>39
ノーマルって言いたかったんだ。
俺バカだからさ、言葉使いがちょっと変なんだよ。
「ドノーマル」の事は忘れてくれ。

41 :39:04/08/11 16:09 ID:???
いや、俺も「ドノーマル」って言葉は使うのだが、
この言葉の成り立ちが気になっただけなのよ。まぁ、なんでもいいや。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:30 ID:???
988 名前: 名無しさん@非公式ガイド 投稿日: 04/08/11 08:12 ID:618BfZuR
>>987
アドバイスさんくすこ
で、すまぬ!
ブレーキが残るってどゆこと?
オシッパナって事?

PS
3買おうかなと思ってるんだけどamazonで買ってもガイドブック?ってやつついてきますかね?



微妙にマルチじゃが答えてたも!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:57 ID:???
>>41
ドは全部その戦艦のドだろ。ド真ん中もド迫力も。他に無いじゃん。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:59 ID:???
皆さんGT4Pでドリフトとかできる?僕は全然できないので出来る人コツを教えて欲しいなぁ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:08 ID:???
>>44
ニスモのZに乗りなさい。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:15 ID:???
94 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/05 00:19 ID:+XOc8WwR
おーいNYANKIOよ、俺のGT−FOUR抜かせっか?
ミッドフィールド1‘16.247
67 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/02 09:41 ID:zJZe2h4e
おーい車のことわかんないからセッティングいいかおしえてくれー
GT−FOURで世界めざすから
車高 F 112mm R 112m
ダンパー F6 R6
キャンバー角 F3.0 R2.4
スタビライザー F2 R2
ダウンフォース F0.60 R0.79


68 :(^‥^) ◆QVcLvM2bf. :04/06/02 09:48 ID:zJZe2h4e
あ、パーツは
セミレーシングサスペンションキット
マフラーセミレーシング
コンオピュータ スポーツ
ポート研磨
エンジンバランスチューン
タービンステージ1
インタークーラースポーツ
トリプルプレート
フライホーイールレーシング
カーボンシャフト
スポーツタイヤ
軽量化2
これだけチューンして16秒台だったのにこいつ伸びたなw

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:16 ID:???
しかもコンオピュータとフライホーイールレーシングって何w

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:22 ID:618BfZuR
ガイドブックの有無だけでも答えてくださらぬか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:40 ID:???
>>48
つんじゃねーの?

ってーか、アマゾンにメールしろよ。けっこう返事してくれるよ。あそこは。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:55 ID:???
45 Thanks

51 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/08/11 18:06 ID:5KgS8y92
うだうだいってねーで速く抜かしてくれ

52 :緑S14:04/08/11 22:04 ID:???
コントロールタイヤでやっている人はいないのか・・・・・・










53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:12 ID:???
たまぁ〜に・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 02:20 ID:???
マインズ34Rにコントロールタイヤ装着して
タイムアタックやってたよ。勿論アシスト類OFFで。
タイヤはグリップは低いし、車はパワーあるしで神経使うよ・・・

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 03:54 ID:???
1000psオーバーのスープラで
足、ブレーキノーマル、ギアはクロスに設定して軽量化も無し
さらにASM,TCSカットで疑似雪道体験。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 03:56 ID:???

コントロールタイヤで

57 :54:04/08/12 04:17 ID:???
それもまたスリリングな状態だね(笑
上には上がいるなぁ・・・

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:18 ID:A26eQFAe
PS2本体の日付は合ってるのに、フリーランで記録を更新すると
明日の日付になってしまう・・・
今年がうるう年だったからかな?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 15:00 ID:???
俺が改造しますた。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 15:28 ID:???
>>34
無改造ででこんなタイム本当にでるんか?タイヤはなんだろう

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 15:31 ID:???
自演乙

62 :前スレ982:04/08/12 15:44 ID:???
迎賓館前クリア出来ました。 ありがとー。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 18:11 ID:???
コントロールタイヤはアレだ、2Pバトルのとき相手を翻弄する為に速い車につけておくんだ。
勿論自分はそれには乗らない。もしくは決定後一度キャンセル入れてレーシングに変える。

友人にそれをやられたらそれまでだが。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 23:26 ID:???
1000PSオーバーのスープラっていうとアシストをカットすると
スロットル全開で五速までホイールスピンっていうとんでもないじゃじゃ馬だったなw

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:33 ID:???
スープラだと全然前に進まね
GTOだと、さすが四輪駆動って感じで加速はいいが曲らね
GTーRだとスゲーなアテーサってってくらい
FRなのにトラクションが掛かりが良いのが分る

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:29 ID:O/h6bL4t
コントロールタイヤつけるなら馬力どれ位がベスト?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 17:12 ID:???
質問の意図がわからない。

「ベスト」とはなんだ?スピード?コンフォート?操作性?
いずれにしても、自分で適当にためしてみて、探すのが一番良いんじゃないのか。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 17:30 ID:???
>>66 に は 100馬力以内を勧めるよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 17:30 ID:???
耐久だるいよー。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 18:47 ID:???
ドリフトの練習で車が横向きになると安定せずに途中で失敗する どこをいじったら良い?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 19:54 ID:???
>>70


72 :緑S14:04/08/13 20:34 ID:???
馬力は300くらいかな限界は

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:47 ID:sHRM8GX3
>>66
ノーマルカー。

>>69
F1使っちゃえ!

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:52 ID:???
>>73
F1使っても東京百周は二時間半もかかる罠

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:54 ID:???
途中ポーズしてお茶でも飲みながら休憩してマターリやれ。

76 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/08/13 20:55 ID:MDXnr+17
俺のGT-FOUR早く抜かしてくれ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:00 ID:???
BBユニットってCATVでも装着可能?
公式HP見てもよくわかんないんだけど

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:12 ID:???
>>76
タイヤは何使ってる?ノ−マルって無改造ってこと?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:20 ID:???
>>78
ノーマルでこのタイムが出る訳無いだろw
フルチューンだよw
まあフルチューンなら12秒台くらい余裕なんだけどw

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:47 ID:???
のはーGTCタヒチメイズコースライセンスやっとGOLD出せたヨー!

ったくふざけやがってナニが迷宮だ。アホか。
こんなとこ気持ちよく走れる奴は変態だな。変態。

なんてこと言いたくなるくらい素敵なコースですね。
・・・アハハ II がまだ残ってら。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:57 ID:???
GOLDをだせちゃう貴方は じゅうぶんH(ry

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:04 ID:???
>>80
ttp://ametsugu.net/GT/gt4_p_time.shtml
(w

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:31 ID:???
>>81
なんつーか、怒りをぶちまけるなら金カップ取ってからかなと思ってさ。
でも少なくとも気持ちよくはなかったぞ。

>>82
・・・やっぱりいるよね。そういうひと。わかってんだ。
俺もコンスタントにスザーっと気持ちよくドリフト決められたら変態の仲間になれると思うんだ。
所でここのメイズの動画はもう置いてないのかな。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:01 ID:???
コンセプトのタヒチメイズだけGOLD難しすぎ。
やっぱり補助機能は全部オフにしたほうがいいの?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:09 ID:???
タヒチメイズ と 濡れヌレR5 よりヘンタイなのは どっちでしょうw

>>84 慣れるまでつけてて 馴れてくると 外しちゃう物なぁんだ?


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:16 ID:???
>>85
タイヤのグリップw

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:16 ID:???
>>84
俺もコンセプトのTAでなんじゃこの難易度はぁと思ったけど
アシスト全部外したらあっさりクリアできた

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:17 ID:???
>>84
スタート時のホイルスピンが大嫌いだからTSCだけはONにしてるけど。
ASMは足手まといでしかないと思う。A-specみたいにLV調整できたらいくらか使い物になったと思うんだが。

>>85
ふぉーみゅr(ry

4にF1無かったらマジ死ぬな。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:17 ID:???
>>85
HN

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:27 ID:???

>>86
ゴムタイヤw

>>88
F1無かったら かなりさみしい でも あったらあったで けっこうTAI-HEN。

>>89
潜伏ですねw


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:47 ID:???
あら。メイズ II は意外と楽に取れたヨ。1回目0.132秒間に合わんかった時は絶望したが。
んだばこの辺で。

怒りの声を聞いてくれてありがとう。おかげで変な力入らず楽になれた。
まあ、まだSingleRaceがあるんだけどね。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 00:14 ID:???
>>91
RX8で最高難易度に挑戦だ
GTRCの反則的速さに悶絶することうけあい

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 00:41 ID:???
>>88
俺も昔はホイールスピンが嫌だからTCSはONにしてたけど、
今はTCS/OFFの2速発進・・・ 馬力が大きくなるとホイールスピンまったく無しってのは難しくなるけど、
それを制御するのもまた1つの楽しみになったりして。

94 :77:04/08/14 10:23 ID:???
誰か答えて下さい。
GTCはドリフトしやすくてイイ!
GT4pとは大違いw

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:07 ID:???
ケーブルでも使えると思うけれど問題はプロバイダーまずは調べれ
ttp://www.playstation.jp/psbb/isp/index.html

ちなみに当方プロバイダー(CATV)の名前はどこにも・・・残念

96 :77:04/08/14 11:10 ID:???
>>95
自分のとこのプロバイダーハケーン
情報thx

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:11 ID:???
>>95
jcomが無い・・・。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 14:24 ID:???
攻略とは全く関係ないけどGTのレースってなんとなくかっこいいような。
シルバーアローの伝説とか・・・・・ひょっとしてそう思ってるの漏れだけ?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 00:44 ID:???
>>98
タイトルだけは大げさだよな
中身は大体ウンコ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 01:45 ID:dYvWzWdO
100! age

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 02:07 ID:???
親指が痛くて仕方ないのでRスティックにアクセルブレーキ割り付けたんだがどうも慣れるまで大変そう。
スティックで操作してる人他にいるかな。
基本はラジコンと同じ(スティック逆だけど)なんだろうが、元々ラジコンも巧く動かせた事ないしな。

簡単なコースなら大丈夫なんだが、コートダジュール辺りになるともう忙しくて大変。
今まで普通に使ってたLスティックも一緒になって上下に動かしてしまう。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 02:10 ID:???
これはA助様が得意とする話題ですね。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 04:55 ID:???
>>101
慣れれば快適だよ。極めればパーシャルもできるし。
ABキノコ派はけっこういるんじゃない?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 11:07 ID:???
>>103
確かにアクセル調整はボタンよりやりやすいですね。
やっぱり慣れるしかないか。

余談ですがアクセルブレーキをRスティック上下→右左に振り分けたら、
またややこしくはなりましたがLスティックの操作ミスが減った気がします。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:26 ID:???
コーナリング良くする時は何を付け替えますか?
タイヤとサスペンションだけですか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:32 ID:???
軽量化。好き嫌いがでるが

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:37 ID:???
LSDも車種によっては いいよ

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:39 ID:???
ありがと。 ぬるぽなコーナリングが少しは改良できるかな。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:38 ID:???
>>108
FFだと限界がある
無理やり曲がらせる走り方も必要じゃないかと

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:43 ID:???
F1取ったらレース楽勝すぎ。 なんかだれずに続けるにはどうすれば。


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:45 ID:???
F1使わなきゃいいだろ。
ちょっとは頭使えよ。F1しか使えないって訳でもないんだから

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 20:59 ID:???
そういうこと聞きたいんじゃないんだよね

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 21:26 ID:???
セーブファイルを消すこれ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 21:37 ID:???
じゃあまだお前ひょっとしてSライとってねえだろ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 23:28 ID:???
言っておくが、F1ってのは下手糞救済マッシィーンだぞ。
つまりアーケードモードでいうEASY。

FFTでいうとシドルファスオルランドゥがそれにあたる。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:40 ID:???
俺は始めたばっかだけどSライのレースそんなにきついの?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:46 ID:???
>>116
きついぞー

周回数が

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:49 ID:???
ああ・・・そっちですか・・・・('A`)

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 03:12 ID:???
一般ページじゃなく2ch関係で
セッティング晒したりタイムアタックをするページやwikiは過去にあったのか?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 05:23 ID:???
>>119
その昔 車板にあったような気がする

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:50 ID:???
つーかアナコンでやるとどうしてもタイヤの消耗が抑えられん・・・
ハードでもきついしそこらへんは微妙な調整ができるGTFに利がある?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:46 ID:???
>>119
現在TA 開催中!

グランツーリスモタイムアタック★リアル系part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078234183/l50

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 17:22 ID:???
コースの隅で寄り添うように地を這うパイロンどもを再びぷりぷりと薙ぎ払い、
すぐ次のコーナーで減速したその瞬間、天空から大量のパイロンが降りそそいできました。

一瞬何事かと思いました。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:50 ID:X7BspFMm
GT4PとGT3ってどっちが4の練習になる?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:09 ID:???
GT4Pじゃない?
タイアのグリップ力とかダートの挙動とか4Pのモノでイクだろうし。


ところで、エリーゼってあんなに止まらない車なの?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:23 ID:X7BspFMm
今からだったら4P買うよりかmegahitの3買った方が良いよね?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 09:28 ID:???
近所のソフト屋でGT4Pが\780…買いですか?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 09:40 ID:???
>>127買っとき。
本編でライセンス免除されるみたいだし損はないよ。



129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 10:01 ID:???
スクールモード全部ゴールドでライセンス免除ですか?


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:08 ID:???
>>128
サンクス
仕事帰りに立ち寄れたら買って帰ろう

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:02 ID:???
別にゴールドにしなくていい(' e `)ノ





132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:17 ID:wJrNuz44
4Pって長く遊べる?
3についてくるガイドブックが気になるんだけど・・・
どんな事かいてるの?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:28 ID:???
GT4Pはキーコンフィグ変えられないから、慣れないキー配列で必死こいて
ライセンス取ったよ。

GT4はキーコンフィグ変えられるのかなぁ・・・

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 15:32 ID:8aIs8veW
GT3のドリフトで180sxなら高速コーナーの最後まで綺麗に滑ってくれたけどシルビアですると滑らない どこをいじればいいですか? 因みにタイヤはコントロールタイヤです

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:49 ID:???
セッティングを180SXと同じにしてみて
180とシルビア(S13 2000cc)は兄弟車だから同じ動きするから

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:55 ID:???
135
サンクス

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:55 ID:B/i4actA
突然ですがアルトワークスフルチューンでもビギナーのワールドチャンピオンシップ勝てません。
漏れの腕が悪いのですか?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:04 ID:???
車が悪い

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:15 ID:???
アルトワークスフルチューンで思い出したけど、
マフラー/レーシングorセミレーシング
インタークーラー/レーシングビッグ
にすると動かなくなりませんか?なんか表示馬力も減るし。リアルでもそんな感じなの?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:44 ID:???
低速トルクが死ぬんだろう
GT1では結構そういうのあったなあ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:37 ID:???
>>140
やっぱりそうなのか。
いやトルクがどうとかそんなのは全然解らないけど、走り出してからは普通に走ってたから。

パワーが上がりゃなんでも良いって訳でもないのね。

>>137
どこで勝てないのか解らないけど、東京246とスピードウェイだけ試しにやってみたら勝てたよ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:01 ID:pdHuj+qa
>>141
それが、勝てないのは3戦目以降なんですよ。
>>139>>140
たしかに3千回転くらいまで、4秒くらいアクセルベタ踏みでも上がりません回転が。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:58 ID:???
どうあがいてもSライセンス獲れねえ・・S-2でもう躓いたわ。
ブロンズレベルくらいもっと敷居下げとけよ・・。

GTC買って強制オールブロンズはありですかねえ?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:31 ID:???
>>139
でもスポーツマフラーをつけると低速トルクは死ななく、
さらにパワーもあがってウマーなんだよな・・・。
ワケワカンネ。バグだとおもうんだが。

>>143
ドライヴィングで最も重要なのは「3つのK」だ。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:35 ID:???
>>144
warriorは神出鬼没だな…

146 :このスレは壊滅しました:04/08/18 22:12 ID:???
   

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:26 ID:???
>>143
いいんじゃないの?
GTCだったら何とか俺のレベルでも全制覇できた
GT3でSライセンス全く駄目、GT4P各カラー全金は2種のみって感じ
オールゴールドじゃないとプレカーもらえないとか勘弁してって思う

148 :137:04/08/18 23:29 ID:pdHuj+qa
スポーツマフラーに交換したら、楽勝で勝てました。加速、最高速ともに上がりました。
アマチュアの全日本選手権も楽勝ですた。( ´∀`)

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:18 ID:???
GTCってなんですか。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:45 ID:???
>>149
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005U216/249-5086624-0997108

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:47 ID:???
サンクス

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:48 ID:???
そんなヘタレのためにGT3のライセンスでもらえるプレゼントカーは普通のレースでももらえるようになってたじゃないか。

GT2の時なんかCR-X欲しさに、いつの間にかダートのコツつかんじゃったぞ。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:03 ID:???
>>152
GT3でそういう仕様だったのにGT4Pで戻ってたから恐怖してるんだろ。

そういえばGTCから10億って達成率で貰えるの?
某所で75%とあったから必死でしこしこ頑張ったが75%どころか100%になるまで貰えなかったんだが。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:07 ID:???
GTCのボーナスって、達成率じゃなくて
ライセンスを全部取ったとか、レースで全部勝ったとか、そんなんじゃなかった?
どっちにしても3時間ぐらいで全部とった記憶しかないが。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:30 ID:???
>>154
それって達成率100%なんじゃないかと思うが。
いずれにせよ、ライセンス全部とってレース全勝して、あとなんだっけ?
とにかく100%達成したらプレゼント画面が出てきたよ。
ただ、振り込んだのはちょっと後悔してる。振り込む前にシコシコやってた頃の方が楽しかった。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:11 ID:???
10億Cr.はガレージのクルマの並び替えの足しに使った。全然足りなかったが。
4ではキチンと(セーブデータに反映される)並び替えできるといいのだが…。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:45 ID:???
>>156
おっ、やっぱりそういう事してる人いるんだ・・・
俺は下の方にレース車両集めて、市販車は
各メーカー毎に集めて、って感じにやってた。

選んだソートをゲーム再開時に反映して欲しいよね。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:34 ID:???
>>157
だよねえ。せめてソートした事くらい記録してくれてもいいのにね。ただソートも中途半端なんだよなぁ。
優先順位決めさせてくれたら最高。せめて直前にソートした順番くらい反映させろって感じ。
ゲームは違うがタクティクスオウガのインターフェースに勝るソートは今まで見た事が無い。
Excelの並び替えの強化版みたいな感じ。

ちなみに俺はラリーカー>レースカーが一番下で、
駆動方式>パワー(弱いのが上、メーカーやタイプが近いものは臨機応変に変更)>その他で並べてる。
2Pバトルで選びやすいように。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:34 ID:???
GTモードでの車選びはまだいいが、
アーケードモードでの車さがしは大変だったなぁ
190もある車を横スクロールで、しかも名前じゃなくて小さなアイコン、
それも、市販車は必ずしも色が反映されていないモンだから、一度GTモードでどの辺にあるか確認してから
アケモードでスクロール・・・なんてコトしたなぁ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:40 ID:???
プレカー集めとレースイベントクリアばっかやってたから趣味の車ほとんど買ってないや
ガレージも100台ぐらいしかないしこれはもったいないなあ
久しぶりに引っ張り出してやるか

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:06 ID:???
>>143
GTCやってもいいと思うけど、出来るなら自力でやった方がいいよ。
国際A取れたなら、むしろSライの方が取りやすい気がするけど?

162 :143:04/08/19 22:51 ID:???
>>161
でも、自分ではミスなしでいけたと思ったハズなのに2秒オーバーなんていわれたらもう…。ここからの2秒は自分には大きすぎるよ。orz
楽しいはずのゲームでイライラしてる時間が勿体無いので結局買ってきてしまた。なんて弱いんだ俺。
中古美品\1480。ちなみにGT4Pは\980だったが見送った。

現在>>80さんと同じくGT3でも大嫌いなタヒチメイズで苦戦中。金まであと2秒。orz
でもこちらは小さなミス片付けていけばまだ伸びそうなんで大丈夫。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:52 ID:???
ダートなんてパーシャル使えるようになれば楽勝。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:32 ID:???
R246がどうも苦手

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:45 ID:???
タヒチメイズなんてコーナー手前でクルマが横向いてりゃ楽勝。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:44 ID:???
↑黙れよ豚

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:17 ID:???
悲しい時。
ロードスター耐久用のマシンをうっかり改造してしまった時。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:06 ID:???
>>167
その気持ち、Priceless。

1台しか手に入らないプレゼントカーに不可逆チューンを施してしまったときも、
また然り。

>>143
ガンガレ。GTC終わったら、本編もガンガレ。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:34 ID:???
>>143氏は、GTCが終わったと思ったらすでにGT4が出ちゃってる希ガス

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:44 ID:???
>>168
ありがと。ほ、本編て・・。
とにかく少しづつ進めて残るは逆送コースをシングルレースで勝つだけだ。
達成率74%てとこだけどプレゼントまだpod専用レースしか貰ってない。てかpodかわいいなpod。

あとギアで曲がる速度の目安にしてたからFit乗りにくい・・。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:47 ID:???
>>169
のろのろ書いてるうちに10分も前に・・。
大丈夫。ACEレベルでも確実に勝てるマシンを発見した。なるべく使わないようにはしてるけど。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:05 ID:EUHOCiz1
はげ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:09 ID:D/x5fy8t
グランツーリスモはクソゲー

これほどのクソゲーは見たことがない。コーナリング中にアクセルを踏んでいると早く曲がれるのだ。
それどころか、コーナリング中にブレーキをかけると早く曲がれる。リプレイデータでもそうなっているので間違いない。

深夜のF1レースなどを見てわかるとおり、コーナリング中にアクセルを踏んでいるドライバーなど一人もいない。
もちろん、ブレーキもかけない。

駆動、制動、制御は、それぞれ異なるものであり、反発しあう。
ハンドリング(制御)の最中にアクセルを踏むということは、エンジンの噴射方向に力が作用することを意味する。
よってハンドリングの妨げになり、コーナリングを阻害する要因でしかない。
しかし、グランツーリスモでは、アクセルを踏んだほうが早く曲がれる。
それどころか、コーナリング中にブレーキをかけているのだ。リプレイデータを後方視点で見ると、ブレーキランプが付いているのでよくわかる。
ブレーキとは車輪のロックを意味するため、駆動、制御のジャマにしかならない。
これはドライビングの基礎の基礎である。これが守れていない時点で、もはや論外。

結論:グランツーリスモはリアリティーのかけらもないクソゲー。ドライブシミュレーターなどと、聞いて飽きれる(笑)。


174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:23 ID:???
あえて釣られるがエンジンの噴射って何?w
>ブレーキとは車輪のロックを意味するため
ハァ!?
>コーナリング中にブレーキをかけているのだ。
左足ブレーキってご存知無い?確かバリチェロあたりも使ってた気がするのだが
夏休みももうすぐ終わりだぞ宿題やれよw
そして俺も・・・orz

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:36 ID:???
釣りってのはさ、文中に幾つも穴(エサ)を用意しとくのさ。
アホウがアツくなって釣られるのを楽しむ為にさ。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:43 ID:???
チ●コの先っちょ海中に垂らしてよく言うぜ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:47 ID:???
>コーナリング中にアクセルを踏んでいるドライバーなど一人もいない
つーかそもそもコーナリングとかいって一言でくくれるのかよw

>車輪のロックを意味する
ABSって知ってる?

>駆動、制動、制御はそれぞれ異なるものであり、反発しあう
だからといって、単にON+OFF+OFFをやってればいいかというと全然違うわけだが。




まあ、なかなか面白かったよ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:06 ID:DdOJL5L9
>>173
コーナリング中はニュートラルだとアンダーステアになる。それを速くよく曲げようとすると、後輪に
トラクションをかけて微弱なドリフトでスライドさせながら曲がるのが普通。カウンターなんて全く必要ない
程度のスライドね。
早く免許取れるといいな。その前に中学卒業がんがれよ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:33 ID:D/x5fy8t
>コーナリング中はニュートラルだとアンダーステアになる。

バカ発見。オマエが自転車に乗りながら、必死にペダルこぎながら曲がってるところを想像しただけで笑える。
思い出したか? 思い出せないのなら、今すぐ自転車に乗って来い。

>トラクションをかけて微弱なドリフトでスライドさせながら曲がるのが普通

本当にバカだなあ。だから、いつどのレースで、ドリフトしてるレーサーがいたんだよ。教えろよ(笑)。
どのレーシングマニュアルに「コーナリング中に、アクセルをかけましょう」とかいてあったのかも教えろよ(笑)。

どのみちブレーキについては同意するんだろ。ようするに、GTはクソゲーだって事だ。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:03 ID:???
通報しましたので。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:07 ID:???
>>179
お前は頭いいな。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:58 ID:???
>>179
レースで、ドリフトしてる(してた)レーサー
土屋圭市、高橋国光

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:31 ID:???
F1ですら「微弱なドリフト」なら時々やってるんだがなあ。
テレビ越しですら確認できる。

大漁で良かったね。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:11 ID:???
>>183
「微妙」を付けてもとてもドリフトとは言えんよ。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:15 ID:???

  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| >>
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:19 ID:???
四輪である以上、コーナリング中は必ずどこかのタイアは滑ってるよ。
F1だろうとGTだろうと、そういう意味ではみんなドリフとしてますよね。って、本山サトシが言ってた。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:29 ID:???
シューマッハやハッキネンはカウンター当ててタイム出してるって土屋が言ってたな。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:31 ID:???
>>179
お前の言ってる中で一番どうしようもないのがブレーキの話なんだが。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:32 ID:???
そーいや、土屋がF1の解説始めた頃、やつは
オンボードカメラがとらえるフロントタイアとステアリングのシンクロに興奮してたな。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:48 ID:QH1rudZO
GTFORCEとGTFORCE pro どっちがいい??


191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:52 ID:???
>>190
Proに決まってんだろ
あとは財布と相談しろ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:16 ID:D/x5fy8t
>四輪である以上、コーナリング中は必ずどこかのタイアは滑ってるよ。

そういう意味じゃないだろアホ。
オマエは車輪をロックしたままコーナリングするのかよ(笑)。
バカすぎ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:31 ID:???
>>190 FORCEなら安く売ってやるよ。
てかかってくれ。oIZ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:34 ID:???
ドリフトってタイアがロックすることなの?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:36 ID:???
>>173=179
夏休みの宿題終わったの?早くやらなきゃだめでしょ!?
頭文字Dのゲームやってる暇があったら勉強しなさい!

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:01 ID:???
>>179
ヘアピンとかを速く曲がろうとするとどうしてもある程度後輪をスライドさせないといけないんだよ。
F1のヘアピン抜けるとき良く見てみろ。リヤを少しづつスライドさせてるから。それが広い意味の
ドリフトだよ。
免許ないならお父ちゃんに金出してもらってレーシングカートでも乗ってみろ。少しは分かるから。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:06 ID:???
>>173=179
摩擦のコントロールってのが本質なんだが…
『車を曲げる』には必ず作用反作用と摩擦の力による
極限的に言えば、車が曲る時、走る時、必ずタイヤは滑っている

ま〜実感が湧かないだろうけど…
もし本気で知りたいと思うなら、車のサスペンション関係の原理を説明した本でも読んでくれ
図解入りで説明されなきゃ、多分解らんと思う(高卒程度の物理は知ってた方が良いと思うが…)

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:08 ID:???
寺田洋二郎「俺らの時代にはスローインファーストアウトだったけど、
        今の若い奴らはファーストインファーストアウトなんだよね。この年になっても学ぶことは多いよ」

関谷「今頃そんなこと言ってるの?」

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:29 ID:???
「滑る=ロックしている」だと思ってるバカがいるのはこのスレですか?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:19 ID:???
>>197
>>173=179 は厨房だろ?高卒レベルの頭が必要ならそんな本理解できるわけないじゃんw
まぁ後5年くらい待ってやろうよ。彼が免許取れるまで。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:46 ID:D/x5fy8t
>F1のヘアピン抜けるとき良く見てみろ。リヤを少しづつスライドさせてるから

F1でスライドさせてるわけないだろアホ。コースを何度か回っただけでダメになるほど強烈なグリップのタイヤだぞ。どうやってスリップするんだよ。
オマエ、アホすぎ(笑)。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:02 ID:QH1rudZO
>193
いくらくらい??

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:17 ID:???
ちょっとゴメン、GT3でダウンフォース値をデフォルトにする方法って手動でやるしかない?
セッティングでパーツ付け直したけどコレだけ戻んなかったんだけど。(ボディ依存だから当たり前っちゃ当たり前なんだが。)

デフォ値忘れちゃったんで何とかならんもんだろうか。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:26 ID:???
>>201
おまえもういいから、免許とってクルマの運転できるようになってから出直して来い。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:41 ID:???
>>201
お前ちょっとトミカ買ってきてテーブルの上で転がしてみ。
それで、ヘアピンコーナー書いてそこを走らせてみ?スベルカラ。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:48 ID:???
>>203
無理
同じ車買って値を見るしかないはず

>>201
頼むから、少し勉強してから話せよ
車関係の技術書読めばタイヤの役割書いてるから、タイヤが滑る必要性が書いてあるよ
オレ理論を振り回す前に、先人の教えくらいは目を通せ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:05 ID:???
>>206
そ、そうか、ありがとう。でもディーラーに無いんだ。_| ̄|○
ど、どなたかF687/SとF688/Sのダウンフォース値教えてくれないだろうか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:32 ID:???
>>207
多分だけど…(弄った憶えないんで)

F687/S
F:070 R:090

F688/S
F:070 R:130



209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:49 ID:???
>>208
ああぁ、また耐久やらないかんのかと途方にくれてました。あぁりがとうござぃますぅっ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:13 ID:???
しかし、F094Sは最強ですね。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:19 ID:???
しかし、釣りだと思ってたら真性だったとはな…

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:22 ID:???
>>210
Hはダメなのか? いまだにF1のコートダジュールが勝てないよ・・・orz


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:23 ID:???
夏休みだからな

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:26 ID:???
>>212
同じスペックなんだが、ゼロよんもゼロ戦も最高速もSのが速い。ちょっとだけどね。
しかしなによりコーナリングスピードが全然違う(気がする
鬼のように曲がる

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:55 ID:???
094/Hだけ走行距離5000`越えてる
だから上手くならないのかorz

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:33 ID:???
ヴィッツレース勝てねえ。ローマサーキットは辛うじて勝てたがそれ以降が続かない。
あいつら何であんなに速えんだよ。スタートからして違うぞこら。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:21 ID:???
ノーピット作戦がお勧めだぞ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:25 ID:???
>>201
いくらグリップが強かろうと900psに勝てるわけ無いだろ
そしてブレーキの力にも勝てない。だからホイールスピンやロックが起こる訳で。
>>216
GT-R以外はどうしてもスタートで置いてかれるなw


219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:23 ID:EhwCb7u3
>>173によると神技と言われた「セナ足」は完全否定されるな・・・。俺は悲しいぞ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:24 ID:???
>>216
俺も最後のコースだけまだ残ってる。ルート11の逆だったかな。
そのうちやるつもりなんだけど・・・

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:39 ID:???
>>219
まあ、レーシングマニュアルに乗ってないという所だけは正しいかも知れないがな。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:11 ID:???
車の『曲る』って現象には、必ず『滑る』って現象が発生するんだ
ハンドル切ってタイヤが傾くと慣性の法則に従いタイヤに抵抗が発生する
この作用にゴムによる反作用が起きる訳だが、転がり抵抗と普通の摩擦抵抗の差で車は曲る
そして転がり摩擦が発生する所には、『滑る』って現象は必ず発生する
ついでに言うと『加速』『減速』『曲る』『等速走行』の何れにも転がり摩擦が影響するから、車は移動している限り必ず滑ってることになる

>>173の知ってる車には『タイヤ交換』って文字は無いのかもね…(普通に走ってる車はタイヤ滑らないようだし…)
いや…パンクした時以外はタイヤ交換が不要で、タイヤは磨耗しないとでも思ってるのか…
維持費が安くついて良いな〜

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:19 ID:???
>>173はGT3のライセンス試験国内Bからやり直し

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
漏れ子供のころRC流行ってたから、小学生でもけっこうクルマの挙動とか理解してるやつ多かったよ。
>>173はもしかして低学年か?幼稚園か?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:13 ID:???
>>217
スーパーハード使えねえよと思ったが、緑から黄色に変わる頃からグリップが効いてきた。
初めの2周くらいがキモだな。

>>220
それ第4戦だ。そこでまた詰まった。勝てる気がしねえ。
ここで勝っとかないとプレゼントカー4台貰うの面倒だから勝っておきたいんだが。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:16 ID:???
>>225
とにかくノンストップだ!
それぐらいしか勝ち目がない

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)