5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆パラサイト・イヴ1,2【ParasiteEve】☆Part9

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:08 ID:???
パラサイト・イヴ(PE1)および ParasiteEve II(PE2)についての
攻略・質問などのスレッドです。
前スレ http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083342994/l50

過去スレ、関連スレ、関連リンク等は>>2-10あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:10 ID:???
■家ゲー板
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10194/1019451704.html
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1022404394/
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1028/10282/1028294701.html
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034129095/
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1041510832/
■攻略板
part1 http://game.2ch.net/gameover/kako/998/998434155.html
part2 http://game.2ch.net/gameover/kako/1021/10218/1021880834.html
part3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1044895558/
part4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046927031/
part5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053583493/
part6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059488379/
part7 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068513654/
part8 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083342994/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:11 ID:???
パラサイト・イヴ公式
(新)http://www.playonline.com/archives/psgame/eve/eve.html
(旧)http://www.square-enix.co.jp/games/ps/eve/eve.html
Parasite EVE II公式
(新)http://www.playonline.com/archives/psgame/pe2/index.html
(旧)http://www.square-enix.co.jp/games/ps/pe2/

PE1の攻略データ全般        ttp://www.rpgdl.org/ps/pe_index.html
PE2のデータ集             ttp://www.snowmilk.com/PE2/
PE1,PE2の武器解説 PE2デッドリーMODE攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2装備、パスワードなど早見表  ttp://www.asahi-net.or.jp/~nj5n-is/htm/kou_pe2.htm

PE2駆逐率100%用リスト BPとEXPを極限まで稼ぎたい人はこちら。
ttp://betelgeuse.at.infoseek.co.jp/paraeve2_list.txt

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:13 ID:???
4ゲッチョ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:13 ID:???
--- 5行寸評 ---
1はFF7の成功に気を良くしたスクウェアが、ムービー山盛りで製作した1人主人公タイプのRPGです。
たくさん売れ、下村氏の音楽は高い評価を受けましたが、操作性がいまいちです。アナログスティック推奨。
2周目以降に出現するクライスラービル最上階クリアが、真エンディングの条件です。
通常エンディングのBGM、Shani Rigsbeeが唄う「Somnia Memorias」は名曲。
後にこのゲームシステムにアクション要素をつけて「ベイグラントストーリー」ができました。

2はバイオハザード風のラジコン操作系アクションです。ということで、移動は十字キーで。
1を買って後悔したライトユーザーのため売れず、1のゲーム性・音楽のファンからも不評でしたが
ターゲット切り替えやダメージ表示など、バイオに比べてのシステム的な工夫がよくされています。
攻略ルートは2ルート、エンディングは3パターン。同僚を救出するルートが無料弾薬が多く楽です。
2周目以降の難易度別モードが充実しており、何度もプレイするのに適しています。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:18 ID:???
ザ・ワールド!時よ止まれィ!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:19 ID:???
おかあさんの病気がはやくなおりますように

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 01:28 ID:???
☆パラサイト・イヴ1,2【ParasiteEve】☆Part9   (ver.9.0)

更新履歴
2004/08/05 スレッドタイトルを更新しました。
2004/08/05 リンクを更新しました。
2004/08/05 JOJOヲタに寛容になりました。

※このスレのリンク貼り付けは自由ですが、著作権は>>1に帰属します。
  尚、このスレで起こった煽り・釣り・ネタなどのトラブルについては>>1は一切責任を負いません。
  スレの成長、厨房への対処は各自の自己責任でお願いいたします。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:21 ID:???
>>7
君のお母さんが!元気になるまで!PEの続編を作らない!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 08:41 ID:ZLIKrJ4L
だれかデッドリーモードをクリアしてベストエンディングを見た人でイヴモードなるものが出現した人はいませんか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 09:38 ID:???
僕は家にパラサイトしてます

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 11:59 ID:???
 /.: : : : : : : : : : \
     ,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.!::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
{::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : :}
   .{:: : : : : |  ェェ  ェェ |: : : :}
{ : : : : :|   ,.、   |:: : :;! 
ヾ: : :: :i  r‐-ニ-┐| : :ノ
  ゞイ ! ヽ 二゙ノ イ′
   ⌒ヽー一'´

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 12:01 ID:???
>>1
パラサイト・乙

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:05 ID:???
最近、最初からPE2やってるんだけど
何気にP08(S)って限定条件があるけど強いよね。
M93Rの単射よりも威力・クリティカル率も高いし。
バーナー相手にP08で戦ってみたんだけど
思ったよりも早く倒せたし。
ただクリティカルが出ない相手には辛いな・・・・。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 15:59 ID:L47CC4Sp
なつかしい。。Aの1番難しいモードをこした時は感激したな。また始めるかな。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 17:14 ID:???
Somnia Memorias
ttp://www.parasiteeve.net/pe/somnia_lyrics.htm

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 17:40 ID:???
現行他板スレのURL。

【リメイク】パラサイトイヴ【キボン】(現在590)
-- 家ゲRPG板 ほぼ予備スレ 「懐かしい」などの人が流入する場所
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072331184/
【進化】パラサイトイヴ総合【淘汰】DAY3 (現在80)
-- キャラネタ板 キャラになりきたい人はこっちへ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1088876829/
【アヤタン】パラサイト・イヴ【イヴタン】 (現在509)
-- エロパロ板 エロネタを思いついた人はこっちへ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1030593043/

18 :17:04/08/05 17:47 ID:???
「なりきたい」→「なりきりたい」

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 18:01 ID:???
>>1
新スレ乙!! さて、新作出るまでまったりと・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 18:34 ID:???
2の防具の衝撃耐性ってHP5以上あれば死ナネって効果だったんか…。
攻略本見るまで知らんかった。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 18:47 ID:???
EVE「その前に前スレを埋めろや、このドサンピンがァァァーーー!!!!!」

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 19:08 ID:???
AYA「リンゲルえき 【―液】<
    血清と同様に浸透圧・無機塩類組成・水素イオン濃度を調整した体液の代用液。
    イギリスの医学者リンガー(Sydney Ringer 1835-1910)が1882年カエルの心臓の灌流実験のために
    処方したものに基づく。動物生理学・解剖学・医療面で広く用いられている。リンガー液。リンゲル。(えっへん)」



23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 19:55 ID:???
フレアって実際にあるの?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:22 ID:???
ケースの形状から判断するに、照明弾のセットみたいだが…
ピストル状のランチャーと照明弾2発が入ってるやつ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:33 ID:???
そんな物を一瞬で取り出して使用するAYAはスゴイな

やっぱスタンドで2〜3秒止めt(以下略

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:37 ID:???
フレアって結構隙あるじゃん。
でもあの光の中心に居るのによく平気だな…

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:43 ID:???
フレアを使って、スカベンジャーの群れを一発で黙らせるのが快感。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:47 ID:???
デッドリーだとせっかくゴーレムにメース使っても
倒すまえに復帰されて悲しい。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:50 ID:+jy+JItl
>>27
AYAはフレア使用時ミトコンドリアを操作して発動の一瞬角膜の機能を停止させます。

なんて説明はなかったが実際のところどうなんだろうな

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:51 ID:???
AYAはそのうち額に第三の目とか開眼しそうだな

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 20:51 ID:???
orz…すまね…ageちまった。
吊ってくる・・・。

|吊| λ............トボトボ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 21:46 ID:???
相手をショック死させるほどの音を出すのに
自分は全然ダイジョブなのは化け物。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 23:05 ID:???
>>32
ウサギは寂しいとストレスで死んでしまうそうだが
寂しくても死なない人がいたら化け物かね?

大体音で死ぬ奴って音に敏感か生命力の低いNMCなだけだろ?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 23:32 ID:???
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼    ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3      .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 23:47 ID:???
ゴミ箱からアイテム拾うアヤ萌え。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:06 ID:???
恥を忍んでお聞きします。
AYAのパンツが黒らしいですが、どこのシーンで見えました?
もしかして改造コードですか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:06 ID:???
>>33
とんでもない理論だなおい
そんなに必死になってAYAを擁護しなくてもいいだろ

前田かお前は

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:16 ID:???
>>37
>>33は、普通の人間と比べて、NMCは音に対する耐性が弱いと言いたいんだろう
うさぎと人間の寂しさに対する耐性の違いのように

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:18 ID:???
といっても、NMCがそんなに音に弱いのかどうかは知らないけど

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:19 ID:???
>>36
・ドライフィールドのトイレ
・廃坑のつり橋
・イヴの鉄仮面をはずすとき

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 02:25 ID:???
>>36
あ、ありがとうございます!
鉄仮面はずすの今日(厳密には昨日)見てたのに!
やっぱりかなり解りづらいっぽいですね。

お馬鹿な質問に答えてくれてありがとうございました

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 03:29 ID:???
インフェルノ強過ぎ。

続編出してくれー。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 07:53 ID:???
>>41
そこでだ!CGリメイクしたDVD・BEST版のPE1・2(カップリング)の出番ですよ兄貴!!

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 10:12 ID:???
大抵の奴らは1に良い印象を持ってないから売れないと思うぞえ・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 11:36 ID:???
>>43
METAL GEAR SOLID THE TWIN SNAKES 方式でいこう。
つまり、PE2 のゲームシステムで PE1 のシナリオを遊ぶ。

誰でも考えつきそうだな……

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 12:26 ID:???
そろそろたのみこむの出番か?
しかしリメイクは今の□にとっては難しいだろうな

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 15:39 ID:???
>>46
たのみこむには既にやっている
それから音沙汰ないけどね

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 16:57 ID:???
本当だ…3は1年前に、リメイクは2年も前から案が出てたのか…。
個人的にパラサイトイヴはPSに留まらせるのは勿体無いと思ふ。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 17:16 ID:???
AYA様も「過程や方法などどうでもよい」と言ってることだし■にはがんばってほしいものだ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 17:56 ID:???
映画なんか作らず3の製作に(ウワナンダオマエラグボホッ…バタリ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:29 ID:???
エニクスサイドの圧力で
パイロキネシスはメラ(メラミ・メラゾーマ)とかになったり
最強の武器がロトの剣になったとしても買うかい?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:51 ID:???
ナイト・ビショップゴーレムのストラングホールドを
ボタン連打で脱出すると、奴等ビリビリして暫くマヒするが何でだろう。
AYAはただ単に腹蹴りし脱出してるだけに見えるが。
ゴーレム一人でテンパってんのかな。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 19:22 ID:???
AYAがジタバタした際に偶然タマキンにHITしたのでは。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 20:27 ID:???
http://blackmaria.hp.infoseek.co.jp/para_eve1.htm
http://blackmaria.hp.infoseek.co.jp/pe2_ending.htm
ここもわりと使えそうだ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 23:39 ID:???
サッカー日本代表が中国に勝利してAYAも喜んでることだろう

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 00:05 ID:???
>>52
蹴った拍子に透明化装置がショートして動けなくなってるとか・・・・?
あれって超精密機械っぽいし全身を覆っているから
壊れると動けなくなる、なんて感じだと思うんだけど。

今バウンティモードやってるんだけど、
時間はかかるけどナイト・ビショップはノーダメージで倒せるから楽ね。
ボーンやルークはどうしてもダメージ食らってしまう・・・。
メース使うにも持てるアイテムに限りがあるからなぁ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 00:46 ID:???
グレイストーカーってホントにライオットで麻痺するの?
グレネードピストルのリロードの間すら持たずに復帰するんだけど

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 02:55 ID:???
>>57
奴には自分もデッドリーで大苦戦した。
いろいろ試して、結局メースで麻痺させたっけ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 03:23 ID:???
取りあえず、2のEDを全部見ておいた
ピアース救出EDがダントツイイね
ラストのはカイルですな(・∀・)








正直、何回も遊んだ1に比べて2は難しくてムカツイタ、ラスボスとか

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 03:28 ID:???
俺は1は10週くらいした
でも2は途中で飽きて売った

ここみて俺みたいな奴が少ないって事はじめて気付いたよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 07:17 ID:???
2はラジコン操作に慣れなくて投げる人がたまに居る。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 08:53 ID:???
>>51
中国人みたくPE3を焼き捨てる抗議活動をする

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 09:28 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/utan/game-family/gamestory07.htm#uriageyosoukeltuka
これは>>5の補足になるかな。寸評と攻略を加えて手を入れてみる

1はFF7の成功に気を良くしたスクウェアが、ハリウッドスタッフを加えて製作した1人主人公タイプのRPGです。
売上100万本超、下村氏の音楽は高い評価を受けましたが、操作性が良くありません。アナログスティック推奨。
真エンディングの条件は、2周目以降のクライスラービル最上階クリア。幻影MAYA出現時には手を出さないこと。
通常エンディングのBGM、Shani Rigsbeeが唄う「Somnia Memorias」は名曲です。
このバトルシステムは、攻撃回避を移動から目押しに変更することで「ベイグラントストーリー」に受け継がれました。

2はバイオハザード系のラジコン操作アクションです。ということで、移動は十字キーで。
前作で後悔したユーザーのため1/4程しか売れず、1のゲーム性・音楽のファンからも不評でしたが
ターゲット切り替えやダメージ表示など、バイオに比べてのシステム的な工夫がよくできています。
攻略ルートは2ルート、エンディングは3パターン。同僚を救出するルートが無料弾薬が多く楽です。
2周目以降の難易度別モードが充実しており、何度もプレイするのに適しています。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 10:55 ID:???
話がかぶるが、PE1と2の関係はFF8と9の関係に似ているな。
一般的な評価と売上が反比例ってとこで。

FF8は、前作7の好印象・好評価で「FFなら大丈夫」と安心して買った人が多かった。
ほぼムービーのみのCMも、ライトユーザーには受けが良かったように思う。
だが実際は(一般的に)良ゲーとは言えない内容だった。
それが次回作FF9の売上に激しく響いた。
評価はFF8より上回るFF9だが、売上は格段に落ちた。
FF8→約380万本、FF9→約250万本という具合に。

たくさん売れるゲームってのは、それだけ一般ユーザーの数も多い。
FF8で失望した一般ユーザーは、FF9には見向きもしなかった。
かなりのゲーム好きなら、情報をチェックして前作とは違うというのは分かるが
一般ユーザーにとっては「あれ、面白くなかったからもういいや」となってしまう傾向があった。

それがPE1と2にも当てはまる。
さらに言うなら、FFXシリーズにも当てはまる。
FFX-3が仮に出たとしたら、どんなに面白くても確実にFFX-2より売れない。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 10:58 ID:???
>>64
ハゲドウ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 11:13 ID:???
PE1の時は発売前に
・グラフィック(CGムービー)が綺麗
・FFを作った会社からバイオみたいなゲームがでる
    ↓
   期待大!

ってな流れだったと思うが、フタを開けてみれば_| ̄|○な人が続出してしまった。
よく「映像が綺麗なだけで中身がともなってない」とか言われてた。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 15:26 ID:???
ちゃんと「遊ぶ」前に投げるのはもったいないのさ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 15:54 ID:FZV26G4+
PE1のラスボスが倒せん。装備はM9改2にバースト、ダブル、3連射付けて
防具はCmPTにオートヒールetc…
回復剤が尽きてやられてしまいます。
誰かアドバイス下さいよ〜

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 16:10 ID:???
プロになると防具は必要なくなる
あとはいろいろ試して攻略法みつける
安全地帯探したり

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 16:17 ID:???
>>69
参考にならんです(w
とりあえずガラクタ300個集めることにしやす

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 16:29 ID:???
セントラルでガラクタ集めしてるんですが、エンカウント悪くてカラスと遭遇できません。
皆さんどうやったんですかい?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 18:29 ID:???
カラスと遭遇できないとな?
なんでだろ?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 19:51 ID:???
>>71
盗んでは逃げる、の繰り返し。
倒しているとどんどんエンカウント率が下がる。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 21:26 ID:???
>>71
烏複数登場する戦闘探して、1羽だけ残して
あとは抹殺→再び戦闘突入して、また1羽だけ残して抹殺→ ・・・の繰り返しで
エンカウント率の低下を防げる。 個人的にはセントラルパーク(だっけか・・・?)の
2番目のゲート(潜ると噴水があるトコ)潜る前にある 2ヶ所の扉の間での
戦闘がオススメ(烏が3羽出てくるので・・・)。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 02:22 ID:???
さっさとクリアして、警察襲撃時に
廊下でカラスから盗み逃げしてたほうが早いぞ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 09:45 ID:???
>>57
スネイルマガジンがある部屋の扉の前にいれば
グレイストーカーは攻撃してこないよ。

デッドリーではそこで待ち構えて、目の前を通った時にライオット発射
姿を現した直後にM93Rに持ち替えて攻撃、を繰り返して倒した。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:26 ID:???
部屋の扉のまえで勇気を持って踏み出せば
ストーカーがこっちに歩いてくるが、遠いので攻撃してこないという位置にいける。
あとは銃撃ってりゃ糸冬

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 15:15 ID:???
>>68
正直言って1の攻略ど忘れした・・・・。
んでラスボスってどっち?

完全体の方として、いきなり変身して幼体虐殺。
次に分離したのは根性でなんとかして、
成体になったら再び変身、銃で止め、
真・完全体はとりあえず銃で撃ちながら時間稼ぎして
ボブ(同僚の黒人刑事・名前は忘れた)に前田ガンの弾を・・・・って
もしかして前田ガン持ってないだけとか?

小技として、時間がたつにつれてPEバーの回復が遅くなるけど
防具を変更したら回復速度が元に戻る。

79 :78:04/08/09 15:19 ID:???
考えたらそれだけ装備が揃ってて倒せないんだから
姉ちゃんの方か・・・・。

なんかコツがあったけど忘れたなぁ・・・・。
光った瞬間特攻したら攻撃をかわせたとかあった気がするんだけど。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 18:16 ID:???
チビマヤは攻撃するな
回復されるぞ
敵のパンチはヘイストかければギリギリかわせた気がする

81 :68:04/08/09 18:18 ID:???
皆さんレスありがとう!
あの後レベル上げしてラスボスを倒す事が出来ました。
俺アクションへたれなんでオートヒールで乗り切りました。

ガラクタ集めの件ですがとても参考になりました!
このゲームって逃げる事できたんだ…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 18:44 ID:???
電マとかで何回もイカせたいって言ってるけど・・・

手足縛られて、何回もイカせられる辛さ・・男の人には分からないでしょうね。
身体が快感で痙攣して、失神との狭間にいる意識。
必死に叫んでも許してくれない時の快楽地獄・・・
女に生まれてきた悦びと、恨む気持で複雑になるわ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 18:50 ID:???
>>82
(・∀・)ニヤニヤ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 19:12 ID:???
>>82はSM板の[連続でイカされるって・・・」からのコピペだ
そこの常連だったから憶えてるぜぇ
間違いねえぜ、>>83さん!!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 19:22 ID:???
わたしゃあんたに惚れとるばい、惚れとるばってん言われんたい

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 20:54 ID:???
つまり>>82はアポビオーシス喰らいたいって事か?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:49 ID:???
1の方が簡単だった希ガス
2なんて最初のNo.9で死んだ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:58 ID:???
>坂口氏:
>2つほど本格的にプロジェクトを始動させました。両方ともRPGです。
>自分の20年間の経験や知識を総動員 して自己ベストのゲームに仕上げようと奮闘中です。
 ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_154.htm

パライヴ カモーン!!

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:20 ID:???
ヒゲってスクウェア辞めてたんだ。
映画の責任とって辞任か?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:26 ID:???
FF映画の制作費は約150億円だっけ。

ttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/07/26-1.html
によると、PS2の開発費は約4000万円。
300本ゲームが作れる計算になりますなぁ(そんな単純じゃないか)

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:43 ID:???
つまんねえことに夢見過ぎ。
あの糞映画を作らなければPE3が作られてたかも知れないのに・・・

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 03:39 ID:???
>>88
よっしゃああああ!!!
ちんちんしゅっしゅ!!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 07:27 ID:???
>>91
世間一般的には、バイオと被ってみられた時点で負け組なんだよ(涙

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 14:18 ID:???
PE2を14周クリア(最後の周はデッドリークリア、リプレイでウハウハするため)したので
次は通常クリアしかしていなかったPE1をやる。
クライスラービルクリアしてみてぇ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:07 ID:???
確かにジャンル的にかぶってる所はあるけど別物なのにな・・・・。
そもそも「銃」「ホラー」「3Dアクション」の3つがあるから
かぶってると見なされているのが悲しい。
そもそもそれだったら全ての格闘ゲームは「イーアルカンフー」のパクリだ!

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 22:52 ID:???
>>95
キャオラッ!!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 10:04 ID:???
ナンバー9の顔がよく思い出せない
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200408a/20040811100229_.jpg

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 10:38 ID:???
>>97
だいたいあってるよ

99 :ナンバー9:04/08/11 10:58 ID:???
ウヒャッ。
ウッヒャッヒャッヒャッヒャ。ウッヒャッヒャッヒャッヒャ。



100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 11:43 ID:???
>>97
烏龍茶のCM見すぎ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 11:50 ID:???
No.9「うはwwwwwwwww」

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:02 ID:???


103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:12 ID:???
>>97
ワロタ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 14:14 ID:???
PE1で、次の周回に装備アイテムは持ち越せないみたいだが
持ち越したい場合は、倉庫にメイン武器を預けておいて、サブ武器でラスボス倒さないと駄目って事?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 14:53 ID:???
空母の電話前でウェインに名前付けてもらった武器と防具は次の周の最初から持ってる
クラブ4改とか消えたら二度と取れないから置いていった方がいい

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 15:59 ID:???
>>104
シナリオで手に入るキーアイテムは無くなるけど他は残る筈
あと名前付けた武器は装備してても持越可

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:36 ID:???
>>97
大体あってるけど、頭の形をもっと四角くして
歯をむき出しにしたらもっとそれらしくなるかと。
鼻の穴ももう少し大きかったような。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 18:12 ID:S/mwPFj8
>>97
>>3のcyanのところのアヤvs.No.9を参照

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 18:54 ID:???
>>105-106
サンクス!安心しました。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 21:00 ID:???
俺も質問。
2週目以降でまたクリアする時、クライスラービルのカギは持越しされますか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:11 ID:???
されます

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:37 ID:???
ただし倉庫に預けてるのだけしか持ち越しされない

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 22:55 ID:???
>>111-112あいがと。ホっとしたよ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 11:22 ID:???
MP5A5ってはじめのショップに並ぶことはないの?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 11:48 ID:???
何度クリアしても買える場所は変わりません。
どうしても欲しいのならPARでも使ってください。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:13 ID:???
3が出るなら、FPSっぽいアクションにして欲しい。
ミニスカ前蹴りで敵を突き放し、そこからMP5の連射、止めにパイロキネシス
のコンボとか。

出してよPE3。


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 18:03 ID:???
出さぬなら 個人で作ろう パライヴを

クロノトリガーみたいに

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 19:16 ID:???
だが、断る

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:00 ID:???
同人ゲー臭くなってPEファンが逃げていく

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:23 ID:???
クライスラービルで取れる武器防具は各々ひとつだけ?
改造に使ってしまったら、もう二度と取れない?もしかして。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:44 ID:???
もしかしなくても二度と取れない

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 09:54 ID:???
ttp://white.jpg-gif.net/bbsx/30/img/59651.jpg
この画像をよく見てみよう

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 11:02 ID:???
二段目左端はPE1のアレンジのやつかね

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:29 ID:???
ゼノギアスとSO3もあるな。甲殻機動隊まで…(;´Д`)

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:49 ID:???
最高獲得EXPを出来るだけ上げるには
デッドリーをEXPを使わず全ての敵を狩った後
同様にリプレイをクリアでOK?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:14 ID:???
EXPはPEを開放した分もプラスされるので使っていいよ。
俺はアンチボディ、エナジーショットを優先に
開放していってる。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:10 ID:???
ついにクライスラーを踏破!テンプレサイトでは厳しい戦いとあったけど案外余裕でした。
もうやり込む必要無さそうですね…

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:44 ID:???
アンチボディって使ったこと無いな…

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:30 ID:???
アンチブレイクも使ったことないな

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:02 ID:???
俺もアンチボディ使わないなぁ・・・・。
MP回復のためと、一週目でMM1クラスを取るために復活させるけど。

エナジーボールはあったらラスボスとかナイト・ビショップで楽と言えば楽だけど必須じゃないしなぁ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:14 ID:???
>>125
最高獲得EXをだすなら、バウンティ・デッドリーで100%狩って、
隠しPEの4つをレベル2まで上げて
その後、「スカルクリスタル」「オフダ」他2つのアイテムを使ってレベルを上げる。
隠しPEのレベルアップは必要EXが高いのでこれだけで一万以上値が代わる。

もしくはリプレイモードで全てのPEを買って覚える。

ちょっとみんなに確認したいんだけど、クリア後のボーナス倍率って最高獲得EXとかに関係あったっけ?
あるとしたら問答無用でデッドリープレイしかないんだろうけど。

132 :125:04/08/13 23:58 ID:???
デッドリーでEXPを使わずにクリアして持ち越しを出来るだけ増やし
リプレイでもEXPを使わずアイテムを使って開放するという意味で書いたつもりだったんだが
全然言葉が足りなかったみたいでスマソ

EXPの持ち越しは持っている分だけで
最高獲得EXPは開放した分も含むと思ってたんだが違ったかな

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:17 ID:???
いくらなんでも言葉が足りな過ぎだろ・・・・

>125 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/13 12:49 ID:???
>最高獲得EXPを出来るだけ上げるには
>デッドリーをEXPを使わず全ての敵を狩った後
>同様にリプレイをクリアでOK?

んで125によると、聞きたいのは最高獲得EXの話で
持ち越しEXの話なんてどこにも書いてないが
これも言葉が足りなかったのかね?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 13:49 ID:???
ガラクタ集めは、やっぱ警察署襲撃時が一番いい?
昨日クライスラー突破したから、ガラクタ集めしようとしてるんだが…
ってか一つアイテム作ってもらうのに300個って、キツすぎじゃありませんかってんだ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:02 ID:???
警察署でのガラクタ稼ぎは、10分でだいたい33個集まる事が判明した。
ガラクタで貰えるアイテムを全種類集めようとすると、合計3600個必要になる。

100個集めるのに約30分かかるから、3600個集めるには約18時間もかかる……
馬鹿らしくなったのでガラクタ稼ぎ止めた。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 19:10 ID:???
>>135
つーかクライスラーにある武器のが強くないか?
万能ツールキットだっけ?あれで全部の武器のパラメータを一つの武器に
まとめれば最強の武器の完成

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 19:24 ID:???
>>136
いや、強い武器は既にあるから
俺の場合はただ単に「アイテムある限り集めてみたい」っていう単純なコレクション欲からです。

しかし…きついっすよスクゥエアさん。
何で一つ作るのに300個なんて設定にしたんだ…_| ̄|○

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:01 ID:???
最初は150個だったのに、どこかのバカが1日で集めちゃって300個になったとか。
恨みます。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:04 ID:???
クライスラー攻略時に「携帯電話」というエクストラアイテムがあったらしいが
それもどこかのバカがあっという間にクリアしちゃって廃案に

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:10 ID:???
クライスラーだるすぎ
単調なマップが自動的に生成されてくだけで面白くも何とも無いんだけど

141 :125:04/08/14 21:45 ID:???
>>131=>>133
ちょっと遅レスで悪いがあまり適当なこと言わないように

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 08:00 ID:???
>>139
ソレが付いていたら、ダルゲーに決定していた予感。
やっぱアレだよ、ゲームってのはアクがあるから愛されるんだよ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 08:29 ID:???
決定って・・・
独自基準で勝手に決定されてもねぇ・・・

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:27 ID:???
クライスラーか・・・ 周回重ねて各数値最強に鍛え上げた状態で
一気にクリアしてしまおうと画策してたら、12〜3周位まできて
借りパチされた・・・ しかも何時の間にかデータ消してるし(涙)

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 21:47 ID:???
1でガラクタ集めるコツ教えてくらはい
カラスが出てこなこくなった・・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:10 ID:???
倒さずに盗んで逃げろって何度も言われてるだろ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 08:27 ID:???
>>145
一羽だけ残して逃げる・・・みたいなプレイの繰り返しだと
エンカウント率は減らないけど、倒した敵の分のアイテムと経験値は入手できる。

エンカウント率が無くなってしまった場合は一度マップ移動してから
戻ってみると復活してる(・・・覚えがある)。

数年前に借りパチされて以来、遊べなくなったので
記憶でしかモノ言えないけど・・・ 参考にして貰えると嬉しい。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 08:52 ID:???
残念ながらエンカ率は復活しません。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 09:44 ID:???
>>145
つーことで、もぅ一周いってみよ〜!!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 10:41 ID:???
でろ 電話アヤたん

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:36 ID:???
>>147
逃げると、倒した敵の経験値は入手できませんぜ。
アイテムは手に入るが。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 16:30 ID:???
ウェインにガラクタ預ける時、数に見合った時間フリーズするんだな。
32個いっぺんに預けたら、30秒以上操作不能になる…糞すぎる。

ガラクタ集め、同じ場所で何度も戦ってると処理落ちが酷くなる。
画面切り替えれば直るが…やっぱり糞すぎる。

今500個ほど集めたが、3600個集めたらもう二度とやらねぇ。
激しく無駄な時間をすごしているが、意地と見栄でやりきってやる…この糞ゲーを。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 18:27 ID:???
(´ι _`  )あっそ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:30 ID:???
周回重ねても、やる事といったら武器強化ぐらいだしなぁ。
ある程度強化すると、それ以上は自己満足の域で、やり込みとはいわんし。
敵の強さも変わらないから何周もやらせる魅力に欠ける。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:14 ID:???
       ,,,,,,,,,,                          ,,ii,,、         ,,,i,,、  
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,  
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜   
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,, 
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l 
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`     
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’         
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°         
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、 
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、 
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll  

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:11 ID:???
>>152
アホくさ
PARで3600個処理すれば楽なのに

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:41 ID:???
>>156
PAR前提のほうがアフォくさ(´`c_,'` )

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:45 ID:???
いや、俺は時間が短縮できて良いと思うぞ。
単調な作業を数分で済ませることができるんだから実に合理的じゃないか。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:48 ID:???
真にアホなのは、PAR前提の話になるPE1のバランスの悪さだな。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:58 ID:???
だがそこがいい

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:12 ID:???
良くねぇってw

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:18 ID:RtCyX8ed
しかし、今更文句を言ってもしょうがない。
1日で150個集めたバカや携帯電話ボツの原因を作ったアホが存在したと言う事実は消えないのだ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:21 ID:???
いつまで待ってもPE3が出ないという現実もな

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:22 ID:???
そして話題は>>90へ……

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 22:44 ID:???
>>90
FFなんてアホがやるゲームだ。
あんなものに金かけやがって!

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 23:24 ID:???
FF7までと9(ホノルル)はまだ良かった。
よくよく考えると8と10から何かが狂い始めている…

終末の歯車はもう廻り出してしまった。もう誰にも止められない

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 00:54 ID:???
それがPE3の開発まで波及してしまったところが問題だ。
つまんねえことに手を出して会社基盤をガタガタにしやがって・・・

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 09:47 ID:???
そういえば去年の12月にPEリバースとかいうのを出す予定なかったっけ?
たしかXBOXあたりで。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:12 ID:???
リバース…(;´Д`)
他の会社の専売からも拝借するようになったか…orzモウダメポ

PEでReverse(再生)の意味だったらMatrixのがいいんじゃ…

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:25 ID:???
リバースするぐらいならまだガンシューティングの方が(ry

ところで公園奥にある道を塞いである
焼氏体を通り抜けられるのは既出?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:28 ID:???
俺はそれで戻れなくなった記憶が

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:54 ID:???
解体新書にものってたな

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:59 ID:???
解体新書の巻末にあるイラスト、妙にエロかったな。
野村はあんなのを高校時代に描いてたのか

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 15:14 ID:???
第一部“Rebirth(復活)”  16歳くらいのEveタンが主役
第二部“Departure(船出)” 20歳くらいのまりこタンが主役
第三部“Reborn(新生)”  三十路のAyaタンが主役

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:36 ID:???
NMの効果もあるからEveタンが外見年齢16歳になるにはもう1〜2年か。
元より賢いコなのだろうがその歳でオツムが軽めというのは、何かこう、背徳的で、イイ。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:52 ID:???
しかもNMのせいで発情しまくりだぜ
ただし覚醒前の旧人類には発情しない

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:58 ID:???
いつも愛液でびっしょり(;´д`)

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:00 ID:???
遅レスだけど、敵ノーマル配置(リプレイ・サポートレス)で入るEXPを60000
バウンティ配置で75000入るとすると計算上、上限となる持ち越しEXPは
リプレイ:66666 バウンティ:264705 サポートレス:315789
となる。(これ以上の持ち越しEXPでプレイしても逆にへる)
デッドリーは持ち越し0だけど敵から入手するEXPを75000とすると
その十倍750000、つまりどのモードでプレイしても減る結果になる。
リプレイだとPEを購入できるので多少は緩和されるけど
それでも他のモードで充分EXPを持ち越した方が獲得EXPは高くなる。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:02 ID:???
身体は高校生、オツムは子供、NMで発情→襲われるAya

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:10 ID:???

ミトコンドリャー!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:39 ID:???
>>178
周回を重ねるごとに増えるってんなら金のいる弾も多用したんだけどな。
結局、タダで拾える弾かM4の補給無料のアタッチメントしか使ってねーや。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:58 ID:???
クリア時間やセーブ回数を気にしなくていいのが
気に入ってる。
バイオはそのせいでリプレイの気力が削がれたからな。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:03 ID:???
同意。
回数や時間に縛られるのは嫌だよな。
隠し要素出すために時間を気にしながらプレイするのは萎える。
ストレス無く金額分楽しませて欲しいよな。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:43 ID:???
EXPの総量は俺にミスがなければデッドリーで77987、リプレイで71938
合計149925+リプレイでアイテム使ったPE復活分が最高獲得EXPの最大値だと思う

まあPEほとんど無しでデッドリーのセーバー戦
分身を十体出して倒すなんて俺には無理だからやらないが

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:14 ID:???
http://www.nawakichi.com/gomon/bd214.jpg

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:40 ID:???
http://www.nawakichi.com/gomon/

187 :178:04/08/18 09:38 ID:???
>184
あ、やっぱり結構誤差があったな。
自分が最近ノーマルでクリアしたとき、
アイテムで解放した分を含めてギリギリ75000超えるぐらいだったんで
アイテム分を差し引いて計算したんだけど
最後のシャンバラ行ってなかった気がするしなぁ。

ただその計算はおかしい。
クリア後のボーナスと持ち越しの際の減少が含まれていない。
デッドリーで78k稼いでボーナスがx10で780k、
リプレイの持ち越しが1/10なんで持ち越し78k+72k=150k
PE解放分を入れてもリプレイだと必要EXP半分だから200K程度。
これならデッドリーで30k程度残すつもりでプレイした方が残るのでは?



188 :184:04/08/19 13:03 ID:???
>>187
>>184で書いたのは最高獲得EXPをできるだけ方法

持ち越しと最高獲得EXPは計算方法が全然違う
持ち越しは、クリア時のEXP×モードごとの倍率
最高獲得EXPは、クリア時のEXP+開放したPE分のEXP
よってアイテム使って底上げできるのは最高獲得EXPのみ
上でも勘違いしてる香具師がいたから詳しく書いたが分かっているならスマソ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 07:50 ID:???
発売せれてからコレだけ愛されてるゲームも珍しいな。


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:51 ID:???
一部の奴にな。
俺もいくつか不満点を除けば好きだ。
普通に遊べるゲーム。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:18 ID:???
走る速度が2倍くらいだったら1も2ももっと評価されていたんではないかと思うんだが

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:25 ID:???
バイオハザード3を久しぶりに立ち上げてみた
ジルの走るスピードの速さにビビッたw

でもPE2の方が楽しい
マエダが博物館に入っていったときはバイオハザードみたいな感じで逃げ回ってたんだろうか

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:21 ID:???
バイオ3を手に入れたので、早速プレイしてみたら
いきなり弾切れ・・・・(当方バイオ系初プレイ)。
ある意味、化け物相手に短銃程度では歯が立たないって
リアルではあるんだけど、やっぱりPEみたいに倒しまくりたかったなぁ。
やっぱりバイオとPEは全く別物だよ。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:49 ID:???
マエダは人が燃えてうろたえているのを利用する猛者だぞ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:57 ID:???
前田猛者説
・人が燃えてるのに「よし、この隙に・・・・」などと結構大胆不敵。
・銃が怖くて丸腰のはずなのにいろんな場所に進んでいる(KARATEか?)
・珍しい薬を見ると興奮する(実は中毒者?)
・実は青ルパンが変装した姿。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:08 ID:???
燃え尽きながら海に落ちたのに何事も無かったかのように復活してるダニエルのほうが猛将

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:24 ID:???
>>195
ただ者ではないとは思っていたが……

>>196
初めて見たとき、ありゃ絶対に死んだな、と思ってたので
エンディングに登場した時には驚いた。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:45 ID:???
今思えば前田ガンが最終的に全ての鍵か…








前田ガン…先行き良くなさそうな名前だ…orz

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:49 ID:???
前田ガンを受け取れないバグが出た

そのまま最終戦まで行ったら、前田ガン使用の場面で
茶色い画面がくるくる回ってなんか怖かった。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:02 ID:???
「ちょっとした仕掛けがしてあります。バケモンにも効果あるかもよ?」
というマエダの言葉にだまされて一生懸命マエダガンで戦ってたことがある

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:20 ID:???
前田は裏ボス

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:52 ID:???
そもそもPEの人体発火は細胞内のミトコンドリアが過剰な熱を生産して引き起こされるのだから
発火が起こってしまった時点で細胞はものすごい熱をもってしまっているので
海に落ちて冷やしても手遅れなはず
それに結構高いところから発火してたから
海の中でも発熱していたはず

とか思ってたけどよく考えたらDAY2あたりでも片手が一瞬燃えても大丈夫だったよな

実はダニエルもネオミトコンドリアの持ち主だったりしてな
それでダニエルのネオミトコンドリアはAYAとEVEの同士討ちを狙って
ダニエルをコントロールしてたとか妄想してみる

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:03 ID:???
俺なんて40℃の熱で死にそうな気分だったからな…

人体が発火する温度に到達する前に、普通なら死んでそう。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:48 ID:???
ちがうよ
あれはダニエルの毛が発火しただけだよ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:11 ID:???
毛!?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:14 ID:???
ちょいとハードな脱毛法・・・

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:37 ID:???
ゲームの前田と原作の利明はどっちが大胆無謀か。
原作のEVE1も増殖しまくったらゲームみたいにあそこまで変貌すんのかな…。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:47 ID:???
1て、ガラクタの処分数は次の週に持越しって書いてたり持ち越さないって書いてたり色々見かけるんだけど
どっちが本当?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:53 ID:???
持ち越し可能。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:04 ID:???
おお、thx。
頑張れる気がしてきたよ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:55 ID:???
クリアすると全部リセットってゲームだったら2周目やったら即売り決定だったけどな。
やりこみ要素があるゲームは好きだから、1・2ともに売らずに残してる。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:40 ID:???
人体が燃え出す前に服が燃え出したんだと思ってみる

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:49 ID:???
そういえばカイルも片腕だけアヤに焼かれてたな。
あのまま死ねば良かったのに・・・・・。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:46 ID:???
>>213
兄ィさん正直ですな〜

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:07 ID:???
1買ってみたがバイオ全般→静岡全般→PE2とやってきてた俺には正直1は何かFF要素な分があり過ぎてちょっとイマイチ。
やっぱ怖さ的にもシステムや戦闘的にも2の方が面白い。
敵クリーチャーの造形や変身ムービーとかは1の方が良いけど。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:16 ID:???
そういえばカイルって丁度良く居なくなってることがあったけど
ホントに何してたんだろうな。殆どの謎は最初から知ってるはずだから
調査なんてしてたはずは無いし、単にサボってただけかな。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:21 ID:???
>>215
PE1のコンセプトは「もう一つのFF7」だから仕方ない

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:28 ID:???
AYAのシャワーシーン見たさにたまにやる。 (*´д`*)ハァハァ


219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:43 ID:???
>>202
海に落ちれば大半の熱が水に奪い去られるからあるいは

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:16 ID:qY3Fu74A
2やっててセカンドポーチ使おうと思ったんだが、
これって一つのアーマーに使用すると他のアーマーに変えた場合ポーチで増加した分は採用されないの?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:28 ID:???
残念ながらされません

エンディングのスコア的にはどうなるんだっけ?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:38 ID:???
つかうと無くなる=ボーナス無し

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:18 ID:???
>>216
【初登場〜No.9戦後】
とりあえず、アヤの観察。本当はコッソリ観察するために給水塔に昇ってたがヘッポコなために見つかってしまう。

【ガソリン探し〜アヤが寝るまで】
単なるさぼり。壊れた車の見張りをしたり酒を飲んだりして誤魔化せているつもりになっている所にヘッポコぶりを感じずにいられない。

【バーナー戦】
アヤのシャワーを覗いていたために息子が直立。仕方がないので収まるのをトラックで待つ。

【シェルター入り口〜ゴミ】
馬から逃げようとし、壊れた橋をジャンプしようとしたが、ヘッポコなので落ちてしまう。なんとかはい上がってアヤと合流。

基本的にカイルルートでクリアしてないから後いなくなったのは知らないな・・・。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:30 ID:???
>>219
発火してるんだから細胞の温度は
数百度くらいまでは温度が上がってるはずだが
タンパク質はせいぜい60度くらいで変質する

外から熱せられる場合、例えばガソリンをかぶって火をつけるとか
そういう場合は水に飛び込めば表面が火傷するくらいで助かるかもしれないが
設定上細胞の内側から熱せられるので燃える前に死んでるはず


実は人間自体は発火させられず、
皮膚に住む微生物に働きかけて燃やしてるんなら納得できるかも
そういった微生物にミトコンドリアがいるかどうか知らないけど

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:59 ID:???
だから毛が次々に異常成長しては燃えてるだけだってば!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:01 ID:???
1のEVEはエロいな〜
2のEVEはかわいいな〜

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:03 ID:???
カイルって2重スパイじゃあなかったっけか。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:26 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァ・・・ウッ・・・ヒョ・・・・ウェ・・ウェ・・・ンゴッ・・・・アーン

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:23 ID:???
夜までに1000いったら脱ぎます。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1093124320/

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:45 ID:???
マジレス。
@どこぞの警官の様にすぐ発火するのもいれば
そのすぐ横を平然と走り抜けるメガネもいる。
A皮膚から順に反応し始める説
Bラスボスは数m〜数キロまで影響力を
調整出来る
C「ヘリをぎりぎりまで近づけろ」
これらからラスボスがザコとしてヘリを無視していた
上、影響力<耐久力の状態ですぐ海に飛び込んだ為
助かったと推測。
吊ってくる。ノシ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:06 ID:???
燃焼という連鎖反応より
発熱自体のほうが人体に与えるダメージがどう考えても大きいのだが
たぶんそのことを考えずの脚本作ったんだろうな
2のほうのカイルの腕はAyaが力を調節して毛だけ燃やしたと言えなくも無いが

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:29 ID:???
そりゃゲーム如きにそこまで考えないよ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:51 ID:???
>>231
毛が燃えただけって、ずいぶん剛毛だな・・・・・。
かなり火が出てた気がするんだが・・・・・。

アヤの場合、自分のミトコンドリアの操作は長けているけど
人のミトコンドリアを操作するのは苦手で全身発火できなかったとか・・・・。
でもエナジーショットとかインフェルノみたいに
大気中のミトコンドリアを利用した技も使ってるしなぁ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:30 ID:???
1のED

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:41 ID:???
カイルの手を燃やしたのはグローブじゃね?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:30 ID:???
爪に火を灯す・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:29 ID:???
>>226
3のEVEはエロカワイイに一票

出ないと思うが○| ̄|_

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:55 ID:???
2のアヤの娘として引き取ったイヴたんがいるではないか。
しかも親子揃ってネオ・ミトコンドリア覚醒体だから
2人ともほぼずっとあの状態維持したままだ(*´Д`)'`ァ'`ァ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:25 ID:???
アヤは女王様だかんなー

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:40 ID:???
EVEもそのうち大きくなるのかな
あと2年以内に続編が出るとしたら、EVEは肉体年齢15歳くらいだな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)