5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターの改造コードを集めるスレ14

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 10:44 ID:???
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078995598/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079224469/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079286581/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079417974/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079599367/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080070559/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ7
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080480432/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ8
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080950106/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ9
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081298813/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081997100/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084105752/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ12
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086496861/
モンスターハンターの改造コードを集めるスレ13
MH改造コードまとめページ
ttp://www.geocities.jp/lasa_551/jju.html
ttp://wazap.jp/game/12509/codes.jsp

コードを提供してくれる神に感謝の気持ちを忘れずに

2 ::04/08/06 10:45 ID:???
>>1
スレ13忘れた(汗
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088756382/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:35 ID:???
>1 乙カレー

暗号 <-> 非暗号変換 サイト
ttp://www.interq.or.jp/virgo/tomoxyz/henkan.htm
http://www21.big.or.jp/~dram/ps2code.html

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:46 ID:???
>>1
とりあえず言ってみた。ただそれだけ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 11:59 ID:???
もうコード出尽くしただろ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 12:37 ID:???
>3
これを使えばXPでも擬似ONできる?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 13:04 ID:???
>>6
しらん

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:01 ID:???
まとめうPマダー?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:01 ID:???
ちょっと質問
顔・髪型・髪色変更コードで、
暗号化後先頭を3へ変更とか、1へ変更ってのがあるけど、
これって、データ部の先頭を変えるのでFA?

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:21 ID:???
普通に先頭が9なら1にかえればよいXPの場合ならな

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:22 ID:???
訂正、そのまま先頭を1や3にかえればよい

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:24 ID:???
>>6
PARならパーでもできるがXPでは天才でも無理!
別コードで街での「〜の日」はできるが、
クエに出る事は不可能と思われ!
オフでオンクエは可能。
擬似オンやりたければPARを購入されたし!







うはっwwwマジレスしちゃったよwおぃwww

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:46 ID:???
おい!巨大化コードきかねーぞハゲ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 16:05 ID:???
>12
マジレス thx
par7000円もするんだよなぁ orz
以前ネット接続してたけれど、これだけの為にPARを買うのも微妙だな...

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 16:06 ID:???
動かないなら諦めろ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 16:17 ID:???
総プレイ時間を任意の値にするコードって既出ですか?
一応一通り過去ログを見ましたが見当たらなかったので質問しました。
既出でしたら申し訳ありません、スルーしてください。

17 :12:04/08/06 18:02 ID:???
>>14
俺もXPだが、あえてPARは買わずにネット接続を選んだ!
擬似でソロも悪くはないが、PTが組める事が何よりもでかい

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 18:03 ID:???
>>11
うーん聞き方が悪かったみたいです。
データ部の先頭を変えるのか。
アドレス部の先頭を変えるのかってことが、聞きたいのですが、
どっち?


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 18:42 ID:???
>>18
アドレス部の先頭だと思われ
違ってたらスマソ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 18:50 ID:???
>>16
既出です

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 19:43 ID:???
>>14
まあ、MHにだけ使うものじゃないしさ、
別ゲーでも使えるし、つぶし効くから気にするな。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 00:07 ID:???
すまん、武器強化のコード教えてくれ。
テンプレのまとめだと生産しかできんよな?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 01:10 ID:???
>>22
スレ13を隅々まで呼んでみ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 10:00 ID:???
23
の言うとおり。さがすこともせぬ房は知る資格ないな。神が書いたoriginalを嫁神に失礼だぞ

25 :告知者:04/08/07 11:03 ID:???
<スレ住人からのお願い>
質問等の発言をする前にテンプレぐらいは確認しましょう。
読めるのであれば過去ログも読みましょう。
(全青文字)


と、オンみたいに定期的に流しましょうか?w

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 12:41 ID:???
ガンナーで斬属性を付けることはできませんか?
指定の弾とか
既出でしたらすいません、スルーしてください。


27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 13:01 ID:???
なかなかいいなwそれいこ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:38 ID:???
ガンナー以外の武器で振ったとき散弾が出るのとかがいいかも・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 15:02 ID:???
斬りなどの行動でキリンの稲妻が自分の前に落ちるコードきぼん

30 :あぼーん:04/08/07 16:13 ID:???
あぼーん

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 17:18 ID:???
>>29
俺はグラビームが出るコードきぼ〜ん

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:11 ID:???
じゃあ、俺はレウスの火弾が出るコードをキヴォンヌ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 21:39 ID:???
>>1
いまさらながら新スレ乙
欲を言えばテンプレもうちょいがんばって欲しかった
テンプレに過去ログ倉庫は入れないの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 22:12 ID:???
ttp://kakolog2ch.hp.infoseek.co.jp/mhcode/
んじゃ漏れが貼っとくわ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 00:42 ID:???
前スレ770氏、791氏のコードを合わせて毒、麻痺、だけ付けようとして
9CA6E58C 00000000
9CA6E590 6100000C
と入力したんだか、強すぎる気がする。
つーか攻撃時のエフェクトが白い煙みたいなのだが何のエフェクトでつか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 01:06 ID:???
>>35
確かに攻撃力0で麻痺睡眠だけにしてみたが、
強すぎる。攻撃力が11000位になってしまった。
それに攻撃時にも赤みたいな白みたいなのが出る。
これは一体なんだ?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 01:29 ID:???
>>35
ほんとうにその通りに入力したのなら、
何故アドレス部は暗号化してるのに、データ部は暗号化してないのかと聞きたい。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 01:37 ID:EATSSI1D
>>36
精子

39 :35:04/08/08 22:18 ID:???
>37暗号化してないのが逝かんかったのね。アリガトン

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:35 ID:???


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:11 ID:???
隠しパラメーターとかってないんですかね?剥ぎ取りや採取が人によって違いすぎるのはどうも納得いかんのですが
実は幸運のパラメーターとかあったり?それともやっぱたんにリアルラック?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 01:43 ID:???
このゲームの確率は、パチンコでいうところの「完全確率」です。
1%の逆鱗を例にとると、過去に逆鱗を何回とったことがあるとかは一切関係なく、
常に、毎回1%の確率で剥ぎ取れるということです。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 13:56 ID:???
運のいい場合は100回中100逆鱗出ることもあるわけだ

44 :41:04/08/10 17:58 ID:???
やっぱりそうなのか・・・
しょうがないから剥ぎ取り放題でも使おうと思ったら、今日になって急にちゃんとドンクルカードさしてるのに
「ドンクルカードが見つかりません」って・・・・
何回差し込んでも認識できない・・・壊れた??

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 18:23 ID:???
あぼ〜ん

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 18:55 ID:???
>>44
ドングルカードを初期化すると直る場合がある

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 19:02 ID:???
タル置き放題とアイテム使用MAXの複合が面白え。
寝てる飛龍の股下に渦巻き状に置いて、遠間からガンショットorペイントボール投げつけて大爆発もイイが
ドミノ式に配列させて、端っこのタルを叩いて連結爆破させるのも視覚的に楽しい。
なんか別のゲームやってる気分。ていうかボンバーマン?


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:32 ID:???
あ、俺レイアでタル置き放題やったわ
レイアが別マップに行ってるときにタルをマップ中に置きまくって
レイアが来たら、タルを蹴って起爆

3連ブレス連発に泣きました

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:25 ID:???
>>35
>>36
攻撃時の白エフェクトはどれかの属性が作動していないと思われる。
全部のコード(3)があってると火属性エフェクトに周りがピンク?で、
攻撃時は雷?麻痺(一瞬)でなんとなく竜属性っぽい感じもとれる。
上記エフェクトで麻痺+毒→睡眠が発動すれば完璧みたいだぞ!

確認ポイント
コード1:エフェクト火、+防御と攻撃力数値(ステータス)
コード2:毒発動、竜属性の具合
コード3:麻痺発動→麻痺解除後、睡眠発動

どれかしらが抜ければどこかに間違いあり。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 01:28 ID:???
>>35
つーか、暗号化したとしても毒と麻痺のアドレスまちがってるぞ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 05:31 ID:???
>>47
俺もそれやってるときボンバーマンっぽいなって思っ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 13:57 ID:???
漏れはキリンと戦ってる時、とりあえず沢山タル置いて
自爆死してくれるのをひたすら待ちました

53 :35:04/08/11 16:26 ID:???
>>49
防御と攻撃力数値は変化なし。
毒、麻痺、睡眠は発動します。
リオを秒殺できる事から竜も付いていると思う。


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 04:34 ID:???
コードを入れ間違えて偶然発見したんだが
モンス巨大化コードの5行目で
9C873CC8 7A56E74Dを

9C873CC8 7A56E7ADにしたら
モンス巨大化+2D化してクソワラタw


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 06:22 ID:???
タル起き放題と、巨大化コード再掲キボンヌ
前スレがない・・・・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 07:59 ID:???
俺が載せていいかわからんがコピペ

タル使い放題
9C8414D0 2C54E7A7

モンスターのサイズを変更
9C873CB8 2054xxxx
9C873CBC D8D4DFA5
9C873CC0 1456E7A5
9C873CC4 DA55E7A7
9C873CC8 7A56E74D
9C873CDC 1456E7A5
xxxx = 27A5 2.0倍
    F0E5 1.5倍
    F025 1.0倍
    F0A5 0.5倍
    F125 0.25倍
xxxx を復合化して 3F80 が 1.0 倍になるわけですが、この値の大小が
そのままモンスターの大きさの大小になるわけです。
どんな値でもそれなりに動作すると思います。あまり極端な値だと
どうなるかわかりませんが。
体がでかくなったことで、普通なら通れる場所が通れなくなるといった
不都合も起きますので、ご注意ください。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 11:46 ID:WnoaV6Pl
巨大化64倍教えてください

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 12:59 ID:???
64倍は無理なんでしょうか

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:10 ID:???
いらぬ親切で64が書いてくれてんだろーが
後は自分で調べようとしろ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:27 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~klaus/code/codes/SLPM-65495.wmv
タル使い放題。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:30 ID:???
本当にすみませんでした 自分で探します

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 13:35 ID:???
スレ違いは承知で頼む。みんなのゴルフオンラインのコードは出ていますか?スレ違いですまん。しかしここが一番神が多くてな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 14:09 ID:???
>>61
す…素直じゃねーか…

なんか…俺もすみませんでした。

64 :KLAUS ◆zoRDUq1H2Q :04/08/12 14:33 ID:???
>>60

あうち。晒された
起爆でペイントみすったり、モタついてるからひっそりアップしといたのにw

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:45 ID:???
全武器防具生産で
オンの武器防具全部作れるようになるんですか?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:46 ID:???
生産強化も使えば全部。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 17:07 ID:???
タル置き放題でタルを並べて、ラオシャンロンが来たら橋の上からボウガンで起爆する。
んで全部爆発し終わったら、橋の後ろから飛び降りて、モドリ玉使って戻るとなんかカコイイ
忍装備で陰なら尚更おk

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 21:30 ID:???
確かにカッコイイですね。 今度二人でやってみます。

69 :55:04/08/12 22:33 ID:???
>>56
本当にありがとうございます!!
さっそくためしてみるぜ!!

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 22:38 ID:???
タル消えない+64個以上おけるコードないですかね。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:03 ID:???
「タル消えない」は「クエ時間減らない」で無理ですかね?


72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 01:08 ID:???
64個っていうのは処理の関係でなってるっぽいから無理じゃないか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 02:58 ID:???
>>70
タル何百個と置けたとして、そんなに置いて
どーするよ?

マップヲフットバスキカイ?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 08:54 ID:???
ボンバーマンにでもなる気か

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 09:23 ID:???
ボンバーマンは最大8個じゃね?
俺はそんなものよりタルの威力倍化が欲しいな。あんなに置いたのに、たったあれだけのダメージというのはちょっと

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:02 ID:???
う、>>1のまとめページ、久しぶりに見ようと思ったら行けなくなってる・・・

誰か移転先知ってる?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 17:19 ID:???
過去ログみれんだからいいじゃん

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 20:02 ID:???
ガンナーでシッポ切りしたいのですが
グラビーム撃ちたいのですが

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:08 ID:???
ちと質問
爆弾や切り上げで吹っ飛びやすさ調整って可能か?
村や街で武器グラフィック表示って可能っぽいか?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 04:20 ID:???
今日はリアルフレンドとキリンにあいに行ってきた(もちオンで)
コード無しの相方はエリアに入った直後自動離脱した・・
次回はそいつもコード使わせてクエにいくとしよう

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 20:07 ID:???
過去ログ読めねぇ _| ̄|○

だれか、アイテム使い放題のコードを・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 21:01 ID:???
>>81
アイテム消費せず
&ボウガンリロード不要
&卵割れてもクリアー
20136C18 240200FF
20136C48 240200FF
20152A60 24020063

とりあえずコピペ
オレが載せていいかわk(ry

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 01:18 ID:???
過去ログ倉庫あるだろ?

84 :まさ:04/08/15 08:59 ID:tr5wNFtJ
過去ログにいけなくなってるんです!誰かキリンのコード教えてくださいm(_ _)m

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 09:34 ID:???
>>84
モンスタ巨大化コード教えてくれたら教えてやるよ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 09:39 ID:tr5wNFtJ
巨大化コード知りません

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 10:00 ID:???
test

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 10:01 ID:???
MH改造コードまとめページ
ttp://www.geocities.jp/lasa_551/jju.html
ttp://wazap.jp/game/12509/codes.jsp
ttp://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~klaus/code/codes/SLPM-65495.cgi

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 10:08 ID:tr5wNFtJ
まとめページにさっきみてらキリンのなかったので教えてください

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 13:23 ID:???
名前欄に「fusianasan」と書いて
本文に「教えてくれないと鞭で打つわよ」
って言ってくだちぃ(´・ω・`)

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 14:01 ID:???
次スレから過去スレのアドレス載っけなくていいんじゃねー?
過去ログ倉庫のアドだけ載せとけば
過去ログ見れないんです!とかぬかすアフォが減るだろ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 14:07 ID:???
果たして次スレはあるのか

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:32 ID:???
済まんが少々教えて君にならせてくれ・・・
前スレの超神64氏の擬似Onlineコードでラオは出るのだろうか?

いや・・・当方OFF専でしてな、昔ラオクエのコードが出たような気もしたのだが
メモを取るのを忘れていて残ってないんで・・・

教えて君ですまん・・・ホントに

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:49 ID:???
>>93
もちろんでるよ
ラオはイベント専用じゃないしオンクエやる上では不可欠な存在になってるしね
というか擬似オンはできることオンとまったく同じだよ
他人がいるかいないか程度の違い

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 16:56 ID:???
>>94

dクス!
助かりました。
コードは入れて町にいけたものの実はまだHR6なもので
このまま出なかったらどうしよう…と、ガクブルしてました。
HRちびちび上げながらラオを目指してガン狩ります!

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:02 ID:???
>>95
ラオはオンの醍醐味だからねー
楽しみにしとくといいよ(・∀・)

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 17:11 ID:???
>>88
ありがとう

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:04 ID:tr5wNFtJ
過去ログもスレもDAT落ちってでていけねぇんだよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:13 ID:???
>>98
くだらねえ釣りしてんじゃねえよ
スレ読んでればまとめ倉庫に行けるだろうが糞が

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:36 ID:???
んじゃ、これからは過去ログ見れないっていうレスはスルーの方向で

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:46 ID:???
age質もスルーでいいだろ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 04:42 ID:nEVjECau
まとめページがみれないんだけど

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:26 ID:i7MLtCe0
>>93
のゆー「前スレの超神64氏の擬似Onlineコード」を
ココに載っけて下され

・・・あーそーさ過去ログ見れないさ
なんとでも言うがいい
一生のお願い載せて下さい

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 11:32 ID:???
過去ログ見れないage質はスルーでおながいします

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:14 ID:???
過去ログ見れなくてなぜスルーされるのかわからないバカどもよ
このスレのどこかに過去ログをまとめたページがちゃんと用意されてる
だから過去ログが見れないなどということは絶対にない

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:23 ID:???
過去ログ見れないage質厨はログ倉庫用意しても見ないんだろうな
現行スレのレスでさえ全然読んでないみたいだから

おそらくはこのスレを質問スレと勘違いしているのであろう

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:39 ID:???
マジレスすると、このスレはコードを集めるスレであって、教えるスレではない。
集められた中から必要なのを探すのは、テメェでやれってこった。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:00 ID:???
疑似オンしたデータでオンラインにつなげたらまずい?


109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:05 ID:???
BANが怖いなら改造するなと

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:11 ID:???
過去ログ見れないとぬかしているヤシはスレをきっちり読んでいない証拠なので
最低限の努力(というかマナー)すら払わない輩はスルーで対処汁

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 13:41 ID:sm46XqFJ
俺も「疑似オンライン」のCODEが欲しいんですよ〜!見たことは何度もあるん
ですけどね・・・!!確か凄く長かった様な気が・・・。
本当に宜しければ、そのCODEここに載っけてはくれませんか??
駄目であれば諦めましょう!

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 14:56 ID:???
ageてるし釣りだな

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:06 ID:h2+17lCq
>>105
その過去ログまとめたページってのが
どうやらリンクぎれのようだがな

過去ログみれんアフォ香具師どもを黙らせるためにだれか載せてやれば?
おれはしらん

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:14 ID:???
ホントだ
どーやらリンク切れのよーだね>age

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:17 ID:???
あーageとかウザイ−(((#゚皿゚)))
あの神コード載せてやれよ知ってるヤツ
そしたら逝け!ageども

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:23 ID:???
だからリンク切れなんですよ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:30 ID:???
オフ攻略のスレに載ってなかったか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 15:39 ID:???
http://kakolog2ch.hp.infoseek.co.jp/mhcode/

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 17:31 ID:???
全然リンク切れじゃねーだろ。嘘つくなヴォケ!!

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 17:33 ID:???
>>117
お前の目はフシアナか? このスレの>>34に載ってるだろがヴォケ!!

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 18:21 ID:???
>>116
何がリンク切れだよ
スレも読めない池沼は氏ね

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 18:25 ID:???
(´,_ゝ`)

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:43 ID:???
街コードを改良しました。今回は、PS2をリセットせずに自由に村と街とを
行き来でき、より実際のオンライン環境に近づけることを目標としました。
はっきりいってクソ長いコードです(90数行);;
以下を読んで、興味のある方へのみお勧めします。

(1) 「村へ行く」では普通のオフラインモードで、クエもオフのものです。
  「街へ行く」で街に行くことができ、オンクエをプレイできます。
(2) 前回の街コードでは実現できなかった酒場での椅子アクションもおkです。
(3) 街へ行ってオンクエをプレイすればモンスターの強さもオン同様になります。
  クエストに成功すればHRPも得られます。契約金は倍額返金です。
(4) 黒竜の撃退に成功した場合、オンと同様に状態が保存されるようになり、
  次回はその状態から再開することが出来ます。
(5) その他いろいろ

実際のオンでは、ゲストハウスのベッドやクエスト終了後には強制的にセーブ
されますが、このコードではオフと同様にセーブするか尋ねるようにしています。

コードタイトル名は「擬似オンライン」です。以下、2つにわけて掲載します。
入力は2つに分けて入力し、使うときは同時にOnにするようお勧めします

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:43 ID:???
9C87726C 0899E79D  9C877B4C 2055E7CC
9C877274 2055E7B6  9CB5FAA0 105AF319
9C877278 B039B561  9CB5FAE8 105AF319
9C877280 0456E7B6  9CB2CF3C 105AF319
9C877284 B436F945  9CC097DC 105AF319
9C877290 2055E7B6  9CC099B0 105AF319
9C877294 B036B561  9CC09D38 105AF319
9C87753C 0899E67B  9CC0A138 105AF319
9C877558 2055E7B6  9CC0A198 105AF319
9C87755C 15F6E79D  9CC0A3F8 105AF319
9C877560 8434B561  DCA0E28B 1483EE45
9C8778F8 105AF319  1CC62F60 105AF319
9C8778FC 2053E7CC  1CC62FE8 105AF319
9C877800 B474F945  1CC62E58 105AF319
9C877804 10474645  1CC631F0 105AF319
9C877808 1456E7A5  1CC63098 105AF319
9C877810 2055E7CC  1CC63328 105AF319
9C877824 C499E79F  1CC632F0 105AF319
9C877B28 B436F945  1CC63770 105AF319
9C877B38 B436F945  4CC6BAC8 1456E7A5
9C877B48 0456B00F

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:50 ID:???
後は自分でなんとかせい
ageにはこれで十分だ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:51 ID:???
>>125
グッジョブ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:53 ID:???
教えて君をつけあがらせる事にならなければいいがな

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 19:56 ID:???
まぁもうすぐ夏も終わるよ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:20 ID:???
今年の夏は暑かった〜

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:47 ID:???
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

小五と穴とエロでは単なる変態だが

           穴
      小五  ( ゚д゚) エロ
       \/| y |\/

三つ合わされば最強の戦士へと変化する

       ヘ丶ヽ
      ヽ\ヾヽソ
       ゞミ ゚д゚)  悟空
        (\/\/


   ↑おまけ(過去13より発掘)

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 20:56 ID:???
>>130
何のおまけかわからんがラウンジとか旧ニュー速でもよく見かけた気がする

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 00:54 ID:???
擬似オンラインコードの二番目の最後の4行が入力出来ないんだが、もしかして古いPAR(Ver1.6J)だと桁数足りないのか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 01:40 ID:???
Ver1.6Jなんてあまりにも古杉

134 :132:04/08/17 01:48 ID:???
そか、所詮もらい物だしな…_| ̄|◯

ちなみに4行足りなくても市場に入れないこと以外は今のトコロ問題なく動いてるけど。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 07:31 ID:???
分けて入力すれば問題無い.
ってかVer1.6Jって漏れの使ってるのと同じ.

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:59 ID:???
神のおかげでもういことなしですけど、後は敵操作と動き高速化とかあれば
最高ですね。自分なりに探したけど無理でした。知識がたりない。
4コマの48ページおもしろい

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 11:59 ID:???
>自分なりに探した


ヤフーで「敵操作 高速化」検索
あ〜だめだった。俺、知識がたりんわ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 15:04 ID:???
>>135
分けるって、2つに分けてあるコードを3つくらいにして入力するってこと?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:08 ID:???
>>138
そう

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:11 ID:???
ということは、Ver1.6Jはひとつのコードタイトルの行数制限が少ないって事か。
おれのVer2.28は100行以上は入れられるみたい。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 16:59 ID:???
特売日コードは既出?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 17:59 ID:???
570 :528 :04/06/19 23:09 ID:???
街の市場にも入れるようになったので、作りますた。
市場の品揃えを変えるコードです(マスターコード必要)

1CF91844 1456E7xx

xx=A6:素材の日 xx=A7:道具の日 xx=A8:食材の日 xx=A1:半額の日

このコードを使わない場合は、「何もない日」になります。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 18:53 ID:???
>>142


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:45 ID:???
疑似オンラインのコードってどこで切手もOK?

145 :144:04/08/17 21:52 ID:???
何かカンチガイしてた スマソ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:46 ID:???
>>124は(M)いらないんでつか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 08:43 ID:???
>>146
確か必要だったと思う。
だけど、>>124はageやろう用だからまともに動かんと思う
動かすならスレ13で、もう半分を手に入れる必要がある

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:07 ID:???
イベントクエスト発生のコードってあるんですか?疑似オンラインでプレイしてるけど、イベントなしは少し寂しい。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:42 ID:???
残念ながらイベントは無理ぽ。理由は過去ログに書いてある。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 13:03 ID:???
>>147
レスサンクス。スレ13一通り見たらイイコード見つけて一石二鳥ダッタヨ。ホント助かった。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:16 ID:???
何でイベントは無理なのですか

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:33 ID:???
無理だと思いますけど自分の動き早くしたい!!

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 15:41 ID:???
>>151
イベント用データはサーバーから送られてくるからオンラインでないとデータを受信できない
ageたいのかなんなのか知らんが変なメル欄やめれ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 19:53 ID:???
擬似オン、クエスト行こうとすると固まる…
負け組か_| ̄|〇

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:11 ID:???
と思ったら1行抜けてた…
抜けた行は最後に入力してOK?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:24 ID:???
訊くより自分で試したほうが早いと思う
それでダメならやり直したほうがいいな

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:04 ID:???
149
レスサンクス、残念ですね。でもイベントじゃなくて、キリンが出るコードがあったような気がする。よかったら、コード教えて下さい。携帯から見てるんで、過去ログやら、まとめリンクが見れなくて…、

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:21 ID:???
携帯だからってのは免罪符にはならんよ。
工夫して自分で調べろ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:28 ID:???
キリン出現コードです。このコードで、オフの隠しクエ「一対の巨影」をやると
リオレウスのかわりにキリンが出現します。
「一対の巨影」以外は選ばないで下さい。動作がおかしくなるか、止まります。
キリンの体力は、リオレウスの体力そのままです。

9CB5F1E4 0456E77F
9CB5F390 105A2C5D
9CB5F394 1456E7A5
9CB5F398 91C6792D
9CB5F39C 3854E7C6
9CB5F3A0 B254E655
9CB5F3A4 B254E751
9CB5F3A8 BA54E647
9CB5F3AC 0456B035
9CB5F3B0 B254E67D

剥ぎ取りはキリンのものが出ますが、クエ成功後の報酬には
キリン素材は出ませんので悪しからず・・・・m(_ _)m

敵が全部麒麟になるってのもあったけど、確認してないし、釣りの可能性
が高いのでこれを使うべし!

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:34 ID:???
>>157
次からは出来る限り自分で探すように。
クレクレ君は嫌われるからね。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:35 ID:???
>>158
氏ね

>>159
サンクス

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:37 ID:???
誰だよ簡単にほいほい教えちゃう馬鹿は。
そういう事やってるから「携帯だから〜」なんてのを
免罪符にする教えて君が来るんじゃねーかよ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:42 ID:???
過去ログ倉庫があるだろうが
ここは教えてクンを満足させるスレじゃあねーんだよ
携帯だからとか言ってる阿呆はネットカフェ行くなり
漫画喫茶行くなり工夫して自分で調べろ
それすら出来ない奴はおとなしくあきらめろ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:44 ID:???
まあまあ
教えて君も教える君もどっちも氏ねって事で

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:00 ID:???
教えて君が居なくなったこのスレが成り立たん
気がするのだが・・・

166 :157:04/08/18 23:02 ID:???
159サンクス、
158〜163すみません、以後気をつけます。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:11 ID:???
オフでもオンの武器防具作れるコードってない?
見当たらないから知ってる人教えてくれない?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:13 ID:???
調合全て出るコードない?
それとモンスター図鑑も
誰かコードプリーズ

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:16 ID:???
>>165
教える君の間違いだった

以後クレクレは受け付けないことにするよ
>>162
>>163
>>164
スンマソン

>>166
後は頑張って自分でさがしてくれ
健闘を祈る

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:23 ID:???
>>167
>>168
過去ログ倉庫に全部あるから
自分で探せ。
嫌なら諦めて帰れ!!
言い訳は聞かん!!!

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:26 ID:???
>>170
まとめのリンクが切れてるから聞いてるんだけど?
知ってるなら教えろよ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:27 ID:???
某スレで初めて巨大化コードがあるって聞いたんだけど。
どんなの?教えて!

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:29 ID:???
>>170
お前みたいのには用はねーんだよ
ここはコードを教え合うスレだろ?
分からねー奴はすっこんでろ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:30 ID:???
巨大化コード教えて!

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:35 ID:???
リンク切れなどしてない
>>118
から行けるだろ
本当にコードが欲しいなら、めんどくさがらず
自分でさがしな

ここは、コードを集・め・るスレである。
勘違いしないように

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:36 ID:???
>>175
お前が勘違いしてるんだよ
コードを教え合うスレだ、ここは
知ってるなら教えろ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:37 ID:???
>>176
知ってるコードなら教えるから
巨大化コード教えて!

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:42 ID:???
>>177
オンの武器防具作れるコード教えてくれ
巨大化コードは知らん

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:45 ID:???
>>178
ごめん、それ知らない


巨大化コード教えて!

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:48 ID:???
人が居ないのかな?
上げてみるね

巨大化コード教えて!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:51 ID:???
急にクレクレが元気になったな・・・
俺は寝るからクレクレ同士馴れ合ってるがいいさ
>>169
もう教えるなよ、こんな連中が増えるからさ。
>>166
こいつらみたいになるなよ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:51 ID:???
なんか寂れてんなぁ
夏休みで人いないのか?
モンスターと調合の図鑑埋めるコード教えてよ

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:53 ID:???
>>181
はいはい、教える気が無い人は出てこないでね、ぼうや

オンの武器防具作れるコード教えてくれ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:08 ID:???
なんだよ、まだレスねえのかよ
もう寝る
明日までには教えといてくれよ>武器防具のコード

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:11 ID:???
はいはい、探す気も無い人は帰ってね、ボウヤ達

俺も寝るから、せいぜいわめいてな
お前らじゃ一生分からんだろうさ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:22 ID:???
調合とモンスターの図鑑埋めのコードマダァー?チンチン

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:30 ID:???
おまえら、巨大化は兎も角、いまさらそんなコード
手に入れて何すんだ???

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:32 ID:???
あ?
最近始めたんだよ、文句あるか?

調合モンスター図鑑埋めー

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:41 ID:???
http://kakolog2ch.hp.infoseek.co.jp/mhcode/

ここに全部あるぞ、見てみるといい。
使うのは勝手だがオンには来るなよな。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:57 ID:???
そんな糞長いもん見てられるかよ
調合モンスター図鑑埋めコード教えれ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:16 ID:???
釣れますか?
釣られますか?
釣られりますか?
釣られりてますか?
そうですか。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:51 ID:???
ここは、集めるスレであって教えるスレではないと何度言ったらわかる

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:45 ID:???
もう新しいコードでないだろうし教えてくんうざいから削除依頼だそうか
過去ログまとめだけ保存しとけば問題ないだろうし

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:49 ID:???
ガノトト釣り上げたら一発死なコードキボンヌ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:51 ID:???
>>194
無理

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 07:39 ID:???
おまいら、クレクレ厨はスルー汁
だいたい教えてやる義理もないしな

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 07:47 ID:???
>>190は検索もできない低脳

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 08:16 ID:???
調合率100%のコードってでました?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 08:40 ID:???
>>198
ありそうなコードだけど、記憶に無いな〜
手持ちの資料にも載ってないし

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 08:58 ID:???
>>190
過去ログ倉庫を見れるにもかかわらず
探そうとしないお前には、
改造をする資格はない。

お前は改造したままオンに行ってBanされるのが落ちだ。
これ以上オンを荒らされたくないんでな、自力で何とかしろ。


201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:19 ID:???
過去ログ見ろよ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:40 ID:???
過去ログにあった好きなスキル3つで01を暗号化したらどこの
部分をいれればいいのでしょうか。教えてください。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:51 ID:???
携帯からだが、俺は過去ログ見れてるぜ!
ここは集めるスレ。頭のテンプレより探す事も可能。
探すのが面倒なら使う資格ないと思われ!
過去スレ10辺りからでもいいから嫁。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:05 ID:???
>>199
マジレスすると俺の資料には載っている。
調合100%なんて、さんざんガイシュツなんだけどな。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:02 ID:???
調合100%とかいらないだろ。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:28 ID:???
>>204
そ〜であったか
必要無いと思ってスルーしてたらしい

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:23 ID:???
いや、俺は使ってるが…
意外と便利な調合100%
燃えないゴミのレア度が上がったような希ガス

他は、肉焼き放題、掘り採り放題ぐらいだな!
特にオンだと他のは気をつかうので疲れる。
こんなもんなら気を使う必要はない。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:12 ID:???
ガンナーだと調合100%は便利

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:24 ID:???
>>208
アイテム減らないコード入れてるから一回作ったらもう調合しないしなー

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:00 ID:???
アイテム減らないはオンで使うと仲間に怪しまれるし

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:17 ID:???
ちんこ大きくなるコード教えて!

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:20 ID:???
巨大化コード使ってフルフルにでも会いに行けば

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:29 ID:???
>>212
ヤヤウケ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:49 ID:???
時間経っても罠消えないコードキボンヌ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:55 ID:???
>>210
やり方にもよるけどね

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:58 ID:???
>>210
怪しまれるか?
>>210はオンにコードONでいく勇気がないんだと

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:52 ID:???
ちょっと聞きたいんですけど自分は携帯からなのですがモンスターハンターだけじゃなくて他のでも過去スレ見ようとした時にDAT落ちってでたらどうすればいいんですかね?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:14 ID:???
俺も携帯からだから過去スレは見れない事がある(過去ログは見れる)
だからいいコードがあったら手遅れになる前にメモしてるし
遅かったらネカフェとかのPCで見てる
そうすればクレクレなんてする必要もない。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:08 ID:???
そもそも2chは携帯で見るものではないよーな

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:42 ID:???
携帯ならアプリが便利。
http://imona.net/
過去スレも見れるしな。DAT落ちはどうしよもないがここの過去スレは問題なし。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:33 ID:???
パケ死注意報発令!
(FOMA除く)



222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:28 ID:???
擬似オンラインコードを使ったけど、広場みたいな場所で自キャラが表示されなくて移動できないぞ・・・ι
どうしてだ?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:17 ID:???
ま、大抵の場合、コード入力ミスとか、
一行抜けてたと言うオチが強い訳だが…
よーく、確認して味噌

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:19 ID:???
たまに、オンラインができるんだがクエスト終えて広場に戻った後自キャラが表示されなくて移動できなくなる・・ι
やはり、コードの入力ミスなのか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:21 ID:???
擬似オンコードってモンスターの体力しっかりオフの2倍になってるのな。
オンクエの敵の体力をオフ仕様にするコードきぼん。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:31 ID:???
自分の攻撃力を2倍にすればよかろう

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 18:50 ID:???
入力ミスがないか何度も確認してみたが、駄目だ・・ι
やっぱり、広場みたいな場所で自キャラが表示されなくて移動できない

何が悪いんだ(ToT)

誰か教えてくれー

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:29 ID:???
>>227
だから入力ミスだっていってるだろうが
バージョンなどでうまく行かない場合もあるがな
まずは全部確認しなおせ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:40 ID:???
これだけ長いコードなら誰でも入力ミスもする罠

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:51 ID:???
8とBを間違えてる。0とDを間違えてる。4とAを間違えてる。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:59 ID:???
更に言うなら一行抜けている可能性も無きにしもあらず!

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:00 ID:???
>>230
最初の2つならありそうだけど、4とAを間違えるヤシなんているのか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:13 ID:???
>>224(227)
まさかとは思うが>>124?のヤツだけの入力ではないよな?
同等の長さの(2)と更に追加のも入力したよな?

>>225
過去に敵体力オン用のコードがあった記憶がある。
それを探し出して、擬似オンコードより該当する部分を割り出し、
そこを削除すればオフの体力になるのでは?
あくまで勘。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:36 ID:???
あと、左列から入力

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:45 ID:LoSwoZKK
擬似オンライン(2) 左列を入力してから右列を入力して下さい

DCA4F094 1483EE45  1CCCE55C 0456E7C3
1CD00660 3854E7A5  1CCCEF10 2055E7C9
1CCDCD20 3853E79D  1CCCEF1C 983440EF
1CCD3E08 15F6E79D  1CCCEF24 2055E7CC
1CCD3E0C 3854E7A5  1CCCEE2C B834F99D
1CCEBBF0 0456E7A4  1CCCEE30 2055E7B6
1CCEF40C 0456E79B  1CCCEE34 B433B562
1CCE3D18 0456E7A0  1CCCEE38 3854E7C5
1CCE3C48 1048C1E9  1CCCEE40 1456E7A5
1CCE3CB8 0456E7B2  1CCC04AC 1456E7A5
1CCE3C10 B4160362  1CCC0888 2055E7CC
1CCE52C0 1456E7A5  1CCC088C 8434F945
1CCB88E0 0456E7C5  1CCC0890 0496A8AE
1CCBD008 1456E7A5  1CCC0898 04569FEC
1CCBE8A0 91D473F1  1CCC0818 1456E7A5
1CCBE8AC B493FAF8  1CCC0AA4 2055E7B6
1CCBE8BC B493F5E2  1CCC0AA8 9434B562
1CCBE8C0 2055E7CC  1CCC0AAC 91D573F1
1CCBE8C4 B433F99F  1CCC0AB0 B434FAF7
1CCBEFE0 91D473F1  1CCC0AB4 B433FAF2
1CCBEFEC B496FAF8  1CCC0AB8 3854E7A5
1CCC93AC 2055E7CC  1CCC0AC8 104746ED
1CCC93B0 B436F945  1CCC0A08 3854E7A5
1CCCC068 10471C09  1CCC0F5C 2055E778
1CCCC964 0456E749  1CCC0F60 B036EE45
1CCCDD60 1456E7A5  1CCC1174 1456E7A5

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:57 ID:???
似オンコード(1)、(2)だけでいいんだよな?

他にも入力しないといけないコードがあるわけ?

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:23 ID:???
117 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/05 14:54 ID:???
>>671のコードで街は行いけるが、カメラが工房の方向いていて
メニュー開く以外何も出来ん、入力ミスはないでつ

145 :67 :04/07/05 22:05 ID:???
>>90さん、>>117さん。
入力ミスや入力抜けがない、マスターコードをOnにしているにも係わらず
そのような症状が出るなら、PARのコード書込みタイミングの問題のような気がします。

以下のコードを>>68のコードに追加してみてください。

9C877200 2055E76B
9C877204 9834554D
9C877208 3853E7A6
9C877210 0893B010
9C877218 0456E7A2

これでもダメなら、諦めて下さい・・・m(__)m

環境によっては↑のコードも必要らしい.
後,PARのCDをゲームディスクに入れ替えてディスクが認識されるまで
若干のラグがあるらしいので,入れ替えた後しばらく待ってから
ボタンを押すこと.後は知らん.

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:40 ID:???
剣士とガンナーの装備品制限解除コードマダー?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:43 ID:LoSwoZKK
   ↓
9C877208 3853E7A6

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 06:11 ID:???
擬似コードは携帯で見ると正しいサイズで表示されずに左列と右列が混合表示されてるケースが多いよ!自キャラ出ずに工房アングルは正にそのパターンだと…

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:14 ID:???
擬似オンてX−Pだと駄目なんだっけか?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:16 ID:???
ミラボレアスてラオより全然インパクトねーな。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:21 ID:MR1iEotA
誰か、黒龍がオフでも出るコードと生産強化コードを教えてくれー

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:42 ID:???
>>243
http://kakolog2ch.hp.infoseek.co.jp/mhcode/
これ見れば必要なのは、ほとんど手に入る。



245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:56 ID:MR1iEotA
パソコン持ってないから過去ログ見たくても見れない・・ι
頼む!誰か生産強化コードと黒龍がオフでも出るコード教えてくれ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:13 ID:???
age釣り厨氏ね!パソコン持ってないなら漫喫にでも池!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:10 ID:???
HRを5→15にしたいんですけど
これってオフでHRを15にして、そのままオン行っても大丈夫ですか?

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:28 ID:???
オンに行ってどうなるかは自己責任でやれ。BANが怖いならやるな。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:38 ID:???
BANが怖いって言うか前例あるか聞いただけ何だが・・・。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:40 ID:???
まぁ装備、スキル、慣れ具合をちゃんとしてれば
大丈夫だろ

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:19 ID:???
ワザップのHRPとHRのコード入力したんだけど
効果無い様何だけど

HR17でHRP83000の場合
1CABF004 14552BCD
3CABF45F 1456E7B6
とMコードでいいんだよね

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:33 ID:???
>>251
もしかして、オンでハンター登録してないでは?
登録してないと、HRもHRPも表示されない。


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:32 ID:???
追加コードは、擬似オンコード(1)、(2)のどちらに入力すればいいんですか?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:54 ID:???
モンスターの視界を狭くして、こっちに気付きにくくするコードって無いの?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:21 ID:???
>>253
(3)て事にして入力すれば?
>>254
気付かれなくなるコードならあったと思う

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:30 ID:???
>>253
>>255の言う通りでOK!(3)として入力。

>>254
これまた同様に過去に既出!

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:48 ID:???
>>256
前スレには(1)の最期って書いてあったぞ。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:48 ID:???
タル爆弾の威力倍化コードキボンジュ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:09 ID:???
>>257
最後に追加じゃなかったっけ?
要は(3)、もしくは(2)の最後
俺は(3)て事にして入力して、問題無く動いたが。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:29 ID:???
基本的に複数行のコードは順番は関係ない。
しかし、パッド判定コードなどの特殊コードの次の行はその位置を守る必要がある。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:41 ID:???
なるほど

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:53 ID:???
>>249
つまりBANが怖いってことでFA?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:06 ID:???
BANされた奴は何人もいるようだが
俺はなんとも無かったぞ
使ったのは
HR
HRP
攻撃力2〜4倍
スタミナ減らない
アイテム増える
スキル全開
リロードなし
弾が満タンでもリロードできる
全装備品生産可能
HR,HRP以外は常用してた
うまく使えばBANなんかされないって

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:31 ID:???
HRに合わない装備やアイテムを所持してなければBANはされない。
機械的にチェックできるのはその程度

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:22 ID:???
>>251と同じワザップのコード何だけど
全装備品生産ってコードあるんだが
あれ使っても武器の?????の部分が表示されないみたい何だが
表示させる方法ってある?



266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:46 ID:???
そういえば、まとめページの一つ見れないんだが
削除されたのか?ワザップより良いコードあったんなら見たかったな

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:09 ID:???
>>265
?????は、何やっても?????


268 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 17:36 ID:YhVk/C2l
疑似オンラインの事なんですが、オンクエを
いくら「はい」にしても、契約金を取られるだけで
クエストに行けず、クエストを受注した事にならず
困っています。入力ミスは無いとなると、バージョンが
違うのでしょうか? お願いします。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:05 ID:???
>>268
入力ミスに決まってるだろ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:13 ID:???
>>267
って事は鬼が島とか隠れレアとかって訳じゃないのか
????の部分にオニガシマとか入るのかとオモタ

271 :13スレ350:04/08/22 18:32 ID:???
コードをまとめたページが見られないという書き込みを多数目撃するので
前スレ878氏がまとめてくれたtxtファイルをログ倉庫の方にウプしようかと

てか、これって問題ないですかね?
いまさら前スレ878氏に許可取れないし・・・・

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:48 ID:kKA63cFm
>>270
?????って5つあるはずやけど・・・
それぞれ片手剣、大剣、ランス、ハンマー、ボーガンで
確率で凄くさびた小剣、凄くさびた大剣、凄くさびた槍、凄くさびた槌、鬼ヶ島
になる

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:17 ID:???
>>271
えと、前スレ878です
自分的にはぜんぜんOKです
ってかむしろそうしていただけるとクレクレ厨が減っていいかもしれませんね
ただあれはいろんなところからの無断転載も含まれるのでやめたほうがいいかもです
(まとめて貼った本人が言うのもあれなんですが…)

新しいコードが神によって作り出されたらまたまとめようかと思っていたのですが
昔の神たちは何処かへ逝かれてしまったようで(;つД`)

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:06 ID:???
>>271
個人的で申し訳無いんですけど、見れなくて困ってるので
お願いします、そうして欲しいです


275 :273:04/08/22 20:20 ID:???
ttp://e-125ch.keddy.net/cgi/uploader/src/up1087.txt

とりあえず現時点までちょこちょこ訂正したものをうpしてみました
一ヶ月は見れるかと思います
(忠告があったり削除要請があたらすぐ消しますが)

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:11 ID:???
擬似オンおもしREEEEEEEEEE!!!!

唯一神67氏に超感謝sage

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:57 ID:???
>>275のリンク先にある

効果不明オフ専用オン使用自体不可(ナウシカ?)

って何?
何も起こらんのだが。


278 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 05:15 ID:???
>>277
あれは昔から謎

(

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:24 ID:???
擬似オンしたらいきなりHRP20万ぐらいからはじまるんだけど。
他は全く問題なく動くんだが…なにが問題なんだろ?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:11 ID:???
擬似オンって正常に作動するかしないかはバージョンよって違うの?

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:31 ID:???
PARのバージョンとPS2の型番の相性によっては
ほんの数行のコードですら動かないことがある。

282 : 名無しさん@非公式ガイド :04/08/23 17:14 ID:yJp5e8/r
268の者ですが、もう一度入力ミスが無いか
確認してみます。そこでみなさんは、124の疑似オンラインと
235の疑似オンライン(2)どちらがいいか教えてください。
お願いします。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:31 ID:???
オンコードでシルバーチケットがもらえないんだけど俺だけ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)