5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット4個目〜

1 :名も無き冒険者:04/08/08 19:21 ID:???
引き続きブレイズ&ブレイドシリーズについて語るスレッドです。

前スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット3個目〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067165494/l50
旧T&E SOFT公式(出銭の傘下となりゲーム製作から完全に手を引いた)
ttp://www.dwonderland.co.jp/

Q:ブレイズ&ブレイドってなによ?
A:最大4人までマルチプレイ可能なフルポリゴンアクショRPG。
エターナルクエストとバスターズのふたつがある


関連サイトは>>2-10のどこか

2 :過去スレ:04/08/08 19:24 ID:???
2スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット2個目〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037010219/l50
1スレ:ブレイズ&ブレイド めざせアイテムフルコンスレ
http://game2.2ch.net/gameover/kako/987/987675483.html

3 :個人サイトにつき頭のhは抜いている:04/08/08 19:30 ID:???
ttp://www.geocities.jp/jay_blbl/

http://web.archive.org/

ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/sb3/asami666/
と入力汁

4 :NETプレイ:04/08/08 19:32 ID:???
3スレ>>874氏のNETプレイ支援のページ
ttp://p36.aaacafe.ne.jp/~allure/

ePSXe
ttp://www.playemu.com/

他に抜けているところあったら補足よろ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 19:38 ID:???
ガオシャオワー^^

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 20:51 ID:XWrEzd/4
            \    \   \
    |     \     \   ヽ\  `、\
    | ヽ \  \ 丶、  \  │ ヽ │ iヽ
 |  トト、 \_\  \ ``ト、ヽ  |  | /| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  |/\\`、\  ヽ } 乂_|/|ノ八/ | |  <  >>1おつ!乙!ぬるぽ!
   \!、__   _ヽ  `ヽ|| r'´ ̄`/イ |人/ ∧   \_______________
 \ \ゝr'"´ ̄     ″ ' ' ' '  | || |}ノ  \
 \ `ー┼ , , , ,           ノ川 | \
 / {丁Tヽ、   、 _. -一   〃/ | |\ \
/  ヽ|│|ト、              //,  ト、 \
  / l l Vヽ、         , イ|∨/  ト、`丶、
 /  .l l  Vム!`T ‐ ---‐'" K//  | `丶、
/  /| |  V┴┤         |//  ,'\
   /ハ   `、 〈j         //  /\ \
   //ハ   ヽY      //  /

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 00:40 ID:???
>>1
お疲れー

>>6
         ,  -‐- 、__
     /          \    ガ ッ
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | |
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 _。ル'j、 ヽ
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:23 ID:???
>>1
激しく乙

昨日〜今日で知り合いの家でBBEQやってきましたよ
俺以外がBB初プレイでぶっ通しでプレイして気合でクリアしてきたw
かなり好評だったようでとても満足。久々のマルチプレイで楽しかったよ

しかし、プレイ後の感想で一番最初に出てきた言葉、
「これ完全にOnline向けだなぁ。ネットでやりたい」
全くもって同意ですよ・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:27 ID:???
ネットでやると廃人確定だから物理的縛りがある方がよいのだ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 15:34 ID:???
・自分がずれてしまったときは、CPU設定にして放置(切断したりしない)するようにしましょう。
  >ずれてしまった人が居る場合は、なるべく早くセーブポイントまで行って、ゲームを立て直すようにしましょう。

ttp://keithzero.at.infoseek.co.jp/urawaza.htm
1P以外がずれた場合はこの方法をとってからセーブポイントに行ってはいかが?
自分の画面で、他の人が奇妙な動きをしているのは、ちょっと怖い。



11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 20:01 ID:???
すまん、言いたいことが分からん。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 20:43 ID:???
例えば2pキャラがズレた場合、2pの人をkickして3pの人に2pキャラを操作させる、って事かな?
でも1pがズレた場合の解決にはならないし、結局再起動する羽目になるから、やっぱセーブ〜再起動の方が良いと思う。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:04 ID:???
それだと3P4Pの人はずれるまでずっと観戦してることになるし、
仮に3Pが2Pキャラを操作したとして、2Pは観戦逝きなわけで…。
そもそも、あのサイトはPS4NETの使用を前提にしてるんで…。
それとも「ずれたヤツはそのまま放置して待たせるのもあれだし、もうキックしとけば?」って意味かな?
それじゃあんまり意味が無い気もするけど。

…「そ」ばっかだ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:06 ID:RzxCD700
    i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    
        i  _...||.-.._         .r-'"/ 続編でて欲しかったなぁ     
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
           ::::::::'       1
             l__~      /| ヽ
             /   \ ヽ、__//  / ̄ヽ 、
             |<ニ>_\    /  /  / ̄.\
             |/    \   /  /  /      \
             | / ̄ ̄ ヽ ─- 、_| /         \
             レ       .ヽ   ヽ、          ヽ、
             |         !     \ _          \
              !         !       '' - 、        !
              ヽ        .!         >- 、.     !
               ヽ       !        /    ヽ.    !
               ヽ       !      //     _ , -─ '
               /ヽ       !      | |    /
               | \      !     ヽ     !
               |\      /      \   \
               |  ' 、_/         \   \


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:24 ID:???
いやいや。

仮に1PがAというキャラ、2PがB、3PがC、4PがDを使っていたとする。
で、2PがズレたんでKick/Leaveするワケよね。
すると、空いた部分がズレて「1P/A 3P/B 4P/C デク/D」を操作する事となる。
これで動きがズレてしまったBを安全にセーブポイントまで運んでやれる・・・と。

つーか俺>>10じゃないんで、>>10が意図した事と全然違う事を書いてるやも知れぬ。

>>14 AAキモィ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:37 ID:???
試さないと確かなこと言えないけど、PS4NETでもKickで
コントローラーナンバーが繰り上がるのかな?
んでもって、デク=CPUだったら、繋いだままの状態でもメニュー画面でCPUに設定することはできるので、
>>それじゃあんまり意味が無い気もするけど。
というのは、「1P/A デク/B 3P/C 4P/D」で行けばいいじゃないか、ということです。
でも、そうなるとそもそもずれたのが1Pだろうが2Pだろうが勝手は同じなので「意味が分からん」と言ったのです。

実機だとコントローラー引っこ抜いた方が早いけどなー。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 03:38 ID:i2YPA4QP
>>14のAAなんか迫力あるな……
なにこれ?下はモッコス様?上は…

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:23 ID:???
test

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:22 ID:???
新しくフェアリー男を作ってみた。

初っ端からダメージ1とかありえNEEEEeeee!!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:43 ID:???
荒野を疾走する男フェアリータン燃え。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:39 ID:???
俺は女フェアリーを作った
つかメモカの中に男イネ

廃坑で蝙蝠につつかれて死んだりしてる
YOEEEEEEE!

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 02:08 ID:???
>>21
>つかメモカの中に男イネ
俺もそうだ・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:37 ID:???
>>21
メモカの中の男などいない!

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:47 ID:???
ファイターは女より男の方が性能良い気がする

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:16 ID:???
それ言っちゃプリなんて…

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:40 ID:???
プリ女は男に比べて呪文の発動が早いので無問題
どうせプリで接近戦なんてほとんどやらんし

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:50 ID:???
>>26
少なくとも一人旅だと接近戦は避けて通れないが。
プリはアンデットと魔族以外に対する攻撃魔法無いし。


パーティの一員としてなら何の問題もないけど。
むしろあの攻撃モーションに(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:46 ID:???
知り合いの♀プリは対戦で激強だったなぁ・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:59 ID:???
個人的にあのモーションはイマイチ・・・
せっかくキャラの性格(口調)を自由に変えられるのに、あれじゃ
イメージが固定されちゃって。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)