5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウハーツ1+2攻略 Part1(リセット)

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 23:39 ID:BSzR6wym
シャドウハーツ1と2の攻略スレッドです。

前スレ
シャドウハーツ攻略 Part2 (途中で2攻略と合体)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077854953/l50

攻略まとめサイト
http://www.geocities.jp/sh_matome/

質問する前にまずまとめサイトをチェック汁!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 00:05 ID:???
バーカバーカバーカ
はにゅッ!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 01:14 ID:???
なんだこれ?

4 : :04/08/09 09:11 ID:???
遅くなった
>>1

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:40 ID:???
5だったら年内にシャドハ3発売

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:12 ID:???
2やり始めたらおもしろかったので1買ったんですけど
途中から前作のデータって引継できないですよね?

7 : :04/08/09 19:08 ID:???
2はどこまでやってあるんだ?
どうせなら1をクリアするまで2をやらないでいて、
1をクリアしたら2を最初からすればいいのでは。

進み具合にもよるけど

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 21:25 ID:???
>>7
深層領域でアルベドを倒しました


9 :212 ◆212/.Amid6 :04/08/09 22:30 ID:???
http://kurage99.hp.infoseek.co.jp/
SH1のまとめサイトはこちら。

>>1
乙です。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:25 ID:???
>>7
3時間くらいです
オオカミの○○だからさを聞いたあたりまでプレイしました
とりあえず1クリアして2をはじめからやり直したいと思います
レスありがとうございます

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 23:55 ID:???
2で仲間に新しく入る人のレベルは仲間の平均値?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:01 ID:/rYsxjHq
SH2やってたんだけど破損データで続きができなかった・・・orz
すんごいへこんだんだけど・・・
またいちからやりなおしか・・・


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:30 ID:???
SH2なんですがウルのフュージョンで属性は何が一番使い勝手がいいですか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 03:55 ID:???
>13


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 14:54 ID:VMr0lVYA
地がいいとおもうなぁ パワー高いし… レベル3で覚えるストライクだって範囲広いし威力もなかなかだし

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 15:45 ID:???
最初風にしちゃったよ、7ヒットする技使えたから
終わりの方は火だろうね

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 19:55 ID:???
アークレイジで攻撃力を上げてから連携でインフェルノ
アフィニティを100にしてれば連携でアホみたいに強くなる
天凱凰なんて要りません

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 22:31 ID:???
そうそう、そのアフィニティって何なの?クリアしたのにわけわからんかった

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 22:57 ID:???
ヘルプ読まなかったのか?
まぁいいけど
アフィニティってのは仲間同士の相性のこと
相性がいいほど連携時に与えるダメージが上がる
多い時には単独の攻撃の時の2倍かそれ以上になる
アフィニティの値は連携を成功させるたびに増える

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 08:31 ID:???
>>17
いやいや、心眼装備してギャンブルリングにして
アークレイジやった後次のターン天凱凰に
なって第三の鍵使えば10000ダメージくらいいくよ!(・∀・)

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 09:04 ID:???
ノシ ⌒[永遠の鍵]

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 15:32 ID:???
ギャンブルリング&○○の鍵きもちよすぎ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:22 ID:???
心眼は普通に役立つけど極めって普通に役に立たないだろ・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 16:58 ID:???
>>23
( ゚Д゚)ハァ?
なんでそうなるわけ?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 19:21 ID:???
へたれには役に立たない

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 10:37 ID:???
まあ、あれだ
夏なんだし、大目に見てやれ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 16:58 ID:???
夏だからといって甘やかすのはどうかと

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 01:20 ID:???
ふぉぉぉぉ、2のDXパック買っちゃいました

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 12:39 ID:???
>>28
よかったね


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 16:11 ID:???
>>23
ARUZEの力をなめるなよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 05:21 ID:yjwW6oqX
1で悪意体の1と3が抜けてるんですけどもう戦えないんですか?あとシャドウハーツ2もこのマリスのシステムあるんですか?めんどい…

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 06:49 ID:???
>31
ヨーロッパにいるなら無理
無いから安心汁

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 07:26 ID:???
>>32
まだかなり序盤なんで参には会えました!
マジですか?2は無いんすか?なかなか面白いしそれ聞いたら2を買えば良かったとちょっと後悔…。ちなみに2も999がMAXですか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 08:44 ID:yjwW6oqX
もう1つ教えてください、2は1みたいにまたイベント毎にしかマップは歩けないんですか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:37 ID:???
>34
2ではそーゆー取り忘れたらコンプドボンは緩和されてる、
一応ダンジョンが2個くらいあるにはあるけどアイテムは1個だし

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:54 ID:???
>>35
でも結局前のマップに戻ったりできんくてフィールド移動でもないんですよね?
イベント毎の強制マップ移動は後々どこにも行けんかったり、店が使えんかったりとか不便なもんで。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:08 ID:???
>>36
いやマップは後半になればどこにでも行ける
過去に行った街でイベントがおこるとかがある

ただ1やってて不便を感じるようではどんなゲームやっても不満がでると思ふ・・・・


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:19 ID:???
1でも欧州編に入れば自由に出入りできるようになるんだがな。
ただ亜細亜には戻れないけどね

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 10:45 ID:???
あ、まだ序盤なので不便はないですけど、後々考えたらってことで。
まだうざいのはマリスくらいですし。
てか今アリスが呪われたところですけど先はまだまだ長いですか?あ〜2にしとけば良かったなぁ…。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:27 ID:???
1で亀から歩いて3歩の所がわからないんですけど
畑入ってすぐの?から左の?が亀の場所ですよね?
てか畑の?全部掘り起こしたけどヘソクリ見つかりません!ここじゃないんですか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:16 ID:???
>39
マリス浄化がイヤならアリスを外しとけ
欧州編ではアリスを外しとけば溜まらなくなるから

>40
カメ探しのカメじゃなくて
カメの看板の方だよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 14:17 ID:???
>>41
見つけた!…けどたった2000円とは。
穴堀りで3000くらい使った気がする。ともかく、ありがとうございました!欧州編入ったらアリス外しますね。ジジイ使いたくないけど。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 17:56 ID:???
>>42
アリスのレベルが上がってないと後々辛くなるぞ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:34 ID:???
>>43
アリスなんて強制以外いれなかったが別に辛くはならんよ。邪魔にはなるが。
というかもともとアリスの存在自体が邪魔だしな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 19:56 ID:???
アリスは全快のアークと攻撃のアドヴェント覚えるまでは邪魔なだけだぞ
ふたつを覚える頃にはラスダン出現頃で、その頃にはマリスの浄化そのものしなくてもいいし
仮面倒すためにマリスを溜めるのだけで充分

そんな自分の欧州編でのパーティーはウルと爺とキースだったな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 21:33 ID:???
俺の場合攻撃役は心眼装備してるウルとキースだけだったから、
あとの空いた一つはもめんパンツ装備できるアリスにした
アークとアドヴェントがまぁまぁ使えるし

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:03 ID:???
今日から2を始めたんだが、カレンがかなりエロいな。
それで最後までメンバーに入れようと思うんだけど、カレンって最後までつかえるの?
なんか弱そうな気がするんだが。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:32 ID:???
>>47
ヨアヒムが仲間になればカレンはいらなくなります。
アナスタシアが仲間になればブランカはいらなくなります。
蔵人が仲間になればヨアヒムはいらなくなります。
やはり最終的にウル、蔵人、アナスタシア、ゼペットの4人が最強だ。
ルチアは最初から戦力外通告。( ・∀・)ニヤニヤ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:34 ID:???
ウル蔵人ヨアヒムブランカが最強か?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:35 ID:???
>>48
おいおい二人使えないのがはいってるじゃんかよ。
まあそれでも問題なくクリアできるが。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:36 ID:???
ウル蔵人ブランカルチアが最強。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:40 ID:???
マジかよ・・・やっぱ弱いのか・・・
でも俺はカレン萌えなので外しません。
だれかカレンのアイコラ持ってない?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:50 ID:???
正直ブランカとルチアがいればあとは誰いれても平気だよ。
安心してカレン使いなされ。

それからもう一つ。
アイコラなんぞ欲しがるキモオタはエロカワスレに(・∀・)カエレ!

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 08:01 ID:???
俺はなんとなくウル・カレン・ヨアヒム・アナスタシアが標準メンバーに・・・
このメンバーヒット数稼ぎやすくて好きなんだよね。
蔵人はリングが苦手だから嫌い。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 08:10 ID:???
ウルと蔵人は心眼+ギャンブルリングが(・∀・)イイ!!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 12:44 ID:???
>>48
俺のルチアに対して略


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:50 ID:???
2のネアムの永遠の鍵のある場所教えてください。
上海天国とヒエログラフは取れたんだけど、永遠の鍵だけ見つからない(⊃Д`)

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 02:52 ID:???
俺が先に取ったからもうないよ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 07:22 ID:???
>57
二回目のルートでどうやってもブロックがつっかえて通れなかった所の宝箱、
無視して少し進んだとこのスイッチで開いたはず

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 10:23 ID:yOPEA5rw
まだ1で上海に着いて少ししたとこですけど
2に乗り換えたくなりました。
2も1みたいに武器を買うことでしか強くなりませんか?1はレベル上がっても1ずつしか上がらんし。あと2はHPMAX999なんでしょうか?すぐにでも買い替える参考にしたいのでお願いします。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:40 ID:???
>>60
途中で飽きてやめちゃうなら2やっても途中で断念してしまうかもよ
一つのものをちゃんとやり遂げたほうがいいよ
っていってもゲームなんだからそんなに真剣にやるものでもないけどさ


62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 13:59 ID:???
>>61
なんかやる事が2の方が多いみたいでめんどいこともなさそうなので…。
システムがさっき聞いた感じより変わったなら飽きずに進めそうな気がするけど4480円は高いし迷う…

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 14:11 ID:???
ブルウィッチ六番街の古びた戸板を動かそうとしてるん
だけどプッシュリングが難しくて先に進めない。
連打してるのに数ミリ程度しか動かない。もしかしてこれってバグ?
誰か助けて..

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 14:56 ID:???
>63
連打速度が遅いんじゃないかい?
連打してゲージの近くで程よい連打速度にするといけるはず
文章で伝えるのは難しいが何回かやればこつが掴めると思ふ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 15:13 ID:???
>>64
かなり早い速度でやってんだけどなぁ
何回やっても1ミリぐらいしか進まない。


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:16 ID:???
>62
2の方がやること多すぎて面倒くさいぞ
総プレイ時間もFF並みだし
1で音を上げるのならお奨めできない

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:26 ID:???
序盤のルアーブルでスターブローチが見つからないんです
何処にあるんでしょうか?
色々歩きまわって○ボタン押しまくってるが見つからない…

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 20:28 ID:???
町長の屋敷の脇にある倉庫にある

69 :67:04/08/17 20:34 ID:???
>>68
ありがとうございます
もう一度よく探します。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:47 ID:???
レベル2のフュージョンの使い方がわかりません。
エリアでちゃんと押してるのに、ミスとなってしまいます。
何故なんでしょう?


71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 00:08 ID:Gi95tHWb
2でマルガリータに会えるって聞いたんだけど
隠しってことはないよね?
>>65
コスれ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 02:24 ID:???
>>66
やること多いほうがやりがいあって好きなんですよね。
1今までやってきて不満は
レベル上げても強くならん
マリスうざい
フュージョン使う必要ない
物価高い割に金が少ない
HPが1000越えんっぽい=2ケタ1ケタのダメージじゃ迫力がない
宿屋が街に1つ必ず無い
などです。
良い点は不満あってもそこそこ楽しいことですかね。
2ではどこまで改善されてますかねぇ?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 09:09 ID:???
お前に向かん止めとけ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 11:31 ID:???
>>72
まあ冷静に回答すると


レベル上げても強くならん → 強くなるよ
マリスうざい → まあ終盤までうっとおしいが意味のあることだから
フュージョン使う必要ない → 使うと強くなるよ
物価高い割に金が少ない → 最初はどのゲームもそうだよ、後々楽になる
HPが1000越えんっぽい=2ケタ1ケタのダメージじゃ迫力がない → こう考えよう、(百万)と
宿屋が街に1つ必ず無い → 回復する場所ならけっこうあるよ、宿屋じゃないと絶対にだめ?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:00 ID:???
> 宿屋が街に1つ必ず無い

2では改悪されているぞ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:45 ID:???
宿ならあるぞ
泊まれないけどな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:18 ID:???
開発陣の中に2チャンネラーいるんだ・・・。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 16:52 ID:???
ボス戦でアロマと間違えてタロット_| ̄|○だったけど世界引いた うひょー

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 18:59 ID:???
>>74
解析どうもです。
レベル上がっても能力1ずつしか増えないっすよね?HPとかは10くらいあがるけど…。
やっぱこのゲームに向いてないんかも。不満点しか浮かばん時点でダメかな〜。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:26 ID:???
>79
>レベル上がっても能力1ずつしか増えないっすよね

一般的にRPGだとレベル上がると、ステータスが1づつ(一桁まで)増えるぐらい
で普通だと思うんだが、どんなRPGやってるんですか?

まあ、良くも悪くもジャッジメントリングを好きかどうか次第じゃないかな
ちなみに、2ではマリスは無い

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:45 ID:???
>>80
あーそんなRPGあるね
自分で好きな能力を一つづつあげていくってあったあった
ディープダンジョン2ね


82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:50 ID:???
福引きに枚数制限あるっていうから、やらずに取っておいたら
全部の会員で一度福引きしねぇと最後の会員に会えないのかよ_| ̄|○
もう一度最初からはぬるぽ・・

83 :380:04/08/19 16:07 ID:???
LV1ブロンズセイント死亡orz
B2のデカエンジェルから初めてダブル付篭手ゲットで調子に乗って
そのままB5のデカゴーストから槍げっとしにいったら
眠ったままおきることはなかった
銘付槍以外没収されると同時にコスモ激減、中の人のやる気激減、、、

結論、
まとめサイトにはかいてないけど当然B5のデカゴーストは眠らせてきます。
ご注意をorz


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:10 ID:???
↑誤爆ですorz

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:43 ID:???
>82
福引会員には、実際に福引やらなくても福引券持った状態で
会う(話しかける)だけで良いんじゃなかったっけ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:14 ID:???
アートマン怖くて
戦いづらいと思ってるのは漏れだけ?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:45 ID:???
あー確かに怖いね。倒した後は仮面に謝らせたりでかなり気持ちよかったけど

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:00 ID:???
確かに恐い。
でも俺にとってはGの方がはるかに恐い。
2のナイトメアなんて余裕でTVのチャンネル変えてるぜ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:58 ID:???
>86
出てくるときのカタカタカタ…バァ!が最高にキモ怖いな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:45 ID:???
1の神は超キモかったね

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:56 ID:???
>2のナイトメア
あれは凄かったな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:19 ID:???
>90
殴られボイスもキモかったな…ぐひょ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:54 ID:???
>>91
どちらかというとあれはバイオっぽいね

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:30 ID:???
豆狸の設定も怖かったなぁ。
グジュグジュの蛆虫('A`)キモワルイ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:04 ID:???
設定読む前と後でだいぶ印象が変わるな。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:24 ID:???
カレンのマタハリの勝負服がロジャーから貰えないんだけど、なんで?
ちなみにデュランダル入手済み、ネアムの地の底クリア済み、ラスダンも1回侵入済みなんだけど、なんか他に条件あんの?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:29 ID:???
ネメシス持ってないとだめ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:33 ID:???
鵺の爪も取ってないと駄目らしいぞ

99 :96:04/08/21 20:45 ID:???
そうなんだ?そーいえばネメシス持ってねー
情報ありがとうございました

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:42 ID:???
100GET(・∀・)

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:27 ID:???
ゲームで久しぶりに音楽いいなぁと思った 2

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:41 ID:???
俺も思った。特にボス戦の音楽。燃えた

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:46 ID:???
祭りに参加だわっしょい

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:27 ID:???
紅贄祭か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)