5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン8マスターリーグ攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:02 ID:bPhyz1uo
とりあえず攻略汁

2 :バーニィ ◆dnbO/HfIaU :04/08/13 00:06 ID:???
とりあえず2ゲット

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:07 ID:???
さっそくsage っと

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:11 ID:???
おまいら、オフのトレーニングはやってる?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 00:58 ID:???
>>4
だりーと思いつつ、やってる。伸びる時と伸びない時がよく分らん
ので二度手間が多くてむかつく。伸びる時は色が付いてるとか
もう少し分り易くして欲しかったな。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 06:24 ID:???
今回はケガの確率高いのがちょっとストレスかなー。
☆5とか6とかだとcomの粘着マークでよく転ばされるけど
耐性Cの選手とかだとちょっと転んだだけでもうケガ。
それなのにカードは出にくいし。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 10:51 ID:???
リーグを東西南北に分けてやってる

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:53 ID:K5crUXs8
途中で難易度変えられないのがなぁ
進めば進むほどぬるくなる

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 21:55 ID:wfCWG/5n
昔と違って、金で転ばないやつが多い
金はあるのに、スターは誰も来てくれない

_| ̄|○

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:13 ID:K5crUXs8
ランキングが下のチームには行く気にならないんじゃないか
と勝手に予想

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:16 ID:???
お前ら夏休みの宿題おわった?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 22:24 ID:K5crUXs8
>>11
そんなもんは最後の3日でやれ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:15 ID:???
強いチーム勝ちすぎ。
弱いチーム勝てなすぎ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 23:22 ID:K5crUXs8
選手獲得する前に成長シートって見られないの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 00:23 ID:M5fvexXe
だれか夏休みの宿題手伝ってくれ(ToT)

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 00:36 ID:???
宿題なんてのは10年前に終わらせたよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 08:42 ID:7BBaYlz4
エディット選手を取得した後、他クラブ選手とトレードしたいのですができません、エディット選手は移籍できないんですかね?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:05 ID:???
マスターリーグ始める前にWE−SHOPで購入しといた方が
いい物って何?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:22 ID:???
☆6かML初期ポイントじゃね?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:27 ID:???
選手とかはいらないっすか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 09:32 ID:xL22XgQ/
ML編成は必須だな

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:25 ID:???
ML編成のみ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:01 ID:???
今回ってエディット選手ってかなりのポイント払って移籍しないとダメっすよね。
てことはエディット選手で固めたチームとかだと年俸払えなくなって一気に破産街道まっしぐら?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 12:03 ID:???
>>17
しね

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:17 ID:???
隠し選手で年金リーグ組はMLで弱すぎ、使えない
あとバッジョが若返っても怪我し過ぎで使えない


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:31 ID:???
自分勝手にボール持ちすぎなのがいけないんだ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:17 ID:de8Byl4B
WEFAランキングって勝つだけじゃ上がらないの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 01:37 ID:???
MLやっててカーダソンという聞きなれないアルゼンチンの選手を17歳で獲ったんだが、
試合するたびグングン成長して1年たった今、アイマール並みの選手になってしまった・・・
しかもまだ成長の伸びが止まらん・・ ディフェンスも70超えてるし
ほとんど90台を越えそうなヨカーン

これって8のオリジナル選手なのか? 昔の名選手にもこんなのいないぞ


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 03:31 ID:???
>>28
カーダソン凄いよな。左サイドで使う方が生きると思うけど
あまりにも能力高すぎてトップ下で使ってる。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 14:06 ID:???
>>29
同じだw  漏れも最初サイドだったんだけどトップ下。
俊輔のポジと背番号10も彼のものになっちまった・・

サイドにはルイス・ガルシアってやつかミルナーってやつ。
こいつらもオリジナルか?




31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 17:18 ID:???
ミルナー知らないのか・・・
知名度低いのかな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 21:37 ID:???
単なるにわかだろ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:08 ID:???
ミルナーもルイス・ガルシアも実在だ。
>>32
なぁにわかのなにが悪いか言ってくれないか

34 :30:04/08/17 12:44 ID:???
>32
うむ、天下のにわかです
>33
実在ッスか。レスありがd

ミルナー、かなりいいけどテク94に値するような選手ですか?いや、アンチじゃないけど
ただ知りたいだけ。
FWにフェルナンド・トーレス使ってるんだけど、シュート・テク以外はほとんど伸びないね。
まだ22歳なんだけどデフォの能力以上は(そんなに)上がらない仕様かな?
まぁ、ほとんど最後にチョコンとシュートするだけなんだけどなw



35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 01:33 ID:ZdIzd2/N
フルハムのコリンズ・ジョン結構伸びるよ。
プチアドリアーノになる。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 02:59 ID:???
>>8
解説書P31読め

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 04:35 ID:???
ミルナーの身長が変だな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 05:14 ID:???
>>37
細かくミルナー

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 08:24 ID:???
オフのトレーニングは
ディフェンスの時は始まったら右下押しっぱなしで
最初のパスが右の奴にくるとこをインターセプト。
上の奴に出たら再チャレンジ!
シュートはゴールエリアの真横からスタート
んでパスの受け手に渡る前から↓と□押しっぱなし!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 10:52 ID:???
FCポルトかポウトか知らないけどFCトウキョウに聞こえる奴の数→(1)

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 14:35 ID:???
http://www.weys.net/tips/we8/upload/data/etc/1092657065.html

これって本当に使える裏技なの?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:37 ID:???
10月28日に発売するJリーグ ウイニングイレブン8に
マスターリーグあるらしいけど、これも能力成長するのかな。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:00 ID:???
レアルがペレ獲った


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:04 ID:???
コンディション調整があるからコンディション安定度って意味無いなぁ・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:28 ID:???
>>41
普通に使えた。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:40 ID:???
コリンズ・ジョンは一年目のシーズン途中に獲ったんだが、
身長185くらいあって一年目終了時の能力が
スピード84
ドリブル87
パス 83
シュート精度87
シュート力 90
ヘディング 83
ジャンプ   81

とかなり使えるが、実際の映像を見たら俺の好みじゃなかったので放出することにした。
  

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 01:16 ID:???
放出かよw

関係ないがバルセロナ相手にプレシーズンマッチ組んだらなぜかCFにプジョル入れて来たよ


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:00 ID:???
育成と衰退はオリジナルクラブだけとかにして欲しかったな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:00 ID:???
コンパニやばいな。めっちゃ伸びる。
ベアズリーのびねえ
マキンワものびねえ
メンディーものびねえ
ソンジョングッものびねえ
斧ものびねえ

50 :41:04/08/20 14:44 ID:???
>>45
そうなのか。
遅くなったけど変事ありがと。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:38 ID:???
>>49
コンパニってデフォルトでどこにいる?
もしかして架空選手?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:54 ID:???
リーグ編成でA〜D(俺はプレミア、セリエA、リーガ、ブンデスに名前変えた)と
ディビジョン2に振り分けてないチームとは一生会えないの?


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 03:16 ID:???

夏休みだからって夜更かししすぎですよ(市ね)

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:53 ID:???

夏休みだからって夜更かししすぎですよ(市ね)

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:10 ID:???
>>51
ベルギーに普通にいるだろ?
あとは仮名でアンデルレヒト
おまえ実際のコンパニ知らないだろ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:05 ID:???
>>55
実名の選手だったのか、ありがとう!
まったく知らなかったよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 12:08 ID:???
実名じゃなくて実在ね。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:58 ID:WZGWoOzv
WENで選手を獲得したのですが、MLには出てきません。
エディットでチームに登録もしてあるんだが。
獲得選手をMLで使える方法教えて下さい
エロい人!


59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:21 ID:???
>>58
交渉成立したら使える。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:31 ID:WZGWoOzv
というか、交渉リスト自体に出て来ないんすよ。
検索(国籍とか名前とか)しても居ないし。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:32 ID:SU88+aPu
>>60
ってことは、まずエディットで未登録を選んでベースコピーを選択する
その他(F)のところでWENで獲得した選手を選んでOKを押す
すると選手がストックされ、MLで○○○○○ポイント必要と表示されればOK。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:45 ID:kqzd++d8
質問で申し訳ないが、MLの移籍交渉で移籍ポイント等調整するじゃん?左側のポイントが書いてあるのは予想ラインっつーこと?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:30 ID:K7U6o/aZ
コンパニ分からない。
ゲームで出てくる名前、おしえて……

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:02 ID:XLY7qTKS
カーダソンってそんなに強いのか…まだML一年目なんだけどもう最初の交渉期間は過ぎたんだけどやりなおしたほうがよい?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:24 ID:kOtMLTQt
さんざんガイシュツかもしれないけど点が取れなくて悩んでる人には
アイマールがマジオススメ。
使い方としては、とにかくゴールエリアに切り込んで中でチョコマカ
動く。そのうちシュートコースが空いたりPKもらえたりする。
ロナウジーニョでも同じことできるけど年俸が高い。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:03 ID:???
田中達もなかなかチョコマカするぞ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:09 ID:???
エロイ人架空選手のオススメ教えてくださいな。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:57 ID:???
>>67
こっちが教えて欲しいくらいだよ。
こっちより他のスレのほうが人も多いし、そっちいけば?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:00 ID:???
GK
ウッド(イングランド)
アーメト(トルコ)
ファテチャ(パラグアイ)
イトウ(日本)
CB
ジャクソン(イングランド)
ベルガー(ドイツ)CF適正アリ
ボス(オランダ) SW
SB
ホフマン(ドイツ)CF適正アリ
ドゥスパー(オランダ)
エル・ムバルキ(モロッコ)CB適正アリ
DMF
デ・ローザ(イタリア)CB適正アリ
クラーク(北アイルランド)
CMF
アダム(フランス)
バルディニ(イタリア)DMF適正アリ
スピネッリ(イタリア)“パサー”
メルテンス(ベルギー)“パサー”
マシャード(ブラジル)
SMF
ロンギ(イタリア)SB適正アリ・“マンマーク”
ベラエス(スペイン)WF適正アリ・“両足フェイント”“サイドプレイヤー”
利き足はデ・ローザとベラエスが左です
あと、カイザーって言うドイツ人の選手もいます。
17歳で年俸が4桁のヤツです。
(ポロメリア・ヴィーケルスアイゼン、ホアキン)
PS未確認
ヤマダ(日本)
ショウ(イングランド)

70 :67:04/08/21 21:05 ID:???
>>69
ありがとう。

ショウはSMF登録でWFも持ってました。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:08 ID:???
イトウは微妙だと言っておく

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:16 ID:???
オフのドリブルトレーニングあれのジグザグのところ直線で逝ける

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:36 ID:???
俺はフォルネンダーより足が速い。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:49 ID:???
で?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:49 ID:8RjqBql/
選手の能力って自分のチームにいなくても伸びてくの?
そんで自分でプレーするともっとよく伸びるってこと?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:10 ID:???
>>75
そう。
他のチームの選手も成長、衰退はしている
ただその伸びしろは曲線どうり
自分で育てたほうがパラメーター的にはいい選手にはなる

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:16 ID:8RjqBql/
>>76さんくす

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:34 ID:???
どういたしまして

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:09 ID:???
78は俺のドッペルゲンガーなのか

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:38 ID:???
日本A代表(国内組のみ)、U23チームをそれぞれ作って
D1に参加させたら翌年
漏れの弱いペルージャがいるD2に
落ちてきよった。

ちなみにランキングは
漏れ70位 A71位 U23ドベ。

ちなみにオフシーズンでは
莫大な移籍金を払ってウンコ級の選手を
いれて補強してた。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:53 ID:???
ちなみにリーグ編成は

・クラシック選手だらけチーム&ボカとかセルティックとかポルトとか…
・プレミア&ブンデスの強いチーム(8チームずつだよ)
・エスパニョーラに登録に漏れた猛者(例えばムペンザとか)を加えてみたよ
・セリアA(イタリアクラシック追加)と海外組(フェイエノールトとかね)と日本代表

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:33 ID:???
とりあえずハーグリーブスがド早熟だったのがorz
成長型はランダムで入れて欲しかったなあ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:41 ID:???
早熟ならむしろ喜ぶべき
5年もやれば飽きてくるわけですから

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:46 ID:???
なるほど、そういう考え方もあるか。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:57 ID:???
ヤマダってどこにいるの?
もうひとつ。
選手のマスターリーグ所属チームの旗の横にある数字は?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:22 ID:???
ペナルティエリアでファールを取られまくるのは仕様ですか?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:22 ID:???
ヤマダで検索しろ。出てこないならまた来年挑戦しろ。
数字は背番号だ。それ以外になにがある。頭悪いな。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:27 ID:???
むちゃくちゃ言われたが正しい事教えてくれたからありがとう>>87


89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:10 ID:QR1LKtyv
コンパニいません

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:38 ID:???
>>87
>>88
このやりとりでもう少し生きてみようかなという気になれた。
ありがとう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)