5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略91

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:04 ID:h7738YkD
PS2用RPG【真・女神転生III-NOCTURNE-】と【真・女神転生III-NOCTURNEマニアクス-】の攻略スレです。
□sage進行推奨
□ゲームの娯楽性を欠くネタバレはクリア後スレへお願いします
□コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては900(流れが遅ければ950)規制&行方不明なら有志の人か10おき

前スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略90
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091637249/l50

本スレ
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 117
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1091979477/l50

真・女神転生III - NOCTURNE - 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/

真・女神転生III - NOCTURNE - マニアクス 公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/index.html


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:05 ID:???
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:06 ID:???
■■■■重要■■■■
 質問する前にまず下のサイトを必ずチェックしましょう。
 大体の疑問は解けるはずです。
※>>1->>19あたりもよく読みましょう。

 ★総合攻略
 マップ
 http://blue.sakura.ne.jp/〜arl/dds/
 最新情報
 http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/
 スキル変化
 http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shin3/shin3_sklup.html
 悪魔全書
 http://fool-est.hp.infoseek.co.jp/dds/nocturne/devil/index.html

 ★無印テンプレまとめ
 http://www.geocities.co.jp/Playtown/3042/index.html

 ◆総合案内◆内容紹介、関連商品、雑誌のレビュー等
 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=4455&KEY=1045287866
 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:12 ID:???
関連スレ
真・女神転生III NOCTURNEマニアクス クリア後スレ4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088607393/
真・女神転生3で全滅したらあがってくるスレその11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092752486/
真・女神転生IIIデバッグモード追求スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049072833/

「デビルサマナー」をマターリ語るスレ その5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075718468/
女神異聞録ペルソナthread8-STRENGTH-
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089103956/

†女神転生 メガテン総合スレ51〜 残照の魔都
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092204019/
ソウルハッカーズを魔神から外道まで解説するスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089921403/
ペルソナ2 罪/罰 Sin Punishment part-7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089362049/
DIGITAL DEVIL SAGA アバタールチューナー【43】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1092751580/


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:14 ID:???
□特殊合体
 バロン+ランダ=シヴァ
 ドミニオン+ウリエル=ラファエル
 ソロネ+ラファエル=ガブリエル
 ウリエル+ラファエル+ガブリエル=ミカエル
 ミカエル+天使or大天使に魔王をイケニエ=メタトロン
 ヤタガラス+タケミカヅチ+アメノウズメ(イケニエ)=アマテラス
 キンキ+スイキ+フウキ=オンギョウキ
 スパルナになる組み合わせ+魔王=グルル
 ソロネになる組み合わせ+邪神=サマエル
 プルキシになる組み合わせ+邪神=ギリメカラ

□魔人合体(死兆石所持時、特定のカグツチで特定の種族を作ると誕生)
 1〜HALF・妖魔=マタドール
 5〜FULL・夜魔=だいそうじょう
 4〜7  ・妖精=ヘルズエンジェル
 SILENT ・妖魔=ホワイトライダー
 SILENT ・妖精=レッドライダー
 SILENT ・夜魔=ブラックライダー
 SILENT ・魔王=ペイルライダー
 HALF  ・魔王=マザーハーロット
 FULL  ・魔王=トランペッター

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:15 ID:???
□よくある質問
 Q.ウェイティングじじいが通してくれない
 A.じじいの問いの選択肢「はい/いいえ」画面で五分待った後に「はい」と答えると通して貰えます

 Q.フトミミとサカハギの作り方は?
 A.ゾウシガヤ霊園で「後生の土鈴」を入手し、第四カルパ牢屋の北西、南東にいる魂を解放後、
   鬼神、外道の合体で作成可

 Q.永遠の12Mで先に行けない
 A.カグツチFULL及びハーフのときは宝物庫、カグツチSILENT時には冥府の広間、
  それ以外の偶数時は回廊、奇数時通路へと続きます

 Q.「貫通」はいつ覚える?
 A.第五カルパB6Fのイベントで習得可能になる

 Q.もしかして物理無効(吸収・反射)に反撃・猛反撃・デスカウンターって付けても意味ない?
 A.基本的に意味なし。例外として通常攻撃の属性が物理以外の敵(スルト、ノア、カグツチ、閣下)になら発動します。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:16 ID:???
□魔人出現場所
 マタドール:銀座大地下道
 ダンテ(1回目):裁判イベント終了後のイケブクロ本営前
 ダイソウジョウ:ゴズテンノウと会った後イケブクロ東ビルのエレベータのある部屋
 ヘルズエンジェル:イケブクロのハイウェイ
 ホワイトライダー:第3カルパ入り口まで行き、シブヤ、ギンザ、イケブクロ、アサクサターミナルから出る
 レッドライダー:同条件で銀座大地下道ターミナルから出る
 ブラックライダー:オベリスク攻略後、シンジュク衛生病院・分院2階・204号室
 ダンテ(2回目):第3カルパ(戦闘後にメノラー入手)
 ペイルライダー:アサクサ・ガラクタ集めのマネカタのジャンクショップの近く
 マザーハーロット:サカハギ戦後にヨヨギ公園西側・入って左側の部屋
 トランペッター:ユウラクチョウ駅

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:17 ID:???
人修羅の種族名と属性

白=LIGHT 緑=NEUTRAL 青=DARK

マスター数 LIGHT NEUTRAL DARK
0〜1個        魔人
2〜3個   神兵  鬼衆   魔徒
4〜5個   聖魔  業鬼   魔闘士
6〜11個  魔教皇 修羅漢  魔軍将
12〜24個  神霊  修羅王  魔帝
25個          混沌王

LIGHT、DARKのどちらの方が多いかで決まる。LIGHTとDARKが同数ならNEUTRAL

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:19 ID:???
□魔人マタドールの攻略法
 銀座大地下道の終盤で起こる最初の魔人戦。
 逃げられない。

 マタドールのステ
 HP 1000 MP 500
 衝撃・破魔・呪殺・バッステ無効
 所持スキル:赤のカポーテ 挑発 気合い デクンダ
   マハザン 血のアンダルシア

 ○対策
 ノクタンはヒフミかカムドのマガタマ
 衝撃に強い仲魔(ノズチ、アメノウズメ)
 ラクカジャ、スクカジャ必須
 デカジャ、フォッグブレス、雄叫び、メディアもあると便利

 ラクカジャ所持悪魔(ノズチ、アーシーズ)
 スクカジャ所持悪魔(バイコーン、アクアンズ)

□ピクシーの遺伝子
 第5カルパ・仲魔チェックの扉の一つを通るためにはピクシー(の遺伝子)が必要。
 部屋の中で、ピクシー(の遺伝子持ち)仲魔がLv80ステALL30のピクシーに変化するイベントが起こる。

 ○条件
 ・最初に仲魔になったピクシーと代々木公園で別れずにそのまま連れて行く。
 ・そのピクシーを合体させた場合(イケニエ可)、誕生した仲魔は、
  ピクシーの遺伝子を受け継いだと見なされる。この仲魔をさらに合体させても可。
 ・全書登録→呼び出したピクシーは不可。あくまでも、最初のピクシー直系の遺伝子。
 ・難しく考えずに、途中で別れたり、シゲちゃんにあげたりしなければ平気。

10 :人修羅:04/08/18 20:21 ID:???
それは勾玉と言われる物で、私は高校生でした。
その効果は全身にタトゥーと後頭部に角が現れ、こんな素晴らしいアイテムをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私は新世界の神。住人達にあげるのはもちろん勾玉。
なぜなら彼らもまた特別な存在だからです。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:30 ID:???
>>1 乙 これをやろう
魔石を手に入れた

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:38 ID:???
>>1
ちょっとスレ立てなやるみると、すぐ
乙 乙 乙 乙 乙 乙 乙 乙 …

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:38 ID:???
>>1 
乙のナニ誓って

>>10
あの茶色い飴のやつか
勾玉はそんな微笑ましい代物じゃないな・・・

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:45 ID:???
>>1
初めに乙ありき

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:52 ID:???
>>1
乙の中の乙

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 20:54 ID:???
>>1
乙の安らぎは等しく訪れよう
>>1に非ずとも>>2に非ずとも

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:01 ID:???
ずっと気になってたんだけど
>>6のウェイティングじじいってナニ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 21:13 ID:???
>>17
第4カルパの冥府の宝物庫にいるじじい

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:12 ID:???
第五カルパで貫通持ちギリメカラを入手したのですが
これを貫通持ちの御魂にさせたいんですが邪神って精霊にする事できないので・・・
効率のいいレシピはないでしょうか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:16 ID:???
ノイズスキルを気にしないのなら造御魂合体にギリメカラをイケニエにすればいいだけ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 22:21 ID:???
>>20
そうでしたか
thx


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:36 ID:???
オベリスクで永久アイテムとらずにイベントクリアしてしまうと
もう二度と取れませんか?
三姉妹氏ね

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 23:50 ID:???
ゲーヘェ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:06 ID:???
>>22
取れるよ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:09 ID:???
永久アイテムったって万里の遠眼鏡だの破魔の霊扇だのは要らないだろ。
まぁ埋まった後も上から下って行けば取りに行けるらしいけどな。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:15 ID:???
ハードだと貴重な資金源

27 :22:04/08/19 00:18 ID:???
みなさんありがとう。
姉妹むかつくんで先にぬっこっろします

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:03 ID:???
ペイルライダーのペストクロップは魔法威力減少バグの
影響を受けるんですか?
見た目は物理攻撃っぽいんですが・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:15 ID:???
>>28
こう覚えておけ。
タルカジャで威力が上がるのは物理判定。
マカカジャで威力が上がるのは魔法判定。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:28 ID:IAEMwj6c
>>29
ありがとうございます。
今、試してみたところタルカジャ×4で全く威力が上がりませんでした。
テラーソードは魔法威力減少バグの影響を受けないのになぁ・・・
紛らわしい・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:53 ID:???
PAR使ったらゲームバランス崩れまくりで全く楽しめなくなった



今は反省している

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:05 ID:???
二週目は似たようなもんだ
気にすんな

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:12 ID:???
おれもハードでやったときに
ついマッカMAXとか使ったら
なんつーか、ハードじゃなくなってショボーンだったな。
今はPAR使わずに1周目ハードやり直してる。
すげー楽しい。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 09:56 ID:???
俺はルシファー仲間にしてプレイしたら、
ラスボス戦が虚しかった・・・

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:07 ID:???
マタドール戦の時の仲魔がほぼテンプレ通りだったな。
(アメノウズメ、バイコーン、ノズチ)
で、トール戦でパトるわけだが・・・
俺は開発者に踊らされているのか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:18 ID:???
前スレでも出てたんだけど、スキル無しアラハバキの作り方きぼんぬ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 14:45 ID:???
>>36
武器スキル6個(絶妙剣・ヤマオロシを除く)を継承させたモムノフを作成
→突撃・気合→絶妙剣・一分の活泉に換える→一分の活泉を二分の活泉
にパワーアップさせる→二分の活泉をヤマオロシに変化させる→アラハバキ
に変異させる

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:25 ID:???
>>37
それ作るとどうなんの?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:30 ID:???
>>38
モムノフん時経験値いっぱい稼いでおいて、からっぽアラハバキをイケニエにすると
余計なスキルを継承せずに済む。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:32 ID:???
なるほど、アラハバキが武器スキルを使えないことを利用した訳か・・・

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:40 ID:???
アイアンクロウとデスバウンド ボスくらス敵単体に対してはどちらが有効?
必ず2Hitするとは限らないからやはりクロウかな?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:42 ID:???
アイアンの方が効率が良い
HP消費少ないし

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 15:48 ID:???
>42
なるほど 確かに消費少ないね
クリティカルも出易い気するし
アイアンクロウで行くことにしよう!

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:12 ID:???
アラマ経路で、覚醒した勇とであってからつまりました。
今アサクサです。
マネカタによるとアサクサの北側が復興したとのことですが
どこも変わった形跡がありません。ヒジリにも街でもみてきたら
といわれましたがどうしてよいやら・・・
預言者の石窟にいったけど、マネカタがいただけで何も起こらず。
教えてたもれ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:15 ID:???
>>44
汝もアサクサ復興でつまずきたるか。
余も(無駄に歩き回って)大金持ちだ!

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:17 ID:???
復興したのはジャンクショップの奥

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:21 ID:???
北側というのはアサクサエリア全体を見て北の事を言っているのだ
雷門がある場所の北のことじゃないぞ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:22 ID:???
念願のマニアクス買ってきた
ジャックフロストからどのアイテム貰ったほうがいい?
序盤からマハンマ連発も捨てがたいし、サマリカーム連発も捨てがたい
ノーマルで始めようと思う オススメ教えてくれ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:26 ID:???
反魂宝珠かチャクラ金剛丹もらっとくのがいい

破魔の霊扇はいらん、マジで
破魔が弱点の悪魔に使っても成功率30%、ダメージ与えて倒した方が早い

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:31 ID:???
>>49
大穴で反魂宝珠にしてみる thx

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:33 ID:???
時間調節がんばってね。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:34 ID:???
チャクラドロップの回復量って絶妙だよね

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:44 ID:???
×アマラ経路
○アマラ経絡

『あまらけいらく』と読む。

ちゃんと漢字の勉強しれ



54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 16:55 ID:???
思い込みで誤認することはままある。
責めんことだ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:11 ID:???
アサクサ復興ですでに35時間かかってんすけど・・・・
ストーリー的にようやくメガテン節がはじまってきたって感じです。
真Uにたとえるなら元老院と偽YAHAVEあたりとみた。
のですが、どう?もうすぐクリア?


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:16 ID:???
まだまだ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:18 ID:???
真Uと同じ流れだとつまんないだろ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:25 ID:???
>>52
最大mpの25%回復だから最終的には吸血や瞑想を超える

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:47 ID:???
魔人マタドールとかいうやつにいきなり喧嘩売られてパトったんだけどさ
こいつ倒さないと進めないの?
今Lv14だけど 勝てる気がしない・・ 全部避けるし

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:51 ID:???
そこでデカジャですよ。
(カポーネはスクカジャ4回分だから消せる)


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:56 ID:???
デカジャするとまたカポーテ使うから、スクカジャでこっちの素早さを引き上げるのがお勧め
とにかくマタドール戦で補助魔法(カジャ・ンダ)の重要性を知るべし

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:58 ID:???
デカジャっていうのは回避を下げる魔法?
どの悪魔が覚える?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:58 ID:???
アサクサパズルの18面が攻略本見てもクリアできない(´;ω;`)

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 17:59 ID:???
>59
ノヅチが反撃を覚えてくれて倒せた。
反撃は必ず当たるよね

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:03 ID:???
>>62
デカジャというのは相手の能力上昇をゼロに戻す魔法
鬼神タケミナカタLv18が覚える
スクカジャ(回避命中up:精霊アクアンズLV15が既得)とスクンダ(回避命中down:妖鬼シキガミLV4が習得)の方が入手しやすい

>>63
>>2

66 :63:04/08/19 18:13 ID:???
でけた(´^д^`)ギャハ

67 :44:04/08/19 18:22 ID:???
浅草復興したので、いったん仲見世どおり出て
地下道経由で北のほうにいきました。
したら、復興を告げるマネカタや、地霊とかいるエリアまで
くることができました。Sターミナルがあるとこです。
でも何していいのかわかりません。イベントも発生しないし。
誰に会えば飯野?


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:29 ID:???
>67
うろおぼえだが、北のほうのどこかにカハクいなかった?
そいつに話すと池袋に氷川が出たとかいうと思う。

69 :44:04/08/19 18:32 ID:???
いました、ありがとう!!
んで氷川にもあった。
最終的にコトワリが決まってしまうイベントっていつ?
もうちょういモラトリアムを楽しみたいんだが・・・・
でも今、氷川の話には共感しない方を選んでしまった。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:33 ID:???
ん?フトミミにあった後?

71 :44:04/08/19 18:46 ID:???
フトミミには復興まえに会いました。
復興後にいったらマネカタがフトミミの降臨をまってましたが
扉ひらかず。
んで、マントラ本営まえで、氷川の思想にNOをつきつけたわけです

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:55 ID:???
最終的なコトワリに大きく響いてくるのはアマラ神殿以降かな
その辺だとまだ変化の見込み十分にあると思われ

73 :62:04/08/19 18:56 ID:???
とりあえず、Lv上げてアクアンズ使えるようにしようと思います
今さっき、弱点変えたのでちょっと挑戦してみました 玉砕;
今のメインは
ノクタン Lv14 ヒフミ
ハイピクシー Lv12 メディア用
ノズチ Lv14 ディア+攻撃用
イヌガミ Lv13 攻撃用
で、イヌガミが衝撃に弱いので エアロスLv13 と交代
ちまちま削って相手が本気モード(?)になるまでは耐えた
その後 気合いと連続攻撃に耐え切れず パトラッシュ

イイLv上げ場所教えてください
今の時点では マタドールのところへんがウマーだと思うんだけど・・


74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:00 ID:???
>>73
ギンザ東のハイウェイを越えた先の敵がかなり経験値持ってる、その分強いけど

まあ補助魔法と全体回復が揃ってればレベルはあんまり関係ない
あと主人公はヒフミよりもカムドの方がいいかな
恐ろしいのはマハザンよりも血のアンダルシアだし

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:11 ID:???
可愛い地霊がいいこと教えてくれなかった?
それでもわかんなかったら>>2見れ。
こっちも自信ない。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:14 ID:???
ギンザ地下道だと、下水のなかでイソラにファイアブレス連発
ターミナルそばの下水だとMP切れたらすぐギンザに戻れるし楽。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 19:17 ID:???
>>75でつが、混乱して>>67にとんでもない亀レスをしてしまいました・・・。
とりあえずばらまいたマッカ拾ってきます。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:04 ID:???
魔神アマテラスと邪神サマエルと凶鳥グルル…あと、神獣カイチの作り方を伝授してください!!
全書コンプリしたいのでどうかヨロシクです〜(´・ω・`)

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:08 ID:???
>>78
アマテラス→ヤタガラス*タケミカヅチにアメノウズメをイケニエ

サマエル→造ソロネ合体(精霊使用不可)に邪神をイケニエ

グルル→造スパルナ合体(精霊不可)に魔王をイケニエ

カイチ→センリ*ネコマタ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:09 ID:???
>>73
マタドール戦はスクカジャ使えないと辛いね。
上でも言われてるようにマガタマはカムドのほうがいい。
マハザン使われてもノズチが吸収してすぐこっちのターンになるはずだし。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:09 ID:???
やっぱマニアクスがメガテンでは最高ですよねぇ。
ソウルハッカーズはロードの時点で負けている!

82 :78:04/08/19 20:11 ID:???
>>79
即レスアリマトー☆がんばってコンプリしまつ。またパニクったら助けてくだサイ(爆)

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:15 ID:???
ハッカーズよりノクタンのほうが後発だからね。

84 :78:04/08/19 20:21 ID:???
ちなみに…タケミカヅチはどぅしたら作れマスカ??教えてチャンでごめんなさい。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:29 ID:???
正直悪魔全書のコンプリート得点は隠し悪魔が良かったな。
半額になるくらいじゃコンプリートする意欲がわかない。

コンプしたら、ルシファーが仲間になるとかさあ・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:33 ID:???
>>85
半額特典を活かして、ルシファー様並に使える
仲魔を仕込むわけですよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:35 ID:???
あの、一週目ノーマルで閣下ENDでクリアーしたので
二週目はハードで、直前でセーブ分けて全ENDクリアーしようと思うのですが
悪魔全書引き継いだ方が良いでしょうか?
一週目で蝿王とか強いのも載せてるので金で買えちゃうからつまらなくないかなぁ・・・
とか思っちゃいまして・・・

あと、ハードモードの閣下戦はどんなものでしょうか?
ダメージ二倍だから・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:43 ID:???
>>87
言ってることがよくわからんが
・悪魔全書は2周目には必ず引き継ぎ
・強いのは呼び出さなければよい

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:45 ID:???
>>84
サキュバス*ヨモツイクサとか

90 :62:04/08/19 20:49 ID:???
アドバイスどうり 回避&命中を上げて戦ったら勝てたよ ありがとう
ノクタン Lv17 カムド 攻撃&ディア
バイコーン Lv15 メディア&スクカジャ
アクアンズ Lv15 スクカジャ&攻撃
ノズチ Lv15 ディア&反撃
こんな感じで倒した
挑発で防御さがったときはどうしようかと思ったけど
ぶん殴ったら100とかでて死んでくれたw

どうも、ありがとう じゃぁメノラー渡してきます 'A`)ノシ


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:01 ID:???
最大HPが上がったら、マグマ・アクシスの威力も上がる?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:01 ID:???
改造コード使ってる奴いる?
俺はダンテに貫通付けてる。

他のコードは当然未使用ね。
ダンテに貫通のためだけにPAR買っちゃったよ・・・
(まあお陰で閣下戦も活躍できて楽しいけどね)

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:08 ID:???
PAR使うとデータが毒されたような気になるので使ってない。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:11 ID:???
>>91
マグマの威力は魔力依存

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:16 ID:???
>>92
俺もダンテに貫通付けたいな・・・だがPARって高くね?
ゲームもう一本変える値段だらなぁ・・・
それに持ってると結局何でも改造したくなっちまって
ゲームが面白くなくなりそう。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:27 ID:???
>>95
そういえば友人でなんでも改造してゲームしてるやつがいるなw
最初はなにこいつって思ったけど、今じゃもうこいつが楽しいならそれでいいかなって思ってる。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:31 ID:???
元を取ろうと思えばそうなるのも仕方ないか

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:50 ID:???
改造でもしなきゃやってらんないゲームが多い昨今
とくにスク○ア

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:54 ID:???
そうか、改造という手があったんだな。
ダンテ好きだが、ルシファー戦で全く役に立たなくてショックだったが・・・
改造で貫通付与か。
良さそうだな、早速明日にでも買ってくる。

で、改造コ−ドどこ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:57 ID:???
氏ね

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:57 ID:???
>>99
ネット

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:00 ID:???
マグマ・アクシスの威力は魔力依存ってことは
最大HPが高いほど、消費は大きいが威力はかわらねぇのか

なんか損した気分〜

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:46 ID:???
ベルゼブブの合体法って

例1:破壊神シヴァ×邪神ギリメカラ
例2:破壊神シヴァ×邪神トウテツ
例3:破壊神シヴァ×凶鳥グルル
例4:魔神ヴィシュヌ×凶鳥グルル
【カース合体】
例1:女神スアカハ×邪神マダ

これだけしかないの?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:48 ID:???
サンクス

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:54 ID:???
.ミ:::三::/|::| /://:::::/|:|::| |::|}:!、:|ヽヽ:!ヽ::|  ≦:三::::::::/
ヽ::ーイ/ァl::「|/|:! |:::|/|:|:|! |::!リ l:! レ__,. -ヘ、、 ヾミ::::::彡ィ
>::::/::j /-- 、_l:L_!__ |:!l V|:L -‐'´ ,. -へ、> 〈ミ:::三:::彡
〉//://-- 、,,,___ Y川 {Lヽ--‐'´==、、〉 ヾミ::::::彳
ノ:;ィ/!    _ 二ヾ彡l ⌒ミ!l イ__○___》_  〈ミ::::::::ソ
ヽ彡!   ッ===ミ / '⌒  `ヽ` ̄ ̄ ̄    ト、::ミ:ィ′
く::::/| U      //´ `ヽ、,、        u |ミ::;-<
 |/::|       |//゙! |ヽ y'      \   ミ/ ヘ !
 l ヾ!       `ー'  -‐'     ヽ、   \ ミ/ ィ_ ||    __人__人__人__人__人__人
 |入|     / _,. r─;‐┬ T'''T ̄l ̄l:!l 、 ;、   !〈__j l|   <                 >
 {〈_」! l   | l:r| L.⊥┼ ┼┼、.」__j::!|. | ヾ!  _ノ r ノ  < http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji4/src/1092923381791.jpg ………!    >
 ヽ-L! |  j|:YY´l l |  | |  | |_y'! |   lヽ ト-イ   <               >
  ヽ__l |  ヾLト-'─'一''´ ̄ ̄`゙ //  |:/ jヾ i|     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    | !.!     -‐'''"´ ̄ ̄     /     /  /|
      !ヽヽ                  /  /   / |
     | ヽヽ              //    ,'  |     __
      ! | ヾ、         | __,r''´     ,'  |  ,. -'´;:;:::::::::
     |  !  `゙''ー──= ''´        ∧ i _レ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:58 ID:???
誤爆orz 失礼しました・・・(ハズカシー

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:58 ID:???
最後の文字が ぃぇぁぁぁ に見えた俺はメガネのレンズ変えるべきですか?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:25 ID:???
>>103
合体表見て自分で考えれ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:11 ID:???
■ベルゼブブ合体法(一例)■
ヴィシュヌ+ガルーダ(カ
ヴィシュヌ+グルル
スカアハ+マダ(カ
スカアハ+メタトロン(カ
スカアハ+ミカエル(カ
スカアハ+ガブリエル(カ
スカアハ+ラファエル(カ
ラクシュミ+メタトロン(カ
シヴァ+トウテツ
シヴァ+ギリメカラ
シヴァ+グルル
etc

マジン、女神、破壊神だけ調べただけでもたくさん出てきた。
全種族調べたらかなりの数が出てくると思われ。
(カ はカース合体。


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:35 ID:???
ルシファーって戦闘グラッフィク
はどうなの?ぼっちゃんな感じのまま?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 03:55 ID:???
真1がポリポリになった感じ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:37 ID:???
仲魔になったらぼっちゃま姿でつ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 04:47 ID:???
仲魔になったらどんなお言葉をかけてくれるのだろうか。

『ボクには必要の無いものだから、キミにあげようかな』とか言ってくれるんだろうか。(*´Д`*)ハァハァ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 05:44 ID:???
合体の仕組みがいまいち理解できない

説明書みたほうが早い?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 05:58 ID:???
>>114
>>3のテンプレまとめサイト見るのが一番早い


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 06:36 ID:???
ノクタンほど説明書重宝したゲーム珍しい
合体表は最後まで使った 

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 07:59 ID:???
あの、
ハードモードのルシファーって倒せるのですか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:13 ID:em4OAOKn
RPG板のスレがやばめなんでこっちで質問
宝探しって悪魔全書でハイピクシー呼び戻してまで使う価値あり?
あと、ストックに入れてるだけでも効果ある?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:05 ID:???
>>118
お金がいっぱい必要なら、有効な手段ではあります。
個人的には、「忍耐力が必要」だと思う。結構拾わないんだよね。運15だからなんだろうけど。
パーティに出さないと効果無し。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 09:52 ID:???
散々歩き回っても、換金できない宝石類ばかり拾ってくれたりするけどな。
しかもターコイズとかオニキスとか微妙なチョイスで。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:02 ID:???
>>114
・悪魔合体すると合体表に沿った種族の悪魔が誕生する。
・誕生する悪魔は、(素材悪魔1のLV+素材悪魔2のLV)÷2+1よりLVの高い悪魔のなかで、
 もっともLVが近い悪魔が選ばれる。
・合体に使った素材悪魔2体の覚えているスキル数合計により、継承されるスキルの数が決まる。

基本はこんなところ。
あとは、武器を持ってない悪魔には武器を使うスキル(絶妙剣とかデスバウンドなど)は継承できない、
同じく口系の技を覚えられない悪魔には口系のスキル(雄叫びなど)は継承できない等、制限がある。
イケニエ合体を使うと、誕生する悪魔にイケニエに捧げた悪魔の稼いだ経験値がある程度加算され、
LVアップした状態で誕生する。
等等。

>>117
思ったより楽に倒せるから安心すれ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:12 ID:EQlPd1Mj
運が悪いとアッサリ殺されるけどね。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:16 ID:???
>>118

大。
全書登録した高い仲魔引き出すために宝探しつかって3日ほど費やした。
レベル14で登録しといたハイピクシーが拾ったものは

生玉2コ
宝玉輪(かなりの数)
ソーマ(かなりの数)
サファイア(かなりの数〜宝玉輪やソーマより出現率低い)
パール(かなりの数〜宝玉輪やソーマより出現率低い)
ダイアモンド3コ
マッスルドリンコ(宝玉輪やソーマより出現率低い)
宝玉(10コくらい)

以上。非常に役立ってくれました。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 10:27 ID:???
>>120
見たこと無いけど。釣り?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:50 ID:???
>>124
拾った物と、合間の戦闘で手に入れた物混同しとるんじゃないかね。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 11:50 ID:???
>>110

真2の魔王バージョン。デカすぎ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 12:44 ID:???
ルシファーが仲魔になった画像ないの?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:41 ID:???
>>127
PAR2買って自分で試してみやがれ。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 13:42 ID:???
たしかどっかのスレに2枚ほどうPられてただろ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 14:58 ID:???
宝探し×3でマンセー?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:05 ID:???
宝探しの効果は重複しないので一人持っていれば十分

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:31 ID:???
でもま忍耐は必要だな。簡単に見つけてくれる訳でもないし。
エストマが欲しい所。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:39 ID:???
あの、
真・女神転生3 NOCTURNEマニアクス 仲魔名鑑
と、
真・女神転生3 NOCTURNEマニアクス公式パーフェクトガイド
と、
真・女神転生3‐NOCTURNEマニアクス 公式ファンブック
の三つだったらどれを買うのがおすすめでしょうか?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:41 ID:???
用途による
攻略目的ならファンブックと仲魔名鑑はいらん
攻略目的でも攻略本よりwebサイト見たほうが良い

つーわけでどれも買わないでよし

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:52 ID:???
クリアするための攻略本はいらない
クリアしたあとの楽しみとして、最強悪魔を作る手助けとしてなら
悪魔名鑑がいんでないかな?
高いけど・・・

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:22 ID:???
>>131
ゆめのしまで、重複するようなこと言ってた気が

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:35 ID:???
オイオイ、も前さんがた!
マニアクス完全版が出るみたいですよ!
なにやらデビメイ2のダンテがデビメイ3のダンテになって
更に追加ENDが3種類増えるらしい。

主人公の知り合いも数人増えてストーリー自体がかなりかわるっぽい。
悪魔総数は約300体に増えるみたいだし、スキルエフェクトも一新し、
合体技も追加されるみたいだよ!!

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:36 ID:???
>>136
どっちを信じるかは自分で決めろ
試せばわかることだがな

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:41 ID:???
>>136
ここだとそこはさほど信用されない

>>137
うーん、そうなったらもう完全新作で出して貰った方がいいなぁハハハ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 17:42 ID:???
>>136
運が40だとそれ以上重複しない。
たぶん宝探し持ってるヤツの運の合計値が40までなんでしょうな。

>>138
おまい、チョーテキトー

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:08 ID:???
>>134
便乗質問ですいませんが、
公式ファンブックにはどんなことが書いてあるんでしょうか?
帯には、読むだけで身長が伸びるとか、
ダイエットに成功したとか書いてあったんですが・・・

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:22 ID:???
>>141
ファンの声とか、悪魔の人気投票とか、マニアクスでの追加悪魔の紹介など、どうでもいいことがメイン
宝探しの考察、最強ダメージ追究、墓標制覇、イベントで仲魔になるキャラだけでクリアなどの企画はまあまあ読める
まあ、ネットで手に入る情報を超えるものは無い

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:31 ID:???
その名の通り、ファンブックだぁね。
最大ダメージ考察とか、マッカ塾(マッカの稼ぎ方)とか。
お遊び企画の本。

ただ、一点注意するなら、最終ボスやカルパの深いところにいるボスの姿や、
スキルなども容赦無くネタバレされているので、そういうのに気をつける方は
要注意。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 19:36 ID:???
>>142
>>143
グ、グムー。そうですか。
でも、悪魔人気投票は気になるかな。
値段の割りに薄っぺらかったので内容を心配したのですが、
買ってみようと思います。
ありがとうございました。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 20:15 ID:???
なんで人気投票なんか気になるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:21 ID:???
アバチュの方が倍面白いんだけど皆はどうよ?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 21:24 ID:???
どっちも面白いでFA
デビルマンサイコー

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:32 ID:???
でも、君にはそうなって欲しくないの。
私は、あなたの命を留めておきたい。
そのためには、君の名前が必要なの。
さあ、君の名を言って……

姓名を入力して下さい

不動 明

呼び名を入力して下さい

アモン

これでよろしいですか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:35 ID:???
東京議事堂でサマエル倒してヤヒロノヒモロギを先生から貰い、
その後、ニヒロ機構マルノウチからオベリスクに迎ったのですが
なぜかカグツチ塔が出現しません。よって入り口が1階のままなんです。

フラグが発生しないのは何か行くべき場所が抜けてるからなんでしょうか?
どなたか教えてください・・・困った・・・

150 :149:04/08/20 22:36 ID:???
ちなみに無印です。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 22:38 ID:???
アマラ神殿

152 :149:04/08/20 22:41 ID:???
>>151
アマラ神殿かぁ・・・そういや先生が言ってたかもしれない・・・
オリンピック見ながらプレイしてたんで
すっかり頭の中からアマラ神殿が抜けてた・・・orz


153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:39 ID:???
マニアクスなんだけど死兆石って何個も手に入るの?

マタドール作ったらきえちゃったよおおおおおおおおおおお
他のすごい魔人も作りたかったのに

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:44 ID:???
>>153
余ってウザいくらいだ、気にするな

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:45 ID:???
そのうちいくらでも買えるよ。
ちなみに1個100000マッカ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:45 ID:???
魔王モトを合体でつくるにはどうしたらいいですか?教えてクダサイ!!

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:46 ID:???
>>154
うお!?そうなんだ・・・
逆にびっくり・・・喜んで良いんだかありがたみがなくなって悲しいんだか・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:47 ID:???
>>156
シヴァ*マダ

シヴァとマダの造り方聞いたりしたらマルカジリ♥

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 23:49 ID:???
>>158
サンクス☆大丈夫!マダもシヴァ様も全書にいらっしゃるから(笑)

160 :156:04/08/20 23:54 ID:???
ちなみに…もうひとつ、魔神アタバクを作るにはどうしたらよいですか?聞いてばっかでゴメンナサイ

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:00 ID:???
>>160
ディニュソス*パワー

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:22 ID:???
>>160
図鑑うめてるなら、種族の一番上か一番下を作って
精霊で上げ下げしたほうが早いよ。
残りの悪魔がもう少ないなら個別でいいけど。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:23 ID:???
女神転生シリーズはやったことがあります。小さい頃からゲーム好きで偏ってはいますが色々やってるつもりなので
最初にも書いたとおり、今年になってからプレイした物しか書いてません。
悪魔との交渉は、寒い寸劇という言葉が時折当てはまると思いますけど、それより痛い寸劇が多いです。
というか、メガテン信者痛いです。ネトゲで会うと発言のすべてが痛くて、・・・が大好物のようです。
面白そうではあるんですが、そこまでマンゼーされると迷います。

164 :156:04/08/21 00:28 ID:???
>>160
あと二人なの…(爆)見落としがあって(涙)鬼神コウモクテンと鬼神タケミナカタかな…できなぃ(涙)

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:28 ID:???
>>163
で、どの女の面が最悪なんだ?
ママン?
まさかセンリたん!?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:29 ID:???
サラスヴァティ+ディース=コウモクテン
シキガミ+リリム=タケミナカタ

167 :156:04/08/21 00:30 ID:???
教えてチャンでほんとゴメンナサイ!
聖獣シーサーを作りたいときはどうしたらいいですか?お願いします!これでコンプリ…

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:31 ID:???
>>164
そいつぁ大変だねェ(泣)
がんばりなよ(励)

鬼神は下のヤツをアーシーズでランクアップだ!

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:33 ID:???
>>167
ヒント.ニョロニョロした魔獣とボンテージのエロい天使を合体

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:33 ID:???
コンプおめ
シーサーはイソラ+ハイピクシーとかかな。

俺は変異悪魔を全然使わずに進めてたから、
最後に変異悪魔ばかり残って大変だったorz

171 :156:04/08/21 00:38 ID:???
みなさんホントありがとぅ(感涙)スルトとベリスがぬけてたよ(涙)コンプリだーって叫んだらいなくて鼻水でたよ(涙)チキショゥ…

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:41 ID:???
自分の悪魔辞典、コンプするのに
最後に残ったのがスライムだったなんて大声では言えません。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:41 ID:???
ギリメカラ倒したYO。
褒めて褒めてー
ヽ(´ー`)ノ


174 :156:04/08/21 00:42 ID:???
>>170
わっかるヨゥ!!あたしだって今更オンコットをつかうハメになるとは…ですよ(笑)ハエとメタトロンの間にオンコット。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 00:43 ID:???
久しぶりにマニアクス起動したらイケブクロにいてどこにいけばいいのかわからなかった_| ̄|O
たしかブラックライダーを倒したはずなんだよなぁ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:01 ID:???
>>175
とりあえず進行度を計るために持ってるマガタマを全部言ってみれ。
漏れ以外の優しい人が答えてくれる気がしなくもない。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:03 ID:???
マザーハーロットってアイアンクロウ使えます?
使えるなら、ケルベロス→スパルナからカース合体で行ってみようかな。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:04 ID:???
>>173おめ。
(´ー`)ヾ(´ω` )

>>174
うちのラストはセンリだったw

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:06 ID:???
マザハロは爪はイケナイ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:06 ID:???
>>177
覚えられるのは同威力のヘルファングだったと思う。
トウテツ経由のがいいよ。
魔人は交渉スキル覚えないから、スキルの引き継ぎが楽。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:10 ID:???
蝿の鉄爪変化を狙って、こうてん(←何故か変換できない)の会心から
二分の魔脈→ディアラマまで変化させたが・・・・・・っ!!!
気付いたっ!不思議な事に・・・!!!
レベルが上がってから△押しっぱなしで高速かっ飛ばしで
メッセージを送るより・・・できるだけゆっくり送った方がスキル変化と貢ぎ物が
起こりやすいっっいっ!!!気がする・・・!

気のせいなのか、LVうp後のスキル変化データ読み込みが関係するものなのかは
わからないがっ!これはいったいなんだよ・・・・・っ!!(怒)

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:16 ID:???
悪魔は最大で8体までしか仲間にできない?
物語後半で増えるとかない?
8体までだと色々とキープしたいんだけどそうもいかなくて・・・

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:20 ID:???
>>182
ストーリー進めるごとに8→10→12とストック増えるよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:21 ID:???
>>182
増える・・・・!!最大120体ぐらいかっ・・・!?
ものすごい数のダンテで埋まるしなっ!!!!

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:21 ID:???
>>182
ありがd!!
てことはイケブクロじゃまだまだってことか・・・

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:23 ID:???
増えるダンテちゃん

187 :182:04/08/21 01:24 ID:???
ごめん、アンカーミスった

>>183さん
ありがdです

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 01:32 ID:???
>179-180
ありがd
トウテツっていうと破壊神との合体ですね。
やてみるかー

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 04:54 ID:???
トウテツにヘルファング仕込むには、
リリスと低レベル魔神を合体させなきゃいけないわけで、
それはそれで手間だったりするけどなー。
まあ仕込むなら避けて通れない道か。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 05:00 ID:???
みんなスキルを仕込むとかよく出来るな
まだ悪魔合体初心者だからとにかく目的の悪魔できればなんでも
いいやって感じだよ、自分は

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 05:02 ID:???
目的の悪魔を作る→この悪魔にはこのスキルが似合うなぁ→そうか、悪魔合体の素晴らしさが分かるか。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 05:33 ID:???
>>190
でもせっかく作るなら少しでも役立つようにしたいじゃん。
最初は何回かキャンセルして目的のスキルを付けることから始まり、
次第に生け贄合体あたりで継承させたいスキルを欲張るようにななるんだよ。
終盤になるとレアな強いスキルを他の悪魔にも仕込みたくなって、
合体素材から吟味するようになる。
そのうちお気に入りの悪魔を仕込みだすようになり、
次第に強くすることから、イメージに合うスキルを持たせるようになったりして、
最終的にはキモい悪魔なんかに妙に愛着を持つようになるわけだw
さらに堕ちるとスキルの並び順にまでこだわ(ry

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 06:08 ID:???
>スキルの並び順にまで

それはさすがに変態の域に達してると思います。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:28 ID:???
>>190
でもほら、目的の悪魔を作るときに、素材の悪魔2体のスキルの中から、
「これだけはぜったいに継承させたい!」って思うスキルはあるじゃん?
たとえばチャクラの具足はぜったい継承させようとか。
結局そういうのの延長だよ。

チャクラの具足は残したい→攻撃魔法もひとつ継承したいかな→補助もひとつ…
→よく見たら全体回復魔法もあるなぁ

みたいな。作る悪魔が強くなってくると、それだけいいスキルも覚えるので、
次に作る悪魔に継承させたいスキルも増える。しまいには継承させるスキル群が
全て確定し仕込むことになる。って感じ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:36 ID:???
スキルの順番くらい入れ替えできるようにしときゃいいのに。>アトラス

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:06 ID:???
>>193
「ナラビ」のコトワリ者だからね

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:18 ID:???
俺はそこまで並び順にはこだわらなけど、全体のバランスは気にするかな。
たとえば、マハ○○ダインとデスカウンターが縦に並んでると、あまり美しくないと思う。
文字の長さが微妙に違うから。
あと、ブフーラ、マハブフーラがスキル欄にあると美しくないかな。
なんとなく…

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:22 ID:???
ナラビ属性はあるぞ。ラクカジャ、タルカジャ、デカジャ、吸血、デクンダ
ってなるとなんか我慢ならん。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:34 ID:???
ところでこいつをみてくれ、どう思う?

妖獣 ライジュウ
ジオンガ    メディア
ライトマ    ラクンダ
リベラマ ショックウェーブ
リフトマ    エストマ

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:37 ID:???
>>199
ナラビの連中には最後のエストマが気になるところだろうな。
イケブクロ坑道では大活躍な気がする。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:50 ID:???
>>199
ぴかぴかイイ!

実際使うとなると微妙なんだけど
いなきゃ困りそうで捨てられないな

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:35 ID:???
あとマサカドスと貫通ギリとカグツチと紳士だけなんだけど
お金が足りませんのよ!どうにかしてくださいよ!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:36 ID:???
>>202
・恐喝
・宝探し
・ワープフィールド

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:41 ID:???
第4カルパの宝物庫のワープフィールドで練習しる。
大コインを全部取れば(慣れると全然難しくない)1回で4万ほど稼げる。
1時間ぶっ続けでやれば、多少失敗しても140〜160万ほど稼げる。

最初は300マッカとかしか稼げなくても大丈夫。
大コインの場所を覚えて慣れるといけるようになる。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:47 ID:???
>>203-204
あんがとー!
ワープフィールドは700ぐらいしか取ったこと無かったから
ダメだとか思ってたが粘ってみますぜ!

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:14 ID:???
ワープフィールドはコツ覚えると、ビビるよ

一周目ノーマルのときは、

アキハバラめ!オレの時間を浪費させようとしてるな!!

って思ってたけど
二周目ハードでは

アラハバキ!すげぇぜ!金貯まるぜ!!

だったし

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:44 ID:???
覚えれば簡単なんだよね
オレも最初は諦めてた
がんばったら素敵やん

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:49 ID:???
俺はダンテに無理矢理、
至高の魔弾と貫通付けてるけどみんなは何付けてるの?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:56 ID:???
↑真でね(^ー^)

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:58 ID:???
PAR厨uzai

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:05 ID:???
貧乏人が嫉妬してるよ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:12 ID:???
↑死んでね(^ー^)

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:24 ID:???
>>208
せめて貫通だけにしる

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:38 ID:???
>>208
モッサリッシュなオマエにダンテを使う資格はない

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:51 ID:???
今アラマ神殿です。
レベル50近辺でオススメ仲魔を教えてくだされ。

ちなみに、今のパーティは
アバタクとセンタとサラスバティが頑張ってます。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:05 ID:???
>>215
センタいるなら楽勝だろ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:09 ID:???
ここは煽り合う素敵な世界でつね。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:14 ID:???
>>215
一人として名前が合ってないのにワロタ

219 :215:04/08/21 22:18 ID:???
ねえ、センタってもしかして
クーフーリンになる?
わくわく

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:19 ID:???
上野クリニックぽいよね
センタって。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:19 ID:???
>>219
なる

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:22 ID:???
>>215
石猿・・・・は無理か。
じゃあ、ハヌマーン。

マニアクス限定で、白騎士。
闇ブローカーヌエ+妖精で常世、チャクラ具足、サマリカーム継承させる。
マジでオススメ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:49 ID:???
サティ、ヤタガラスあたりもいい

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:52 ID:???
俺は蝿王に至高の魔弾付けただけで満足している。
ダンテはイラネ。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:53 ID:???
蝿王はアイアンクロウがあれば十強い

226 :225:04/08/21 22:54 ID:???
十分の分が抜けてる_| ̄|O
死蝿の葬列で行ってきます

227 :216:04/08/21 22:55 ID:???
>>215
煽って申し訳なかったっ!
マジレスすると・・・・・・!!破壊神ディオニソスはいるか!!
いないなら造れっ!いるなら合体の際に火炎無効を継がせ続けるのか!?
ああそれがいい・・・っ!!それを妖鬼シキオウジか地霊ゴグマゴグにでも
火炎攻撃と一緒にくっつければ取り返しのつかないことになるぁぁぁーーっ・・・・・!!
とにかく〜無効系は継承させるように心掛ける!天使ヴァーチャーあたりのメディラマと
チャクラの具足が使える方が3体ほどいればいいと思うんです。神殿では。
妖精ティターニアが敵として出てくるようになったら
メディアラハン使いを常備すると・・・・・・!!



228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:59 ID:???
アツイのが来たな

229 :216:04/08/21 23:02 ID:???
とヤタガラスは低レベルだが十分最後まで使えるから造っておくと楽になる。
弱点もないし。魔獣と聖獣での合体で2体の合計LV80くらいでできる。
香具師の衝撃高揚は消さないように注意ね。


230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:03 ID:???
ダンテのスティンガーって万能みたいなのに
ノア戦の物理〜禁止に該当する見たいなんだけど・・・

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:20 ID:???
>215
セタンタ→クーフーリン
サティ→パールヴァティ
ハヌマーン→セイテンタイセイ

あたりがオススメ
とにかく変化する奴選んでいけば問題ないんじゃない?

あとできればレギュラーには精神無効を常に継承させておくと安心。
多数の悪魔が覚えるし、対精神がパワーアップする場合も多い

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:33 ID:???
>>230
万能属性の物理攻撃(魔弾も)なんじゃないかね

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:17 ID:???
タルカジャや気合いで威力が上がる物は
みんな物理「攻撃」扱いだから

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:21 ID:???
>>231
あるある探検隊!
あるある探検隊!

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:41 ID:???
レギュラーね。ハイハイ。
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:46 ID:???
アーリマンが欲しい・・・
スキルとかじゃなくて単に見てくれが気に入ったから・・

あと顔出しノアも欲しい

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:59 ID:???
>>236
そんなあなたがPARを買う!
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!

あるある探検隊!
あるある探検隊!

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:50 ID:???
無効系が使えるスキルだなんて
しりませんでした。
ひろし

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:55 ID:???
探険

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:23 ID:???
オレルアンの祈り!

愛を感じるわっ!!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:47 ID:???
感じません
氏んで下さい

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:05 ID:???
我ノ思考ニ近イ

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:09 ID:???
>>240
ハカーズやりたくなってきた

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:14 ID:???
LV254スルトってどうやって作ってる?
テンプレにあるサイトでは、MP708のだいそうじょうをイケニエにするって書いてあるんだけど255になっちまう(´・ω・`)


245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:17 ID:???
教育でだいそうじょう出演中

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:41 ID:???
ウラベさんよぉ!信じてるぜ!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:27 ID:???
おい、ヤベーヨ。
安かったからついついPARカッチマッタ・・・
速攻ダンテに貫通付けることにする。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:24 ID:???
こちらでどうぞ

新・女神転生V〜マニアクス〜改造コード
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075359111/l50

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:36 ID:???
>>247
ダンテに貫通かよ。
最強化しちまうな。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:37 ID:???
>>247
父の名に誓ってと引き替えならヨシとする。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:43 ID:???
ていうか「父の名〜」が貫通効果ならよかったのに・・・

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:43 ID:???
だから、ダンテはおまけなんだから。

ダンテは使っても使わなくてもいい存在なんだよ
ガミガミ言うな

そうゆうところから、アンチが集まってくるんだよ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:03 ID:???
俺はメタトロン戦でデクンダ持ちがいなかったからダンテ使ってたなぁ

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:26 ID:???
ダンテ格好いいじゃん。
デビメイ知らずに真3マニアクスでダンテ知ったんだが素直に格好いいと思った。
早く仲間にすることだけ考えてプレイしつつ、
仲魔になったら大喜びで育てまくった。

が・・・閣下倒すときに使えないと知って
結局閣下用に蝿王、メタトロン、蝿王(人)を作って
こいつらLv上げしてる内に一回もパーティーに入れなくなったな・・・

で、思ったこと。
貫通無いのは致命傷!

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:33 ID:???
どこかに、スキルの威力を数値で書いてるサイト内でしょうか?
無印のは書いてあるサイト見つけましたが、
マニアクスのは見かけない・・・

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:18 ID:???
「デビメイ」て('A`)

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:14 ID:???
スタイリッシュに「DMC」と略すぜ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:15 ID:slposZOg
デビクラ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:29 ID:rFTpw3CY
蝿はアイアンクロウ、貫通、気合継承させようとしてるんですが、
メタロンの単体攻撃で継承できるお勧めスキルって何でしょうか?


260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:35 ID:???
固有スキル(新登場悪魔の分)

ベルゼブブ(蝿)
   死蝿の葬列:万能属性 威力90(呪殺無効・反射を持たない敵は100%即死)
メカ天使(メタトロン) 
   シナイの神火:万能属性 威力90 (2〜5回のランダムヒット)

魔人
マタドール
   血のアンダルシア:物理属性 威力32
   赤のカポーテ:補助属性 威力-(自分にスクカジャ×4)
だいそうじょう 
   瞑想:万能属性 威力HP30/MP60
   煩悩即菩提:精神属性 威力- (チャーム・スリープ・パニックのいずれかを追加)
ヘルズエンジェル
   ヘルスピン:物理属性 威力31
   ヘルバーナー:火炎属性 威力30
   ヘルエキゾースト:衝撃属性 威力40+デカジャ効果
ホワイトライダー
   ゴッドアロー:破魔属性 威力-(破魔無効・反射以外即死100%)
レッドライダー
   テラーソード:物理属性 威力30+30%の確率でパニック+2〜5回ヒット
ブラックライダー
   ソウルバランス:魔力属性 威力-(敵HP半減+100%クローズ)
ペイルライダー
   ベストクロップ:万能属性 威力50+毒状態の敵は即死

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:36 ID:???
マザーハーロット
   女帝のリビドー:精神属性 威力50+20%の確率でチャーム
   邪神の蛮声:万能属性 威力80+自分のHP10%回復
トランペッター
   神恩のラッパ:特殊属性 威力-(敵味方含めてHPの減少割合の最も高い者のHP・MP全回復)
   魔緑のラッパ:特殊属性 威力-(敵HPの減少割合の最も高い者を即死させる。ただしボスには無効)
ダンテ
     E&I:物理属性 威力32
     リベリオン:物理属性 威力36
     ラウンドトリップ:電撃属性 威力55
     ワールドウインド:衝撃属性 威力65
     ホーリースター:補助属性 威力-(デクンダと同じ効果)
     挑発:補助属性 威力-(敵にラクンダ×2、タルカジャ×2+自分のMP小回復)
     ネバーギブアップ:特殊属性 威力-(食いしばりと同効果)
     トゥーサムタイム:物理属性 威力25+30%の確率でパニック
     スティンガー:万能属性 威力40+ランダムで即死(ただし反撃を受ける可能性アリ)
     父の名に誓って:特殊属性 威力-(自分の全攻撃の威力1.5倍)
     ショウタイム:万能属性 威力90

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:39 ID:???
>>259
九十九針か地獄突き

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:04 ID:???
質問なんですが
火炎に弱い悪魔に、火炎吸収とか無効を付けると弱点の無い悪魔になるのでしょうか?

それと、スキル継承の時に悪魔によっては継承しにくいスキルがありますが
イケニエ合体の時はスキル継承率が均一化する?というのは本当でしょうか?
例えば、メディラマを継承させたいけど継承しにくい悪魔の時に
イケニエにスキルの少ない悪魔(この悪魔のスキルが継承されにくいように)
を使って合体すると、スキル継承時にメディラマが出やすくなるんでしょうか?


264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:09 ID:???
>>263
弱点の無い悪魔になるよ
継承率が云々は初耳だな

265 :たか:04/08/22 17:28 ID:???
毘沙門店のいるウエノってどうやって逝くんだっけ(・・?)

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:31 ID:???
>>265
アサクサの西
ユシマ駅(ヨヨギ公園に向かったトコロ)の北

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:43 ID:???
フトミミ様が仲魔になると聞いてマニアクスを買ってきたのですが
仲魔にするには千晶に媚を売っておいて一度ぶっ殺さなければいけないんでしょうか?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:45 ID:???
>>267
ミフナシロを越しさえすれば良い
あとはアマラ深界でイベントをこなす

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:46 ID:???
>>268
安心いたしました ありがとうございます。

270 :たか:04/08/22 18:02 ID:???
266dクス! 毘沙門店倒しに向かってくるよ\(^O^)/

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:08 ID:???
カグヅチ塔のアーリマン強いな。
初戦は末世破でアッサリとパトられたので
二戦目はランダマったのに

末世破

耐えた━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

メギドラオン

(’A`)

ゲーム後半になるとランダマイザとラクカジャって必須?

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:11 ID:???
必須
万能攻撃はダメージ減らすしか防ぎようが無いしね

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:12 ID:???
>>271
最後ら辺はランダマイザ、マカカジャ以外のカジャ系、デカジャ、デクンダあった方がいい
てか俺は必須だと思う

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:12 ID:ai6qMkb3
マニアクスって今だといくら位で買える?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:14 ID:???
品薄なんであんまり安くなって無いらしい
未だ4000〜5000円

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:15 ID:???
>>272-273
サンクス!

ついでに質問なのだが、
カジャ・クンダ系って四段階かけると
相手がデカジャ・デクンダする確立が上がるとどこかで聞いたのだが、
つまり、各カジャ・クンダって3段階で止めておいたほうがいいの?

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:24 ID:???
>>276 確率の件は聞いたこと無いが4段の方がいいんでないの?
仲魔一匹を完全にランダマ用員にして常にかけられる体勢にしとくとか・・
アーリマンは毎回テトラカーン張ってりゃ自分で大ダメージ受けてくれるからウマー
後は運かな 末世→メギド ってキツ杉
でもこの2連技は絶対に仕掛けてくるわけじゃないから そのへん運

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:30 ID:???
勾玉スキル
これを捨てたらあんたアホだぜ!
ってのを教えてください
デカジャって使えそうなんやけどいる?

ちなみに今LV50 アラマ神殿

タルカジャ        マカカジャ
二分のなんちゃら(HP)  吸魔
原色の舞踏        気合
逃走加速

です。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:32 ID:???
>>278
貫通と至高の魔弾捨てなきゃ何でもいいよ
デカジャはアイテムでデカジャストーンがあるからいらない

逃走加速はいい加減いらんでしょ
トラフーリのが確実・安全だし

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:32 ID:???
>>278
気合い以外全部いらないなぁ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:34 ID:???
お叱りありがとうですw
主人公は力と速さと体力の順で育てて
魔力2なもんで吸魔が貴重なんですけど
チャクラ具足覚えますかね??

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:42 ID:???
>>281
具足はアサクサパズルの景品のマガタマで覚えられるよ

というか魔力2で魔法使おうとするのが間違いかと

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:43 ID:???
>>281
HARD?
NORMALならチャクラドロップで十分かと。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:43 ID:???
ハア、浅草パズルですか・・・
頑張ります。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:48 ID:???
>>281
アイテムで代用できるスキルはイラネ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:51 ID:???
運以外のステは30ぐらいで止めたほうが良い鴨
マサカドゥスもあるし
MPについては後半ならチャクラ金剛あるから問題無し
浅草パズルはパズルの類苦手なら攻略サイト参照したほうがいいね
俺には自力では絶対無理ダタ('A`)

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:00 ID:???
>>284
別に具足無くてもチャクラドロップ→金剛丹で問題無し

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:33 ID:???
>>278
俺も気合以外いらないかなw
空きがあるならタルカジャはあってもいいかもしれないけど。
吸魔は後半MPを回復できる無限アイテムを取るまで持ってていいと思う。

おすすめスキル構成を見たければ、こちらも参考にしてみるのもいい。
1周目は好きなようにやっていいと思うけどね。

真・女神転生III NOCTURNE マニアクス 主人公スキル考察スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083429209/l50#tag365


289 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:37 ID:???
気合を残し、
・無印ならデスバウンド、ショックウェーブ
・マニアクスなら貫通、至高の魔弾
があればいいかな。残りは好みで。
両者共通で食いしばりもいい。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:50 ID:???
>>263
スキルの合計数が少ないと、継承数が少なくなり、
結果としていらないスキルを削ぎ落としやすくなる。
そんだけ。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:15 ID:???
例えばの話だが、軽いテンプレ的な攻略情報サイトを
作ろうとしている香具師がいるとして、
そいうてゃこのスレで得た情報を無断で使ってもいいものか?
いいのか!?どうなんだ・・・・・・っ!!!??????

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:17 ID:???
チャクラの具足を継承させた悪魔をつくりたいです
なんの悪魔が簡単なレベル上げでおぼえてくれますか?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:19 ID:???
晒すばてがデフォ

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:26 ID:???
イケニエでウズメがユニコーンが楽

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 20:46 ID:???
>>291見やすいのよろ

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:06 ID:???
ユニコーンは息吹の具足だろ >>294
チャクラの具足覚えるのは
アメノウズメ、サラスバティ、イフリート、ランダ、ラファエル
このうち最初から覚えてるのはサラスバティとラファエル
ま、サラスバティが無難かな

ついでに言えば、サラスバティは1つレベル上げると
リカーム覚えるから、セットで継承させるのもいいかも
もちスキルチェンジ前提で

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:22 ID:???
>>295
いや、漏れが作る予定はないのに試しに書いてみただけで。
ただゆめのしまの商魂が見えてるスタンスが不快だったんで
簡単な豆知識がまとまってるサイトが作れればいいかなと。
テトラカーンでスルトの物理は反射されるとか。いやあくまで思ったみただけなんだが。

>>296
変異後のカイチが覚えたような気がしたが記憶違いかも。スマン

あとイケニエ合体は使える・・・!なにが使えるかってスキルを覚えるのが
楽過ぎてあまりに楽だっ!!1レベル上げるとポンポン覚えるのがポイント高い。
だがイケニエでレベルを上げるときは合体後の悪魔の次レベル経験値が
ショボくなるように調整するとさらに楽になるのは何故だ・・・・あがっぁぁあ!!

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:39 ID:slposZOg
キモいテンションだな

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:42 ID:???
俺はノクタンに父の名に誓ってを付けてる。
結構良いよ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:51 ID:???
ノクタンのおやじは何者なんだよw

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:51 ID:???
ノクタンの父とは・・・

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:53 ID:???
ノクタンの親父は左目だよ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:56 ID:erEQpCeB
ダンテ様はルシファーでも使い切ったがみんな違うのか・・・
ダンテ様は挑発なさってればよいのです。

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:02 ID:???
>>303
俺もダンテは使い切ってるね。
貫通付けてるから閣下戦でもバリバリ攻撃手だよ。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:05 ID:???
>>303
   ┌┐
  / /
/ / i
| ( ゚Д゚)
|(ノi |)
|  i i
|  i i
\_ヽ_ゝ
  U" U
  ∧
そんなバナナ!

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:49 ID:???
挑発→デカジャ(or雄叫び)

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:03 ID:???
ノクタンをDARK悪魔に見立てて育てようと思うんだが、おすすめスキルは何だろう?
呪殺系とテンタラフーくらいしか思いつかん。
何かある?

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:07 ID:???
ジャイヴトーク

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:12 ID:???
イービルアイ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:14 ID:???
吸魔、ベノンザッパー、鬼神楽

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:43 ID:???
暴れまくりは外せない。


312 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:44 ID:???
>>307
どうしても超個性的なスキルの
オンパレードになってしまうと思われ
頑張ってたも 

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:51 ID:???
真1・2では地味な力押しの壁役だった奴が
今回は出世しすぎ。ユルングとかどうしちゃったんだ?

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:01 ID:???
脳内でママーにヘルファング継承シミュレートしてみた。
オルトロス4Lvを育ててヘルファング覚えさせる。

スパルナを作る課程でそいつをイケニエにする。

スパルナはアマラでもらえるヌエ(チャクラとかサマリカームとか常世持ち)+ジン
で作るとお得

スパルナを霊鳥ガルーダに変化させる

女神or邪神とダーク合体させる

(゚Д゚ )ウマー

どうかな?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:11 ID:???
>>313
確かに
でも海蛇はあんまりだな


316 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:14 ID:???
>>314スパルナってファング使えたっけ?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:22 ID:???
スパルナ、ガルーダ共に牙属性は不可だな

318 :314:04/08/23 00:48 ID:???
>316-317
( ´゚д゚`)えーーー
おわった_| ̄|○

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:25 ID:???
>>318邪神作る過程でオルトロス混ぜればいいじゃない

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:36 ID:???
リリス(ヘルファング) + ホルス → トウテツ(ヘルファング)
トウテツ(ヘルファング) + 破壊神 → ママン

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:40 ID:???
破魔無効・呪殺無効のスキル付ければ即死攻撃に対しては無敵なんですか?

気合・会心・破魔無効・呪殺無効
魔力無効・神経無効・精神無効・物理無効

こんな感じで主人公作ろうと思うのですが・・・

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:46 ID:???
確かにパトの可能性は低くなるが・・・
マガタマ全部集める気があるなら
後悔するときが必ずくるぞ、そのスキル。
精神無効だけつけてパトを楽しんだ方がいいと思うよ。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:15 ID:???
>>321
マニアクスでは万能即死攻撃を使う香具師がいる。
だからそのときの状況上、食いしばりがあるといい。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:28 ID:???
>>321 御馬鹿っ 漢なら将門極めて”反射”だろ?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:36 ID:???


326 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 05:00 ID:???
漢なら耐え忍ぶべきではなかろうか。反射なんぞ漢ではないわ。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 05:07 ID:???
効率無視して敢えて「耐」を極めるのが真の漢

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:50 ID:???
メガテンオンラインの公式見て知ったが・・・
ティターニアって人妻だったのか・・・禿鬱。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 07:56 ID:???
ノクノクノクノクノックタン
カワイイカワイイノクッタン
オマエラミンナシンジマエー

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:21 ID:???
美人の悪魔ってどれがおすすめかな
むさ苦しいPTばかりだったんで美人悪魔を3人つれて冒険がしたいです

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 10:28 ID:???
>>322-327 ありがとう
反射極めてみよう・・・かな

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:18 ID:???
>>328
ヨヨギ公園に、黒揚羽背中にしょった、
カボチャズボンに白タイツの王子様みたいのがいるだろう。
あれが旦那だ。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:20 ID:???
>>330
モイライ三姉妹

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:20 ID:???
>330
自分は
スカアハ師匠
パールバティタソ
リリス
で逝ってる

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:39 ID:???
物価高けーよ
虫みたいなの買えネ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:44 ID:???
後々行けなくなる場所ってのはないから、
複数売ってる場合、有用スキル持ちでなければ金が貯まるまで放置でよし。
序盤は宝玉輪とかソーマとかごりごり売って。
どうしても手に入れたければ宝探しでさまようとよし。

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:51 ID:???
>>334
スカアハは俺も好きなんだが、レベルアップ時に適当に操作してると
いつのまにかガングロになってるのが欠点だな。あんなに美白なのに…

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:58 ID:???
>>332
ガギャーー(゚Д゚)ーーーン

オベロンタンは男だったのか!!!


(´・ω・`)もう

(´・ω・:':だ

(´・・:'.゚'め

.'゚.:・.'・.'ぽ

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:13 ID:???
>>338
詳しく知りたいなら
「真夏の夜の夢」でググってみれ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:15 ID:???
悪魔全書っていつの頃から使えますか?
いいスキル覚えたピクシーを登録したいんだけど
ギンザまできたのに全書が登場しないで困ってる・・・

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:22 ID:???
そして>>339のアドバイスに従い、オベロンタンが男にもハァハァできると
知った>>338の運命は…

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:24 ID:???
>>338
あのかけ声で男だと悟っておいてほしかった…

>>340
一周目はイケブクロから。

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:53 ID:???
>>342
Σ(゚Д゚;エーッ!
てゆうことはあそこまで駆け抜けないと無理なんですね
ピクシーはもう暫くサブか・・・

どうも有り難うございました〜

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:15 ID:???
ティターニア最強にしてる人居る?

神経無効、精神無効、九十九針、気合い
貫通、常世の祈り、勝りの雄叫び、メギドラオン
にしようと思ってるけど、大変そうだ・・・

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:22 ID:???
うちのティターニアは四属性魔法と回復二種類、
勝利の雄叫びと物理吸収になってたのがいたが……今は無印で眠っている。
今のは素だから新しく作り直そうかな。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:47 ID:???
リリスはオカマキャラだと思ってたけど、違うの?

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:17 ID:???
オンナだよ。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:28 ID:???
ニュクスと間違えてるに19マッカ

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:41 ID:???
リリスはネカマこれ定説。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:43 ID:???
オト・オト・オト・オト・オトコノコ!
ヅカ・ヅカ・ヅカ・ヅカ・タカラヅカ!

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:51 ID:???
やっぱここの住人は大半がROプレイしてるっしょ?

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:02 ID:???
>>351
なぜ?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:07 ID:???
ネトゲなんて時間の無駄。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:24 ID:pqgmlayE
昨日遠出してマニアクスを探しにいったら5480円で発見!
んで今マタドール倒したとこだけどちょっと質問させてください
前回のデーターを使って進めています
泉でパラメーターを2回上げてもらったんだけど、どんな条件で上げてくれるんですか?
やっぱりマタドールはスクンダ・フォッグブレスで倒すのが基本ですか?
どちらも持っていなかったから、ノズチでラクカジャ×4して
主人公とノズチの反撃に頼って倒した
結構時間掛かかりました


355 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:33 ID:???
>>354
泉の能力ボーナスは真III無印を何周したかを判定している
1回クリアしたデータなら1+1で2ポイントボーナス
最大5ポイント

マタはスクカジャかスクンダ

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:20 ID:???
なあ・・・悪魔全書の登録悪魔のレベルが登録最新した時のまま戻らないんだけど・・・
普通は初期レベルのままだよな?

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
>>356
登録更新したらそのLvになっちまうよ。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:34 ID:???
>>357
そうだったのかー!
で合体の時はそのlvアップ分は計算されてる?
スキル受け継ぐ数に関係してるんだけど

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
>>358
言ってる意味が少々わかりませんが、全書登録の更新とは現在仲魔にいる者を丸写しされるだけです。
すでに登録済みの悪魔を新たに作る場合は全書に関わりなく、そのときの合体のルールに従うだけです。
それだけなのです。

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:45 ID:???
>>358
スキル継承数はレベルアップした数じゃなくって材料のスキルの合計数だぞ

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)