5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ11 マイライフ20年目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:07 ID:???
質問の前にここと>>2-5辺りを3回読め
有志が作ってくれたテンプレサイト
http://www.geocities.jp/pawapuro11_2ch/frame.htm

スレ違いはスルーで。
次スレは>>950が立てること。

前スレ
パワプロ11マイライフ19年目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092716013/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:08 ID:n+KGNd7S


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:09 ID:???
最近よく見る質問
Q.「調子が戻ってきた!」と出るのに矢印が下向きになるのですが。
A.疲労のたまりすぎ。

Q.スタミナAなんだから6回でおろすなよ!
A.体力が少ないと途中降板させられる。

Q.活躍しすぎて寄付がqfgyふじこp;@
A.活躍しすぎるな。活躍したいなら金がたまるまで寄付は断れ。

Q.あんだけ活躍して5500万円ってなんだよ!
A.年俸は前年度の5倍までしか上がりません。

Q.パワリン売れ切れかよ!
A.月に5本まで。毎月25日に入荷する。それでも足りなければ、オフシーズンに買いだめ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:11 ID:???
アピールポイントによる限界値変化・投手

唸る剛速球 球速+3、コントロール-20、スタミナ-10
無類のタフネス スタミナ+40
抜群の制球力 コントロール+30
キレのある変化球 球速-3、コントロール+20
変幻自在の投球 コントロール+20
使い減りのしない投手 スタミナ+20
小柄だが抜群の制球力とキレ 球速-1、コントロール+40
背筋230kgオーバー 球速+2
恵まれた体格 球速+1、スタミナ+20
手先が器用 コントロール+20

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:11 ID:???
Q.サクセス選手で始められないのですが・・・
A.回線切って氏ね

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:12 ID:???
アピールポイントによる限界値変化・野手

50m 5秒台の俊足 走力+2
抜群のバットコントロール パワー+10、ミート+1
パンチ力のある豪打 パワー+30、ミート-1、肩力-1、走力-2、守備力-1
華麗に見せる守備 走力+1、守備力+2
地味だが堅実な守備 肩力+1、走力+1、守備力+2
勝負強い打撃 パワー+10
どこでも守れる器用さ 走力+1、肩力+1、守備力+1
小兵ならではのフットワーク 走力+1、守備力+2
インサイドワークは非凡 守備力+1
すばやいスローイング 肩力+1、守備力+1
遠投120mを超える強肩 肩力+3
背筋230kgオーバー パワー+30、肩力+1、走力-1
ガッツあふれるプレイ パワー+15、肩力+1、守備力+1
恵まれた体格 パワー+20、肩力+1
手先が器用 ミート+1、守備力+1

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:13 ID:???
成長タイプについて
出身
・高卒は早熟になりやすい。

ドラフト順位
・順位が高いほど早熟になりやすい。

アピールポイント
・早熟傾向(投手)→唸る剛速球、140キロ台後半の速球、甲子園出場
       (野手)→パンチ力のある豪打、背筋30kgオーバー、甲子園出場

・晩成傾向(投手のみ)→使い減りのしない投手

ウィークポイント
・晩成傾向(共通)→顔がイマイチ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:17 ID:???
テンプレ
>>3-4 >>6-7

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:21 ID:Fc37cVU0


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:22 ID:???
>>1
乙カレ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:29 ID:???
朱美のとこで祈ってもらって出るパスワードってどうやってメモるの?消えるの早すぎ・・・
まさか携帯のカメラで撮れとか・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 13:31 ID:???
履歴見れ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:12 ID:???
2打数無安打 敬遠3つ


監督のコメント
「なかなかの選球眼だな」


ぉぃ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:16 ID:???
オープン戦で敬遠するな

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:26 ID:???
>>1 乙

でも背筋30kgじゃ大した事無いぞw

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:27 ID:???
横浜でやってるんだが、最終戦で巨人に0.5ゲーム差つけられて負けたのになぜかプレーオフに突入したんだが。しかも日程進まなくなってるし。どうすればいい?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:30 ID:???
↑諦めろ、バグ

18 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 14:32 ID:???
>>1


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:33 ID:???
投手なら起用法変更したら進むぞ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:42 ID:Fc37cVU0
日本シリーズが終わったら逃げ球のメーターが激減したんだが、バグ?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:42 ID:???
>>1&テンプレ
乙彼

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:49 ID:???
>>15
ちゃんと嫁

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:53 ID:???
>>22
いや7のところ4と6は良いんだが
俺が笑ったから言っただけなんだけど・・・
気に障ったらスマソ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 14:57 ID:???
22=厨

25 :1:04/08/21 15:10 ID:???
OTL

この際なので告白してしまうとQ&Aのパワリンのところも「売れ切れ」になってました…

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:22 ID:???
関係ないんだけど20年目って事は引退?
誰か次スレ名前変えろよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:32 ID:???
>>1さんガンガレ
俺もいらん突っ込みはこれから止めるよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:39 ID:???
>>20
シーズン終わると能力ゲージは減る
減らないのもある

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:43 ID:???
>>28
サンクス。減りすぎ_| ̄|○

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:49 ID:???
パワーF35で弾道2でホームランを打てるように育てたいけど
いまだに外野に頭越せない。どうすればいいの
3年目で今だ神宮でのまぐれ当たりのホームラン一本だけ。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:54 ID:???
>>26
じゃ、次から2周目な

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:55 ID:pw6w3biP
せっかく名古屋に遠征に出かけたのにオープンカー売ってないYO

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:11 ID:???
>>27
いえ、次スレのときのことを考えると、つっこんでもらえてよかったです。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:21 ID:???
種田がパリーグに移籍。
そしたらなんか開花してたよ。

で、公式HPの製作者コラムのT選手ワラタw

35 :矢部:04/08/21 17:10 ID:???
単刀直入に質問するでやんす。
一度厳しくなったマークって、緩くなることはあるんでやんすか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:18 ID:???
>>35
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:22 ID:???
>>35
緩くなるよ。打率下げれ。

あと宿題済ませてから来いよな。先生に怒られるぞ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:47 ID:???
>>34
T選手って豚橋のことなんだけど。




バカは氏ねや。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 17:59 ID:???
同じトコでフリーズする

40 :34:04/08/21 18:00 ID:???
>38


41 :34:04/08/21 18:03 ID:???
↑スマソ
マジか!?知らなかったよorz

と言っておきながら豚橋て誰って聞いてみるtest

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:05 ID:???
やたらピッチャー相手に打たれる。
へこんだ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:14 ID:pw6w3biP
そんなことでへこんでよくこのゲーム続けられるな

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:17 ID:???
>>34
ウルフのT選手ってきたらヨシノブ以外にいないだろ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:21 ID:???
 ま た ゲ ー ヲ タ か

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:04 ID:???
代打でエンドランの指示。しかし相手はボール球を投げる。その後死球を受け、その日ノーヒット。バットすら振っていない。だが奇跡が起きた。
「試合後バットを見てみるとヒビが入っていた。」
頼む、氏んでくれ。

                       

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:13 ID:???
>>46
乾燥で割れたんだきっと

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:15 ID:???
>46
ネクストで振ったときに割れたんだろ
あるいは重りはずそうと叩いたときとか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:18 ID:pw6w3biP
トリビア


エンドランの指示の時、空振りと無視では空振りの方が優先的に怒られる

みなさんとりあえず空振りだけしときましょう

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:27 ID:???
ageて言うような事じゃない、大概の奴は知ってるだろ
吊って来い馬鹿

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:30 ID:???
>>49
sageも出来ない池沼は帰れ。
おまえの発言、全部痛すぎ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:31 ID:???
>>46
俺は出番のない試合で走塁のゲージが上がった。



53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:32 ID:pw6w3biP
>>51
発言がいたいのは別にいいとして
なんで上げる事を咎められなければならないんだ
sage厨こそ帰れよボケ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:40 ID:???
じゃあいまからsage進行な

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 19:42 ID:???
>>53
 ,,.....,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <つまらん!お前の話はつまらん!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:04 ID:pw6w3biP
>>54
そんな決定権が貴様にあるのか!

>>55
スマソ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:09 ID:???
ああそうか、もうすぐ夏休みが終わるのか。

58 : 名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:10 ID:???
今回、エリート系のライバルキャラはいないようですな。
マイライフにも、サクセス選手がじゃんじゃん入ってくる仮想モードがあっても
いいんじゃないかと思う。
 サクセスキャラは能力が高いので、入団時は一回り弱くして、2〜3年で
予定の能力に達する、とか。

59 : 名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:12 ID:???
しかし、寸前やスロースターターのゲージの上昇率には納得いかん。
コナミはなぜあんな設定に?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:15 ID:???
>>56
糞はまじで帰れよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:20 ID:???
ったく、みんな五月蝿いなぁ
夏厨が来るとか騒いでる奴は何を気にしてるんだ
自分が一年中常駐してる2ch上級者で、
引きこもりの熟達者だとでもいいたいのかねぇ
それこそ痛いってもんだよ

つーか人減ったな。見んなマラソン監視スレにでも行ったのかな

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:20 ID:???
コーチの特別練習って毎年別のコーチにつけば何人でも可能?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:42 ID:VXJ2ufoi
マイライフ1年目。ベストナイン取った。
センターの自分がなぜか捕手での選出だった。
2年目もベストナイン取った。
今度はショートでの選出だった。

573よもうちょっと考えてくれ。。

64 :韓国の大砲:04/08/21 20:48 ID:???
>>63
私も日本に来て1塁やDHで出場していたのにオールスターの捕手部門で大量の投票をされました。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:55 ID:???
三年目にしてついにオールスター出場を果たしたら、
婚約中でオフに挙式を控えているのに女子アナに告白された
これだから女はこえーよ・・・
つーかデートしたの一回だけで後はお立ち台で話してるだけなのに何故

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:57 ID:???
>>65
アナ恐ろし、アナ恐ろし

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 20:59 ID:???
>>64
きっとゲーム内の2ちゃんで遊ばれてるんだろうなw

>>66
座布団一枚
シュッ −=≡◆

68 :65:04/08/21 21:02 ID:???
好きよ、って言ってきただけでこっちの返事聞かないうちに電話切りやがるし、
試しに誘ってみても2年前に誘った時と態度に違いが無い気がする

これは戦略なのか? 俺は計略に乗せられそうになっているのだろうか・・・?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:09 ID:???
川上が巨人へ
中村豚が巨人へ
カブレラが巨人へ
上原がオリックスに
高橋豚が中日へ

壮絶ですね。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:10 ID:???
ヒーローインタビューの時に数回会ってるだけなのに
オフシーズンの時に結婚しますって言ってくるしな
信頼1なのにそんな報告はいらないよ・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:12 ID:???
お立ち台の上で二人で物凄いエロトークとか交わしてるんだよ。暗号で。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:13 ID:???
万年最下位の日本ハムが上原をFAで獲得した。
防御率ワースト、最多敗戦の二冠に輝いてしまった。
時の流れって残酷だ・・・・・

でも翌年井川獲得してた。ついでに鳥谷部も。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:14 ID:???
オールスター前に40S

74 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 21:19 ID:???
前スレ埋め終了しますた。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:21 ID:???
1001 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 21:17 ID:???
1000なら
駒大苫小牧優勝

( ´_ゝ`)プ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:23 ID:???
>>74
あたかも、自分で埋めたかの様に言うな。馬鹿。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:24 ID:???
これだからコテって言うのは(ry

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:25 ID:???
透明あぼ〜ん入ってると思ったらまたコテハンか

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:26 ID:???
>>74
>>76
が見えない

80 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 21:26 ID:???
>>75
残念だったよ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:30 ID:???
ダイエーが馬鹿みたいに三塁手ばっか取るんですが

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:50 ID:???
巨人、2・3年の間にトレードやら外人契約不成立やらで主力選手の大半が消えて(゚д゚)ウマ-
と思った矢先、埋もれてた若手がでてきて( ゚Д゚)マズー
補強してた頃より強い。バランスよすぎ。勝てる気がしないorz

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:51 ID:???
>>81
馬鹿みたいに一塁手ばっか取るうちよりましです。
小笠原取ったのに外人一塁手が5人もいやがる…。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:54 ID:???
1001なんかgetできることあるんだな。
チャペスおめ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:56 ID:???
巨人入団3年目にして1億円プレイヤーとなり
その年に日本一も達成
最優秀防御率・最優秀勝率・MVPも獲得
そして契約更改で戦力外通告・・・
ありえNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

ロッテのバレンタインに拾ってもらった・・・
クソ巨人ゼッテー日本シリーズで完封してやるぜえええええええええええ

しかし何だってMVPを解雇するんだ?w
まだ21歳だし・・・晩成型で能力と年俸が釣り合ってなかったのが原因か?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 21:57 ID:???
(・∀・)ジサクジエーン!!

87 :85:04/08/21 21:59 ID:???
と思ったらその年に奥居が引退したw
香具師も戦力外か・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:02 ID:???
我がダイエーのエース城島が巨人に取られた
orz

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:03 ID:???
ペタジーニあげますよ(ノ・∀・)ノ = ●ペタジーニ

90 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 22:04 ID:???
>>84
Thanks


しかし、怪我で一時的に下がった二軍の試合で6打数4安打3HR9打点して、威圧感メーターが上昇するのは、今一ついただけない。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:11 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:11 ID:???
>>85
はいはい、つまらないですよ

93 :85:04/08/21 22:18 ID:???
>>92
いや、ネタでなくて大マジのマジだぞ

日記としてツマランとゆう意味ならスマンカッタとしか言えんが
このスレの半分以上はただの日記だしな〜

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:27 ID:???
日記ぐらい聞いてやれよ
寂しい奴らだな
そら毎日同じ香具師が日記帳みたいに書いてるとウザーだが。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:30 ID:???
アピールなしの能力限界値って10と一緒?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:33 ID:???
巨人に谷、城島、小笠原が着やがった
戦うのが怖いよママン

97 :85:04/08/21 22:34 ID:???
でも、ぜんぜん使ってもらえない
バレンタインぶっころ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:47 ID:???
>>85
信頼度0からスタートだから一年目の新人と同じ扱い
二軍に落ちたら暫く上に戻れないぞ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 22:51 ID:???
携帯の俺に低め〇と逃げ球の取り方を……それで全部青い投手能力揃うんだ

100 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 23:01 ID:???
>>99
逃げ球は【被本塁打数に比例してプラス】されるらしい。

つまり被本塁打数を少なくすれば手に入るって事じゃないだろうか?

低め○はわからん…。
コーチから直接伝授ってのが一番妥当かと。


誰かフォローしてくれ…

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:04 ID:???
駄目だ・・・バランス型で始めて4番打者作ろうと思ったんだが、
パワーが119で止まりやがった・・・
弾道は4だが、マークがきつくなったせいで、調子が良くないとジャストミートがことごとく外野フライになる・・・
すげぇイライラする

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:04 ID:???
逃げ球はよく分からんな
ストライクからボールへの変化球多く投げてると上がるような?
それとも無被本塁打のイニング数で増えるのかな?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:08 ID:???
打たせて取るより三振を増やした方が良いのかな? コントロールが115だからなかなか増えない。とりあえずホームラン打たれたらリセットするか……。

低めはコーチか……ゴルフやっちまったよ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:09 ID:???
>>101
バランス型で作るとするのがそもそもの間違い

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:13 ID:???
>>103
楽しいか?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:15 ID:???
>>103
威圧感とクイックはどうやって取った?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:18 ID:56v01BBa
>>106
サクセス選手で始めたから最初から特能20種類持ってた。サクセス選手で能力低めにしといてドラフト6位でやるとかなり楽しめる。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:20 ID:???
まだどの球場もトロフィーが全部揃わないけど、トロフィー取得条件一覧表キボンヌ・左から

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:20 ID:???
>>107
ドラ6だとやっぱ晩成なのか?

110 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/21 23:21 ID:???
悪い、間違えた。
逃げ球は
【被本塁打数に比例してマイナス】

だった。

…どういう事だ?ホームランを打たれた方がいいのか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:22 ID:???
サクセス選手に成長補正がなければ晩成で楽しめるな

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:22 ID:???
>>109
確か3、4年目でまだまだ野蒜だったと思う。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:25 ID:???
【被本塁打数に比例してマイナス】

打たれたホームランの数だけマイナスされる。
あってるじゃねーか。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:26 ID:???
24時間TV、まだ感動こないよ。
やっぱり楽しくなければTVじゃないな。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:27 ID:???
デフォの投手コーチで特殊変化球教えてくれるのってどことどこですか?
<2軍>
西武  Hスラ
ダイエー スローカーブ
広島  対左
<1軍>
ダイエー チェンジアップ
他未調査

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:29 ID:???
>>114
フジ27時間テレビ平均16.9%、最高32%
お笑い徹底で9年ぶり15%超
 フジテレビ系で24、25日にわたって放送された「FNS27時間テレビ」が平均16.9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)の高視聴率を記録した。昭和62年にスタートした同局の“長時間番組”では歴代4位、15%を超えたのは平成7年以来9年ぶり。

 今年の27時間テレビは「楽しくなければテレビじゃないじゃ〜ん!!」と銘打ち、SMAPの中居正広とお笑いコンビ「ナインティナイン」を司会に「徹底してお笑い路線を追求した」(同局)。

 SMAPのフジ、テレビ朝日同時生中継や、ナイナイの岡村隆史と具志堅用高がボクシング対決した「メチャオキ ダイヤモンド グローブ」など話題も多く、ダイヤモンド グローブが放送された25日午後8時26分に最高視聴率32.7%を記録した。

 フジテレビの山田良明編成局長は、「フジテレビ、系列局28局…元気のあるFNSの力をお見せでき、大変うれしい」とコメントしている。

117 :99:04/08/21 23:30 ID:???
>>111
とりあえず変化球型で
140キロE115E55
変化333222
1G1G10C10C10C10F4
ぐらいだったはず

限界来たらまた書くよ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:31 ID:???
>>115
どっかがよしボール教えてくれる。
つーか、対左って変化球だったんだ。はじめて知ったよ。いや〜、勉強になったなぁ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:37 ID:???
>>118
ごめんなさい。本当にごめんなさい。ううう・・・・

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:44 ID:???
きたへふが針の穴を通すって特殊訓練してくれるけど
あれってなんかいいことあるのかね?普通のコントロール練習より効果が高い、ってくらいなんかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 23:57 ID:???
FAを取得したらしいな。
お前はチームに必要な打者だ云々




年に100以上無駄な犠打をする上、バントヒットしか狙わない馬鹿を引き留めるわけですか。
それより谷を引き留めておけよorz

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:40 ID:???
当たりそこねがポテンヒットになるのウゼー

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:48 ID:???
それなりの打者より非力なバッターのほうが怖い。
へなちょこヒットを打たれた時は萎える。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 00:55 ID:???
足の速い選手が1塁に出たらリードの幅を見るとよさげ。
何度もしつこく牽制してたら、たまにリード幅が大きい時があって
そういう時にウエストすれば2塁で刺せるぽ。
幅を見分けられるようになってから、随分楽になった。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:03 ID:???
「シーズン2位で終わったわけだが、これで満足してもらっては困る!」






2位だって奇跡だよ大ちゃん…

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:17 ID:???
下柳が23勝して引退した・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:19 ID:???
ダイエー打線と中継ぎ糞過ぎ
ストッパーの俺の出番がコネー

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:29 ID:???
ヤクルトでドラ1の内野手で始めたら池山のつけてた背番号36をもらった。期待されてる感じでうれしい。

ところで、弾道って大事だね。最初パワーC弾道1の選手でやってたら1年目HR20本しか打てず、しかも
弾道ゲージがあまりにも上がらないのでリセットして「天性のアーチスト」で弾道3にしたパワーEの選手で
やり直したら8月終わりの時点で40本到達した。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:33 ID:???
今岡、アリアスはほぼ完璧に封じてるんだが、何故か久慈を抑えれん…
12打数9安打も打たれててビクーリですよ…

130 :101:04/08/22 01:45 ID:???
ミートさえもB止まりであることが発覚orz
今更守備練習ばかりやる気になれん・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:47 ID:???
首位と26ゲーム差もついていて勝率も4割台のロッテが、
プレーオフで勝ち進んでいくのは納得できねぇ
ちょっと話がうますぎるんじゃないかぁ?orz

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:48 ID:???
バランス型に何でも求めちゃいけませんぜ。そんな高レベルに何でもかんでもなっちゃそりゃバランスじゃなくて万能だ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:52 ID:???
バランスで4番張るってのが無理だろ
5,6番辺りでがんばれ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:55 ID:???
引退する選手の選び方が滅茶苦茶だよな。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:56 ID:???
天才型って限界値はどうなの

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:58 ID:???
前半戦終わって 1勝8敗 防御率5.23 と。
よく2軍に落ちないな漏れ。


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:06 ID:???
おもったんだが、海外の人って福留をしっかり読めているのだろうか。
フクドームとか読んでそうで恐いな。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:24 ID:???
巨人のローズがオフに中日に行ったと思ったら、
一ヵ月後に引退しやがった・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:27 ID:???
出産予定日に関するバグがあったようだけど、
9月5日は大丈夫かなぁ
まぁシーズン中だし余裕だとは思うんだが

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:43 ID:???
>>139
スケジュールで確認できるよ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:44 ID:???
一年目のオフにパワリンEXのCMに出て、
二年目のCM出演は疲れてたから断ったんだが、
もしかしてあれがパワリンDXのCMだったんだろうか・・・
三年目に三回目の依頼を受けて、元日に何度もリセットを繰り返すものの、
動体視力トレーニングソフトしかくれない
しかもミートはもう頭打ちだし全くの無意味orz

10みたいにオフに予定入れすぎて優勝旅行行けなくなったらどうしようかと不安だったんだが、
くそ、今作では全く問題ないじゃないか
俺のパワリンDXを返せ!


142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:47 ID:???
パワリンDXって疲労回復だっけ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:04 ID:???
>>139
俺がそのバグ書き込んだんだがスマソ
数日たったら産まれたよ。出産日がズレるだけだった…。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:09 ID:???
度重なるエンドラン失敗により、監督との信頼関係が0なんだがorz
チームトップクラスの野手である俺を監督はどういう思いで起用してるんだろ
・・・やっぱ嫌われてるのかな

145 :65:04/08/22 03:12 ID:???
結婚した後も女子アナの好感度が変わらないよ・・・
ハートマーク5個のままだよ・・・
今後もずっとお立ち台に上がるたび食事に誘われるのかな・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:15 ID:???
数年たったら会社員と結婚して姿消すから安心すれ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:17 ID:???
>>145
バレンタインにプレゼントもらえるから(゚д゚)ウマーだろ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:32 ID:???
>>144
どうしても今岡を使うしかなくなったときの野村監督の心境とか。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:39 ID:???
マークうざすぎ・・・・・
4打数1安打程度しか打てなくなってきた
しかも後ろには今岡が追ってくるし・・・・・最悪だ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:41 ID:???
さんざんがいしゅつだと思うが、最初の年俸更改のあとで、5500万の俺に向かって
「俺500万!」と自信たっぷりに叫ぶ奥居はめっちゃ可愛いな。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:44 ID:???
今岡の打率の上がり方はやべーよな

4割3分上回らなければいけないんですk orz

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:45 ID:???
>>149
(゚Д゚)ハァ?
そんぐらいしか打てなきゃ楽しくないだろ。
それともおまえは、4打数4安打して楽しいとか言うリア厨か?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:46 ID:???
>>151
小笠原もかなり危険な存在ではないかと
二人がそれぞれセ・パの大きな壁になっている希ガス

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:56 ID:???
ピッチャーってマークされるとどうなんの?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:59 ID:???
>>154
ポコポコHR打たれるようになる。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:00 ID:???
いまでも十分打たれてるぜ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:35 ID:???
>>156 村上ショージうぜぇ
なんかこいつの顔ムカつかないか?
めちゃめちゃ板違いだがな!(・∀・)

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 05:59 ID:H0ScIKjk
122 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 00:40 ID:???
当たりそこねがポテンヒットになるのウゼー

三振に討ち取ればいいだろバカじゃねーの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:04 ID:???
亀レスで煽ってオナニーですかバカじゃねーの?

160 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 08:19 ID:???
活躍してスター選手のようなマイライフがやりたい(単純に楽しい)
 →ごくらく、ふつうでプレー
苦戦したい(マニアな楽しみ、自己満足)
 →極悪でプレー
でやってるんだから>>152みたいなレスはいらないんじゃないのか?

161 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 08:26 ID:???
4打数4安打は楽しいよ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:27 ID:???
まあ人それぞれだよな

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:44 ID:???
中日に小笠原とアリアスと新垣と豊田が来やがった・・・

164 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 09:08 ID:???
うちは谷繁さんが来て大助かりだよ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:12 ID:???
プロテインって何日ぐらい効果あり?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 10:29 ID:???
>>160
双方とも厨なんだろ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:04 ID:???
ごくあくのマゾプレイは4時間が限界ですた。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:21 ID:???
ドロップってどこで覚えられる?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:39 ID:???
既出だと思うけど顔イマイチは
パワー+10で他の能力も+1のおまけつき、あとは晩成傾向になる
デメリットはファンが増えにくいだけなので
ファンなんてどうでもいいという奴は正直三振よりこっちがいいかもしれん

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 11:45 ID:???
パワリンも年が若いうちはそんなに必要ないしな

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:01 ID:???
>>169
他の能力+1にならない

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:11 ID:???
どうしたら子供を産んでくれるのですか?
マッサージじゃだめなの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:14 ID:???
>>172
パワー以外のミート〜エラー回避まで+1される。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:15 ID:???
変化球って、スラ・カーブ・フォーク以外の球種は何処で覚えれるの?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:15 ID:???
>>173
セクース

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:16 ID:???
顔がいまいちだとパワリンEXとゴールドとるのに苦労するな

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:16 ID:???
ドラ6
甲子園
素早い
ブサイク
でやったら、ドラ6とは思えない選手が出てきた

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:25 ID:???
>>176
そこまでどのように持ち込むんですか?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:33 ID:???
>>179
漏れの場合、何か特別なことをしたつもりはないのに30で子供4人になってしまったぞ_| ̄|○

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:40 ID:???
>>180
何もしなくてよかったんだ・・・気合入れてまでマッサージしてもらったのに・・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:45 ID:???
<<173の消防っぷりに乾杯

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:46 ID:MEqjSPEY
>>182
かんぱーい

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 12:48 ID:???
顔イマイチで抑えにしたら全然ファン増えなさそう

185 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 13:10 ID:???
顔がイマイチって最初が楽なだけで最終的なパラメーターはいっしょだよ
令子や明日美と結婚する気がない人向けだな

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:12 ID:???
>>182
アンカーの付け方もしらない、消防っぷりに乾杯

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:19 ID:???
>>185
晩成だから。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:23 ID:???
>>186
その必死ぶりに乾杯

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:38 ID:???
>>174
ゴメン。弾道見てたわ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:43 ID:???
ごくらくで年間ホームラン100本ぐらい打つ厨プレーをするんなら顔イマイチでもデメリットないかも。
さすがにそのぐらい活躍すればそれなりに人気出るし。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:49 ID:???
他のウィークポイントは消せるのにな
顔がイマイチなのもイベントで消せればよかったのに

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 13:50 ID:???
>191
整形ですか?

子供が生まれたら整形がばれるイベントとか

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:40 ID:???
先発5年目にして一発ついちゃったよ
失点の8割がHRだからしかたないのか

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:55 ID:???
>>193
俺もついちゃった。しかし防御率1点台で2〜3試合に1発打たれるか打たれないかという
投手を一発病扱いするのは失礼だと思う。完封勝ちしてるのにスロースターターゲージが
伸びたりするしなあ。伸びるのはいいとしても、上手くやったときの下がり幅が小さすぎる。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:05 ID:???
誰か能力限界の基準値を教えてくれ
基準がわからんと>>6が使えない

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:13 ID:???
次スレからスレタイどうするんだ?

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:19 ID:???
>>195
きっちりまとめた資料はまだ公表されてない。どうせ何を選んでオールAにはできないと思われるので、
自分の作りたい選手のイメージに合った初期設定をするのが吉。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:22 ID:???
成長限界に来た選手を、選んだ能力タイプとアピールポイントを添えて
みんなで晒せば確定できそうだけどね。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:27 ID:???
パワプロ11マイライフ2人目1年目

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:30 ID:???
>>195
普通にファミ通PS2の付録にでてくる
8/27号

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:31 ID:???
すんません限界値はでてなかった

202 :教えてー:04/08/22 15:54 ID:fXVHgQ3+
パワプロ11のキューブで
天才型出て作れた人パスワード
教えてください一度見てみたいんですお願いします

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:58 ID:???
>>202
こういうのを本当の夏厨っていうんだろ
昨日の夜騒いでた奴なんてなんてことないじゃねぇか

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:17 ID:???
>>201
95Pを良く嫁

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:24 ID:???
>>204
>>195をよく読め

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:35 ID:???
駄目だ…
城島のバッターボックスシーンを見るとエロゲの
「あぁ…この黒光りしてそそり立つのが大好き!」
って連想されて集中力が欠ける。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:46 ID:???
ごくあくでもミート打ちだとマーク関係なく5の5とか稀だ。
プロ10年で通算本塁打ゼロなのが気になりまくりだがな。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:48 ID:???
>>205
>>200を良くよ(ry

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:56 ID:???
…基準値の話だろ?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:31 ID:???
文盲が集うスレはここですか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:35 ID:???
文盲:文字の読み書きができないこと。
読んで書いてますが何か?
馬鹿は日本語を(ry

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:37 ID:???
夜までに1000いったら脱ぎます。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1093124320/


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:37 ID:???
>>211
ネタを鉈と【ry

214 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/22 17:41 ID:???
>>190
たいした活躍だな( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:53 ID:???
オークションで落とした江夏のグラブとか江夏から電話きてあげたやついる?
稲尾にもあげっちゃったんだけど
なんか後々いいことあるの?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:54 ID:???
夏厨多いな

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:55 ID:xupJt+zI
みんなもっと激しく書き込むんだ!

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:57 ID:???
>>215
オークションで買った選手のグラブかバットを本人に譲り
シーズン終了時チームがBクラスだとグラブかバットを譲った選手が
コーチになって特殊能力を伝授してくれるそうです。
伝授して欲しい特殊能力を持っている選手を自分で選ぶといいようです。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:01 ID:???
>>215
特殊能力はテンプレサイト見れ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:02 ID:???
>>218
そうなんだ
サンクス

中日でやってるんだけど野手援護コネー

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:25 ID:???
つかさ(女優)
 出会う条件:野生度が高い時、チームメイトからプロレスのチケットを貰え、
       プロレスを見に行くとそこで知り合う。
 恋に落ちる条件:年俸1億円以上

ダメだ会えない

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:44 ID:???
>>221
ファミ通PS2だと
野生度が高い選手との友好度が4.5以上の時
オフの格闘技観戦に誘われる。格闘技場に行くとつかさと出会う。
観戦チケットを忘れると入れないので注意。

結婚は
友好度が4以上で来期年俸1億円以上。
賃貸以上の家と車が必要。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:45 ID:???
ピッチャーがマウンドを蹴っているのは何かの現れ?
それともただの光景?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:46 ID:???
>>222
ありがたい。やってみる。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 18:48 ID:???
ハミ痛やるなぁ

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:00 ID:???
つかさとケコーンしたいけど球団に野生高そうなのいないや・・・。
優勝しても「やったぞゴルァー」な奴いなかった。巨人で清原以外で野生高いのいるかな?清原は引退早すぎ。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 19:13 ID:???
>>226
趣味がゴルフの奴は野生度高いはず。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:03 ID:???
顔いまいちでも俺みたいにパワー型にしてホームラン打ちまくれば
あっというまに人気者になれる
・・ロックオン必須だが

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:56 ID:???
おまーら全盛期過ぎたら
引退させる?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:58 ID:???
限界までやるよ。
つーかルーキーから初めて全盛期過ぎる頃には
どの球団も弱り果ててる

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:08 ID:???
入団8年目。
舎弟ができない・・・
新人が入団してくるたびに、○○軍団に入らないか?って聞いてるのに、
「群れるの嫌いなんで」 こればっか。
道具を持たそうとしてるのが見え見えだからですか

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:12 ID:???
>>231
自分が野性的じゃないと駄目

233 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/22 22:16 ID:???
>>231
麻雀で勝ったらいいらしいぞ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:42 ID:???
マイライフでやってみたら、
評判悪いパリーグのプレーオフって思ったより面白くなりそうだ。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:48 ID:???
ドラ1だと早く能力下がるのか・・・・
orz

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:54 ID:???
>>234
なにがあほらしいって、6チームでプレイオフってのが問題。
プレイオフ自体は良いんだけどね

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:57 ID:???
>232
野生的か・・・おもいっきり右上なんですが_| ̄|○

>233
麻雀スキルE_| ̄|○


麻雀しますわ

238 :トミー・チャペス ◆TommyBjB/6 :04/08/22 23:04 ID:???
>>237
ガンガレ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:11 ID:???
球場別のトロフィー?の一番右側ってなんだろうか?

サイクル安打記念か、代打逆転満塁HR記念だと予想してるんだけど、
知ってる人います?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:28 ID:aFeV6GkN
>>239
確か球場によって変わるけど、場外or150Mor看板直撃ホームラン
だったと思います。今確認できないもんで間違ってたらスイマセン!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:41 ID:???
>>231
間違って覚えてそうなんだが、麻雀をすると野生度があがるんじゃなくて
野生的な性格の時に後輩と麻雀をして勝ったら舎弟になるって言う話。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 23:41 ID:???
風のないドーム球場で150m以上飛ばすのは困難だったな
ド真ん中の失投を目いっぱい引っ張ったら福岡ドームで160m行ったけど

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:05 ID:???
今広島で朱美に会えたんだが・・・
ガイシュツか?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:08 ID:???
ああ別に関東球団所属でなくてもいいんだ
スマソ


245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:08 ID:???
コーチの業継承イベントが起きない・・・
もしかして難易度極楽じゃ駄目なんですかね?

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:16 ID:???
朱美?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:18 ID:???
>>246
水晶のおばちゃん

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:27 ID:???
守備型・高卒ドラ1・「天性のアーチスト」「堅実な守備」で始めたが、ミートはC、パワーは99で
上がらなくなった。当然ながら守備とエラー回避は15までいった。走力と肩は限界に達する前に
引退したのでわからないけど、どっちも10までは上がった。

249 :248:04/08/23 00:30 ID:???
ごめん、今名鑑で確認したら、ミートはDで、走力は12だった。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:38 ID:???
天性のアーチストは全てが中途半端に上がる

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:49 ID:???
早い話が器用貧乏か

252 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/23 00:49 ID:???
弾道3になるだけで他の限界値は上がらない

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:50 ID:???
1勝9敗 4.28 で先発ローテから外された漏れがファン投票3位(・∀・)

どこかからの大量投票の悪寒。。。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:51 ID:???
どれか一つ大きく伸ばしたほうが使える。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 00:59 ID:???
何かタイトル獲ったら頼子を譲ってやると言った川上さんがタイトル総ナメした(;´Д`)
そんな全力で阻止しなくても・・・

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:43 ID:???
ワロタ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:50 ID:???
>>250
パワー型以外で序盤からホームラン打ちたい香具師には必須だけどな。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:52 ID:???
佐々木からサヨナラホームラン打ったらライバル視されるようになった。
大魔神ともあろうものが高卒二年目の若造に対して大人げないと思う。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:52 ID:???
自分が一軍に二人になるバグの時に、自分が調子悪いともう一人の自分が選ばれることがあるから絶好調でセーブするとおいしいよ。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:56 ID:???
>>259
詳しく

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 01:59 ID:???
27歳で妻と幼い娘が居て、ローンがたんまり残ってるのにクビだなんて…
再就職先もないから、職安に行かなきゃ…明日美にも働いてもらわないと…
プロ野球選手になんかなるんじゃなかった…

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:00 ID:???
ワラタ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:04 ID:???
>>261
明日美は俺の恋人ですが
あと4千人で(;´Д`)ハァハァ な関係に・・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:06 ID:???
顔ブサだと子供が漏れに似ないか不安だよw

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:06 ID:???
>>263
プルルル、ガチャ「もしもし明日美です。今度結婚することになりました。それじゃ」

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:07 ID:???
顔イマイチでやってる人多いな。そんなに全能力アップ&晩成がいいのか……そりゃそうか。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:08 ID:???
顔イマイチ+キザだぜ!
交友も深めずがんばってます

268 :259:04/08/23 02:09 ID:???
>>260
投手、先発、中四日だとたまに登板日に自分が二人になるでしょ?
その試合が終わったらすぐセーブするとずっと二人になる。コピーの方の調子はセーブ後固定されるから、絶好調の次の日なら好調以上の状態で固定される可能性が高い。
で主人公が普通でコピーが絶好調の時等、コピーが優先して選ばれる。
だから常に絶好調や好調で試合を操作できるわけ。ゲームとかオープンカーとか気にしなくてよくなる。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:13 ID:???
>>267
ナイスキャラ!!(w

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:14 ID:???
>>268
なるほど。初めて知った。
でもトレードとかFAがらみで深刻なバグの原因になりそうな気がしなくもない。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:22 ID:???
岩瀬  39セーブ 41SP
シコスキ 32セーブ 41SP

漏れは中日の先発でよかったよ。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:27 ID:???
>>271
漏れは横浜の先発ですが毎回加藤先生のリリーフを仰いで毎回勝ちを消されてます。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:32 ID:???
うちのベイはギャラードが守護神に戻りまつた(´・ω・`)

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 02:38 ID:???
ゲームの横浜は8回に8失点で逆転されたりしてありえねーと思うんだけど、
現実でも8回に10失点喰らってるんだよね。しかも同じチーム相手に二度も。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 03:43 ID:???
>>274
そういう事もある

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:02 ID:???
見て見てー!!
ボクのちんちんこんなに大きくなっちゃった(アハ
もっとかすみつあんの中でぐりぐりしてあげるね^^


きもちいいよーーーwwwww
あはーーーーー

277 :276:04/08/23 04:05 ID:???
ゴメン誤爆 orz

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:06 ID:???
お前輝いてる

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 04:07 ID:???
優勝決めた次の日先発
朝までドンチャン騒ぎしたせいで一睡もできず
自分も含めチームメイト全員絶不調
ははは、おもしろいよ、573・・・orz

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:09 ID:???
>279
優勝決定後の勝利になんの意味がある








がんばってタイトルとれよ。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:49 ID:???
野生はどうやってあげんのよ?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:52 ID:???
>>281
大阪行って金のネックレス買って装備汁

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:52 ID:???
ゴルフしたらどうよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 09:07 ID:???
第一変化球のゲージが最高まで行っても第二変化球のゲージが最高まで行っても第二変化球が上がるんだが、バグ?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:11 ID:???
>>279
調子どん底になると矢印が上向きになるので日本シリーズの頃に調度
絶好調になる……かどうかはわからんが。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:38 ID:???
私の使用選手の起用法がセーブ(終)になってるんだけど、
コントロールGのノーコンピッチャーに抑え任せるって一体…
そういや前守護神の永川もコントロールGだったなw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:38 ID:???
引退の仕方がわからん。すみおの話だと7月頃しかできないみたいなんだが
7月になってもできねぇ
どうすれば引退できんの?
今4年目なんだけどもっと月日経たないと無理なのか?
投手でライフ楽しみたい

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:39 ID:???
>>287
監督に相談しろ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:39 ID:???
>>286 監督の趣味

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 11:41 ID:???
>>288 監督に言えばよかったのか・・・
アホだな俺。288サンクス!

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:00 ID:???
なんか変化球練習してもゲージ増えなくなった。全部埋まってるなら限界値だろうけど途中なのに増えない。自主練の時は増えるんだが。
総変が多すぎるせいかな? と言ってもまだ総変15なんだけど。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:07 ID:???
続々と増殖し続けるパワーA外人なんとかして欲しいな〜
バランスもヘッタクレもあったもんじゃねぇ
オーティスのパワーは軽く200超えるし
ダイエーなんてオリジナルパワーA外人4連続で打線組んでやがるw

つか外人4人も登録出来るんだっけ?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:25 ID:???
>>292
マイライフモードでは外国人枠が無視されてる模様

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:27 ID:???
なぁ、みんな誰とケコーンしてる?
今令子以外ハァハァ状態なんだが

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:29 ID:???
>>294
あえて令子で。

初めて秋穂に会えたが紹介してくれたのがブラウンとはな。w

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:31 ID:???
>>294
とりあえず明日美狙ってる
ファンがまだ足りないが

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:32 ID:???
1番福留、2番井端、3番外人、4番外人、6番外人、7番城島・・・全員パワーA
どのチームもこんな感じの打線で嫌になる。毎試合HR打たれる始末。573のバーカ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:34 ID:???
>>295人妻令子。
ある意味一番おいしいけどなw

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:44 ID:???
小笠原と何回も飯食いに行ってるけどちっとも好感度があがらん
漏れは嫌われてますかorz

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:47 ID:???
打撃不振で二軍落ち。行き詰ってペナントレースをやり始めたら
得点40点取れた。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 12:48 ID:???
さて、だれとケコーンするべきか。
頼子や秋穂あたりが候補なんだが

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:05 ID:???
今3割9分、55本、157打点。
苦節13年目にして初めて40本の大台を突破。
そして50本も突破。残り2試合を残して三冠王&三冠シーズン記録更新の可能性が。
頼むから全打席敬遠とかは止めてくれよ、王監督(´・ω・‘)

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:09 ID:???
>>302
諦めろ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:11 ID:???
どうでもいいことだが既出ならスマソ
外人と食事などをして支払うとき自分まで外国かぶれになる

「5万円支払っタ」

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:29 ID:???
高卒で始めて早熟だったらしく24で衰え始めたんだけど
あとだいたい何年くらいパラ&特殊能力維持できるの?

もうすぐ威圧感穫れるしコーチもいいの来て
守備職人取得中だからあと二年くらいやりたいけど
止め時が難しそう

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:30 ID:IgxhCeGo
引退すると何か起こるの?
ただ、終わるだけ?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 13:54 ID:???
304>ガイシュツ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:00 ID:???
優勝のドンチャン騒ぎ対策にゲームにオープンカーと
十分に用意したのにドンチャンなし・・・

嬉しいがなんか切ない('A`)

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:09 ID:???
丼チャンは8月前に優勝だとテンプレの板に書いてあったよ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:13 ID:???
能力がパワー以外限界値まできてしまった・・・
ミA7 パB121 走C10 肩D9 守D9
かなり弱いんだがメーター上がらんから限界点らしい
まだ6年目だがそろそろ引退か・・・

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 14:18 ID:???
しっかし、重役も面白いよな。
今二軍の俺に向かって「来年は首位打者を目標にがんがってくれ」と。

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:00 ID:???
>>308
優勝の翌日が試合なしだったんじゃないのかい?

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:09 ID:???
>>311
二軍の中の首位打者

314 :279:04/08/23 15:12 ID:???
>>285
・・・・調子どん底で試合に臨み完投するも怪我して二軍に落とされたよ、
もちろん日本シリーズにも出場できず・・・orz

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:13 ID:???
あれ?サブデータキャラなんだが野性マックスなのにプロレスのチケットイベントがこない。
松中は野性じゃないのかな?

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:21 ID:???
>>308
実はパリーグというオチ?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:25 ID:???
>>316
パじゃオープンカー買えね

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:45 ID:???
>>308
優勝の翌日試合無かったんだべ?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:52 ID:???
ノンストップママおもろ

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:30 ID:???
4年目だけど
ファン人数が7千人まで到達あと3千人で明日美と(;´Д`)ハァハァ な関係に
契約更改で奥居がやめたり〈1軍に上がったのを見たことが無い〉
全然狙ってなかったアナがサラリーマンと結婚したり
ヤクルトがFAで三選手も獲得したりと結構充実した1年だったな
でも我が日本ハムは3年連続最下位

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:34 ID:???
称号のミスタープロ野球って絶対無理
パリーグなら何とかなるかもしれないが、弱小球団に所属してたら特に。
檻で5回優勝なんて考えただけでorz

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:35 ID:???
初めてママ紹介された。しかもペタジーニにorz

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:37 ID:???
俺のつかさ〜!なぜでないんだ〜

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
>>323
広島オススメ。黒田と仲良くしとけ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
巨人の清原もお薦めとまではいかんが楽に仲良くなっとけ

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:42 ID:???
>>321
優勝9回じゃないだけマシじゃないか

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:43 ID:???
ひょっとしてチーム優勝したら格闘技イベント起きないの?
自分の野性度高いし黒田とも仲良いのにイベンツ起きない。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:45 ID:???
サブキャラはダイエーなんだがパでは無理か?

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:49 ID:???
>>327
関係ないはず

>>328
そんな事はない

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:58 ID:???
水晶のパスワードってどこで入力するんですか?
最初のメニュー画面の「データ」で入力するのは選手のパスワードだけのようですし。
探し方が下手なんでしょうか? マイライフで次の選手を作る時に入力できるように
なるのでしょうか?

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
>>326
それもそうだな
どっちにしろ檻ではしんどいことに変わりはない
野手だから打っても打っても勝てないorz

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:9bLPN2T3
>>317
買えるよ
俺ライオンズだけど遠征で名古屋に行くことが一年に数回あって、
その時買った。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:03 ID:???
>>330
俺のケツに入れるんだよ

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:12 ID:???
今年1安打につき30万の寄付をすることにしたのですが、
コーチが額を間違えていて、桁が増えるイベントは必ず起こるもの
なのでしょうか?今シーズン一試合目は終えたのですが、
何も言われていません。これは一本につき30万確定なのでしょうか?
厨プレイ前回で250安打とかやってるので、一本300万になると
借金地獄確定で怖くて仕方ありません。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:21 ID:???
今西武でやっているんだが、投手陣が明らかに崩壊し始めている・・・
去年までは松坂とかがんばってくれてたのに、
今年はだめぽ('A`)
最近一試合で平均8点くらい取られてる_| ̄|○

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:30 ID:???
>>327
俺は横浜だけどリーグ優勝したし野生が低かったけど日本シリーズの一戦目を終えたら村田が誘ってきたよ。

現在3年目つかさと婚約中。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)