5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝攻略スレpart19

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:36 ID:???
■PS2■幻想水滸伝4 2004年8月19日発売
ここは573から発売された「幻想水滸伝4」の攻略スレです。
攻略スレなのでそれ以外の話題は本スレ、声優板へどうぞ。
荒らし・叩き・悪質コテ・ageは放置。sage進行でお願いします。
次スレは>>950が立てること。早急に。
無理な場合は代行を頼め。早急に。

【公式サイト】
http://www.genso.com/IV
【現在の本スレ】 幻想水滸伝 総合スレ part182
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1093229241/
【前スレ】幻想水滸伝攻略スレpart18
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093215528/
【ログ倉庫&攻略まとめ】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8838/genso/
【攻略サイト】
既出質問集
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/2172/bbs/bbsm04.html
アイテム類入手
ttp://freett.com/hiroki19850914/gensui4/
仲間のまとめ
ttp://www.geocities.jp/udegaugokanai/
マップ
ttp://gamekouryaku.com/gensou4/
総合攻略
ttp://yusaku.s58.xrea.com/GS/GS4/
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/2172/
ttp://gamekouryaku.com/gensou4/

テンプレ読め!
取説ちゃんと読め!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:36 ID:???
チンカスマンが華麗に2げと


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:37 ID:???
<よくある質問>

Q、買いですか
A、我慢しろ

Q、面白くないんですけど
A、我慢しろ

Q、ストーリー短いよ
A、我慢しろ

Q、操作性悪いんですけど
A、我慢しろ

Q、ロード多いよ
A、我慢しろ

Q、エンカウント多いんですけど
A、我慢しろ

Q、海上で見えない壁にぶつかって進めないよ
A、我慢しろ

Q、ミニゲーム糞なんですけど
A、我慢しろ

Q、腕が痛くて動かないよ ・・・
A、しね


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:37 ID:QI/4qVce
おしえてください 糞ゲーとは定められたものなのでは・・・

その名前があれば糞でも売れると思った・・・

信じるシリーズならば買うのでしょう。それはゲーマーの性なのですから

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | はい、また買っちゃいました!
  |    ( _●_)  ミ__∩ 【ここは573から発売された「幻想水滸伝4」のアンチスレです。】
 彡、   |∪|  、`___三)
/ __  ヽノ /´ ■PS2■幻想水滸伝4 2004年8月19日発売
(___)   /  それは、地雷か、天災か。
 | ビクトール /   物語の主人公は、ちっぽけな国のこれまたちっぽけな家の小間使い。
 |  /\ \   使うたびに命を削る「罰の紋章」(ソウルイーターの焼きまし)
 | /    )  )  をその身に宿しちゃったことで色んな災厄てんこもり
 ∪    (  \
       \_) いるようないらないような107人の仲間とともに救えよ、世界!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:37 ID:DwBTTNig
我が真なる腕の紋章よ・・・
うわぁ、腕が・・・腕が痛い!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:38 ID:???
全体MAP

                    イルヤ
山塊島
                     ネイ   ナナル



  ラズリル    無人島
    ミドルポート      モルド      ドーナッツ
                 オベル

         庵
          海賊
石灰棚

7 :既出の質問はココへアンカー打て!:04/08/23 15:39 ID:???
         , -─- 、r─-- 、_
        /r‐ァ‐、   `ヽ、  ``ヽ、__
          〃 / /ハ     \    \`ヽ、
         { i ///ハ    ヽ \    \ \       テンプレを読んでくれないと
         ∧ | |レ''´´ヽ   ヽ   \\  \ `、
      / /^ジ′   \   ヽ    \  \ `、     僕の腕が動かなくなるのは
      / / /         \  \    \  \ヽ、___
      | //,'     ,.. -─‐\''  \    \  ` <_ 本当なんだ。
      |// {二ミ、     '"f_じj}`ト 、 `ゝ=   ` ==≪
     / 〃i '´lンi    =┴''"  \ミヽ、 ̄ ー==ニ二 ・・・きみだけは読んでくれ。 
    //ン i  ̄/           乂,,メ` ー┬‐=彡
     ´ / ノ/! 〈           〈__,仆==ン´ ̄

既出質問集
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/2172/bbs/bbsm04.html

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:39 ID:???
宝の地図発見報告

1.ラズリル裏通りの広間にある木箱(夜間だけ)
2.ラズリル宿屋の右奥の棚
3.ラズリル広場のミニゲームコマ回し20連勝
4.ミドルポート宿屋の隅にある樽
5.謎の商船の船内の机の上(チャンスは一度のみ?)
6.オベル王国船の船内の机の上
7.オベル王国船着き場の樽
8.遺跡抜けた後の大木からお宝の地図
9.ネイの島の町長の家
10.ネイの島の街の宝箱
11.ネイの島の宿屋の宝箱
12.ネコボルト村に向かう街道にある宝箱 (ネイの村から入って右側の岩の裏)
13.ネコボルトの集落、温泉の裏の木
14.海賊島の砂浜付近にいる道具売りの近くにある箱
15.海賊島のキカの部屋
16.イルヤ 船着き場の宝箱
17.イルヤ クールーク軍前哨基地の左側の木箱
18.イルヤ クールーク軍前哨基地室内の宝箱
19.ナナル島の紋章の店の入って右のたんす
20.ナナル島の海岸にあるぼろい船の中
21.ナナル島の海岸にあるぼろい船の裏の宝箱の中の金もさもさを倒す
22.ナナル島の防具屋の左にある木箱
23.ドーナッツ島 ルネからもらえる
24.エレノアの家付近
25.モルド島温泉の横にある樽などが置いてある所
26.ネコボルト村ねずみ取り 並+ぴかぴか
27.石灰棚の島に宝の地図の入った宝箱
28.鍾乳洞内、奥にある右側の壷
29.ラズリル、館屋上(解放後)
30.ウォーロックの家。落ちたとこの宝箱

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:39 ID:???
アイテムはあくまでもランダムなので参考程度に
1 烈火の封印球(ドーナツ
2 古い本1(ドーナツ
3 丸太ベンチ(石灰棚
4 流水の封印球(石灰棚
5 シンプルなじゅうたん(山塊島
6 忍び服(ドーナツ
7 窓セット5(山塊島
8 珊瑚のコンソール(石灰棚
9 甲羅の盾(山塊島
10 盗賊の靴(ドーナツ
11 ゴージャステーブル(石灰棚
12 いにしえの法衣(山塊島
13 雷鳴の封印球(山塊島
14 マジックキャンセラー1000ポッチ(モルド
15 帆布3(ドーナツ
16 王者の封印球(山塊島
17 ダイヤモンド5000ポッチ(ドーナツ
18 旋風の封印球(山塊島
19 一閃の封印球1000ポッチ(ドーナツ
20 ネコボルトのぼうし2000ポッチ(ドーナツ
21 畳(山塊島
22 雷のアミュレット5000ポッチ(山塊島
23 ウールローブ2000ポッチ(山塊島
24 ウィングブーツ1000ポッチ(山塊島
25 ゴットハンド(石灰棚
26 竜のひたいあて(ドーナツ
27 森の壁紙(ドーナツ
28 カイトシールド2000ポッチ(山塊島
29 大地の封印球(山塊島
30 守護のサークレット(山塊島

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:41 ID:???


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:41 ID:???
テンプレを貼ろうとしたら変なヤシが入り込むし
45秒に引っ掛かりまくりで腕が動かなかったんだ…
君だけは信じてくれ…_| ̄| .................((○

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:41 ID:???
                  _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
        /       __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |     >>1、乙であります!
       /    -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
     /     ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
   /      , '゛    ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
  /      /    . | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
/      ./      / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
      /      / / ハ  \川 |`ト-  ..  __ , イ-ァヘ |  |‖ |!
    /      / / /  \  \ 「ノ        i、-、〉  l |  |
   /      / / /   ヘ、_ \            |  | `-、|ヘ
.. /      /,,..、-‐‐''''''"゛  ヽ\ \    ,  ''"  ヽ ‖   ヽ、
''゛---――'''" ゛          | | \  ト、        | ‖    \
                    ‖ | 川         7! ハ!      ヽ
                    リ ‖ハ          |/'       ヽ
          ,,,... -- 、.,__      |            '    ,、      ヽ
---― ―'' '" ゛  | |     ヽ、:.                    |,、      ヽ


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:42 ID:???
5は主人公が猫ボルト。
その他のメンツがダック犬とかげ人魚だと聞いたのですが。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:43 ID:???
Q キカたちを仲間にした後、進まなくなりました

A テンプレ見ろよシね!!
  ある程度仲間を増やした後、海賊島に戻るとイベントが発生します。
  いろいろな島で、仲間にできるキャラがいますので、仲間集めにまい進してください。
  ビッキーをまだ仲間にしていない場合は、この機会にナ・ナル島のネコボルト集落に行ってビッキーを仲間にす  ることをオススメします。


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:43 ID:???
  , 'リ从ヽ    
,rヤ^ー゚ノi|    乙であります!
ヽ`》..Y 《lヽ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:43 ID:???
>>13
特に決まった名前の無い主人公には自分の名前付けることにしてるからネコボルトに自分の名前つけるの嫌だな・・・

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:44 ID:???
ネコボルトと人魚キモ過ぎ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:44 ID:???
5の主人公は魔物でsうわい;fななにすんd;な;ふじこ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:45 ID:???
リーレン可愛いよリーレン

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:45 ID:???
Q 何をやっても先に進めません、バグですか?バグですね! 糞ですね573って!

A あなたの存在がバグです

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:45 ID:???
通はヘルガに萌えるんですよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:45 ID:???
全部の島行っても海図って20%も埋まらないのな
他全部海!本当何もない!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:46 ID:???
>>13
天機星はムツゴロウで決まりですね

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:47 ID:???
ムツゴロウ・シルバーバーグ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:47 ID:???
売る前に懺悔だけ全部見ようとおもったんだが飽きてきた・・・orz

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:47 ID:???
どう考えても作り込みが甘い

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:47 ID:???
ビッキー使いまくってるのに炎とか暴発しないな…ツマンネ。あのスリルがよかったのに…

ところで協力攻撃って何段階くらいまで強くなる?
全ての協力攻撃って成長するのか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:48 ID:???
ここに太閤立志伝X買うやついるか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:48 ID:???
>>1
板違い氏ね

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:49 ID:???
これ売ったからといってほかにやることねぇんだよな
もう少しやりこみ要素がほしかったんだが・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:49 ID:???
>>24
マジで!!
知らなかった!!!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:49 ID:???
>>27
関係ないが今回のビッキーは比較的まともだな
3と同一人物に思えん

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:50 ID:???
>>28くらいじゃないか


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:50 ID:???
アイテム全部集めてろばーか
俺は2やってるよ1000543週目^^;

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:50 ID:???
>>27
3〜4段階くらいじゃない。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:50 ID:???
エンディング。
罰イベント以外使わず、108人集めてみたがしょぼくて仕方が無い
船の上で短パン小僧が手をふってフェードアウト

これはグッドエンドじゃないよな?
もっと一枚絵が用意された素晴らしいエンディングがあるんだよな?orz

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:50 ID:???
>>27
4のビッキーは年代的に一番昔なのか、あんまりボンヤリしてなかったな
天然の全盛期は3か
もっと昔にさかのぼると小ビッキーみたいになるんだろう

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:51 ID:???
これ以上ビッキー狂ったらまじ池沼になっちゃうじゃん!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:51 ID:???
天然女はマジ萌える!!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:52 ID:???
4人協力は騎士団だけか
美女4人いるのに真・美女攻撃なかったりと手抜き満載だな

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:52 ID:???
それにしても発売4日でエンディングバレまくりの攻略スレってあまりないよな。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:52 ID:???
天然女と突き合うとすげー突かれる
やめとけよ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:53 ID:???
短いからな
皆自分がクリアしたらネタバレ解禁だと思ってるし

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:53 ID:???
スパロボMXは一日目でバレた

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:53 ID:???
>>36
108星集めないと、手を振らずに死んだように眠って漂流してる。
それとリノとの決闘を、「待って下さい」→「喜んで後継者になります」だと後継者ENDになるようだ。
その後の何かのイベントで「ラズリルの騎士に戻りたい・・・」ってな選択肢もあったから、
それを選ぶと今度はEDでラズリルの騎士に戻ったりしてな。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:54 ID:???
攻略板でネタバレも糞も無いだろ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:54 ID:???
>>43
だってそうじゃん

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:54 ID:???
>>42
付き合うとと突き合う
つまり、交際と性交渉ふたつをかけたわけですね
ふっ、隅に置けない方だ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
とりあえず安くなってから買うのがベター?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
実はトロイを生き残らせる方法があるんじゃないかと
漏れは思っている

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
>>49
お前は買わないほうがいいよマジ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
つーかネタ切れした573が5の主人公を女にしそうで恐い

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
>>49
>>3

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
トロイって108☆の一人?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:55 ID:???
チビッキーはまだ見つからんのか

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:56 ID:???
>>42
ストックで喉を突つかれて死ぬんですね

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:56 ID:???
>>3作った奴ってドルアーガスレを粘着荒らししてた奴だろ?
減水スレにも居るなんて最悪だ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:57 ID:???
>>57
糞ゲーのスレは荒らしていいんだよ?
何言ってんだか

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:58 ID:???
協力攻撃レベルアップするとホントに強くなる?
主人公とキカの協力攻撃で戦闘中コマンド選択すると
ヘルプにずっと0.4倍ダメージって表示されるんだけど

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:58 ID:???
なにその自分ルール

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:58 ID:???
>>57
少なくても間違った事は書いてないと思うぞw

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:58 ID:???
雪の貴族服はどのあたりで投網すればひっかかるんだ?
海賊島ぐるぐるまわってもひっかからん・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:59 ID:???
>>52
ファルナ女王国が舞台だったら、それも有りだな。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:59 ID:???
>>45
それマジ?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:59 ID:???
>>61
間違ったことじゃなくて、スレを荒らしてたのがむかつく

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:00 ID:???
>>59
目に映るもの全てが真実じゃない・・!
いいか、見るんじゃない!か ん じ る ん だ ! !

ていうか、多分、製作者のミス

67 : :04/08/23 16:00 ID:hRszf2ra
さっそくRPGツクールで腕が痛いよのイベント作りました

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:00 ID:???
>>62
前々スレか前スレで誰か言ってた

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:01 ID:???
>>67
うp! うp!

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:01 ID:???
>>65
スレが荒れるのは仕方ないが それをお前みたいスルー出来ない人が問題なんだよ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:02 ID:???
>>62
南をくまなく網で

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:02 ID:???
海賊服も出ないぜ!
場所教えて下さい

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:02 ID:???
まぁまぁ、>>70と>>3の間には俺たちの計り知れない因縁があったんだよ
あまり深く追求すべきじゃないぜ?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:02 ID:???
>>70
だよな
俺もスルーできないのが面白くてコピペ20回くらいした

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:03 ID:???
>>62
つーか海賊島の前で網垂らしたまま止まってれば10分もあれば見つかると思うよ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:03 ID:???
すげえ荒らし正当化発言だ…

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:04 ID:???
>>73>>70じゃなくて>>57
あああああ、すまんんんn!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:04 ID:???
気を見るんだ!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:04 ID:???
以後反応する奴全員スノウ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:04 ID:???
>>72
ラズリル東→右上が鎧
ラズリル南周辺→海賊服

だったっけ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:05 ID:???
>>75
止まるのか

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:05 ID:???
腕が痛くてスルーできなかったんだよ
文句あっか

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:05 ID:???
>>79
腕が痛くて書き込めないんだ!ほら!

84 :スノウ:04/08/23 16:05 ID:???
おまらみんな骨髄反射しすぎだ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:05 ID:???
トリスタンって美青年だったのか・・・
30代後半くらいのオッサンだと思ってた

86 : :04/08/23 16:05 ID:hRszf2ra
ロム兄さん

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:06 ID:???
適当に進んでいったら、もうボス戦かよ。
一度戦ったが、なんか強かった。全体攻撃二度されて全員あぼーん。

もう少し育てないといけないのか…

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:06 ID:???
腕が痛くてミズキたんのエロ絵が描けないんだ・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:07 ID:???
>>88
待ってろ! 今特効薬おっをををえqごえおhbごくぇあおへ

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:07 ID:???
>>88
特製の小麦粉処方しておきますね

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:09 ID:???
今回スノウの声すげーあってなかった?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:10 ID:???
このゲームで一番面白いの懺悔室だな。
カタリナに復讐できる唯一のチャンスだし。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:10 ID:???
主人公以外声の配役は上手かったと思う

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:11 ID:???
つーかパーティ4人なら主人公と美少女攻撃3人で決まりだな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:12 ID:???
主人公も少年の方はあってると思う
青年のほうは全然あってない

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:12 ID:???
>91 他のキャストの平均が低いから創刊汁だけだと思う…。

コナミ関連のゲー専あたりからつれてきた声優の卵なんじゃねーの?とか思ってしまうが


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:12 ID:???
カードゲームの奴の声がムカツク

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:12 ID:???
声Bのほうが好みかな

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:12 ID:???
てかAもBも全然あってないと思うよ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:13 ID:???
>>94
漏れは美青年攻撃

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:13 ID:???
しかし少年にしては半ズボンが似合わない・・・

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:14 ID:???
Aはあの顔立ちにしては大人すぎるし
Bはリーダーにしては幼すぎる
つまるところ主人公の顔が幼すぎるということでFA?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:14 ID:???
もういっそ女にすりゃいいんじゃね?
ショタ大杉

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:14 ID:???
5は女主人公で・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:7MigK7B4
主人公+107人の妹でいいよ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:???
ミズキ役の伊藤静ってエロゲーやエロアニメの声優だっけ
今度PS2で発売するTo Heart2にも出るよね

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:???
>>106
そんな情報いりません

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:???
なにこの流れ。
腐臭がする。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:15 ID:???
>>105
それウケる。
つーかでもそれって幻想じゃなくならねーか?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:16 ID:???
女主人公となるとファレナ女王国が舞台だといいな
そして女王を守る美青年とか

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:16 ID:???
5はいっそ人外で行こうぜ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
漢主人公+107人の兄貴がいいよ
協力攻撃は全員メンズビームな

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
渋い格好いいおっさんを出してくれ
後ルカ様みたいなキレた敵役いればもういいから…

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
5はもう紋章自体が主人公でいこうぜ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
5はいっそ外人で行こうぜ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
>>110
ファレナ女王国の女王はジーンたんですよ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
アイレムのドキドキ水滸伝だな

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:17 ID:???
ぼっちゃん主人公+107人のメイドさん

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:18 ID:???
>>116
ゲオルグが殺しちゃうよ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:18 ID:???
若社長+107人のオヤジで
ウィーッス酔いどれ水滸伝な

何このスレ?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:18 ID:???
3で見限ったとか言って4買った奴は次回も買う
これはガチ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:18 ID:???
五の主人公は心を持たぬアンドロイド

108人集まると・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
>>110
ファレナの女王国だとゲルググが出てくる可能性高いな

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
>>119
殺しても死なないよ
ジーンたんだから

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
>>113
花のタネのオッサン、キリンジ持ってるかと思ったんだけどな

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
>>122
鼻がのびる

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:19 ID:???
過去の話か未来の話か

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:20 ID:???
チョコボール向井主人公+107人のAV女優さん

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:20 ID:???
リノ・エン・クルデスは1・2のビクトールみたいな役割か

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:20 ID:???
ピノキオかよ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:20 ID:???
花の種のオッサン、仲間になる時に声入りイベントだったから
重要キャラかと思えば影が薄かったな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:21 ID:???
加藤鷹+4000人のAV女優の皆さん

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:21 ID:???
幼馴染 スノウ
軍師 エレノア
ビクトールポジション リノ
フリックポジション ニコ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:21 ID:???
幻想封神演技で

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:21 ID:???
>>128
女子高生と一戦交えてタイ━━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━━ホ!!されるお話か
あの人リアルで逮捕されたよな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:22 ID:???
安心しろお前ら、Xはヒクサクのクローンが主人公だから。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:22 ID:???
ビッキー仲間になったときの
「貴方が私を守ってくれる人なの?」ってどういうこと?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:22 ID:???
花の種のオッサン+107匹のピクミン

クリアしたのに名前思い出せねえ
皆影薄杉

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:22 ID:???
>>137
処女を守ってくれるって意味だよ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:23 ID:???
ジーン+107人の奴隷

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:23 ID:???
童貞はすぐ下に走るから嫌いデス

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:23 ID:???
2の2年くらい先の話でいいよ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:23 ID:???
>>136
別にまぁそれならそれでいいんジャマイカ。
ハルモニアにテロする話で。つうか普通に最後の幻水でやりそう。
もうあの顔見飽きたけどな。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:23 ID:???
>>138
名前が遺作

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
ユーバ主人公VS百八星の敵

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
>>141
同意

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
もうテンガアールが主人公でいいよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
ヒックス主人公のほうがいい

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:U92bDpE8
スノウとトロイはどうやったら仲間になんの?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:24 ID:???
イザーク

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
Xは108星対108星で決定。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
紋章片って何個つけてもいいのか?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
>>137
ビッキーが真の紋章のけs(ry

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
3でユーバー何星?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
>>149
しね

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
じゃあルックが主人公で

叩かれまくりなんだろうな・・・
腐女子からは絶賛されそうだが

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???



             今全クリアしたけどさ・・・EDはアレはアレで味が出ているとは思うけど。切ないね


ウォーロックはその後殺されたのか・・・軍師も死んだしなぁ・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
ヒックスは3でフリック的な役になると思ってたのに
まさか15年後とは思わなかった

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:25 ID:???
>>156
3でやったじゃん

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:26 ID:???
>>149
スノウは最後の決戦作戦会議前に107人集めてモルドの交易所の人と会話して
西へ船で。
トロイは仲間にならん

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:26 ID:???
>>149
スノウは船で拾う。
トロイは仲間にならないと思うぜ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:26 ID:???
>>159
おまけに出てきたくらいだろ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:27 ID:???
>>152
20個付けると、より弱点属性の敵に大ダメージ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:27 ID:???
>>144>>150
それだ。イザンクス

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:27 ID:???
108人キャラ募集するらしいよ
ハガキに絵を描いて送って、それがそのままキャラ絵になるらしい

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:28 ID:???
>>151
デザイナー死亡で開発中止の悪寒

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:28 ID:???
>>165
じゃあ、漏れは天速星を

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:28 ID:/P0+FuEu
>>153
ビッキーは真の紋章の継承者にはならないだろうな
隠しキャラを除き、大抵前作で出た真の紋章は次回作ででないから
テレポート使える奴いなくなるじゃん

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:28 ID:???
>>165
じゃあ、俺は残虐超人で投稿するかな

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:29 ID:???
僕をモデルの天魁星どうですか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:29 ID:???
36 名無しさん@非公式ガイド sage New! 04/08/23 15:50 ID:???
エンディング。
罰イベント以外使わず、108人集めてみたがしょぼくて仕方が無い
船の上で短パン小僧が手をふってフェードアウト

これはグッドエンドじゃないよな?
もっと一枚絵が用意された素晴らしいエンディングがあるんだよな?orz



まったく同じでしたよ (゜∀。)アヒャ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:30 ID:???
>>170
真の引きこもりも紋章を宿した主人公が
ヒッキーをやめる物語ですね

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
108人集めたご褒美はスノウサイドの人が離れてどんどん孤独化、
心境の変化を描いた新シナリオだと思ってたのに

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
>>170
天魁星がデブオタですか・・

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
>>172
ヒッキーだから108星そろえるの無理じゃねーか?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
サロンの彫像って2を踏襲して撃破数だったりするのかな?
誰か他の二なった人いる?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
まぁ5は出るとしたらPS3だろ
多分外伝っぽいのが来年辺り出るでしょう・・・

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
てか最終決戦なのに主人公だけ行かせてあとみんな船お留守番ってどういうことやねん

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:31 ID:???
最後の希望は一周目ではどうしても倒せないような敵を
二周目で殺す、と


ようは「クロノトリガー」。だれか頑張れー

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:32 ID:???
PS3はいつごろでそうなの?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:32 ID:???
懺悔室の白い布を取り除く方法って既出?

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:32 ID:???
>>168
ビッキーは継承者じゃなくて、化身。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:33 ID:???
>>175
インターネットがあるだろ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:33 ID:???
>>178
罰の紋章を誰にも継承させないというエレノア様の崇高なる作戦

、、、だったらいいな

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:33 ID:???
>>181
既出

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:33 ID:???
ヒキヲタによる電脳水滸伝ですか。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:33 ID:???
Wのラスボスずっと中ボスかなんかだと
思ってたよ…orz


188 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:34 ID:???
>>178
なんだかんだでみんな、主人公に罰を使わせたくない!!みたいなことを言ってるけど
まぁ、あいつが罰を使えば何とかなるんじゃね?(藁 とか思ってるから

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:34 ID:???
>>149
トロイ死ぬよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:34 ID:???
ときメモと同じ運命だな。メインの柱のスタッフが抜けて、表面だけ似せてつくられた続編が売れず
もうこのシリーズは売れないと打ち切られるという…

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:35 ID:???
真の瞬きの紋章とかあったら戦争が簡単になるな
一瞬で部隊を目的地へ送る、とか

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:36 ID:???
>>190
ときめもの事情に詳しいあなたがキモイ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:36 ID:???
>>190
ときメモ3は表面が一番駄目だったろうが!なんだあの顔!

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:36 ID:???
>>165
俺は近距離パワー型で投稿するわ


195 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:36 ID:???
ビッキーがつり橋にいない・・・ネコボルト手前のであってるよね?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:36 ID:???
瞬きと門には繋がりがある。



かもしれない。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:37 ID:???
>>187
トロイがラスボスです。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:37 ID:???
どういうことですか?
これは!!!!!!!!!!!
どういうことです??!!!!!!!

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:37 ID:???
>>195
一回、ネコボルトの村に入って吊り橋で戻らないといないぞ。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:37 ID:???
破魔が出て着てない時点で3と4は終hル

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:38 ID:???
>>194
じゃおれは遠距離で。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:38 ID:???
107集めてスノウ殺してて
トロイ引き分けで仲間とか・・・ありえねぇ・・・

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:38 ID:7MigK7B4
5は2DにしてGBAで

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:38 ID:???
うちの一才ちょいの娘なんだが
オレが嫁の乳触るときワザとハァハァ言ってたら
真似して乳吸うときハァハァ言うようになってしまった…。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:39 ID:???
>>180
漏れも詳しくは知らんが…とりあえずここでも見とけ
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/digital/entertainment/2002_06_26/

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:39 ID:???
>>3のAを「話にならんな」にして欲しい

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:39 ID:???
>>199
ネコボルトには入ってる。往復しても出てこない_ト ̄|○

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:39 ID:z1SAYz+5
ぬるぽ

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
>>165
顔が右半分コボルト左半分ネコボルトのキャラ送るわ

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
202 名無しさん@非公式ガイド sage New! 04/08/23 16:38 ID:???
107集めてスノウ殺してて
トロイ引き分けで仲間とか・・・ありえねぇ・・・




(゚Д゚)ありえないね   トロイラスボスだから仲間にならんよ  EDだし

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
5はビッキーのくしゃみを止める方法を模索する回だ
主人公は医者のたまご

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
>>175
ネットでそろえる

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
アンケート葉書の下の方に無意味にゲームキューブの商標記載がされてるのは
何かの伏線ですか?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
ある程度お話進んでないと出現しないんじゃないのビッキー

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:40 ID:???
天功星はどこにいる?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
>>209
アシュラ男爵キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
>>207
では、まだ仲間になる時期ではないと言う事だ。
ネイ島のオルーグを連れてオベルに戻った後、ネイ島に行けば。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
>>212
戦争中に全員死にそうな108星だなw

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:41 ID:???
>>210
勃起障害なんて設定がゲーム中にでて来るのか?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:42 ID:???
>>217
ありがd。そうしてみます

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:42 ID:???
スノウは網に引っ掛かかって仲間になるの?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:42 ID:???
>>219
つまんね

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:42 ID:???
>>219
>>221
ワラタ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:43 ID:???
<よくある質問>

Q、買いですか
A、違います

Q、面白くないんですけど
A、あなたにはクンフーが足りないわ

Q、ストーリー短いよ
A、ストーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Q、操作性悪いんですけど
A、おまえが鈍いだけ

Q、ロード多いよ
A、虎舞竜に言ってくれ

Q、エンカウント多いんですけど
A、気持ちの問題

Q、海上で見えない壁にぶつかって進めないよ
A、こいつバカだな

Q、ミニゲーム糞なんですけど
A、やるな

Q、腕が痛くて動かないよ ・・・
A、病院行け



225 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:43 ID:???
>>221
ちがう。モルドで噂聞いたら、船でモルドから西に移動。
それでイベント起こって仲間になる

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:43 ID:???
>>221
釣りで釣るか、網にかけるかどっちかだな

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:44 ID:???
ビッキーは本拠地船手に入れるまで仲間にならんよ

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:44 ID:???
次回作は、シナリオを堀井雄二、音楽をすぎやまこういち、キャラデザを鳥山明で

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:44 ID:???
紋章の錬金術師

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:45 ID:???
>224
うわ、素でツマンネ…。りある中学生とかですヵ?

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:45 ID:???
スノウ、網で引っ掛かったら面白かったのに。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:45 ID:???
王者の封印球キタワーーーハハハハハハハ!!!
でも、これって逃がすレベルの敵じゃないと効かないのか・・?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:46 ID:???
>>224
ワロタ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:46 ID:???
>>229
先生(=゚ω゚)ノ  等価交換の原則が成り立ちません

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:46 ID:???
>>228
おれはキャラデザに板垣恵介を希望する!!!!!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:46 ID:???
>>232
それだと一閃のが金貰えるだけマシって事に・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:47 ID:???
>>224
ハゲワラ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:47 ID:???
>>224
笑いすぎて、10秒くらい息ができなくなったうえに
腕釣ったw

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:48 ID:???
>>225
サンクス
乞食とか言われてたからシラミネや人魚妹みたいに引っ掛けるのかと思った

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:49 ID:???
>>236
ロードの手間が省ける

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:50 ID:???
次回作は色んなゲームのキャラを引っ張ってきて108星にします!

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:50 ID:???
金はPARでMAXにするのがデフォでしょ
資金稼ぎなんて無駄なことするのは時間がありあまってる中学生まで

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:51 ID:???
>>181
おれ知らない
教えて

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:51 ID:???
コナミわいわい水滸伝

天魁星はコナミマン

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:51 ID:???
>>242
当たり前だろ
こんな糞ゲーにPARなしでプレイしてるやつがいると思うか?w

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:52 ID:???
つーか俺はどんなゲームでもPAR使ってるし

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:52 ID:???
もう天魁星は俺でいいよ。
俺カッコいいし、頭もいいし喧嘩も強いし人望あるから。
な、文句ないよな。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:52 ID:???
俺も

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:53 ID:???
頭良い奴はこんな場所に書き込まないよ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:54 ID:???
>>247
自分で言ってるようじゃ・・・


251 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:54 ID:???
>>247
と、中学生が騒いでます

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:54 ID:???
>>249
早稲田政経ですが、アフォですか
そうですか

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:55 ID:???
もう天暗星は俺でいいよな
ダメ人間だけどオールこぐの早いし

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:55 ID:???
>>252
^^;

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:55 ID:???
早稲田如きで自慢かよw

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:56 ID:???
だから早稲田はあほなんだ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:56 ID:???
>>252
( ´,_ゝ`)プッ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:57 ID:???
なんだ、同じ大学じゃん

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:57 ID:???
早稲田はなかなかだが
勉強ができるのとアフォじゃないっていうのは必ずしも同じではないぞ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:57 ID:???
>>253
天暗星は>>252

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:58 ID:???
勉強できてもあふぉなのいるな。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:58 ID:???
>>252
学力が良くても判断力や良く勢力が無ければ馬鹿だよ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
じゃあ俺天異星な
10000ポッチくれ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
つーか こんなとこで自分の大学さらしてるなんて・・・
よほどの馬鹿なんだなw

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 16:59 ID:???
>>260
そうだな 俺ごときが天暗星を名乗るとは無礼だったな スマソ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:00 ID:???
>>252
早稲田(の近くの病院で)整形したからなんだって?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:00 ID:???
キノコの育て方が良く分からん

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:00 ID:???
>>264
晒すほど学歴がないのも哀しいよな

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:00 ID:???
じゃあ俺はイスカンダル星な!な?!

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:01 ID:???
>>269
じゃおれはナメック星

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:01 ID:???
>>252は植草

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:02 ID:???
>>267
湿気を多くして肥料こってりにして真っ暗にして喚起しないと  毒キノコになるよ

>>268
晒す必要自体が無いからな  学歴が無いというのは憶測だし、そんなこと自体を書くのが愚か

273 :チャコ ◆ljF/ZTgs8w :04/08/23 17:02 ID:???
シドこわい

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:02 ID:???
創価大学ですが何か?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:02 ID:???
スノウ用に網にひっかかるもの

・貴族服
・海賊服
・オール

あと何?

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:03 ID:???
>>275
脱出用ボート

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:03 ID:???
>>272
結局いえないんじゃねーか、雑魚

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:03 ID:???
106人懺悔させたあとの懺悔室になんか意味あるの?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:03 ID:???
>>272
ラズリル→イリヤ島方面で訓練生の鎧
オールって何処?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:04 ID:???
>>274
公明党員はしね

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:04 ID:???
貴族服ひろったんだがスノウの服装どうやって変えるの?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:04 ID:???
108星集めたあとのデボラってなんか意味あるの?

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:05 ID:???
自分が逆に懺悔させられるようになる

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:05 ID:???
決戦前にフレアがどこにいるのか教えてくれ

285 :272:04/08/23 17:05 ID:???
>>277
?  (=゚ω゚)ノシ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:05 ID:???
>>282
サブキャラとして鑑定機能持ってるよ

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:06 ID:???
>>284
リノとやってる

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:07 ID:???
>>287
サンクス

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:09 ID:???
海賊服キター!

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:10 ID:???
>>286
サンクス!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!

!マークの数が3秒でわかったら天才

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:12 ID:???
天暗星と天殺星分からないよ・・・他のは自力で揃えたのに・・・105人揃えるのは簡単だったんだけど・・・
ギュンターとマキシンがすぐに仲間にならなくて進めるのが怖かった。
どなたか教えてください・・・orz

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
>>1の仲間のまとめをみよう

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
>>291
スノウとゴーか

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
漏れはコックで

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
↑おっと会話が成り立たないアホがひとり登場〜



296 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:14 ID:???
今一度確認させて、海賊服はモルド周辺だよね?
スタートから108人集めるより時間かかってるのに見つけられないorz


297 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:15 ID:???
>>291
>>7

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:15 ID:???
>>291
天殺はエレノアいた森でひたすら戦ってれば出る

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:15 ID:???
>>291
ギュンターはミドルポート→ナ・ナン→オベルの順で登場
それぞれの街ではなしかけとけ ちんちろりんはやらなくていい
マキシンはナ・ナンで殺してネイ島の草原?みたいなとこで殺して
ラズリルの宿屋

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:15 ID:???
>>291
貴族のおぼっちゃま連れてナ・ナイ島(ミルドポートの港でミレイの話(婚約者)聞いたあと)でミレイ出現

ナ・ナイ島に詐欺をやっていた女を連れて行き広場で会話

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:16 ID:???
漏れも海賊服が全然出ない・・・

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:16 ID:???
海賊服なんて存在しないよ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:16 ID:???
>>165ってマジ?

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:17 ID:???
>>303
ネタだろ

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:18 ID:???
ネタなのか…

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:18 ID:???
>>298
ありがとうございます!もう1人はどうすれば・・・
>>299
その2人は仲間になってます・・・
>>300
ミレイ仲間になってますよ〜
その男も・・・

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:19 ID:???
ミレイの出現時期っていつなの?ラインヴァッファ仲間にしても
ミドルで話聞けないんだけど

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:20 ID:???
ネタじゃなかったら困る

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:20 ID:???
>>307
話はらんばっふぁ仲間にしないでも聞ける。港の男だぞ?

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:20 ID:???
>>309
海賊しか居ないんだけど

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:20 ID:guUozXv/
宝探し中に出てくる的がウザいんだが、王者の紋章ってどこにある?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:20 ID:???
>>303
募集って企画はあってもおかしくはないが、投稿した絵がそのままキャラ絵は有り得ない。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:21 ID:???
>>311
しね

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:21 ID:???
>311
宝探しで出てくる

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:21 ID:???
>>311
宝探し

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:23 ID:???
エロい人教えて
108人集めてエンドすると主人公が生きたまま島流しとのことだが
紋章は持ったまま?それとも移った後?
集めないでエンドすると主人公が死んで島流しだけど
紋章は誰にいったんだ

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:23 ID:???
王者の剣とると楽になるな

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:24 ID:???
なぁ、罰の紋章の彷徨い方がわからないんだが教えてくれ

15年前に王国の女王が封印の遺跡を開放してしまい罰の紋章が解き放たれ
女王に憑依、その後海賊との戦いで子供達を守るために発動・・・そして死亡(このとき主人公(王子)が流される)

その後?

なんらかたの形でクレイの息子に憑依
その後赤月の人狩りをする愚かな貴族達に襲われて死亡
クレイに憑依して罰の紋章で貴族たちを一掃。
その後エレノアに破門されクレイ商会設立とともにエレノアも首

クレイ商会設立の理由は、海賊王エドガーとの戦いで腕を切り落とされエドガーに憑依した紋章
それを取り戻すための戦力を作るため。(キカとエレノアが知り合いなのはこのため  キカは海賊王の女)
だが、エドガー死亡して友人のブランカに憑依死亡

主人公へ



ええっと・・・あの親子(父親が三年前に消えた)の父親はどこにあてはまるんだ?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:24 ID:???
王者の紋章を苦労して手に入れたのに、引き継がない仕様って
まさにあれだよね、あれ
なんだっけ、忘れちゃった

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:24 ID:guUozXv/
宝探しかよw
何番の宝の地図の場所に埋まっているか分かるやついる?

321 :yakumo ◆ce2lQCWtCA :04/08/23 17:24 ID:???
宝の地図発見報告

1.ラズリル裏通りの広間にある木箱(夜間だけ)
2.ラズリル宿屋の右奥の棚
3.ラズリル広場のミニゲームコマ回し20連勝
4.ミドルポート宿屋の隅にある樽
5.謎の商船の船内の机の上(チャンスは一度のみ?)
6.オベル王国船の船内の机の上
7.オベル王国船着き場の樽
8.遺跡抜けた後の大木からお宝の地図
9.ネイの島の町長の家
10.ネイの島の街の宝箱
11.ネイの島の宿屋の宝箱
12.ネコボルト村に向かう街道にある宝箱 (ネイの村から入って右側の岩の裏)
13.ネコボルトの集落、温泉の裏の木
14.海賊島の砂浜付近にいる道具売りの近くにある箱
15.海賊島のキカの部屋
16.イルヤ 船着き場の宝箱
17.イルヤ クールーク軍前哨基地の左側の木箱
18.イルヤ クールーク軍前哨基地室内の宝箱
19.ナナル島の紋章の店の入って右のたんす
20.ナナル島の海岸にあるぼろい船の中
21.ナナル島の海岸にあるぼろい船の裏の宝箱の中の金もさもさを倒す
22.ナナル島の防具屋の左にある木箱
23.ドーナッツ島 ルネからもらえる (行けるようになったら取れる)
24.エレノアの家付近
25.モルド島 温泉の横にある樽などが置いてある所 (行けるようになったら取れる)
26.ネコボルト村ねずみ取り 並+ぴかぴか
27.ラズリル、館屋上(解放後)
28.石灰棚の島に宝の地図の入った宝箱 (行けるようになったら取れる)
29.ウォーロックの家。落ちたとこの宝箱
30.鍾乳洞内、奥にある右側の壷

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:25 ID:???
>>321
それは優しさじゃない

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:26 ID:???
>>320
宝探しはランダム つかおまえしね

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:26 ID:???
>>318
友人のブランカに〜
ワラタ

325 :291:04/08/23 17:26 ID:???
天暗はスノウで107人そろってればいいみたいですね!ありがとうございました!
特に>>298さん

326 :347:04/08/23 17:26 ID:???
網ってフィールドで放置するだけでよかったのか
とりあえずバカの衣装コンプしてくる

327 :291:04/08/23 17:28 ID:???
>>298さん以外は死んでいいですよ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:29 ID:???
ファレナの女王国?はいつ出るんだヽ(`Д´)ノ

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:29 ID:???
なんだコイツ。
325で終わってればいいのに

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:29 ID:guUozXv/
王者の紋章でろよボケ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:29 ID:???
>>291
テンプレみて最初から調べれば聞くまでも無いだろおまえアフォかw

332 :291:04/08/23 17:30 ID:???
>>327は俺じゃないです

くだらないことしてんじゃねぇよ、カス
帰って妹のおっぱいでも吸ってろ(プゲラ
死ね!市ね!死ね!!

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:30 ID:???
ところで減水のパッケージの内側にいる女は誰ですか?
テッドとトロイに挟まれてる人

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:31 ID:???
キカ

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:32 ID:???
>>333
キカじゃない?

336 :キカ:04/08/23 17:32 ID:???
>>333
私だ
すまんな、昔は少しはしゃいでいた時期があったんだ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:32 ID:???
>>333
キカだとおもう

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:32 ID:???
なあ、主人公がファレナの王子って描写どこにあった?

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:32 ID:???
EDでファレナの女王国に旅だったのいたな
誰だっけか


340 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:32 ID:???
>>>333
キカ

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:33 ID:???
>>338
ラスト直前オベル王と話せ

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:33 ID:???
>>338
オベルだろ

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:33 ID:???
>338
どこでそんなこと言ってた?

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:34 ID:???
>>334->>337
キカか、サンクス。随分激しいな・・・
一番最初パッケージの内側見たときこのゲームは神ゲーだと確信したんだけどな

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:34 ID:???
>339
バーソロミューだっけ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:35 ID:???
全員攻撃って何か条件とかあんの?

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:35 ID:???
>341

>女王に憑依、その後海賊との戦いで子供達を守るために発動・・・そして死亡(このとき主人公(王子)が流される)

これ言うのか?

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:36 ID:???
キカも海賊だからな
イッちゃった目をしながら女子供の首を切っては捨て切っては捨て

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:36 ID:???
つまり、あれだな
バーソロミューも女王騎士になるってことだ
そして、ゲオルグはバーソロミューとできたファレナ女王に嫉妬して
殺害、そして逃亡

こういうサスペンスな流なんだよ
ところで、バーソロミューってどんなやつだっけ?

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
やべぇ パッケージどっかいったorz
居間に置いていたのが失敗だったか、今頃ゴミ収集車の中だな

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
>>347
言いはしない  匂わせる言い方をするけどね

























設定上王子だから断言できます。主人公=王子  EDで母親と対面して音楽流れてたよ

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
シグルドは美青年?だから助けたとか

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
似たようなこと言ったな

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
アメリアとミズキに(*´д`*)ハァハァ

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:37 ID:???
宝の地図集め終わって、発掘中なんだけど全然見つからねぇ。
コツがあったら教えてくれ。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:38 ID:???
>>349
ロリコンせんt(ry

・・・ネコボルト村にいた目の細い引き篭もりマッチョ親父

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:38 ID:???
そういや、バーソロミューってゲオルグに負けず劣らずの渋カッコイイキャラだったな

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:39 ID:???
バーソロミューはハンフリーの先祖っぽい
結婚するかどうかは知らんが

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:39 ID:???
>>355
ちゃんと三種類の島回ったか?


360 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:39 ID:???
セドリックって生まれつき神行法の紋章つけていたのか

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:40 ID:???
モルドにも宝なかったけ

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:40 ID:???
>>354








EDのその後の紹介で  「化粧を落とすと友人も誰だか解らない・・・」  って出てたよ(゚∀゚)

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:40 ID:guUozXv/
王者の紋章探せ

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:41 ID:???
ポーラたん服着替えたら装備も弓にしてくれよ・・・

エルフ+弓は定番だろうに

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:41 ID:???
>>357
ゲオルグみたいな見せ場がないのが悔やまれる

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:41 ID:???
>>362
そういやあったね。でもアメリアは(・∀・)イイ!!

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:43 ID:???
>>366
俺は猫耳娘と忍者娘と大剣詐欺娘とスノウがいい!

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:43 ID:???
アメリアは乳首の透けそうな服装がいい

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:43 ID:???
おい!セドリックがPTにいなくてもR1でスーパーダッシュできるの知らなかったよ
ふざけんな

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:44 ID:guUozXv/
王者の紋章出てこい

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 17:44 ID:???
>>360
セドリックのはワザだ。紋章じゃない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)