5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、NDSもこける

1 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:36:24 ID:PMHV3K7s
PSPはもちろん撃沈
NDSは大敗とまではいかないが、失敗
任天堂以外に2画面を生かせそうな会社が思い浮かばない

2 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:38:25 ID:tKQg2GTr
それはない

3 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:39:05 ID:3GvkG5oX
もうどうでもいいよ

4 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:39:48 ID:0030QIjp
ぶっちゃけ俺もどうでもいい

5 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:48:27 ID:t5hN40IC
おれはおとといこけた

6 :名無しさん必死だな:04/10/16 04:50:33 ID:egzcEk4F
>>2
おまえNDSが売れると思ってんのか?
PSPに勝つだけで満足な妊娠か?

7 :名無しさん必死だな:04/10/16 05:04:11 ID:YdoiZKSU
だって河津より異質なハードを生かすのが上手い奴は存在しえないだろう
任天堂以外に、とか言ってる時点で却下

普通のハードですら異質な者を作れる男ですよ

8 :名無しさん必死だな:04/10/16 05:12:42 ID:O+xLxXoW
異質な物を作るのはソニー。売れる物を作るのはEA

9 :名無しさん必死だな:04/10/16 05:42:39 ID:F4Uj3Isb
EAのシムシリーズは、任天堂に出させてほしい。
なんか遊びにくくなった。

10 :名無しさん必死だな:04/10/16 05:49:16 ID:/GD7llOY
まわるメイドインワリオの振動機能の使い方は絶品。
今まで振動機能は無駄な装置と思っていたが、
まわるメイドインワリオで振動機能の重要さに気付いた。
アイディアしだいなのだと。さすが任天堂といった所。
まわるメイドインワリオの振動機能の使い方やNDS本体を見れば分かるように、
アイディアが他メーカーの一歩先を進んでいる。

しかしNDSには他メーカーにもチャンスはある。
今までにない携帯ゲーム機だからだ。
NDSではアイディアしだいで無名メーカーも、人気メーカーになる事も可能だろう。
無名メーカーには若手が多いからだ。


11 :名無しさん必死だな:04/10/16 05:52:20 ID:F4Uj3Isb
他のメーカー携帯機に特化したゲームをつくれてないからな。
セガがセガラリーをだした時は、もう阿呆かと思った。

12 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:06:24 ID:u6wvxU//

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|   >>10
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


13 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:24:56 ID:/GD7llOY
>>12
で、グラフィックしか売りのないPSPのようなクズハードは2年で消えてなくなる市場。
NDSのような無限の可能性を感じないからだ。
PSPの敗因は同時期にNDSというハードが存在した事。

14 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:30:15 ID:F4Uj3Isb
でもなぁ、NDSはDCなみの性能が欲しかった。
見た目で負けてるのはやっぱり不安要素の1つ。
欧米じゃあ、PSPがかつかもしれん。

15 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:31:11 ID:T3xf3fw0
PSPもDCまでいってないだろ。

16 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:31:12 ID:icz4fOmz
性能というより、液晶の差だよ
DSはGBAとほぼ同じものを使ってるからね

17 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:35:33 ID:F4Uj3Isb
あーそうなの。知らんかった。

18 :ウンチマニアックス:04/10/16 06:38:09 ID:FXGY7rXH
実際NDSはPSPの足引っ張れれば半分成功なんじゃねえの
GBA並みに売れれば大成功だろうけど

19 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:42:04 ID:muOT4MKX
俺の中でPSP>>>>>NDS

20 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:43:01 ID:O4EwXFQ6
>>18
NDSがコケりゃGBA2の方針が決まるからな。後出しじゃんけん。

21 :名無しさん必死だな:04/10/16 06:44:26 ID:icz4fOmz
>>19
値段次第だな
PSPが2万5千前後なら、その図式には同意する

DSはGBASPがあればしばらくはいらないな

22 :名無しさん必死だな:04/10/18 20:51:32 ID:LL2pSmQB
そらそうよ>>21


23 :名無しさん必死だな:04/10/18 20:54:52 ID:saeLDTWB
今年の冬、携帯機市場はGBASPの圧倒的勝利で終わる
絶対!!


24 :名無しさん必死だな:04/10/19 07:18:07 ID:RJJZPZ9S
GBASPを超えるには
NDSでは性能差が薄い
PSPでは値段差が厚い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)