5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂からポケモンを取ったら何が残る?

1 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:09:46 ID:WN6sLTET
何も残らない

2 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:12:09 ID:OrTJN7m3
マリお、メトロイド、ゼルダ、ドンキー

3 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:13:01 ID:OLs5TKfB
ポケモンが死んでもピカチュウは生き残るだろう

4 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:13:40 ID:vaAnHm60
そのポケモン1本に全ソフト合わせても勝てないSCEには何があるんでつか?

5 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:15:54 ID:149wtxX4
久しぶりにマジレスするけど、
任天堂はすでにポケモンを別系統に分けてるが、それでも日本で一番高いソフト売上を誇っているよ


6 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:16:11 ID:0ZvP3r6n
面白さでは勝ってるんだけど売上げは負けてるなぁ
SCEにももうちょっと媚びが必要だよね

7 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:16:12 ID:OrTJN7m3
カービー、Fゼロ、カスタムろぼ、動物の森、ピクミン

8 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:17:53 ID:K76YsnGq
>>1
タイトルにマリオが付くからって
ゴルフもカートもテニスもサンシャインも全部同じゲームだと思ってるんだろwww

9 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:19:58 ID:XYPgmpEW
スクエニからFFDQを抜いたら何が残るか論議すべき

いや、キングダムハーツがあるからSCEよりは強いかそれでも

10 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:21:10 ID:K76YsnGq
>任天堂=子供向け

ゼルダやファミ探やF−ZEROのどこが子供向けなんだ・・・

11 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:21:34 ID:Lj0IfIdJ
>>1
ポケモン抜きでもソフト販売数は1位なんだけどね。
まぁ確実に言えることは、SCEには取るものなんて何も無いってことだ。


12 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:30:12 ID:h7iYGzZn
●2003年メーカー別販売本数累計ベスト10
(集計期間:2002年12月30日から2003年12月28日、週刊ファミ通調べ)
1位 任天堂 約639万9400本
2位 スクウェア・エニックス 約565万9500本
3位 コナミ 約487万4000本
4位 バンダイ 約364万400本
5位 カプコン 約300万900本
6位 ナムコ 約284万100本
7位 SCE 約263万8500本
8位 ポケモン 約241万5300本
9位 コーエー 約238万6200本
10位 セガ 約234万4500本

13 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:31:48 ID:J+77Sdgq
>>1
正直トランプだけでも生きていけるよw

14 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:35:48 ID:Lj0IfIdJ
時間20分強で、早くも出川逃亡か。
そんなとこまでSCEの真似しなくてもいいのに。w


15 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:44:57 ID:2WuWEtvl
早かったな

16 :名無しさん必死だな:04/10/17 03:58:18 ID:opyuMYRo
全くだなw

17 :名無しさん必死だな:04/10/17 07:17:54 ID:Jt2HSIWr
とっくにポケモンは抜いてる事実も知らないなんて・・・

18 :名無しさん必死だな:04/10/17 20:27:35 ID:OzwrYICc
2004年度はポケモン>SCEの見通し

19 :名無しさん必死だな:04/10/19 20:42:48 ID:R0FYU6qX
2004年度ソフト販売本数ランキング
1 任天堂 5,996,596本 20.32%
2 コナミ 3,126,551本 10.59%
3 ポケモン 2,683,808本 9.09%
4 スクウェア・エニックス 2,597,85本 8.80%
5 カプコン 2,199,160本 7.45%
6 バンダイ 2,185,935本 7.41%
7 コーエー 1,596,150本 5.41%
8 バンプレスト 1,107,306本 3.75%
9 ナムコ 998,588本 3.38%
10 ソニー・コンピュータエンタテインメント 998,220本 3.38%

20 :名無しさん必死だな:04/10/22 00:57:38 ID:WT8fUXRn
あげとこう


21 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:02:56 ID:V+FBFQZd
なんだこの瞬殺スレは。
どうすんだよあと979レス。

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/22 01:08:58 ID:uo5Zy5eb
任天堂からポケモンとスマデラ出場キャラを取ったら
MSからOSオフィスを取ったら
スクエニからFFDQを取ったら
コーエーから歴史ものを取ったら
ソニーからブランドを取ったら
バンダイからキャラゲーを取ったら
アケボノとボブサップが相撲を取ったら
...etc

こんな仮定をするのに何の意味があるんだか。。。

23 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:09:55 ID:8dORouXx
>>22
(・∀・)ニヤニヤ

24 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:13:22 ID:6Q2xpVO9
SONYはブランド20位で実質無くなりかけてますな

25 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:13:55 ID:7cunCsVp
「ソニー・コンピュータエンタテインメントも携帯型ゲーム機『PSP』を
年内に発売する予定。どちらを欲しいか?」と質問した結果、

すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。
すべての年代で「PSP」が「ニンテンドーDS」を上回ったという。


さようなら 任天堂


26 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:18:00 ID:V+FBFQZd
ありえない仮定する奴って馬鹿だよな。
「もし世界に男が俺一人しかいなくなったら・・・ゲヘヘヘヘ」
とか部屋に一人で妄想してたりするんだろうか>>1は。

27 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:18:24 ID:KZQ8f0tS
朝鮮系の集計機関の結果まで持ち上げて出川も大変だな
まあSONY=韓国企業だからしかたないか

28 :名無しさん必死だな:04/10/22 01:50:39 ID:fZOIjB7z
お前らから2chを取ったら何が残る?

29 :名無しさん必死だな:04/10/22 02:29:20 ID:JRlo0lKq
何で誰も>>10につっこまないんだろ。

30 :名無しさん必死だな:04/10/22 02:33:25 ID:1XXCxB6U
子供向けと全年齢向けは違うから

31 :名無しさん必死だな:04/10/22 03:25:15 ID:W+5fJSgU
>>1
花札

32 :名無しさん必死だな:04/10/22 04:17:31 ID:RBz5p04o
>>1みたいなのが、
一人の出川が全ての出川に迷惑をかけるというやつか
前に誰かがこのセリフ言ってた

33 :名無しさん必死だな:04/10/22 04:20:18 ID:RBz5p04o
>>28
ゲームが残る

34 :名無しさん必死だな:04/10/22 04:27:01 ID:lUvNTZfL
取っ手とキモヲタ・コロコロ妊娠だけがショボーンと残る

35 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:05:11 ID:1jWznwxN
>>1はソフトメーカーの任天堂とハードメーカーの任天堂わけて考えたほうがいいよ
ソフトでは文字どうりトップメーカーだから
攻撃するならハードのほうじゃないと駄目だよ


36 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:11:42 ID:LuBz6i8n
SCEからサードを穫ったらは
凄い可能性十分。
MSよ金ばらまけ!
任天堂よ頭下げろ!

これで完璧SCE四面楚歌。

37 :名無しさん必死だな:04/10/22 08:13:31 ID:bKZgiGpB
>穫ったら
よくこんな文字でたな

38 :名無しさん必死だな:04/10/22 09:10:22 ID:6Q2xpVO9
任天堂だけ残る
ポケモンは別会社だから

39 :名無しさん必死だな:04/10/22 09:33:25 ID:4wqGK3GC
出川は嫌半島なのに、
自分が好きなもの、世話になってるのが殆ど
半島の息が掛かってるジレンマ。


40 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:51:26 ID:011/gxbQ
先日発売されたポケモン エメラルド。
我々弱小小売店にはまともに欲しい数だけは入りません。
事前に確約された僅かなプロパー(通常の掛け率での価格)の数と、多少掛高(なぜか仕入れ金額が少し高い)のものでギリギリの数を確保。
あとは「なぜか」、寸前になって、2次問屋(いわゆる中間の問屋)から似たようなほぼ定価に近い金額での案内が同時にFAXで流れてくる。
アホらしいがそれより安く、某おもちゃ屋や某コンビニで予約した方が多少でも安い。
でもそれって変ぢゃねーか?? なんで、我々小売店がそういったところから買わないといけないの?? なんでそういった大手の店は自由に予約受け付け出来る程の数があるの??

41 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:52:32 ID:011/gxbQ
ファミ通の売れ行き速報を見て正直言って「むかつき」ました。
消化率「52.2%」で、推定販売本数37万本だって。(9月17日時点)
少ねーぢゃん。でも発売翌日までの集計だから仕方ないとしてもそんな消化率なら、あるところには「有る」でしょ!?
いったいどーなってるんだ、任天堂のこの訳の分からない流通は・・・・。
ってな訳で、ファミ通の速報に掲載されていた<販売店の声>というもののなから2つをピックアップしてみました。
(手入力しているので多少文面は修正されています)

42 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:52:49 ID:011/gxbQ
・最初の納品数が非常に少ない。いつものように95%の掛高仕入商品をかき集めて売っている。売れば赤字です。量販店優遇は理解できるが、この異常さは任天堂の戦略とは!!(静岡県)

・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。一番大切なユーザーに迷惑がかかっているのに、いい加減に気づいて欲しい。業界全体に影響する。


・・・・とまあ読んでいるうちに「うんうん」と頷きながら、もっと「むかついて」きました。この汚い流通は直接はユーザーには関係ないけど、間で苦しんでいるこういった小売店がいるということを任天堂はどう思っているのだろうか。
売るだけ損をする・・・・・これは、昔っからある! もうこういったことはやめてほしいよ、ホントに!!

43 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:53:46 ID:011/gxbQ
・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。
・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。
・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。
・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。
・全然足りず、大手量販店にはたくさんあるようで、こんな商品供給ではSONYが勝つのも当たり前思います。

44 :名無しさん必死だな:04/10/25 23:57:43 ID:AGnl7AiM
こういうクソスレにageで書き込むやつの気が知れない

45 :名無しさん必死だな:04/10/26 01:55:21 ID:/J/G5k0p
親分が残る。
950は次スレよろしく。

46 :名無しさん必死だな:04/10/26 02:16:22 ID:YoDllKcl
売れ筋以外のGBA・GCタイトルは扱わないくせに、ポケモンだけはよこせかよ。
とっとと淘汰されてください。弱小さん。

人はゲームのみにて生くるにあらずなんです。
ポイントのつく大手量販店で買うほうが、ユーザーは幸せなんです。


47 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:03:04 ID:dD7ulWXy
>>46
これが妊娠の本音か
ヘドが出るな
この偽善者が
いや偽善者ですらない、悪そのものだ、妊娠と任天堂は

48 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:04:30 ID:RUOfDedg
何言ってんのこの人

49 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:10:48 ID:kMy78Uw0
すいません、ちょっと目を離したすきにこんな事を。

>47 はい、おとなしく病室に帰りましょうね。

50 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:11:49 ID:dD7ulWXy
小売店は潰れろといってる46のような妊娠のほうがよっぽど精神病ですよw

51 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:12:41 ID:5QQW9b6e
>>47
ニヤニヤニヤニヤ

2004年度ソフト販売本数ランキング
1 任天堂 5,996,596本 20.32% ← 日本のゲームの1/5が任天堂製!
2 コナミ 3,126,551本 10.59%
3 ポケモン 2,683,808本 9.09%
4 スクウェア・エニックス 2,597,85本 8.80%
5 カプコン 2,199,160本 7.45%
6 バンダイ 2,185,935本 7.41%
7 コーエー 1,596,150本 5.41%
8 バンプレスト 1,107,306本 3.75%
9 ナムコ 998,588本 3.38%
10 ソニー・コンピュータエンタテインメント 998,220本 3.38%  ←用済みw


ニヤニヤニヤニヤ

最新ファミ通のアンケート結果
注目のハード
DS 223
PSP ギャハハ


52 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:13:49 ID:CP5cUIOd
>>50
病院に行くのはお前だよ
正直傍から見ててマジでキショイわ

53 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:16:41 ID:Cmq2vwbp
小売りでもちゃんとしたパイプ持ってれば、そんな羽目になりませんよ

54 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/10/26 22:16:50 ID:b1ObbPpS
任天堂からポケモンを取ったら・・・

黄金の太陽・エフゼロ・フォックス・ゼルダ・スマブラ・スタフィー・ぶつ森・ドンキー・ピクミン・
エムブレム・カービィ・マリオ・メトロイド・ヨッシー・マリオ・ワリオしか残りません!!

ポケモンが廃れたら任天堂終わりですね(^v^)

55 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/10/26 22:18:28 ID:b1ObbPpS
クソニーのシリーズ物一覧

アークザラッド I.Q アイトーイ アランドラ
ヴィクトリーゾーン MLB 蚊 怪盗スライ・クーパー
ガチャろく がんばれ森川君2号 クライム・クラッカーズ クラッシュ・バンディクー
グランツーリスモ 激走トマランナー 攻殻機動隊 XI
SIREN サルゲッチュ JetMoto ジャック×ダクスター
ジャンピングフラッシュ! Street Games スパイロ・ザ・ドラゴン 戦闘国家
SOCOM : U.S. NAVY SEALs ダーククラウド Twisted Metal デストラクション・ダービー
Total NBA どこでもいっしょ Train Simulator Real ハーミィホッパーヘッド
パラッパラッパー ビブリボン ファンタビジョン Formula One
ブラボーミュージック プレイステーション・コミック ぼくのなつやすみ ポポロクロイス
みんなのGOLF モータートゥーン・グランプリ やるドラ 夜明けのマリコ
ラチェット&クランク るろうに剣心 明治剣客浪漫譚 レガイア ワイプアウト ワイルドアームズ

56 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/10/26 22:19:31 ID:b1ObbPpS
クソニーの人気シリーズ一覧

グランツーリスモ
みんなのGOLF

57 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/10/26 22:20:31 ID:b1ObbPpS
任天堂のシリーズ物一覧
アイスクライマー 糸井重里のバス釣りNo.1 ウェーブレース エキサイトバイク
F-ZERO F1レース オウガ 黄金の太陽
カスタムロボ 巨人のドシン クルクルランド くるくるくるりん
ゲームボーイギャラリー ゴルフ シムシティー スターウォーズ
スターフォックス ゼルダの伝説 タイムツイスト 大乱闘スマッシュブラザーズ
ディズニー テトリス テニス 1080°
伝説のスタフィー どうぶつの森 とっとこハム太郎 ドンキーコング
謎の村雨城 パイロットウイングス パネルでポン バルーンファイト
パルテナの鏡 POWER バンジョーとカズーイの大冒険 パンチアウト!!
ピクミン ピクロスNP ファイアーエムブレム ファミコンウォーズ
ファミコングランプリ ファミコン探偵倶楽部 ファミコンミニ ふぁみこんむかし話
ベースボール ポケットモンスター 星のカービィ ポパイ
MOTHER マリオ メタルスレイダーグローリー メトロイド
ヨッシー ワリオ ファミリーベーシック

58 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:21:37 ID:h00cxApW
ソフト販売本数

     03〜03/12   04〜
任天堂  6,399,400 → 5,996,596
ポケモン 2,415,300 → 2,683,808
SCE   2,638,500 →  998,220

59 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:11:14 ID:0N5sfgw2
SCEやべーな。いやまじで、

60 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:07:38 ID:X01LqAL/
ソニーから
グランツーリスモ
みんゴルを取ったら・・・(恐くて言えないよ)

61 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:37:58 ID:Wwg2Bcse
任天堂からマリオ取ったら、地獄と取っ手が残る

62 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:41:43 ID:03STyGP4
任天堂からポケモンとったら、
世の中にはなんにも残らん。


63 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:49:35 ID:DIK68oPE
PSそふとからサードをとったらなにがあるの?

64 :名無しさん必死だな:04/10/27 14:09:05 ID:W+hfiI/q
>63
まんこ不動産

65 :名無しさん必死だな:04/10/27 17:25:16 ID:X01LqAL/
>>63
ソニー社員のおもしろい顔

66 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:56:29 ID:zFJjfNR3
ソニー社員とその家族50万人が束になってもクタタン1人のおもしろい顔にはかないませんよ

67 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:07:09 ID:hJoZAl0O
いまだにポケモンがポケモン社のゲームである事に
気が付いていない模様
ソフトシェアは一位任天堂、三位ポケモン・・・

68 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:09:54 ID:hJoZAl0O
ポケモン社からポケモン取ったら何が残る?ならまだ判るが・・

69 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:33:55 ID:wENfecTc
めでぃあふぁくとりーじゃないの?

70 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:46:55 ID:zxvuNMjH
「ポケモンは任天堂のものじゃない!!!ポケモン(株)のだ!!!」


って小学生かよ出川ww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)