5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{NDS}さあ、岩田社長の勝利宣言でも考えようか・・・

1 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:38:59 ID:XHENQjew
SCEの方、改良するときは参考にしてください。

2 :糞先生 ◆HiOVxb5UoA :04/10/17 21:39:31 ID:AFQZFzVo
2getできたらNDS100台買う

うそ

3 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:42:46 ID:5b27DPGo
NDSを来年までに5000万台売る

4 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:43:03 ID:oIQyYBlg
>>2
念の為にうそと書いといてよかったなヘタレ

5 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:43:07 ID:kBUsuiMJ
岩<NDSで出すソフトは全てミリオン

6 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:45:47 ID:tqc/XoPF
「PSP? 生産中止でしょ?」

7 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:45:50 ID:HBE3ETQb
岩田社長は大人だからそんな宣言はしません

8 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:47:19 ID:tqc/XoPF
じゃあもっと柔らかく

「PSP? よく覚えていませんが、そういう物もありましたね」

9 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:50:16 ID:kBUsuiMJ
PSPについては、「ついさっき聞いた。色々と機能を詰め込んだソニーさんらしいデバイスと感じた。
だが、現在の市場では任天堂しかない。我々は今すぐあわてふためいて何か行動を起こすことはないが、
いい作品を送り出し続けることに代わりはない」と岩田氏は言い切った。

我々は今すぐあわてふためいて何か行動を起こすことはないが、

NDS発表

10 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:52:38 ID:a1HLR4ba
>>7
佐伯さんはがきですか?

11 :名無しさん必死だな:04/10/17 21:53:06 ID:5Zykq5N5
そしてPSPはDSに叩き潰される

イワポン「ソニーさんが早い時期にPSPの存在をばらしてくれたおかげで、
私達は余裕をもってその対策をとる事ができました」

12 :名無しさん必死だな:04/10/18 02:47:21 ID:XFnK/wx6
岩田「PSP?生産中止でしょ?」

13 :名無しさん必死だな:04/10/18 14:46:41 ID:RIqooRP9
PSPがホントに\19800だったら、勝利宣言などとてもできんな。

14 :名無しさん必死だな:04/10/18 14:49:16 ID:3YwTEj1M
13 名前:名無しさん必死だな :04/10/18 14:46:41 ID:RIqooRP9
PSPがホントに\19800だったら、勝利宣言などとてもできんな。

15 :ホンダ二輪大好き ◆ObET7HONDA :04/10/18 14:50:28 ID:H4FvlCrw
>>13
それで出したら赤字じゃん

16 :名無しさん必死だな:04/10/18 14:52:46 ID:pE1NW4Tx
大赤字だろうな
どうやってペイしていくのだろうか

17 :名無しさん必死だな:04/10/18 15:06:56 ID:RIqooRP9
ソニーはメディア(UMDだっけ?)が広まればいいんじゃないの、赤字でも。
そもそもユーザーは、商品の採算性なんか関係ない。


18 :浪人様 ◆Syp.XenU/o :04/10/18 15:20:45 ID:HX+FdOo4
岩田「メイデイ!メイデイ!」

19 :名無しさん必死だな:04/10/18 15:33:23 ID:Uk0nzEQi
>>17
皺寄せは必ずユーザーに向かってくる。
買わないなら別だけど。

20 :名無しさん必死だな:04/10/18 15:36:05 ID:3YwTEj1M
17 名前:名無しさん必死だな :04/10/18 15:06:56 ID:RIqooRP9
ソニーはメディア(UMDだっけ?)が広まればいいんじゃないの、赤字でも。
そもそもユーザーは、商品の採算性なんか関係ない。

21 :名無しさん必死だな:04/10/18 15:46:29 ID:Ji/T4ik6
ユーザーは幾らでも安けりゃいいよな。


22 :名無しさん必死だな:04/10/18 15:47:18 ID:JWLQB+Uu
nintendo defense

23 :名無しさん必死だな:04/10/18 18:41:30 ID:UJUX2zTG
19800で出したらこうなる

岩田「ソニーさんがPSPを赤字で出して自滅してくれたおかげで、
PS3の値段が極端に上がらざるおえなくなった
それがとても嬉しいんです」

24 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:03:03 ID:RIqooRP9
2005年3月の悪夢
岩田「このたびはタッチパネルの致命的欠陥により、この3ヶ月間ほとんどのゲームが、まったく成り立たなくなっていることを深くお詫び申し上げます。もうしばらくはGBAのソフトで遊ばれることをおすすめします。
ソニーさんから、今月携帯ゲーム機が出るので、よかったらそちらもどうぞ・・・」

まったく異質な展開へ・・・

25 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:38:21 ID:o/rlCW9w
任天堂に限ってあり得ない


糞ニーならUMDドライブ爆発くらいはあり得そうだけどね

26 :名無しさん必死だな:04/10/19 17:38:50 ID:9UaQ0A58
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1804.jpg
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1805.jpg
デグァワの現実
      ,,,
( ゚д゚)つ┃

27 :名無しさん必死だな:04/10/19 18:02:50 ID:4zFcEQji
>>25
まあ任天堂ハードの最大の長所だからな
かなりの信頼度がある
  

28 :名無しさん必死だな:04/10/20 13:48:49 ID:G8g8RCCK
現時点での2004年度ソフト販売本数ランキング〜♪

1任天堂 5996596本 20.32%
2コナミ 3126551本 10.59%
3ポケモン 2683808本 9.09%
4スクウェアエニックス 2590785本 8.80%
5カプコン 2199160本 7.45%
6バンダイ 2185935本 7.41%
7コーエー 1596150本 5.41%
8バンプレスト 1107306本 3.75%
9ナムコ 998588本 3.38%
10ソニーコンピュータエンタテインメント 998220本 3.38%

任天堂の圧勝ッ!!!

29 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:44:19 ID:6JYKaUEc
勝利宣言は微妙な情勢では?

30 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:48:00 ID:Z5ljrDub
微妙というか、いつ逆転されてもおかしくないな。
ただPSのときと違うのは、イニシアティブを握ってるのは
任天堂ということ。あのときはソニーがセガを掌の上で転がしてたからな。

31 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:57:13 ID:6JYKaUEc
任天の隠し玉というのは本当にあるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)