5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜソニーは三連敗したのか

1 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:16:25 ID:F8NADKTG
仲間がどんどん離れていったから<結論

2 :アアア:04/10/18 21:17:21 ID:EZkoptAi
また糞スレがたったか・・。

3 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:17:54 ID:s6tShERN
  おこちゃまめ
   ∩     ∩         
   |ノ ̄ ̄ ̄  ヽ        
  /  ●   ● |  ←佐伯                
  |    ( _●_)  ミ             くニ} NDS{fj{fj{fj{fj{fj{fj{ffj{fj{fj{fj{fj
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ         
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   くニ} DQM{fj{fj{fj{fj{fj{fj{j{fjj{j{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fjj{fj
(___)       Y_ノ            
     \      |          くニ} きみ死ね{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{
   
     ∩____∩. |  |   
くニ} j{fj{| ノ    *j{fj{fj{fj{fjj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fjFF3
    /  ○   ○ ||  |      
    |    ( _●_) .ミ  |   ←佐伯
くニ} j{f彡、.     |∪|   *j{fj{fj{fj{fjj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fj{fjポケモン
      >         | 
     /  ,へ        ̄ ̄`ヽ

4 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:19:10 ID:lKK9xqB8
なんか凄い勢いで次々と妊娠が発狂してるんだけど何かあったのか?w



5 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:22:39 ID:FD6T0F3e
いつものただの荒らしですよ。

6 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:29:22 ID:hvajLmvO
まだ二敗でしょ?(PSX、PSP)

7 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:33:30 ID:lKK9xqB8
>>6
妊娠は張り合うことのみ生きがいとしてるので、事実なんてどうでもいいのですw
捏造大好き、妄想命な狂信者の集団 それが妊娠www

8 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:35:40 ID:g5+iWlOI
ipodにも負けてるんじゃない?

9 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:38:20 ID:2zGRSCAh
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/24/news107.html
空白の17分

突如叩きつけられた凄惨なる現実と、SCE歴史的敗走の瞬間

10 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:39:30 ID:tkNq4R5n
PS2,も負けだろ?
どの株価情報誌みても
PS2の落ち込みが指摘されてるぞ。

任天堂は逆にソフトが好調で
ネックは為替差損だけ。


11 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:41:56 ID:lK1dCYwJ
>>9
PSPが19800円出て任天堂が負けるのだが

12 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:42:10 ID:gpnV2soV
流石にPS2は勝ちだろ
今は落ち目かもしれないけど売れてる台数が違う

13 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:42:55 ID:otsXIFn4
そんなに安かったらさっさと発表してサードにアピールしてるんじゃね?

14 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:43:49 ID:tkNq4R5n
数じゃなくて儲けが重用だと思うが?
数なんて無料でばらまけばいいんだから
XBが低価格でGCより数ばらまいてるけど
儲けじゃ任天堂の足下にも及ばないよ>XB事業部

15 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:45:21 ID:s6tShERN

       ;;    i'     _  {
       '     / ̄ '''''' "_ ~~ヽ
      ; ; / ^'"--― '  ` ̄^ヽ
スチャッ   ゙s               \
      '´;; -ヘ,,___,,_.,.-v、-、_/
  ∧、    ‘'s  〈  ノ     /l i'^l ` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/⌒ヽ\  ;;    } ``   // |_シ <  PSP高く売ってNDSに負けて
|( ● )| i\ .“s   、 ァ'>- i ! ./  ,:    あぼーんするか
\_ノ ^i |  ‘''s ,ヾ/´~~_,、//ニ゙_<   安く売って赤字であぼーん
 |_|,-''iつl   .,〃ソ`Z∠二_ ̄ ~~;>  するか
  [__|_|/〉.,_,ィ、'///     `!  ヽ  発売中止にして、PSP開発費
   [ニニ〉ヾ'''-'/ / ノ    |   |  ドブに捨てるか

16 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:45:29 ID:YrwEtmnl
任天堂3連敗してんじゃんw
N64,バーチャルバイ、GC

17 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:46:20 ID:pbtmEc0B
PSPを19800円で売って潰れるか、
29800円で売って負けるか、
全てを白紙にして傾くか

18 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:46:37 ID:lK1dCYwJ
>>13
任天堂がNDSを大量に生産したギリギリのところで
PSP低価格,ソフト大量投入して任天堂を殺す作戦

19 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:48:15 ID:lfL2ScJl
任天堂は5敗くらいしているんだけどなw

20 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:48:46 ID:KxLC990v
PS2がこんだけ売れて落ち目になっているとは、、
行ってみたいな〜ユートピア

21 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:49:55 ID:tkNq4R5n
べつにPSPが安くしたところで
DSには影響ないけどな

むしろ問題は
PSPが低価格で延命するか
高価格で死亡するかだ。

だってDSには
FF3やジャンプや任天堂がいるんだから
GCですらソフトで利益に貢献してる任天堂にハードなんて関係ない。

22 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:51:17 ID:6sRa574a
てか19800円でも勝てないからw
シェアはもちろん儲けでも

23 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:52:24 ID:otsXIFn4
>>18
サードがSCEと組んで任天堂を潰す利点はどこに・・・

24 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:52:30 ID:lfL2ScJl
>>21
GC事業は赤字ですが何か?

25 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:53:31 ID:YrwEtmnl
いいじゃん携帯ゲーム機くらい任天堂に勝たせてやっても藁

26 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:55:49 ID:otsXIFn4
てかGC事業が赤字ってソースあったっけ?

27 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:56:02 ID:cnHMwMC9
>>21よ、お前は妊娠として失格だ。
なさけない・・

28 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:57:08 ID:tkNq4R5n
GCの本体の赤字って200億程度でしょ?
そんなものGCのソフトで取り返せるジャン

SCEなんかと一緒にするなよGCのソフトだよ

29 :名無しさん必死だな:04/10/18 21:59:39 ID:lfL2ScJl
200億円の赤字をソフトのみで埋めるのは不可能。
現状ではGBAの利益を食っている邪魔者。

30 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:01:07 ID:8dFTDt0R
迫られる不発計画の回答

31 :サレナリサレ:04/10/18 22:03:38 ID:34BRVw3g
夢を見させすぎだな…、罪だぜ?


32 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:03:41 ID:tkNq4R5n
じゃあ今年はGBAだけで700億の純利益が得られるとでも思ってるの?

それこそ不可能。
GCの助けは必要不可欠。

33 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:05:30 ID:otsXIFn4
GC本体はかなり安く作れるってどっかのサイトで読んだ。

34 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:05:42 ID:lfL2ScJl
空想の世界に基づいた発言には何の信憑性もありませんね。

35 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:08:42 ID:8dFTDt0R
営業利益
    ソニー連結    SCE      任天堂
1997  5200億      1170      1270
1998  3400        1365      1560
1999  2400        769         1450
2000  2250       −511        846   
2001  2350         829       1191    
2002  1854        1127      1000
2003    989        676       1026+α

まぁ、数字を信じるとしよう。

36 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:08:51 ID:tkNq4R5n
営業利益1100億円の予定の任天堂にとって
GCの本体が200億程度赤字でも苦にもならんだろ
GCのソフトがそれをカバーしてるに決まってんじゃん
日本でどれだけGBAのソフトが売れてるというんだ
しかも原価の高いROM、ポケモンにいたっては無線アダプタ付という
大盤振る舞い。

GCがいかに儲かるかは売り上げとディスクメディアと言うことからも解るはずだが。

37 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:11:43 ID:cnHMwMC9
>>35
ソニーの落ち込みようが凄いな。見事にまっさかさまじゃん。

38 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:14:55 ID:lfL2ScJl
>>36
だから・・・君の憶測は何の信憑性もねぇって書いているだろゴミ。

39 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:25:58 ID:tkNq4R5n
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040527j.pdf

ここを見ると国内だけでGCは昨年850万本販売してる
出荷ベースだとしても
任天堂の懐には単純計算で一本2000円の粗利として170億円の儲け。
まぁサードのソフトなんて売れないから丸々任天堂のソフトとして考えた場合だけど
そんなにずれては無いだろう。

これがワールドワイドになると4700万本以上
この約半数を任天堂ソフトだとしても940億円
広告費や開発費引いても200億の赤字なんて屁でも無い。

ちなみにGBAは7400万本 4割が任天堂として一本1000円の粗利として
だいたい300億円

ちなみに純利益は670億だからそんなにずれてはいないだろう。

40 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:36:27 ID:lfL2ScJl
だから何度も書くように明確なソースも出せないで適当に言い訳をしている
発言などには信憑性の欠片もねぇ。

41 :名無しさん必死だな:04/10/18 22:37:13 ID:s6tShERN
>29 :名無しさん必死だな :04/10/18 21:59:39 ID:lfL2ScJl
>200億円の赤字をソフトのみで埋めるのは不可能。

だから・・・君の憶測は何の信憑性もねぇって書いているだろゴミ。カス。チンピラ。
ママのおっぱいでもしゃぶっとけよ

42 :名無しさん必死だな:04/10/18 23:50:12 ID:PZ94xMr0
妊娠発狂

43 :名無しさん必死だな:04/10/19 13:40:04 ID:xgvybl2n
そもそも明確なソースも無しにGC事業が赤字とぬかしたのは
なんかのギャグですか?

44 :名無しさん必死だな:04/10/19 16:16:52 ID:ohNSb/Jk
ソニーのスレで任天堂の話題
さすが話題逸らしがうまいですね

45 :名無しさん必死だな:04/10/19 17:50:21 ID:Kvv7RIhh
PSBB、PSX、PSPで三連敗って意味かな。
PS時の勢いもなくなって、
PS2あたりからどうも迷走してる感じ。

46 :名無しさん必死だな:04/10/19 18:46:18 ID:7jDumQFg
>>43
五十歩百歩をご存じないと?

47 :名無しさん必死だな:04/10/19 18:53:28 ID:RnWWC3mF
PS3はどうなるんだろう?
北米じゃXBOX2が強そうだが

48 :名無しさん必死だな:04/10/19 21:48:05 ID:+88/I8YA
時期しだい。

49 :名無しさん必死だな:04/10/19 21:53:30 ID:Jupgf8Ar
>>46
意味が違うぞ。



50 :名無しさん必死だな:04/10/19 22:21:44 ID:iTJcaYTC
VB、64、64DD、GC、松下Q、NDS

51 :名無しさん必死だな:04/10/19 22:48:10 ID:vPnVUM8/
諺の意味も知らんのか出川は。

52 :名無しさん必死だな:04/10/19 22:49:46 ID:wGeG67qQ
脂肪ばっかりだ任天堂w
頭のおかしいやつは任天堂のゲームでもやって喜べはいい。


53 :名無しさん必死だな:04/10/20 00:10:55 ID:n4RSXvqz
>>39
なるほど。これでGC赤字厨も黙ってしまったなw

54 :名無しさん必死だな:04/10/20 00:57:20 ID:NMGEJCRI
まあもともとGC赤字説というのは、任天堂の幹部が本体は赤字で売ってる
と発言したのを、事業全体が赤字と捻じ曲げた末の所産なもんだから根拠も
クソもねえんだなこれが。

55 :名無しさん必死だな:04/10/20 01:04:37 ID:5CuCtEYW
GCだけじゃなく任天堂は大赤字だろ
GCだめぽおおおおおおおおお

56 :名無しさん必死だな:04/10/20 01:10:43 ID:S/qyBZCZ
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040527j.pdf

ここを見ると国内だけでGCは昨年850万本販売してる
出荷ベースだとしても
任天堂の懐には単純計算で一本2000円の粗利として170億円の儲け。
まぁサードのソフトなんて売れないから丸々任天堂のソフトとして考えた場合だけど
そんなにずれては無いだろう。

これがワールドワイドになると4700万本以上
この約半数を任天堂ソフトだとしても940億円
広告費や開発費引いても200億の赤字なんて屁でも無い。

ちなみにGBAは7400万本 4割が任天堂として一本1000円の粗利として
だいたい300億円

ちなみに純利益は670億だからそんなにずれてはいないだろう。

57 :名無しさん必死だな:04/10/20 09:56:21 ID:28BdVx3L
GC事業だけでも大幅な黒字、と。

ハードを赤で売っても黒字、と。

面白い話で、私は半ば怒りながら毎回書き込むんだけども(笑)
クタ発言を否定するようなことを書き込むと必死で否定してくる奴が
いるんだよな。SFCのマスクロムコストを無視したロイヤリティの話もそうだが。

58 :名無しさん必死だな:04/10/21 01:05:47 ID:Go4FF6fi
それは興味深い

59 :名無しさん必死だな:04/10/21 01:25:55 ID:k9yZcs+/
麻雀パイや花札等の部門で大稼ぎしてるんだよ

60 :名無しさん必死だな:04/10/21 10:22:07 ID:tzDRLUC4
そりゃ原価がただみたいなディスクメディアを大量に
売った方が儲かるに決まってるじゃん。

61 :名無しさん必死だな:04/10/21 11:16:49 ID:3UXmiYlF
GCって勝ち組だったのか('д`)

62 :名無しさん必死だな:04/10/21 13:10:57 ID:AUg1iKwb
当初から無理のある理屈だったからな<赤
GC黒字は誰の目から見ても明らか

63 :名無しさん必死だな:04/10/21 14:06:35 ID:c5pueTXj
ハードが安いぶんソフトに回ることでサードに優しいし、
おまけに黒字だし、いい事ずくめだな。

64 :名無しさん必死だな:04/10/21 14:22:53 ID:M3FdWfBV
よしいまだ
ぬるぽ

65 :名無しさん必死だな:04/10/22 00:29:50 ID:NPR4w45g
任天堂ってすごいな。

66 :名無しさん必死だな:04/10/22 10:50:13 ID:ONv/iqGJ
なんだよ…任天堂のゲームキューブ黒字かよ
NintendoのGCN事業単体で黒字かよ

67 :名無しさん必死だな:04/10/22 20:30:07 ID:GJYG2A6S
Sony負けっぱな

68 :名無しさん必死だな:04/10/22 20:52:37 ID:L23KAkBU
>>66
まだその話!?
黒字に決まってんだろ・・・というか、
今まで一度も半期で赤出したことないしな。決算見ればよいよ。
もしかしたら適当に赤がほかの事業に回ってる
かもしれないけど、とりあえず対外的には黒だよ。

69 :名無しさん必死だな:04/10/22 20:58:14 ID:LszDB3Ap
PS3もコケるだろうし、コケた勢いでそのままゲーム事業から撤退だろうな。


70 :名無しさん必死だな:04/10/22 20:59:07 ID:8pycjQPt
IBMに月光だけで1000億以上払ってるのにGC単体で黒字なわけない
GC発売前から分割して償却しただけ

71 :名無しさん必死だな:04/10/22 21:03:03 ID:XUYji2y3
GekkoってPowerPCだろ?
なんで1000億も払う必要があるんだ?
一から開発してるCELLじゃあるまいし

72 :名無しさん必死だな:04/10/22 21:03:48 ID:GJYG2A6S
なんか捏造で無理やり赤にまでして大変だよな。クタの太鼓もちも。
ソニーの言ってる事が全部間違ってたんだから気持ちはわかるが。

73 :出川必死だな:04/10/22 21:05:20 ID:BS+3lyst
PS2のソフトは月一本じゃ足りない・・・つまらなすぎるから
GCは1本で1ヶ月くらい遊べるな〜


74 :名無しさん必死だな:04/10/22 21:09:36 ID:Wo72nxF9
>>70
嘘を書くなよ

75 :名無しさん必死だな:04/10/22 21:17:56 ID:PSzCL+z3
しかし怖ぇな。GCソフト(主にサード)が売れてないのは事実だが、
そこいらから「GCは儲からない、赤字だ」と上手い具合に誘導すれば
「GCは赤字ハード、GBAで埋め合わせ」なんてイメージ出来ちゃうもんな。
実際そんなイメージ持ってたよ。

76 :名無しさん必死だな:04/10/23 00:12:34 ID:+SHHrQG1
日経がついてるしねぇ。

77 :名無しさん必死だな:04/10/23 00:42:47 ID:kxzMDTZs
GCも黒字なのか。ドリキャスももう少し頑張れば・・・

78 :名無しさん必死だな:04/10/23 11:18:08 ID:gYHhdmHk
ドリキャスは良く頑張ってたよな。
PS2と同等の性能を持ちながら(テクスチャが上でポリゴンが下で相殺)、
なのにやたらとコンパクトな設計。しかもACアダプタ内蔵。
ソニーよりも技術力あると思う。

79 :名無しさん必死だな:04/10/23 12:21:58 ID:hKcttthf
月経がついてる死ねぇ

80 :名無しさん必死だな:04/10/23 12:42:14 ID:gN6rDW+9
まXこ不動産価値の暴落

81 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:54:29 ID:9ZO1/K9W
任天堂完全勝利キター
Winner is Nintendo !!

PSPで完全にイメージごと叩き潰してマジ任天堂時代到来

82 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:57:22 ID:88cK1vS5
DCのテクスチャはめちゃきれい。というかPS2がしょぼすぎ

83 :名無しさん必死だな:04/10/23 22:32:26 ID:QW6aQnhu
なんだかんだでセガは技術力あるからな。
ハード撤退したから、今は無いのか。

84 :名無しさん必死だな:04/10/23 23:18:51 ID:+0BDMXii
DCはゲーム開発者からの要望・希望を可能な限り盛り込んで開発したとSEGAが言っていたからな。
ゲーム開発側が作り易いハードとネットワーク対応等出た時期を考えるとえらく先進的なハードだった。
時代に対し早すぎた感もあるが、『ドリームキャスト』と名付けて送り出したSEGAの心意気が分かる様な気はする。
未だにソフトが出ている辺り、開発者にとって扱い易いハードである事は間違い無いな。

GCも似た様なコンセプトで開発されたとか。SEGAと任天堂は結局ゲーム屋だからかな。GCもハード自体は綺麗にまとまったマシンだ。
SEGAはサターンが、任天堂はN64がソフト開発が難しいハードであった反省から生まれたそうな。
サターンの場合はデュアルCPU&デュアルグラフィックプロセッサーと言ったハードの複雑さから、N64はシリコングラフィック主導の開発によりゲーム開発側の要望が入り難かった為。

85 :名無しさん必死だな:04/10/23 23:21:15 ID:+0BDMXii
気になるのがSCEの今後。PSが支持されたのは業界全体の変革を目指したからであり、ゲームを作り易い開発環境にあったと思う。
豊富に用意されたライブラリーはソフトウェア開発の敷居を下げることに繋がり、大手のみならず小さなソフトハウスもどんどん参入して来た。
PS2やPSPはハードスペック重視で開発環境が疎かになっている。 PS2のソフト開発はPSに比べて難易度が非常に高くなっている事はよく言われている事だし、PSPの開発環境に至ってはハード開発の遅れもあって酷いものらしい。
今一度開発環境を整備し直し、PS3に備えないと次は取り返しのつかない敗北を喫する事になりかねない。

MSも「XNA」と称して大規模な開発環境の構築に向けて動き出している。
今のままだと本当に任天かMSに負ける。

86 :名無しさん必死だな:04/10/24 22:18:20 ID:Jhy5+yt9
任天堂はGCでついに完全無欠のハードを作ったからな。
ただ性能は最高でもソフトがついていかなかったのが悔やまれる。
山内っちの言うとおり、開発に好き勝手やらせてればよかったのに。

87 :名無しさん必死だな:04/10/26 12:00:14 ID:G0kLJfFc
ゲームキューブ黒字age

88 :名無しさん必死だな:04/10/26 15:14:30 ID:+VR7OjcF
GCN Winner age

89 :名無しさん必死だな:04/10/26 15:45:57 ID:JQtlgNQK
完全論破は気持ちよいSAGE

90 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:32:09 ID:xYMBhacZ
誰も>>39にいろんな異様だしな。
というか、ことごとく論破されたとゆーか。
GC事業が黒字なのは誰の目から見ても明らかなのに。

91 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:58:48 ID:ytf1VFTx
ソフト売るほうが儲かりますからね。

92 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:00:51 ID:6jChYEsO
今のSCEは
まともなソフトを作らないで
劇場数というシェアだけ自慢してる
東映といっしょ。

デビルマン=ソニーのクソゲー

93 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:01:00 ID:U9CVM4Lr
>>84-86 出鱈目ばっか書き殴って爽快か?

94 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:12:18 ID:TK/PKg3N
どうやらPSPよりPS2をプッシュする作戦になってきた

95 :名無しさん必死だな:04/10/27 07:13:12 ID:5orPzlFx
NDS価格発表時の敗走劇といい
はやくもPSPは諦めたか。

96 :名無しさん必死だな:04/10/27 10:10:16 ID:GGnup5ua
ソニーて、任天堂にやられっぱなしだよな。
TGSの時も全部任天堂に話題もってかれたし、
CMうってるのはNDSだけだし。

97 :名無しさん必死だな:04/10/28 00:39:38 ID:JKwwaJzF
GCはトップ性能なおかげで黒字になってるが、
NDSはどうなるのか。
ソニーの赤字は決定したみたいだがな。

98 :名無しさん必死だな:04/10/28 00:42:22 ID:zxvuNMjH
三回で連敗記録も止まりそうだな



だって倒産しちゃうから

99 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:04:47 ID:1ZhN7XXU
>>86

完全無欠のハードに一番近かったのはGCじゃない、64だよ
GCも嫌いじゃないけど、64と比べれば数段落ちる

懐古主義のジジむさ厨房と罵られてもいい
64こそがもっとも神に近いハードだった


100 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:36:49 ID:FMcjjeo3
さらしあげ

101 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:40:07 ID:mcka7vP7
ここは暗黒任天凶信者専用(・∀・)スッドレ! です。
破防法適用されます。

102 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:22:01 ID:kf5JiVIJ
GCはホントに完璧なハードだよな。
映像、サウンド、メディア、全てにおいて黄金のバランスを持ってる。
PCじゃないからメモリだけが多ければ良いってものじゃないし、
当然スペック表の数字だけが良くてもダメ。
起動もロードも早い、性能もトップ。開発も容易。
問題はソフトの完成度が低い事、その一点のみだ。
だがそれもこれからに期待したい。64がゼルダから不死鳥のように蘇ったように。

103 :名無しさん必死だな:04/10/28 04:50:18 ID:xYgR4xUF
>>102
Xboxのほうが性能高いよ。開発も楽。

あと、GCに割く余力を全てDSにまわしてるからな…。
北米でN64は一時期はPSと肩並べるくらい売れてたから64ゼルダのときのような戦略も取れたけど、
そのシェアをXboxに奪われたから。

104 :名無しさん必死だな:04/10/28 05:04:38 ID:kf5JiVIJ
>>103
Xboxはメモリだけ。フィルレートが低いし、半透明処理をするとガクガクで
バランスの悪いハード。
それに光源処理ではゲームキューブに圧倒的に差をつけられてしまう。論外だ。

さらに開発もゲームキューブの方が容易。
これはSonyCEからも認められてるほど。

105 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:00:43 ID:apRTVhtb
age

106 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:23:50 ID:uTM1h3YK
最強だの勝ち組だのどーでもいいからもう少し孤立しないように頑張れよ・・
セガよりある意味酷いんじゃないか?

107 :名無しさん必死だな:04/11/05 11:32:45 ID:x1MbnvAc
どーでも良くは無いだろ。
赤字企業であるソニーの場合、安物の部品を寄せ集めた新型を
発売し他にもかかわらず、お値段据え置きなんだから。

対する任天堂は独占市場で馬鹿売れのGBASPを値下げ。
黒字じゃないと出来ないユーザーへの還元。

108 :名無しさん必死だな:04/11/05 11:50:55 ID:9x26IOpZ
>>104
>さらに開発もゲームキューブの方が容易。
>これはSonyCEからも認められてるほど。
あんなソフトウェア技術最低の所に認められてもな。
対する、任天堂(特にNOA),MSは非常に優秀なソフトウェア会社でもあるね。

109 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:32:19 ID:4KPCEJOh
そら、GC事業も黒字になるわなっ

110 :名無しさん必死だな:04/11/05 16:48:44 ID:Ojpv3Iar
負け組だから。

111 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:02:03 ID:Qxewl1zB
三連敗で勝ち組みなワケないもんなw

112 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:39:34 ID:FzVh2HfG
うんうん。

113 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:02:35 ID:+tLZlCGh
PSPも赤字で売らざるを得なくなったしな。
これで任天堂に名実ともに敗北、すべて任天堂が正しかった
事を行動をもって認めたことになる。

114 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:06:31 ID:dGl8crZ8
とりあえずPS2の普及台数を抜いてから言えよ。
今更、無理だろうけど。

据え置きではとっくに決着は付いてる。

115 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:07:18 ID:WNVI+PVz
はーどがうれてもそふとがうれない

116 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:48:09 ID:+tLZlCGh
確かに決着はついてるな。

任天堂の勝利で。

117 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:50:22 ID:EuQPqkD0
チョンのサムスンと提携した時点で・・・(ry

118 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:02:47 ID:ixH+MaO4
ドラゴンボールフリーザ編
任天堂「辞めだ。 」

SCE「なっ、なんだと!や…辞めとはどういうことだ…!」

任天堂「貴様はPS2を売り切った反動でどんどん売り上げが落ちている…。
   これ以上販売を続けても無駄だとオレは思い始めた。 」

任天堂「もうオレの気はすんだ、貴様のプライドはすでにズタズタだ……
   この世でsceの牙城を崩す者があらわれてしまった…
   しかもそいつはただの玩具屋だった・・・
      
   いまのおびえ始めた貴様で本気を出しても意味はない。
   PSPでも販売しながら生き続けるといい、ひっそりとな

   俺は基本へ帰る。今からならギリギリ間に合いそうだ 」

任天堂「2度と携帯ゲーム機に関わるんじゃねえぞ、
   おめえのツラはもう見たくねえ。」
      ,,,
( ゚д゚)つ┃

119 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:46:31 ID:q9ZSZFvj
まあ重要なのは利益だしな。
本数だしてるから、台数出してるから上ってのは詭弁。

120 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:49:08 ID:p7e0X+Sc
CM打って540本w

121 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:42:50 ID:CtG4VsAz
とんでもない負け犬だな、ソニーは。
しかもあたかも負けてないかのように言い張ってるのがしょぼい。

122 :名無しさん必死だな:04/11/10 05:09:05 ID:zj/2QoX3
92億円の支払いすんだのー??

123 :名無しさん必死だな:04/11/10 05:53:40 ID:hI2LLFId
ソニーにとってSCEは使い捨ての会社
そろそろどうでも良くなっているのでは?

124 :名無しさん必死だな:04/11/10 05:54:56 ID:S9XG09M1
結局
借金だけが増えたわけか

125 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:17:15 ID:1cjhYXd/
儲かってないんじゃ意味ねぇな。
そんなんだから安物の部品で構成した新本体で
ぼったくらざるを得なくなる。

126 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:32:55 ID:tYFt9wNj
黒い三連敗

127 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:38:01 ID:6ymv1lqG
                         //
 .             冂| ̄\     //                    //
       ー_   匚● ̄]〕 \  // _ ーへ      冂| ̄\     //
  冂| ̄\ |    ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||    匚● ̄]〕 \  // _ ーへ
匚● ̄]   \  / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/    /⌒)ノ   ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||
  凵厂 □ ̄ |\|/ ̄ ̄ ̄\__|__ノ|   |
 ̄ ̄ ̄     |  |_/ ̄\Θ_   | |   |          Å
 ̄ ̄\_   I ̄ ̄ヽ――― γ冖冖γ――――――γ冖冖冖γ丶
 ̄\Θ     I   ノ―――人__ y――――――人___人丿
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄囗鳫 /7 〔っ目〕          ム
         \――――丿==/_/   凵

           
「PSX、PSP。 任天堂にジェットストリームアタックをかけるぞ!」


128 :名無しさん必死だな:04/11/10 10:46:16 ID:GiqAOkXY
>>127
上手いのか下手なのかよう分からん><


129 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:09:46 ID:lnOJz2cL
PS2は勝ち組だとしても、業界自体が負けてる気がするのでニントモカントモ

130 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:19:20 ID:9bi+uEM5
経営者責任は大きいと思う。NHKのように労組は役員退任要求を出した方がいいのでは?

131 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:21:20 ID:b/5VLpjO
今回のソニーの失敗
1.PSPを出したときに任天堂が対抗機種を出すことを予測できなかった
2.PSXがこんなに失敗するとは考えていなかった
  (PSブランドに傷がついていない場合のシミュレーションしかしていなかった)
3.NDSが15000円という安値をつけるとは考えておらず、値段発表を慌てて延期してしまった
  ('04 9/21に値段と発売日が発表の予定だったが、直前に任天堂がNDSの値段を発表、PSBブリーフィングの
   開催が20分近く遅れた末に値段の発表が見送られた。SCEはその後10/27までほぼ一ヶ月沈黙していた)
4.CMで任天堂に先行された
  (DQ8だけでなくGT4、新型PS2など自社製品の発売とも時期が重なり、PSPのCMは11月10日現在未だ始まっていない)
5.どうしても税込み2万円を切ることができず、やむなく税抜き表記で19800円と発表した
  (PSPのターゲット層は印象操作に気付かないほど子供ではない)
6.出荷量が少なく、年末までには任天堂にダブルスコアをつけられてしまう
  (発売日に20万台、年末までに50万台出荷予定。任天堂のNDSは国内発売日に30万台、年末までに100万台出荷予定)

132 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:29:11 ID:61MlcSjR
ソニー失敗の本質
出井が社長、会長になったこと
クタが勘違いしたこと

133 :名無しさん必死だな:04/11/10 11:37:27 ID:Q1evVenU
       \..\./../
       ̄ ̄\|/ ̄ ̄
 | / ̄ ̄\  / ̄ ̄\ |
. |  \__/  \__/ .|
.|_____/\_____.|
| |        ゝ      | .|
|.  |     _____    |  |
|... 人      ⌒      ノ   |


「すまないPSP、、、、SCEには
  任天堂を撃破する能力は、、ない」


134 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:30:03 ID:4Vkfa4vB
むかつくアスキーアートwワラタ

135 :名無しさん必死だな:04/11/10 13:42:56 ID:Zfvmwp8P
なんか洋ゲーの実写版シャアを思い出したよ

136 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:12:41 ID:So8fRAMG
端的に言えば、ユーザー志向でない製品開発。自己満足的な製品開発。

137 :名無しさん必死だな:04/11/10 14:44:20 ID:xKyzy/o8
>>135
その実写版シャアだろ

138 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:16:05 ID:tYFt9wNj
黒い三年生

139 :名無しさん必死だな:04/11/10 17:05:02 ID:dUA3fRjQ
ttp://www.69maniax.com/ge-log/archives/gerofleet/20040226e.jpg

140 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:38:54 ID:eDhgokzA
シャアは豚か。

141 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:48:29 ID:8dTj5hty
ボウヤだからさ

142 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:54:14 ID:z06Bf3Ou
任天堂が囲っている市場とSCEが囲っている市場が全く分離して性質が違うことに気づいていない。
奪い合いが起きていないから、任天堂はハードシェアが小さくてもファンがついてくるので利益を出せる。
SCEはシェアを取っているにも関わらず、SCEのファンがいないのでソフトが売れず利益が出ない。

任天堂は公明党みたいなもの。社会がどう転んでも最低得票数は変わらないので潰れない。
それが任天堂の強さ。SCEの弱さ。

携帯ゲームもシェアを奪えば、任天堂が負けると思い込んでいることが危うい。
シェアが小さくなっても任天堂は赤字にならない。SCEはシェアを奪っても儲けは増えない。
SCEは任天堂と争っている暇があればファンついてくるような面白いゲームを作れ。

143 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:12:51 ID:6EmEQtt/
>>142
ファミコン世代と子供は任天堂。
絶対任天堂。

144 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:40:47 ID:7acYMazs
ファミコン世代だか、任天堂に興味ないぞ
確かに、当時は任天堂マンセーだったが…
任天堂を好きなのはガキだけだろ?


145 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:42:37 ID:H/rImJpi
もう最近はそんな煽りじゃ痛くも痒くもないレベルに到達してしまった

146 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:52:05 ID:SMy7HcAK
ファミコンミニだけは素直にいいなと思ったな。
他はやっぱガキ向け。それを理解できないやつは妊娠。
メーカーのそれらに対する発言見ろっての。PSPに気使ってるっていう脳内変換で解決しとるんかいな。

147 :名無しさん必死だな:04/11/11 19:52:37 ID:o5gWhdVq
>>143
そりゃないぜ・・・
子供でもGCよりPS2ある家のほうが多いって・・・
でもGBA所持してる子供はもっと多いけどな(・∀・)

148 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:06:44 ID:i/y6C7o6
まわ、ソニー側の発言はすべて負け犬の遠吠えだわな。
負けてるんだからさ。

149 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:44:14 ID:IZOplsxg
実際黒字にもっていけてるのは任天堂だしな。
GCしかりGBAしかり。
すべて完璧オールラウンドに黒字の任天堂が
勝ち負けで叩かれる道理は無い。

150 :名無しさん必死だな:04/11/12 09:28:34 ID:iCNt+46w
シェア1位で赤字って他の分野だとアホーBBくらいしかないんじゃないか?

151 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:48:37 ID:hYZlDmC7
慈善事業かよ?PS2は。
もうゲーム業界から撤退すればいいのに。

152 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:52:40 ID:VxhifC4Z
>>139
なんてGoodタイミング

153 :名無しさん必死だな :04/11/12 15:00:33 ID:hAuKmGaW
企業としてみたら駄目だけど
売れてなくて黒字だされたらぼったくってんだと思うけど
大量に売れていて赤字なら元値わってまで出してくれてるんだと思うし
別に社員でも株主でもないし消費者にとってはありがたいね。

154 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:06:59 ID:VxhifC4Z
赤字か ソニーどうなってんだ

155 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:33:12 ID:y5sU9saa
PS2が安く売ってて、ソフトも2800円均一くらいで
出てるならそうだが、実際にはぼったくりまくって赤字だからな。
どの視点から見ても、誰から見てもダメだろ。

156 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:44:51 ID:E28bwvpO
任天堂、新型携帯ゲーム機の国内受注が計画の2倍に
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041112AT1D1107D11112004.html

任天堂が12月2日に発売する新しい携帯型ゲーム機「ニンテンドーDS」の国内受注が当初計画の2倍の200万台に達した。これを受け
中国の委託生産先を増やして増産体制を敷く。ゲーム機は発売直後にいかに売り上げを伸ばすかがソフト販売を含めその後の事業
展開のカギを握る。12月にはソニーグループも携帯型ゲーム機に参入、競争激化が予想されるだけに、任天堂は受注拡大を背景に
先行する構えだ。

157 :名無しさん必死だな:04/11/14 23:05:59 ID:+mdPggnx
そら参連敗するわな。

158 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:47:02 ID:gaUr99Ow
NDSってハード単体で利益出るらしいな。
PSPは単体で赤、事業全体でも赤になるだろうから、
なにをどうやっても勝てないぞ。ま・現状でも負けてるんだが。

159 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:20:48 ID:lkLDnstP
PS3はXbox2の前で敗北することはもう目に見えているしPSPはNDSに負ける。
SCEの未来は暗黒だな。

160 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:00:32 ID:0VWCd7Ow
佐伯みたいな痛い発言を平気でする奴がいるからねぇ。



161 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:02:16 ID:3gvYYSIj
Xboxが発売されたのはPS2から1年以上あとだったが、
PS3が北米で発売されるのはXbox2の発売から1年後。

つまり、PS2とXboxと同じぐらいの差が、北米でつくということが安易に予想できる。


162 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:02:20 ID:cc9dT5cl
ゲーム事業が赤字てまじか?あんだけぶっちぎってるのに

163 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:06:22 ID:3gvYYSIj
プゲラ達は、ゴールデンタイムの30秒のTVCM1本流すために、いったい何台売ればいいと思ってんだよ。

164 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:27:58 ID:o628TMv/
ソニーチヌの?

165 :名無しさん必死だな:04/11/15 13:51:18 ID:jhZq9pp2
ソニーはこれからPSPとPS2の双子の赤字を抱えて
やっていかないといけないんだよ。

166 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:04:03 ID:iaQ/Rees
おいっ妊娠 DSが売れば売るほど中国に献金してるようなものだぞ
中国工場で作ってるんだから

まあPSPが売れて韓国に需要がいくよりかはましか…

167 :名無しさん必死だな:04/11/15 14:10:42 ID:jhZq9pp2
これだから好んで蔑称を使う奴は程度が低いんだよ。
中国の前にアメ牛の問題くらい考えたらどうなんだ?
デブめがね君(w

168 :名無しさん必死だな:04/11/15 16:38:54 ID:1It5sJov
つーか据置き3機も中国生産でなかったか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)