5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2変調】米国でXboxがPS2を2ヶ月連続で上回る

1 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:24:35 ID:iGkmrXYC
http://www.quiter.jp/news/data/041022007760.html

2004年9月米国売上
Xbox 265,067
プレイステーション2 253,295

先月に続き、ハード値下げがないのに、Xboxの売上がPS2を上回る事態が続いている

XB Fable 604,084
XB スターウォーズバトルフロント 275,186
PS2 スターウォーズバトルフロント 267,465
XB バーンアウト3 124,327
PS2 バーンアウト3 104,545

ソフト売上でもXboxの完全新作のFableが初週60万本で総合2位
なんとマルチタイトルの売上でもXbox版がPS2版を2タイトルで上回った

永久に無敵と思われたPS2だったが、ここに来て確実に衰え始めた


2 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:26:02 ID:gDvNh1kZ
2

3 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:32:03 ID:3XZiLLRH
PS2脂肪

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/22 12:36:16 ID:+gC/NZiu
4さま

マルチタイトルは2ヶ月目以降の推移を考えると
そのくらいの差ならPS2版の方が売れそうかな。

5 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:39:43 ID:0601nxDl
そりゃ〜いつまでもPS2の天下ってわけないべ
PS2はもう腐敗臭がしてるし

6 :名無しさん必死だな:04/10/22 12:45:04 ID:BHTy0X4C
GCはもうすでに白骨化してるけどな

7 :名無しさん必死だな:04/10/22 13:08:39 ID:9Kb6lhtt
下を見て安心するというのはもう末期ですよ

8 :名無しさん必死だな:04/10/22 17:34:19 ID:JAqtI+xo
NPD September 2004 Hardware
------------------------------------------
Xbx $39,379,728 265,067
Ps2 $38,046,609 253,295
Gcn $11,387,827 114,789
Gba $42,023,530 527,133

http://img.photobucket.com/albums/v467/chris118/Picture004.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v467/chris118/Picture005.jpg
http://forum.teamxbox.com/showthread.php?t=302220&page=1&pp=40
HALO2、オフィシャルXBOXマガジンのレビューで9.7点を獲得。
OXM史上最高のレビュー点数。

ホーム&エンターテインメント部門はXboxの販売が予想以上に伸びた
ことを受けて売り上げが9%伸び、営業赤字は47%以上縮小した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/22/news008.html

ここ最近XBOXが強過る。

9 :名無しさん必死だな:04/10/22 17:43:00 ID:h2G7w6bq
>>6はザオリクを唱えた▼
なんとNDSは生き返った! ▼

10 :名無しさん必死だな:04/10/22 17:48:32 ID:CpNF+inV
やっと終わったか…長かった。この10年間まさに暗黒の時代だったよ。

セガは退場しナムコはグレ、タイトー、ハドソンは何をやってるのか
わからなくなってしまった。
そしてSNK、データイースト、ジャレコは消え…
輝いた宝石たちがいくつもいくつも砕け散ってしまったけれど

やっと終わった。ゲーム10年間 空白の時間が。
失われた大地にもきっと、いつか緑の芽がふく日が来るだろう。

11 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:08:32 ID:LuBz6i8n
これでハードメーカー2強時代に突入か?

NDS&GBA&GCの任天堂!
XB、XB2のMS!

ずっと下がってPSP&PS3のSCE・・・

12 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:21:50 ID:+KaC4x5s
氷河期も終わりが見えてきたね

13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/22 18:26:32 ID:uo5Zy5eb
そういえばわれざーの間での評価はどうなの?halo2って。


14 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:30:54 ID:r8JUoVcL
>>13
評価は上々みたいですよ。
http://www.cute.or.jp/~makuchan/wore.html

15 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:33:30 ID:Ug3ooNl6
PS2はハード売り上げで負けるのは仕方ないが
ソフト売り上げ負けるのは、やばいだろ・・・

16 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:36:12 ID:HZtiyMxz
ソニーもそうとうだけどマイクロソフトに主導権をわたすのは危険すぎるよ。 

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/22 18:39:14 ID:uo5Zy5eb
これはevoXを入手しろって事か。

18 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:40:34 ID:Wo72nxF9
>>16
勝った物が強い この世は所詮弱肉強食だ

19 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:50:19 ID:Fh8Q78O3
Halo1はまだ毎月8万本以上売れてるぞ。
化け物だな。
PS2にはGTAがあるからまだまだ強いと思うが。
GT4とMGS3ではHalo2に対抗できない。

20 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:53:24 ID:JAqtI+xo
HALO2は予約数150万だからね。
GTAでも成し遂げれない事をHALO2は軽々とやってのけた。
それくらいHALO2は偉大なんです。

21 :名無しさん必死だな:04/10/22 18:56:31 ID:h2G7w6bq
でたよ、2ちゃん出身の純妄想君、はいはい。

22 :名無しさん必死だな:04/10/22 19:10:14 ID:Xa4Kq7Ki
>>14を貼られたおかげでネタバレ喰らった。訴えます。

23 :名無しさん必死だな:04/10/23 07:39:55 ID:mFIJO94Q
うわぁわぁわああああん!(>△<)

PS2おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)


24 :名無しさん必死だな:04/10/23 08:12:09 ID:9asvOAok
>>19
そりゃすげーな。
日本の箱ソフトなんて今年は
3千本売れればかなりのヒット作と言える数字なのに。

25 :名無しさん必死だな:04/10/23 11:00:35 ID:KqMekEpu
ワロラ

26 :名無しさん必死だな:04/10/23 11:36:29 ID:W32qyfib
全世界ゲームソフトウェア市場規模
2004.9.24

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040924/se1_04.htm

27 :名無しさん必死だな:04/10/23 14:54:09 ID:yPus/wtf
全米で快進撃!『Halo2』先行予約本数が150万本を突破
http://www.gpara.com/news/04/10/news200410226410.htm

28 :名無しさん必死だな:04/10/24 14:14:15 ID:ExjA6+n5
マイクロソフトって恐ろしいな。
じわじわと攻めてくる。
ソニー大丈夫か?


29 :名無しさん必死だな:04/10/24 14:44:34 ID:dGh+JaAP
>>28
ソフトまで食われだした
PS2&ソニーは終わったね

30 :名無しさん必死だな:04/10/24 14:51:35 ID:4T6a7jel
>>28
ほぼ均衡状態では、もうじわじわという段階ではないだろう。

もう、時間の問題じゃん。終わったナ。ソニー。

31 :名無しさん必死だな:04/10/24 14:53:22 ID:dGh+JaAP
ソニーは
ソフト作りを馬鹿にしたことが致命的だった

32 :名無しさん必死だな:04/10/24 14:56:53 ID:7ld8Nulc
PS2のゲームは、なんかよくわからんゲームが多い
マジで

33 :名無しさん必死だな:04/10/24 16:17:54 ID:4zOCA0xx
海外では、確実にXbox2に負けるだろうな、PS3

34 :名無しさん必死だな:04/10/24 16:28:51 ID:nL0LadZe
確実かどうかはまだ分からんよ
俺は次世代までならソニーもまだ頑張ると思ってる
なんだかんだいってPS2は累計で突出してるからね

35 :名無しさん必死だな:04/10/24 16:37:14 ID:aj486k4R
HALOに続く大ヒット作を生み出せるかが分かれ目

36 :名無しさん必死だな:04/10/24 17:09:06 ID:uNc0dYo2
Xboxがんばれ
PSPがんばれ

ゲームの正当進化を拒むゴミどもを一掃してやれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)