5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPとNDSはどっちも売れない

1 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:30:21 ID:IvNPBYLk
PSP? PS2で十分だろ。

NDS? 64で十分だろ。

2 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:31:08 ID:uNc0dYo2
64にタッチパネルがあるか!



























とか言い出す必死な妊娠↓

3 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:36:05 ID:nSBaEdqg
ばかやろ〜PSPは映画も見れるんだぞ!!








あっPS2でもみれたっけ・・・・

4 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:38:02 ID:gxdN4cP4
PSPではまんこが見れるぞー

5 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:38:28 ID:tc+9oR69
そんな気がしてきた

6 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:40:27 ID:CkjjSroO
PSPの方が売れるという主張が苦しくなってきて
ついに自爆作戦に切り替えてきた訳だな。

7 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:49:57 ID:F23YlpJ4
NDSは売れるだろ

8 :まんこ必死だな:04/10/24 18:51:48 ID:Nod4YJ+Q
NDSだけ売れるだろ


9 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:55:49 ID:4sxl2m61
正直どうでもいいよ

10 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:55:55 ID:CcI70glP
ポケモン売れなくなるのいつだろうねえ?
エメラルドも順調に売れてるしなあ。

11 :名無しさん必死だな:04/10/24 18:57:47 ID:6v4wnk6O
ポケモンに変わりうるゲームか娯楽が出るまでは売れるだろう
任天堂がまた出すような気もするが

12 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:00:32 ID:+CoODFP6
64で十分って訳じゃないが、NDSも初期需要だけで
すぐに失速しそうではあるかな。

13 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:03:33 ID:6v4wnk6O
GBAが週3万売れてるし
その買い換え需要だけでPSPを圧倒するだろ
ポケモン出るしな

14 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:05:54 ID:F23YlpJ4
FF3が出るのが大きい

15 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:08:07 ID:4zWCdl7P
まぁPSPもNDSもどっちも売れないな
こんなの買わなくてもPS2とN64があれば全て事足りる
昨日ここで言ったように、いまさら携帯ゲーム機なんて誰も買わない
こんな不況の時代に本体が2万も3万もするゲーム機誰が買うんだ?
公園で運動でもして来いよ。
おまいらも産まれた以上は立派に生きるんだぞ。

16 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:22:23 ID:YS9em7hJ
今だからこそ携帯機が必要なのだと思いますがね

17 :名無しさん必死だな:04/10/24 19:40:59 ID:MyqF+N91
まわるメイドインワリオに携帯ゲーム機のあるべき姿を見た気がする
こういうゲームをNDSでもどんどん出していってほしいもんだ

18 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:00:31 ID:2BHXRMIY
PSPとNDSで争っている場合じゃない
携帯(電話)というもっと大きな脅威があるように見えるのだが・・・。

19 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:04:31 ID:XkDg8twP
携帯VSNDS

20 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:31:48 ID:bX853scX
>>18
NDSはともかく、PSPは携帯電話の進化型とは少し違うのです。
よく考えてみればわかることです。

ただ、NDSは携帯電話と、かなりかぶります。

21 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:32:44 ID:ALooJPU2
携帯の性能がどんなに進歩した所で操作性ではゲーム機と比較ができん。
土壌が違うんだから直接の競争相手にはならんよ。

まぁ逆に娯楽分野全般が携帯やメールに
パイを喰われてると言う見方もできるけどな。

22 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:33:19 ID:fbjtdO/r
PSPはPS2で充分だが
NDSは64で充分なのか?

23 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:37:42 ID:+96+9xbA
>>15
うわぁ
いまだにそんな事言ってる
人がいるんだ。時代に取り残されたオヤジは
すぐ氏ね。

24 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:42:07 ID:WV6WotX3


4 名無しさん必死だな sage New! 04/10/24 18:38:02 ID:gxdN4cP4
PSPではまんこが見れるぞー


5 名無しさん必死だな sage New! 04/10/24 18:38:28 ID:tc+9oR69
そんな気がしてきた



25 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:44:34 ID:2SylrHF5
キューブの良さは、誰もアピールしないんだね・・・。
売れる、売れないが全てじゃないと思うが・・・。

26 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:45:53 ID:xDyU9XOR
NDSは普通にうれるでしょ。PSPもまんこだから結構売れる。

27 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:47:42 ID:Q/m28ZTv
>>25
キューブって64に比べて良くない。
当の任天堂のソフトの作りこみが甘くなった。

28 :名無しさん必死だな:04/10/24 21:54:52 ID:xT8R4kvq
サードが少ないのに本数そろえようとしたからね。

29 :名無しさん必死だな:04/10/24 22:02:57 ID:gAhCYsft
PSPははっきり言ってWSよりも売れないよ。
FFすら無いからね。

30 :名無しさん必死だな:04/10/24 22:06:08 ID:ms5rfEDu
ゲームギアとどちらが売れるか…

31 :名無しさん必死だな:04/10/24 23:33:35 ID:jisolkmD
売れる売れないの相手がGBAならそうかもしれないな。

32 :名無しさん必死だな:04/10/25 00:29:08 ID:EVaXT3iR
>>29
考えてもいなかったがWSは一応、FF(出なかった3も含む)という
キラーソフトがあったんだよなあ。
ここからはPSP自体のハード人気がどこまで高まるかが問題。

33 :名無しさん必死だな:04/10/25 00:32:52 ID:m9HahZjX
NDSのライバルはGBA
任天堂がGBAを潰すつもりでやればNDSは売れる

34 :名無しさん必死だな:04/10/25 00:37:36 ID:/2EfXMS0
>>1よ。殻に篭ってもしょうがないべ?
NDSを構成する要素(タッチパネル、二画面、3Dグラフィック、無線LAN、ソフトのラインナップetc...)の内、
N64が満たしている要素はグラフィックだけじゃないのか?
それのどこが十分なんだ?

35 :名無しさん必死だな:04/10/25 00:43:54 ID:K6e7spjJ
NDSはGBAの後継機なのか?
それとも、単にGBAソフトも使えるというだけで、
GBシリーズでありGBAの正統な後継機になるハードは別に出るのか?

前者ならば、NDSはある程度以上売れることは保証されるだろう。
なにせ今後任天堂はその路線で行く事が決定してるわけだから、
ある程度買う人、買わない人より分けられるものの、違和感を感じつつも
大多数のGBAのユーザーが購入すると思う。しかし、そこで
「NDSのコンセプトに慣れなかったものの携帯機は欲しい」人が、PSPに流れていってしまうかもしれない。


逆に後者ならば、NDSは飽くまで大本命のGBA2?がある上でのおまけにしか過ぎないわけで、
このスレでも言われているように一過性のブームにしか過ぎない売れ方になるかもしれない。
しかしこちらは飽くまでGBA2?の存在あってのものだから、PSP如きに客を奪われることは無いだろう。


36 :名無しさん必死だな:04/10/25 12:17:23 ID:MJQSJGaZ
NDS:
マリオ64×4が普通に売れる。
Nintendogsが普通に売れる。
ポケモンがいつもの調子で売れる。
PSP:
トロが普通に売れる(例のヤツ試すために)。

37 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:57:24 ID:pddWBUQJ
PSPは価格どうやら発表したようだな。

38 :名無しさん必死だな:04/11/02 20:19:37 ID:gRS9H9zT
PSPって携帯と繋げられれば売れるかもな。携帯でゲームを落したり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)