5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトメーカーとしてのSCEを見守るスレpart7

1 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:28:50 ID:j8XGmwse
ここはソフトメーカーとしてのソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)を
まったり見守るスレッドです。
過去スレ、関連スレは>>2-5辺り、SCEIソフトの生死の判断基準は>>3-7辺り、
SCEIソフト生死表その他は>>4-20辺りに書き込まれるはずです。

煽り、荒らし、レッテル貼り、ローカルルール違反、その他、
個人の嫌がることはお断りということでお願い致します。

前スレ:
ソフトメーカーとしてのSCEを見守るスレpart6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1071306653/

2 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:33:40 ID:FFbdohag
2にしておく

3 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:37:44 ID:2BbOCZUi
過去スレ:
スペースフィッシャーメン光臨で年末商戦大勝利━(゚∀゚)━キター
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1035526279/
ソフトメーカーとしてのSCEを見守るスレ 実質part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1039209912/
ソフトメーカーとしてのSCEを見届けるスレpart3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1045713706/
ソフトメーカーとしてのSCEを見届けるスレpart4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1046049382/
ソフトメーカーとしてのSCEを看取るスレpart5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1058886572/

4 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:44:08 ID:2BbOCZUi
関連スレ:
【お茶を濁せば】SCE冬の陣!!【馬鹿は騙せる】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1066703640/
SCEはもうソフト作るのやめたら?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1067435735/
【リストラ不可避】SCEの続編の売上崩壊問題について
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084002158/
【ソニー】PSPは首から吊り下げてください
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1084343303/
「移植は不可」PSPにおけるSCEの傲慢な態度は
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1087375877/
SCE久夛良木健氏「ニンテンドーDSを買ってください」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095951696/
ソニー出井戦略、大不安…ワクワク商品少なく
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1096991259/
ソニーの佐伯「お子ちゃま」と問題発言
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097162768/
まんこ不動産
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098449189/

5 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:45:36 ID:2BbOCZUi
関連継続スレ:
久多良木のEyeToyの行く末を藁う会 第81報
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1076601444/

☆ SCE PS2 プレイステーション2総合スレ 23
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097469776/

6 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:47:42 ID:2BbOCZUi
SCEIソフトの生死判断基準

新規・20万本未満の続編タイトル
× 10万以下
△ 10万以上20万未満
○ 20万以上

PlayStation/PlayStation2 the Best(MEGA HITS!は廃止)
新規タイトルの数字を0.5倍した値

20万本以上の続編タイトル
× 前作比0.75倍以下
△ 前作比0.75〜1.00倍
○ 前作比1.00倍以上

本当はTV-CMの投下量、延べ視聴率(GRP: Gross Rating Point)とかも考慮して
もっと数字を厳しくするべきだと思うが、
まあ、とりあえずはこんな具合で。おいおい詰めていきましょう。

7 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:52:38 ID:2BbOCZUi
今後、公式サイト分
http://www.playstation.jp/scej/
2004/10/28 我が竜を見よ
2004/11/03 アークザラッド ジェネレーション
2004/11/03 爆封スラッシュ!KIZNA嵐 "EyeToy"TMカメラ同梱版
2004/11/03 爆封スラッシュ!KIZNA嵐 ソフト単体版
2004/11/03 SIREN PlayStation 2 the Best
2004/11/25 ラチェット&クランク3 突撃!ガラクチック★レンジャーズ
2004/12/03 グランツーリスモ4
今冬 絢爛舞踏祭
今冬 BLEACH(仮)
2005年春 ワイルドアームズ ザ フォース デトネイター
2005年 グランツーリスモ4 オンライン対応版(仮)
2005年 GENJI
2005年 SIREN2(仮)
2005年 ワンダと巨像
未定 サルゲッチュ3(仮)

8 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:54:54 ID:2BbOCZUi
今後、非公式情報等々
2004/12/03 PlayStation 2 GT4 Racing Pack『SCPH-70000 GT』『グランツーリスモ4』同梱版(仮)
未定 PlayStation 2本体『アイトーイ』同梱版(仮)
未定 EyeToy: 音楽タイトル(EyeToy: Groove?)
未定 EyeToy: Play 2
未定 オペレーターズサイド次回作
未定 怪盗スライ・クーパー2(Sly Cooper 2: Band of Thieves)
未定 ガンパレード・マーチ2(=絢爛舞踏祭?)
未定 ジャック×ダクスター3
未定 DC3(仮)
未定 ぼくのなつやすみ開発会社次回作
未定 ポリフォニー・デジタルによるGT以外のゲーム(バイクゲーム?)
未定 PS2専用 D-sub15ピン モニターケーブル(周辺機器)

9 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:57:25 ID:3aTBO5fs
PSP
未定 GAMES(仮称) On-Line対応ゲーム
未定 KARAOKE(仮称) カラオケ
未定 MMORPG(仮称) MMO・RPG(キュー・ゲームス製)
未定 Novel(仮称) Novel
未定 Red Line(仮称) コミュニケーション
未定 RPG(仮称) RPG
未定 グランツーリスモ4 モバイル(仮称)
未定 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
未定 サルゲッチュP!
未定 ダービータイム
未定 天地の門
未定 TALKMAN
未定 どこでもいっしょ
未定 ピポサルアカデミ〜ア -どっさり!サルゲー大全集-
未定 ポポロクロイス物語 〜ピエトロ王子の冒険〜
未定 みんなのGOLF ポータブル

PS3確定済
未定 キュー・ゲームスによるMMOゲーム(=多分、PSPの『MMORPG』とはまた別)
未定 グランツーリスモ5

10 :名無しさん必死だな:04/10/25 08:58:12 ID:3aTBO5fs
テンプレ貼り完了。

11 :名無しさん必死だな:04/10/25 10:08:35 ID:8HuUrpFD
>>1
乙です

12 :名無しさん必死だな:04/10/25 10:40:41 ID:8HuUrpFD
2004年SCEソフト売り上げ
○ 2004/02/11 EyeToy: Play 116,601
× 2004/02/26 ダーククロニクル Best *
△ 2004/03/04 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 53,075
× 2004/03/11 ジャック×ダクスター2 8,554
△ 2004/03/18 ポポロクロイス物語 〜月の掟の冒険〜 67,246
× 2004/03/18 SAINTS 聖なる魔物 *

× 2004/04/01 -どこでもいっしょ-トロと流れ星 40,598
× 2004/04/15 幸福操作官 *
× 2004/05/20 爆走マウンテンバイカーズ
× 2004/05/27 MLB 2004 *
× 2004/05/27 ビブリップル *

13 :名無しさん必死だな:04/10/25 10:42:15 ID:8HuUrpFD
× 2004/06/24 アイトーイ フリフリダンス天国 12,381
○ 2004/07/01 ガチャメカスタジアム サルバト〜レ 110,038
△ 2004/07/08 みんなのGOLF4 Best 62,919
× 2004/07/08 ぼくのなつやすみ2 海の冒険篇 Best 46,708
× 2004/07/15 うお 7つの水と伝説のヌシ *
× 2004/07/29 ATHENS 2004 *
× 2004/07/29 DJbox *
× 2004/08/05 サルアイトーイ 大騒ぎ!ウッキウキゲームてんこもりっ!! 30,690
× 2004/08/05 ICO Best 28,348
× 2004/08/05 SOCOM II: U.S. NAVY SEALs 31,664

× 2004/09/02 -どこでもいっしょ-トロといっぱい 21,482
× 2004/09/02 プリンス・オブ・ペルシャ〜時間の砂〜 17,845
× 2004/09/22 Formula One 2004 35,691

△ 5万以上
○ 10万以上

14 :ゲームセンタ−名無し:04/10/25 13:58:40 ID:TkfsHD7o
これでGTが年内間に合わなかったら PCエンジン時代のNEC並で終わってるところですね

15 :名無しさん必死だな:04/10/25 14:55:56 ID:NwVD5tjN
>>12-13
まだ×が多いよう。
SCEだからしかたないけどよう。

16 :名無しさん必死だな:04/10/25 15:44:51 ID:Be+mHbbb
>>15はBOFの妖精

17 :名無しさん必死だな:04/10/25 16:27:34 ID:e0wtwj0g
SOCOM2面白いのに3万ちょっとしか売れてなかったのか・・・
でもオン繋がないとつまらないからなぁ・・・

18 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:09:49 ID:FtkDNIlJ
(347) 買うつもりなら予約したほうがいいよ(桝田省治) [2004/10/4,11:36:4]
ttp://www.linda3.co.jp/cgi-bin/bbs/making/cgi-bin/article.cgi?Id=347

記事347 1

タイトル 買うつもりなら予約したほうがいいよ
ニックネーム 桝田省治

 現在の受注数を教えてもらった。
 具体的な数は言えないが、俺屍とほぼ同等だ。
 仮に我が竜が俺屍と同じような売れ方をするなら
発売日からプレイするつもりでいたユーザーの過半数が
実際に手にするのは最短で1ヵ月後。
 ただし今回は1ヵ月後に、竜は竜でも国民的RPGや
鳴り物入りの新ハードの発売が控えている。
 小売り店も受注を絞っている状況だ。
 なので
 発売日かその週末あたりからプレイするつもりの方は、
念のため予約しておいてほしい。
 「秋葉原と新宿を回ってみたけど全滅でした」と報告
されても、僕には「申し訳ない」以外に言いようがない
から、いちおう今の状況を書いておいた。
 判断は各人にお任せする。

19 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:11:10 ID:FtkDNIlJ
「俺の屍を超えてゆけ」の初回出荷本数は13万本(累計18万本)という話があったが、
我が厨の初回出荷本数もそれに近い数字らしい。
案外成功っぽい予感。久しぶりの△かな。

20 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:13:36 ID:FtkDNIlJ
(323) Re:ネタバレ注意! 僕もそう思います(桝田省治) [2004/10/2,1:49:30]
ttp://www.linda3.co.jp/cgi-bin/bbs/making/cgi-bin/article.cgi?Id=323

記事323 1

タイトル Re:ネタバレ注意! 僕もそう思います
ニックネーム 桝田省治

||私も一つだけ操作周りで気になったことがあります。
||桝田さんが決めた仕様というより、プログラムの問題だと思うのですが、
||疑問文→選択肢表示までのタイムラグが多少あり、
||「ん?」と思って○ボタンを押した瞬間に選択肢を
||間違って選択してしまったことが何度もありました。

21 :名無しさん必死だな:04/10/25 18:16:30 ID:FtkDNIlJ
 僕も修正の要望を出しました。
 ボタンのレスポンスやセーブロード、メッセージの送り等など
当然ながらレスポンスやテンポがいいほうがベターに決まっています。
 その部分を組んだスタッフもそう思っているはずです。
 が、結果的には十分に対処できていません。
 理由はいろいろと思い当たりますが、いずれもユーザーの皆さんには
関係ない内部的な事情です。
 それをここで言うわけにもいかないので「申し訳ない」としかコメント
できません。

(以下略)

---
んでもって、桝田氏は自分のサイトで、
自分でもレスポンスの悪さを実感しつつ、どうしようも出来なかった言い訳を暴露。
8・8・7・7の30点シルバー殿堂入りだった先週号のファミ通のクロスレビューの行間を読むに、
そういう風に受け取れつつもポジティブにオブラートしてたのはSCEIお得意の営業戦略の所以か。

22 :名無しさん必死だな:04/10/25 21:03:34 ID:W2eFM4UP
ソフトも売れなくなりDQもあり。
13万本て・・・チャレンジャーだな。

23 :名無しさん必死だな:04/10/26 00:04:45 ID:NRQDqgW7
バトーレって意外に売れてたんだな
雑誌でもめったに記事を見ないしまわりでも話題になって無いのに

24 :名無しさん必死だな:04/10/26 12:26:19 ID:v2rZ7Jtp
サルの壮絶な死亡が気になった。
まがいなりにも、20万本前後は売れるブランドじゃなかったっけ?

25 :名無しさん必死だな:04/10/26 12:37:38 ID:xW/Xr03b
>>22
受注が13万本あったということでしょ?
SCEソフトについて小売が相変わらず学習してないというだけ。
アークとかもまた大量に売れ残るんだろうな。

26 :ゲームセンタ−名無し:04/10/26 13:00:25 ID:1BqErFPi
と言うより 欲しくもない物を力関係でねじ込まれてるんでは

枡田ゲーは当たり外れが大きいが 今回は当たりの方じゃない気がするな
「君だけの竜を育てよう!」が 過去の秀作の信者に訴求する題材とは思えないし
それ以外のPS2ユーザーにとっても 単なる時代錯誤のショボゲーとしか映らんだろうし

27 :名無しさん必死だな:04/10/26 14:25:35 ID:mDbvLwKU
わざわざ桝田自身が買い煽りをするのが泣ける

28 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:18:47 ID:0ILtnXQB
>>8
マジだったんだな・・・>テンプレ職人殿

薄型PS2とGT4がセットになったレーシングパック発売
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/26/news07.html
■「“PlayStation2”レーシングパック」(SCPH-70000 GT)商品概要
PlayStation 2 本体
PS2ソフト「グランツーリスモ4」
アナログコントローラ(DUALSHOCK 2)
AVケーブル(映像/音声一体型)
ACアダプター(電源コード含む)

>>8
8 :名無しさん必死だな :04/10/25 08:54:54 ID:2BbOCZUi
今後、非公式情報等々
2004/12/03 PlayStation 2 GT4 Racing Pack『SCPH-70000 GT』『グランツーリスモ4』同梱版(仮)

29 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:10:01 ID:/vcQSbFC
>>24
あまりに話題になっていないから
てっきり数千本しか売れていない大脂肪かと思ったら
10万越えていて驚いた
完全に小学生向けに売っていたんだろうなあ

ろびっともんじゃ(実質ジャンピングフラッシュ3)くらいの
大脂肪かと思っていたんだが

30 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:06:26 ID:nUyO255W
>>29
ロビットモンジャ面白いのにねぇ

まあ、かく言う俺も発売後3年くらい経ってはじめて
その存在を680円ワゴンセールで認知したんだけどな
SCEのソフトってこういうの多いね

31 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:40:15 ID:eU5+6OJc
なんでジャンピングフラッシュ4出さないんだろう
キャラはさすがにいまさら感があるが
ゲーム性自体は今でも全然通用すると思うんだけどなあ

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:03:29 ID:YO4873M9
もんじゃは何故か微塵もプロモーションしてなかったからな。
サルぐらい必死に宣伝してれば同じ位売れたんでないの。

33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/28 01:49:02 ID:vO6AAIeb
アーク 9・6・6・7
キズナ嵐 7・7・7・7


34 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:55:51 ID:URY337Re
アークなんてまだやってたんだ

35 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:27:18 ID:TvlYqlWt
我が厨の評価はやっぱりといった様相を呈して来ているような・・・
ていうかザラス未発送プチ祭りっぽい感じでもあるが。

我が竜を見よ Pride of the Dragon Peace ★8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1098787504/

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/28 12:57:21 ID:mG100/vl
あ、竜の感想

話が長い&話すスピードが遅いのに飛ばせない
だから一回話した人に間違って話しかけるとすごくだるい

システム
ボタン押してから動くまで遅い(スクロールなど)
移動がカクカクする

戦闘
よくわからない
なんか戦闘の時間が決まってる

話とか長いのでその間TV画面と切り替えながら遊んだりするゲームかも。

36 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:54:32 ID:5d2YOs4K
>>35
120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/27 16:27:24 ID:ytS48ek/
これって押井のサンサーラナーガのパクリじゃねえの?
…って既出?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/27 16:29:01 ID:KCQkV8nn
>>120
噴くほど既出

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/27 22:34:51 ID:Gibcwq/9
構想8年製作5年って無駄じゃないよねみんな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/27 22:38:33 ID:ytS48ek/
構想8年製作5年 足して13年。
ファミコンのサンサーラナーガの発売日が、1990/03/23かあ…。


桝田氏、なるほどねぇ・・・orn

37 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:49:31 ID:AjW+22U4
まあ、分かっていた事とは言え
我が竜の家ゲースレが壮絶だな・・・

38 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:32:21 ID:lNhOOsnX
あのPS並のプロモを見て、なんで期待するのかがわからん、我が竜。

39 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:40:22 ID:mFCRrGeo
初週2万
最終4万本くらいと予想

40 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:43:25 ID:B4ml8Ka2
売り切れ続出みたいだな。
信者ソフトは侮れない。

41 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:44:29 ID:PWjPXkmk
ひとりだけアーク9点て胡散くさ。他は二人も6点なのに。
加藤か?

42 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:47:04 ID:1IL8/V9n
9点が付いてもシルバー殿堂入りできないアーク哀れ

43 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:49:57 ID:mFCRrGeo
アークが竜なんかに負ける、そりゃないか。

44 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:51:28 ID:B4ml8Ka2
竜は最終10万いきそうだけど、アークは5万にも届かないかも。

45 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:55:11 ID:PesZYoTJ
竜は評判の悪さがストップをかけそう。
でも、5万は軽く越えるだろうな。
アークはそれすらも厳しそう。

46 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/29 18:22:10 ID:2EFF69xc
..外↑17 [PS2]アークザラッド ジェネレーション -11/3 42pt

47 :名無しさん必死だな:04/10/30 03:28:28 ID:jwxwQydH
>>19
13万どころか2万5千本程度の出荷じゃないかよ!

4位:我が竜を見よ
推定販売本数:21000本 消化率予測:89%


48 :ゲームセンタ−名無し:04/10/30 05:26:46 ID:Oneckg+D
メーカー在庫もなしとは SCEもどうせそんなモンだろうと見てた って事か

様子見してた層も モノがないし他にいっぱい大作があるからいいや となって
結果的に信者買いのみの数万でオシマイ なんてなったりしそう

49 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:14:30 ID:lWIxN3dF
DQで止めを刺され最終5万くらいか


50 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:08:01 ID:Njd3g+TQ
桝田が嘘ついてまで買い煽りをしてたのが泣ける

51 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:40:21 ID:z8grexN3
名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/30 23:32:50 ID:nE0c87O3
ここの話聞いてると面白そうだから買ってみようかなぁ

大変ですね関係者の人も

52 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:49:38 ID:Wfnlho+U
『僕らの家族』 プレイステーション2 年内発売予定
『ぼくの夏休み』の続編的な作品。ゲームを進めると、高山に遭遇できるかも?

ミレキチ新作キター!

53 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:51:14 ID:Wfnlho+U
高山みなみの公式サイト?の情報らしい。

54 :名無しさん必死だな:04/10/31 20:44:53 ID:x7BJjXLw
ノーフィアーじゃないのか…がっかり

55 :名無しさん必死だな:04/10/31 21:03:16 ID:XRhc7R3u
俺屍は初回出荷13万本→桝田氏はそれと同程度→実際の我が厨は2.4万本程度
なんというか・・・(´ー`)

56 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:03:45 ID:89fGC8kp
>>52
年内発売ってことはSCEじゃないのでは?

57 :名無しさん必死だな:04/10/31 22:04:59 ID:89fGC8kp
あ、わざわざ続編的と書いているということはSCEか。

58 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:12:02 ID:VVdXB3Iy
millennium kitchenの新作は"僕らの家族"か。
他でSCEJと仕事してるっぽいとこで分かってないのは、

PUNCHLINE
Q-Games    :PSP向けミニゲーム?
Level5      :PSP向けRPG(発表済み)&NEXT RPG
MuuMuu     :PSP向け(発表済み)
Shift        :XIコロシアム?
SIMS       :PSP向け(発表済みかも?)

あたりで、後は・・・内制ではOperator's Sideのとこが何かやってるのかなとか、MARSの
企画もありそうなとか、Game Republicがもう1タイトル動いてそうなとか、そういやMedia.
Visionは2ライン体制になってるんよなぁとか。

59 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:22:44 ID:zMhlJTO4
Operator's Sideのとこは、あの翻訳ソフトやらされてたりするかもね。

60 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:17:08 ID:+xaO1UwC
只でさえソフトが売れてないのに。
ソフトの売れない携帯ゲーム市場に・・・。
ガクブル

61 :名無しさん必死だな:04/11/02 03:24:59 ID:4I0fRfOT
パンチラ イン?

62 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:04:20 ID:vyAyi/7M
>>48
まあ、「値崩れワゴンセールの常連ソフト」なんて無様な姿を晒さないですむだけマシではないでしょうか?w

63 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:08:08 ID:S9bD+2Im
アーク死亡か

64 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:42:58 ID:QxnNCwW3
もうすっかり旬は過ぎたな

65 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:24:29 ID:E89SEpku
旬も何も、アーク初代から酷い出来だったからなぁ
ゲームバブルでPSにRPGが不足してたから売れただけだよ

66 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:46:20 ID:qCp74civ
ダチらと狙ってる天地の門も大丈夫でしょうか
続報ぜんぜんないし

67 :名無しさん必死だな:04/11/04 14:14:32 ID:QVPoNvfY
>>65
確かにw
俺も最初のやって絶句した口

68 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:39:22 ID:BbqHlrlF
killzoneが凡作以下という噂が。
Haloより糞ってどれほど糞いゲームなんだろうな。


69 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:07:59 ID:s5b2843q
ちゃんこ桝田?

70 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:08:50 ID:a0s/Ib1S
> 我が竜を見よ 3.4万本
アークも駄目っぽいな。。

71 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:28:54 ID:cm39Mw0C
>>70
すごいなw

72 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:02:51 ID:SQ4pyQVd
アイトイの新作もこけたっぽいね

73 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/05 03:22:08 ID:g1SfWQhW
予約ランキングから逝っても今のSCEにはラチェットしかないみたいですね。

74 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:38:07 ID:oLRNONBW
ジャンプ新作マダー?

75 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:48:12 ID:giSYklcT
アイトイは「任天堂様の層を狙っております」とか豪語して大ゴケか
泣けてくるな

76 :名無しさん必死だな:04/11/05 04:39:07 ID:PeN/xPVB
>>75
異質なゲームは受け入れられんよ!

77 :名無しさん必死だな:04/11/05 12:44:24 ID:hGEZBjiz
オリコン調べの11月3日(アークジェネ発売週)デイリー売上。
エロ2作に散りました。

ゲーム(デイリー2004/11/03日付) 月曜〜金曜 更新
順位 機種 タイトル 発売元 ジャンル 発売日
1 XB DEAD OR ALIVE Ultimate テクモ ACT 2004/11/3
2 PS2 シャイニング・ティアーズ セガ RPG 2004/11/3
3 PS2 アークザラッド ジェネレーション ソニー・コンピュータエンタテインメント RPG 2004/11/3
4 GC マリオテニスGC 任天堂 SPT 2004/10/28
5 PS2 ドカポン・ザ・ワールド アスミック・エース エンタテインメント TBL 2004/11/3
6 GBA ポケットモンスター エメラルド ポケモン RPG 2004/9/16
7 PS2 エースコンバット 5 ジ・アンサング・ウォー ナムコ STG 2004/10/21
8 GBA まわるメイドインワリオ 任天堂 ETC 2004/10/14
9 XB Xbox本体 かすみちゃんブルー マイクロソフト ACT 2004/11/3
10 PS2 魔界戦記 ディスガイア(PlayStation2 the Best) 日本一ソフトウェア SLG 2004/11/3

78 :名無しさん必死だな:04/11/05 12:57:14 ID:FveFGda2
アークは最終売り上げでは竜に負けるね。

79 :名無しさん必死だな:04/11/05 13:55:56 ID:Jz0UEH5s
EYETOYの安易な子供向けソフト脂肪

80 :名無しさん必死だな:04/11/05 22:56:55 ID:Qej80upx
プレゼンで「任天堂様の抱えるユーザー層を狙っております」と堂々と言い放ったソフトってどれくらい売れたの?

81 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:57:06 ID:Qf75pTY0
アークザラッド・ジェネレーション
推定販売本数:22000本 消化率予測:44%
10万も行きそうに無いね

しかしこれを上回る大物が!



爆封スラッシュ!キズナ嵐 540本(540本・6%)



82 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:58:53 ID:Hso3WjL6
出荷1万本て時点でアレなのにな

83 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/06 00:00:43 ID:SigUYuC8
540人も奪っちゃいましたね、小学校一つぶんくらい?

指に付けるってアイデアは悪くないですけど
FFBで振動させるとかすればプレイ感も良くなると思うんだけどなあ。

84 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:03:48 ID:NdbZMU+j
正直キルゾーン日本で発売しない方がいいぞ

85 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:03:51 ID:uiyb+DYG
爆封スラッシュ!キズナ嵐

コロコロコミック誌上では「爆転シュート!ベイブレード」の青木たかおが
手掛ける連載マンガも10月から始まっており、事前のPRにも余念がない。
プレゼンで「任天堂様の抱えるユーザー層を狙っております」と堂々と言い放ったのも
少なからずソフトの出来に自信があったからであろう。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
何と言っても書かずにおれないのが、少し前に当BLOGでも紹介した
EyeToy用の新作「爆封スラッシュ!キズナ嵐」だろう。
今週発売の全18本の中には15位の「SIREN」(1100本・23%)や
17位の「鉄拳4」(900本・24%)などの強敵も控えていたが、
見事に最下位(540本・6%)となった。
特筆すべきはその消化率、「6%」である。「60%」ではない。
薄小さい本体のCMもいいが、少しぐらいこっちに回してやってくれないかと
営業に成り代わりSCE上層部にお願いしたい気持ちで一杯だ。


86 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:04:54 ID:NPrzywfq
>>83
しかしコストケチって紙製の爪らしいよ

87 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/06 00:07:45 ID:SigUYuC8
でも、こども向けの商売なんてのはこんなものなのかな。
コロコロの漫画だって全てがヒットしているわけじゃないですしね。
地道にコラボレーションを続けてって数うちゃ当たるみたいな。

88 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:09:12 ID:KsO9I2jW
一応CMやってるけどなんかしょぼすぎ

89 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:10:23 ID:i4PLZzL7
記念カキコ

90 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:13:07 ID:ntUabqcU
自社のソフトがこんなに売れてないのってソニコンだけだよな。
ホントサードパーティーの力だけで売れてるんだよなプレステは。

91 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:14:57 ID:lcx9VPmo
任天堂さんの客を540人も奪いましたよ

92 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:25:15 ID:U1iGfLvi
箱はおっぱいだけ
PS2はサードだけ
GCは任天堂だけ

93 :名無しさん必死だな:04/11/06 00:52:14 ID:qM4nLOsq
RPGの最後の砦はワイルドアームズ4か・・・
結構頑張って作ってるみたいだしね

94 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:13:11 ID:hWTEu/Ks
>>92
箱の勝ち!

95 :名無しさん必死だな:04/11/06 03:39:56 ID:bqs6OJ/m
キズナ、糞だったら記念にぜひ買いたいんだがどうかな?
レビューを見ると普通っぽいんでかえって手が出ない

96 :名無しさん必死だな:04/11/06 04:32:27 ID:0bpl4VHz
540本なら記念になるでない?(藁

97 :名無しさん必死だな:04/11/06 10:43:14 ID:ygP+T9IF
音声認識、アイトイとデバイス系は見事に脂肪続きですね

98 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:09:26 ID:cdCqncnL
CMながして540本って・・。
やってくれるぜ、SCE。

99 :名無しさん必死だな:04/11/06 11:29:05 ID:C2Dh8rIB
キズナなんかよりセガスーパースターズをプッシュしる!

100 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:18:30 ID:QVRFTXv6
CM割とながしてたっぽいのにな
ワロタ

101 :名無しさん必死だな:04/11/06 12:25:14 ID:k/XE2gkX
ある意味伝説になると思う>キズナ
今後、脂肪タイトルが出てくるたびに
あれに比べれば・・・とか言われそうな悪寒。

102 :名無しさん必死だな:04/11/06 13:04:23 ID:hqlN4bbd
もしかしたらねずみくすより売れて無いんじゃないの

103 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:18:51 ID:THvGHIID
                     /■\
                 (_´∀`)_     You オムスビーズ! Spent
               /,/-_-_-_-_-_\     You オムスビーズ!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    You オムスビーズ!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ

104 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:39:41 ID:SGz0kFWv
>>102
ねずみくすは一応15000本くらいは売れたんじゃなかったっけ?

105 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:46:24 ID:p7e0X+Sc
ふさふさ以下w

106 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:54:06 ID:FtMlKLJ5
レジェンドオブゴルファーはどれくらい売れたんだっけか?

107 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:57:43 ID:wHihPGbU
これって集計するほうが大変じゃね?

108 :名無しさん必死だな:04/11/06 16:58:53 ID:THvGHIID
凌辱痴漢地獄よりは売れてないだろうな

109 :名無しさん必死だな:04/11/06 17:16:35 ID:N+pxfcza
まみむめもがちょのプリントアワーより売れて無い

110 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:00:12 ID:PW1ykPOP
カードなんかの関連商品押し付けられたバンダイが悲惨だな<キズナ

111 :名無しさん必死だな:04/11/06 18:38:00 ID:ntUabqcU
箱のゲームなら初動が100本いかないゲームもざらだけどな

112 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:56:31 ID:Y8WJKrwr
>>111
エッグマニアだっけ。初日100本切って話題になったやつ。

113 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:02:46 ID:KH3/V+fx
ケムコ神なら100本切るのも容易いわ

114 :名無しさん必死だな:04/11/06 20:12:33 ID:hptEqEHl
キズナはきっとジワ売れだよ

115 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:55:25 ID:1oHdcANH
箱とは較べる分母が違うからなぁー

116 :名無しさん必死だな:04/11/07 02:08:56 ID:/Pqikcge
ジワ売れの代表格であるワリオでも、初週は7万本売ったんだが。

117 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:50:13 ID:mU1Y9xKE
>>81,>>85の元記事
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/c2901d43ed558221ae087addfe07acc9

>>112
ケムコ様以上のマイナーメーカーのXboxパズルゲームが90数本だったような。

118 :名無しさん必死だな:04/11/07 11:57:49 ID:mU1Y9xKE
>>82
新型本体欲しさにイヤイヤ仕入れたとか?
んでもってKIZNAのスレが出来てました。

キズナあれだけ宣伝してたった540本
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099665751/

>>77,>>81
KIZNAに話題をさらわれたアークジェネも、家ゲRPG板を読むに、
オフラインは黄昏とどっこいかそれ以下っぽい感想が寄せられ、
オンラインには繋がらないとの嘆きの声が寄せられてまつ。なんというか・・・

【オンライン】アーク総合第20章【やらないか?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1099273308/

119 :名無しさん必死だな:04/11/07 12:58:08 ID:xVpg4c9F
北米でジャックもラチェットも大売れ。
SCE最強だね。据え置きアクションで完全に任天堂にとってかわったな。
マークサーニーは尊敬する宮本茂を超えたわけだ
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/videogames/404948/ref=vg_hp_rs_1_1/104-2484714-1325545
1. Grand Theft Auto: San Andreas
2. RATCHET & CLANK: Up your Arsenal
3. Jak 3

120 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:00:10 ID:gqc0E1Me
>>119
詰まらんことと言ってると荒れるぞ。

121 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:01:34 ID:xVpg4c9F
だって事実じゃん?
もう任天堂は据え置きでアクションゲーム出さないし
文句があるなら、任天堂が北米の据え置きゲームのランキングで
上位とったらどうです?

122 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:04:40 ID:gqc0E1Me
>>121
据え置き限定なのはなぜ?

123 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:05:45 ID:Vc21XNLb
海外でXboxは売れてるとか言ってる痴漢と同レベルだな。

124 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:08:00 ID:xVpg4c9F
見事な負け惜しみだな(w
まぁリアルゼルダはARPGだし
一番強かった据え置きアクション分野をSCEにとられた任天堂はもう魅力ないねwwww

122 名前:名無しさん必死だな :04/11/07 13:04:40 ID:gqc0E1Me
>>121
据え置き限定なのはなぜ?

123 名前:名無しさん必死だな :04/11/07 13:05:45 ID:Vc21XNLb
海外でXboxは売れてるとか言ってる痴漢と同レベルだな。

125 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/07 13:09:08 ID:vgSdQORa
いや、WWで比較するのは当然でしょ。
据え置き限定なのは、よーわ3Dアクションと言いたいのかな。


まあ、アマゾンランキングはさすがに信用できないですけどね。。。

126 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:11:58 ID:ulDxq1sR
マリオも地に落ちたもんだ・・・

127 :byu:04/11/07 13:15:04 ID:VkxFH8QA
なんで「メタルギア3」発売延期なの???
明日ホームページ見るべし・・・・・。
来年の1月6日発売だって。

何でやねーーーーーーーーーーーーん(怒

128 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:21:16 ID:gqc0E1Me
>>126
その根拠は?

129 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:38:23 ID:6cvQZCRq
つーか、安いな、ラチェ3

130 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:41:56 ID:2UtaS5sW
ラチェ3を二日でクリアしてそれを売ったお金でDQ8買うという人いませんか?

131 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:43:57 ID:AWpE8RJn
おまえら突っ込むところが激しく間違ってるぞ。
脊髄反射しないでリンク先をちゃんと見てみろ。

132 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:40:58 ID:OzCWgDJO
SCEのRPGってハイポリのムービーが全く無いから
地味過ぎるんだよ、シナリオも並だし。

特に最近のアークは…

133 :名無しさん必死だな:04/11/08 02:40:38 ID:f+Q4RcK+
ムービーいらね

134 :名無しさん必死だな:04/11/08 12:44:15 ID:dA1lZLW5
2004/11/04日付
順位 タイトル メーカー ジャンル 機種 発売日
1 ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし 任天堂 AVG GBA 2004/11/04
2 DEAD OR ALIVE Ultimate テクモ ACG XB 2004/11/03
3 シャイニング・ティアーズ セガ RPL PS2 2004/11/03
4 アークザラッド ジェネレーション ソニー・コンピュータエンタテインメント RPL PS2 2004/11/03
5 マリオテニスGC 任天堂 SPR GC 2004/10/28
6 ドカポン・ザ・ワールド アスミック・エース エンタテインメント TAB PS2 2004/11/03
7 エースコンバット 5 ジ・アンサング・ウォー ナムコ SHT PS2 2004/10/21
8 ポケットモンスター エメラルド ポケモン RPL GBA 2004/09/16
9 スーパーリアル麻雀 同窓会 ロケットカンパニー TAB GBA 2004/11/04
10 我が竜を見よ PRIDE OF THE DRAGON PEACE ソニー・コンピュータエンタテインメント RPL PS2

>>77
その翌日のデイリーだけど、我が厨が10位に復活してた。
理由が良くわからん・・・

135 :名無しさん必死だな:04/11/08 13:36:25 ID:DoiPJJDw
>>131
ああ、なるほど。PS2オンリーでトップ3がそれだっただけってことかw

136 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/08 14:18:18 ID:18ptqFnK
竜は初日率9割でしたからね。
再出荷復活ってとこじゃないですか。

137 :名無しさん必死だな:04/11/09 17:47:20 ID:+XghXsYH
>>119
> Jak 3
> Price: $39.99

> RATCHET & CLANK: Up your Arsenal
> Price: $36.95

ジャック3とラチェット3の値段の違いはなんなんだろう?

> Sly 2: Band of Thieves
> List Price: $49.99
> Price: $36.95
> You Save: $13.04 (26%)

スライクーパー2は過剰在庫気味?

138 :名無しさん必死だな:04/11/10 03:50:27 ID:LbFjMnWl
スライ2は日本では発売遅れてるけど、あっちではずいぶん前のタイトルでしょ?

139 :名無しさん必死だな:04/11/10 05:26:20 ID:Fhiz0z07
Sly 2は、9/14発売で、9月中に12万本ほど売れてる。
Jak 3, R&C:UYAのどちらも、間違いなく超すでしょ

140 :名無しさん必死だな:04/11/10 21:25:26 ID:JddZ9g8C
日本では1万本以下でしょうが・・・

141 :ゲームセンタ−名無し:04/11/11 01:30:22 ID:NUw83JeM
>5位:アークザラッド・ジェネレーション
>   推定販売本数:28000本 累計販売本数:28000本 市場在庫:普通

>続編をリリースするごとに傷口を広げていく気のする「アーク」最新作が5位。
>大コケと言われた「精霊の黄昏」の更に半分以下という厳しいスタートとなった。
>シナリオ的にどう終わるのかは分からないが、
>少なくとも売り上げの面からはシリーズ完結となった。

次はどこいつあたりの番ですかね

142 :名無しさん必死だな:04/11/11 04:50:07 ID:BFWAec++
大コケどころか存在さえ知られていないロビットもんじゃの立場は?
良ゲーなのに…

143 :名無しさん必死だな:04/11/11 09:47:32 ID:2m7wQw0n
次の「どこいつ」はさすがに、
本体発売の初期需要があるわけだから前作よりも売れるかと。
でなきゃ、マジで終わっとる。

144 :名無しさん必死だな:04/11/11 11:53:01 ID:pZwUksSb
>>143
無理だと思うよ。
発売日にPSPを買うような奴が、トロを買うなんて考えられないし。

145 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:09:05 ID:HMz+Z5E3
安ければ「ついでにどこいつも買っとくかな」て感じで衝動買いしちゃうかも

146 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:17:35 ID:YnddklqA
>>141
精霊は勢いは無かったものの20万くらい店が発注しちゃったみたいで
値崩れダラ売れしたからねえ。
今回のは初回出荷の5万で終わりそうだから、
出荷は半分どころか4分の1だな。

147 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:22:22 ID:lzAMOW6Q
SCEのゲームで2万8千本なんて、ミラクル級の大ヒットですよ
キズナなんとか?っての500本ですし

148 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:23:45 ID:rl2xmg3G
キズナはまた伝説を作ったな

149 :名無しさん必死だな:04/11/11 12:24:37 ID:+obWLFIl
あのソフト群の中ではどこいつが一番おもしろそう

来年発売ものではウイイレ、神宮寺三郎に期待

150 :名無しさん必死だな:04/11/11 14:09:08 ID:PVQ0RTK0
GTって累計3600万も出荷されてたんだね
4がでれば4000万突破か、凄い

151 :名無しさん必死だな:04/11/11 14:18:12 ID:L7I1ULtF
ほとんど同梱版じゃないの?
もう本体の普及なんてそんなに望めないし無理でしょ
かなり落とすんじゃね?


152 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:27:36 ID:zpTaIZ3E
精霊の黄昏はTVCMやって撃沈したからなー

惨めだ

そんな物の続編なんてよく企画会議を通ったもんだ。

153 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:41:34 ID:tB5UZ3Qc
>>152
工場設備と同じで、開発ラインを継続稼動させるための零細チームだったのかもね。

154 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:34:12 ID:vHDYx5wD
>>153
外注だからそんな必要ないよ。

155 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:58:34 ID:Kam2HWVe
アークは自分の過去の栄光にすがりたいSCE幹部のゴリ押しじゃないの

156 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:09:19 ID:UmJdwkGk
レッドリバー?

157 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:12:54 ID:UmJdwkGk
12月12日
・「リッジレーサーズ」4800円
・「LUMINESルミネス」4800円
・「アーマードコア フォーミュラフロント」4800円
・「みんなのGOLFポータブル」4800円
・「ニード・フォー・スピード・アンダーグラウンドライバルズ」4800円
・「ヴァンパイア クロニクル ザ カオスタワー」4800円
・「麻雀大会」4200円
・「麻雀格闘倶楽部」4800円
・「煉獄 The Tower of Purgato」4800円
12月16日
・「ころんKOLLON」2500円
・「ことばのパズル もじぴったん大辞典」4800円
・「英雄伝説 ガガーブトリロジー 白き魔女」4800円
・「どこでもいっしょ」4800円
・「真・三國無双」5280円
・「メタルギア アシッド」4800円

158 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:15:26 ID:UmJdwkGk
12月22日
・「AI囲碁」3800円
・「AI将棋」3800円
・「AI麻雀」3800円
12月24日
・「ぷよぷよフィーバー」4800円
12月30日
・「ピポサルアカデミーア どっさりサルゲー大全集!」4800円

上記タイトル本体価格(税抜)です。
ttp://green.ap.teacup.com/miamo/168.html

ひっそりPSP版サルが年内発売タイトルに追加。
DQ&FFいただきストリート、マリオパーティ6、メイドインワリオ、桃鉄USAなどとの
パーティーゲーム対決はどうなるかね?

159 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/12 12:06:02 ID:64sWG0yB
今年はガチャろくは無いの?

160 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/12 15:23:49 ID:64sWG0yB

ワンダと巨像 新動画+新BGM
http://www.playstation.jp/scej/title/wanda/


161 :名無しさん必死だな:04/11/12 18:59:24 ID:A9FqCMwC
どこいつって同発じゃないのかよ!

162 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:33:34 ID:shW6+Wx/
1位:ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし
   推定販売本数:92000本 累計販売本数:92000本 市場在庫:普通
2位:シャイニング・ティアーズ  
   推定販売本数:66000本 累計販売本数:66000本 市場在庫:普通
3位:マリオテニスGC
   推定販売本数:55000本 累計販売本数:195000本 市場在庫:普通
4位:デッド・オア・アライブ・アルティメット
   推定販売本数:52000本 累計販売本数:52000本 市場在庫:普通
5位:アークザラッド・ジェネレーション
   推定販売本数:28000本 累計販売本数:28000本 市場在庫:普通
6位「ポケットモンスター・エメラルド」(26000本/1082000本)
7位「エースコンバット5 ジ・アンサング・ウォー」(25000本/249000本)
8位「ドカポン・ザ・ワールド」(21000本/21000本)
9位「まわるメイドインワリオ」(20000本/215000本)
10位「我が竜を見よ」(16000本/47000本)

163 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:38:42 ID:shW6+Wx/
11位「ファイアーエムブレム 聖魔の光石」(11000本/209000本)
12位「楽勝!パチスロ宣言2 デカダン・十字架」(11000本/39000本)
13位「アーマードコア・ナインブレイカー」(9300本/54000本)
14位「実践パチスロ必勝法!北斗の拳」(9000本/846000本)
15位「ファミコンミニ スーパーマリオブラザーズ2」(8600本/302000本)
16位「NARUTO ナルティメットヒーロー2」(8500本/346000本)
17位「ステラデウス」(8300本/50000本)
18位「魔界戦記ディスガイア(廉価版)」(8100本/8100本)
19位「ラ・ピュセル 2周目はじめました。」(7700本/33000本)
20位「DRIVER3」(6300本/22000本)

25位「ネオコントラ」(4800本/4800本)

164 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:42:30 ID:shW6+Wx/
速報でも取り上げた「爆封スラッシュ!KIZUNA嵐」は予想通り圏外(3500本/3500本)。
週末で3000本ほど数字を上乗せしたが、1万本にも程遠い結果はSCE的には不満足だろう。
「任天堂様の抱えるユーザー層」は、残念ながらなびいてはくれなかったようだ。

ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/ea24d2950438e11fb72ff6c85d598064

>>85
キズナは初日500本から初週3500本に。一応、数字の上では7倍増。

しかし、アークといいアーマードコアといいネオコントラといい
無残の極みだなぁ。

165 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:48:13 ID:shW6+Wx/
2004/11/11日付
1 キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ スクウェア・エニックス RPL GBA 2004/11/11
2 マグナカルタ バンプレスト RPL PS2 2004/11/11
3 HALO 2 リミテッドエディション マイクロソフト SHT XB 2004/11/11
4 キングダムハーツ チェイン オブ メモリーズ ゲームボーイアドバンスSP同梱版 スクウェア・エニックス RPL GBA 2004/11/11
5 牧場物語 Oh!ワンダフルライフ 初回出荷版 マーベラスインタラクティブ SML PS2 2004/11/11
6 ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし 任天堂 AVG GBA 2004/11/04
7 SIMPLE 2000シリーズ ULTIMATE VOL.21 喧嘩上等!ヤンキー番長 〜昭和99年の伝説〜 ディースリー・パブリッシャー ACG PS2 2004/11/11
8 マリオテニスGC 任天堂 SPR GC 2004/10/28
9 HALO 2 リミテッドエディション Xbox Live 同梱版 マイクロソフト SHT XB 2004/11/11
10 ポケットモンスター エメラルド ポケモン RPL GBA 2004/09/16

166 :名無しさん必死だな:04/11/13 23:51:36 ID:shW6+Wx/
んでもって、11月11日の新作発売当日のデイリー。
発売されたはずの「セガ スーパースターズ」は
バンダイの「かいけつゾロリ」に続き、ふたたび EyeToy の犠牲者が・・・

167 :名無しさん必死だな:04/11/14 00:29:50 ID:+cdR15qm
http://www.playstation-club.com/news/041112/news01.html

ピポサルアカデミ〜アは、ShiftとALVIONのゲームやろうぜ!出身の2社なのか。

168 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:17:44 ID:7aRVZpxM
セガは最初からヨーロッパ・北米で売る気なんだろう。
あっちでのセガの人気はまだ根強いみたいだから。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)