5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂からの解放

1 :名無しさん必死だな:04/10/25 21:36:46 ID:GPbTlhaI
妊 娠 解 放 機 構
    /\
  /. 仇 .\
 <   ∞   >
  \ .± /
    \/


2 :名無しさん必死だな:04/10/25 21:37:19 ID:6IgivuF8
2げっとまんこ不動産

3 :名無しさん必死だな:04/10/25 21:39:46 ID:gRkxjQj5
まちBBS
TOPページ
会議室
北海道
東北
北陸・甲信越
関東
東京
多摩
神奈川
東海
近畿
大阪
中国
四国
九州
沖縄



4 :名無しさん必死だな:04/10/25 21:41:50 ID:AGnl7AiM
書き込み禁止スレッド
    /\
  ./ 禁 \
 <   返   >
  \ .信 /
    \/

5 :名無しさん必死だな:04/10/26 14:24:07 ID:hocrq+BA
イヤッホー
便所発見

6 :名無しさん必死だな:04/10/26 17:20:18 ID:MOVcEbTT
サダムフセイン = 山内溥 = 金正日
任天堂独裁を倒す戦いが、ついに携帯市場でも始まった!

7 :名無しさん必死だな:04/10/26 17:52:24 ID:1WFleGe2
>>6
まんこ不動産スレか

8 :名無しさん必死だな:04/10/26 17:58:43 ID:jSFABVms
出川アニメの見すぎ

9 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:27:32 ID:UdWWI2XQ
戦いからの卒業

10 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:43:32 ID:MOVcEbTT
PSPに勝てとは言わない……独裁を倒して競争市場にするだけでいい。
任天堂の携帯ゲーム独裁から開放してくれ・・・

11 :名無しさん必死だな:04/10/26 18:44:57 ID:QR21GKgw
>>8
アニメなのか?元ネタ何?

12 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:02:59 ID:CTjMpQhm
>>10
同意。
一昔前、任天堂とサードの関係は、地主と小作農のようだった。
小作農がいくら一生懸命働いても、豊かになるのは地主だけだった。
任天には強力な競争相手が必要。
そうすれば、サードに選択肢ができて、任天の態度やビジネスモデルもマシになる。

13 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:04:25 ID:nxVacNK4
>>12
ならPS2独裁体制の据え置き市場も対等にすべきだろう

14 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:24:16 ID:DiJPY2iT
>>12
任天だって・・ww
知ったかぶりもいいとこだな、おいwww

15 :名無しさん必死だな:04/10/26 21:26:08 ID:pM+RrwQJ


  ま ん こ 必 死 だ な !

16 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:30:08 ID:MOVcEbTT
据置では日本が遅れてるだけで北米欧州はPS2とXboxの競争市場になってるからな
実に良い事だ
携帯もPSPが一定のシェアとって競争市場になって欲しい
任天堂の独裁はコリゴリ…


17 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:50:55 ID:pM+RrwQJ
>>16
 マ ジ で ま ん こ 必 死 だ な 

18 :名無しさん必死だな:04/10/26 22:51:36 ID:MgMdBTV5
どうしてこう「妊 娠 解 放 機 構 for 出川」みたいな派閥が生まれるんでしょう。

メーカーを応援してそのハードが売れたとしても、
ユーザーに関係ないんでは。

自分は別に何処のハードが売れようがどうでもよくて、
面白そうなソフトがあればそれでいい、って感じなんですが。

好きなソフトがあり、その続編が出るならば期待しますけど、
メーカー自体に期待しようとは思わんのですよ。


どっちが売れるか、そんな事消費者には関係ないわけで。
他人が何を買おうが関係ないじゃないです?
自分が楽しめるソフトを販売してくれるハードを買う。
ただそれだけでいいと思うんですけども。

19 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:14:49 ID:e0Z0xMip
>>12
>一昔前、任天堂とサードの関係は、地主と小作農のようだった。
>小作農がいくら一生懸命働いても、豊かになるのは地主だけだった。

説得力ゼロなんだが?
FC,SFC時代には、今のような暗い話題(倒産)、閉塞感、不満はなかった。

PS2という糞ハードからサード、ユーザーを解放するのが先決。
この据置暗黒時代は何時まで続くんだ。

20 :名無しさん必死だな:04/10/26 23:58:55 ID:DKG7Z9/h
>>16
ゲームはサービス業ですよ。
独裁が許されるのは支持されてるからなんですよ!

21 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:23:32 ID:4lu43fWC
任天堂の牛耳り具合が酷かったkらSCEに流れてきたんじゃん
任天堂がよかったつーならGCバイオかってやれってーのw

22 :名無しさん必死だな:04/10/27 00:29:04 ID:o5NUzVGO
NDSのほうにたくさん流れてきてますね

23 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:24:05 ID:7TAD/B9F
>>21
アンチの頼みの綱はGCってかぁ?ハハ。

24 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:25:03 ID:/U7K7B17
妊娠の妄想具合から察するに、据え置きも携帯も任天堂は不必要な存在で決まりだな
今まで散々糞ゲーでぼった食ってきたんだからそろそろ天罰が下ってもおかしくない頃だし

妊娠はこの期に任天堂から解放されよう

25 :名無しさん必死だな:04/10/27 01:27:47 ID:wVl3y72q
そのためのキーとなるのがPSPの価格だが、おいくら?

26 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:23:46 ID:NXR/6Gdt
>>21
出したくてもハード(N64)がなかっただけだろ?
ガチで勝負するのは今回が初めて。
でも、PSPで勝負する気はなさそうだな?
敵前逃亡ダセーな。

因みにGCバイオもバイオ0も持ってるよ。
GCにもサードは流れようとした事実もある。

27 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:35:46 ID:XywYdKps
【/U7K7B17】の検索

ゲーム [ハード・業界] ■GCだめぽ★(悪)夢心地の2005年ぽ★part139■ 782 790 794
ゲーム [ハード・業界] 森専務がGC引退宣言「GCの市場拡大に限界を感じた」 485
ゲーム [ハード・業界] ポケモンを遊びたくて父親が幼児殺害!! 212
ゲーム [ハード・業界]    マ   リ   オ   地   獄    486
ゲーム [ハード・業界] ■NDSだめぽ★ゆらり揺らめくテクスチャー不足★Part7■ 33
ゲーム [ハード・業界] 任天堂からの解放 24
ゲーム [ハード・業界] 任天堂のゲームって信者が言うほど面白くなくね? 7
ゲーム [ハード・業界] ■NDSだめぽ★発売前の期待…歴史の再現ぽ★Part6■ 988

【8 件見つかりました】


28 :名無しさん必死だな:04/10/27 10:45:02 ID:DsrAtvnQ
>>18
名前:名無しさん必死だな[age] 投稿日:04/06/18(金) 00:25 ID:vwgAxrxt
大体、出川とかセ皮とか妊娠とか、箱信者とか
そんなやつらはいないんだよ。もう、すでに。
特定のハードと特定のハードが好きな人間を否定をすると必死になって反論するやつらはいたよ。
で、そういうのを刺激して反応を楽しんでいたヤツラがいた。
ところがそういうヤツラが増えてきたんだ。増えてきたけど自分らじゃ気づかない。

まず関係ないスレで刺激するだろ。キューブのすれで「コレだから妊娠は・・」。
グランツーリスモのスレで「コレだから出川は・・・・」。PSOのスレで「コレだから
セ皮は・・・」。
一人の人間がそーやって釣りを楽しんでるわけだが、
魚のいない釣り堀にそーいうヤツラがみんなで釣り。
で、チョーシはどーよ? 「つれた!」って思ってんだろうが、そいつも釣り師。偽装出川、偽装妊娠。

今後ゲハ板見るときはそれを念頭に読んでごらん。笑えるよ。マジおすすめ。

29 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:02:21 ID:b7PBQSiL
10月27日は任天堂の携帯ゲーム独裁からの開放記念日です!\(^o^)/
任天堂:『うちは税込み15000円だ!』
ソニー:『それなら俺は税別19800円だ!』
市場の競争がどれほど大事かよくわかったでしょ?
任天堂に独裁されるのは2度といやです・・・・o(T_T)o


新携帯型ゲーム機
PSP「プレイステーション・ポータブル」(PSP-1000)発売
希望小売価格:19,800円(税込価格 20,790円)
発売日:12月12日(日)
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
2004年10月27日
http://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_psp1000.html

30 :携帯ゲーム自由同盟:04/10/31 15:13:46 ID:Q+Q1IgoR

携帯ゲームは長らく任天堂に独裁されてきた。
GGとWSとNGPが自由化を目指したが、任天堂独裁に負けて散っていった・・・・

だが次は違う!
次こそは独裁政権を倒す事ができる。

31 :名無しさん必死だな:04/10/31 15:21:07 ID:q9dDOugo
そろそろSCEから解放されたいと考えてるところも出てるだろう
同じ10年だ

32 :名無しさん必死だな:04/10/31 15:23:58 ID:APlm8at3
PS2独裁の崩壊

33 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:47:43 ID:SKPUdWPf
あと一ヶ月で携帯ゲームも山内将軍の独裁から開放されるんですね

34 :うんぽっぽ:04/11/07 13:49:14 ID:2rBq20DR
森森森
          λ  λ  木  林林林林林森
 ,......,;,.,,. ';:木;,......,;,.,,.、';:::::;,......,;,.,,.、';:::::;,......,;,.,,.、
,,,....,......,;,.,,.';:::::;,......,;,.,,.、.....,,,:...._,_______.''゙゙,'::::,,
 ::,,;:,,; ,:.............::,......,;,.,,..., .,,, | N D S城跡地 |:;,,,,,,;....;
:..,,,..:;:..○.,......,;,.,,.,......,;,.,,. .,,.,,.,.. ̄ ̄|::| ̄ ̄ ̄ ̄:::::,,..::::::
.,,.;;::::../|\○,.......,,;;.,,.;, .....:.,:;:, ,'.:,,:,:::::::.'''''':::::::::,. ...::'.:,,:,:::::
      ママ、ここにお城があったの?
 さぁ・・聴いたこと無いわねぇ


35 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:49:15 ID:xVpg4c9F
結局GBAからはサードのミリオンタイトルが一本も出ませんでした・・・

36 :名無しさん必死だな:04/11/07 13:56:04 ID:2TsFdT3w
普通にPSPと性能勝負できるレベル+タッチパネルとか屋って欲しかった。
今は逃げにしか見えないんだよな

37 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:01:05 ID:d7Iu/aO+
据え置き制しておきながらまだ任天堂独裁を崩すとかいってんのか
いいかげん飽きられてることに気付け
プラットフォームがPSシリーズでなくとも誰も困らん

38 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:15:04 ID:SKPUdWPf
レボ失敗が決定的で、携帯ゲーム独裁にしがみつく気ですか?

でも携帯ゲーム独裁も崩壊して競争市場になります
地球上に任天堂が独裁できる場所はなくなります

39 :名無しさん必死だな:04/11/07 14:43:32 ID:Q3zfun1+
プレステ2にしか力入れないサードのGBAソフトが売れるわけないじゃん
プレステ2に力入れたカプコンなんて傾いちゃってるし
もう据置のハイリスクローリターンじゃどこもやっていけないよ
数人で作ったゲームがだせるのって今はNDSしかないからサードも力入れてるよね
ここで頑張ればソニーの据置依存ども下がるしね

40 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:03:42 ID:uBv9edXY
>>39
カプコンが傾いたのはPS2が原因ではないがな。
説明するのもあれなのでここ嫁
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097774215/

41 :名無しさん必死だな:04/11/07 15:43:47 ID:xVpg4c9F
カプコンはGCに主力を投入して、
PS2はわざとクソばかり出したからねえ

42 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:15:36 ID:PzpO4zPl
っていうかそろそろソニーから解放されたいのですが
このままだと業界ダメになりますよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)