5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌悪感】なぜ任天堂は嫌われるのか?【吐き気】

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:42:42 ID:3NzqNdE/
分納問題や山内元社長のヤクザイメージなど色々原因もあるが
一番の問題は信者の言動だと思う。
信者には自分の言動が任天堂に迷惑を掛けているという意識がないのだろうか?


2 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:43:24 ID:0GGqvQL2
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:49:01 ID:OaQVCu4T
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     / 世界クソスレ発見! 
         |  i_,,,,_  __゙l |    |  
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l


4 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:49:06 ID:3WyFh7fw
その前に出川さんは、鏡を見て吐き気や嫌悪感がわかないのかが疑問。

5 :名無しさん必死だな:04/10/27 02:50:29 ID:tsmYXNJO
個人サイトに任天堂のゲーム画像をちょこっと掲載しただけで逮捕されるんでしょ
すごいよな

6 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:02:07 ID:/U7K7B17
ゴミキューブあたりから狂いだした感じだな
糞ハード糞ソフトラッシュが妊娠を凶暴化させ、満たされてるPS市場を憎みだした
本物の憎悪を剥き出しに語る妊娠が各地で発狂しているのは見物だ

7 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:02:08 ID:D1PU2Ivv
今日もソニーまんこ不動産社員の工作活動が活発だね。
任天中傷系の新スレ、例のログみたら全部まんこ社員のIPっぽい感じだが?
Sony.CO.JPとscei.jpな。ていうか時給いくらよ?

8 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:03:39 ID:e4/9R0xu
こんな深夜に会社にいるなんて働き者だね

9 :名無しさん必死だな:04/10/27 03:07:05 ID:0GGqvQL2
なんでもかんでも妊娠のせいに

10 :名無しさん必死だな:04/10/27 04:07:32 ID:UT62N8yT
嫌われている会社が何年もソフト売り上げ本数1位の会社ですか。
矛盾してますな。

11 :名無しさん必死だな:04/10/27 07:12:15 ID:iCNxaOhS
ファミコン時代のサード・小売に対するやりたい放題っぷりが
反感買ったんだろうね

対抗馬が現れたから皆鞍替えした。と
NDSまでその恨みを引きずってなければ良いが・・・

12 :名無しさん必死だな:04/10/27 07:39:03 ID:hC8+1sGq
47氏逮捕の裏側にもN社がいるっていう噂だよね。
本社京都だし。

13 :名無しさん必死だな:04/10/27 08:28:15 ID:H4u2ipy6
ここ2年の妊娠の凶暴化、暴徒化は目に余る。
GC売れなすぎて発狂したんだろうなw



14 :名無しさん必死だな:04/10/27 08:52:56 ID:vurlALRL
>>10
わらた

15 :名無しさん必死だな:04/10/27 09:17:02 ID:Y0brO717
最近は安藤とかクタとか佐伯の発言の方があれだけどな
世間と乖離してきてるのに気づいてないのが失笑ものだ

16 :名無しさん必死だな:04/10/27 09:52:48 ID:VrnmxT7f


 ま た 必 死 ま ん こ の 立 て た 糞 ス レ か 。




17 :11111:04/10/27 09:54:39 ID:mEztc7KU
ニンテンドーDS普及のプロパガンダか。
十字キー不要『まわるメイドインワリオ』
http://pop-site.com/column/col039901.htm

18 :名無しさん必死だな:04/10/27 11:23:08 ID:SIlW/fRa
>>1
まことくん、こんにちは。

19 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:02:41 ID:74YpqHkq
妊娠とか言う悪臭怪獣にパラサイトされてるから

20 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:09:13 ID:iEJdtQyn
>>12
くだらんゴシップはやめれ

21 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:10:17 ID:ar6KuEOP
>>17
そういえば「まわる」というより「まわす」だな

22 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:17:21 ID:A4NU61zO
NDSだめぽすぎる

23 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:21:36 ID:Lm5ILkVv
個人サイトに好きなゲームゼルダと書く→任天堂個人サイトに告訴

24 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:29:07 ID:4N+fmTEJ
>>23
なにそれ?

25 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:29:18 ID:Pht3/l97
スーファミ時代にサードをきつく締め付けちゃったからな
まあユーザーにとっては、駄作を掴まずにすむという点でよかったんだが
PSは駄作多いよ。

26 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:35:43 ID:jGWqg2Oh
この板にいる妊娠って30〜50の奴が大多数でしょ
場の雰囲気無視してやたらFCやSFC時代の話したがるからウザイ
そんな大昔の話されても困るんですけど
いいかげんゲーム卒業しろよ、つーか他に趣味持てw
あっ引き篭もりにこんな事いっても無駄か…


27 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:37:34 ID:Pht3/l97
スーファミは20代だよ
 ファミは30代
俺は20歳だがなにか?

28 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:38:54 ID:0nlW6JnB
>>3
ワラタ

29 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:39:16 ID:JgaISlrN
まぁ30〜40代のファミコン世代もいるだろ
子供に買い与えるのは任天堂のゲームなんじゃないかな

30 :名無しさん必死だな:04/11/04 16:41:31 ID:Pht3/l97
俺が小学校低学年の頃ストツーやマリオカ−トがはやって
そのあとPSが台頭してきた

31 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:04:42 ID:s+8uvnS3
別に10代後半でも知ってるよ
ケッコー同世代でも話は通じるし盛り上がるよ

一般の人はソニーも任天堂も嫌ってないから安心しろ

32 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:06:19 ID:31iQQSMH
俺が消防のころはMDとプレステ持ってる奴が「進んでる」だったよ

33 :31:04/11/04 17:20:57 ID:s+8uvnS3
すげー言葉足らずだった
>別に10代後半でも知ってるよ
これFCのこと


34 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:42:14 ID:0ZQAFXlc
今週のハード別ソフト売り上げ
・・・・ゲームキューブ 3 %

携帯ゲーム市場でも駆除されたら終わりだな、任天堂

35 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:44:40 ID:VJYvXwtG
でもなぜか利益は2004年第2四半期

任天堂 黒字780億円
SCE 赤字22億円

なんだよね。

36 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:47:10 ID:gyutFkp+
だからどうしたの?

37 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:50:18 ID:em/NenkU
>>1
誰が嫌ってるの?そんなデータ見たことないが。

38 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:54:03 ID:0ZQAFXlc
>>35
GBAとGBAソフトはバカ売れだしな。
まあそれもPSPの2万円という価格と照らし合わせると
ボッタクリで儲けまくりという事実が発覚したわけだが。
PSP原価2万円
GBA原価3000円?
こりゃ儲けるわけだ

39 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:30:01 ID:4WkjBdHk
利益を自慢げに書く奴は社員と株持ってる奴だけだよな。
そんなもん、消費者には関係無いってのに。
任天堂はボッタクリやめてユーザーに還元しる!
DSなんて7800円がちょうどいいよ。GBASPは4800円ぐらいが適正だな。

40 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:48:02 ID:Z8aSkBp6
64の時代に遡る。
マスコミが面白半分に任天堂バッシングをしまくった。
オタクはマスコミを真に受けて任天堂叩き。
ソフトメーカーもマスコミと一緒に任天堂叩き。
ソフトメーカー、マスコミ、オタクが一丸となって反64感情という集団ヒステリーを引き起こしたからだ!
その爪跡はいまだにオタクに残っている。

41 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:50:05 ID:VsEacRd0
>>40
ソースとかないの?全然知らんかった

42 :名無しさん必死だな:04/11/04 18:56:21 ID:647ta8K6
PSPて2マンで赤字ないんでしょ?
それを3マンで売る予定だったらしいけど。これはボッタクリじゃないの?

43 :名無しさん必死だな:04/11/04 19:05:08 ID:4WkjBdHk
>>41
訪問販売とかにすぐ騙されそうだな。

44 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:22:56 ID:qNbqSSlB
>>40は真実!
当時の反64感情はファミコン時代のゲーム悪者論よりひど過ぎた。
今、オタクはいまだに反64感情を抱きゲームキューブに当たりちらしてる。

45 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:33:43 ID:T/eLbGFK
また妊娠のソース無し妄想か

46 :名無しさん必死だな:04/11/05 17:43:44 ID:jVJGlz9N
アンチの数は人気のパラメーター

47 :名無しさん必死だな:04/11/05 18:12:18 ID:TFmtbuKi
昔ひどい抱き合わせ販売したからじゃないのか

48 :名無しさん必死だな:04/11/05 20:21:40 ID:7joEMsgY
花札堂だからねえ。商売のやり方がすべてにおいて(ry

49 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:28:05 ID:G51vZN5Y
山内は人を見る目は無かったって事だな

50 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:08:07 ID:xVpg4c9F
横井と宮本を抜擢した時点でツキは落ちてたのだろう

51 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:53:05 ID:PAc9tKR+














嫌われてるのはどっちかって言うと任天堂ってよりアイタタちゃんが多い妊娠だよねw
毎日毎日脳内妄想で周りにケンカ売ってヒッキー生活してればそりゃ嫌われるだろ

52 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:02:12 ID:PiYJ6wwt
任天堂は嫌われて当然。
それだけのことしてきた

53 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:33:31 ID:iUwWme0c
無意味な改行入れる人が一番疎まれるよな。

54 :名無しさん必死だな:04/11/09 16:36:11 ID:JnRUXgIk
てか任天堂が嫌われることになるなら
ソニーはコナミとかはとっくに相手なんかしてないぞ

55 :名無しさん必死だな:04/11/10 04:42:37 ID:bfdHHg2s
任天堂は悪くない
悪いのは初心会

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)