5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のゲームって信者が言うほど面白くなくね?

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:16:12 ID:hyA0c49I
PS時代までは相対的に面白かったけど
ここ数年、PS2のゲームって見るべきところがない。
つまんない。
どれも同じ匂いがする。

2 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:34:30 ID:Fb6v4x89
>>1
FF、DQ

3 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:50:20 ID:SWKTCgyJ
なにをいまさら。

4 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:28:20 ID:uhcCeHfT
今だからこそ。

5 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:29:47 ID:zB6WlhwY
あんま売れなくなってきたね 800本でトップ30入りとか

6 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:30:44 ID:HIq4uLpE
うん、面白くないね。
DVDが見れるし、PSのゲームが出来るので買ったようなものだから。。
今更そんなことを言われても。

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:31:17 ID:G9yXoCnK
クソニー信者などいない!!

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:33:20 ID:sp/MBALO
>>1
PS2はゲーム業界の平均値だから。
平均的なゲームしか出てこない。

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 17:43:13 ID:V47C9HOc
ん、今度は逆のパターンか。。。

任天堂のゲームって信者が言うほど面白くなくね?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098807407/

10 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:45:03 ID:1Faasz6R
>>2
マジで糞じゃん

11 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:49:16 ID:qyLwq43i
単純にゲーム自体に飽きてきたんじゃないの?
たしかに見た目は綺麗になったし、 
むかしよりすごいことやってるんだろうけど
基本的にはファミコン時代からの延長だしさ。

12 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:56:02 ID:MME9HJ4D
まあ確かに俺のPS2は今ではDVD専用機になってるからな

13 :名無しさん必死だな :04/11/01 18:19:57 ID:oETmLTM3
「いただきストリート3」のみがどうしてもプレイしたくてPS2買ったが
1ヶ月位で本体と共に売りますた。

14 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:24:18 ID:fKGkzHrX
面白かったら業界衰退しないよ。
パチスロが売れ筋になったり
新作よりファミコンミニが売れたり
なんかアダルトビデオしか置かなくなったレンタル店並に末期状態だな。

15 :syota:04/11/01 18:56:54 ID:FGzwAaWZ
ボリュームがないのでもっとボリュームがあっても良いと思った
クリアーごのおまけとかねーのかよ

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:10:20 ID:J4DW2zIV
値段に合う価値のあるゲームに出会ったことがない。
最近買うのはPSの過去ゲーで、ワゴン行きのものばっかり。でも、やっぱり値段相応
以下に面白くないな。
クソゲーの宝庫だw

17 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:15:50 ID:zhJFRp21
PS2のゲームは定価で買う気がしない

18 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:20:52 ID:0NsMP9+I
俺もゲームは中古でしか買わない
この前シェンムーが500円だったんで買ったが
他の店で260円というのを見てえらい損した気分になった
もうゲームに多額の投資する時代じゃねえ

19 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:33:05 ID:Jf5OGbND
ソフトが高すぎる


20 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:37:23 ID:s3Jm3h6M
>>16,>>17
禿堂。DQ5は久しぶりに新品でPS2ゲーム買ったんだけど
元とった気しなかったなぁ・・・別につまらなくはないんだけど高い。


21 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:57:26 ID:FGzwAaWZ
>>15
ミスった無視して

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:46:23 ID:oixfmIdk
気がつけばゲームやらなくなった。
なぜだろう。

23 :名無しさん必死だな:04/11/08 05:57:18 ID:i26mG+Yb
ネットあるからじゃね?

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/08 06:03:03 ID:ZfZW6lTf
DQのようなRPGは発売直後は高額買取が保障されているんだからすぐ売らなきゃ駄目でしょ。

25 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:44:59 ID:PtXsCYel
暇な小学生かひきこもり出○なら日に10時間くらいやって一週間で売るからねえ。
それで楽しいんかなあ。

26 :名無しさん必死だな:04/11/08 17:47:57 ID:71JQ+V1K
アーマードコアがどんどん糞になっていくのが一番ショックだ

27 :名無しさん必死だな:04/11/09 01:48:47 ID:LmulxMVL
ドラゴンクエストVIIIはシェンムーをパクった疑惑が浮上中。

根拠1:時間の流れ。
根拠2:主観視点と客観視点の切り替え。
根拠3:ドラクエ8のスタッフには元シェンムースタッフが多数。
根拠4:堀井が飯野の薦めでシェンムーをプレイし、ハマッてた時期がある。
根拠5:以下の動画を見てほしい。

ドリームキャスト「シェンムー一章横須賀」 1999年12月発売
http://www.impactsites2000.com/media/shenmue.mpeg

プレイステーション2「ドラゴンクエストVIII」 2004年11月発売予定 
http://www.gametrailers.com/gt_vault/t_dragonquest8_jp_w.html

28 :名無しさん必死だな:04/11/09 09:16:24 ID:JwwNwTsN
大袈裟なんだよね。出川って。
テンション高すぎというか。

部屋の中で一人でパソコンに向かいながら
あのテンションで煽ってると考えると不気味だ。

29 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:05:53 ID:XxK9RnA5
漏れは買ったゲーム大事にとっとくので
大変なことに。

30 :名無しさん必死だな:04/11/09 10:19:54 ID:qi0PCPmW
3Dゲームが主流になったせいもあるな。
開発の難しさから面白いものつくる気力がもたないのかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)