5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌悪感】なぜSONYは嫌われるのか?【吐き気】

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:19:09 ID:HfswCkJi
佐伯問題や久多良木社長のヤクザイメージなど色々原因もあるが
一番の問題は信者の言動だと思う。
信者には自分の言動がSONYに迷惑を掛けているという意識がないのだろうか?

2 :クッタラーギ:04/10/27 12:20:03 ID:sv8SYpiB
ソ2ー様が2getニダー

3 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:40:21 ID:CG80BAHv
>>1
そんなの関係ないよ。
まず商品の壊れやすさと、それを分かっていながら開き直って、壊れやすいけど我が社の部品は10年は取ってあるから大丈夫とか公言しちゃう高慢さ。
それなのに修理費が異常に高いズルさ。
見た目やイメージだけで中身が空っぽな商品の数々とハッタリ。
だから嫌い。

4 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:41:40 ID:LojEeg2I
本当に信者?
こういったスレが乱立し、実際に必要・盛り上がりそうなスレが
全く立たないのもその信者?の問題だろうな。
こういった印象操作だけでやってきた会社なのは確かだから。

5 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:43:12 ID:1QQMlnum
【嫌悪感】なぜ任天堂は嫌われるのか?【吐き気】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098812562/


6 :名無しさん必死だな:04/10/27 12:57:34 ID:gFTXx6Ag
やっぱハッタリばかり言ってると嫌われるわな

7 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:14:51 ID:VUpu7izH
とかいいつつ、
ドリキャス無視してPS2におねつだった
あの頃のおまえたちw

8 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:29:49 ID:fV5iVYHd
だって壊れやすいし

9 :名無しさん必死だな:04/10/27 13:47:50 ID:950UX/Ez
うーん、とりあえず2chではソフトバンクと同じくらい嫌われているな。
この板なんて、むしろソニー擁護が凄い方。
他の板での叩かれ方は酷い、孤立無援って感じ。

10 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:18:41 ID:+wgmg1Mb
あ?

11 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:23:12 ID:CQMyNYdJ
すぐ壊れる上に修理対応が糞。
しかも、すぐ部品の在庫切れで修理すら出来なくなる。
修理できても修理費用が高い。
そりゃ、印象も悪くなる罠。

任天堂は修理対応はいいし、昔のハードでも修理出来る。
修理費用も安い。
別に信者じゃなくても悪い印象は残らない罠。


12 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:23:27 ID:f42sanrT
違うよ。なんで嫌いかと言うとサードに任せたままで、自社でソフトを作る意志がないからだよ。リスモくらいでしょ?あれだって子会社だし。ゲーム業界の事を本気で考えているように見えないんだよ。この10年見てきたから目に見えてわかるよ

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:26:55 ID:tn9NSSho
俺ソニー制のラジオ使ってるけど全然壊れないよ。
テレビとかヘッドホンはすぐ不調になったけどラジオはまだ壊れないよ。

14 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:34:18 ID:oUJOG7KV
1992年〜1993年を境に、ソニー製品は落ちぶれてしまったのよ。

15 :名無しさん必死だな:04/10/30 18:27:27 ID:Isvwt06m
韓国と組むようになってから嫌いになった。
ショックだった…。

16 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/30 19:28:08 ID:JoA2IsUz
せっかく頭下げてPS市場を築いたのに、
セガの驚異的な新ハードで塗り替えられるのを防ぐ為だけに
出来損ないの腐れハードをぶつけても
うそいつわりおおげさな宣伝でバカな一般人を洗脳すれば
成功するといううまみを味わってからソニィはダメになりますた。

ぜんぶおまいらがわるい


17 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:44:06 ID:EyR0bKrk
ハッタリ、うそ広告、不具合隠し、ソニータイマー、修理で儲ける、消費者軽視、ネット工作員、



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)