5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSがコケたらゲーム卒業する奴の数→

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:24:43 ID:V3u9B3Mt
新しいゲームを選ばなかった消費者・世間に幻滅。
もうゲーム業界の未来は無いからゲームやめまつ

2 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:25:47 ID:EdWGIW6K
もう幻滅しとる

3 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:25:47 ID:hyhE18dn
2か・・・。

4 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:26:42 ID:hyhE18dn
同時か・・。
2とられた・・・。

5 ::04/10/27 16:27:03 ID:EdWGIW6K
>3
すまん


6 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:29:07 ID:V3u9B3Mt
PSPが覇権を握ったらグラフィック・ムービー至上主義のクソゲーがあふれることは間違いない
んで開発費が高騰し脂肪。もうこの業界ダメだね

7 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:29:30 ID:CoeNTfWe
そうだね
俺たちの時代は終わったんだよ
PSPでは今ひとつ夢が見れそうにないしな
さようならゲーム

8 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:31:00 ID:V3u9B3Mt
近い将来ゲームは池沼の娯楽になるでしょう

9 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:32:09 ID:F8r2MXCO
じゃあねバイバイ

      ,,,
( ゚д゚)つ┃

10 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:33:40 ID:79z5pk+9
俺も…

11 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:34:29 ID:t27LXrAP
俺漏れも

12 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:37:57 ID:ukNHScwj
PSPがどうやったら覇権を握ると言うわけ?

13 :名無しさん必死だな:04/10/27 16:57:14 ID:wsI9kXG9
>>1
予想されていたよりも本体価格が実際は安かっただけで
面白いソフトが遊べるかというとまた別問題だぞ。
面白いソフトがなければ本体が高性能だろうと安かろうと売れないのは明らかだ
エイリークたんハァハァ(;´Д`)

14 :名無しさん必死だな:04/10/27 17:00:24 ID:t27LXrAP
面白いソフトとエイリークたんハァハァは乖離が激しいと思われ・・・
面白くないソフトにエイリークたんが出てたらどうすんのと小一時間問い詰めたい


15 :名無しさん必死だな:04/10/27 22:30:58 ID:V3u9B3Mt
こんなゲーム業界なくなってしまえばよい

16 :名無しさん必死だな:04/10/27 22:34:27 ID:rrBPn9IZ
キモヲタ共はさっさとゲームやめろよ。
一般人はPS2とGBAだったけど、これからはPS2とPSPだからな。

17 :名無しさん必死だな:04/10/27 22:45:45 ID:1FmVGv8d
狂信者はこのスレで延々とクダ巻いていてくれ

18 :名無しさん必死だな:04/10/27 22:48:01 ID:FVijxfh+
お通夜みたいなスレですね。

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:15:15 ID:HxahxPva
>>1
> 新しいゲームを選ばなかった消費者・世間に幻滅。
> もうゲーム業界の未来は無いからゲームやめまつ

>>15
> こんなゲーム業界なくなってしまえばよい

カルト集団の『終末願望』がゲーハー板で見れるとは、、、、恐ろしい。
ひたむきに信じていた信念が現実に裏切られると、カルト集団は『終末願望』を持つようになる。

現実は出川!→こんな現実滅びてしまえ! のパターンは某教団のハルマゲドンと同じ。
カルト集団=妊娠は現実のゲーム市場やゲーム業界を憎んでるんだね・・・

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:28:11 ID:lQ1Xd85c
>もうこの業界ダメだね

何度目ですか?

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:13:53 ID:QLkhg2FC
最近はPS2のゲームも買ってないしなあ。
アーマードコアネクサスを買って幻滅したのが最後かな。
それからは面白そうなゲーム出てないし。

NDSの示す新しい方向性には正直かなり期待しているけど、
PSPがまた糞ゲー量産機として世の中を席巻するようなら
流石にゲーム専用機は見限るよ。

PCゲーに篭ろう。

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:28:21 ID:NGyn/jTE
出川が自分達が文化を破壊してることに気づかないんだから困る

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:30:32 ID:5LriRHhx
>>21
今日発売の>AC9ブレイカーは
買わないの?

24 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:32:36 ID:oxewZBbN
>>1
おまえはアイトーいをやれ。
どうせやってないんだろ。おまえが求めている新しいゲームを。

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:42:52 ID:N6FT64cC
任天堂以外を認めないその狭い価値観を捨てなさい。

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:54:05 ID:Zi4nu7Av
ソニーってゲームに対する愛を感じない
業界を食いつぶすのみ

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:57:31 ID:CwBhQ+Td
ゲームに対する愛情無いのは任天堂だろ


28 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:15:41 ID:Zi4nu7Av
おこちゃま発言とか完全に馬鹿にしてるからな
まあそんなモンなんだよ
ソニーにとってゲームなんて売れなくなったら切捨てだろうし

次はMS辺りに覇権を握って欲しいねハード屋よりソフト屋の方が絶対楽しい

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:08:00 ID:HxahxPva
自分の価値観と違うからって、妊娠は一般消費者=ゲーム市場を本当に嫌ってるな。
マジで今の市場の崩壊を願ってそうで怖い。

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:17:23 ID:Y1fzQSc/
卒業するよ。
何の希望もない。

31 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:24:24 ID:GjwZ8toh

ゲーム業界ごときに希望をもっている、おまえの人生は希望が無いよWWWWWWWWWWWW

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:27:39 ID:Y1fzQSc/
>>31
人生に希望のないのはアンタ。

ゲームに何の希望もなくなるって事だよ。わかれよ。

33 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:33:01 ID:VTOyv7Px
NDSの何が新しいんだよww
二画面とかタッチパネルなんて二日で飽きるぞ


34 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:43:59 ID:huGKfBxV
>>33
十字キーやアナログコントローラがメジャーになってから生まれたお子さんですね。

35 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:48:08 ID:d7yfw1k8
PSP天下取ったらゲームやめるわ。ろくなゲームでないだろうし、あんな
キモオタゲーム機の天下になるのならやめる。俺も20代半ばだし世間の目
もあるしね。

36 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:48:24 ID:lQ1Xd85c
>>30
「何の希望もない。」
「業界は滅ぶ。」

って要は自分の思うとおりに事が運ばないと
面白くない脳味噌がアレな方だったりする。
そのくせだらだら未練たらたら。

みっともねーよ。筋を通せよ。正に子供じゃねーか。

37 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:53:42 ID:d7yfw1k8
>>36
滅ぶことはないだろうがゲーム=20代以上のキモオタということになるんだ
ろうな。

38 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:54:06 ID:zBGc4J43
妊娠には何を言っても無駄w

39 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:56:09 ID:wYee1TyJ
      ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、何処に捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(PSP)ノ|
      |  / /  ヽ(    )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/  \_ゝ


40 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:57:04 ID:Y1fzQSc/
ま、19800円でPSPが勝つだろう。
SONYや出川の頑張りにギブアップだ。

ま、ゲーム楽しんでくれや。
俺は卒業する。

41 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:57:16 ID:CwBhQ+Td
任天堂信者が居なくなるならNDSには是非是非コケてもらいたい

42 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:59:41 ID:wYee1TyJ
お子ちゃま出川君のクリスマスプレゼントはニンテンドーDSで決まりだね!キャハハハハ!!!!

43 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:03:21 ID:1hpNoAu7

    /妊_娠\    ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
    |/-O-O-ヽ|   ) SONYの考え方には納得できない!!!!!!
 .  6| . : )'e'( : . |9 <  PSP19800円なんて有り得ない!!!
 .   `‐-=-‐ '    ) 
      ":.;":.    ) もうこんな夢も希望もないゲーム業界なんて必要ない!!!!!
     .;":.;":     ) 出川は夢も希望も無いゲームやってればいい!!!
      ":.;"      ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     (つ  つ
     ( ̄__)__)  [日]

44 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:18:03 ID:Y1fzQSc/
納得というよりも敗走とでも言ってくれて構わない。
正直言って冷静に考えてもPSPは勝つと思うよ。まず間違いない。
よかったね。出川たち。君達の完全勝利ですよ。

俺は自分自身の事をこれからしっかり考えていくよ。
引き篭もりをやめる。明日から学校いくよ。
ずっと来週から、来週からってずるずると来てしまったけれど、
明日から。必ず行く。
これから明日学校へ着ていく新しい服を買ってくるよ。

任天堂、今迄有難う。楽しかったです。
俺は卒業します。

最後に出川たち、結構煽り合い楽しかった。元気でな。

45 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:38:45 ID:NGyn/jTE
出川こそ小さな世界でイキがってる典型

46 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:49:41 ID:Sfw1pcZI
>>44
古き良きものは、いつだって
新しきものに淘汰される運命なのかもね

ゲームとは違う、良きものを探しに行けばいいさ


47 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:51:45 ID:tn9NSSho
お前等、スレの意図に従えよ

48 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:55:54 ID:NGyn/jTE
悪貨(PSP)は良貨(NDS)を駆逐するのだ・・・

49 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:56:23 ID:O99ubSLl
>>13
PS2も初期は糞ゲーばっか。

50 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:26:04 ID://UxzFha
俺もDSこけたらゼルダやって卒業するよ。
グラフィックがどんなにあがろうと俺としてはもう満足の域に入っちゃったし。
先輩ハードが切り開いた路線をPSPはたどってるだけだし。
このまま行けばいずれやり尽くされちまうんだろうな。
まぁいいさ。その時出川は気づくだろうから。
新しい路線を歩くことがどれほど大切かってことをな。
その頃はオレは30歳ぐらいになっちまってるだろうが。

51 :キンタルイジ ◆cBsOKyJCmA :04/10/28 17:39:04 ID:Nv0t0uCP
だいじょーぶ。ファミコン世代が少し帰ってくるから。


52 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:50:44 ID:uohJsMeZ
面白いゲームって今のPS2にあるのかなぁ・・・
最近スーパーファミコンしかやってないなぁ・・・
どうだろうかなぁ・・・

53 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:03:07 ID:CwBhQ+Td
>44
頑張れよ!

54 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:30:05 ID:HxahxPva

       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人任天堂命)    ) 今度こそは勝てると思ったのに!!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )      現実は出川!!!
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|<   俺はもうゲームが嫌になった!!!
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )こんな業界潰れろ!こんな一般ユーザー死ね!
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

この2つのスレ↓が、挫折し現実に疲れた妊娠くんの憩いの場です。

今度こそは勝てると思ったのにな・・・
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098949631/

NDSがコケたらゲーム卒業する奴の数→
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098861883/

55 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:31:47 ID:XZSXxay4
俺も止めるかもしれん・・・

56 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:33:41 ID:lxigbDxk
ゲーム止めるつもりなら最初から買わなければ・・・・・・・・

57 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:36:46 ID:Z/Lcv2ja
あげ

58 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:02:30 ID:5SpzKzwM
俺も常々将来MSが覇権を握るようならゲーム卒業だな、と思っていたので
気持ちはわからんでもないですな。

59 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:22:35 ID:fVgr5NNF
べつに任天堂に勝ってほしいって訳じゃないけど
画像至上主義が携帯機でも勝ってしまったら
悲しいなぁ

60 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:25:00 ID:rbDbIkLt
もはや一般向けといえるソフトは
パワプロ、ウイイレとマリパを筆頭に任天堂ソフトぐらいだからなぁ
あとはヲタ向け一色PS2が巻き起こしたヲタ旋風でゲームは死んだ。

61 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:37:16 ID:YcqJTJ8t
DSってそんなにいうほど新しいことなのだろうか?

62 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:42:33 ID:n6uZ+c9O
方向性の問題だろ
DSが進化した先は何があるかわからないけど…2画面のままか3画面か立体か匂いでも出るか…
PSPの進化の先は容易に想像できる…美麗ムービー重厚長大

63 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:47:57 ID:SYEOuuhj
>>29
今のSONY中心のゲーム業界の滅亡を願ってますが何か?

64 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:49:04 ID:Q2wxSj6D
別に?

65 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:53:08 ID:fUU9UDXX

       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人ソニー命)    ) 今度こそは勝てると思ったのに!!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )      現実は妊娠!!!
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|<   俺はもうゲームが嫌になった!!!
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )こんな業界潰れろ!こんな一般ユーザー死ね!
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


66 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:59:12 ID:F8qIY9lA
       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人任天堂命)    ) PS2で出たゲームはオタ専用ばかり!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )   俺はもうゲーム業界が嫌になった!!!   
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|< 一般人の俺はゲーム卒業!!!!  
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

67 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:01:37 ID:jYx92AFb

やっと任天堂の携帯ゲーム独裁が倒れそうなのでホッとしてます。
これからは競争市場になりますね。

68 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:04:40 ID:Z/Lcv2ja
平和で楽しかったゲーム業界に土足で踏み込んでいって食い荒らしまくったソニー
最後の楽園である携帯市場にまでその魔手を伸ばして文化を破壊するのか・・・

69 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:05:21 ID:n6uZ+c9O
まあ一般と言うか
ちょっと古いゲーム好きにはもう付いていけない世界になりそうだなと
キリを付けるのに丁度いい機会かなと
これからの時代は声優にホアアーとか言える人たちだけで支えて行く事になるんだよ

70 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:06:01 ID:fUU9UDXX

       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人ソニー命)    ) 今度こそは勝てると思ったのに!!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )      現実は妊娠!!!
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|<   俺はもうゲームが嫌になった!!!
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )こんな業界潰れろ!こんな一般ユーザー死ね!
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


71 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:06:11 ID:EmpV9tym
そうなってるからなぁ
ようわからんああいうの

72 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:08:29 ID:F8qIY9lA
       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人任天堂命)    ) PS2で出たゲームはオタ専用ばかり!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )   俺はもうゲーム業界が嫌になった!!!   
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|< 一般人の俺はゲーム卒業!!!!  
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

73 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:12:54 ID:zLzB6GvK
DSはグラフィックがあまりにも(ry

74 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:18:32 ID:Q2wxSj6D
まぁあの絵ならGBAでえぇやんとは思うな。
進歩してねーじゃん

75 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:55:59 ID:Hf+0/rY+
会社はショボイ2Dでゲーム出して売れるほうが儲かるんだろうが、
ユーザーは高画質・高性能を求めているからな。
評論家ぶったゲーマーはすぐゲーム性が大事とかいうが、
画像が綺麗じゃないとやる気がしない

76 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:03:43 ID:SYEOuuhj
>>75
3Dも高画質・高性能なんて求めていませんが何か?

77 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:15:01 ID:IuEc2Avp
>>76
世間の大多数の人のことでしょ
俺も同じ
どんな名作と言われようとグラフィックがショボいとやる気がおきない

FFでもやってろって言ってください

78 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:20:41 ID:F8qIY9lA
まあ糞画質より高画質の方が良いわな

79 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:24:21 ID:Ug4tDNL1
と思う人だから未だにゲームやってるんでしょ
画質を重視しない人はどんどんゲームから離れていってるし
実際ゲーム売れなくなって来てるしね

80 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:03:55 ID:jYx92AFb
>>79 そうだな。
そして日本市場が縮小し、拡大する北米欧州と比べて重視されないショボ市場になる。
     ↓
北米欧州で人気の、マルチプラットフォームが市場の中心になる。
     ↓
任天堂ハードが存在する意味が無くなる。一部の信者とお子様しか買わなくなる。


……絵に描いたような任天堂の落ちぶれるパターンだ。
NES、SNESの圧倒的な強さはどこへ逝った?

81 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:07:06 ID:U3Ia9ED3
「〜を卒業する」ってのみんな大好きだよね〜。
幼稚園→小学校→中学校→高校→大学→就職→退職→ホーム、
みんな仲良く集団移動。がんばって!


82 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:58:01 ID:/SA/tbdn
任天堂自体はどうなったとしても生き残るでしょ。
100万台のハードでも100万本のソフトが売れる企業なんだし。

ただ、ユーザーにとって負担なのは
任天堂のゲームやるには余計にもう一台、ハード買わないといけないことだね
それさえなければ任天堂は今も圧倒的に幅広く支持されてるメーカーだと思う
>SFC、FC時代のように

83 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:39:28 ID:SYEOuuhj
>>82
ソニーが、ゲーム事業を撤退し
MSが任天堂を買収して、1社だけで展開すれば良い話。
いまのゲームユーザーは、なぜそれが理解できないのでしょうか?

84 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:57:41 ID:/8J8urAh
グラフィックが良いとやってみようという感は強くなるけど、それだけだもんなぁ。
何本かやっているうちに「あ〜なんかやったことあんな〜」見たいな感想だけしか出てこなくなって、終いにはワンパターンなゲームにやるきなくなって買わなくなる。
続けるのはは信者とオタクぐらい。
DSこけたらゲーム卒業します。

85 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:11:01 ID:+/osfoP6
>>84
最初から買うなよ
無理にやることねえよ

86 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:27:42 ID:xpPc6gQS
なんつーかPSP否定に必死だねぇ
正直な所NDSは絶望的にコケるとは思えないけどね
販売台数比は  PSP:NDS
     初期      4:6
     一年後    5:5
     2年後以降  6:4
ぐらいなんじゃないかと予想・・・・・
GBA2が出てNDSが切り捨てられなければだけどね

87 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:40:16 ID:3cIiY3yO
ゲーオタのくせにグラフィックなんてどうでもいいとか言うんやったらGBAやっとけボケナスがw

88 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:42:19 ID:j/jYvYm4
>>86
そんなに長いあいだ、両者が拮抗する関係は続かないと思う。
最初の1年で決まるよ。

89 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:46:28 ID:fpBDU5Yi
GBA2までGBAで持たしてくれればええのに・・・
NDSは糞にーの携帯市場参入に焦って急ごしらえしたハードの感が否めない
あの性能ではGB⇒GBAのような衝撃など到底得られない

90 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:47:09 ID:KFJEgVEJ
>>86
そのまえにGBA2が何なのか教えてくれ。
GBA2=NDS2という可能性もあるだろうに。

91 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:53:29 ID:LVaeDe1K
GBA2なんて妄想引っ張り出してくるなよ。
DSで完全に勝利するとか言ってくださいよ

92 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:58:51 ID:yDgIOMrB
グラフィックよりソフト。ごもっとも。じゃあNDSの存在意義って何?
GBAと大して変わらない画面でGBAと似たようなゲーム出してどうしろと?

93 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:02:31 ID:fpBDU5Yi
もう両方買わないからいいよ GBA2まで待ち

94 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:30:36 ID:VLA7o6MT
ていうかPS2が1台あれば十分かも

95 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:35:41 ID:3UU8Lf1s
ゲーム機自体イラネ
エミュで充分。

96 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:26:44 ID:7NBr0UDu
>>92
NDSの存在価値はPSPの普及を邪魔すること。
NDSがコケてPSPが大ヒットすれば
本命のGBA2を投入すると。

PSPがコケてNDSが普及すればGBA2は先送りにする。
(NDSの勢いがなくなりかけた頃に投入?)

(´-`).。oO(俺はまだ卒業しないぞ)

97 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:59:02 ID:q0onIsvZ
>>92
>グラフィックよりソフト。
じゃあ、PSPの存在意義って何?

98 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:02:26 ID:QBT6QwE0
>>96
俺もNDSはただの鉄砲玉にしか思えないんだよな。
性能がホント低すぎ。タッチパネルとかいう時点で
色物として売る気マンマンなのが嫌。

99 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:09:59 ID:3cIiY3yO
童貞引篭もり池沼キモデブ妊娠が必死になってきたなw
妊娠はソフトより性能、グラフィック重視のPSPを見て「グラフィックよりソフト」ってのたまってんのやろ?
せやったらNDSの存在自体を自分で否定してんのと違うか?
ただでさえマリポケゼルの代わり映えしないソフトばかり乱発されそうなのにw
あ、妊娠が任天堂様にせっせとお布施して糞ニーにダメージを与える為だけに存在するハードなんか 納得www

100 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:11:23 ID:3cIiY3yO
100げっとw

101 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:12:42 ID:zAyeCYdG
みんなイースやろうぜ!!

102 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:19:52 ID:VqqkXDnE
マジで一般人が「これじゃあGBAでいいじゃん」とNDSを買い控えるのじゃないかと不安で仕方ない
PSPじゃなくてGBAが最大の障壁になるかも・・・・・・・・・・・

103 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:21:44 ID:KFJEgVEJ
>>102
ポケモンの後継作はNDSですよ!

わかってますか〜!!!

104 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:24:54 ID:Q2wxSj6D
NDSのちょっと変わった感じはバーチャルボーイを思い出すね…

105 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:34:10 ID:Ptb49Z1v
NDSは良いマシンだよ。
その良い物を潰させはしない。

106 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:44:52 ID:k9k5NxDG
俺の友人が欲しいソフトが無いと言いながらもPSP買うって言ってる。
何故DSにしないのかなんて聞けない。聞きたくない。
世の中そんなもんだよ・・・

107 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:56:07 ID:jR5zK8bC
ギリギリというよりも少しでも赤字幅を少なくする作戦では

108 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:01:58 ID:7lv5h2wT
出川どもが哀れなまでに必死だなw

109 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:06:33 ID:f+8SQTiC
>108
「NDSがコケたらゲーム卒業」発言をする任天堂信者を出川と呼ぶとは
死体に鞭打つような非常な任天堂信者さんですね

110 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:28:06 ID:IjwzyFm6
>>105
潰させはしないって、良い物なら必然的に潰れないだろ?
逆に、潰れてしまうようならそれは良い物ではなかったってこった。

111 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:30:37 ID:x3Ldu6uk
なんか妊娠の言動がセ川じみてきたな。
そろそろ終局もちかいのかもしれん・・・

112 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:33:19 ID:IjwzyFm6
『任天堂=宗教』という事実を確認できるスレですね。

113 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:41:00 ID:M7yorROg
任天堂がなくなったら困ると思うけどな。他のメーカーは任天堂の
模倣だもんね。例えばコントローラーの歴史を見ても任天堂は常に
新しいものを提示してきた。

ただし、今の任天堂は財務に余裕がありすぎていまいち悲壮感が無い。
よく貯金をよろこんで宣伝しているやつがいるが本当馬鹿かと思うね。
その金で外注でもいいからソフトつくれっての。

ま、DSではちっとはやる気になったようだが。もっと活かさず殺さずの局面に
追い込んでやるべきだとおもう。完璧に殺しちゃ駄目だな。多分
ソニーに頭を下げるわけなど無く、撤退してしまうと思う。

114 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:44:33 ID:nv20eZd8
いつの間にか金貸し業にでも進出してそうだからな

115 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:46:45 ID:TVmWHmss
まぁ普通に勝つだろうポケモンがある限り
一般人にはPSPはスルーされるし

116 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:51:23 ID:IjwzyFm6
晒す為に、このスレは常時ageでお願いします。
任天堂=宗教という事実を多くの人に見てもらおう。

117 :名無しさん必死だな:04/10/30 12:27:25 ID:b6HSMtgx

PSPなんてやだよぉ〜なんでこんなもの買わなきゃいけないんだよ〜

ドコモやだよ〜なんで提携してんだよ〜

ボクにとって、最悪の痛HITコンボだよPSP

118 :名無しさん必死だな:04/10/30 12:47:07 ID:iQ0PsDsC
ァン?
PSやPS2ソフトで
過去にもDocomoと提携してたヤツがあったじゃん

119 :名無しさん必死だな:04/10/30 13:47:20 ID:IjwzyFm6
このスレで『任天堂=宗教』の事実をご確認ください。

120 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:10:20 ID:pmhXPoDb
>>119
確認できませんでした^^;

121 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:26:55 ID:sQ0bqzfY
『任天堂=宗教』 の信者は任天堂の独裁が続いて欲しいのか?

去年のPSP参入宣言があったお陰で、NDS15000円でGBA互換なんだよ。
競争がなけりゃ2万でGBA非互換だっただろう。(NDS自体無かったかも?)

任天独裁が倒れたほうが、任天堂ユーザーも得なんだよ?

122 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:30:53 ID:fvwL9+ss
>>121
任天堂独裁が無かったらPSPは4万円くらいですよ?

PS2が未だにGCより高く売ってるのも独裁だからですよ。

123 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:32:28 ID:AXcvJP8P
>>119
別に悪い宗教じゃなかろう。

124 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:40:27 ID:IjwzyFm6
>>120
文盲かい?

125 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:48:45 ID:IdIdPSE9
GCは投売り価格だろう
携帯機は大丈夫だろうと余裕ぶっこいてると喰われるぞ

126 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:54:58 ID:TMgBHcN6
すぐに宗教とかって言葉を使う奴って、実はなーんも考えてないアホだろ
そのことだけはこのスレ見てるとわかるよ

127 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:12:34 ID:GyZvUrbr
このスレで『ソニー=同性愛』の事実をご確認ください。

128 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:36:32 ID:F7FjvKSa
出川=駄作に群がるセンスゼロのクズ

129 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:39:34 ID:TVmWHmss
今はSCEの独裁の方がウザイ時代だよ

130 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:41:48 ID:IdIdPSE9
>>129
サードがみんなGCに移行すればいいのにねえ。。。
なんでしないんだろ???

131 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:51:29 ID:f+8SQTiC
任天堂独裁の方が嫌なんだろうな

132 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:56:44 ID:oenIHvfs
どこも、トップを取ると傲慢になる
今のソニーは昔の任天堂と変わらん
MSがトップ取ろうがそれは変わるまい

133 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:02:22 ID:sQ0bqzfY
任天堂の独裁だけは2度と嫌だ・・・・
PSP対NDSの競争市場になって良かったよ。

狂信者だけでしょ?携帯ゲーム任天堂独裁を望んでるのは。

134 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:04:29 ID:1XrrzIEz
お前等、卒業する準備しとけよ!

135 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:04:40 ID:TVmWHmss
独裁時代を知ってるあなたはオッサンです

136 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:05:31 ID:M7yorROg
>>130

ソフトが売れないから

137 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:21:13 ID:xK5dzOSj
FC、SFCと育ててきた任天堂のソフト資産。
そのような資産がありながらなぜ64は負けたのか。
それと同じ事がPSPで起こるね。
ポケモンだっていずれマリサンのようになるし

138 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:28:53 ID:PCU+MpTD
64は光ディスク使わなかったから負けた。
つまり任天堂は3世代目で時代の波を読み違える癖があるわけだ。
それがNDSにも当てはまる。


139 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:05:06 ID:5+vrz0mU
ああ、こんな楽しそうなのが消えたら、もう糞味噌の世界だ。
ゲームからは足を洗ってもいいな。

ていうか、それ以上にDSを認めない社会一般の人間に
幻滅するだろうよ。

140 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:43:20 ID:IjwzyFm6
NDSがこけたら信者は後追い自殺(ゲームを辞める)するそうです。これを狂信者と呼ばずになんと呼ぶのか…
俺はソニーがこけたら任天堂やMSに走るだけだし。

141 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:46:24 ID:BUc1Imac
>>140
WindowsPMCのマシンって、底で走ってるのがWIndowsCEだから
すぐ携帯ゲーム機に化けそうだな。案外、SONYが一番ライバル
として意識しているのはこれだったりして。

142 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:47:01 ID:0i/OsLp/
卒業したいけど卒業できないだろうなあ・・・。
だって俺、ゲームしかすることないもん。

143 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:55:11 ID:IdIdPSE9
ピコのパクリではしゃいでる大人の気がしれないよ
小学生ならまだしも

144 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:02:33 ID:VfGAyGAZ
>>140
それは単純に(PS陣営のソフト)<任天堂ソフト
だからじゃないの?
PSなくなっても潰しは利くが、任天堂消えたら、任天堂の面白さ知ってる人には
行き場が無い。


145 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:25:12 ID:f+8SQTiC
任天堂は無くならないだろ、貯金だけはあるし
ハードメーカーとしてソフトハウス見下してきた任天堂がソフトハウスになる事は
受け入れないだろうから貯金が無くなるまでハード出すでしょ

PSPとNDSの差は家電とゲームしかない会社の差だろうから
今後任天堂ハードが覇権を取る事は難しいだろうな


146 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:26:00 ID:kV37ota3
なぜメーカーではなく個々のソフトの面白さで判断することができないのか
特定のメーカーに縛られたゲームライフなんてつまらんよ

147 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:40:00 ID:/9uTT3UF
ゲームに縛られる人生もね♥

148 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:41:31 ID:wAFWh+xZ
        人
       ノ;;;;;;)〜カマッテ
      (;;;;;;;;;;;;;;;)
     (;;;;;;;;;PS;;;;;;;ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ 
 。 川出川/゚∴゚\ b〜
 。出川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン   /
  川出‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。<
。 出川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。 \
 。川出∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  出川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ
 川出川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆出川の正体◆
引篭り歴1年以上・童貞,彼女&女友達無し(女と喋った事が無い
身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
アニメサークル所属,合コン歴無し ロリコン
好きなゲーム:PS系全て・所持エロゲーは軽く100を越える

149 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:42:48 ID:wAFWh+xZ
        人
       ノ;;;;;;)〜カマッテ
      (;;;;;;;;;;;;;;;)
     (;;;;;;;;;PS;;;;;;;ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ 
 。 川出川/゚∴゚\ b〜
 。出川‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン   /
  川出‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。<ゲームに縛られる人生もね♥
。 出川∴゚∵∴)3(∴)〜゚ 〆⌒\。 \
 。川出∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  出川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ
 川出川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄
◆出川の正体◆
引篭り歴1年以上・童貞,彼女&女友達無し(女と喋った事が無い
身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
アニメサークル所属,合コン歴無し ロリコン
好きなゲーム:PS系全て・所持エロゲーは軽く100を越える

150 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:44:08 ID:wAFWh+xZ
>>147 ゲーハー板にに来てまで何ゆうてんの?まあ漏れは最近ゲームはDCの頃程やらんが。

151 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:56:25 ID:Klkj/Pm3
こんな話が出る以前にゲーハー依存の奴はゲームソフト購入数が少ないor積みゲーだらけな罠

152 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:57:36 ID:Q0zHgcSD
>>146
実際メーカーなんてのは飾りで作ってるのは外注、下請けだったりするからね。
日本人はブランド志向が強いからブランド肉という表示だけで美味しく頂けちゃう。

153 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:10:10 ID:F7FjvKSa
俺は日本という国に住んでるのが嫌になっちまった

154 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:14:51 ID:sLk9dsI2
そんな貴方には珍天堂の迷言集☆

CD-ROMのゲーム機は売れない→プレイステーション大ヒット
Xboxが売れるわけない→Xboxのシェアは全世界でPS2に次ぐ2位
FF11は失敗→いまやFF11はスクエニの屋台骨に
廉価ソフトは業界をダメにする→ファミコンミニでうはうは
光ディスクはゲーム機に向きません→GCで採用
携帯ハードにカラー液晶は必要ない→GBカラーで採用
ゲームにネットワークは必要ない→GC、NDSで採用
ゲームが変わる、64が変える→ゲームを変えたのは64ではなくPSでした
これからは連動の時代→ヒットせず終焉間近

次はどんな名言が生まれるのか!
やっぱり珍天堂からは目が離せませんね(´∀`)

155 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:22:27 ID:jjs50bC1
>>154
まあ今回も一緒だろうね
本人達も薄々気付いているようだ

156 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:40:24 ID:X/ZHFXRD
>携帯ハードにカラー液晶は必要ない
あの当時では正解だろ。ゲームギア、PCエンジンGTの失敗を見るに。

157 :名無しさん必死だな:04/10/30 23:58:02 ID:sQ0bqzfY
あの当時からカラー液晶は必要だったが、技術まだ十分じゃなかっただけ。

山内は自分に都合のいい嘘ばかり言ってコロコロ発言を変えてきた。
ヤクザ組長の「名言」が生まれるわけだよ・・・・

158 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:01:02 ID:4NrIVJ4H
とりあえずソースは?

159 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:08:29 ID:2e6Wy/Zq
あの当時はなあ、カラーじゃバッテリーがもたなかったんだよ。
任天堂も「それが解消されたらカラー化もありうる」と発言してた。
事実GGなんか(ry

160 :名無しさん必死だな:04/10/31 09:14:31 ID:L55/GA4X
PSP=ゲームギア

161 :名無しさん必死だな:04/10/31 09:25:39 ID:CJlYQCvj
NDSの存在により任天堂の携帯ゲーム機市場独占状態は完全に息の根を
止められることになるんだろうな。

やはり任天堂はNDSなんてゲテモノに力を注がず携帯性を重視した
GBA2をきっちり作り込むべきだったと思う。

いや、別に存在自体はいいんだけど、発表当時にいっていたような
もう少しGBAとはまったく別の流れの製品ですよという形で売り込む
べきだったかと。

中途半端な互換性つけたり、今後の主力ラインナップを無理やりNDS向け
に移行させようとしたりで頑張っているのはいいけど、あの本体の作りで
GBA後継機にさせようってな方向性はユーザからそっぽ向かれる可能性大
ですぜ。

162 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:09:49 ID:UVsfDGtk
ここもソニー社員に占拠されてるのか

163 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:08:54 ID:2FM0uW9+
ここがゲーハーで有名な宗教スレですよ〜。
任天信者の皆さんは、教祖が倒れたら後に続くそうです。いや、非常に狂信的ですね〜。

164 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:12:15 ID:VU2ILymX
ゲームを続けるかどうかを左右するほど愛しているメーカーがない人間は可哀相だな
一生ギャルゲーでもやってろ

165 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:12:59 ID:q9dDOugo
クソゲまみれになってるから余計売れてないんだと思うが
売れてるところはちゃんと売れてるし

166 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:27:33 ID:PfSyshF7
>>160
GGを馬鹿にすんな
世界で1200万台売って赤にならなかったんだ
相手が化物すぎただけ
PSPはGGより売れんよ
GGはMSソフト使えたから欧州で人気あるんだい

167 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:45:00 ID:yvNZrV1v
>>164
そこでギャルゲーが出てくる正当性を教えろ。
ギャルゲーが好きな人間は愛しているメーカーがないとでも言うのか?
ギャルゲーが好きで何が悪い? いますぐ謝罪しろ。

168 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:48:52 ID:GNF3Gw6q
狂信者に何を言っても無駄

任天ハードユーザーからの苦言ですら出川認定して聞かないんだから

169 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:20:36 ID:L55/GA4X
出川はキチ

170 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:30:22 ID:ET+Fbup/
何ここ出川ばっかり

171 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:32:39 ID:FfPVTsY3
馬鹿じゃないの出川

DS買う人だけが勝者だよ

172 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:35:34 ID:7wA3UoVZ
PSPがクソゲだらけなのはほぼ確信してるが
DSがクソゲだらけじゃないとは思っていない。


173 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:22:18 ID:y4IlOx/8
妊娠の狂信ぶりを確認できるスレ。

晒しage

174 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:25:27 ID:ZvR8S6Tj
       ___     ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
    人任天堂命)    ) 今度こそは勝てると思ったのに!!!!
 /「「 |/-◎-◎-ヽ「「 )      現実は出川!!!
く、 | |6| . ;)'e'(; : . |9|<   俺はもうゲームが嫌になった!!!
  〉 ‐、 `‐-=-‐ '//| | )こんな業界潰れろ!こんな一般ユーザー死ね!
 | /^l ヾ==== 彳 | | ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

この2つのスレ↓が、挫折し現実に疲れた妊娠くんの憩いの場です。

今度こそは勝てると思ったのにな・・・
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098949631/

NDSがコケたらゲーム卒業する奴の数→
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098861883/

175 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:27:31 ID:G9yXoCnK
PSPで勝ち目があると本当に思ってるのか出川はw

176 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:51:20 ID:7zVpjHAF
妊娠が消えるからちょうどいい
こけろNDS

177 :名無しさん必死だな:04/11/01 13:56:27 ID:JP6QrXl3
わざわざそんなこと書き込まんでもいいのに…。

178 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:32:39 ID:JKx/neTM
NDSは別にそこまで異質じゃないぞ

179 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:41:09 ID:+CW6aHv7
漏れ的にはバーチャルボーイと若干イメージがかぶるなぁ

180 :名無しさん必死だな:04/11/08 19:41:20 ID:uC89X5sW
あり得ないけど同意age

181 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:24:59 ID:Me45ZJqd
NDSがこけただけじゃなんともないが、
PSが天下取ったら家ゲーはやめる。
俺的には
PCの洋RPG>GBAのゲーム>GCの一部>>>>PS2のゲーム

182 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:33:05 ID:TGpDcyZV
>>179
違う攻め口から来てる所は同じ感じがしますね。
ただVBは持ち歩けないと言う最大の欠点があります(笑)
それに比べてDSはスマートですし、GBAの互換もあります。
ソフトの充実ぶりから見ても今回は自信を持って良いと思いますよ。
PSPの参入時期がもう少し早かったらまた全然違っていたでしょうね。

183 :名無しさん必死だな:04/11/09 02:53:40 ID:IcBersVu
実際にNDSがコケテも任天堂信者は脳内ワールドでのNDS圧勝を
現実と混同して卒業なんかしないんだろうな

PSP,NDS共に売れてどちらかが完全にコケるって事は無いと思うけどね

184 :名無しさん必死だな:04/11/10 20:00:47 ID:3S9we/BH
俺も。
あれほどライトを意識したゲームがコケるなら
ゲーム業界には未来は無いだろ。

185 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:13:07 ID:Xn451kcE
age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)