5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPが壊れやすそうな件について

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:06:09 ID:35tJX7nG
落としただけで壊れそう

2 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:06:34 ID:XfFan/Ms
それが狙いなんでしょ?

3 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:06:42 ID:IrYR9zgN


4 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:06:46 ID:eEZI98sC
2ならDS値下げ

5 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:07:21 ID:urlzVXS+
3様。ボコモハンディカム

6 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:10:20 ID:qgqsXtJY
怖くて外に持って歩けないな

7 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:12:13 ID:4o/w2X94
PSPを落とす
  ↓
裏面がコンクリート直撃してバッテリーが外れる
  ↓
宙にに舞い裏返る
  ↓
再びコンクリに衝突し液晶にヒビが入る。
  ↓
落ちた衝撃でUMDドライブが開きディスクが道路へ
  ↓
そこに車が通過しディスクが粉々になる
  ↓
生き残ったメモステをむなしく外す

8 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:13:00 ID:CNzHu0FR
落としたら自己責任でしょ。

ソフトクリームを買ってすぐ落として泣いて帰るのと一緒。

9 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:13:09 ID:UkFsogFr
まあ初期型を買うのは絶対やめといたほうがいいな

10 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:13:25 ID:O/E8EOd/
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041014/psp_oc.htm
初日に壊れそうなUMD装填のムービー

11 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:21:03 ID:VAW/6lU9
2階からの落下実験なんかも、もちろんやってるでしょうね(w。

12 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:24:15 ID:7zTXq6Yd
壊れやすいか分からないけど、無理して安くした分新品が買える並みの
修理代金ぼったくられそうな気がもうしてる。
保障期間中であってもあれしませんでしたか?等いろいろ聞いてきて
言葉巧みに客の過失を引き出し精密機器ですからと有償に
もっていきそうな気もしなくはない。


13 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:25:25 ID:BpXvVD8m
>>11

PSPは分別のつくオトナしか買わない(ソニー)らしいのでそんな子供向けの試験はやってません。
あと普通に使ってて壊れてもそれはユーザーの使い方が悪いので修理費最低一万円かかります。


14 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:27:52 ID:CNzHu0FR
2階から落とすような馬鹿に対策立ててもしょうがない。

15 :名無しさん必死だな:04/10/27 19:51:41 ID:GyrnunXk
ほしいけど壊れたら嫌

16 :名無しさん必死だな:04/10/27 20:04:08 ID:nTMG7RIm
だからダサ首ストラップがあるんでは

17 :名無しさん必死だな:04/10/27 20:53:49 ID:s1uqvEDY
>>16

18 :名無しさん必死だな:04/10/27 20:55:08 ID:BpXvVD8m
あのダサ首ストラップを見てポケステストラップを思い出して激しく欝になったのは俺だけでいい。

19 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:59:50 ID:R0wX3xvI
一年ごとに買い換える事になりそうだ

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:54:24 ID:3ZUXwQkP
一年ごとなんてとんでもない。
保証書の期限ごとですよぅ。

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:06:09 ID:D2LRZ2nX
購入したときから壊れています。
保証期間はなしで修理費一万円と予想

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:07:49 ID:Omaw//us
原価割れ商品で買い換え需要促進させても意味ないと思うんだが、傍目には壊れやすそうだな。ドライブ積んでるのもあるし。
こりゃ買い換え者続出で延々と赤字ループかな

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:08:36 ID:FIS3IUUJ
もうそんなことでしかPSPを叩けないのか・・・
あきらかにパワーダウンしてるぞ。

24 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:15:35 ID:3ZUXwQkP
PSPもスペックダウンしてるしな。
PSXも発売日直前にひっそりとスペックダウンしたよな・・・。


25 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:17:43 ID:v/SvYc2+
ちょっとした衝撃で壊れる予感

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:20:11 ID:NFm5OyGG
ソニー製品の初期型は絶対買わないほうがいい。

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:20:53 ID:i6XrDpj0
大事に扱ってもピックアップがぶっ壊れます。ゴメンナサイ!

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:34:16 ID:Omaw//us
まあユーザにしてみりゃ安いからいいんじゃねーの。

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:16:43 ID:3ZUXwQkP
>>27

それでも壊れたのはユーザーの扱いが悪かったからですので修理費一万円以上いただきます。

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:46:24 ID:0DN+xPnX



31 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:51:11 ID:sPb0qm2d
精密機械を手に持って遊ぶユーザーが悪い。

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:51:31 ID:RRj7g4QQ
ってか、これ携帯機じゃねーな


33 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:09:12 ID:5O4b1MXf
>>10
お前みたいな不器用なやつが触ればぶっ壊れてもしょうがないなw

34 : :04/10/29 19:38:45 ID:ePzXXVhS
修理費っっっ一万円っっっ・・・最低っっっ一万円っっっ・・・

たとえメーカー側の落ち度であってもっっっ・・・・ユーザーの責任っっっ・・・

35 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:42:21 ID:WWHFAco1
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ クマー!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

36 :名無しさん必死だな:04/10/30 06:24:57 ID:siV/wulD
<丶`∀´><丶`ハ´> 

37 :名無しさん必死だな:04/10/30 07:10:24 ID:r5sW88Pi
UMDドライブを開ける度に走る緊張感

38 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:22:30 ID:M0vOwutp
俺買ってから五回ぐらいしか使ってないせいか全然壊れないよ

39 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:23:22 ID:M0vOwutp
誤爆した

40 :SCE会長@東大法卒:04/11/01 15:39:58 ID:Vkkqy+pB
フッフッフ、PSPには私がプロデュースした最新型のソニータイマーを組み込みますから
ファンの皆様、期待してお待ち下さいね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ⊂⊃
       (ヽ、   ノ),
  _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、_ 
 `ー,へく,'  )∧)_(∧゙ ( 、,` ヘ ー'
 ノノ, , ヽ ( ( =ж= )ノノ    \
   'ノノノノ⊂ 神  つ八ヽ)八)) )
        | │ |
        (_)(_)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)