5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPの価格と発売日を予測できなかった無能アナリスト晒せ

1 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:05:05 ID:kbNUJwZN
野村証券金融経済研究所の片山栄一
21日付のレポートで、ソニーの説明会は、PSPの発売延期や価格が300ドル以上になるといった市場の懸念を払しょくするには至らなかった

ゴールドマン・サックス証券の瓜生憲
価格差が従来想定以上に開く可能性も高まり、DSは安定需要を確保できる

JPモルガン証券の大西勝
PSP向けはあまり値段が高ければ、ソフトメーカーが(新作の開発に)二の足を踏む可能性もある

UFJつばさ証券の岡敬
いつまでも値段が高ければ、普及しない
http://www.quiter.jp/news/nds/040922007450.html

先週金曜日、American Technology ResearchのアナリストPJマクニーリー氏は
「PSPの日本での年末商戦発売が危うい」とのレポートを出しました。
http://www.quiter.jp/news/psp/041005007518.html

Wedbush Morgan Securitiesアナリスト マイケル・パッチャー氏とエドワード・ウー氏
PSPはハード249ドル、ソフト30ドルで売り出される
http://www.quiter.jp/news/ps3/040622005986.html


プロのアナリストとやらがいかに無能かよくわかったよw


2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/27 23:06:52 ID:VHTkg+x4
199ドル≒20790円を的中させたのはプロの中ではEA様だけか。


3 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:07:37 ID:8nygW2yc
なんでかすみちゃんブルー延期なんだよ
一週間は長すぎ

4 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:07:39 ID:IF4bXbvX
まあいつものことではあるのですが、
アナリストなんてインチキ職業で食っていけるってのはちょっとうらやましいでつ

5 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/27 23:11:31 ID:AMR2q1wF
ど赤字でなげ売りするなどとは、正常なメーカーとしてありえないと
ソニィを信じて予測したが
みごとに裏切られて、その狂いぶりに唖然としているアナリストを
ふみつけている>>1を笑うスレ


6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/27 23:17:18 ID:VHTkg+x4
まあ、ゲームの素人が20790円を予想できないのはしょうがないけど、
SCEの公式見解よりも自分の思い込みを重視して、
年内発売は無理と言ったゲームの専門家である
某編集長は少し反省すべきかも。。。

7 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:18:03 ID:U7Dx7Lp5
そういやファミ通の浜村は3月まで延期するとか言ってたな

8 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:19:10 ID:zqOIj+yS
天才・久多良木さんの行動を予測できるわけないだろ。
クタタンは天才なんだから。

凡人に天才の考えや行動は理解できないよ。

クタタンPOWER全快!

9 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスパラシイ:04/10/27 23:21:16 ID:RPrk2XUm
それは自分が凡人であると自覚しているという自爆に

10 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/10/27 23:22:56 ID:AMR2q1wF
まったく画面が変化せず、ディスクも読まないようなソフトで
本体スピーカーも鳴らさずに、操作もせずになんとか4時間?

11 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:23:11 ID:qVVW3+Gy
つーか、アナリスト的にこの状況で無理に出すって事は
問題があるって事だろ。

コスト的にも価格的にも準備期間としても無理を通してるわけで
出せばいいってもんじゃない。

そもそもDQ8、GT4、MGS3、TORと潰しあってどうすんだか。

12 :名無しさん必死だな:04/10/27 23:27:53 ID:jiJFUzbt
と、素人がおっしゃってます

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:18:25 ID:Ds7+EtWs
このスレを踏まえた上で平林のブログを読んでみよう
ttp://hisakazu.exblog.jp/1235431/

14 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:47:16 ID:fGZzy8lg
何もしない人ほど(r

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:52:40 ID:URY337Re
あせって年内に発売したせいで、初期不良頻発だろうね
俺の勘ではパワーマネージメント回りに問題が出ると思う

16 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:57:40 ID:4oE8rM8F
証券系のアナリストなんて、自分でネガティブイメージ流して
株価下げて買い占めて、あとで平気な顔して格付け上げたりする
連中だしなぁ〜

17 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:57:53 ID:XP2zl8yb
ど赤字でなげ売りして、正常なメーカーとして
ありえない事やってハード総撤退した某メーカもいたなそういや 笑

18 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:59:52 ID:yahKTAQ1
PSPの衝撃的な価格発表は

止まらない株価下落のストッパーにする為に

とりあえず言ってみました程度のものだろ。


なーにその内改定されるって。価格かスペックが。PSXの様に。
はなから信じてませんよソニーのする事なんて。

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:01:04 ID:BzByYQ8v
メモステ別売りは予測できないわw
本体だけでゲームできないなんて普通考えないものw

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:13:47 ID:1+RJ51B3
>>19
PS
PS2
GC
SS
DC

全て別売りですが何か?

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:15:39 ID:O/y7PJEi
バッテリーが弱そう

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:29:04 ID:1hRAiWoK
頭悪いなぁ・・
で、結局SECは儲かるのか?って話だろ
そりゃ前評判を裏切るなら9800円ででも出せるだろうよ。会社が潰れるけどな。
それだけソニーは追い込まれてるってことだ
アナリストの予想を裏切れて満足してどうすんだって感じだよ。ソフトなにが出るんだ?
浜村通信の予想もある程度ソフトが揃ってから発売すると予想してたんだけどな。


23 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:33:49 ID:yahKTAQ1
>>20
SSはチゲェよ馬鹿。
少量ではあるがしっかりS-RAM内蔵でセーブ出来る親切設計。

追加でメモリー買わなきゃまともにゲームできないってのは
ソニーのお家芸みたいなもんだからな。

セガもDCでPSの悪癖をパクっちゃったのはいただけなかったがな。

24 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:49:00 ID:xYgR4xUF
>>1
>PSPはハード249ドル

これはメモステ&今の円相場を考えるとおかしくない

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:49:54 ID:xYgR4xUF
>>20
サターンはバックアップ内臓ですよ

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:50:45 ID:xYgR4xUF
>>23
本体を安く売って周辺機器で儲けるのは商売の基本

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 03:57:41 ID:X23IBmf9
そしてゲーム業界は駄目になった

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 04:04:16 ID:kf5JiVIJ
最初からアナリストには期待してないしな。
恥ずべきはゲーム機にそこそこ詳しいのに大幅に外してしまった奴らだわ。

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:23:11 ID:RIVru+K4
早速、大西は意見を変えてるw

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aJmDUrgbKQ_Y&refer=jp_japan

JPモルガン証券の大西勝アナリストは、「想定外に安い価格を提示してきたことでPSPが本格的に普及する可能性が高まった。
ゲームソフトメーカー各社も『あの値段ならばPSP向けに本格的にソフトを投入したい』との声が多い」として任天堂にネガティブとの見方だ。


30 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:27:58 ID:fyMQ+erf
内製比率が高いってのは十分予測できたんだから
19800円だって予測できただろうに。
19800円予想した俺よりアホなのかこいつらは。

31 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:28:53 ID:loJYYyUn
まあ3月まで延期説を提唱した国内部数最大ゲーム雑誌のトップには勝てん

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:30:45 ID:+uFFXbhY
ソニーの行動なんて誰も予測できないべ。

33 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:22:37 ID:HyDglYZY
>>31
ていうか、妊娠は結構釣れたな・・・。

34 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:30:19 ID:6q7I+FIG
おれの言いたいことはだいたい>>22が言ってる

付け足すなら、FF7の新作かな。あれもなんか怪しい。
2006年ってことは最近作り始めたんだろう。スクエニの圧力とかあったのかな?
それとも、ソニーの圧力でスクエニがFF7作ることになったのか・・。
まぁ、どっちにしろこのFF7はGCでいうところのFFCCみたいなもんだ。
どっちに転んでもいいように、保険かけてるんだろう。

35 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:41:45 ID:ckUJaKil
アナリストってアホばっかりか?
ニュースなど見てると300ドルを予想してたから意外と安かった、
みたいに書いてあるが、国内でも3万円前後を予想してたのか?
プロともあろう人間たちが。
さすがにあほすぎるだろ。最高で2万円切るのなんて素人でも予想できた。

36 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:57:35 ID:bUqF+S8m
だな
俺様クラスだと発売日も予測できたよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)