5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS売切れの隣で、山積み確定のPSP(笑)

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:52:21 ID:sIvsCvKS
「プレイステーション・ポータブル(PSP-1000)」(PSP)を12月12日に発売
 http://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_psp1000k.html
専用ACアダプタとバッテリパックが標準同梱で、標準価格は20,790円。
各周辺機器の価格は以下の通り。

 ・32MB メモリースティックDuo 2,940円
 ・リモコン付きヘッドフォン 2,940円
 ・ソフトケース & ハンドストラップ 2,100円

メモステがないと記録できないので結局は必須
外に持っていくなら、傷防止のためケースは必須 イヤホンもマナー上必須みたいなもん

かたや、ニンテンドーDSは15,000円でタッチパネル搭載。12月2日発売
 http://www.nintendo.co.jp/ds/

大人気で品薄のDSを買い逃した人が、仕方なく隣で山積みされている
「好評(笑)発売中」のPSPを渋々買おうとして思いとどまる様子が目に浮かびます。

PSP買っても「ふ〜ん、すごいね。キレイだね」
DS買ったら「わぁ☆何コレ!?ヤらせて♪ヤらせて〜♪」 となる時点で勝負は目に見えてるね♪

2 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:53:40 ID:UQkWBDgo
わーい
糞スレキター

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:53:51 ID:o/zPx0NQ
無駄なスレ立ちすぎ

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:54:06 ID:pXETBhjE
なんだこの馬鹿スレ?
1みたいな障害児が2chにスレ立てちゃ駄目でしょ?


5 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:55:26 ID:R9bZ1hHL
NDS勝利確定だね!★

6 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:55:58 ID:1hRAiWoK
NDSにイヤホン付かないぞ。

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:56:16 ID:wmnqzQO5
ケース必須ってDSに比べてPSPは面倒だねぇ
メモステも必須なんでしょ?音楽を楽しむなら容量の多いボッタクリのメモステ買わなきゃいけないし
かと言って音楽聴くだけならシリコンのほうが安くつくし中途半端なんだよね

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:56:26 ID:O/y7PJEi
DS品切で仕方なく買ってしまうかもな

9 :名無しさん必死だな:04/10/28 01:57:48 ID:XsAHs7Op
正直、PSP山積みにはならんと思うが
そこまで売れないとも思う。
12月は非常に面白い展開になるな

10 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:15:52 ID:uMWfFYmO
そんな殺生なぁ・・・

11 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/28 02:17:21 ID:vO6AAIeb
で、テンバイヤーとしては、どっちがヤフオクで定価より高く売りさばけそうなの?

12 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:18:10 ID:ZcT7I2qw
ドラクエの影が薄くなってるけど、結局売れるんだろうな

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:20:27 ID:AfyxVdb9
>>11
DSもPSPも普通に在庫切れにはそうそうならないんじゃないの
どっちもロンチしょぼいし、DSは毎週出荷するって言ってるし・・・
据え置き機の大作も多いし

14 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:23:43 ID:C0V0CCjF
DSもPSPも、やりたいゲームないんですが、、、

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 02:45:18 ID:yahKTAQ1
PSPは余るほど出荷しないから安心しろクタ。

それじゃ品薄感が演出できないクタ。

50万台なんてとりあえずマスコミに発表しとけば馬鹿は喰い付くクタ。

16 :名無しさん必死だな:04/10/28 06:46:15 ID:EnfnwyYT
DSは年末までに100万台出荷する予定らしいので、
年末はおそらくPSPのほうが品薄になるんじゃないだろうか


17 :名無しさん必死だな:04/10/28 07:08:30 ID:ZWXfPzCN
PSPの痛い所は「PSPならではの要素」がゲーム以外に向いてるトコだな。
ゲームしたいだけの人には無駄が多いし、やれるゲームもPSと大差ない。

18 :名無しさん必死だな:04/10/28 07:13:02 ID:FwOttYux
無駄な糞要素が付いてるよりはマシだろ

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:52:39 ID:KlpxKwPy
up

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:45:48 ID:t3c+YvvW
DS売り切れでしょうがねーからPSP買うか
っていう構図になる恐れもある

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:14:53 ID:+wgmg1Mb
あ?

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:16:07 ID:jk3glwGu
PSPの発表あるって勝手に決めつけて
1万円画面の罠まで仕掛けて
NDS価格ゲリラ発表15000円(税込)
結果PStwo発表で任天堂の一人芝居、空回り、作戦大失敗。
妊娠の頑張り(主に捏造)むなしくPSP19800円(税抜)
妊娠蒼白、株価ダウン、外注中心のNDS価格は高いと判明。
負け犬スパイラルこれがニンテンドッグス

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:17:55 ID:n46bUf0w

   やった〜〜〜!! DS買ったよ、タッチパネルだ、2画面だ、ピクトチャットだ!!
                        ↓
                どうしよう・・・ ペンなくしちゃった
                        ↓
       ヤバイ・・・・ タッチパネルで遊びすぎて画面傷だらけだ
                        ↓
            そうだ!! ピクトチャットでみんなで遊ぼう
                        ↓
          誰 も D S 持 っ て な い ・ ・ ・ (´・ω・`)


              (´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....




      m9( ´,_ゝ`)プッ DS買おうとしてる君!! 負け組になりたいのかな? 



24 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:21:12 ID:0GDprYi3
>1の必死ぶりにワラタ

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:23:59 ID:SdCNrHT+
普通はPSP売り切れだからDS買うかぁ・・・
って構図だと思うけど。
頑なにDS買うやつはお子様か信者のどちらかだろ。
クリスマス前はこういう光景をたくさん目にしそうだ。

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:29:43 ID:BsFHMxY6
>>23

    やった〜〜〜!! PSP買ったよ、MP3だ、大画面だ、トロだ!!
                        ↓
                どうしよう・・・ 本体落としちゃった
                        ↓
       ヤバイ・・・・ ちょっとした高さから落としただけなのに画面割れた。
                        ↓
            そうだ!! GTでみんなで遊ぼう
                        ↓
          誰 も P S P 持 っ て な い ・ ・ ・ (´・ω・`)


              (´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....




      m9( ´,_ゝ`)プッ PSP買おうとしてる君!! 負け組になりたいのかな? 


27 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:35:02 ID:O99ubSLl
DS買ったら絶対後悔することになるな。

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:36:16 ID:CpguAFfd
やった〜〜〜!! PSP買ったよ、MP3だ、大画面だ、トロだ!!
                        ↓
                ロード時間(゚Д゚)ウゼェェェ 操作性( ゚Д゚)マズー
                        ↓
       ヤバイ・・・・ ディスクガリガリいってるよ・・・大丈夫かこれ?
                        ↓
            そうだ!! GTでみんなで遊ぼう
                        ↓
          そ  う  い  や 俺  っ て 友 達 居 な い  ・ ・ ・ (´・ω・`)


              (´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....




      m9( ´,_ゝ`)プッ PSP買おうとしてる君!! 負け組になりたいのかな? 


29 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:38:44 ID:tn9NSSho
両方とも売り切れになるのだったら、
PSPが店頭に並んだ状態でDS売り切れだから>>1の条件が(ry

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:42:15 ID:qf3Z+0ax
両方とも放置されそうな予感。

31 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:47:23 ID:t2GhwmPC
PSPが売り切れになる要素が見つからない
出川の大量購入?


32 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:50:47 ID:cq200FC9
バーチャルボ(

33 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:59:58 ID:+cEzkKv4
どちらか売り切れりゃ
もう片方に流れるだろうよ

34 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:23:39 ID:VS2aSadS
PSPは使い道がないからねぇ。
本体のでかさのせいで、外で自由に使えないんだよなぁ。

ソフトはPSPと中身一緒。これじゃ、同じソフトに2倍金払っていくようなもの

はっきりいって持ってるとはずかしいよ>PSP

35 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:42:16 ID:NIkZrisD
>>34
すいません、体積でいうとDSの方がデカいんスけど・・・

36 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:47:44 ID:NzE6tEcg
>>34
PSPだろうがDSだろうが
大人が外でおもちゃで遊ぶこと自体恥ずかしいんですけど。

37 :名無しさん必死だな:04/10/29 00:11:44 ID:uir9oMnt
一番恥ずかしかったは>>34だったようだw

38 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:15:24 ID:PW14U2Mh
514 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:04/10/27 23:32:06
盛り下がるの早いねぇ
ゲ板は異常な盛り上がりよ、もう


515 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:04/10/27 23:34:22
>>514
なんつーか盛り上がる理由が分からん・・・
単品売りが予想よりは安かったというだけの発表ジャマイカ。
バリューパックは普通に高いし、
キラーソフトが隠れてたわけでもないのに。


516 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:04/10/27 23:35:20
>>514
ああ、あそこは社員と関係者と信者しかいないから

他の板で嘲笑されるPSP信者哀れぽ。

39 :名無しさん必死だな:04/10/29 17:09:05 ID:Qf732g2b
It's@名無しさんてソニー板だよな?

40 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:21:01 ID:sCRxO3qZ
そうね。

ここの出川達も

自分等以外はそんなに盛り上がってないって事に
早く気付くぐらいの知能があればよかったのにね。

41 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:23:27 ID:TI1kRF5C
>>35
それは比較論だろう。PSP自体をみて言わないと。


42 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:32:47 ID:oFLvFMO4
>>34
ツッコミどころ多すぎw

43 :名無しさん必死だな:04/10/30 12:09:22 ID:b6HSMtgx
SONY内製50%は正直きついぞ。

44 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:10:37 ID:b9VXWcc3
テスト

45 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:25:06 ID:+iYOJZoo
まんこも仕方ないなあー

46 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:30:01 ID:hdNus6sK
価格発表でPSPが勢い付いているようだが、そのことよりも・・・
  
                   / ヽ        / ヽ  
               /   ヽ___/ ノ( ヽ    
            / ノ(          ⌒  \
             |  ⌒   ▼   ┌─   ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |  ノ(       /  \     | < UMDで動く実機の公開まだかよ!!
     / \\  \⌒      / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン       /   |

47 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:35:47 ID:/49oHBfH
とっくにでてるじゃん

48 :名無しさん必死だな:04/10/31 23:40:30 ID:5Bsh8r5o
妊娠の言ってることなんぞ、全然信用できん!
PSP発売まで晒してやる

49 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:19:58 ID:M6P/lgUU
<<47
TGSでもエンタマでもそしてインタビューでもUMDで動く
実機公開されてないよ、で何時されたんですか?

50 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:20:38 ID:0xVpR1uO
片手で持って片手でペンのNDSの275g



両手で持って280gのPSP

どっちが使いやすいかね?www


厚さもデカさもNDSの方がありそうだし、
電車の中で、「ふた」立てて、ペン持ってゲームするのか?wNDS
ヴァーチャルボーイの再来だなw

PSPは、AV機器として利用できるし、ゲーム厨以外の為の機能もあるから。
PCでデータ管理だって出来るしねwUSBでPSPと繋いでも良し、メモリースティック経由でも良しw

51 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:21:57 ID:eJBmLc3q
DSのCMのいぬ、かわいいな。

52 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:23:40 ID:pJOxXaDt
ひざの上とか机の上に置くとかそういう事は考えんのか

53 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:26:32 ID:0xVpR1uO
電車の中で大の男が、ひざの上に乗っけて、ちょこなんとゲームするのかよw
小学生なら、まだいいが、ウタダとかの年齢だったらヤバいぞww

54 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:26:59 ID:LetLBEk4
現行GBAでも本体を顔の前に掲げてプレイしてるやつなんて
そうはいないぞ

55 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:28:47 ID:pJOxXaDt
電車の中でやるかっつーの
GBAもGBASPも殆ど自分の家だし

56 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:32:36 ID:0xVpR1uO
pJOxXaDtさん、

自分の家で、ひざの上でやってるんですかw

>>54
漏れの住んでる沿線には、電車プレイ、多いがw

57 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:33:37 ID:pJOxXaDt
俺は寝っ転がってやってますが

58 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:43:58 ID:XYlv9WnR
俺はノーパソみたいにやっている。アクションだけはそうしないが・・

59 :名無しさん必死だな:04/11/01 01:46:02 ID:LetLBEk4
>>56
電車の中でも、顔の前に掲げてるやつはそうはいないよ。
アレな人は別だけど。
大体はひざの上の荷物に手を置いてやってる場合が多い。


60 :名無しさん必死だな:04/11/01 02:11:44 ID:wKb0pSCo
もうDS仕入れるのに金回したから、今頃発売日決められても困るよ。
あるゲームショップの店長談

61 :名無しさん必死だな:04/11/01 02:29:23 ID:w5dLXKd2
まぁPSPは初期型買った奴が泣きを見る

62 :名無しさん必死だな:04/11/01 09:23:35 ID:kqsltDSe
PSPは年内発売と言ってたのにそこの店長、
何も考えてなかったようだな。
まぁ経営感覚のない店は潰れても仕方ない。

63 :名無しさん必死だな:04/11/01 10:26:41 ID:o83mtwdl
つまりだ
生産量が多いほうが勝ちだな

64 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:16:59 ID:GqejnL1C
>>62
PSPは仕入れないほうが勝ち

65 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:12:47 ID:/nmxM2MR
現実になりそうな予感。

66 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:18:25 ID:h03xlFxJ
現状のSPがDSでGBAがPSPなんだよね。
忍耐性でどっちを取るかって云うと誰もがSP(DS)を選んでしまうのでしょうね。
互換もありますし、落として修理の可能性も低そうですから。

67 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:19:46 ID:492QJ85Q
>>62
今月発売のドラクエ8仕入れは前金前提なんだよ、それ以外の
ハードやらソフトの受注計画もそれを前提にPSP発表前に終わ
らせてる。

突然PSP年内と発表されても無理なのは仕方ないかと。
経営感覚ないのはソニー側のわけなんだけど。



68 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:21:11 ID:fWSTN+ME
ほんとにDS山積みであってほしいよ
今日3日は予約開始だけど
発売日に買える人はたった30万だしな

69 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 07:23:50 ID:j9lZ5TLY
SCEはずっと年内発売と言ってたので、それで機会喪失を
してしまったのなら店長の責任でしょうけどね。

70 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:24:48 ID:/nmxM2MR
PSP山積みか。ありえるかDSの異常人気を考えれば。

71 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:25:57 ID:TcVQ0KNr
毎週店舗に出るんだろうけど一瞬で、、、

72 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:33:25 ID:fWSTN+ME
PSPは発売日に買っても
やるソフトないしな

73 :名無しさん必死だな:04/11/03 07:34:24 ID:/nmxM2MR
GBA互換性だけでDS有利

74 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:04:09 ID:HFaH1gcK
PSPリコールで訴人死亡

75 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:35:58 ID:k6uzeAso
ネットでは既に予約終了してるわけだが・・・んds

76 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:56:24 ID:y2SLjeyi
なんとか1個予約できた。

77 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:23:26 ID:DtaatCHH
しかしこの盛り上がりは凄い

DSはとにかく早く触りたいってのがある
PSPのゲームは新鮮味ないしいつでもいいもんな後回しだ

78 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:07:15 ID:WcrmjN7u
やっとアマゾンで予約再開されたね>psp.nds
ほんといくつ仕入れられるか読めないだろうなあ

79 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:10:01 ID:Orij9nGF
2ちゃんねるで必死に書き込んでるやつって他にすることないの?
ここってヒッキーかキモイ人たちの集まりってどっかのサイトに書いてあった

80 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:13:25 ID:1AGJRm6K
>>79
平日はそんな感じだけどな
休日は普通に暇人も来る

81 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:17:21 ID:tc5RKiQg
>>77
そんなに盛り上がってるもんなのか?

82 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:18:36 ID:kHVwPni9
>>23
ペン無くしても麺棒や爪楊枝で代用可能。
タッチパネルは傷防止加工済。

誰も持ってないのは単に友達が居ないだけだろw

83 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:21:06 ID:soZjE5XT
ビック、トイザラス、さくらや、ソフマップ
DS予約開始10分で売り切れ

84 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:27:47 ID:yF44iOa3
本当に毎週でるのか?

85 :名無しさん必死だな:04/11/03 11:32:28 ID:y2SLjeyi
ビックカメラは6分で終了した。
>>82
ちなみにペンは予備用に2本入ってるから1回ならなくしても平気。

86 :名無しさん必死だな:04/11/03 12:35:42 ID:Q37ioZ8z
>>23
俺の友人、ゼルダGC(4人で遊べるやつ)買ったけど
周りにGBA持ってる奴いなかったからGBASPも3台(俺らの分)買ったよ

それやのに他の2人が「おもろない」って、その日以来ゼルダやってない・・・

友人DS買うって言うてたけど多分DSも皆の分買うハメになりそう
独りだけDS持っててもツマらんし

ちなみに周りの連中はPSP買うみたい(俺も)


87 :名無しさん必死だな:04/11/03 14:43:27 ID:KnuGcpoS
>86
おいちょっとまて、お前が他人の分まで買ったのか?
それってたかられ(ry

88 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:48:14 ID:U+kEvK+I
http://ranobe.com/up/updata/up10611.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10612.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10613.jpg

PSP買いっしょ。

http://www.famitsu.com/game/coming/2004/10/29/104,1099029123,32859,0,0.html

DS、いります?

89 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:49:46 ID:rm6gPI+x
レースゲームは大画面でこそ意味があるPSPのリッジもPS2でだせば

90 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:52:36 ID:AQ+0jc94
何処で出してもリッジはGTに食われる悪寒
よってリッジシリーズ終了

91 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:55:41 ID:f4HaIIPj
>>16
任天堂も携帯ゲーム機がこけたら後がないので
前回のGBAの時とちがって出し惜しみ商法はやめたんかな
やはり寡占市場は弊害だよな
メーカーの横暴がいくらでもまかり通る

92 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:57:44 ID:U+kEvK+I
リッジとGTはレースゲーってジャンル以外共通点無いと思うが?
中身の性格が違う。
ドリフトならリッジ。
リアルの極みはGT。

ま、俺はPSPの方が年齢相応なゲーム出ると思うから支持してるんだけど。
流石にDSの易しいゲームじゃ飽きが早いよ。
RPGとか文字がオール平仮名漢字無しだったらどうよ?

93 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:58:53 ID:AQ+0jc94
中身の性格が違ったところで素人目にはグラフィック劣化のGTとしか映らない
・・・そんなもんだ

94 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:59:58 ID:GISBB7v3
リッジって無線通信対戦できんの?

シングルだったらマジ終わってるな

95 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:00:43 ID:AQ+0jc94
大丈夫、ファミ通情報では出来るそうだ

96 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:06:44 ID:xiLEtyiE
なぜ妊娠は必死なの?
 →出川が必死だから

なぜ出川は必死なの?
 →妊娠が必死だから

97 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:17:09 ID:Xt3d8jPV
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


98 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:22:54 ID:f4HaIIPj
>>86はみんなの財布君。
 しまいには彼女や奥さんも共通されそうね。


99 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:24:40 ID:cm39Mw0C
PSPは人柱の報告待ち。

100 :名無しさん必死だな:04/11/05 23:00:51 ID:mAmBOvF8
出川達による偽人柱だったらどうするよ

101 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:22:09 ID:0eIqhAzO
どうしようねえ

102 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:36:00 ID:FieMzCUI
出川がなんと言おうと、クソゲー焼き直し地獄のPSPを買うことはないと思う

103 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:44:35 ID:WpWFG3ns
まあ同発見る限りではDS以下のラインナップだが
来年夏以降はわからんだろ

104 :名無しさん必死だな:04/11/15 08:56:43 ID:8SbHB9T+
なんか832号のDVDで聞いたかんじ、PSPのタイトルは今出てるものの他にはこれといった隠しも特にないらしい>加藤の話

105 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:05:42 ID:D4oQL1m5
勝ち負け関係ないだろ?大切なのはユーザーの心を掴めるかどうかなんだから。
まあPSPは掴み損なっているわけだが。

106 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:27:28 ID:8SbHB9T+
1本でも神ゲーでるといいな>PSP

107 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:31:16 ID:WpWFG3ns
VBでさえレッドアラームにギャラクティックピンボールという名作があったからな

108 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:47:51 ID:0khv96t3
データのセーブや音楽聴きたいんですが・・・
32MB メモリースティックDuo 2,940円 買ってください

液晶丸出しで傷つくんですが・・・
ソフトケース & ハンドストラップ 2,100円 買ってください

電車の中で音楽聴きたいんですが・・・
リモコン付きヘッドフォン 2,940円 買ってください  

すぐに電池切れちゃうんですが・・・
“PSP”専用バッテリーパック 5,040円 買ってください

32MBじゃ音楽少ししか入らないんですが・・・
もうしらね

109 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:49:35 ID:8SbHB9T+
すごいバラ売り商法だな

110 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:57:49 ID:2OAAdKD8
>>108
ちょっと待てバッテリーそんなに高いのかよ!
メモリー棒は必須だし

111 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:12:32 ID:ZUiMoG2X

PSP関連でざっと板めぐりしてきたけど、任天堂ってもう必死になってるね。
関係者なのか、書きこみの品位も下劣な罵りレヴェルになってきてる。

冷静に判断して、すごい怯えようだと思う。少なくともハードじゃ勝ち目ないしね。

112 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:13:09 ID:D4oQL1m5
結局3万出さないとPSPの能力を引き出せないということでよいですか?

113 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:15:19 ID:io2ZwD84
冷静に判断してUMD搭載型の実機を触った人がいないかもって現状を心配しろよ。

114 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:17:02 ID:FieMzCUI
3万円でリッジレーサーはゆるぎない事実

115 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:18:20 ID:XLKK6vcx
>>114
PS2版とPS版があるからイラネ

116 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:19:56 ID:8SbHB9T+
どうでもいいがエンスージアてまんまGTだな。
どっち買うか迷う

117 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:20:12 ID:D4oQL1m5
予約開始はまだですか?1ヶ月切ってますよ?本当に売る気あるんですか?

118 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:21:14 ID:5Wgf6Mf/
昨日お子様つれてビックサイトに行ってきました
ソフトのターゲットがどうしてもお子様なんだよな
あまり惹かれなかった
来場者に抽選で100名様にプレゼントしてたんで
販売促進に必死さがうかがえました。
ちなみにあたりました
浮いたとこでPSP買いにいこうかな


119 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:27:36 ID:Uv5hR2dX
携帯ゲームがお子様に人気ある一番の理由は
親の目の届かない場所でゲームできるからに他ならないとおもうが。
なんだかんだで中学ぐらいにならないと部屋にテレビおかせてくんないだろ。

120 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:28:03 ID:WpWFG3ns
118は子供にせがまれてビッグサイト行ったのに
あたったDSをあげない鬼畜

121 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:19:57 ID:z2e0pCSw
というかネタ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)