5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安】イチキュッパなので小学生もPSPへ【安】

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:15:06 ID:dxKYuL1P
値段が5000円しか違わないし、GBAはすでに持ってるし、小学生もクリスマスとお正月に買うのはPSPだね。
今やポケモンより人気のあるムシキングがPSP独占で出れば小学生は一斉にPSPを買います。


2 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:15:44 ID:q/w2JAZr
メモ捨ては?
3get

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:16:49 ID:q/w2JAZr
無資金愚をどうやってPSPでやるんだよ

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:22:41 ID:O/y7PJEi
小学舘の小学一年生から小学六年生まで
表紙を見てごらん。
全部ポケモンだよ?
まずはポケモンに勝てるキャラを
育てないとね。

5 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:26:38 ID:ixzWl46/
ピンポンダッシュ!

6 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:31:13 ID:Q8/bWv4f
子供は年に数本買ってもらうぐらいでそう大きい需要ではないが
一極集中型だからポケモンがないPSPに流れることはないと思われる

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:34:51 ID:O/y7PJEi
ムシキングや任天犬みたいな育成ゲーはDS向きだわ。触って反応楽しめるしね。

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:49:16 ID:EQVnzNWW
20790+純正メモステ2940=23730円


23730円!




NDSより8730円も高い!!!!!!





9 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:52:26 ID:N6FT64cC
PS2とGCの価格差は大きかったけど
PSPとDSの価格差は小さい。
明らかに任天堂の領域をソニーが食い始める。

10 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:52:28 ID:42O6NtuJ
小学生ならDSソフト買わないで本体だけ買って
GBAソフトをプレイするのが当初はほとんどじゃないかね
そう考えるとさらに5千円初期投資額の差は増えそうだ

11 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:54:28 ID:01uqY31j
JPモルガン証券の大西勝アナリスト
 「想定外に安い価格を提示してきたことでPSPが本格的に普及する可能性が高まった。ゲームソフトメーカー各社も『あの値段ならばPSP向けに本格的にソフトを投入したい』との声が多い」
 「来期の主力製品となるDSはゲームボーイアドバンスよりも利益率が低いため顧客層の拡大が必要だが、任天堂の狙う新規顧客をPSPが奪う確度が高まった」

12 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:55:08 ID:N6FT64cC
GBAはすでに持ってるだろうから
GBAソフトはどうでもいい。

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:55:58 ID:lQ1Xd85c
NDSが危ういのはわかったから乱立やめい


14 :名無しさん必死だな:04/10/28 11:57:51 ID:wYee1TyJ
税込み2万超えとゆう事実を知らない>>1に乾杯wwwwwwww

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:00:20 ID:VTDHDjDx
最低投資金額

×19800円
○約24000円+ソフト代

16 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:03:48 ID:EQVnzNWW
PSP 20790+純正メモステ2940+ソフト5800=29530円

NDS 15000+ソフト3800=18800




NDSより初期投資額が10,730円も高い!!!!!!!





17 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:06:37 ID:4dn7ktMf
小学生がやりたいゲームないねPSPって

18 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:09:46 ID:o9hfpd5q
>>16






>ソ フ ト 5 8 0 0

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:10:31 ID:VTDHDjDx
NDSはピクトチャット内臓
友達同士でハードを持ち寄れば、ソフト無しですぐに楽しめます

PSP 20790+純正メモステ2940+ソフト5800=29530円
NDS 15000円



NDSより初期投資額が14,530円も高い!!!!!!!



そのうえ、友達の輪に入れない!




20 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:11:00 ID:weeUN2UB
NDS終わったな。

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:11:29 ID:SmycKBdt
まあべつに本体だけ買って
GBAのソフトやっててもいいんだけどね

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:12:40 ID:XZfkpAl0
ピクトチャットを学校で使おうとするやつはたぶんかなり出てくる

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:12:49 ID:weeUN2UB
>NDSはピクトチャット内臓
>友達同士でハードを持ち寄れば、ソフト無しですぐに楽しめます

友達同士で集まってチャットですかい?直接話せよ。子供は運動して遊べよ。

24 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:14:25 ID:FZqB0KuD
19,800円だし
小学生も普通に買うね

小学生「ポケモン?ああ、昔の小学生がはまってたレゲーですね?w」

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:14:26 ID:VTDHDjDx
とりあえず、
初 期 投 資 額 1 4 , 5 3 0 円 の 違 い は
否定できない事実として成立

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:16:19 ID:FZqB0KuD
小学生「NDS?ああ、試遊台で遊んできましたがそれだけで飽きちゃいましたw」

PSP19,800円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:17:07 ID:ngc7M3H3
小学校低学年児童の乱暴な扱い方に 華奢なPSPが耐えられると思えないのだが。

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:17:11 ID:3MeIpTCh
>>26
はぁ?

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:17:27 ID:FZqB0KuD
小学生「任天堂?ああ、コンサート会場の名前ですか?」

PSP19,800円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:17:52 ID:o9hfpd5q
妊娠にはNDSソフトは3800円(本当は4800円)にみえて
PSPソフトは5800円(本当は4800円)に見えるみたいですね
これが噂の信者フィルターってやつなのねw

31 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:20:35 ID:FZqB0KuD
中学生「きみ死ね?いい歌ですよね、ららら無人君ららら無人君らららら♪」

PSP19,800円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:21:44 ID:9hkuc7GC

小学生なんぞ、中古1800円くらいのGBC使ってりゃいいんだよ。
一万超えるゲーム機なんぞ贅沢だ

33 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:21:48 ID:a3txZmIq
どこいつかみんごるを沢山入荷しないとPSP本体を回せないって
連絡があったのはうちの店だけ?


34 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:21:49 ID:3MeIpTCh
>>30
どっちも4800円だろ。
DSのほうは3800円が今のとこ1つあるけど・・・。

35 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:24:58 ID:3MeIpTCh
直感ヒトフデの他、ZOO KEEPERも3800円か。
他にあるかな?

36 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:24:58 ID:FZqB0KuD
小学生「NDS?ああ、猿の調教に使われてるってテレビで見ましたw」

PSP19,800円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!

37 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:25:54 ID:3MeIpTCh
>>36
いい加減、税込みで書けよ。

38 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:29:03 ID:BOIUDpUb
PSPを買ってGBAのソフトが出来ないと怒鳴り込んでくるババァがでそうな予感。
レジで再度説明が必要だな。

39 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:29:23 ID:KvpHMkgY
>>3
USBポートがあるのでリーダー装着できるかも。
いや、マジにやるかというと、今アレはセガにとってアーケード
のドル箱なのでやらんと思いますが。

40 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:30:02 ID:42O6NtuJ
>>37
しー、計算できないんだよw

41 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:31:57 ID:FZqB0KuD
PSP 19,800円
NDS 15,000円

段違いのスペックのハードがたった4,800円差!
任天堂唯一の顧客、小学生もPSPに流れ始めた!
任天堂どうする!

42 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:33:07 ID:FZqB0KuD
このままじゃ・・・このままじゃ任天堂が・・・

この先はとても言えない、本当に起こりそうで怖い!!

PSP 19,800円!
NDS 15,000円!

43 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:34:08 ID:zdenGRPm
PSP  本体 20,790+メモリースティック 2,940+ソフト 5,040=  \28,750

NDS  本体 \15,000 (GBA互換+ピクトチャット内臓)


初期最低投資金額差 13,750

44 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:34:34 ID:Mj0Nj1Hb
小学生「マリオDS?ああ、ゲーム屋でキケモ臭い大学生が名作だって言ってましたw」

PSP19,800円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!

45 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:36:35 ID:FZqB0KuD
PSP 19,800円
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

NDS 15,000円

さよなら任天堂

46 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:37:43 ID:3kvAHbr6
つーかお前ら小学生の心配をしてるくらいなら自分の心配をしろ

47 :ホンダ二輪大好き ◆ObET7HONDA :04/10/28 12:40:20 ID:bCh6WkPr
てか19800円じゃゲーム出来ないじゃん
メモステ買わないと

48 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:43:22 ID:Vf5ccIl6
PSP 20970(PSP-1000)-15000
+20970(PSP-2000)      計 26940
 24800(PSP-1000K)-20000
+24800(PSP-2000K)     計 29600

NDS 15,000

49 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:43:47 ID:hgueBYK1
小学生「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

PSP20,790円で発売!










NDSも15,000円!頑張れ!


50 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:44:08 ID:R/fnq1/x
ゲームはできるよ
ぷよぷよフィーバーとかなら記録もいらんわな

51 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:45:27 ID:zdenGRPm
頑張ってクリアしたのに、ぷよぷよのおまけモードもなかったことに

52 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:46:36 ID:676y7ze1
メモリーがいるなんて書いてあるの?
NDSは内臓でしょ?

53 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:47:05 ID:R/fnq1/x
NDSは豆電池
終わってる

54 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:48:40 ID:676y7ze1
メモリーがいるなら普通内臓にしてると思うけど

55 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:49:34 ID:yWG7C1ep
>>50
正解。セーブデータとらなきゃいいんスよ。
パズル、将棋系とかは、レジューム効く設計になっているなら
メモカの必要性は余り感じないはず。

56 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:52:06 ID:FZqB0KuD
PSP 19,800円
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

NDS 15,000円

さよなら任天堂

57 :名無しさん必死だな:04/10/28 12:57:06 ID:CTJIqzbg
FZqB0KuD
なんだコイツw

58 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:02:02 ID:zFJjfNR3
>>55
パズル・将棋系はそもそもPSPや携帯ゲームでやらず携帯電話でやるからなあ

59 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:04:40 ID:676y7ze1
PSPってUMDの音楽ソフトを買う方式?
パソコンで音楽を取り込む方式?

60 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:04:52 ID:loJYYyUn
小学校で派閥が出来そう

61 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:07:06 ID:Szip8Gwg
>>60
小学校じゃ無理だな・・・


ポケモン,ジャンプSS,マリオ,ロックマンエグゼ VS サル,トロ,ポポロ?

62 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:08:05 ID:R/fnq1/x
将棋、麻雀はともかくAI囲碁には期待だな
PC最強の思考搭載してるらしいし

63 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:09:30 ID:xYgR4xUF
>>51
さらにスコアアタックしても無駄。

64 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:12:41 ID:UmqBAE9c
子「ママン、PSP買うから1万9800円ちょーだい、XマスプレゼントでもいいYO」
親「プレステの新機種なの? あんた持ってるじゃない」
子「外でできるんだYO! ケン君はおうちでやるっていってたけど」
親「ヨソはヨソ、ウチはウチ。来年また安い新機種出てるでしょ」

・必死にねだった後・・
子「ママン、1万9800円持ってったけど買えなかった。お店では2万になってたYO!」
親「また値上がりしたのかしら。じゃあ千円あげるから、またお店に行ってらっしゃい」

・購入後・・
子「ママン、どこでもいっしょのセーブができないYO! ねえ、クルマに
“ま○こ不動産”って書いてあるけど、ま○こってなに?」
親「また壊れちゃったの? つか、そんな下品なオモチャ、パパにあげなさい!」 



65 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:15:22 ID:d5ZZi1/k
妊娠は昼間から発狂か。
こりゃDSの底が知れるな。
というかNDS大敗北決定だけどな(藁

66 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:18:01 ID:Gw22vSzo
普通に買うなら親と一緒に買うだろ>小学生
で、店の人がメモステも一緒に売ると。
まんこなんて言葉は教えない限り出てこない。

67 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:22:42 ID:65FFavNA
PSP 19,800円
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

NDS 15,000円

さよなら任天堂

68 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:26:23 ID:p/KT2i0W
つーか、ソフト1本+バリューで3万が正解だろ?
残念ながら、小学生には手が出ません。

69 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:27:47 ID:Cyy6JUDE
PSPについて週刊ファミ通緊急アンケート!
ttp://www.famitsu.com/game/etc/2004/10/28/239,1098892267,32788,0,0.html

70 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:27:54 ID:R/fnq1/x
ソフト1本+NDS本体で2万だろ?
残念ながら、小学生には手が出ません。

71 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:28:17 ID:Gw22vSzo
>>68
都合の良い解釈乙

72 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:29:44 ID:pScvqA+W
2万ならお年玉で買える。
3万はツライ。

と、いうより小学生向けタイトルが無い。>PSP

73 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:30:17 ID:aahJcxgi
GBAユーザー→ポケモン卒業→どうせ買うなら性能のいいヤツ→PSP購入→DS脂肪

74 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:31:01 ID:a0affY5H
>>71
>>43

75 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:31:09 ID:1Ofi9a7o
まんこ必死だな

76 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:32:07 ID:pScvqA+W
いや、小学生向けタイトルが無いから。>PSP
ポケモンやジャンプに相当するものってなんだろ。

77 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:32:58 ID:R/fnq1/x
しょぼいソフト1本+NDSの値段でPSP買えるんだもんなあ

78 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:33:02 ID:Gw22vSzo
>>74
DSにソフト代が入ってない&メモステもっと安い
糞情報操作乙

79 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:33:56 ID:55y66pPj
PSPみたいなメモステ別売り、税抜き表示、タイマー内臓、ラインナップ糞なゴミマシンは買わないが、
アンチソニーのキモオタが最後に「賭けてる」ハードらしいので、キモ信者の発狂振りを見て笑う為にも
PSPの大勝キボンヌw

80 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:34:02 ID:tn9NSSho
任天堂はソフトを多く見せるためにいつかのGCラッシュCMをしろ

81 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:34:07 ID:Pw+xM2pY
>>78
税込み価格です。ソニーが発表したのは税抜き価格です。情報操作乙

82 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:34:36 ID:Gw22vSzo
ジャンプを読んだりアニメ見たりする子供は少なくないだろうが
それがゲームの購入に繋がることは殆ど無い罠

83 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:35:26 ID:FZqB0KuD
このままじゃ・・・このままじゃ任天堂が・・・

この先はとても言えない、本当に起こりそうで怖い!!

PSP 19,800円!
NDS 15,000円!

84 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:35:39 ID:o5pc6jau
>>79
DC撤退時みたいな断末魔キボンヌw

85 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:35:46 ID:pScvqA+W
PSPの小学生向けタイトルはまだですか?
ナルトとかワンピースがそれになると信じてますか?

86 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:36:06 ID:4dn7ktMf
税抜きって今日日詐欺やで

87 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:36:11 ID:XRGUm63l
ちょっと妊娠の情報操作が痛すぎるんですが・・・
なんで本体価格にソフト代が混じってるんですか・・・

88 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:36:54 ID:Gw22vSzo
>>81
価格の安さ以外勝てる要素が無いから必死にPSPを高く見せようとしてるな。
税なんて微々たる物だろ。糞DS信者情報操作乙です

89 :名無しさん必死だな :04/10/28 13:36:55 ID:akLTR1Z1
しかしPSPってロゴ入った同発のメモリ2800円の定価でバンバン売れたらソニーそれだけで大儲けだな。
大型電気店で半値で売ってるのにw

90 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:37:46 ID:a0affY5H
>>78
別売周辺機器

商品名 メモリースティック デュオ
型番 PSP-M32
希望小売価格 2,800円(税込価格2,940円)
仕様 著作権保護技術「マジックゲート」搭載
容量:最大32MB
外形寸法:約20 x 1.6 x 31mm (幅 x 高さ x 奥行き)
質量:約2g

91 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:37:53 ID:DcWzpfdE
NDSの小学生向けシェアは圧倒的。
これはもう決定事項。

何故か?

小学館と集英社が延々と小学生を煽るから。
正確に言うとコロコロとジャンプ。

92 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:37:55 ID:R/fnq1/x
>>85
ナルティメット2は35万くらい売れてるな
GCのナルト3がどれだけ売れるのか見もの

93 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:38:26 ID:Pw+xM2pY
ソニーがPSPを税抜き価格で発表してるがこれって法律違反じゃない?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098938155/

94 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:38:53 ID:Gw22vSzo
PSPのターゲットは高年齢層だからね。
妊娠は頼みの綱の小学生ですか?
売り上げ結果はGomiCube以下だろうなw

95 :名無しさん必死だな :04/10/28 13:38:54 ID:akLTR1Z1
>>93
違法じゃない
-終了ー

96 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:40:03 ID:DcWzpfdE
>>92
携帯ハードに格闘って向かないよ。
ハード自体が間違っている。
多分、ヴァンパイアも即死する。

97 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:40:36 ID:weeUN2UB
本はまだ税抜き表示だよなぁー

98 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:41:23 ID:DcWzpfdE
このスレの煽り人はID:Gw22vSzoが担当ですか?

99 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:42:21 ID:R/fnq1/x
>>96
ジャンプスーパースターズってのも終わってるな

100 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:42:38 ID:FZqB0KuD
いいこと考えた
任天堂DSを7,800円で売れば?

今すぐに!

だってそれが適正価格なのだから!

PSPの19,800円に対抗するにはそれしか道がないよ!

101 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:43:10 ID:weeUN2UB
>任天堂(広報室の皆川恭廣課長)
>「あれはゲーム機ではない。本格的なゲームソフトを搭載せずにゲームショウで展示したことからみても完成度はまだまだ」

課長しっかりしてくださいよ。

102 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:43:23 ID:DcWzpfdE
>>99
JSSって格闘ゲームなの?

103 :名無しさん必死だな :04/10/28 13:43:52 ID:akLTR1Z1
SPの方じゃなくていいからGBAが3000円くらいだったら欲しい

104 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:43:56 ID:Gw22vSzo
そもそもジャンプのキャラ動かして何が面白いんだか分からん

105 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:43:56 ID:Q8/bWv4f
黒字で粘れば赤字で勝手に潰れると思うPSP
年度内は少なくともDSの販売数を超えることは絶対ないから
出荷数が少なすぎる

106 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:44:01 ID:d5Gmg6i7
バンダイが映像ソフトとしてガンダムを予定してるらしいよ。PSPも子供向け?

107 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:46:06 ID:DcWzpfdE
>>104
いやあ、知らないかもしれないけど、俺らが小学生の頃は
FC全盛期でキャラゲーはそのころ魅力的だったんですよ。
だから、ファミコンジャンプの再来て騒がれているわけで。
大人になったんだね、おめでとう……。

108 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:49:30 ID:v/SvYc2+
いちきゅっぱって・・消費税抜き価格じゃん
DSは消費税込みで最初から表示してんのにソニーは安く見せようと必死。
実際に買うときは「PSPバリューパック」なので税込価格¥2万6,040円ですよ?

109 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:50:42 ID:R/fnq1/x
>>108
というかお前が必死w

110 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:51:24 ID:v/SvYc2+
>>109
出川氏ね!

111 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:52:39 ID:X/lOQQy5
83 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/10/28 13:35:26 ID:FZqB0KuD
このままじゃ・・・このままじゃ任天堂が・・・

この先はとても言えない、本当に起こりそうで怖い!!

PSP 19,800円!
NDS 15,000円!


↑必死というのはこういうコピペをやりまくっている奴のことだろw

112 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:53:49 ID:o9hfpd5q
>>106
初代ガンダムだからな
狙うユーザーは大人w

113 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:58:05 ID:DcWzpfdE
配信予定が劇場版3部だったら即死なんだけどね。
色んな意味で……。

114 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:58:07 ID:aahJcxgi
   .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ 必死!
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |>>108
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /


115 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:58:16 ID:Gw22vSzo
妊娠の
頼みの綱は
小学生

116 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:58:31 ID:Szip8Gwg
>>112
だろうね。

低年齢層でポケモンVSガンダムじゃ
コロコロVSボンボンだからね・・・

しかもNDSはジャンプSSも出るわけだし。

117 :名無しさん必死だな:04/10/28 13:59:16 ID:Px5/jZ0s
妊娠って小学生でもないのに
何で任天堂ハードに必死なの?

118 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:00:12 ID:pILnx7TJ
pspのターゲットは高年齢層ってのが笑えるな

119 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:00:30 ID:65FFavNA
20790円のPSP
http://up.nm78.com/data/up014086.jpg


15000円のDS
http://up.nm78.com/data/up014085.jpg

120 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:01:10 ID:42O6NtuJ
まんこ不動産のターゲットは厨房だろ

121 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:04:21 ID:EXRYMMWP
つーか、FFDQ板でのFF7同様に、シャア板にもスレ立ったけど、
同じように白けてますが。書き込み自体が無い。
冷めてるね。

PSPのガンダム、あんま興味ないみたい。

122 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:04:58 ID:Gw22vSzo
   /妊_娠\   ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |/-O-O-ヽ|  )うおおおおおいガキども!お前らが頼りだ!!
.  6| . : )'e'( : . |9< 君たちにゲーム業界の未来が掛かっている!
.   `‐-=-‐∩'   ) DSは発売日ゲット!!GCもお安くなっております!
    (つ  丿   ) チョニーの糞商法に騙されるな!チョニーにゲーム業界を渡してはいけない!!
     ( ヽノ    ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
     し(_)  [日]

123 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:08:09 ID:weeUN2UB
ガキはゲームなんかしてないで勉強しろ。
日本のゲーム市場より日本経済全体の方が問題。

124 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:15:51 ID:ij48qaqx
親の立場から見ると、小学生の子供にどっちを買うか、見えてくるような気がする。

兄弟ふたりで仲良くピコチャット=\30000
兄弟ふたりでなかよくどこしょ=\41580+ソフト2本分

家計にはDSの方が優しいと思う。

125 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:22:21 ID:xYgR4xUF
>>121
DVDで観るだろ

126 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:25:08 ID:sKjOIcJd
ムシキングはセガ
もうセガにすべての命運をかけるしかない
情けないソニーw

127 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:27:54 ID:HMtv+KB9
>>43
PSP  本体 20,790+メモリースティック 2,940= \23,730 (MP3プレーヤ+ビデオビューア内臓)

NDS  本体 \15,000 (GBA互換+ピクトチャット内臓)

価格差は\8,730。
MP3プレイヤーが欲しかったら8000円台で買えるものはほとんど無い。

128 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:35:21 ID:EXRYMMWP
>>127
いや、シリコンのMP3プレーヤーでこんなに巨大なモノ、
業界には一台たりとも存在してませんから。
20時間以上持って5cm×5cmくらいの奴だってあんだぞ?

129 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:37:18 ID:FIS3IUUJ
ゲーム前提のPSPの前にmp3プレイヤーを最初にもってくる。
ゲーム前提のPSPの前に映画鑑賞機能を最初にもってくる。

必死ですね。こんなものおまけにすぎないのに。


130 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:38:58 ID:HMtv+KB9
>>128
この場合NDSとの比較なので、NDS+シリコンプレイヤーとPSP単体を
容積,コスト面で比較しなきゃ。
電池についてだけど、バックライト消してUMD止めてたら結構保つのでは?

131 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:40:31 ID:HMtv+KB9
>>129
つーかピクトチャットだけで遊べるって試算に対する反論なんだが。

132 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:40:50 ID:j+nIhSyJ
>>127
ヤフオクならポータブルMP3なんぞ今時2000円も出せば買える。
大体、MP3プレイヤーとして期待するなら最低でも128MB〜256MBは必要で、
その分値段が更に上がるという前提がありますがナ。

133 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:41:45 ID:Px5/jZ0s
妊娠って誰とピクトチャットするの?
セ皮同士が糞箱のボイスチャットするのよりキモクねー?

134 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:43:03 ID:Gw22vSzo
微妙なDSを無理矢理出してPSPに対抗しようとした任天堂の方が必死。
スクエニとかが中途半端にタイトル出すもんだから
ユーザーは糞ハードでゲームしなきゃいけないという最悪の事態に

135 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:43:05 ID:tn9NSSho
>>131
GBA買ってないやつには全く意味ないがGBA互換も

136 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:45:01 ID:BOIUDpUb
PSPはコケ確実だけど、DSも当たるとは思えない。
携帯ハードは単純なほうが売れるだろ。
手軽さが売りなんだから。

137 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:46:22 ID:i6XrDpj0
>>127
でも税込み8500円程で買えるこれの方が
コンパクトで18時間持って128M_USBメモリとしても使えて便利だよ。
http://www.rioaudio.jp/product/su10/index.html

138 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:47:34 ID:sKjOIcJd
じぶんがキモいから他人もキモいと信じている出川が笑える

139 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:49:49 ID:Gw22vSzo
コケ確実なのはDSだろ

140 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:50:51 ID:weeUN2UB
同意

141 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:51:15 ID:tn9NSSho
素人のくせにコケ予想なんてしてんじゃねえ

142 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:52:06 ID:pILnx7TJ
つーかマジでpspのどこがいいのか
まだまだ出すには早すぎるだろ
dsはおもちゃっつうかネタとして使えるが
pspはネタにするには半端だし

143 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:52:52 ID:Ut5EpLhY
>>130
PSPは透過型らしいから、バックライト無しだと見えないはず

144 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:53:16 ID:HMtv+KB9
>>132
中古と新品を比較しても意味がないよ。
既に減価償却されてんだから。

メモステ128MBで再計算すると、
PSP  本体 20,790+メモリースティック128MB 6,363= \27,153 (MP3プレーヤ+ビデオビューア内臓)

NDS  本体 \15,000 (GBA互換+ピクトチャット内臓)

価格差は\12,153。
国内メーカーでメモリースロット搭載しているものがこの値段でどうだ?

>>137
PSPもUSBメモリーとして使えるよ。

145 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:54:22 ID:HMtv+KB9
>>143
MP3プレイヤーとしてはバックライト必要ないだろ。
曲名確認したかったらその時だけ点灯すればいい。

146 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:54:38 ID:aahJcxgi

   .,. -──-、 
   /. : : : : : : : : :\ 
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ  
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::',   l⌒)OOo         ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}   {  )  )         | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}  ..| ::::::/        / ,_;:;:;ノ、  ● >>142  
. { : : : : :|   ,.   |:: :;!  /  ::::| ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ ・∵ ’
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ  /    ) , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ  ,∴、・∵
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ  /   / ̄. 、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/../  ../         /       /\ 〉   
  (___)    /../  . /         /        /


147 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:55:37 ID:Ut5EpLhY
>>145
一応曲名ぐらい見えないと不便だと思う。
iPodみたいに1000曲シャッフルとは行かないし。

148 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:57:24 ID:pILnx7TJ
安くなったって喜んでるのが逆に情けない
結局ゲーム機として勝負してる証拠
もっと高くて高級なものの方が良かった

149 :名無しさん必死だな:04/10/28 14:58:40 ID:HMtv+KB9
>>147
だから必要時だけ点灯できるよ。
ファームで対応するかも知れないし、輝度調節ボタンも付いてるし。
それにMDプレイヤー用の液晶リモコンが使えるんじゃないかと密かに
期待してる。

150 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:01:45 ID:TCbUiQOl
もう小学生ですからぁ!!

151 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:03:47 ID:j+nIhSyJ
>>144
安いシリコンのオーディオはあるけども、その前にその試算間違っているぞ。
まだ。

リモコンがない。

152 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:06:13 ID:HMtv+KB9
>>151
安物シリコンプレイヤーには普通リモコン付いてないよ。
それに上にも書いたけど、MDプレイヤーのリモコンを流用できる可能性が高い。


153 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:06:34 ID:ZWXfPzCN
今日の株価

ソニー  3710円(前日比+50)
任天堂 12220円(前日比ー270)

まあ、「4000円以下」の所には+50でも超ハッピーだろうけどねぇ。


154 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:08:18 ID:j+nIhSyJ
>>152
新規でそろえさせようってのに、他から流用じゃ理屈に合わないだろ。
それにシリコンのは本体自体がリモコンなんだよ。
小さいから。
ネックストラップとして普通に使えるようになっている上に、
ヘッドフォン自体が短い。

155 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:10:09 ID:HMtv+KB9
>>154
>ネックストラップとして普通に使えるようになっている
この部分、一応ソニンも提唱してるよw
やる奴いないだろうけど。

156 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:11:32 ID:j+nIhSyJ
>>155
いいから試算し直せって。

157 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:16:16 ID:HMtv+KB9
>>156
PSP  本体 20,790+メモリースティック128MB 6,363 +リモコン2,940= \30,093 (MP3プレーヤ+ビデオビューア内臓)

NDS  本体 \15,000 (GBA互換+ピクトチャット内臓)

価格差は\15,093。


158 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:18:25 ID:Ut5EpLhY
>>149
いやそのー・・・最小輝度(80カンデラ)でも
2時間しか持ちが変わらないとか。

159 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:22:42 ID:ZWXfPzCN
現在の株価

ソニー  3690円(+30)
任天堂 12260円(−230)

なんだよ、業績発表したら機能の数字に戻りつつあるじゃないか。

160 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:22:56 ID:HMtv+KB9
不利になってきたのでビデオビューアの価格も出しておくか。
2.5インチカラー液晶搭載のシリコンビデオビューアがビックカメラで\22,000から。
携帯即解の方が安いってレスは無しな。
それでも解像度,画面サイズはPSPの方が上回ってるが。

161 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:24:42 ID:HMtv+KB9
>>158
OFFにはできないの?ファームで変更もできると思うよ。
その2時間ってUMDとメインCPU使用時だよね?
MP3デコーダはハードだっけ?

162 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:27:27 ID:j+nIhSyJ
>>157
その値段だと、RioChiba+MMC128MBでも15000円は切るね。
パナのSD50でもいいかもしれんが。
つうか、やっぱヤフオクで買った方が安いとは思うけどな。
あすこ、未開封新品で売ってる業者多いから。

163 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:31:33 ID:Ut5EpLhY
>>161
http://www.scei.co.jp/products/psp.html
詳しくはここの仕様でどうぞ。音楽再生の時間は書いてないけど。
ただ、透過だとOFFで見えなくなるんじゃなかったっけ

164 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:33:40 ID:HMtv+KB9
>>162
それじゃシャープMT-AV1がメモリー別売で投げ売り\12,800でどうだ。
液晶は3インチ,336*220

165 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:36:32 ID:j+nIhSyJ
>>164
液晶はあまり気にしてもしゃーないと思うが。
外部仕入れで赤字コミなんだろうし。
そこの性能は認める。
なんつったってSHARPだし、PSPが唯一誇れるポイントかもしれんな。

166 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:42:21 ID:VTOyv7Px
やった〜〜〜!! DS買ったよ、タッチパネルだ、2画面だ、ピクトチャットだ!!
                        ↓
                どうしよう・・・ ペンなくしちゃった
                        ↓
       ヤバイ・・・・ タッチパネルで遊びすぎて画面傷だらけだ
                        ↓
            あー・・・なんかタッチパネル飽きてきた・・・手動かすのダルイし・・・
                        ↓
                   二画面ってみづらいな・・・・
                        ↓
                    売ろう・・・・・・

167 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:43:21 ID:j+nIhSyJ
ペンの替わりは綿棒でもなんでもいいみたいだよ。

168 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:44:18 ID:/17LPfXs
小学生が謝ってPSPを落とす
  ↓
裏面がコンクリート直撃してバッテリーが外れる
  ↓
宙にに舞い裏返る
  ↓
再びコンクリに衝突し液晶にヒビが入る。
  ↓
落ちた衝撃でUMDドライブが開きディスクが道路へ
  ↓
そこに車が通過しディスクが粉々になる
  ↓
生き残ったメモステをむなしく外す

169 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:44:31 ID:HMtv+KB9
>>154
今更だけど、ノーマルiPodもリモコン標準で付いてなくない?
あんなにでかいのに

170 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:46:20 ID:HMtv+KB9
>>168
  ↓
延長保証で(゚Д゚)ウマー

171 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:47:10 ID:tn9NSSho
そういや保証というものの存在をすっかり忘れていた

172 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:47:29 ID:ee6knZFl
タッチペンは2本ありますよー。
1本無くしても大丈夫ですよー。

173 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:47:43 ID:aOpIySlw
子供の力くらいでは傷もつかないと思うけど>タッチペン

174 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:47:43 ID:tJqN7Psx
>>171
保証は別途1万円いただきます



とか。

175 :カマチョリ ◆CL8phr2o7s :04/10/28 15:49:42 ID:Mr4G4g7c
ヲタ、PSPもDSもゲット

任天堂のソフトには萌えが足りん

PSPのソフトはゲーム性が無い

あ、悪魔の館だ

合体

176 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:50:37 ID:HMtv+KB9

リンクス誕生!

177 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:51:18 ID:a0affY5H
デジカメは落下して故障したのは保証期間でも有料修理だがな。
PSPは落とし放題なんか?

178 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:52:36 ID:rARIJda4
>>169
一応、ポケットに収めたり首から下げられるギリギリのサイズってとこじゃん?
iPodはそのために、外のインターフェイスがいいしね。
PSPのギミックはあからさまに本体操作に向かないでしょ。
ジョグでもあれば良かったかもしれんがね。

179 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:52:49 ID:HMtv+KB9
>>177
延長保証は保証と言うより保険だね。
携帯ゲーム機で入れる店は多くないと思うけど。

180 :名無しさん必死だな :04/10/28 15:55:34 ID:akLTR1Z1
ソニスタで買えれば3年保証&落下&水没OKなんだが...........
ゲームは扱わないかな?

181 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:57:07 ID:1hpNoAu7
任天堂のソフトには燃えが無いって分かるけど
なんでPSPのソフトはゲーム性がないと言い切れるんだ?
それを言うならSCEじゃないのか?
っていうかゲーム性って何よ?
画面が二つとタッチパネルが無いから駄目なんですか
それじゃあGCもGBAもゲーム性の無いハードって事になりますがよろしいでしょうか?

182 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:57:34 ID:FfDfsQBv
みんゴル、GT4、メタルギア
_________
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (∀`   )_|_   大人の階段のぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_
      ̄|  __<  <ヽ |______|_
       ̄|  _(_)_γヽ______|_
         ̄|  ___(__ノ______|_
          ̄| ___________|_
            ̄|                |
             マリオ、ポケモン、ジャンプ

183 :名無しさん必死だな:04/10/28 15:58:41 ID:fhBwnqWs
【新携帯ゲーム機、12月12日発売=約2万円、年度内百万台目標―ソニー】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041027-00000664-jij-biz

>年内に21タイトルのソフトが順次発売される予定で、SCEのソフトは税込み5040円。


184 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:00:06 ID:1hpNoAu7
GT4か

185 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:01:59 ID:o9hfpd5q
>>180
ここがあるから無理w
ttp://www.jp.playstation.com/

186 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:02:17 ID:Vt1YftAK
>>182 騙されちゃ駄目だ! それは天国への階段だ。

187 :カマチョリ ◆CL8phr2o7s :04/10/28 16:03:21 ID:Mr4G4g7c
>>181
まあまあ、そんなにむきになって噛みつくなよ。
いつものことじゃん?ねえ??
すっとぼけんなよ、盲目が!

188 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:03:58 ID:IEF+xeTn
欲しいソフトがないハードなんて
小学生が買うわけねーだろ

189 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:04:32 ID:rARIJda4
PSPで一番ネックになりそうな点は、12月以降、どのタイトルで
牽引するつもりなのか? というところに落ち着くと思われ。
所謂、息切れね。
NDSはガンガンいろいろ出てくるが、どうすんだろ? って感じ。

190 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:04:54 ID:HMtv+KB9
>>182
大人というよりおっさんだな。オフコースって

191 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:08:03 ID:Rnv27LI6
妊娠の妄想がボロボロと崩れ続けてる中、残された妄想に必死にしがみつく妊娠
そして「弱い犬ほどよく吠える」を体現するかのように発狂

NDSの死臭はもはや誰にも止めることが出来ない・・・

192 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:12:40 ID:n+yBECzb
みんゴル、GT4、メタルギア
_________
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (∀`   )_|_   オタクの階段のぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_
      ̄|  __<  <ヽ |______|_
       ̄|  _(_)_γヽ______|_
         ̄|  ___(__ノ______|_
          ̄| ___________|_
            ̄|                |
             マリオ、ポケモン、ジャンプ


193 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:20:07 ID:9hkuc7GC

やったぁ、これでDSが9800円に値下げになる。

194 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:20:56 ID:HMtv+KB9
>>178
iPod首から下げたら肩こるよ……

195 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:25:16 ID:HMtv+KB9
>>193
現実的な線はマリオDSが同梱になるってとこだな

196 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:27:56 ID:hV2TH0RJ
>>194
肩が凝る体質ならポッケにしまえばいいじゃない
ちょっとは頭を使おうよ

197 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:30:04 ID:BOIUDpUb
マジ、一般ユーザー向けのPSPのウリって何なわけよ?
映画にしろ音楽にしろ、4時間しかもたないんじゃ意味ないし。
マニアにだけ売れてもしょうがないだろ。
一般ユーザーが買おうと思えるほどの魅力が感じられない。


198 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:31:35 ID:1hpNoAu7
一般ユーザーだからこそ食いつくんだろ。
オタはiPod

199 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:32:17 ID:/aPl1i1F
7000円くらいで買えてしまうGBASPのが圧倒的に売れてしまうと思いますよ。
現実的に見てソフト不足のPSPには勝ち目はないです。

DSはまぁポケモン次第ですかね。

200 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:33:49 ID:QGVEOjyA
一般ユーザーはPSPなんて買わないっつの。
オタユーザーの間違いだろ。

iPodがシェア4割でダントツ、国内の携帯音楽プレーヤ市場
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1095084701/

201 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:34:25 ID:loJYYyUn
実機が店頭に置かれたら衝動買い続出だろうな

202 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:40:54 ID:HMtv+KB9
>>196
ポッケにしまったら服が崩れるよ。

203 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:42:15 ID:HMtv+KB9
>>197
一日4時間も暇もてあますなんて学生か?

204 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:42:38 ID:/aPl1i1F
>>201
あー、店頭での実機だとDSのが圧倒的に盛り上がるので人気になってしまうでしょーね。
お金持ってるライト層は解りませんけど、低年齢層に限って言えばです。

205 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:53:06 ID:pcaSLGEO
ボッタクリ任天堂   略して 


ボ  ッ  タ  ド  ー    !


PSP19800円に対してあの性能でNDSは15000円、ちなみにGBASPは9800円

高すぎると思いませんか。

こういう任天堂精神とでも言いますか初心会精神とでもいいますか山内とでもいいますか
ホント最悪ですよね。ゲームゲーム言う割には自分のとこのソフトは衰退してるというのに。
ソニーの批判の前に内省をすべきですね。

           任 天 堂 か っ こ わ る い 


206 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:53:58 ID:3MeIpTCh
>>205
なんで「20790円」と言わないのだろうな。
しかも、普通に遊ぶにはさらにメモステ付けないといけない。

207 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:55:38 ID:gy1y3nRV
>>200
>MP3、WMA、ATRAC3などの圧縮データを再生できる携帯型音楽プレーヤの国内市場動向である。
これMP3プレイヤーの比率だな。

PSPは他人から借りたMSをPSPに突っ込むだけで聴ける
sonyの携帯ゲームで音楽聴けるとなったらゲームやりたい、
ちょっと音楽聴きたい、でも金が無いな一般層はパックリ食いつくだろ

iPodは自分の家にパソコンが無いと音楽聴けないからな。なんていうかクローズドなんだよ。
iTunesインストールしたりと何かと面倒だし。
それに小回りが利かない。
PSPはパソコン以外からも転送出来るんじゃないのか。
知人に書き込んでもらうとか手軽に出来きそうだ。
PC以外からでも書けるんじゃないのか?
PSPはPCにUSB2で繋いでサックリ転送出来るらしい(インタビューでそう言ってた)のが俺的には魅力。
音楽プレイヤーとゲームと・・・ってゴチャゴチャ持ち歩くかないでも一台で出来るのは良いと思うね

とここまで書いたが著作権保護とかやられたら他人に書いてもらうとか出来ないんだよな。
流石にそんなアホな事をこの流れでやるとは思えないが

208 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:56:35 ID:tn9NSSho
PSP約20000万(+メモステ)
NDS約15000円でいいよ

209 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:03:44 ID:Ut5EpLhY
>>207
しかし容量が違いすぎるよ

210 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:13:57 ID:gy1y3nRV
はっきり言って何Gも持ち歩いても聴くのは数十曲だぞ

iPodやgigabeat使ってるのは結局PC使えるオタ層なんだよね。
他の奴は未だにCDやMDで頑張ってるんだが・・・
買い替え需要でどれだけ新規を引きずり込めるか。
ただ競合することはあまり無いと思うよ。
マニアックな奴は普通にPC対応のシリコンなりHDDなり買うでしょ

PSPはゲームかったらこれだけ使えるみたいな感じが有利だな。
音楽ジャンキーはメインで使う奴はいないだろうけど。
PSPの発表でメモステも値下げになるんじゃないか
PSPの値段がここまで本気なら売れるだろうし需要もあるしな。

ただ次世代のウォークマンってのは出川の俺から見ても言いすぎだと思うな。

211 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:20:58 ID:apRTVhtb
PSPってディスク取りずらそう。
なんで全然開かないの?
馬鹿じゃない?

212 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:21:52 ID:81368d5T
PSPは手抜きソフトばかりだな。

213 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:22:28 ID:EhBt73x/
PSPの同時発売タイトルってなに?

214 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:23:16 ID:t2GhwmPC
PSPソフトに魅力なさすぎ
ミンゴルだけじゃん。



215 :朝起きたら・・・:04/10/28 17:40:27 ID:YtxmVy/6
PSPでFF7がでるって既ですかね?

216 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:40:36 ID:Ut5EpLhY
>>210
しかしさー。iPodとPSPの音楽機能って、
言ってみれば初代プレステとXBOXより差があるぞ。

普通の人が持ってるCDを全部持ち歩けるのは大きすぎるでしょ。
パソコンを介さないで出来るのも、他人のMP3だけだろうし。
(てか、手軽にPSPでMP3データが出回っちゃうのは、音楽業界的にどうだろう。)

217 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:43:24 ID:rKfm17qt
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098943940/113

まん○はもう少し現実見ろよ

218 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:46:09 ID:pcaSLGEO
>>217
それならNDSのメトロイドはどうすんの?

219 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:48:40 ID:rKfm17qt
>>218
元々30のモノなら問題ないだろ
アフォですくぁ?
無双とか元々いくつのモノですくぁ?

220 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:52:00 ID:O99ubSLl
消防は性能なんてどうでもよくて、見た目のインパクトしかみてないから、
PSPじゃなくつDS買うんじゃね?

221 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:52:46 ID:konVVdR0
PSPの本スレじゃ、静かな盛り上がりを見せてるな。

222 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:54:58 ID:loJYYyUn
http://up.isp.2ch.net/up/aee442d98a3b.mpg
何かよく分からんけどこれで不満なわけ?

223 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:56:49 ID:gy1y3nRV
>>216
例えが良く分からんが・・・
普通にCD一枚分持ち歩いても全曲聴かないだろ?
アルバム一枚買って当たりがどれだけあるか・・・
全曲良い名盤もたまにあるけどさ。
で、そんなにCD持ってるか?って話だな。
CDレンタルして無理矢理空き容量を埋めるような感じになってくる>大容量HDD
iPodみたいなHDDはとにかく詰め込みまくって聴くってスタイル。
PSPみたいな奴は気に入った曲を数十曲入れてちょこちょこ出し入れって感じだろ
俺はHDDは一度iPod使ったがなんかトロイんだよな。持て余す。
CDを大量に入れても好きな曲ばっかり聴いてた。クルクル回してブラウズしまくりですよ。でバッテリーが縮まると。
Rioのフラッシュプレイヤー(13000円くらいの奴)を買おうと真剣に悩んでた俺はPSP大歓迎だな。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000TXEUO/qid=1098953402/sr=1-56/ref=sr_1_2_56/250-3998449-0270640

PSP随分デカイがまあ許容範囲。本命はゲームだし。

224 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:57:09 ID:konVVdR0
>>222
不満っつーか、PS2でやった方が迫力あるわな。

225 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:02:31 ID:loJYYyUn
いやあの大きさの画面を手に持って見ると、
視界が覆われる感じで凄く大きく感じるんだけど。

>PSPのソフトは5タイトル、実機に触って遊ぶことができましたが、
>想像以上に良かったのがナムコの新リッジレーサーでした。
http://hisakazu.exblog.jp/m2004-09-01/#1064292

226 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:03:13 ID:Ut5EpLhY
>>223
なんだかんだ言って、自分が持ってる全部のCDが入るのに
(数が少なければ、高音質でエンコすればいいし。)
低いビットレートで数曲ってのはなー。

そもそも比較対照になるのが分からないんだよ。
あまりに性能が違いすぎて。PS2とGBA、とかのレベルじゃない。

つか、PSPは、PCでエンコしたMP3を、PCのUSBに繋いで入れるんでしょ?
手間は変わらないと思うんだけど。

227 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:17:03 ID:Ut5EpLhY
うーん、あえて言えばMP3はWMP10で320kbpsまで対応したから、
この標準ソフトでエンコしてPSPに移動、が可能になったけど、
それ出来る人はiTuneのインスコも可能っぽい。

PC立ち上げたくない人は、MDで頑張ってもらう方が。

228 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:20:09 ID:fgSix0g7
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/a_001.htm
(Q6) 「9,800円(税込10,290円)」という表示でも総額表示を行っていることになるでしょうか。

(前略)

ご質問のような表示方法であっても、
直ちに総額表示の義務付けに反するものではありません。
しかしながら、ご質問のように「税抜価格」を本書きとする表示方法
(「9,800円(税込10,290円)」)の場合、
他の表示方法に比べて文字の大きさや色合いなどを変えることにより「税抜価格」をことさら強調し、
消費者に誤認を与えたり、トラブルを招くような表示となる可能性も懸念されます。
このような表示がされた場合には、総額表示の観点から問題が生じうることはもとより、
そうした表示によって、『9,800円』が「税込価格」
 であると消費者が誤認するようなことがあれば、
「不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)」の問題が生ずるおそれもあります。

229 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:22:33 ID:gy1y3nRV
>>226
あーなんつーか俺はiTunesの「同期」っていうのがイマイチ良く分からなかった。
ソフト側で勝手にやられるよりは手動で入れたかったんだよね。
Windows共通の操作だろ?D&Dって

>曲が少なければ高音質でエンコすればいいし。
これね、高レートでエンコするとバッテリーの消耗激しくなるよ。
192kでエンコしてたmp3をiPodに入れて色んな曲をあっちこっち移動してたらすぐバッテリー切れた。
俺の使ってたiPodは1時間半から2時間くらいで切れたな。(正確に測ってた訳じゃないけど)
192kですぐ切れるんだから320kだと・・・可逆圧縮は目も当てられないかと。(再生できたっけ?)
バッテリー持たせたいならiPod用に低レートでエンコし直さなきゃいけなかった。
今は多少は改善されてるみたいだけど。なんていうかHDDは相当バッテリーを酷使するからな

230 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:28:57 ID:JhUrfsvv
マンコ不動産
_________
_________|_
 |  _____ ∧_∧|_
   ̄| _____ (A`   )_|_   大人の階段のぼるぅ〜♪
    ̄|  __ と     つ__|_
      ̄|  __<  <ヽ |______|_
       ̄|  _(_)_γヽ______|_
         ̄|  ___(__ノ______|_
          ̄| ___________|_
            ̄|                |

231 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:31:48 ID:Ut5EpLhY
>>229
今のiPod(Miniじゃない方)は、公称8時間→12時間に伸びたから、
多少改善されたよ。
漏れとしても、20Gので充分かな、とは思ってる。安いしな

232 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:23:05 ID:HMtv+KB9
>>207
DVD黎明期にPS2がDVDプレイヤーとして購入されたのと同じ構造だね。
MP3プレイヤー欲しいけどiPodはちょっと、という層を取り込める価格帯だ。
ただメモステの価格からPCの存在は前提となると思う。

>>210
UMDじゃなくてHi-MD採用してればよかったんだよな。

>>216
機能はファームでいくらでも改善できるよ。音質がボロクソに言われてる
iPodより魅力的に感じる層もあると思う。

>>226
容量で言ったらMDとPSPはいい勝負だよ。
MDのATRACデータがHDDやMSへムーブできればMDライブラリ作っちまった
奴等も移行するの蜷。


233 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:24:54 ID:HMtv+KB9
>>232
MDとPSPじゃなくてMDとメモステの間違い

234 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:28:51 ID:SEztkU5O
よしロックマンエグゼとドラクエをPSPにやるから

こいつらに対抗出来る陣形を組め!

小結 伝説のスタフィー
大関 ピクミン 
大関 星のカービィ
大関 ドンキーコング
大関 どうぶつの森
大関 ゼルダの伝説
小結 とっとこハム太郎
大関 スーパーマリオ
大関 マリオカート
大関 カスタムロボ
横綱 ポケットモンスター

235 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:30:05 ID:R/fnq1/x
>>234
見事に任天堂ソフトばっかだな、そりゃサードも離れるわ

236 :PSPのお通夜のしかいしゃ:04/10/28 21:31:48 ID:T9iyw6DP
だめ、EXEはおれがすきだもん。

237 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:37:40 ID:HMtv+KB9
>>157
メモステってProじゃなくてもDuoならいいみたいだね。
それなら、
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00557610086

PSP  本体 20,790+メモリースティック128MB 3,885 +リモコン2,940= \27,615 (MP3プレーヤ+ビデオビューア内臓)

NDS  本体 \15,000 (GBA互換+ピクトチャット内臓)

価格差は\12,615になる。


238 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:00:16 ID:779SqbCn

何故ポケモンでないハード小学生が買わないといけないの?

劣化ソフトの吹き溜まりPSPはお子ちゃま騙しにもなりません。

佐伯君がお子ちゃまはDSと認定してくれただろw


239 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:09:38 ID:HMtv+KB9
小学生ったって3年経てば半数は中学生だぞ。
いつまでもヴォケモンの天下じゃない。

240 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:10:43 ID:wENfecTc
>>235
ポケモンは違うけどね

241 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:17:50 ID:Ut5EpLhY
>>232
うーん・・・やっぱりどう聞いても無理あると思うんだよな。
128kbpsで数曲じゃなぁ。オマケ以外の価値はないと思うよ。

あとiPodの音は悪くないよ。ただ「普通」なだけ。

242 :名無しさん必死だな:04/10/28 23:08:06 ID:HMtv+KB9
>>241
メモステ256MBでも6000円程度だよ?
これに128Kbpsで50曲は入る。

iPodの音はデジモノでは酷評だけど?


243 :名無しさん必死だな:04/10/30 13:56:50 ID:2H4FD8Li
>>242
デジモノってデジモノステーションのことか?
ソニーマガジンの雑誌じゃないか!
ttp://www.sonymagazines.jp/mag/digimono.html

244 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:52:15 ID:iDchlwml
>>243
素で言ってるの?

245 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:53:06 ID:iDchlwml
デジタルモノ
http://hobby5.2ch.net/dgoods/


246 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:31:11 ID:U+kEvK+I
まぁ誰にでも勘違いはあるさ。
ま、釣りだったら殺すけどな。

247 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:40:35 ID:oLRNONBW
2ちゃんの評判なんか真に受けてどうするよ

248 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:20:55 ID:iB0BSBqX
てか、生姜臭えがPSPで遊ぶ姿が想像できん…

249 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:23:44 ID:6EmEQtt/
クラスに1人はいるんじゃない?
小さい頃いたなー。
ゲームギア持ってて話題に入れない香具師。

250 :名無しさん必死だな :04/11/11 22:23:50 ID:hTzBOgkT
デジモノ板ではiPodは音が悪いってのは昔から言われてるな
確かにしょぼいが、音のいいギガビートとどっち買うかと言えばiPodってのも決り文句

251 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:24:15 ID:AmGXSylO
税込みで書け。

252 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:25:07 ID:FL4LM8Zb
小学生まではDSかな?

中学生以上は全員PSP

253 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:25:18 ID:QbvCBvP6
>>1
スネ夫が買うらしいよ。

254 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:29:45 ID:AmGXSylO
http://nintendo-inside.jp/news/150/15057.html
賞金1000ドルか・・・・

255 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:31:55 ID:RvVGpTiS
小学生は買うな!! 絶対、初期モデルには手を出すな!! 後悔するぞ!!

・・・オレが買う分がなくなったら困るからだ!!

256 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:50:57 ID:gkW0a8V7
略称がプレステにならないから負ける気がする。
こけた
PSX(ピーエスエックス)、PSP(ピーエスピー)
売れた
PS(プレステ)、PS2(プレステ2)

257 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:56:56 ID:6EmEQtt/
>>252
GBA層が多いと思うな。
金八先生見て感じただけだけど。

>>256
確かにプレステエックスなんて言ってるの聞いたことない。
PSPに至ってはプレステピーという何ともマヌケな具合。

258 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:57:09 ID:RvVGpTiS
>>256
プレスポとかプレステポとか・・・だめぽみたいだな(vv

259 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:18:43 ID:KfpwdV8h
プレステ・ポゥ
かか、か、かっkeeeee!!!!!!!!!!

260 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:21:16 ID:wa/B9M3I
プレポーって略されそうな気がちょっとした

261 :名無しさん必死だな:04/11/11 23:36:27 ID:iB0BSBqX
プスプ

262 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:55:00 ID:1aq0AgZD
小学生へのクリスマスプレゼントは鉛筆1ダースにするよ

263 :名無しさん必死だな:04/11/14 01:14:11 ID:uM2S4Oe9
普通にプレポって略してた。
俺未来人?

264 :追記:04/11/14 01:15:24 ID:uM2S4Oe9
ちなみにPS2=プレツーって呼んでますから どうでもいいけど。

265 :名無しさん必死だな:04/11/15 18:17:13 ID:3uABS3f3
PSPはぷすぷで良い。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)