5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPは年300万台生産、2006年度には黒字化

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:31:43 ID:mwIKONWj
低価格化実現の主な理由について「部品の内製化比率を50%にまで引き上げたため」
さほど遠くないうちにプラスになると思っている。日本での初期出荷は20万台、年内には50万台の出荷を見込んでいる。
年間のキャパシティは300万台で、来春からの海外展開も考えると来期は日本、北米、欧州で100万台ずつを分け合う形になる。
これを達成すれば上昇スパイラルに乗って利益を出せる。
液晶パネルの調達先は自社系列ではなくシャープだという。他社からの調達は現時点では考えていない。
視野角の限られたTN型ではなく、AVSパネルを利用しているというから、品質の高さにも納得がいく。
出荷台数が制限される要素は半導体。専用チップの歩留まりとキャパシティが一番。液晶パネルの調達で出荷が滞ることはない
PSPは最初から最後までずっとゲーム機であり続ける。
ゲーム機のインタラクティブ性を利用した映像中心のコンテンツはバンダイがガンダムをフィーチャリングしたものを発売する事になっている。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile266.htm


2 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:32:25 ID:9HZQ8aB3
2

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:32:53 ID:Q8/bWv4f
赤字で叩き売り最初からするわけですね

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:33:42 ID:lHVxka9h
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041028-00000041-fis-biz
05年3月期の目標販売台数は100万台で、収益面では、06年3月期の黒字化を図るようだ。

何かFFZ頼みっぽいですね…。

5 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:37:15 ID:QGVEOjyA
やっぱ赤字じゃん。
誰だ、最初から黒字だとか寝言を言っていたのは。

6 :カマチョリ ◆CL8phr2o7s :04/10/28 16:39:23 ID:Mr4G4g7c
PSPスレ乱立しすぎ

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:42:28 ID:x+J74uWj
やっぱり赤字だねえ。
と言うことは目論見通り売れなかったらとんでもない脂肪がつく事が
確定されてる。軽くクタたんのクビ飛びそう。

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:48:20 ID:ADi5894l
だいたい携帯機でソフトなんか売れないのに
本体赤字でプレポ売りたいソニー必死すぎw

9 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:56:48 ID:PSxY+xq/
やっぱ赤字か

10 :zaki:04/10/28 16:58:11 ID:MCtlEsvy
つーかソフト高すぎなんだよ。
誰が買うか!

11 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:01:52 ID:yEhQgpTi
とらぬ狸の皮算用

12 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:05:59 ID:aOpIySlw
今までにない博打であることは間違いないな

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:07:37 ID:FasotOKl
リーチ掛かってますねw

14 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:15:19 ID:RRKHjP00
こりゃSCEあぼーんだな。

市場を荒らすだけ荒らして共倒れ、としか思えない。

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:21:00 ID:RIVru+K4
戦略の違いを見せ付けたな

16 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:46:42 ID:j/JjXZzh
PSPで無駄に体力すり減らして、今後起こるであろうMSとの
次世代据置きでの価格競争はどうするつもりなんだろうか。

無理に価格競争しなくてもXBOX2は脅威ではないと踏んでるのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)