5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム解体新書【インベーダー襲来〜ネトゲ中毒】

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:38:47 ID:VvZU+dBC
FC,PCE,MD,GB,GG,SFC,SS,PS,N64,DC,WS,PS2,GBA,GC,Xbox,AC,PC

現在だからこそ、コンピューターゲーム史の中で起こった事を整理し
明日に役立てるべく、振り返ってみる

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/28 16:40:39 ID:B2I1J+Fl
2004年 ほっちゃーん!ほっ!ほーっ!ホアー!!ホアアー!

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:43:11 ID:fTLKDp+M
645年 大化の改新

覚え方
無事故(645)で世作り大化の改新

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:48:00 ID:Omaw//us
蘇我の虫殺して大化の改新

とか覚えてて64564年とか書いた事がある
昔の話だ常識で考えろって言われて紀元前だと思ったって答えた記憶もある
俺は馬鹿だったんだなあ

5 :名無しさん必死だな:04/10/28 16:50:07 ID:BOk17pS0
いい国作ろう鎌倉幕府

って覚えていて11922960年って書いた事ある
昔の話だ常識で考えろって言われて常識だけがすべてじゃないって答えた記憶もある
俺は馬鹿だったんだなあ

6 :名無しさん必死だな:04/10/28 17:02:10 ID:Omaw//us
語呂合わせで覚えるのって記憶主義教育の不条理さが一番顕著に現れるよな
けしからん

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:10:10 ID:fyMQ+erf
歴史なんて幕末以降だけ覚えて
後は現代社会覚えてりゃいいんだよ。

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 18:32:53 ID:UeschQvM
2199年 宇宙戦艦ヤマト、地球を救うためにイスカンダルに向けて発進する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)