5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSの価格変更の可能性を考える

1 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:48:40 ID:D3vReCUB
誰がどう見てもPSPが2万円で、DSが15000円では、高機能のPSPを買ってしまう。
俺も「PSPは3万以上しそうだし、とりあえず安くてタッチパネルが面白そうだからDS買おう」と
思ってたけど今は「5千円余計に出せば最先端のゲーム機が買えるならPSPにするか」と思ってる。
任天堂はDSを12000円以下に値下げしないと戦えないと思う。
差別化ポイントのタッチパネルの面白さもまだよく伝わってこないし。
岩田社長もDSが失敗したらヤバイと考えてるから発売前に値段変更してくるのでは?
11500円(税込)ならインパクトがある。


2 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:50:18 ID:BsFHMxY6
下がるとしても12500円でいいよ

3 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:50:20 ID:C9aMVD09
出川が2get

4 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:50:54 ID:pSgx+s3G
むしろ、GBAのとこに拡張パックみたいなのを入れれるようにして
それをセットにする。拡張パックをつけると、PSP並になる。

5 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:51:15 ID:COvVI8m4
数字マジックで14800円(税込み)でもいいような気がする。



6 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:51:30 ID:x+J74uWj
NDS,PSPスレ乱立

7 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:52:24 ID:R9bZ1hHL
そろそろ一万円に修正だろ

8 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:53:16 ID:pSgx+s3G
けど、任天堂が先制をしたということは、確実に何か秘策を持ってると思うんだけど・・・


ジャンプオールスターをしのぐ・・・




何かを持ってくるはず

9 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:55:22 ID:COvVI8m4
PSPの価格と発売発表で激化しそうな携帯機戦争ですが、
来週には一般向けのDSの発表会もあるので、流通関係の方にも色々と情報が流れてきています。
体験会に合わせてハード関連とソフト関連を含めたいくつかの大きな発表があります。
今回の体験会ではNDSに限らずGCやGBAの未発表新作や、音沙汰の無い発表済み
タイトルがいくつか出展されます。
あのタイトルがGBAからNDSに機種変更になったという噂も流れてきています。
情報戦では任天堂が先制して、ここでソニーに追い討ちをくらっている感じもしますが、
この体験会に合わせて任天堂も大きな爆弾を隠し持っているそうです。
来週が楽しみですね。

何かありそうだね。発売までまだ1ヶ月以上あるから、何か仕掛けてきそう。

10 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:55:48 ID:n46bUf0w
値下げは・・・・









無いではなく、『出来ない』w
これでDS値下げでもしたら最初の15000円の意味が無くなるし
そんなアフォ行為をすれば当然投資家の見方も厳しくなる
所詮DS値下げは信者の妄想ですよ、とw ま、夢見るのは自由だけどたまには現実を見ようね

11 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:56:57 ID:RDWYAUBg
ジャスト1万円にするべきだと思う

12 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:57:32 ID:C9aMVD09
>>11
PSPが死んでしまうではないか。

13 :名無しさん必死だな:04/10/28 19:58:13 ID:pSgx+s3G





携帯ゲーム機なんて





ポケモンあってなんぼだった市場だし

14 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/28 20:00:26 ID:vO6AAIeb
15000円でもうれるでしょうし値下げする必要も無いんじゃないのかなあ。

15 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:01:52 ID:ij48qaqx
正式にはまだ予約が始まっていないから、価格改定はあり得る。
ただ、あえてそれをやらないで、別方向からお得感を出す作戦があるのではないかと思う。

……DSソフトの\1000引き券×2とか。
DSの魅力はやはりソフトにあるわけだから、これを買ってもらわなければ意味がない。
そこでソフト割引券をつけて一気に普及をはかるとか……

16 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:02:38 ID:HeoPcIrd
値下げしたら、妊娠の唯一の楽しみである
任天堂の利益が減っちゃうけど、それでもいいの?

17 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:06:35 ID:yZ8wDRc/
任天堂では昨日の夕方からずっと対策会議が開かれてると思うよ。
スタートダッシュでPSPに負けて
1月に値下げ、そんな事態は一番最悪なんだよね。
でも日本以外ではPSP発売まで時間差があるから
価格変更の必要はない。
そう考えると
任天堂がDSでは日本市場を重視してないなら
15000円で突っ走るかもしれない。
たとえ日本市場で負けても構わない、とね。


18 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:07:03 ID:CrmN4Y1I
>>1は頭いいな。

本命 12500円
対抗 10000円
大穴 8800円

てところだろう

19 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:07:34 ID:DD75RNuO
>>14
念のために、もう一手あるでしょ。
(キャッシュバック、又はソフト同梱という線とか)
今回、絶対に負けられないのは任天堂側だ。

携帯機のシェアまで奪われたら、利益云々どころの話ではないし
同じ異質アプローチのレボリューションまで共倒れの可能性出てくる。

20 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:07:42 ID:n46bUf0w
DS値下げをするとして仮に12800とする
すると次は任天堂が競合しないとしていた(任天堂3本柱説)GBA(SP)との競合になる
9800だけどSP、12800だけど SPに比べれば 多機能のDS

DS売れる=SP層が流れる→SP脂肪
ただでさえ薄利多売のSPが今以下の売れ行きになればちょっとそれはマズイ
それこそ妄想でよく聞く1万にしたら終わり、SPなんて売れないよ

かと言って現行の15000ではPSPにお得感が出てしまいPSPに人が流れかねない
これはね、別に任天堂が悪い・・・わけではない まぁちょっとは悪いけどw
何より上手かったのが



              PSPの値段設定ってことなんだよ


結局任天堂は戦略ではソニーに勝てないいい見本が今回の一件だねw

21 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:09:53 ID:FSnMFrQm
値下げの必要は別にないと思う
十分安いね
ソニーは赤字価格らしいけど、そこまでやる必要ないな

22 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:13:36 ID:Vcgjv2vi
NDSも発表時に普通に売れば3万はするとか言っておけば良かったのに…

23 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:16:02 ID:7FY9Wnmg
任天堂は大赤字出してまでシェアトップを取ろうとは思わないのでは

24 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:16:35 ID:C9aMVD09
>>23
なわけねぇだろ。

25 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:18:54 ID:UeschQvM
値下げは、早くても来年の年末商戦じゃない?
今更、千・二千下げたところで大勢は変わらんでしょう。

26 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:20:27 ID:DnKW9RQ8
>>20
あ〜ぁ何もそこまでハッキリ言って引導渡すことないのにw
夢見る人達から夢を奪っちゃ可哀相だよ

27 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:24:36 ID:vpDKCOLf
>>10
>最初の15000円の意味
あの時点でPSP29800円で発表させておけば良かったのに、と思われるところを
あえて先に発表した理由が、値下げを意味するものであれば納得いく

28 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:28:15 ID:+uFFXbhY
任天堂はソニーみたいに必死にならんでしょ?

29 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:28:34 ID:DnKW9RQ8
多分俺がバカなんだろうけど、>>27の言ってること意味不明w
もうちょっと分かりやすく説明してよ

30 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:29:31 ID:DD75RNuO
発表タイミングをミスったよね。PSPの価格発表の方を先にさせるべきだった。

GBASPの存在がなければ、絶対に1万円に値下げしたろうな。

31 :EVERYTHING:04/10/28 20:29:37 ID:HTYcU2eu
絶対近いうちに値下げするだろうね。
後出しじゃんけんで負けた任天堂
哀れなり

32 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:30:31 ID:XZSXxay4
必死になってくれた方が色々面白い
ねぇゲーハーに来てる人ならわかるでしょ?

33 :名無しさん必死だな :04/10/28 20:35:31 ID:jDups+cL
というかNDSはとりあえず1万5000円でいいんじゃないの?
そして、そこそこのタイトルを2000円〜2500円で2本用意
これでソフト2本も買えて税込み2万円とか・・・・

34 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:41:15 ID:ij48qaqx
SPにはSPの、DSにはDSの特徴がある。
それ故に現時点でSPを買うという人はいるし、これからもでるだろう。
ただ、DS発売後は残念ながらSPよりDSを求める人が多くなるはず。
これは任天の誤算か?いや、これも互換性を持たせた時点で織り込み済みだろう。

考えてみれば、別にSPが売れなくてもDSが売れれば、GBAプレイヤーの台数は増えるので、
三本柱が崩れるとは言えないだろう。
となると、値下げの可能性はまだまだある。

PSPが\30000以下でならなくてはならなかった理由のひとつに、2DS<1PSPでは都合が悪いという
アナリストの見解があったように思われる。
仮にDSが\13000になったとすると、PSPバリューパックの\26040の半分以下となり、2DS<1PSPが
実現する。これはソニーにとってもまずい事態なのではないか?

……と>>20に対して反論してみる。
まあ、PSPvsNDSはもう一転二転するだろうなぁ。

35 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:44:44 ID:AXoKYWCg



       NDSにポケモン本編を取られたGBSSPは死あるのみ。


NDS=GC 任天堂
PSP=PS2 その他
としてすみわけが出来るよ。

36 :名無しさん必死だな :04/10/28 20:50:24 ID:gBrp3x18

まあ任天堂は好きだからこそ
もっと企業努力しろよ!と思うね
ポケモン、マリオばかりで食傷気味になったヤツも多いと思うし
クラブニンテンドーの商品を見てもやる気ないし
つうかソフトはもっと値下げできなかったのか?
民間会社は血の滲む思いをして、利益が少なくても
商品だしているのを見るとやっぱ殿様商売してると思うよ
>>35
いやSPはソフトなくても売れると思うよ
あの手軽さと便利さはNDS、PSPとは全く別物
正直どちらもSPには勝てないと思う

37 :名無しさん必死だな:04/10/28 20:59:50 ID:n46bUf0w
>>34
>仮にDSが\13000になったとすると、PSPバリューパックの\26040の半分以下となり、2DS<1PSPが
>実現する。これはソニーにとってもまずい事態なのではないか?

さっき別スレに書いたとこだけど
>個人的に任天堂が12月10日で12800なら逆に任天堂優勢ムードだと思ったけどね
(発売日は関係ないのでスルーして)
13000という値段が発表されてれば現状は違ったとは俺も思うよ

ただ今は15000だからね、その差2000の読み違いとそれを修正する勇気があるか
そこら辺が任天堂の正念場かと

38 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:01:08 ID:MPgiV27N
民間ってああた・・・任天堂は国営かい
任天堂、やっぱりここまでの展開は
読んでるだろうね
当然それに対抗する切り札を用意しているはずだが
価格の下げはないな

39 :名無しさん必死だな:04/10/28 21:33:12 ID:BkNKU+eL
今更NDSが値下げしようと、
PSPの割安な印象は変わらないよ

40 :名無しさん必死だな:04/10/28 22:37:00 ID:JuDYDw12
PSP(ソニー)を再起不能なまでぼこぼこにする気があるのなら本体12800円とかもしくはソフトと一緒に17800円とかにすれば良い。

41 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:41:08 ID:M7CmPmeS
>>29
家電販売店が「うちはどこの店よりも安く売ります!!他店のチラシを持ってきてください。」
て言ってるようなもん。

42 :名無しさん必死だな:04/10/29 18:13:52 ID:gXUIJli0
夏には○○同梱パックとかが出そう

43 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:07:50 ID:+hk0DZjn
一番簡単な方法がある。

GC本体オマケで15000円。

44 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:55:07 ID:BEX/oRWo
>>43
うはwwwwwwwwwww(ry

45 :名無しさん必死だな:04/11/08 00:57:21 ID:xSHbK+F9
よく考えたらジャンプオールスターごときで喜ぶ感覚がそもそも
タイトルの無さを露呈してない?

46 :名無しさん必死だな:04/11/08 01:09:33 ID:WI0pN/r0
それは他のハードで出たジャンプキャラ勢揃いソフトと比較しなきゃあかん

47 :名無しさん必死だな:04/11/08 09:33:34 ID:Zi5hW8Is
>>45
目糞鼻糞。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)