5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2005年E3】PS3vsレボ?vsXBOX2 -Lv7-【開幕】

1 :名無しさん必死だな:04/10/29 00:42:12 ID:2uNTHc2m
前スレ
【Next】PS3vsレボvsXBOX2 -Lv6-【Gen】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097083046/l50

2 :名無しさん必死だな:04/10/29 00:44:13 ID:yTlUpnIF
2

3 :名無しさん必死だな:04/10/29 00:56:11 ID:zW8byKAT
乙だけど、なんでレボに?つけたの?

4 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:01:25 ID:Ac/SNKd3
4様

5 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:15:52 ID:2uNTHc2m
>>3
次世代機機の研究・開発はしているが、それが後継機なのか異質なものなのか
まだ判明してないから。レボリューションというコードネームも一部の噂でしかないし、
任天堂の据え置き次世代機に対するスタンスも明確でない為。

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/10/29 01:16:17 ID:2EFF69xc
コードネームだからとか。
しかし、PS2とかPS3のコードネームは一体何なんだべか。

7 :名無しさん必死だな:04/10/29 01:28:09 ID:zW8byKAT
>>5-6
なるほどね。

8 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:54:38 ID:1eunqoRO
任天堂の次世代機はファミコンとスーパーファミコンのヒットゲームを収録したディスクを同梱して
ハイパーファミコンという名で発売する
これなら金を持っているリーマン世代を取り込めて大ヒット間違いなし

9 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:02:28 ID:oWvy51Bg
Next System

10 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:25:39 ID:rewG7lNo
>>8
同梱ディスクばっかり遊んでソフト売れずサード撤退、ゴミキューブより悲惨な末路になるな。

11 :名無しさん必死だな:04/10/30 05:19:59 ID:6sPVcBmU
FC、SFC互換の超強力2D限定ハード。
新作も出るけど全部2D。

12 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:52:31 ID:+34gSDWY
3機種とも来年に発売されるんけ

13 :名無しさん必死だな:04/10/30 19:56:53 ID:ERq/1wme
>>5
XBOX2もPS3も仮称であり
コードネームだろ?

14 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:49:31 ID:ANx5tcd2
XBOX2もPS3も正式名称と決定したわけじゃないから?マークつけないと
おかしいわな。まあどうせソニーに関してはPS3になるんだろうけど。

15 :名無しさん必死だな:04/10/30 21:37:38 ID:Jo12xp2E
PC用モニタ公式対応任天堂次世代機期待age。

16 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:39:26 ID:AiQWZVen
>>13
コードネームかどうかではなく、所謂レボリューションというものがPS3やXBOX2と
同列に語れるハードかという処に?が付くという意味。

日頃、任天堂がリアル主義や重厚長大路線を否定したりしている現状で↑の様な
ハードを必要としているのか?という部分が大きい。

17 :名無しさん必死だな:04/10/30 22:52:58 ID:H4kJKwO6
任天堂には必要ではなくともサードには必要ですからね。

18 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:35:07 ID:ii9QNv//
KOEIはPS3で映画とゲームで同じモデリングデータ使うらしいな。
PS3では今のCG映画並の映像ということか。

19 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:37:31 ID:EXEf6A0n
ようやくクタタンが言っていたようなレベルに達したようですね。
次々世代機ではバランスの見極めがより一層難しくなりそうです。

20 :名無しさん必死だな:04/10/31 10:11:47 ID:glWv1Maz
>>17
それは映画のCGがショボイということなんじゃないだろうか?

21 :名無しさん必死だな:04/10/31 15:37:09 ID:mzU2IqgJ
来年の今ごろは500スレ越えてるんだろうな・・・
現状からは想像できないけど

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:04:53 ID:q4L9QmaA
任天堂のゲームは時代遅れ。
SCEも前時代的なものが多くて新作でまともなヒットが出せてない、残ってるのはGTぐらいか・・・・・
やっぱ普通に考えて自社で強力なソフト連発できるMSが有利だろうな。

23 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:07:52 ID:JP6QrXl3
時代遅れだったら、あんなに売れねーよ。

24 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:13:27 ID:EqfKhtq8
MSてHALO以外になんかあったっけ?


25 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:23:59 ID:Wq/hCm/O
いちいちXBOXでFPSやるなら
パソでPFSやったほうが早いと思うけど…
操作も簡単だし…

26 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:28:54 ID:083D6X47
最近のPCの進化には皆付いて行けないんだよ。
グラフィックボードに5万も6万もかけるくらいなら、
2万でソフト何本も付いてる箱買った方が早いし得。

27 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:30:11 ID:3HojGtrT
GCの惨状をみると
レボがとても発売できるとは思えん。

28 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:40:39 ID:Wq/hCm/O
あの〜ビデオカード5万って…2万のやつでいいじゃん!!
そもそもなぜにビデオカードを買わないといけないのか…

29 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:45:49 ID:PyvWL1vC
>>28
買わないと動かないぞ
もしくはカクカクしてゲームにならん
PCのFPSって発売された時点では最高級のビデオカード奢ってもフルスペックで遊ぼうとするとカクカクしちゃう物なのだよ

30 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:50:13 ID:prtXfBMX
パフォーマンス重視にすれば動くよ
PCゲーはほとんどオプションで設定変更可能だからね
どんなにハイスペックPCもってても対戦する時は
ハイパフォーマンス重視でやってる

31 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:51:49 ID:LiECKnAb
わざわざグラフィック落として遊ぶなら、ハードもソフトも安く済むコンシューマでいいじゃん…

32 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:55:09 ID:prtXfBMX
PCでゲームやってる人って案外いないのかな
そんな露骨にグラフィックが落ちるわけじゃないよ

33 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:12:48 ID:PyvWL1vC
ちなみに最近発売されたFPSの中では画がしょぼい、軽めといわれてるCounterStrikeSourceをP4の2.8G、メモリ512×2のDual、カードはチトしょぼくてFX5600でやってるが32bit1024×768じゃ対戦で敵がワープしてくるのでエフェクトLOWで16bitにしてやってる。
これでもちと動きが引っかかる。
しかもXBOXのHALOより全然画もしょぼい。

34 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:19:32 ID:ZcrzzvKZ
同じ環境でやってもスイスイ動くよ
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload13755.jpg

ただこのゲームは7,8年近く前のゲームを簡易リメイクなんだけどね

35 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:22:12 ID:PyvWL1vC
>>34
スイスイ??マジで???
マザーとVGA何?

36 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:27:31 ID:uD+CHnjo
>>33
カードとメモリ代だけでハードとゲーム買っておつりがくるね

37 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:12:25 ID:tM+cR4xL
25K出して6600GT買え

38 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:25:31 ID:Jf5OGbND
各社、日本が財政破綻する前に発売できるのか
見物だ


39 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:49:15 ID:SCtmjFtu
レボリューションはサードのソフト一切無しでもやっていけそう

40 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:18:20 ID:7hSbYZdT
でもトミーだけは付いてきそうだね。レボに。

41 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:20:26 ID:UkYbx7PE
>>34
結構キレーじゃねぇか!

42 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:25:00 ID:/JeS56mC
>>41
それはPCモニターとテレビの解像度の差


43 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:48:44 ID:yWzjPwlg
Xbox2はXboxの10〜15倍の性能ってどっかで見たんだけど
これってどれくらいすごいんですか?
PSとPS2は何倍くらいの差ですか?

44 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:13:46 ID:CsnYiFU4
>>38
来年末なら無理だろ

45 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:39:26 ID:VS5/8Y1w
Geforce3程度からRadeon9800程度になってもせいぜい2倍?
話半分に聞いとくのがいいと思う

46 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:29:29 ID:ztPuIr17
>>44
いくら何でも来年はないよ
2008年まではもつと思うよ

47 :名無しさん必死だな:04/11/02 15:00:23 ID:bECzHSN5
XBox 2 and PS3 Using Same Chip?
http://www.evilavatar.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=6703&mode=thread&order=0&thold=0

48 :名無しさん必死だな:04/11/02 15:17:06 ID:1QGmH/i7
ああああ・・・
FF7ACと同等のレベルのグラフィックでゲームがしたいね。

49 :名無しさん必死だな:04/11/02 15:27:07 ID:txyJedvz
>>47
rumorってタイトルにあるんすけど

50 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:18:13 ID:3BW1b+uW
今後さらにルーマーでまくり煽らーでまくりだから
自分だけは冷静になっていたほうがいい

51 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:44:11 ID:MMLUPSjX
そもそも、今の家庭用ゲームは時代にあってないと思うけどね…
これだけネット環境がそろってるのにいまだに、ネット環境が整ってない
それに比べてPCはソフトさえ買えば、自分たちで鯖立てて遊べる。
しかも対戦相手は世界中の同ソフトを持ってる人
そろそろ家庭用ゲームもネットに移行していいと思うけどね…
今発売されてるネット対応のやつはいちいち接続料金かかるし…
ソフト買ったのに、さらに金取ろうとしてるしね…
次世代家庭用ゲームは各自PCで鯖を立ててIP対戦できるようなものに
なってほしい。

52 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:46:57 ID:iqo+bfY+
>>43
PSは6〜10万ポリくらいだと思うし(そんなにないか)、
PS2は300万ポリくらいという話だから、30〜50倍くらい?(おおざっぱ)

53 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:52:42 ID:Getv8yE2
XBOX2にハードディスク搭載しないのがショックだな。


54 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:45:36 ID:+6UmUqZB
HDDあるから買うなんてのは本当にごくいち部だからな。
でかい赤字生み出すだけHDDなんかつけてもマイナスにしかならないことを悟ったんだろ。
その分ソフトに力入れるらしい、そして本体は安くなるはずだ。

55 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:54:54 ID:E4CmqoqC
ロード短縮&カスタムサウンドトラック&DLCが出来るなら
HDDじゃなくてもいい。

56 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:30:20 ID:fdgiuvAe
それなりの記憶媒体が搭載されるんだよね?
実際10Gも使わなかったんだからHDDはあまり必要ないかもね。

57 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:04:04 ID:9uEYUpA2
Xbox 2とPS3は同じCPUを使用? (Alex Albrecht Blog)
http://alexalbrecht.typepad.com/
IT関連の情報番組の出演者Alex Albrecht氏のブログによると、
Xbox 2とPS3では同じCPUが採用されているそうです。
Albrecht氏はこの情報をIBMの知人から聞いたそうで、
多少の差異はあるものの、同じテクノロジーに基づいたものとのこと。
ただしあくまで噂だとしています。

Xbox 2のCPUはPOWER5の技術を応用したPowerPCプロセッサになると噂されています。
一方PS3はソニー、IBM、東芝3社の共同開発のCELLプロセッサを搭載します。
CELLプロセッサもPOWER5がベースらしいですから、
その意味では同じ技術に基づいていると言えますが、
今回の噂はどこまで「同じ」技術だといっているのかが気になります。

58 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:18:33 ID:W8eSvwZT
HDD付けるよりメモリ増やした方が恩恵多そうな気がする

59 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:30:11 ID:oUeXrZ4A
PS3はメモリーカードなんか廃止してメモリースティックに変えればいいのにな。

60 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:34:05 ID:zoT8KXhG
>>57
CELLの設計に(?)携わった人間がXbox2のCPUの設計にも携わっている、というのは
IBMサイトのどこかに書いてあること

でもコアのアーキテクチャが一緒でも全体としては別物じゃないかな〜
PS2のEEだってベースはMIPSだけど、他のMIPS系CPUとは全然違うのと同じで

It turns out that what IBM is doing is moving around parts on the CPU
to make them look different but the technology is the same!!!
Also he said they are hoping that Sony and Microsoft don't figure it out...

と書いてあるのは気になるけど。

ただ、MSが唐突にx86捨ててIBM(POWER)にすり寄ったのには不自然さを
感じていたから案外MSは知っていてCELLのテクノロジーに探りを入れがてら
とかそんなのかもしれんな
恐るべしMS 金で買えないものはないか

61 :名無しさん必死だな:04/11/03 02:02:56 ID:bSGZeLbZ
それが可能ならl、CELLも実態は殆ど
IBMのアーキテクチャだったということだろう。

62 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:10:20 ID:T4pB8YAr
>>61
何を今更。
設計のIBM、製造の東芝、資金提供のSONYだろ。

63 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:24:55 ID:J/FLmbDv
あほらし
一番先にIBMのプロセッサを採用していた任天堂の立場はどうなるんだw

64 :名無しさん必死だな:04/11/03 10:57:57 ID:FQqCV458
みんな仲良くIBM。

65 :名無しさん必死だな:04/11/03 12:18:45 ID:7BhPrR4u
結局IBMなんだよな
どこもかしこも

66 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:36:32 ID:slnuuBGh
PS2発売の時にイラクかどっかが軍事向けの画像処理用に
PS2を買い漁ってるっていう噂かニュースが出てたけど本当だったのかなあ?
当時からPS2を流用するよりPCパーツ使ったほうがずっとマシだと思ってたけど。

67 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:05:28 ID:T8RN1+Fj
>>66
その国もクタのハッタリに騙されたんだよ。
スパコンが4万円で買えると思ったんだろうな。

68 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:51:12 ID:dXedfAzI
どんなヘボいコンピューターでも並列処理させりゃ
一応スパコンにはなります

69 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:57:23 ID:7BhPrR4u
とは言え当時としてはやっぱそれだけの価値はあったんだよな
へぼいのでも何台でも並べりゃいいなら箱や立方体でも同じ事したんじゃねーの

70 :名無しさん必死だな:04/11/03 20:58:27 ID:7BhPrR4u
ついでにPCパーツ流用とかいってる香具師はニュースも何も見てないで引き篭ってたのか?

71 :名無しさん必死だな:04/11/03 21:59:44 ID:PGZGCRCd
>>69
箱やGCのCPUよりEEの浮動小数点演算能力は高いから。

72 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:56:47 ID:kij4wvH1
PS2は出た当時からしょぼかった

73 :名無しさん必死だな:04/11/03 23:48:40 ID:bSGZeLbZ
所詮単精度だからなあ。

74 :名無しさん必死だな:04/11/04 00:14:41 ID:wqWL5HtV
GCのgekkoなんぞ単精度で1.9Gflopsだけどな

75 :名無しさん必死だな:04/11/06 23:23:02 ID:li9QgU4k
Xbox2総合スレ001
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099750756/l50


76 :名無しさん必死だな:04/11/08 15:43:05 ID:+vqB+Mc5
保守

77 :名無しさん必死だな:04/11/08 16:19:53 ID:uZW3qMF0
ゲームのジャンル別にハードを分ければいいんだよ

PS3 RPG、その他
XBOX2 アクション、レーシング、その他動きの激しいもの
レボ マリオシリーズ、パーティーゲーム

78 :名無しさん必死だな:04/11/08 20:14:06 ID:PwVHpTzo
>「次世代ではソニーを打ち負かすことができると確信しています」と語っています。

ここまで言うなんてMSのXBOX2に対する自信は相当だな。
恐らくHALO級のソフトを大量に用意してるに違いない。
次世代戦争はXBOX2の勝ちと見てほぼ間違いない。

79 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:12:06 ID:GkeLsBbz
まー、赤字いくら垂れ流してもいいんなら相当なことができるよなー
ところで誰かMSぼろ儲けの根元であるOSとOfficeをぼろっかすに打ち負かしてくれませんかね

Linuxも家電業界が一丸となって・・・なれるわけないか
OfficeもみんなでOpenOfficeに・・・移行できるわけないか


80 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:21:39 ID:jDpOp1dX
ゲーム機市場に参入してから3年も経つのに
ヒットしたゲームがHALOしかない。
それなのにソニーに勝てると確信してるとは・・・
無能さここに極まれりって感じ。



81 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:43:55 ID:qqdK7lql
MSの考えは周囲を埋めていけば本丸はいずれ落とせるって発想なんだろう
事実、ソニー包囲網は着々と進んでる感じだし。さすがに次世代で落とせるとは思わんけどな

82 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:50:45 ID:ra4jEAdF
単に自信過剰なだけだと思うんだが

83 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:56:04 ID:COxjCIaN
次世代機では特にまだ日本が落とせそうにないですね。
海外市場で優位に立った上で、次々世代機ではその優位を活かして
日本のメーカーも引っ張り込むことが出来て、ようやく完成でしょうか。

84 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:28:22 ID:/KbxqD9A
PCがある限り箱に未来はないと思うんだが
PCとの区別化が全然出来てないじゃん

85 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:36:46 ID:koD82AhB
箱の話を持ちだすと必ずPCの話になるが・・・それを言えばもしろ(ry

86 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:06:38 ID:NIZwnwYw
IBMのお偉いさんがPS3、XBOX2、レボ全部POWERプロセッサ使うとか言っちゃってるな。
なーんかつまんね。結局どれもスペックそんなにかわらねーってことじゃねーか。

87 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:08:47 ID:5MwLICw5
POWERプロセッサというよりPowerPCファミリも含む言質だろうあれは。
つまり、今迄の情報となんら変わらない。


88 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:49:55 ID:3PB8H8a5
ただMSは目的を忘れちゃってる感じがするな
赤字垂れ流しでゲーム機に金突っ込んでるのは、ゲーム機をプラットフォームとしてMSのソフトを家庭の中心に置く為だったはず
だけど、ゲーム市場の縮小、テレビやHDDレコのネット対応や携帯電話のネット対応、パソコンの低価格化が進んでゲーム機が中心っていう前提条件が崩れちゃってる
まぁゲーム好きには良いんだが、この赤字をOS代に乗せられてると思うとムカツク

89 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:53:32 ID:h935ojX8
>>88
でもゲーム業界からは去る気はないんでしょ?

90 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/09 12:00:02 ID:xtjnwOVd
公式情報のリリースマダー?
仏のカマチョリちゃんも痺れきらすよ(・∀・)

91 :名無しさん必死だな:04/11/09 12:03:52 ID:MOQaPof7
レボが明らかに見劣り

92 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:32:55 ID:13RZnaCR
>>88
ゲーム市場は拡大してますよ。
縮小してるのは日本のゲーム市場だけ。

93 :名無しさん必死だな:04/11/09 13:54:16 ID:aIFS9ePh
日本の気質として一方に極端に流れやすいのは、
変わってないんだろううね。
携帯やネットにみんないってしまった。

94 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:05:14 ID:Y3kA4iU0
>>92
昨年度アメリカもヨーロッパも売上高落ちてるよ

95 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/09 15:15:20 ID:qpmn+dPt
ソフトウェアの販売金額ベースで?

96 :名無しさん必死だな:04/11/09 15:21:58 ID:KaITS7vJ
ちょっと前、世界規模で売上減って記事よく見たけど


97 :名無しさん必死だな:04/11/09 20:30:04 ID:DH1B02j3
マトリックスが3次元メモリチップをついに発表--ゲーム機への採用に照準
http://www.japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20075653,00.htm

98 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:05:44 ID:ZvmDMe5B
>>84
でもむこうじゃ箱は伸びてPCはおちてんだよ。
もういちいちハイスペック要求についていけなくなったんじゃねーの?

99 :名無しさん必死だな:04/11/09 21:35:32 ID:d3DVcZ9W
わざわざついていくのに見合う魅力がなくなってきたわけですが、
それはそのまま家庭用での高性能化に対する欲求の弱まりも意味するでしょうね。

100 :名無しさん必死だな:04/11/09 22:51:59 ID:60ayAc1k
しかしx86も見事にそっぽ向かれたよな
MSも任天堂もPowerPCか…

101 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:03:34 ID:DH1B02j3
Xbox 2 hardware begins to shape up (The Inquirer)
http://www.theinquirer.net/?article=19559

102 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:07:32 ID:DH1B02j3
XBOX 2 GRAPHICS DETAILS EMERGE
http://www.computerandvideogames.com/news/news_story.php?id=111625

103 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:47:09 ID:RryFqma/
任天堂はもともとPPCだしな

104 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:43:42 ID:n8OBsiBF
Xbox2、Shader Model 3.0を採用?
http://www.g-rev.com/News/Xbox/index.shtml
 Xbox2では、Shader Model 3.0が採用されるらしく、これにより、
より緻密なグラフィック表現と光と影のコントラストがリアルに表現できるようになるそうです。
(PC「Far Cry」が、Shader Model 3.0に対応しています。)

 現在、デベロッパーは、Shader Model 3.0に対応したNvidia GeForce 6800を使いXbox2向けタイトルを開発中だそうで、
Xbox2で搭載予定のATIのグラフィックチップ搭載前に作業を進めている模様です。

 この進化の一方で、Xboxとの互換性が失われるという問題が発生するらしく、
Xboxとの互換性が実現されるかは不明となっています。

105 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:51:17 ID:n8OBsiBF
Xbox 2のグラフィックチップが完成? (The Inquirer)
http://www.xbox-news.com/
Xbox 2に採用されているATIのグラフィックチップR500が完成し、ゲーム開発者への配布が開始されているそうです。
R500はATIのPC向け次世代グラフィックチップR520と同種のアーキテクチャで、Shader Model 3.0に対応しています。
Xbox 2向けタイトルを開発しているメーカーはShader Model 3.0を使用するため、
nVidiaのGeForce 6800を利用していたそうですが、R500の完成で実機と同じチップで開発できるようになります。
Xbox 2は来年1月のCESで公開されると見られており、R500を利用して開発されたデモが併せて披露されるようです。

またXbox 2とXboxの互換性には正反対の2つの噂が出ていて、
R500の開発が予定より遅れたのは互換性を持たせるためだというものと、
nVidiaが情報公開に非協力的で互換性はないという噂があります。

106 :名無しさん必死だな:04/11/10 00:57:51 ID:0kwxRKOb
レボもX箱2のどちらも、互換性はつけないとだめだよな。
互換性は義務。例えGCのようなマイナーハードでもね。

107 :名無しさん必死だな:04/11/10 01:11:26 ID:+PxqubdK
互換性なかったら話になんねーよ。ソニチョンはブルーレイももってくんだから

108 :カマチョリ ◆To8Rxf9Tm6 :04/11/10 10:55:43 ID:NW2hc6Ni
互換有りと互換無し、両方出して欲しいな。
俺は安いのがいいから互換無しを選ぶけど。

109 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:57:56 ID:UtVIzop3
来年末にはSM4.0対応?のNV50も出るらしいけど。
そっちにできりゃ性能・互換とも申し分なかったのに。

110 :名無しさん必死だな:04/11/11 20:23:10 ID:QbvCBvP6
Microsoft to release three versions of Xbox 2
http://www.theinquirer.net/?article=19615


111 :名無しさん必死だな:04/11/12 00:00:07 ID:CPpK5Bc4
Xbox 2は3バージョンが存在? (Inquirer)
http://www.xbox-news.com/
アナリストや市場リサーチャー向け資料によると、Xbox 2には3バージョンが存在しているそうです。
資料では、通常版のXbox Nextとハードディスク搭載のXbox Next HD、パソコンとして機能する
Xbox Next PCの3つが計画されていて、Xbox NextとXbox Next HDは2005年秋、Xbox Next PCは2006年秋に発売予定とのこと。
Xbox Next PCのサイズは現行Xboxより小さく、ワイヤレスキーボードとマウス、コントローラを同梱。
動画や音楽の再生、インターネット、CD-RといったエントリーモデルPCの性能を備えているそうです。

マイクロソフトは以前、PC機能付次世代Xboxのアンケート調査を実施しています。
ニュースの真偽はわかりませんが、ありそうな話ではあります。

112 :名無しさん必死だな:04/11/12 02:09:57 ID:E28bwvpO
>>74
やっぱそれぐらいか。グラボ側が中心なのかな

113 :名無しさん必死だな:04/11/12 06:04:27 ID:7VePQBPX
>>111
おぉ、なかなかイーネ。

しかし、ヨソには真似の出来ない金の使い方だな

114 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:04:15 ID:E0Fulh8b
>>111
え〜!?その文見てるとPCタイプ以外は現行XBOXと同じかそれ以上の大きさともとれるんだけど…

115 :名無しさん必死だな:04/11/12 08:11:15 ID:PJ0UR3Wr
>111
CPUがPPCだとしたらOSはXPじゃないのかね?

116 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:22:50 ID:0cpYkzjF
>111
MS Worksの新版でも乗せるのかねぇ>XBox PC
成功しそうな気はしないけど、世に出た姿を見てみたい。

117 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:27:49 ID:/wr4gY+C
実は、Xbox Next PC = 普通のPC + PCI Expressに挿すXbox2ボード だったりして。

はっ!! PC-FXボード…


118 :名無しさん必死だな:04/11/12 10:36:00 ID:g2ivrOvz
>>114
HDD内蔵してるだろうXBOX nextPCとやらが、他の2種より小さくなるはずがない。
むしろ大きくなる方が自然。

119 :名無しさん必死だな:04/11/12 14:17:42 ID:xChRzVL0
中途半端にHDDバージョンだしたところでHDDを使うゲームを出せるわけでもなく・・・

120 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:18:16 ID:g2ivrOvz
HDDバージョンは、今のXBOXやPSBBみたいな
ソフト側に特別な仕様が必要な、中途半端な奴じゃなく、
思い切ってなんでもかんでもHDDに丸ごとインストール可能な
HDLoaderみたいな仕様になるかも知れないぞ。
もちろんブートにオリジナルDVDは必要としても。

そういう仕様なら、ソフトメーカーも負担はないし、
マニアもHDDバージョンを買わざるを得ない。

121 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:27:23 ID:l7cfIt9w
その時、HDDなしバージョンでは、どういうソフトが動くんだか。
なにも昔のPC98時代みたいなやり方に戻る必要もないだろ。

122 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:48:59 ID:g2ivrOvz
そりゃHDD無しバージョンはDVDで普通に動くだろ。
HDDインスコした方がロードが早くなるってだけで。
HDDがコンシューマ機においてコスト的にネックになり続ける限り、
HDDコストが大きかったPC98時代と同様の形態が
一番スマートなやり方になるのも必然だよ。

ゲーム機である事に拘って、
あえてHDDインスコさせなかったXBOXのコンセプトを考えると
その後継機で実際にそうするかどうかは分からないけどね。

123 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:53:01 ID:/wr4gY+C
インストールっつうか、透過キャッシュにすればいいんでないの。
100GBもあれば、DVD 20枚(層)分は溜めとけるし。


124 :名無しさん必死だな:04/11/12 15:57:59 ID:l7cfIt9w
でも「HDDなしでも動く」ようなゲームデザインに縛られるんじゃ、あまり望ましい未来じゃないなあ。
対応ソフト、非対応ソフトなんて分かれるのはもっての他だし。
そういう状況は、PS2で最後にしてほしい。

125 :名無しさん必死だな:04/11/12 16:15:02 ID:0ibIfJgw
>>122
Xboxがインストール不可なのは単に容量の問題

126 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:35:01 ID:0cpYkzjF
もしこの3機種が全部出るとしたら、HDD版が実質的な後継機になるんじゃ
ないかねぇ。少なくとも、現ユーザの移行先としてはこっちの方が選ばれそう。

127 :名無しさん必死だな:04/11/12 17:59:57 ID:2Rvfc0MC
結局売れるのは一番安いやつ。最大の関心が価格なんて話もあったけど。
米国でもSSの時32Xなんて廉価版出した為客が流れて失敗したんだから。

128 :名無しさん必死だな:04/11/12 19:59:21 ID:g2ivrOvz
>>125
もちろんそれもある。でもコンセプトの問題もある。

129 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:09:20 ID:xChRzVL0
>>127
安い奴がうれるならGC馬鹿うれなんだけどね・・・

130 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:25:02 ID:ZI8y98X0
次世代機は今やってるCG映画ぐらいの質で動くんか

131 :名無しさん必死だな:04/11/12 21:27:52 ID:X4PVnrGM
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

132 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:04:14 ID:L1i1srBq
HALO2の実機デモはすごいよね
アレの解像度が2倍になる位で満足しちゃいそう
TV側の対応の方が先だな

133 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:08:27 ID:1PkZEROP
>>結局売れるのは一番安いやつ

October 2004 Hardware Sales

PS2: 289,000 - $150 PS2/PStwo
Xbox: 217,000 - $150 Xbox
GCN: 110,000 - $100 Metroid Prime bundle
GBA: 464,000

134 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:11:49 ID:p7A6591A
DSの圧勝見ても分かるように
次世代据え置きでも任天堂は覇権を握るんで
そういうことでヨロシク。

135 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:12:40 ID:FJkUFyK7
>>130
そこまでは望めませんよ

136 :名無しさん必死だな:04/11/13 09:23:20 ID:NpS1cObZ
ヨロタク

137 :名無しさん必死だな:04/11/13 20:36:06 ID:fxQPbcHR
DSそんなに売れんのかねぇ・・

138 :名無しさん必死だな:04/11/14 05:22:19 ID:2Kgh2mZN
DSが売れればレボに繋がる
DS失敗ならレボもやばい
そう見てる。

139 :名無しさん必死だな:04/11/14 07:34:47 ID:pIJKZocn
あまり関係無いでしょう。

140 :名無しさん必死だな:04/11/14 08:07:05 ID:lej3EMDq
>>137
どうだろうねぇ。DSの最大のライバルはGBAだろうし。

141 :名無しさん必死だな:04/11/14 09:00:10 ID:bST9/SmL
互換と価格差から見るにGBAは最早ライバルたり得ないのでは。
さりとてNDSがそんなに売れるのかと言われれば疑問ですが。

142 :名無しさん必死だな:04/11/14 14:19:28 ID:tFY8Nbwl
CELLでコンピューターネットワークの世界に革命を起こそうとする
苦多良木のパイオニア精神は正直、賞賛に値する。
これだけでもPS3は買う価値があると思う。

ソニーとMSも変に競争しないでソフト屋、ハード屋として協力してこの革命を起こしてほしい。

ソフト屋としてもハード屋としても中途半端な任天堂はもう駄目だろ。



143 :名無しさん必死だな:04/11/14 16:55:36 ID:EMGcd1k8
いやあ、今日 Touch! DS してきたけど、SCE じゃあの発想は無理だよ。ソフトもハードも。

144 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:53:49 ID:RexJwmCz
レヴォであれだけの発想を見せられたら凄いですけどね。
さすがにちょっと無理ではないかなぁと思います。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)