5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂創業以来最大の危機を救う方法を考えよう

1 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:18:35 ID:9bCo5yja
任天堂唯一の黒字事業の携帯ゲーム事業がソニーに取られたら
任天堂は貯金を食いつぶす年金生活モードに入ってしまう!
なんとか対策を考えよう。
とりあえず色違いのポケモンをNDS限定で出しまくれ。
あとはNDSを9800円に値下げしる。
NDSを邪魔するGBASPは発売中止でいい。


2 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:19:59 ID:x03rCqJw

ハードの性能が良くてそこそこの値段というだけで天下が取れるのなら、
何故、ネオジオポケットは天下を取れなかったの?
何故、ワンダースワンは天下を取れなかったの?
何故、ドリームキャストは天下を取れなかったの?
何故、XBOXは天下を取れないの?



3 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:20:25 ID:BpisjeW1
http://www.famitsu.com/game/news/2004/10/28/103,1098947112,32810,0,0.html
ソニー決算

ゲーム部門赤字
プレステ2出荷台数 約80%ダウン

4 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:20:57 ID:eGFzYqNt
>>1
任天堂創業以来最大の危機はオイルショックの時では?

5 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:21:16 ID:LottLjB0
>>2
発売時期が対抗ハードに対して遅かったかからだYO

6 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:23:00 ID:/s5Mjz0v
>>5
ドリキャスはPS2に先んじてたってば。

7 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:23:13 ID:x03rCqJw
>>5
DCは対抗ハードより早かったよ?


8 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:24:53 ID:VqxU1oC4
>>7ケコーン

9 :名無しさん必死だな:04/10/29 02:36:28 ID:YAYuZSvw
危機にあるのは糞ニー

10 :名無しさん必死だな:04/10/29 03:37:02 ID:NQqnkjuh
任天堂は会社的には全然危機じゃないけど、
フォーマットホルダーとしては危機でしょ。
まぁソニーは両方危機なわけだが。

11 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:36:17 ID:piRx39nW
これからですよ
これから
任天堂の地獄は

12 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:52:11 ID:tOUKZB/M
>>2
ハード販売会社が雑魚だから
据え置き天下のSCEが本気だしちゃったからな、妊娠びびりまくり

13 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:56:03 ID:Y/3By6ob
任天堂がこの先生きのこる方法を考えよう

14 :名無しさん必死だな:04/10/29 05:21:57 ID:c0F0qFms
>>1
歴史を知らない低脳は出直してきたほうがいいな。

15 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:03:14 ID:PJWMt2Mf
>>12
>据え置き天下のSCEが本気だしちゃったからな、妊娠びびりまくり
>妊娠びびりまくり
>妊娠びびりまくり
>妊娠びびりまくり

プ

16 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:08:58 ID:QYKUeRbA
>>13
もう無理ぽ(つД`)


17 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:35:29 ID:jU6Lu5qi
世界一の普及率なのに赤字垂れ流しって、タチの悪いジョークみたい

18 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:43:24 ID:QYKUeRbA
珍天はハード屋として無能杉
後出しジャンケンで生き残ってきただけだからビジョンがないっつーか

今回は先手を打ってSCEをやり込めたつもりだったんだろうけど
思わぬ反撃を食らって自滅しちまったな

19 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:25:08 ID:zLzB6GvK
任天堂はソフトメーカーに変更、もしくはM$に買収されるしかないだろ。

20 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:49:42 ID:1dB3m0ce
普通に考えて売れる。タマ不足だけが心配。
PSPに流れないように、とにかく数を用意すれ。

21 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:01:22 ID:3XbpmUwD
>今回は先手を打ってSCEをやり込めたつもりだったんだろうけど
思わぬ反撃を食らって自滅しちまったな

素で思った。
赤字ラインギリギリの値段発表を封じ込めて
赤字覚悟の発表にもっていったのは後々どっちに有利に働くんだろう。

22 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:19:24 ID:hLoqoVwV
2004年度ソフト販売本数ランキング
1 任天堂 5,996,596本 20.32%
2 コナミ 3,126,551本 10.59%
3 ポケモン 2,683,808本 9.09%
4 スクウェア・エニックス 2,597,85本 8.80%
5 カプコン 2,199,160本 7.45%
6 バンダイ 2,185,935本 7.41%
7 コーエー 1,596,150本 5.41%
8 バンプレスト 1,107,306本 3.75%
9 ナムコ 998,588本 3.38%
10 ソニー・コンピュータエンタテインメント 998,220本 3.38%

最大の危機、かあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)