5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数字の】 PSPは定価23730円です 【マジック】

1 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:41:49 ID:cqYwsrU4
税込み表示が義務付けられたんだから
「19800円(税抜き)」とかケチなイメージ操作せずに
正々堂々と20790円と書いたらどうです?

しかも必需品のメモカも買えば
普通に定価23730円ですよね?

さすがクソニーやることがセコい!!!
いまだにこういう時代遅れの手を使ってくるなんて
世界企業が聞いてあきれますねw



ちなみに
ニンテンドーDSはハナから「税込み」15000円と表示してますよ。

2 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:45:04 ID:iZPPS0CR
そのくらいしか突っ込むところないのね
かわいそう

3 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:46:51 ID:L2NuS54E
すでにメモステ持っている人への救済処置。

4 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:50:50 ID:ySdDMT3F
普通の人はメモステなんて持ってません

5 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:50:56 ID:j+nDA8E3
>>1
そう必死になるなよ
じゃあ
PS2本体+メモカ
GC本体+メモカ+AVケーブル
が、お前にとって定価なのか?

6 :名無しさん必死だな:04/10/29 04:54:48 ID:piRx39nW
GC
AVケーブル別売りのほうがセコい

7 :名無しさん必死だな:04/10/29 05:07:59 ID:eAC1EYFN
つか、ゲームだけなら980円とかで売ってる16Mので十分だし。

8 :名無しさん必死だな:04/10/29 05:12:56 ID:pNqOhbkX
>>5
それでもPS2の方が高かったわな

9 :名無しさん必死だな:04/10/29 05:15:46 ID:pNqOhbkX
GCは、ステレオAVケーブルを付けても+1500円で、
64、SFCと同じ物が使えた。
SFCに関してはメモステより普及してただろ。
で、メモカ同梱ソフトも多かった、と。


10 :名無しさん必死だな:04/10/29 05:23:37 ID:kJTGt18P
でもやるソフトが無かった、と。

11 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:00:37 ID:BVvH/VRJ
とりあえず冷静に考えよう。

・メモリースティック、容量などは?
ゲームデータのセーブ以外にも音楽や映画を見るために、
必須のメモステ(PSPと同時発売)は容量は足りるのか、
足りない場合、別の大容量メモステはいくら?

・同発タイトルは軽いソフトが多いが、
今後容量の多いソフトが出た場合の
熱問題、ロード時間等は大丈夫なのか。

・初型は様子見するべきか。

ここら辺から。

12 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:35:09 ID:S2Li+dhp
>メモリースティック、容量などは?
>ゲームデータのセーブ以外にも音楽や映画を見るために、
>必須のメモステ(PSPと同時発売)は容量は足りるのか、
>足りない場合、別の大容量メモステはいくら?
用途によると思う。
セーブだけでいいのなら16Mでも充分かと。PCにも持ってけるようだし。
それに、PS2のメモカは8Mしかないことを考えても32Mあれば全然問題ないのでは?
音楽に関しては128Mくらいは必要かもね。

>同発タイトルは軽いソフトが多いが、
>今後容量の多いソフトが出た場合の
>熱問題、ロード時間等は大丈夫なのか。
こればかりは出てみないとなんともいえないでしょ。

・初型は様子見するべきか。
初期不良にあたるのがイヤだったら避けるべき。
僕はあたったことがないから実感がわかないんだけどね。
ベストなのはソフトが出揃ってからではないかと。

13 :名無しさん必死だな:04/10/29 06:51:59 ID:vSSjkDu8
>>12
ようするに君の意見を総合すると、しばらく様子見した方がよさそうって事か

14 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:18:44 ID:S2Li+dhp
>>13
その方が無難といえば無難。
どのみち、年内は普通に入手できるかどうかもわからないし。
しばらくすれば、カラーバリエーションも増えるだろうし、ソフトも増える。
長所、短所もわかってくるから買いやすいだろう。NDSも同じことがいえると思う。
もともと携帯ゲーム機とは、車で言えばセカンドカーみたいなもの。
急いで買わなくてもいいものでしょう。あれば幅が広がるみたいなものだから。

15 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:25:18 ID:BVvH/VRJ
>セーブだけでいいのなら16Mでも充分かと。PCにも持ってけるようだし。
>それに、PS2のメモカは8Mしかないことを考えても32Mあれば全然問題ないのでは?
>音楽に関しては128Mくらいは必要かもね。
それは全然足り無いんじゃないんでしょうか?
音楽でそれなら映画は、、、かなり微妙なの?PC経由で映画は取り込めるんだっけ?

16 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:30:10 ID:S2Li+dhp
>>15
もともと音楽再生はおまけのようなもですから。
128Mだったら、アルバムくらいははいるんじゃない?ビットレートによるけど。
動画は…どうだったかな?画像はできたとおもうけど。
というか映画は取り込みできませんよ、もとから。
映画を丸ごと一本だと、光学メディアじゃなきゃムリムリ。

17 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:39:28 ID:xmZW0Dvf
ATRAC3Plusだったら48kbpsで80分ものが28.8MB
64kbpsでも80分が38.4MB
音楽なら128MBもあればCD3〜4枚は入る計算

18 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:52:15 ID:zuyQ5qV2
64kbpsで聞いてる奴なんているの?ひどいでしょ音質。

19 :名無しさん必死だな:04/10/29 07:53:30 ID:RgQLwLax
ATRACなんて使う奴いないよ、ソニーも切り捨ててmp3に走ったんだし

20 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:17:04 ID:xmZW0Dvf
>>18
ATRAC3plus 64kbps は、MP3 128kbps とほぼ同等レベルの音質らしい

21 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:21:31 ID:S2Li+dhp
ATRAC3plusは何気に音がいいらしいね。

22 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:25:05 ID:ZONtCGxx
せこいことすんじゃねーよソニー

23 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:25:59 ID:NPx5Wg2U
>>20
それはSONYの主張であって実際にはそこまではよくないよ。
音質最悪なATRAC3と比べればはるかにいいけどね。
つーかATRAC3PLUSでも実際に使うのは128kbps

24 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:40:11 ID:F8qIY9lA





GCはメモカ付いてなかったのに
なんでPSPが叩かれてるの?












.

25 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:43:18 ID:ETiJCdgK

PSP23,730円
NDS15,000円
の事実

26 :名無しさん必死だな:04/10/29 08:52:07 ID:7s8qWhQC


>>24
せこい価格表示だから。


あと今20,790円出したらGC+メモカ買えるじゃん。

27 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:00:47 ID:wdB0mDGh
>>GC+メモカ

あんな敗残品と一緒にしないでくれ

28 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:04:06 ID:7s8qWhQC
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 そういうことはPSPをGCより多く売ってから書けよ。
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   な!
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///

29 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:05:55 ID:CJpIR69T
>>1
うわぁ23000円って思ったより全然安いねぇ!
すげぇ!

30 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:06:21 ID:yfS9w/fv
メモカもっている人って結構いると思うが?
ソニーの携帯とかもってる人とかね 俺も何故かMSもってるし

31 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:10:31 ID:J8SHtNCT
もってない人も多いけどね

32 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:11:35 ID:NPx5Wg2U
SD持ってる人の方が遙かに多いと思うぞ

33 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:16:01 ID:51Ty/kP8
メモステ 4枚ぐらい余ってるよ
SD? 持ってませんよ

34 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:18:11 ID:vK2dvaU7
DSの場合、買ったソフトの分だけストレージ分の値段加算しないとな。

35 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:19:18 ID:ETiJCdgK

ソニー工作員がどんなに足掻こうと今の主流はSD>>CF>>>>MS>>XD

36 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:19:25 ID:Su448xmS
メモステを別表示にしたのは別に納得できる。
メモステはPSPとは別ラインの全く違う商品だからね。
8MBくらいだったら逆に1000円くらいで買えるらしいじゃない?
俺は256MBの奴を買おうとすら思ってるし。


37 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:20:55 ID:ETiJCdgK
あ、メモステはメモステPro、メモステDuoの3種類だっけかww
SD>>CF>>>>XD>>MSだなww

38 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:24:12 ID:Su448xmS
てゆーかソニー工作員とか言ってる奴って何?
傍から見てるとどう考えてもお前が任天堂工作員だろとしか思えないんだが…。


39 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:25:03 ID:F8qIY9lA
>>26
何で今さらになってGCなの?
発売時の価格で語りなよ

40 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:26:37 ID:yfS9w/fv
というか今時GCなんて買う奴いないから

41 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:27:35 ID:G7bENHyv
これを発売日に買う人って・・・どんなひとだろ  
金持ちなのかな

42 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:28:07 ID:vK2dvaU7
GCのメモカが恐ろしいほどボッタクリって言いたかったんじゃ?

43 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:32:00 ID:hH/eoECu
>>38
それはお前がまんこ不動産だから。

メモステリーダ/ライタ持ってるんだが、これについてくるsonicstageというソフトがひどすぎる。
何だこの腐ったソフトは!

44 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:32:18 ID:ETiJCdgK

PSP23,730円
NDS15,000円
の事実

45 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:33:40 ID:EmpV9tym
PStwoでぼったくってPSPの赤字穴埋めしようとしてるSCEに言われたかないやね

46 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:37:34 ID:hLoqoVwV
GCは黒字だけどPSPはどうだろう

47 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:39:56 ID:zLzB6GvK
>>42
確かにあの容量であの値段はない罠。
専用規格だからってボりすぎ。

48 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:51:04 ID:7s8qWhQC
PSPとGCは良きライバルです。互いに切磋琢磨し競い合ってください。
たとえその先で奈落の底に転落しようとも(゚∀⊂)

49 :名無しさん必死だな:04/10/29 09:54:50 ID:vK2dvaU7
まだGCが黒字とか言ってる香具師いんのか(w

50 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:08:11 ID:ETiJCdgK
GCの話題に摩り替え必死なようだが
PSXの話題に摩り替えてもいいのかな?(・∀・)ニヤニヤ



PSP23,730円
NDS15,000円
の事実



51 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:14:30 ID:1ZRD2FxZ
オレはNDSもPSPも両方買うぜ!
そんな両方買うオレは・・・真の勝ち組!


52 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:19:49 ID:SM839BfA
メモリーカード別売りのハードは別に珍しくないと思うぞ

53 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:20:52 ID:kxvnZNLB
PSPのメモリーカードは専用じゃないしな

54 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:22:36 ID:MIJLN7H+
>>50
汎用メモカの意味がいくら言われても理解できない
人は小学校国語を復習してね♪

55 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:23:08 ID:nNylIaEt
>>1
初回に関してはバリューパック以外はほとんど出荷しない。
いったい何のためにバリューパックなんて用意したと思ってんの?
本体のみが少し出回るとしても大手量販店くらいで、零細向けには卸してくれない。
メモステ持ってても追加で買わないと駄目。
結論としては今年中に欲しければ24800円+税 を払う必要がある。

56 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:27:25 ID:F8qIY9lA
妊娠はPSP3万以上wwwww死亡確定wwww
とか大騒ぎしてたのにこれだよ。
まあ確かにPSPがあの価格ならDSなんて誰も買わんな。

57 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:28:22 ID:ETiJCdgK


PSP26040円
NDS15000円
の事実


になりそうだな(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:28:36 ID:F8qIY9lA
>>55
ソースは?2ch?

59 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:31:40 ID:ec7Phiqc
>>40
ファミ通見たら毎週売れているみたいだけど?
適当こくなよ低脳
●3週前
PS2(27574台) GC(6229台) XBOX(266台)
GBA(942台) GBASP(49541台)
●2週前
PS2(22180台) GC(4764台) XBOX(231台)
GBA(933台) GBASP(33098台)
●1週前
PS2(24804台) GC(5203台) XBOX(304台)
GBA(1387台) GBASP(34122台)
●今週
PS2(25640台) GC(4950台) XBOX(174台)
GBA(1184台) GBASP(37311台)

60 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:49:18 ID:io2Uednp
>>59のデータで任天堂ハード販売台数=GC+GBA+GBASPって
ことだから結局任天堂ハードが余裕で黒字で1位なのがわかるよな。
そしてソフト販売本数を知ってのとおり任天堂が余裕で1位。
つまりハードもソフトも任天堂が1位。

61 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:51:20 ID:io2Uednp
○ソフト販売本数も
×ソフト販売本数を

62 :名無しさん必死だな:04/10/29 10:58:45 ID:uKH+eQSp
16Mのメモステデゥオぐらいなら
1千円弱で買えるよー。
俺?すでに512のメモステDuoもってるんで
2万で購入よてい、糞性能なのに15000円もする
NDSなんて買ってられないよ。

まあ大容量の奴を買えばMP3入れられるし
高くは無いんじゃないか

63 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:04:26 ID:BPjOMs4K
PSPは機械としては魅力的だが ゲームソフトが無いという最大の欠点がある
DSはゼミで何人か買いそうなので 通信対戦が最初から楽しめそうで楽しみ

64 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:12:48 ID:LTux4wUH
PS2でやった方がいいゲームしかないPSPなんて
2万も出して買うわけがない。
PS2の少し興味があったソフト数本買った方がマシ。
1万でもいらね。


65 :名無しさん必死だな:04/10/29 11:27:46 ID:vK2dvaU7
>>64
お前、PS2とモニタ持ち歩くのか(w

66 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:05:20 ID:Ewk4TCRX
PSP外でやるつもりですか?

67 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:22:33 ID:gXUIJli0
そんな見世物小屋になること誰がするか

68 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:22:35 ID:F8qIY9lA
DSよりPSPの方が小回りが利くサイズという事実について

http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1098960350277.jpg

69 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:23:42 ID:gXUIJli0
>>68
死刑!!

70 :名無しさん必死だな:04/10/29 12:29:42 ID:F8qIY9lA
PSP=PDAをそのままゲーム機にしたような印象

NDS=子供用のおもちゃ電子手帳をゲーム機にしたような妙な物体。画面突けます。

プレイ時には顔をすっぽり隠すほどにデカくなるDS・・・
タッチパネルを触る動作や息を吹きかける動作も必要だったりする訳で・・・
どっちが見世物小屋か一目瞭然な訳だが・・・
あっ・・本当のこと言っちゃったかなwごめんねpppppっぷ

71 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:27:52 ID:LTxzLbMi
>>63
ゼミって意味知ってる?
同好会と違うんよ、アニゲのヲタの集団と・・・

72 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:33:22 ID:YgFQMSOv
最安だと980円?
http://www.kakaku.com/prdsearch/flashmemory.asp

73 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:34:37 ID:d2YNE1O3
PSPの戦略価格は、ソニーの勢いの象徴
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041028/sony3.htm
ソニーの株価の勢い
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6758.t&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=c&h=on

( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:36:37 ID:isa5oYLs
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/consumption_tax/
政府に従順な任天堂は馬鹿
税込み表示が一般化すれば消費税が上げやすくなる

75 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:38:17 ID:CFdLqeOa
>>72
そういう特売を基準にしても意味ないだろ

76 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:39:50 ID:n16zB4IY
>>9
SFCに関しては初期型もjrもAVケーブルなしですが

77 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:53:31 ID:dtz1uHtf
16Mがどのくらい保存できるのかはしらんけど
もしPCが無いとまともに使えないようなのだったらそりゃあかん

というわけで解説(ry

78 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:56:25 ID:U8AfGpHP
>>2
>そのくらいしか(後略


おいおい・・・・・・・・・。

79 :名無しさん必死だな:04/10/29 13:57:20 ID:9kH3fess
>>76
RFスイッチをFCから流用できるんだから問題ないだろう?

80 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:12:00 ID:Ncd4rPfG
メモステってなに?
ポケステなら知ってるのだが

81 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:15:14 ID:pKV8cy50
安いなぁ…29800覚悟してたのに…

82 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:18:32 ID:nA3Zh4aM
でも、買わないけど

83 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:21:38 ID:XGVNv/PH
9/21、29800円で発表しようとしていたSCE陣営。
と こ ろ が NDSが15000円と発表。
「こんな価格設定では負ける!」あえなく発表は延期に。
なんとか、24800までもっていったものの、まだ高い。
「そうだ。周辺機器はずせばいいじゃん」
その結果2万円を切る(ただし税抜)ことができましたとさ。
めでたしめでたし。

84 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:30:26 ID:pKV8cy50
NDSは年明けたら一万円だな。
あの画像のように。
でまたSPの時みたいに叩かれる。

85 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:47:18 ID:vK2dvaU7
PSPと比べてあの低性能&枯れた技術じゃ、\10,000でも高いよ。

86 :名無しさん必死だな:04/10/29 14:58:17 ID:XUj9fVIi
そしたら発売日に買った連中が血の涙を流すな。

87 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:09:45 ID:ayoXVH73
>>74
ハッタリ表示も場合によっては法律違反

ttp://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/a_001.htm#6


88 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:12:02 ID:zuyQ5qV2
>>87
もうちょっとよめばいいのに・・・

89 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:31:14 ID:M7CmPmeS
MagicGate非対応だとデータ書込み出来ない予感…。

90 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:37:11 ID:Y8io4UhU
妊娠・出川って本当に存在するんだな
ネタかと思ってた

91 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:37:42 ID:Hf+0/rY+
PSPは値段下がらないだろうから
安心して発売日に買って遊べる

92 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:38:59 ID:j+nDA8E3
DSは早い時期に値下げする予感

93 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:39:26 ID:7m/pFTtK
>>87のヴァカっぷりには笑った

94 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:40:14 ID:TBQpcBEA
>>89
>セーブするだけであれば、マジックゲートに対応して無くても大丈夫
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041015/scej.htm

95 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:40:26 ID:R1qb+XAm
PSXは発売を早める為と価格を下げる為にスペックダウンしたわけだが。
PSPも仕様変更があったりして・・・

だったらマズー

96 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:41:59 ID:4aqLWoZb
>>91
PSXって今何円値下がりしてましたっけ?w

97 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:42:24 ID:TBQpcBEA
>>95
ファームウェアでどうにでもなるもんを、スペックダウンと騒いでるのはアンチだけ

98 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:43:11 ID:7m/pFTtK

総額表示の義務付けられているのは販売する課税事業者
つまり小売の価格であり、メーカーの広告はなんら制限を受けんのだよw
そもそもメーカーの広告にも総額表示のギム付けがあるのなら、
各種家電メーカーが頻繁に用いる「オープン価格」などありえないだろうwww


99 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:43:14 ID:pKV8cy50
新型出すから小売りで下げてるだけでしょ。

100 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:45:45 ID:C6lFDNuT
PSPって1台も売れないという伝説を作るんじゃないか?
誰が買うのあんなの?

101 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:46:48 ID:M7CmPmeS
>>94
>セーブするだけであれば
ん?
ロード出来ないのか?!

>PSPをUSBでPCに繋ぐとマスストレージモードとしてメモリスティックがPC側のドライブとして認識され、
>直接メモリースティックに書き込めるようになります。
混乱してきたぞ。

102 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:46:51 ID:j+nDA8E3
>>100
お前以外の奴が買うよ

103 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:47:15 ID:XGVNv/PH
>>95
着々と重量が上がってます。
スペックアップ?

104 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:47:55 ID:C6lFDNuT
>>102
へぇ〜。
今からどれほど売れるか楽しみだな。

105 :名無しさん必死だな:04/10/29 15:59:45 ID:6vLyXF7l
海の向こうじゃ
$150 対 $185 でソニー圧勝だと思ってる奴らが多い

106 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:00:57 ID:vK2dvaU7
任天堂フィルターって凄いな。一台も売れないように見えるのか。

107 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:21:07 ID:P03f15kt
>>105
EAが力入れてるからな・・

108 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:27:24 ID:XGVNv/PH
ちょっと冷静に考えると、NDSとPSPじゃ立場が違う。
NDSはただのGBAの後継機ではなく新しい遊びを提供するものという位置付け。
初年度200万も行けば試みは成功、「勝ち」と言っていいだろう。

対して、PSPはNDSの出荷台数を上回る事が最低条件。
その上で、完全勝利と言うにはには早い段階でのGBA超えが必須。
あの価格では1000万GBAユーザーが一斉にPSPに乗り換えるとは考えづらく、序盤は厳しい戦いとなると思う。
しかも任天堂がNDSを「3本目の柱」と言ってる以上、数年以内にGBA2が再び「ポケモン」という伝家の宝刀を引っさげて参戦してくるのは確実。
さて、どうなるかな。

109 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:33:25 ID:ayoXVH73
>>98

メーカー希望小売価格は総額表示義務の
対象にならないだろうが、具体的な購入価格を示してるうえで
税抜き価格を先に持ってくるというのはどうなんだ。
本来は希望小売価格20,790円(税込)とするのが好ましいんじゃないの。

同じページ内で19,800円(税込価格20,790円)や
希望小売価格5,040円(税込)やら、異なる表示法が
同居するのは紛らわしい。
そもそも総額表示上のルールは消費者の誤解を招かないためにあるんだろ。


110 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:40:00 ID:M7CmPmeS
>>98
>つまり小売の価格であり、メーカーの広告はなんら制限を受けんのだよw
へぇ〜。あそ〜。
http://www.jp.playstation.com/psp/index.html

111 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:43:23 ID:zL+woy3/
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/f/foma_plan.html

112 :名無しさん必死だな:04/10/29 16:52:36 ID:vK2dvaU7
ちゃんと税込み価格も表示してるじゃん。

何が、へぇ〜。あそ〜。なんだか(w

113 :名無しさん必死だな:04/10/29 17:09:20 ID:7m/pFTtK
>>109
そう、あくまで「好ましい」だ。だからオレは「法律違反である」に反駁したw
君の言う通り、糞ニーがあざとい書き方をしていることには大いに同意するよwww

114 :名無しさん必死だな:04/10/29 17:16:28 ID:7m/pFTtK
>>110
君のバカレスは意味不明すぎて呆れたwww
>>98で言った通り、表示ギムは「販売する課税事業者」だ。そのページで
扱われているのはPSP情報のみであり、販売は行なわれいないのでまるで問題は無いwww

そのページから行ける
http://www.jp.playstation.com/Item/scph70000.html
http://www.jp.playstation.com/php/item/SCPH50000MBNH
などの「販売サイト」では一律に、税込み価格が第一に表示されてる事実はわざとスルーしたのかねww

115 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:07:04 ID:7lLUwxNR
23730円か・・・
ちょっと高いなー

116 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:09:25 ID:2KNnaCO1
PSPでゲームで使用している曲が聞ける!
とよくね?
ゲームのソフト刺しこんでおけばゲームで使われている曲を
ウォークマン感覚で聞ければ。
手もとのリモコンで曲選んだりできたら便利。

117 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:11:14 ID:2KNnaCO1
PSPでゲームで使用している曲が聞ける!
とよくね?
ゲームのソフト刺しこんでおけばゲームで使われている曲を
ウォークマン感覚で聞ければ。
手もとのリモコンで曲選んだりできたら便利。

118 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:11:24 ID:tTduzl1I
>>116
サントラが売れなくなるからだめ

119 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:12:51 ID:PWjPXkmk
>>116
それは相当のゲーオタでは

120 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:29:05 ID:mzqUDRub
ショキガタは馬鹿なヲタが買ってくれるからわざと適当なの売って
また普通verのを17kぐらいに値下げてお得感を煽るんだろうな・・鬱

121 :名無しさん必死だな:04/10/29 19:37:00 ID:oFLvFMO4
初期型最高w
PS2の時はリージョンフ(ry の恩恵に与れたしな

122 :名無しさん必死だな:04/10/29 20:23:27 ID:KmUu0RKR
PSXみたいな売り方だな。コントローラーも分配機も別売りみたいな。
数字のマジック以前に性能も中途半端でどっちつかづなとこもな。
誰に売る気なのかターゲット不明なところまで同じだね。
最高に上手くいっても奪うのはPS2のシェアというオチ付。

まあPSXみたなボロハードでも30万人くらいは買ってくれた信者がいるから
初期需要はソコソコあるんでないの。
年明け早々には投げ売り処分されてるかもしれんけど。
そしたら多少は売れるんじゃないのPSXみたいにさ。
この価格なら音楽プレーヤー単体としても我慢できるというところまで
価格が下がればね。

NDSも目標がPSP以上なら楽勝だろうが最高で(年内50万くらい、1年で200万台くらいだろうし)
SPだというなら少しラインナップ寂しいと思うけどね。

123 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:37:03 ID:B0dWA4Hh
阿保か

本体20790+ソニータイマーで修理代10000以上となるからメモステ、ソフト抜きで30000以上は決定だろ。

プッ

更に本体の買い替えを何回させられるんだろうね。
本体だけでいくら使うことになるんだろうね。


プププププッ


124 :123:04/10/29 21:47:28 ID:B0dWA4Hh
122のことじゃないよ。


125 :名無しさん必死だな:04/10/29 21:58:52 ID:eAC1EYFN
>>101
ゲームのセーブデータは非MGでもいけるという事。

>>108
>NDSはただのGBAの後継機ではなく新しい遊びを提供するものという位置付け。
世間じゃ「ゲームボーイの新しいやつ」くらいの認識(=GBAの後継機)じゃないかと思うけど。

126 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:14:28 ID:KmUu0RKR
もうひとつ追加しとくと学校で友達がDSとマリオ64あたりを買ったとして
1カートリッジ対戦可能だから残りの3人は本体のみでいいけど
PSPだとソフトも本体分いるんだよな。この差は
友達でソフトを分担することの多い子供にとっては限りなく大きわけで
大人でも同じソフトを何本も買いたくないだろ。特に麻雀とかはさ。
極端な話本体価格に差がなくとも4本遊べる金で1本しか遊べなかったりするわけね。

携帯機の大きな利点のひとつは1人1画面での対戦なんだが
これを誰も指摘しない時点で双方の支持派とも友達少ない奴が多いのかなと思ってしまった。

127 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:27:10 ID:VRl7w+J9
PSPも1ディスク対戦はできるが、

複数人数でプレイするモードを選択
   ↓
1P側ロード
   ↓
1P側ロード完了
   ↓
他のプレイヤー側のPSPに転送
(人数が多ければ多いほど時間もかかる)
   ↓
他のプレイヤー側のデータ受信完了
   ↓
全プレイヤーのPSPロード
   ↓
対戦開始

って感じになりそう

128 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:30:44 ID:hVIMlkOh
32MB分のデータなんぞ一人に送ったらそれだけで10分ほどかかりそうだが

129 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:35:39 ID:gXUIJli0
一般人は最初に触れたゲームで購買するか決める

だから発売日に学校・職場に持っていき
「地雷ソフト」をプレイさせよう!

130 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:43:20 ID:z5Rob3cZ



131 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:44:08 ID:OTVK5nU9
>>128
11bがアドホックで5人程度ならその半分以下でしょ。

132 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:44:26 ID:Kjlty7Tg

  s      ,ヘニ''´ ̄ ヽ_
       ;;    i'     _  {
       '     / ̄ '''''' "_ ~~ヽ
      ; ; / ^'"--― '  ` ̄^ヽ
スチャッ   ゙s               \
      '´;; -ヘ,,___,,_.,.-v、-、_/
  ∧、    ‘'s  〈  ノ     /l i'^l ` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/⌒ヽ\  ;;    } ``   // |_シ <  PSP高く売ってNDSに負けて
|( ● )| i\ .“s   、 ァ'>- i ! ./  ,:    あぼーんするか
\_ノ ^i |  ‘''s ,ヾ/´~~_,、//ニ゙_<   安く売って赤字であぼーん
 |_|,-''iつl   .,〃ソ`Z∠二_ ̄ ~~;>  するか
  [__|_|/〉.,_,ィ、'///     `!  ヽ  発売中止にして、PSP開発費
   [ニニ〉ヾ'''-'/ / ノ    |   |  ドブに捨てるか


安く売って赤字であぼーん   確   定   !   !

133 :名無しさん必死だな:04/10/29 22:48:45 ID:5S3c07vj
>>5
それは正当じゃない。
PS2はDVDが見れるから、それに対抗して作られたパナソニックの「Q」と比較しなきゃおかしい。
比較されるべきはPS2vsGCじゃなくPS2vsQ。
そして「物」としての価値を比べるならば、PSPとNDSは比べることができるようなものではない。
PSPの「物」としての価値がわかる人々にとっては、この価格こそ「数字のマジック」だと言えるだろう。

134 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:10:36 ID:vqH3YISk
>>1
PSPの機能を完全に引き出す為には、3万3350円(SONY独自企画USBケーブル含む)必要。


135 :134:04/10/29 23:11:21 ID:vqH3YISk
ソニー板より

136 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:13:17 ID:TSHMrFVC
DSなんて5000円程度の価値しかないべ

137 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:24:04 ID:C/HD3vut
はいはい

138 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:26:11 ID:Nx4jHfYR
PSPは所有する価値も無いだろ

139 :名無しさん必死だな :04/10/29 23:39:11 ID:TISw3G+E
>PSPの戦略価格は、ソニーの勢いの象徴
ソニー生命とスパーダー万しか働いてないだろ。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0410/28/news079.html

140 :名無しさん必死だな:04/10/29 23:42:45 ID:gXUIJli0
>>138
むしろガワだけあれば十分優越感に浸れる

141 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:04:22 ID:Z+Y/R8Td
>>79
上から順に読めば判るが、そのレスは大いに間違ってる

142 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:10:38 ID:FlB8ZBb4
なんだかニャー
http://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20041030000428.jpg


143 :メディアはSCEの言い分をスルー:04/10/30 00:13:09 ID:NRu8pZM0
ファミ通
http://www.famitsu.com/topics/2003/07/29/601,1059472514,25004,0,0.html
電撃
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/10/27/83713c93d5221d06d519ad48f3e83f7b.html
ソフトバンク
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

付き合ってくれたのは同じチョンつながりのソフトバンクのみ


オレオレ詐欺もびっくりの
姑息な値段表示で必死にごまかすSCE哀れ

144 :名無しさん必死だな:04/10/30 00:29:50 ID:KCDfC1gU
妊娠のDS1万5000円もするの?!

馬鹿じゃねーの。イラネ-

145 :名無しさん必死だな:04/10/30 01:17:19 ID:x3Ldu6uk
あの糞液晶と低性能で今時15000円なんて吹っかけてくるなんて
マジでボッタクりもいいとこだよな >>NDS

146 :名無しさん必死だな:04/10/30 02:48:38 ID:dlybVyF7
さんざん文句を言いながら、結局誰も両機種買わずに様子見・・・なんて事には
ならんだろうなw
とりあえず、12月2日の第一報が楽しみなんだから、頼むよ

147 :名無しさん必死だな:04/10/30 09:58:53 ID:3eAKIZUA
15000円すら重荷の出川さんたちって、どういう生活してんの?

148 :名無しさん必死だな:04/10/30 10:10:14 ID:ywZltXuD
叩ければなんでもいいんだろ
バカだから

149 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:34:43 ID:LsNQt73X
あ〜あ、携帯機で20000超えてしまったか。
TGSで出川たちへのアンケートですら

「携帯機で20000を超えると買わない」

「一番重油尾なのは本体価格」

だったのに・・・・
もう駄目・・・。おしまーい。

150 :名無しさん必死だな:04/10/30 14:46:37 ID:rXYGcHO6
煽らないで仲良くしようよ妊娠さん。

151 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:09:24 ID:J4YiFrsN
画面が多少汚くても、レースゲームのハンドルをタッチパネルで操作でき
しかもロード、セーブ時間もほとんどないときたら
それだけでDSは買いでしょ。2画面でメリットはあれどデメリットは無い。

ポケモンやゼルダ、スマブラとか任天堂の人気ソフトが出た時点で
確実に勝負が決まる。

わざわざ家庭用ゲーム機と同じゲームを同じストレスを味わって
家の中でやりたいという奴はスペック情報に踊らされてるだけ。
高い金払って電池が4時間しか持たないPSを
さらにもう一台買ってどうするんだ?
普通にPS2で大画面で遊ぶことが結局多くなるだろう。

そしてpspは引き出しの奥深くで人々の記憶から静かにフェードアウト

152 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:22:43 ID:j2QeUBVP
どうせコピペなんだろうが
タッチパネルでハンドル操作ってかえってやり辛くない?

153 :名無しさん必死だな:04/10/30 15:32:53 ID:GyZvUrbr
十字キーよりははるかにましだろ!

154 :名無しさん必死だな:04/10/30 16:37:16 ID:q6FlTEEQ
3Dスティック最強!

155 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:06:02 ID:PkIMLaGM
ほんとせこいな

156 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:07:36 ID:bz0dXgVH
(´・ω・`)
(つ(□)⊂
∪ ∪
やっと念願のPSPを手に入れたぞ、、、重い、熱い、止まる、臭い、高い、弱い、ソニータイマー、読み込みレンズ劣化、連続プレイ時間2時間、サービス対応不親切、液晶に傷、ショボーン

157 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:08:17 ID:VfGAyGAZ
慣れない操作感がストレスではなくて、楽しさになることもある。


158 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:12:58 ID:eBfbv9bH
ソニー余裕ないんだから
これぐらい許せよ

159 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:29:06 ID:mN12SdE1
まあ任天堂もこれで携帯ゲーム機市場まで奪われちまったらマジで終わりだからねえ。
必死になるのも判らないではないけど、何か最近信者の言動もあの当時のセ川じみて
きたよなw

160 :名無しさん必死だな:04/10/30 20:31:23 ID:7nn0ZOmj
>>159
実際、元セ川も結構いるだろ。

161 :名無しさん必死だな:04/10/31 11:28:17 ID:v61Y8n/D
糞下趣味を筆頭に糞スレ乱立させてるのはどっちだ?

162 :名無しさん必死だな:04/10/31 13:55:24 ID:DqrgGta/
PSP価格発表時にスレ乱立しまくってる最中、その1つのスレで俺が見たレス

妊娠必死だな

オイオイ・・・

163 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:36:39 ID:8Mi5TNDY
19800なんて発表して、モラルのかけらも無いよな

164 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:49:29 ID:6h+DkL7C
ソニーよ。
俺に訴訟を起こす為の資金が無いことを感謝するがよい・・・

165 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:03:55 ID:sctM/Bly
ワロタ

166 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:16:14 ID:yuXCnDTw
>>164
ソニーは負債抱えてるから事実お前より下

167 :名無しさん必死だな:04/10/31 19:02:32 ID:i3wB8dYU
ワロタ

168 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:39:08 ID:CFSbOtZ6
>>164
小学生が何言ってんだか・・・

169 :164:04/11/01 04:33:30 ID:h27FX8TN
>>168に妬まれちゃった。モテル男はつらいね

170 :名無しさん必死だな:04/11/01 11:01:18 ID:o83mtwdl
NDSは一万円以下じゃないと売れない

171 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:48:00 ID:4SfAvSlS
PSPは5,000円以下じゃないと

172 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:01:34 ID:maD68O7J
きたねーな

173 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:02:47 ID:5r6q/Bxh
>>170
キチガイか?20000円でも売れるだろ。

174 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:08:42 ID:YVfavZlU
23730円って・・・DSなら本体買って、もしかしたらソフトが二本買える値段じゃニャ〜か!!!

175 :名無しさん必死だな:04/11/07 17:33:22 ID:SxFelT4R
PSP+メモステ+ソフト1本で

NDSとソフト3本買える罠

176 :名無しさん必死だな:04/11/11 21:22:35 ID:s/031pts
なんだここ・・・
可愛そうな人たちだな・・・

177 :名無しさん必死だな:04/11/12 11:56:28 ID:zyKI2A8j
何がかわいそうか言ってもらわないと困ります

178 :名無しさん必死だな:04/11/13 02:08:44 ID:vmm5uP9U
>>177
いや、妄想って言うか言ってることが宗教じみてるって言うか・・・
一言で言うと

 妊 娠 必 死 だ な (藁

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)