5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPは反則ハード

1 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:40:07 ID:g7ABV2QY
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile266.htm
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1029/mobile267.htm

コレ見ておもったんだけど、PSPはSCEが出すんだろ?
ならSCEの人間とSCEの技術だけでつくれよ。
本社の技術を頼んな。

2 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:40:43 ID:21wid98T
1000get

3 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:41:29 ID:3ilgJoJ6
何のためのグループ企業だと思ってるんだこいつは

4 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:41:55 ID:joIDmdYI
PSがなかったらソニーはやばかったという話を聞いたが

5 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:43:24 ID:CvQ8Sxqt
Go

6 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:44:13 ID:yzXrTcdl
これでPSPが売れなかったらどうなるんだ?

7 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:44:44 ID:x48w3pSl
        ___
   ゝ/  ̄     ̄ \
   /_______ヽ  「エエッ、クソスレ立てちゃったって?」
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |  
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \   , ─── 、
/   | |        | |  | |    /         \
  | |  | |.       | |  | |   /    >>1      ヽ
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |.  .i    .−、 − 、      i
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #| +|+ |♯−、  |
      /▽▽\      !/  `−●−′   \ j
       | |   | |        \^\ ≡| ≡ /⌒  / |

8 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:45:27 ID:FqupBs74
経営学をやった人ならわかると思うがシナジー効果ってやつだな
1つの事業を立ち上げた場合、その事業での実績が他の関連企業にも利益を
与える コングロマリットでよく使われる
任天堂みたいにゲーム機しかハードがないところは辛いね・・
ソニーは家電やパソコン、業務用機器に技術を流用できるから
SCEが開発費で莫大な金額使って赤字になっても連結決算でみれば黒になればいいし

9 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:49:50 ID:OEVt6g1T
>>1
頭大丈夫?

10 :名無しさん必死だな:04/10/31 00:50:04 ID:9HYifECe
ポータブル機器における小型・軽量・スタミナという重要な要素は
ソニーが最も得意とするところ。
その要素技術やノウハウをソニーグループから濡れ手で粟で手に入るSCEは確かに反則。

11 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:21:33 ID:FqupBs74
反則も何もそれが狙いなんでしょ
別に電気系じゃなくても他でもやってる当然の経営戦略
ジャンボカラオケが漫画喫茶経営したり(調理場の設備共用食材仕入れ一括納入コストダウンなど)

そもそもチップそのものですらPSXとかの家電に流用できるし設計技術やファブの共有なんかも
出来るソニーとじゃ勝負にならんよ 実際ハードとして出来上がってきたものみたら雲泥の差があるわけで

12 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:27:41 ID:K/73vEPC
なら任天堂もグループ企業から技術もらえばいいやん。



13 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:32:21 ID:WepG3xLi
技術やファシリティの共用はあってもいいでしょ。
商品企画そのものがグループ内でぶつかりまくってるわけだから。


14 :ゲームセンタ−名無し:04/10/31 01:43:24 ID:XNpgjetX
PSP自体 PS2とかVAIO pocketとか色々ぶつかりまくってる存在だし
去年の今頃は PSXとスゴ録とコクーンの足の引っ張り合いなんてやってたし

15 :名無しさん必死だな:04/10/31 13:11:01 ID:tTDgAQYP
どうせ技術の流用してるから、全部あわせて他のメーカーより売れればいいんでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)