5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン氏ね

1 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:01:43 ID:sREhTdhw
   ∩___∩
   | ノ   任  ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ     あひゃひゃひゃぁひゃひゃひゃひゃぁ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー       
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_) 

2 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:02:20 ID:b347ywnG
>>1
おまえが死ね!

3 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:02:58 ID:G9yXoCnK
出川必死だな

4 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:04:58 ID:LOJRNg6T
729 :名無しさん必死だな :04/11/01 13:52:58 ID:RZsq00aR
バイオ4移植?別にどうでもいい話だし騒ぐこともないしょ
ファミ通の体験版やったけど駄目駄目だったし全然GCの性能引き出せてないしな
明らかに手抜きが酷いから何でかなと思ってたけどやっぱり移植前提で作ってたか
つーか今更の話題だなもし本気でGCの性能引き出して制作してるならPS2に移植は出来ねーし、
GCユーザーはあんな手抜きゲームに誰も期待していない


5 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:05:49 ID:CH8ONczK
カプコンシネとは言わない。哀れ
GCもね。煽り豚もね

6 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:07:49 ID:UxVVzGLP
本当に哀れだな…ご愁傷様です>GCユーザー

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:12:32 ID:jH/1+XCN
だめぽ

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:13:15 ID:CH8ONczK
でも、GC本体としては哀れだけど
GCユーザーとしてはそんなに哀れじゃないかも
だってあまりGCバイオ売れてないし

9 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:18:12 ID:qPsdTy1t
さすがにみんな予想してたのか、あまり荒れてないなw

10 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:21:33 ID:kqsltDSe
なにせテイルズの時も

GCの性能を引き出した最高のソフト!

PS2で完全版発売

最初から分かってたよ、手抜きだったからねw

という論調だったしな。もう慣れたんだろう。

11 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:22:13 ID:ekAPz6YV
もうカプコンのゲームは買わね
さっそくVJ2の予約取り消してくるわ

12 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:24:58 ID:0wovpi0C
まあさすがのゲハ板住民も少々呆れ気味っぽいね

13 :カプコン信者:04/11/01 14:25:29 ID:uCj+sk/D
出川へ
PS2にわざわざ出してやったんだから感謝しろ
妊娠へ
出川と共に話せる話題を提供したのだから感謝しろ

14 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:25:38 ID:CH8ONczK
ま、GCもカプコンも駄目になったね。
んーファンあってのゲーム業界なのに
こんな沢山ファンをたらいまわしにしてカプコンはあほ。
不買運動するよ。GCのバイオ4体験版やったけど
動きがカクカクでPS2のゲームやってるみたいだったからね。PSで
産まれたタイトルだからPSにもどるのは当然かもしれないけど ファンをバカにしすぎ

15 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:28:32 ID:3mwuaYI6
まあ飽きれるわな。
一連のバイオ騒動振り帰ると、

「で、結局何がしたかったの?」

って感じだし。ホント敵をアチコチに増やしただけだったな。

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:30:51 ID:mdS8aNl7
オレももうカプコンの製品は買いません

17 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:39:23 ID:JP6QrXl3
おいおい、カプンコはまじで頑張ったよ。
不買運動なんかすんな。発表時期は悪いけどナ。

18 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:40:50 ID:y+tKCokJ
>>10
ビューテフルジョーもキラー7も「これはPS2じゃ無理!」とか言ってたな

19 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:42:08 ID:wFcS5MAI
>>14

不買運動って…馬鹿?
信者の発想って怖い…

20 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:43:59 ID:CFSbOtZ6
GCもPS2も性能は、ほぼ同等やのに無理って事はないやろ
妊娠だけはGCの方が数倍性能が良いと思ってるみたいやけど・・・

21 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:44:23 ID:kqsltDSe
>>19
バイオ4が発売されると知った信者が
苦し紛れに縦読みで釣ってやろう、ってだけだろ。ほっとけ。

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:45:32 ID:wFcS5MAI
縦に釣られたか…orz

23 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:46:29 ID:JP6QrXl3
信仰心があるのは結構だが、まじで恨むのは勘弁してくれ。
ビジネスと割り切ってしまえば気持ちは楽だぞ。
俺は、妊娠だけど不買運動起こす気持ちがわからん。

24 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:47:20 ID:JP6QrXl3
つられちまった。

25 :名無しさん必死だな:04/11/01 14:52:31 ID:REvwHmz5
ここらでゲームキューブの失敗した理由をまとめないか

26 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:00:21 ID:JP6QrXl3
性能が中途半端だった。
組長の考えで、GC初期にスクエニさんと仲直り出来てなかった。
ファミコンの名前を復活させなかった。
この3つだな。

27 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:01:07 ID:CH8ONczK
あれ?つられてる人いた。
わかりやすいように書いたのに

28 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:01:43 ID:CFSbOtZ6
メモリスロットが2つしか無かったところ
これが4つなら売れてた

29 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:04:24 ID:iJ5nfUnV
任天堂だったから

30 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:04:59 ID:Vy2pwpLv
まんこ書いて喜んでるのはお子ちゃまだけ

31 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:05:41 ID:Jfgu0pa9
任天堂が不甲斐なかったのが原因としか言いようがないだろ。
カプコンだってここまでGCが駄目だったとは予想できなかったろう・・・

まぁ先にGCでプレイできるのだから別にいいだろ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:07:56 ID:CkaJIEmj
大人向けというか厨房向けのゲームを任天堂がここまで苦手だとは
たぶん任天堂でさえ気付かなかったんだろう

33 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:09:23 ID:zdUykE7o
詐欺商法じゃねーかこれじゃあよー

34 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:10:15 ID:JP6QrXl3
メモリスロット4つにする必要あるか?別に無い。

35 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:10:30 ID:REvwHmz5
三上でも誰でもいいから、企業然とした文句じゃなく本音を聴かせてくれ  カプコン

そういや一時、バイオのGCへの独占供給をやめてPS2にも出るって噂があったけど
そんときどっかGC専門雑誌でやたら主観の混じったコメントあったな
「ありえない、こんな悪質な噂を流すことに怒りを禁じえない」とかなんとか  いやあ現実になった今どう思ってんだろ?

36 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:11:08 ID:CkaJIEmj
>>33ってな電話対応に追われてるカプコンでした。

37 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:12:42 ID:ekAPz6YV
てか今回の件は任天堂がカプコンを契約不履行で告訴できるな。
アメリカで裁判になったら違約金たっぷり搾り取られてカプコンつぶれそう。

38 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:13:07 ID:mdS8aNl7
>>35
それってQUITERの鰐君が当時流したデマだったっけ?

39 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:14:44 ID:CFSbOtZ6
>>34
有るから言ってんだろが!
チョロQで4人対戦やった時いちいちメモリ差し替えるの面倒やったぞ!
セッティング変える度に、そいつのメモリに差し替えやんとアカンかったしな!

40 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:23:48 ID:JP6QrXl3
>>39
有るに越したことはないだろうが
コストが高くなって、本体高くなるよ。
4人の人間を、定期的に集める人間なんて少ないしな。
64みたいに、接続不良を改善してコントローラーに
メモリースロットつけるのなら納得しても良い。

41 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:26:19 ID:ULHD4DKc
>>39
対戦する前に1枚のメモリーカードにデータまとめるとか出来ないの?

42 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:29:24 ID:CFSbOtZ6
>>41
チョロQは1つしかセーブファイル作れなかったから無理

43 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:31:28 ID:xSzm00lI
>>40
何かその理屈ならPSのマルチアダプタがベストじゃんか

44 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:33:35 ID:bK5FeNR/
>>41
超絶にめんどいぞ。
いちいち管理画面に入るのか?

そういう意味じゃDCが一番良かったな。
コントローラーにメモカ用のスロットがあるわけだし、
コントローラーとメモカをそれぞれが用意すればOK。

PS2もマルチタップがあればメモカスロットを人数分用意できるしな。

45 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:33:45 ID:ULHD4DKc
>>42
そりゃ難儀だな。

46 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:35:02 ID:ULHD4DKc
>>44
いちいち差し替えるよりは最初にまとめたほうが楽かと思っただけだよ。

47 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:38:21 ID:q9QmH/sU
三上「私もゲームキューブのほうが音もいいし、レスポンスがいいから好きなんだよ。
 でもほかのメーカーさんも苦しんでいるように、とにかくゲームキューブ版は売れない!
 せめてゲームキューブ版が、100万本売れてくれたら独占で出せたんだけどね。
 こればっかりは私の力ではどうにもならない!
 赤字覚悟でGC独占で出してくれといえば、カプコン自体が危なくなる!」

48 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:41:25 ID:FWPmhe7S
>>37
バイオ続編のGC独占って金銭的な契約があったの?
無いんなら別に何もしなくていいんじゃないかな
予告ホームラン失敗しても恥ずかしいだけみたいな

但し、告訴魔の任天堂ならやるかもしれんが・・・

49 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:57:37 ID:ZvR8S6Tj

悪質な任天堂でも、GC不完全版バイオ4出るまではおとなしいだろ。

GC不完全版バイオ4が売上死亡して、PS2完全版の情報が出始めたら文句言いそうだが・・・・

50 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:59:15 ID:CedOfdBc
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9697.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=m&q=c&h=on

氏ねなんていわんでもそのうち自然死するんちゃう

51 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:15:27 ID:XNnUNtSm
結局ゲームの内容以外の部分で
値打ちこいて、失敗しただけでしょ。
これに懲りて、ゲームの内容に集中して
面白い物でユーザーの支持を
取り戻して下さい。






                   手遅れかもしれませんが。

52 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:16:24 ID:wQ3AK89p
そもそもアクションアドベンチャーとかキラーソフトにはならないのにな。
任天堂は頭が悪すぎる。

53 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:16:39 ID:CkaJIEmj
そういやアーケードも撤退するとかいってたよな。

54 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:22:38 ID:IC0w0Rgn
バイオ4買います。
勿論ワゴンで。

55 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:30:05 ID:YusXTNoA
正直バイオはもう飽きた、4だって信者しか買わないだろ。

56 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:34:07 ID:zB6WlhwY
すぐに完全版やらディレクターズカット版やら、ベスト版やらでまくるよ

57 :名無しさん必死だな:04/11/01 16:40:27 ID:REvwHmz5
カプコン、もう駄目なの・・?

58 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:03:58 ID:oKNCOFT+
誘導

PS2でもバイオ4でるんだってえー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099280797/l50

59 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:15:29 ID:ekAPz6YV
>>48
金銭的な契約かどうかは関係ないよ。
契約ってのは契約書にサインした時点で効力がある。
これを守らずに契約相手に損害を与えた時点で契約不履行。

60 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:25:28 ID:QcShvIjF
口約束でも契約になるんだよな、たしか。

61 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:27:32 ID:xSzm00lI
録音されるとか聞いた人が多数いるとかで証明できればね

62 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:31:14 ID:Uk9PQ1qU
三上は既にクビになってるらしいよ
最後まで抵抗したから三上を切る事で決定したんだって

63 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:31:54 ID:ZcrzzvKZ
 (^ิ∀^ิ )  PS2にも出しちゃってゴメンネ〜
   ∨)
   ((

64 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:27:40 ID:6MWTxLGv
ま、GCもカプコンも駄目になったね。
んーファンあってのゲーム業界なのに
こんな沢山ファンをたらいまわしにしてカプコンはあほ。
不買運動するよ。GCのバイオ4体験版やったけど
動きがカクカクでPS2のゲームやってるみたいだったからね。PSで
産まれたタイトルだからPSにもどるのは当然かもしれないけど ファンをバカにしすぎ


65 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:28:12 ID:FJksnhs0
任天堂が訴えるかどうかだな・・・

テイルズやTFLOの時を目の当たりにしてきたわけだし、
まあ、誰もが予想してた自体だけどな・・・・

しかし、煽り屋さんに格好の餌を与えてしまったのう

66 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:31:49 ID:uAqt/WCC
何を期待していたんだ、カプコンが裏切るのなんていつもn(ry

67 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:38:39 ID:rwqmCB19
とりあえずバイオ4は中古で買います。当然の処置ですな。

68 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:41:50 ID:xd2eABR+
>>67
中古でなんて勿体無い、
PS2発売前にはGCの在庫売りさばきたいからワゴンセール行きですよ。

69 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:42:26 ID:o3OW0cTo
カプコンは悪くないと思うぞ。クロックタワーの時クレーム付けたがかなりイイ対応だった。
経営の面から致し方ないのでは。とりあえず俺は執行猶予つきでカプコンを見守ります。

70 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:51:34 ID:CFSbOtZ6
カプコンの社員がニヤニヤしながら2ちゃん見てんだろうね

71 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:52:35 ID:GU44cn6D
嘘つきカプコンまじ市ね。倒産しろ。

72 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:52:57 ID:dMd9FMJ6
もう山内御代のお耳に入ったかな?カプコンの乱の情報は

73 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:56:41 ID:GU44cn6D
契約違反だろ。死ねよカプコン。
任天堂も訴えろよ、しねしねkすうrhふぁg:@しおぐ

74 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:59:22 ID:abBBVPwm
契約違反のカプコン訴訟沙汰になるのか?

75 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:01:01 ID:QcShvIjF
かわりに逆転裁判のNDS独占供給を確約しろ

76 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:02:10 ID:GU44cn6D
>>75
もう誰もカプコンの言うことなんか信じないよ。
死ね、うそつきは¥地獄へ

77 :syota:04/11/01 19:03:16 ID:FGzwAaWZ
また妊娠の煽りイカが暴れてるよ
あとあおりいか「を変換したら障泥烏賊になった

78 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:06:51 ID:tX9Ojwdr
もうゲームメーカーは独占供給って言葉は禁句だな

79 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:07:36 ID:GU44cn6D
恥を知れ。
まともな会社とは思えない。

80 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:08:45 ID:FJksnhs0
>>66>>69
まあ、そんなとこだな。情けないけど企業なんだからある程度は仕方が無い。

しかし、本当にベロニカのときにちゃんと学ばなかったのかねえ。

81 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:12:10 ID:6MWTxLGv
カプコンがPS2で出した大作ソフトが悉く脂肪しちゃったからね
もうカプコンにはバイオしかないんだよ。

勘弁してやれ

ま、用はカプコンソフト買わなかったPS2ユーザーが悪い。

俺はアウトブレイクが即死した時点でバイオ4移植するだろうと思ってた

82 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:13:50 ID:FJksnhs0
>>81
降参。今度は何行目?

83 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:15:18 ID:zB6WlhwY
バイオ4のじょうずな買い方

バイオ発売→他のゲームしる
2ヵ月後→バイオディレクターズカット版発売→値崩れした不完全版バイオを980円で購入 遊びつくす
さらに2ヵ月後→バイオ完全版発売→値崩れしたディレクターズカット版を980円で買って遊びつくす

これがプロの買い方だね

84 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:16:23 ID:x17nSZUo
任天堂派?の俺から言わせてもらえばマルチ望むところって感じなんだけど。
性能の低いPS2に合わせて作られちゃ堪らんがキューブレベルに合わせて作られたバイオ4が
どんな出来栄えになるか楽しみですらある。
いっそのことX−BOX版も作れば良いんじゃない?


85 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:16:47 ID:f41MoKfh
>>63


86 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:18:36 ID:s3Jm3h6M
どっちにも出すとVJ現象が起こりそう。

87 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:19:47 ID:tX9Ojwdr
バイオ4レベルの映像なら次世代機が出た後でも耐えられるだろうから
PS3で出すのがいいと思う
しかもローンチ
少なくとも50万は売れる

88 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:21:11 ID:SG4E9qZr
裁判とか言ってるけど、任天堂との間に独占供給の契約なんてあったのかな?

独占供給は三上の気まぐれだと思ってたけど

89 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:22:01 ID:6MWTxLGv
切腹って出川も妊娠も三上をネタにしていじめるなよ。
腹くくってPS2版を発表したんだぞ
きつい思いで叩かれるとわかっていながら発表したんだぞ、三上は
ぼうけんをしたんだよ。カッコイイよ三上は自分を犠牲に会社を助けようとしてる
んだから、助けられそうにもないがね。

90 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:23:20 ID:f41MoKfh
後半二行が無理矢理すぎだな

91 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:23:48 ID:tX9Ojwdr
出川が切腹しろなんて言うかよw
言ってるのは妊娠のみ

92 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:25:48 ID:BFrbzrdf
任天堂アメリカ『怒りの』のコメントキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

「信頼出来るパートナーとして歩んできたが、今回の裏切りには激しい憤りを感じる。
我々はこのタイトル発売に向けて色々と準備してきたが、今回の発表を受けてそれらを
白紙に戻す事を決定した。今後一緒に歩んで行けるか非常に疑問に思う」

http://www.nintendo.com/newsarticle?articleid=48bbe2cb-8caa-4ad7-88e8-a615eff3375e&page=home


93 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:26:07 ID:pzI86yyE

「キューブでショック!!な5タイトル」

いろんな意味でショックな5タイトルだったな。


94 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:26:12 ID:MME9HJ4D
いやさすがに今回は信者関係なく言うと思うぞ

95 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:28:18 ID:SCtmjFtu
>>92
かっこいいぜNOA

96 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:29:26 ID:ZEsk4Rfj
>>93
GCオンリー:PN03
マルチ:バイオ4、VJ、キラー7
発売中止:デッドフェニックス→後にPS2でめいわく星人パニックメーカーとして発売


97 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:29:39 ID:tX9Ojwdr
>>92
ん?
そんな記事ないが

98 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:30:01 ID:xd2eABR+
>>92
造型乙

99 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:30:33 ID:+rRtbUdE
デッドフェニックス一番期待していたのに

100 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:33:04 ID:6MWTxLGv
カプコンしゃんはユーザーを振り回してキモイね。
カプコンはね。これから大変だね。今までユーザーをコントロールしてきたけど
もうコントロールできないからね。

101 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:34:01 ID:TWK8Pie9
社員常駐か

102 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:34:36 ID:tX9Ojwdr
うん
任天堂社員常駐してるね

103 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:34:56 ID:xSzm00lI
>>96
3行目そうだったのか

104 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:35:04 ID:tIsRi2yu
つか、カプコンそこまでやばいの?

105 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:36:13 ID:6MWTxLGv
うん、やばいよ

106 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:36:59 ID:tIsRi2yu
やばいのかあ、、
技術力もないからどっかに買ってもらうってことも出来ないんだな。

107 :mo:04/11/01 19:37:33 ID:YgG1y+HN
ハードに見合ったソフトさえ作れば、まず今の他機種に移植はされない(XBOXに限ってはだけどね)。



108 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:37:36 ID:akSfMzNg
俺はXBOXしか持ってない人だけど、
ここまであからさまに約束を破る企業があるなんて、
ちょっと信じられない気がするな。
「不愉快」のひとこと。

ネタではなく、せめて「切腹」の約束だけは守るべきなんじゃないかと思う。

109 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:38:56 ID:ieAUzPVQ
>>108
だな。
今回のはいくらなんでも異常。
カプコンは狂ってしまったな

110 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:39:02 ID:tIsRi2yu
つか、カプコンの内情を察するに余りある決断だな、これは

111 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:40:34 ID:VH9wqPQS
>>106
というより
無理をしてでも実権を手放したくなかったからこの有様なんだろな

112 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:42:05 ID:6MWTxLGv
GCバイオもそんなに売れなかった
PS2で出した大作も悉く脂肪した

そりゃあ、移植したくもなるな
VJの二の舞になりそうな気がするけどね

113 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:42:25 ID:oS2JgjeJ
GC版が思ったよりヘボかったのはPS2でも完全移植できるように合わせたからか


114 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:42:25 ID:ieAUzPVQ
世界中から失笑をかうことになるだろう

115 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:43:07 ID:f41MoKfh
>>113
もう「ぼくらの合言葉」になってるねそれ

116 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:43:51 ID:WDAz1jDF
とりあえず三上には丸坊主で土下座くらいはしてほしいね

117 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:45:47 ID:tIsRi2yu
>>111
ロックマンだけじゃダメだったのかああ、、

モンスターハンターも儲かってないの?

118 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:45:49 ID:ieAUzPVQ
>>115
いや、しかし実際に体験版やってみ。
かなりジャギってるよ。
背景のテクスチャもボケボケだし。
昨日、家ゲ板の方でそれを指摘したら散々叩かれたけど、
今日になったら急に賛同者が増えたのは笑ったが

119 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:47:05 ID:pzI86yyE
P.N.03もPS2に移植しろよ(プゲラッチョ

120 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:47:56 ID:kqgBwjRi
しかしカプコンて信じられないほどバカだね。
バイオ4発売前のこのタイミングで発表するかね?
「PS2でも出るからわざわざGC買わなくてもいいですよ」って
親切心???

やっぱアレかね。
映画とかの関係で本編をPS側に戻さないとやばいのかね?

121 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:48:03 ID:tIsRi2yu
そんなことより新しい2D核ゲー作ってください。
お前らそれ作ってればいいよ、

ガンダムでもダメだったのかあ、、、

122 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:48:33 ID:6MWTxLGv
pn03も移植してね

けつのフリをもっと大胆にしたやつね

123 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:48:33 ID:LDfOnZKz
>>116
土下座して「ユーザーの要望が云々」みたいな建前でなく
「マジカプコンヤヴァいっす!ユーザーの皆さんごめんなさい」って
涙ながらに謝罪したら、さすがに許そうかと思う。

124 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:49:20 ID:YymMDBta
さすが東海を併記したカプンコだな
チョンと一緒で信用できねw

125 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:49:45 ID:MjtNbhuj
至ってシンプルな話だ 鬼武者3がこけたから
PS2に移植するんだろ

126 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:49:53 ID:tIsRi2yu
ユーザーの要望とか言うのなら新しいストリートファイター出してください!

127 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:50:57 ID:WDAz1jDF
カプコンさんかい?早い、早いよ。こういう時慌てた方が負けなのよね

128 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:51:02 ID:GU44cn6D
ユーザーの要望?
へっ、笑わせるな。
大方、PS2で出さないと資金ストップするとでも銀行に脅されたんだろ。
死ねよカプコン。まじで倒産しろ。
俺は倒産するまで不買運動する。覚悟して置けよ卑怯者が。

129 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:51:43 ID:oS2JgjeJ
>>116
それだけじゃ足りない
まじで芯でほしい

130 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:52:38 ID:tIsRi2yu
これは意外と会社更生法早いかもしれませんね。
逆転裁判も出せないかも、、

131 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:53:13 ID:ieAUzPVQ
世界に向けて大々的に「嘘」を発表したカプコン。
凄過ぎる。
ユーザーに対するまともな説明よりも先に
独占供給発表会サイトを消滅させる手際の良さ。
呆れる

132 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:53:18 ID:6MWTxLGv
明日PS2、GC、XBOXのカプコンソフト売ってきます。

133 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:56:08 ID:AsO3ZPtF
早く任天堂に訴えられて
リアル逆転裁判希望

134 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:57:42 ID:PT0HM2UO
とりあえず三上が元凶
さっさとカプからこいつも追い出せよ

135 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:58:36 ID:pzI86yyE
しかし本当にこんなことするとは思わなかったよ
任天堂はよくokしたな

136 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:59:26 ID:tIsRi2yu
>>135
お客さん、やらずぶったくりが商売のきほんでっせ!
約束?知ったことか!


でしょ

137 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:00:38 ID:EoUd/cnN
これがPS3に移植とかならまだ許せるんだが。

138 :バイオハザード5:04/11/01 20:03:24 ID:ieAUzPVQ
三上ディレクター:
「移植なんてことになったら切腹。」

小林プロデューサー:
「移植は絶対に、絶対にありません。」

カプコンプレスリリース(XB移植の噂が立った時):
「GC独占です。」

139 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:07:36 ID:YymMDBta
切腹まだぁ?

140 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:08:07 ID:nqMSDpFa
任天堂についていけなくなっただけじゃねぇの?任天堂も酷すぎる。

141 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:10:09 ID:tiNjEyil
で、株価上がりました?カプコンさん

142 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:10:16 ID:6MWTxLGv
おーい、バイオシリーズでGCを引っ張るんじゃなかったのかい?

カプコンさん

143 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:11:28 ID:EohXEXXE
で、結局バイオ4をPS2で出さざるをえなかった一番の原因はなんだってんですか?

144 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:12:47 ID:tIsRi2yu
>>143
高コスト体質

145 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:13:19 ID:ejTNYSam
カプコンの経営やばいから

146 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:13:28 ID:6MWTxLGv
>>143
鬼武者3

147 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:13:55 ID:/KwV59he
謝罪汁!!!!!!!!!!!!!!!!!

148 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:13 ID:odaQO5Dr
約一年後に移植したテイル図がGC版より売れたから

あと経営ヤクいから

149 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:23 ID:6MWTxLGv
>>143
カオスレギオン

150 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:16:30 ID:MjtNbhuj
鬼武者無頼伝と鬼武者3がこけたから

151 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:16:53 ID:SG4E9qZr
そういやカプコン大赤字と三上降格の原因を
「バイオの不振じゃないよ。PS2の赤字をバイオで埋められなかったからだよ。」
と無理あり杉の主張してた奴よく見たなあ

152 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:17:29 ID:6MWTxLGv
>鬼武者無頼伝

いつの間にそんなソフトを

153 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:19:01 ID:EyjCuIdl
この期間はあまりに長かった。
もはやバイオはキラータイトルではなくなってしまっている。
GCだけなんて、無謀だった。もったいない事したね。

154 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:19:35 ID:AsO3ZPtF
>>148
八雲さんお久しぶりっす

155 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:22:02 ID:X4g93TMZ
GCも終わりだな。次のギャラクティカ☆ファミコン(外国ではGNES)で任天堂が華麗に逆転するわけですよ

156 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:22:05 ID:Nk6XRsxN
今更PS2ユーザーにしっぽ振ったところで
見向きされないと思うんだけど。
バイオなんて時代遅れゲーはさ。GC独占で結構だよバーカ
って思ってた人は多いんじゃないの。
PS2には他にも面白いゲームはいくらでもあるわけだし。

157 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:24:31 ID:9B0ghAlV
ま、PS2にはバイオハザードくらいのものは2〜3ヶ月に1本2本はでるわな。
そんなに騒ぐことのほどでもないだろ。

158 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:26:01 ID:/VwzRSyA
>>156
あぁ〜…んなこと言うと…





159 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:27:12 ID:Uk9PQ1qU
PS2版が発売される頃にはGC版が980円になってるんだろうなぁ
GCのバイオって値崩れが当たり前だし

160 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:28:27 ID:/4tTpoFe
http://www.dengekionline.com/news/200109/13/n20010913bio.html

161 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:30:39 ID:6MWTxLGv
んじゃ、980円になったら買うよ。GCバイオ4
追加要素とか特典予約とか興味ないから


162 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:31:16 ID:G9yXoCnK
カプコンが出川メーカーなのはわかりきっていたこと

163 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:33:02 ID:1xfmPK11
カプコン、いくらなんでもこれは酷いだろ、ワロタw

164 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:34:44 ID:6MWTxLGv
よかった。これで新品で買わなくてよくなった。

ありがとう。カプコン。

そして、さようなら

165 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:37:24 ID:0fduQXoT
ここまで簡単に手のひら反せるなんてスゲエな
結局任天堂信者にとってV4ってそれ自体魅力的なソフトでも何でもなくて
単にPS2/ソニーへの恨みを晴らすための道具でしかなかったんだな

166 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:40:01 ID:tIsRi2yu
>>165
bioだよbio

167 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:40:04 ID:6MWTxLGv
まぁね、バイオと多少の任天堂ソフトのためにGC買ったんだが
思ったよりバイオ面白くなかったからね。バイオ0のことね。

168 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:40:21 ID:tiNjEyil
>>165
VAIOhazardじゃねぇよ。
君にはカプコンにバイオハザードに期待していた私達の苦しみがわからないようだね

169 :なまえをいれてください:04/11/01 20:41:56 ID:1rCqW8If
http://web.archive.org/web/20040227224718/http://www3.capcom.co.jp/bio/publish/kaijou/text.html
三上ディレクター:
「移植なんてことになったら切腹。」

小林プロデューサー:
「移植は絶対に、絶対にありません。」

カプコンプレスリリース(XB移植の噂が立った時):
「GC独占です。」


170 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:42:00 ID:pzI86yyE
>>168
別に苦しくないだろ?
開発中止になったわけじゃないんだから

171 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:43:13 ID:tIsRi2yu
「失礼しました、言い方を間違えていたようです。PS2がオリジナルでGC版外食です。
だから他絵の移植は絶対ないんです!」

172 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:44:44 ID:1xfmPK11
俺はみっかみ バイオ4のディレクタァ〜
バイオ4はGC独占って言うじゃなぁ〜い?

でもPS2に移植決定ですから!!残念!

173 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:46:02 ID:0fduQXoT
バイオはVではなくてBだね、失礼。

>>168
本当にそうなら、"PS2なんて関係無い"というレスがもっと多いと思うが?

174 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:48:28 ID:K6xJzV75
>>75
そんなの誰が信じるんだよ

175 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:49:03 ID:pzJDM1Xy
三上や小林は所詮開発者。上層部の決定にはどうやったって逆らえない。
移植しろと言われればするしかない。でなきゃクビだよ。
PS2で作ると一体どの程度の出来になるのか楽しみに見守ってやればいい。
その出来栄えがPS2とGCの性能を証明してくれるんだから、出川も妊娠もそれでいいだろ。

176 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:49:47 ID:fbaebbYe
VAIOhazard?ああ、VAIOが不具合多発ってことかな?

177 :ゲームセンタ−名無し:04/11/01 20:50:36 ID:wkOAtbfK
>>169
元ページはしっかり隠滅してやがるな
Vodafoneの「10の約束」反故事件とか思い出したよ

178 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :04/11/01 20:51:39 ID:g3fJHk4g
三上さんとかそのうち会社辞めそうじゃね?
そんな気がするよ

179 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:52:31 ID:Uk9PQ1qU
カプコンには今後携帯機に出させるな
とか昔のような強気発言が無いのが笑える
今はPSPがあるしねぇ

180 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:53:01 ID:9qMpw3VM
「出来る限り多くのユーザーにプレイしていただきたいと考え(ry」


独占の意味知ってて、カプンコは「独占」って言葉使ってたのかしら。
多くのユーザーにプレイしてほしいなら最初に独占なんて言わないだろ。

181 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:53:20 ID:ieAUzPVQ
三上氏(任天堂公式サイトNOM2002年バイオ発売記念特集にて):
「ハードの優劣がクオリティを左右する時代ではない。」

これはつまり、移植はいつでもできるという意味だったんですね。

182 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:55:00 ID:Nk6XRsxN
逆転裁判は今までも任天堂独占だった。何の問題もないでしょう。

・・・あーPSPがNDSより当たっちゃった場合のことか。
分からないね。そうなると。

183 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:55:26 ID:1xfmPK11
>>180
まぁそんなのお決まりの挨拶だから、いちいちつっこむのも体力の無駄だべ。

184 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:59:06 ID:tSTQ3oss
カプコンウンコだな。そろそろ本格的にヤバイな。

185 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:02:53 ID:pzJDM1Xy
別にバイオ4をPS2に移植したからって
なんで逆裁までPSPに移植するという話になるんだよ。
カプコンはよりパイの大きい市場への投入を決定しただけ。
別に親任天堂派から親ソニー派に移ったとかそういう話じゃない。
NDSとPSPのどちらがより普及するのか、
といえば一般的な見方で考えればGBAとの互換性持っているNDSの方が強いだろう?
いかにPSPが値段を二万円そこそこに抑えてきたとはいえども。

186 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:05:43 ID:kIAwinnb
カプコン
無頼伝
鬼武者3
BOF5
クロックタワー3←これがネック
と失敗続き。さらに糞任天堂が首絞めるもんだから火の車。
苦渋の選択でPS2に移植決定。

しかし、バイオ4はどうやらゾンビはでない模様・・・どうなることやら。
とりあえず、おれはカプコンを救うため新品で買います。
ガンガレカプコン。
それとクロックタワー1、2、GHをグラフィック強化で移植してくれ。
洋ゲーどんどん輸入汁。
超ガンガレ!!

187 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:07:24 ID:/Wp+UjBF
逆裁ってたいした本数売れてないんじゃ。

188 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:08:47 ID:7mNKZT5n
何回も裏切られついには教祖にまで見捨てられたセガ信者を見習え
耐えろ・・・耐えて・・

189 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:14:43 ID:Don8vepw
PSPでバイハザいつか出るんだろうな〜楽しみ

190 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:17:28 ID:kRtCp9bR
アローンインザダーク4、まだぁ〜、チンチン(AAry
http://www.capcom.co.jp/product/alone/index.html

今更、バイオの元ネタは出せませんか、そうですか。


191 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:20:19 ID:Uk9PQ1qU
GBAじゃ思ったより売れなかったらしいよ逆転裁判
だってGBAって小学生とキモオタしか持ってないんだもん

192 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:20:21 ID:1xfmPK11
元ネタならスィートホーム2を望むべきではないかね?

193 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:21:12 ID:LDfOnZKz
>>185
つーか逆転裁判NDS独占なんて言ってないし
普通に移植されるんじゃね?

独占って言っても移植されるけど

194 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:22:00 ID:Z2eGQ7e3
言い訳まだかしら
http://makimo.to/2ch/game_ghard/1017/1017331347.html

195 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:22:20 ID:Nk6XRsxN
>>185
いやだから、もしもPSPがNDSに勝ったら、
の話だってば

196 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:24:40 ID:tIsRi2yu
ジャアタッチパネル使わないんだな、

197 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:26:05 ID:Uk9PQ1qU
妊娠は何度移植される訳ない移植される訳ないと叫んで、結局泣いてるんだろう

198 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:28:18 ID:qLuU22W0
大好きなポケモンだけは移植されないから安心だね

199 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:28:33 ID:Omm7U+31
いや、そんなに騒がなくてもさ、とっくに終わってんじゃン
かぷせるコンは。

200 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:31:51 ID:NA34lw4R
バイオ4は中古で買います。
クラブニンテンドーのポイントはいりません。

201 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:33:03 ID:BsylqkSt
やっぱりセガハードがないとダメですね(`・ω・´)

202 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:34:06 ID:Uk9PQ1qU
バイオ4を予約するとピーチ姫のフィギュアが貰えます!

予約殺到

203 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:35:39 ID:1xfmPK11
セガハード(*´Д`)ハァハァ

204 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:36:15 ID:deOa2fn1
>>201
今のセガハードはムシキング

205 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:36:30 ID:8vDUx4k5
氏ね

206 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:38:03 ID:deOa2fn1
あげてもうた。


207 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:39:26 ID:BsylqkSt
バイオ4を予約するとセガのハードが貰えます!

予約殺到


208 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:39:52 ID:1xfmPK11
>>207
俺なら20本は予約する。

209 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:39:55 ID:Nk6XRsxN
バイオ4スレ住人はさぞかし荒れてるだろうと思ったら、
古参のファンは三上さんの身を案じているというか、庇ってる
人が割と多いね。見上げた信仰心だ

210 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:40:24 ID:vtw2hwWG



                    カプコン生きろ




211 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:42:06 ID:0qHthWwD
             ∫
     \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  がーん
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <かあさん!タマの様子がおかしいんじゃが! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< Bio4独占GCだめぽ妊娠だめぽカプコンだめぽ・・・・・∞
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\

212 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:42:07 ID:Uk9PQ1qU
カプコンがこの先生きのこるには


GC版発売中止!PS2に独占供給!!
これっきゃないってマジで

213 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:42:08 ID:Y2AbE7A+
俺は逆転裁判4をPSPで待ってるよ〜ん

 がんばれカプコン!

214 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:43:10 ID:CkaJIEmj
>>209 ぶっちゃけ今更GCのシェア争いも何も無いしなw

215 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:43:39 ID:1xfmPK11
据え置き機で逆転裁判出すんじゃない?
もちろんPS2で。

216 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:44:17 ID:gNhO9d9e
三上「バイオ4」は他ハードで出たら、腹切りますよ。

三上名言集
雑誌「ハイパーカプコンスペシャル」
「バイオ4」は、間違いなくゲームキューブで出ます。
間違ってもほかのハードで出ることはありません。
他ハードで出たら、腹切りますよ。(三上)


217 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:45:02 ID:Uk9PQ1qU
ヤクザ社長とヤクザ広報が退いてから任天堂舐められすぎ
ヒットマンを三上のところに送るしかないよこうなったら

218 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:45:37 ID:PExjDcpz
>>209
こんな独占だどうだなんてくだらないことで盛り上がってるのはこの板の人間くらいだろ。

家ゲ板だと普通に喜んでたり、カプコンの今後の動向の話してるやつが多い。
それがライト等の一般人や普通のゲーマーの対応だよ。ここが異常なだけ。

219 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:47:12 ID:kRtCp9bR
>>192
カプコンの大本営発表を真に受けてるヴァカですか?

220 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:49:18 ID:6MWTxLGv
とりあえず、明日
全機種の全カプコンソフト売ってきます。


221 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:50:20 ID:1xfmPK11
ヴァカですが何か( ´,_ゝ`)

222 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:51:23 ID:btpHEkOE
この一件でカプコンの信用性が失われますた。

223 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:52:56 ID:kRtCp9bR
>>221
そっか、ヴァカなら仕方ないな。
別に責める気は無かったんだ、悪かったよ。

224 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:54:56 ID:1xfmPK11
しかし、なんか何か気に障る事を言ったかなぁ。
なんでいきなりヴァカとか言われなきゃいけないんだろう?
まぁいいけど。


225 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:56:09 ID:uIS0aELD
任天堂から金とスタッフを借りて作ったリメイクバイオ。
GBC、GBAのゼルダの仕事ももらった。
その結果がジョー移植、キラー7マルチ、デッドフェニックス中止、そしてバイオ4移植。

カプコン必死だなw

226 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:58:03 ID:C4m10nY+
てゆーか最初からPS2で発売しとけばいいものをGCなんかで出すから意味がわからなくなるわけだ。


227 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:59:20 ID:ieAUzPVQ
別にGCが最初でも良かった。
ただ「独占」という余計なことを言わなければ良かっただけ。

228 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:59:37 ID:Z2eGQ7e3
>>222
とっくに失われてたと思うがな
何故彼らはあんなにも「PS2移植ありえない!」と力説出来たのだろう

229 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:59:47 ID:y+tKCokJ
外伝&オンラインのOBが40万も売れたんだから、
正当な4をPS2で出してれば100万売れたかもしれんね
馬鹿な事したね三上ちゃん

230 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:00:18 ID:btpHEkOE
>>226
http://www.dengekionline.com/news/200109/13/n20010913bio.html

231 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:00:21 ID:0Pc9UkuT

まさか・・・

GCで出るやつ「biohazard4」
PS2で出るやつ「BIOHAZARD4」

言い訳
「タイトル名が違うだろ?『biohazard4』は、今までと変わらずGC独占供給だよw」

ってオチ?


232 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:00:25 ID:3IM6Er9p
>>222
遅い。

233 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:00:38 ID:kRtCp9bR
>>224
洋ゲーマーにはあまりにも有名だったアローン1を堂々とパクったバイオ1を、
カプコンは「スイートホームが元ネタ」などと微笑ましい言い訳してたんだが、
まさか真に受けてる人が居たとはちょっと感動してしまったんですよ。
気に障った訳じゃなくてね。

234 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:01:46 ID:btpHEkOE
>>231
な、なんだってー!

235 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:02:26 ID:Nk6XRsxN
>>226
そうそう
ここまでハードの普及率に差が出てるのに
PS2で出した方が売れるに決まってるなんてのは子供でも分かること
まあ、もう何もかも手遅れですよ。覆水盆に返らずですよ。
PS2ユーザーもGCユーザーも欺いた罪は重いよ

236 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:04:07 ID:tM4ase2Y
>>231
いやいやPS2用のは
「vaiohazard4」の間違いだろう

237 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:05:03 ID:bNhlR2nE
ハッタリカプコン、裏切りカプコン
笑って許して

238 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:05:23 ID:C4m10nY+
これはもうきちんと説明する必要があるだろうねカプコンは。
GC独占供給といっておきながらここに来て突然方向転換でPS2にも供給。
全く言ってることが違う。
はっきりとした理由を説明してもらわないと筋が通らない。
まあ、俺はGC持ってないからうれしいんだけど、
嘘ついちゃ駄目でしょ?
ninnshinnと同レベルのことやってるな三上は。


239 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:06:15 ID:odaQO5Dr
普通にメジャーハードで出して
後からちょっと画面綺麗だとか追加要素のあるマイナーハード版出して
最後にユーザーの希望に応えて とか言ってメジャーハードで追加版出しときゃよかったのに

240 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:06:24 ID:4X7kuVCK
RE4が出るのはGCとPlayStaion2(←なんか変だぞ)
http://www.capcom.co.jp/ir/english/news/pdf_page/e041101.html

241 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:07:02 ID:6MWTxLGv
ん、アウトブレイク2即死したしょ

242 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:07:10 ID:1xfmPK11
>>233
そうかぁ。
でもカプコン的に元ネタがスイートホームなら、スイートホームでいいんじゃね?
よくわからんけど。
洋ゲーマニア的には許せないのかもしれんけど。

243 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:07:29 ID:8vDUx4k5
http://www.dengekionline.com/news/200109/13/n20010913bio.html
今後はひとつのハードを買えば、『バイオ』はぜんぶ楽しめるというすっきりした形にしたいという強い思いがあって、今回ゲームキューブへの独占供給という形をとらせていただきました

244 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:08:44 ID:pzI86yyE
>>240
プレイステイオン2!

245 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:09:06 ID:8A+s8bT5
ヽ( ・∀・)ノ カプンコー!

246 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:09:17 ID:tM4ase2Y
>>238
俺は妊娠だがやっぱ金が無いんだろう。
売れてるほうに出したいらしい。
これを読め
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/150/15030.html

247 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:10:10 ID:pzI86yyE
>>243
だったら最初からPSとPS2だけにしておけ。
PS2があればPSのソフトだって出来るんだから。

248 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:10:29 ID:6MWTxLGv
>『バイオ』はぜんぶ楽しめるというすっきりした

これは守ってくれるんだろうな!カプコン
ま、信用できないから全機種の全カプコンソフト売ってくるよ

249 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:10:57 ID:qLuU22W0
今後は勝ち組のハードを一つ買えば、『バイオ』はぜんぶ楽しめるというすっきりした形にしたい
という強い思いがあって、今回負け組ゲームキューブへの独占供給という形を諦め、
勝ち組PS2への供給措置をとらせていただきました

250 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:11:02 ID:5MXxHWbD
>243
まあ、間違っちゃいないな。独占と言わなきゃ…しかし、見事に宮本をコケにしてくれたな。

251 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:12:34 ID:pzI86yyE
誰かこれネタに外人4コマ作ってよ。

252 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:12:36 ID:kRtCp9bR
>>242
いや俺は、許せないというよりも、失笑するしかなかったけどね。
それにしても、カプコン叩きスレでカプコンを擁護するなんて、君ってイイ奴だな。

253 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:13:04 ID:odaQO5Dr
今後はひとつのハードを買えば、『バイオ』はぜんぶ楽しめるというすっきりした形にしたいという強い思いがあって、
今回ゲームキューブへの独占供給という形をとらせていただきました

先生 腹切先生! アウト無礼苦がGCでプレイ出来ません! 先生〜〜!!

254 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:13:57 ID:H4M+U5Zn
 / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
 |    __λ_ |
 |   ノ ヽ 〆| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ノ      \| <  ぜったいにゆるさんぞ三上ども!!! 
 | /  ノ(_)(  > \ じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
 \___  /TT|/     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |UU|   っ
     |  |   |
     _| ノ  ノ
   / ∩∩∩
   |  ι ̄ ̄ ̄|
   |_____|


255 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:15:43 ID:PExjDcpz
>>248
>全機種の全カプコンソフト売ってくるよ
そのことをマルチポストするとなんかいいことあるのか?

後、そうするとあんたになんか特があるの?

256 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:15:46 ID:8vDUx4k5
商 号 株式会社 カプコン CAPCOM CO.,LTD.

本 社 大阪市中央区内平野町三丁目1番3号

設立年月日 1979年(昭和54年)5月30日

創業年月日 1983年(昭和58年)6月11日

資本金 27,581百万円

株 式 会社が発行する株式の総数 150,000,000株
      発行済株式の総数 58,435,819株

決算期 毎年3月31日

事業内容
1. 家庭用テレビゲームソフトの企画、開発、販売
2. アミューズメント施設の運営
3.   嘘をつく

上場取引所 東京・大阪証券取引所

257 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:17:11 ID:JEulR9ri
魔界村やストライダー飛竜でファンになって長かった。
もう何の魅力もねえよ。
もうやめちまえ。

258 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:17:26 ID:6MWTxLGv
>>255
いや、なんも
いいじゃんそれくらい

キモAA貼ったりする奴よりはマシだよ

259 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:18:49 ID:kkmOyZgR
カプコンガンガレ。

260 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:19:21 ID:1xfmPK11
>>252
通りすがりの野次馬セガ信者ですので、あまりお気になさらないように。
カプコンが叩かれようが、どうしようが関係ないので。
ただたんに今回の騒ぎで一緒に騒いでただけです。
しかし擁護に見えるのか、そうか。

261 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:19:26 ID:XYlv9WnR
おもったんですが、PS2のバイオ4がでるころにソニーっていますかねぇ?


262 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:21:24 ID:HIq4uLpE
プレステ、サターンくらいの頃までが好きでよく買ってた。
最近はカプコンのソフトほとんど買ってない。

263 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:23:28 ID:8vDUx4k5
もうガチャフォースと逆転裁判だけ作ってればいいよ

264 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:24:47 ID:H4M+U5Zn
ゲーム売るとかキモ過ぎ、死ね

265 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:27:59 ID:NEiIMnUL
>>262
3DOで出したスパ2XもPS、SSには中々移植されなかったな・・・。
あれも松下と何か契約結んでいたのかね。

266 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:31:52 ID:vtw2hwWG
ゲーム売る

267 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:34:01 ID:Nk6XRsxN
逆裁も3で区切りよく終わったし、これ以上出てもぐだぐだになるだけだろうし
DMCは1で終わってるし、マヴカプ3とか出そうにないし
もうカプンコ潰れてくれていいや

268 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:36:42 ID:eYDf0Mai
通夜会場はここですか?

269 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:37:19 ID:6MWTxLGv
全部でカプコンソフト15本ありますた。
いくらで売れるかな


270 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:37:53 ID:Il90AQVr
JOJOの格げー完全版をPS2に移植してからつぶれてくれ

271 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:38:01 ID:r9rxHJW/
>>269
1本100円で1500円

272 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:40:39 ID:6MWTxLGv
やったー1500円ゲット orz

273 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:42:29 ID:6MWTxLGv
ジョジョの奇妙な冒険黄金の旋風完全版がPS2で登場

274 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:42:41 ID:lTkUUzzn
こちらは在庫が過剰にありますので、買い取りじゃなくて引き取りと言うことになりますがかまわないでしょうか?

275 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:44:22 ID:HIq4uLpE
>>267
そうだね。
カプコンてキリが良く終わってるのに売れると予想して
また新しいの作ってグダグダにするの得意だもん。

276 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:45:35 ID:5UYFdZGd
あーあ、やっちゃった。というのが素直な感想。

バイオには興味がないけど、せっかくだしカプコンの侠気に免じて4だけ
でも買おうかと思ってたが。なんかもう、ものすごい勢いで冷めた。

GC版もPS2版もイラネ。

277 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:47:30 ID:6MWTxLGv
PS2
デビクラ1
デビクラ2
コードベロニカ
カプエス
鬼武者1
鬼武者2
ジョジョの奇妙な冒険

とりあえずこれでいくらになりますか?

278 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:50:17 ID:ZT9FrDjt
5000〜6000ぐらい?

PS2も売るなら、その分上乗せ

279 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:50:35 ID:ejTNYSam
7000en

280 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:52:42 ID:6MWTxLGv
いやPS2は売らないよ

5000〜7000なるかぁ いいな
マジで売ってこよ

281 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:54:39 ID:3CEyr87H
鬼2とベロニカとデビクラのどっちかがワゴンで新品1000円前後なので
7000は無理かと

282 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:56:16 ID:kCCj/UO6
下3本は合わせて1000円いけば御の字じゃないのか

283 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:58:08 ID:6MWTxLGv
PS2のジョーとGCのジョーでいくらになるかな

284 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:59:14 ID:3d8Vukb8
しかし、やるなぁ、三上。
普通、カラダ張ってでも自爆してでも止めるよなぁ・・・

285 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:59:59 ID:7Lwab/VF
カプコンへの抗議メールはこちらへどうぞ
Webmaster@capcom.co.jp

フォームメール
http://www.capcom.co.jp/game/support/form.html


どしどし送ってくれ。

286 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:01:46 ID:gNhO9d9e
今カプコンに電話してきた。
聞きたいことある?



287 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:03:36 ID:6MWTxLGv
バイオ4が中古で980円になるのはいつごろですかって聞いてください

288 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:06:27 ID:rqHMCyDk
>>286
とりあえず、発売楽しみにしていたGCユーザーに謝れ、と伝えて欲しい。

289 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:08:02 ID:gNhO9d9e
>>288
今カプコンに電話してきた。
申し訳ないですだって

290 :名無しさん:04/11/01 23:08:16 ID:YymMDBta
なんでDCといい凶箱といいGCといいカプンコがチカラ入れるハードは寿命が短いんだ?

291 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:08:50 ID:84xggRSo
>>277
ソフマップで3500円でした・・・

292 :名無しさん:04/11/01 23:10:33 ID:YymMDBta
>>277
新品1000円で祖父地図や古市で投売りしてるぞ

293 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:11:12 ID:6MWTxLGv
なんだとーま、いいやCDアルバム買える。

294 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:11:12 ID:5MXxHWbD
しかし、最後にゃ裏切る、確か自分たちでもいってたよね、まさに八方美人

295 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:11:47 ID:pzI86yyE
>>290
疫病神なんだよ
当時建てたばかりの新社屋も阪神淡路大震災でヒビ入ったし

296 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:12:55 ID:tiNjEyil
父さん! 父さん!

297 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:13:01 ID:rqHMCyDk
>>289
島田シンスケみたいに「私の会社が100%悪かった」と記者会見開け、とも伝えてくれ。

298 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:13:38 ID:NEiIMnUL
>>290
ファルコムのダイナソアの主人公みたいなもんだろ。
もっとも「味方が全滅しても自分だけ生き残る」かは、正直微妙だが。

299 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:16:12 ID:84xggRSo
>>283
GCのジョーが最初のやつならPS2版と合わせて2700円
リバイバルならPS2版と合わせて3300円
次からここで計算してくりー
ttp://used.sofmap.com/usoft/

300 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:17:12 ID:7f9RCrvb
任天堂の体たらくぶりを見ればサードに見捨てられるのも頷ける

301 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:22:03 ID:gNhO9d9e

カプコンに電話してきた。

−なんでPS2でだすの?GCユーザーのことをどうおもってる?
カプ「かなりのユーザーがPS2でも出してくれといったからのと、あと業績が悪かったからです。
GCユーザーの方は申し訳ないです、はい」

−今後はどうするの?
カプ「このようなことは二度としないようにしていきます」

302 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:22:36 ID:ekAPz6YV
VJ2買う予定だった金でDS買おっとw

303 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:22:40 ID:tiNjEyil
嘘吐きはカプコンの始まり

304 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:22:42 ID:1bDnuuIZ
ユーザー 「三上ッ、今までお前はどれだけのユーザを犠牲にしてきたッ」

三上   「貴様は今まで食べたパンの枚数を覚えているのか?」

カプコン社員 「オレたちにはできないことを平然とやってのける!そこにシビレル、アコガレるゥ!」


305 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:23:07 ID:7f9RCrvb
>>302
えらい金額差だなおい

306 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:25:33 ID:gPXf1mwn
   ∩___∩
   | ノ   任  ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ     あひゃひゃひゃぁひゃひゃひゃひゃぁ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー       
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_) 

>>1と同じ気分

307 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:28:17 ID:9qMpw3VM
この時間、電話受け付けてるの?
っと言ってみる。


308 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:30:03 ID:gPXf1mwn
カプコンファイティングジャム買おうかと思ってたけど
KOF94リバウトだけにしとくか・・・

309 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:37:55 ID:Dv4VCDbl
>>308
それは今回の件抜きにして普通に正解だ。

310 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:39:01 ID:2UbW3STa
PS2版の方が、発売遅いから、


     後 出 し 完 全 版        


だな(^^)

311 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:40:33 ID:MLWWyga0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom01.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021114/capcom.htm
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/november/1101.html

「どうもゾンビ界のカリスマ、三上です」

312 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:43:30 ID:Nk6XRsxN
どうせPS2版出すなら同発にしないと脂肪確定だと思うんだけど
はっきりいってカプが何をしたいのかサッパリ分からない

313 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:48:28 ID:BlLeUk+o
さぁ、テイルズ商法したかったんじゃない?
正直、失敗しそうだな

テイルズは買ったけど
バイオ4は買わんな

314 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:54:39 ID:mzj62qhy
>>25
中途半端な機種だった
とりあえず、任天堂がオンラインを考えていないのも原因
そのせいでアメリカではX-BOXよりも売れていない
ゲーム以外使い道が無い
ゲームの容量が1・5ギガと中途半端
PS2が4・7ギガにも関わらず
PS2はゲーム以外DVDなどの使い道があったにも関わらず

315 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:57:08 ID:Nk6XRsxN
>>313
ああそうか。GC版のかなり後に出たPS2版TOSは
GC版を遥かに凌ぐ売り上げだったらしいからね
でもカプンコはさ、VJで全く同じ事やって
完全脂肪したの忘れてるよなw

316 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:08:57 ID:pJYG1htC
>>133
いや、その状況で逆転したらカプコン勝っちゃうからね。

317 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:29:38 ID:TVr+uu+e
切腹って出川も妊娠も三上をネタにしていじめるなよ。
腹くくってPS2版を発表したんだぞ
きつい思いで叩かれるとわかっていながら発表したんだぞ、三上は
ぼうけんをしたんだよ。カッコイイよ三上は自分を犠牲に会社を助けようとしてる
んだから、助けられそうにもないがね。

318 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:37:57 ID:K/wHNuOm
さっき知ったが、いくらなんでもカプコンひどすぎだろ・・・
しかも謝罪が一言もないなんてふざけすぎ
もう完全な詐欺メーカーだな

319 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:48:02 ID:zdYN1Qqt
マジかああ
64でバイオ零出るってんで64買って、独占配給ってんでGC買った結果がこれかよ

ユーザーや任天に対する義理人情とか仁義とかプライドとか全然ないのかな
これが関西流の商売ってもんなのか・・・
バイオ零とリメイクバイオもPS2で出るかもナァ

320 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:49:35 ID:O2ngA/sk
>>319
最初から一番普及しているハード買えばいいのに。
馬鹿だね。

321 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:50:42 ID:Rb/kpupE
http://makimo.to/2ch/game_ghard/1017/1017331347.html 

ある意味予想通りの展開
問題はなんかゲリラ的大々的に発表した事か
皆ここまでDQNな会社とは思ってなかったんだな


322 :名無しさん必死だな:04/11/02 00:51:34 ID:zdYN1Qqt
>>320
いや、全部持ってるからいいんだけどさ・・・
GCはもういらんから売る

323 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:04:01 ID:ljmjOSfT
あとカプコンは「任天堂さんからも今回の件は了解が出ています。
          今後の両社の関係が悪くなることはありません」

だって。

324 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:06:35 ID:g99CiPpU
>>323
任天堂もGCを見捨ててるんだから当然だわな
カプコンというより任天堂が悪い

325 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:09:35 ID:Nz3x9W+O
>>324
駄目な奴(カプコン)は、何をやっても駄目…と。


326 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:09:59 ID:x+PYaksO
デマ流しちゃ駄目でしょカプコンは。
ニンチンとやってることが一緒だなんて。
酷過ぎですよ普通にこれは。
約束は守るべきだと思う。
もう誰もカプコンの言うことなんて信じなくなるよ。


327 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:12:19 ID:O2ngA/sk
>>326
つーか誰も信じてないし。

328 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:17:51 ID:7VdCXVrb
>>63

329 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:21:59 ID:wq4vqbqp
SCE、カプコンから「バイオ4やっぱり出したいんですけど・・・」っていわれたとき
どんな反応したんだろな・・・ベロニカにつづいて2度目だからなぁ。
「ぶぶ漬け食べて帰ってください」って追い返してたら皮肉たっぷりで面白かったんだけど。

まーこれでバイオ5はPS3?向けかマルチでだすことになりそうだね。
売り上げ次第じゃバイオ自体が4でうちどまりそうな感もあるが。

330 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:23:26 ID:yOvN8Noq
三上に相応しい形容詞
     ↓
候補1 職業:詐欺師 三上
候補2 嘘から生まれた男 三上
候補3 虚言を生業とする 三上

331 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:24:43 ID:Nz3x9W+O
>>330
1でファイナルアンサー。

332 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:25:51 ID:x+PYaksO
これは次世代機ではバイオがPS3で供給されるようになる準備段階と捕らえてもいいな。
バイオ自体は素晴らしいブランドなんで、
先々のことを考えて恥をしのんでPS2に出すことになったんだろう。
このままGCにこだわるとバイオブランド自体が消滅すると上層部の判断なんだろうな。
本当にこれ笑いもんになるのは重々承知の上での苦渋の決断なんだろうな。


333 :'`ィ(・´ω`・∩ ◆SYOBON76Mg :04/11/02 01:27:09 ID:42fMvV4H
>>330
本当に切腹してラストサムライ三上

334 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:29:01 ID:9oBzreFC

PS バイオハザード               119万
PS バイオハザード2              215万
PS バイオハザード3 LAST ESCAPE    138万
DC バイオハザード コード:ベロニカ      40万
GC バイオハザード(リメイク)         26万
GC バイオハザード0               38万
PS2 バイオハザード コード:ベロニカ完全版 33万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE1  43万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE2  15万

どっちみちもうバイオなんて売れん
一般人にはとっくに飽きられてる

335 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:35:55 ID:3lBar5He
箱のレベル5のように三上はニンテンから金もらって遊んでたんだろうな。
羨ましいこって。

336 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:40:02 ID:BXdr9yC2
PS バイオハザード               119万
PS バイオハザード2              215万
PS バイオハザード3 LAST ESCAPE    138万
DC バイオハザード コード:ベロニカ      40万 ←普通ここで間違いに気づくよな・・
PS2 バイオハザード コード:ベロニカ完全版 33万
GC バイオハザード(リメイク)         26万 ←なぜか新作を再度マイナーハードへ投入
GC バイオハザード0               38万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE1  43万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE2  15万

337 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:48:46 ID:EV/3Y2IK
カプコンのゲーム結構好きだしプレイしてるけど
会社自体への擁護はちょっと出来ないな俺は。

取り合えずジャスティス学園だしてよジャス学。

338 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:50:16 ID:9iZP8t/8
ていうかそもそもPS2のベロニカ完全版があまり売れなかったのを逆恨みしてのGC独占だったからな・・・。
三上氏の転落は自業自得、鬼武者よりも結果出せないんじゃな・・・。

339 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:52:27 ID:o9NpYVW+
>>336
DC バイオハザード コード:ベロニカ      40万
PS2 バイオハザード コード:ベロニカ完全版 33万

これもさPS2のみに本体と同時発売してれば
軽くPS2のみで100万本はいってたはず
開発費もPS2の分だけでいいから利益もでてたのにね

340 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:54:23 ID:EV/3Y2IK
え、何、GCの発表会で発表した作品全部PS2で出ちゃったの?
ワラタ。そりゃGCユーザー怒るわなぁ

341 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:56:32 ID:dteA/QAy
>>338
だって、ベロニカつまらなかったもんw

342 :名無しさん必死だな:04/11/02 01:59:10 ID:EV/3Y2IK
>>338
つまらんから売れないっての勘違いして
もうDCもPS2も駄目だと思って新天地を求めたって感じなのかな?

343 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:00:18 ID:zabGXGkF
もうゲーム会社としては期待してない
あとは潰れるまでどれだけ笑えるネタを提供してくれるかですよ
今回の騒動(?)はなかなか楽しませてもらったww

344 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:00:27 ID:9oBzreFC
OBはやってないが、バイオシリーズで一番クソだったのは3だろ。
一般人はアレで離れた。間違いなく。

345 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:00:58 ID:ljmjOSfT
『バイオハザード4』小林裕幸氏インタビュー

―――『バイオハザード4』がゲームキューブ以外のハードに登場することはありますか

絶対に、絶対にありません。ゲームキューブ独占です。

http://www.nintendo-inside.jp/news/132/13210.html

絶対にないってよ。

346 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:01:57 ID:hL+Pw+nL
焼き回し、ベタ移植の歴史

・BIOHAZARD
・BIOHAZARDディレクターズカット
・BIOHAZARD2
・BIOHAZARD DUALSHOCKver
・BIOHAZARDディレクターズカットDUALSHOCKver
・BIOHAZARD2 DUALSHOCKver
・BIOHAZARD(SS)
・BIOHAZARD(PC)
・BIOHAZARD3
・BIOHAZARD2(PC)
・BIOHAZARD3(PC)
・BIOHAZARD2(64)
・BIOHAZARD2 ValuePius(DC)
・BIOHAZARD code:Veronica(DC)
・BIOHAZARD3(DC) ※PC版のベタ移植
・BIOHAZARD code:Veronica完全版(PS2/DC)
・biohazard
・BIOHAZARD2(GC) ※PS版のベタ移植
・BIOHAZARD3(GC) ※PS版のベタ移植
・BIOHAZARD code:Veronica完全版(GC) ※DC版のベタ移植
・biohazard0

・biohazard4(GC)
・BIOHAZARD4(PS2)

347 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:09:01 ID:pPBVPej9
PN03  脂肪
VJ  PS2移植
死不死鳥  開発中止
killer7  PS2移植
bio4  PS2移植

・・・妊娠の俺でも馬鹿馬鹿しいと思う。
つーかカプの責任というよりは任天自身がキューブ諦めてるからな・・・


348 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:11:34 ID:zabGXGkF
>>345
絶対に、絶対に って
二回も繰り返さなくてもww

349 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:12:27 ID:41Jt2Cgg
バイオ4発売後ならまだしも、
発売前にPS2にも出る事を言っちゃう辺りがとてもウンコ。

発売後なら「売れませんでしたから」って言えるが、
発売前で例え売れないとわかっていても、言わないのが優秀企業。

出てもいないのに「売れないから」ってのはとてもウンコ。
例え売れないとわかっていても。









ウンコ

350 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:16:27 ID:EV/3Y2IK
>>345
>絶対に、絶対にありません。ゲームキューブ独占です。

オイィィィィィィィィィ!
俺GCなんて持ってないし
こういう話もあるかなくらいに思ってたけど
インタビューで絶対に!絶対にって!

・・・オイイィイィィィィィィィィ!!!!

351 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:23:04 ID:zabGXGkF
バイオ4が独占供給だと信じて
わざわざGCを買ったような人こそ真のバイオファンであり
カプンコが最も大切にしなきゃいけないはずの人たちなのに
今回の事でその人たちを一番に蔑ろにしたわけだ
PS2ユーザーの方が多い?PS2で出せっていう要望が多かった?
それが何だってんだ。所詮その程度の信仰心しかない連中だろうがw
本当にカプンコはバカだね。そしてバイオファン哀れ。

352 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:33:23 ID:rhMuueeM
ひとつのハードで全部のバイオをできるようにするって言ったんだから
バイオ0とリメイクバイオも移植しないとな

普通に2本セットで出しそうだから怖い

353 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:36:06 ID:DY1lyOal
○○に独占供給を謳ったソフトってGCのバイオくらい?

SSの街・グランディア→PS、PSのバイオハザード→SS のときだって技術的には無理とか言ってただけで
独占とは言ってない。

354 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:38:08 ID:DY1lyOal
>>352
リメイク・2デュアルショックバージョン・3・ベロニカ完全版・4・ウェスカーズリポートをセットにした
コンプリートボックス完全版を発売しますです。

355 :名無しさん必死だな:04/11/02 02:41:09 ID:ewVlLiIq
GCユーザにはガチャフォースあるやん。
セガハードユーザは幾度も体験済なわけでが。

356 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:03:24 ID:zshOxbhx
笑えねーな・・・ スト3の回収事件の後はこれかよ・・・

これで我が道を貫いたのは
飯野と板垣だけか・・

357 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:20:39 ID:fobuFLKK
三上の自殺まだぁ?

358 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:22:05 ID:MLDxTJhd
スト3回収なんてあったのか
なんで?

359 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:26:53 ID:HumBMx5p
俺も気になる、、スト3買ったし。

360 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:29:58 ID:zshOxbhx
XBOXのスト3はバグがあってメーカーからお店に回収の発表があった

バグはBGMがバぐる
あとネット対戦時 再戦選ぶとたまにブラックアウトする

しかし本当の回収理由は まちがってかリージョンフリーだったからでは?と言われてる
どの国の本体でも動く ユーザー的には嬉しい

修正は1ヶ月以上先で 店頭分は全て回収
販売分は交換という形らしい 

361 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:33:01 ID:zshOxbhx
買っちゃった人は とりあえず返品しないで今は遊び 修正できたのでたらメーカーに連絡して交換がベスト
今返品すると修正版出来るまでの1ヶ月以上スト3で遊べない

362 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:38:31 ID:HumBMx5p
>>360
スイマセン。買ったのPS2版。

363 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:47:44 ID:nFosGf5i
>>290
3DOしかり
単にマイナーハードにも満遍なく力を入れる戦略ってだけでしょ。
その戦略は最近のゲーム市場には余り適さなかったみたいだけどな。


まあ、>>25じゃないけど本社が見捨てるのが早すぎ。


>>351
信仰心を当てにした結果がこれだろ。
戦略の転換を迫られてるんだよ。カプコンも。

今回はこうなったけど、大多数の人間は別にハードそのものに入れ込んでないからな。
「PS2でも出るのか」位の認識しかない。

364 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:50:23 ID:nFosGf5i
スト3 3rd、移殖されまくってるな

DCはスト3の為に買ったが、その後他機種に移殖されまくったけど、
別に嫌な感じはしなかったな。むしろ、対戦相手が増えるわけだから嬉しかった。

365 :名無しさん必死だな:04/11/02 07:19:39 ID:SOhwMEfd
カプコン死亡
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/3b3d85b2b680d69392454688ccdef532

366 :名無しさん必死だな:04/11/02 08:40:42 ID:eSjLF6Gr
>>364
バイオも4、5年経っての移植ならこんな騒がれないだろうね。

367 :名無しさん必死だな:04/11/02 10:39:38 ID:gJeUeCib
>>366
多くのユーザーが愉しめるんだ。いいことじゃ無いか。何が不満なんだ?
GC持ってれば1年早くできるぞ?それで十分じゃ無いか。


これから日本も欧米と同じように、マルチorトップシェアのハードが基本になっていくんだ。
もう、一分の人間の嗜好に振り回されるのはこりごりだ。
もう、特定のハードに変に入れ込むなんて沢山だ。

368 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:25:38 ID:zshOxbhx
>>367
俺はバイオ4は気にしてないが ファンなら最新作はより進化した物を望むだろ?
パラッパとか画像じゃなくアイデアで勝負できるゲームならともかく 
バイオは映像に比重をかけなきゃ意味が無いゲームだしな
特に今回ははじめにGCだけでと言った後だけに期待は大きかっただろうよ
下位ハードの移植を考えたために制限をかけた新作なんて期待度ダウンでしょ
つかGCで出す意味が無い

369 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:35:21 ID:gJeUeCib
GCしか持ってない奴もいるだろう。
バイオをやるためにGC買った人もいるんだし。

370 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:49:33 ID:zshOxbhx
いや だから・・はじめにGCだけでと言って 期待持たせたなら ちゃんとGCだけで出すべきだと・・
PS2で出すんならはじめから期待持たせるような事言うなよって事
バイオのためにGC買った人は GCでしか出来ないだろう内容のバイオを期待して買ったんだろうしね

371 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:01:36 ID:gJeUeCib
>バイオのためにGC買った人は GCでしか出来ないだろう内容のバイオを期待して買ったんだろうしね
単にバイオがやりたいけど、バイオがGCでしか出てないから買った、とは考えないのか?

別に全ての人が特定のハードに入れ込むことが無いように
グラフィク等の細かな性能による差に拘るものではない。

ちゃんとした音響・映像設備もなく本人も余り気にしないようなタイプなら
ぶっちゃけどうでも良いというよりも普通に違いがわからない。そんなもんだ。

372 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:25:44 ID:mA9UxqpM
やっぱしクリエイターは促販のためとはいえ
あんまし表に出てペラペラしゃべくるのは良くないかもしれないな

373 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:59:21 ID:/pvbzP0D
それはあるかもな。
元々裏方で口が達者でない人が多いはずなんだし
出すとしても失言をしないような人じゃ無いと。

374 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:07:08 ID:EV/3Y2IK
>スト3
調べてみたら・・・すげーな
PCゲーのデモが開始三分でエラーしたとか聞いた事あるけど
ほんとにテストプレイしてないんか

何も知らなかったけど
なんかこのスレ来てから工エエェ(´д`)ェエエ工って感じだ

375 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:48:16 ID:2XFaFWy8
カプコンの駄目っぷりは↓に出ている
   頼むから代理店やめろ!カプコン!13-秋の味覚-
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1097798411/l50

怒りのあまり感情的になっている部分もあるが
どんな事をしてきたのか知る事はできる
去年末のバイオOBのバグもテストプレイをすれば発覚確実な物だったなぁ

376 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:58:23 ID:2m9QVXTG
イエーイ、全機種の全カプコンソフト売ってきました。
16000円になりました。

携帯電話買うよ。

377 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:59:57 ID:iqo+bfY+
店で売るよりヤフオクで売るほうがいいよ

378 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:02:55 ID:ID7HyC0/
>>376
ずいぶん高く売れたね。
良かったね。

379 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:04:27 ID:2m9QVXTG
>>378
10本売ったら+3000円があるから思ったより高く売れた

380 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:06:30 ID:ID7HyC0/
>>379
そうなんだ。
1本1000円から2000円の間くらいでしょ?

381 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:07:23 ID:+N65Ih7Q
>>379
とりあえずその金でGC買え。

382 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:09:47 ID:2m9QVXTG
>>380
いや、買取値段関係なく
>>381
PS2、GC所持してます。

383 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:11:10 ID:d6MBsb4d
バイオ4は開発に一体何年かけてるの?
FF12の開発費を大きく超えてそうな予感・・・。
回収できんのかな??

384 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:11:29 ID:ID7HyC0/
>>382
嬉しいサービスだね、それ。

385 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:14:18 ID:tXaVh9UW
>>383
できないと思ったからPS2版だすんだろうね

386 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:25:19 ID:2m9QVXTG
信者とか関係なく
(両機種もってるし)

カプンコには失望した

387 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:41:03 ID:2m9QVXTG
>>384
ゲオ

388 :名無しさん必死だな:04/11/02 17:51:37 ID:5RFyVBVX
仁星の宮ほん
義星の板垣

妖星の三上

389 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:03:02 ID:HOaJj5a0
今回はもういいや
でもPS2でバイオシリーズ出すのはコレっきりにしてくれ、マジで

390 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:11:50 ID:z5kNxsPO
PS2の売上で味をしめるので
次回作はPS2オンリーで出します宣言

391 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:20:39 ID:zshOxbhx
>>371
なんじゃそりゃ・・ ああいえばこういうみたいな状態だな・・
少なくともPS2より後で出たハードだし (特にゲーム作りに特化してる性能と言ってただけに)
ファンはそのへんを期待して本体買ったと思うんだが・・ 違うのか?
全員とは言わないがな お前が既に違うみたいだし 妥協して作られててもバイオならいいんだろ?
そもそも性能がどうでも良かったなら はじめからGCを選択してないだろうよ 


392 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:25:18 ID:HOaJj5a0
どうでもいいけど、俺もバイオのためだけにGC買ったクチ

393 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:30:01 ID:3lBar5He
馬鹿だね。
バイオの為だけじゃないが俺もだ。OTL
早く潰れて路頭に迷え。

394 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:38:11 ID:3vEfiUmL
>>391
>>ファンはそのへんを期待して本体買ったと思うんだが・・ 違うのか?

違うだろ。
世の中そんな拘る連中ばかりなら、こんな現状にはそもそもなってないし。
バイオが出るからGC、そんなもんだよ。この板の住人みたいにハード馬鹿ばっかりだと思うな。

395 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:39:48 ID:MfJKZvkA
もうゴミキューブ駄目かもしれんね

396 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:44:33 ID:tS3Z6YKE
バイオ5は普通に高性能なPS3と箱2だろうな
一体、カプコンは任天堂と何がしたかったんだろ

397 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:45:58 ID:nRoWYQAA
口だけでソフト買わない妊娠が不買運動したところで痛くもかゆくもないだろうし
カプコンソフト売り飛ばしたところで中古が増えるだけでなんの意味もなし
妊娠打つ手なしだな

398 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:48:29 ID:HNiVNx2o
今度はゼロだのリメイクだのも移植しろってゴネられるんだろうな。
カプコンはもうガンダムと格闘と携帯だけでいいよ。
表現能力向上の使い道が硝子の薔薇とかクロックタワー3とかワケ分からん。

399 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:51:30 ID:lFjImNhm
>>391
俺もGC買った時の動機は
「リメイクバイオがプレイしたかったから」
それだけだったよ

起動&読み込みの速度には少し感激したが
新ハードだからってGCを買った訳じゃ無い

でもOB1は中古で値崩れしてから買ったな
OB2は借りてプレイしただけ
バイオ(と名の付いたゲーム)なら何でも良いって訳でも無い
ガンサバイバーシリーズもノータッチ

400 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:53:28 ID:zshOxbhx
>>394
はあ バイオファンはそんな冷めたもんなのか 
俺はDOAのために(もちろんPS2から移行した分完成度が遥かに上がったのを期待して)箱買ったからね
DCやPS2 PSmoはじめに買った理由はそんなもん 
映像がどうでもいいならFCで満足してるしなぁ 
ちなみにDCのベロにか完全版までは俺もバイオファンだった 
PSの初代のからまだ持ってるし バイオには映像の出来を求めたけどね 話も楽しみだったけど

401 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:58:01 ID:zshOxbhx
まあ性能がちゃちいのが良いわけではないけど
ほとんどのゲームが遊べるなら PS2ぐらいの性能で満足って答えなんだろうね大半の人は・・
考えて見たら
好きなゲームのためなら本体ごと買ってる俺はあきらかにハード信者だろうし
俺の意見はあてにならんわな すまんかったなgJeUeCib


402 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:59:03 ID:KJKMUcnG
そもそも、もうファンってそんなにいないと思うよ

403 :ID:2m9QVXTG:04/11/02 19:00:36 ID:7TU6sGeI
>>397
また、そうやってすぐ喧嘩腰で煽る。
そんなんだから社会不適応者って言われるんだろ

俺のどこが妊娠に見えた?

今までカプコン嫌ってたのにいきなりマンセーに変わってるのがウケル

404 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:10:13 ID:P+qbPpM1
カプコンが「ニンテンドーワールドTouch!DS」出展タイトルを発表

>・バイオハザード4 (GC)




lヽ     
l 」∧_∧
‖(; ゚Д゚ )  <このヤロウ!!何もなかったかのように出展しやがって!!この裏切り企業!!!
⊂    つ    もうGC独占じゃねぇんだろぉぉぉ!?!?!?!?このタイトルよぉおぉぉぉーー!!!!!
  人  Y
 し(_)



405 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:13:08 ID:2XFaFWy8
>396
何か出来る程GCが売れなかったのだと思うよ

406 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:13:27 ID:nRoWYQAA
>>403
オマエ自意識過剰過ぎじゃない?

407 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:13:35 ID:/nWg5CE6
>>394
同感。世の中にはPS2とGCの性能差を実感できてない人の何と多いこと。
ぶっちゃけ、「多少画像が汚いと言われてる」程度の認識すらもってない。

ちょっと違うけど、
以前、映画板で「PS2でDVD見てる奴いるか?」みたいなスレあったけど、
PS2で見てる映画マニアの多いこと多いこと。
それでもこの板と違って「PS2で見ると映像・音響面で〜」とかいって煽る奴もいなかったけどな。
それがハードに深入れしない人の認識だよ。

408 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:16:09 ID:lFjImNhm
>>407
ハードウェア板で同じスレ立てたら
凄い勢いで煽られまくりそうだな

409 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:18:17 ID:/nWg5CE6
>>403
正直、お前さんはいろいろと反応しすぎ。
あれだけコピペ繰り返してたのもだが、そういった煽りがすべからく自分に対しての
物と思っているのはちょっとおかしいぞ。煽りとして不買運動ネタにした奴も多かったんだから。
注目されたいのか?


>>400
デドアラの為に箱買ってる次点で自分がゲーマーの中でもマイノリティである
事を認識してくれよぅ
>映像がどうでもいいならFCで満足してるしなぁ 
システム面でできないこともあるだろうに

410 :ID:2m9QVXTG:04/11/02 19:18:22 ID:7TU6sGeI
>>406
そうかもしれんな

でもよ。そうやって信者語とか使って煽るって行為をどう思う?
人として

任天堂信者、ソニー信者にも言えることだが

411 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:19:34 ID:/nWg5CE6
>>408
ピュアオーディオ板なんかでも同様に煽りまくられるんじゃないかなw

412 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:21:00 ID:aZr17pUM
>>411
あそこはDVDって時点で門前払いの予感

413 :ID:2m9QVXTG:04/11/02 19:24:02 ID:7TU6sGeI
ま、おれがこんな廃墟化した隔離板にくること自体
間違ってたかもしれんな

あんまバカみたいに煽ればいいっていう考え方やめたほうがいいよ。

じゃ

414 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:27:11 ID:nRoWYQAA
まずオレはオマエなんぞ知らんということをいっておく
>そんなんだから社会不適応者って言われるんだろ
これはオマエの発言だな。まず自分自身が人としてどうかを考えたほうがいいぞ

415 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:28:41 ID:/nWg5CE6
>>410
わかってるとは思うけど、
ここで煽り合ってる奴は単に煽りあう事それ自体が好きで
実際は信者でもなんでもない口だけ信者で、お前さんの言うとおり
この板はゲーム鯖における隔離板としての側面も持ってるわけでさ。

煽り合いが嫌いならこんな板は金輪際来ないほうがいい。
この板でしか出来ないことなんてもう無いんだから。

416 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:33:31 ID:zshOxbhx
>>409
そうっすね(−−;)
あとこれも個人的にだが 自分もクリエイターなんで 
板垣氏とか三上氏とか(飯野とかも)個性的で我が道を行くクリエーターは応援したくなってくるのだよ
頑張って欲しかったが飯食えなくなったら作れなくなるしな しかたないか・・

417 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:37:21 ID:/nWg5CE6
>>416
クリエイターかよ!

後、板垣さんはそこに当てはまらないんじゃないかな。

418 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:38:30 ID:04ikMMVz
独占供給宣言してた時のGCってもっと輝いてたっていうか
このハードは楽しそう感漂ってたじゃない?
今の状態とはまったく違う。

と少し庇いつつもカプンコ氏すべし!

419 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:40:12 ID:fatmx/C4
まずは三上の切腹よろしく。

420 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:41:20 ID:iqo+bfY+
まあ任天堂もやる気なくなってるしな。
E3直後に「GC拡販には限界がある」だの「新ハードを次のE3で発表」だの、
わざと売れなくするようなアホぶり

421 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:41:51 ID:zshOxbhx
エロ漫画家です クリエーター ・・・  だよね?((´ω`;))

422 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:43:47 ID:uBKyEQF3
任天堂が真っ先に逃げ出したハードだからなw

423 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:45:14 ID:HOaJj5a0
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) 切腹まだぁ?

424 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:53:34 ID:/nWg5CE6
>>418
XBOXやPS2よりもGCの方が・・・
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1036728854/
GCばかうれ(^〜^)/ワ〜イワ〜イ!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1033216908/
            GCは勝ちハード
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1037443667/
ゲームキューブ売れまくりで任天堂大儲け
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1022755653/ ←この板最古のスレ
【FFDQゼルダ】任天堂がきますた【マリオポケモン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1028810851/

これらは2002年からあるスレだが、今見ると感慨深いと言うか切ないぞ。
丁度2年前と言うとトライフォースやらFF(CCだったけど)の発売が決まったりと
それなりに華々しいニュースが多かった。

しかし、なぜかわからないけどGC関連のスレは過疎化にも拘らず生き残るな・・・・

425 :424:04/11/02 19:56:01 ID:/nWg5CE6
ゴメン、よく見たら上の2つは落ちてるな。

426 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:57:15 ID:/nWg5CE6
>>421
どこの雑誌に描いてるの?

流石にいえないですかね

427 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:59:05 ID:CsxRIuWH
>>407

PCもってるやつはDVDプレーヤ自体いらない
みんな700M程度のファイルだ

428 :名無しさん必死だな:04/11/02 20:12:03 ID:zshOxbhx
>>426
コミックPOTとアンソロジーで色々 今まで20本ぐらいかな
まだまだ新人です・・ 

429 :名無しさん必死だな:04/11/02 20:21:39 ID:04ikMMVz
>>428
三上のエロ画像うぷしてくれたらファンになる
あなたの作品全部買う

430 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:09:16 ID:LF2jrMa7
カプコンには散々裏切られてきたけど、今回はカプコンには同情するなぁ。
素人から見てもGC独占は失敗だとすぐ判断できたしバイオ販売してからNDS発表
にすべきだったもんな。
子供を虐待する親みたいだよ任天堂は。見捨てられて当然でしょ。

431 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:58:26 ID:oEBwWLQA
>>428
名前は流石に明かせないよな?

432 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:15:03 ID:zXUh2ks4
何で怒ってるのかわからん
GCでも予定通り出るんだろ?
PS2で出してGCでは出しませんと言ったのならわかるけど。

433 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:15:43 ID:kZDtnggZ
なんかカプンコと関係ないネタも混ざってるな
個人的にはエロ栗えぃたー気になる
応援してやるよw

カプンコはどうしようもないな。可愛そうなのは下っ端だな。
こんだけの事発表したんだから、その前にまた相当数リストラしたんだろうな。
で、上の連中はのほほんと年収数千万そのままと。
三上にも多少同情するが、
この会社に居ること自体これからも続くんだぞ。
実力あるならまず抜け出せよ!この会社かわらんぞ!


434 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:19:42 ID:zshOxbhx
>>431
前に書いて叩かれたんでやめときます 自分のHP荒らされてしまうと困るので・・・すいません(ー−;)

435 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:21:13 ID:zshOxbhx
>>433 ありがとうございます〜

カプコンはなんかどんどん悪循環してますよね・・・このまま倒産したら困るなぁ 

436 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:26:03 ID:3lBar5He
>>433
三上は能無しの愚図だから最後の最後までカプンコにしがみつくな。間違いない。


今さながらゲーム屋は本当に守銭奴の集まりと判った。
ゲーム自体もう辞めよう・・・遊びは山ほどあるし。

437 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:29:02 ID:dteA/QAy
おいおい、カプンコごときに引導渡される気か?

438 :名無しさん必死だな:04/11/02 23:45:27 ID:p63HibLa
というかもうすぐカプコン自身が引導渡される予感。

439 :名無しさん必死だな:04/11/03 00:16:48 ID:xKJdaxWz
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1099345628/79
まあなんだ
社員もこんなもんかと

440 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:22:45 ID:lpeHxB51
>>439
79 名前: ura2 gauze.capcom.co.jp [ura] 投稿日: 04/11/02 11:25:11 ID:pOYeHqAS
hitojiti 

なんかね。今更フシアナかよと....
まあ、カプンコ社員多数閲覧中って事だね
当然、夜中になると書き込みもするよね。社員さん?

441 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:42:28 ID:hudE6XCZ
バイオの件でいじめられるカプコン社員にワラタ

442 :名無しさん必死だな:04/11/03 09:56:37 ID:hGIDRtQN
>>432
バイオの為ならハードまで買ってする価値がある!っていって買った人たちが
えっ?PS2でもでるの・・?ハードまで買ってバイオしようと思った俺の立場は・・
って感じ。
つまり、GC買った人しかバイオはできないと優越感に浸っていたがPS2でも出るので
おもしろくないと、それで電話、メールで抗議してるというわけだ。
しかし
そういう人達より、PS2でバイオがでるのは嬉しいと思ってる人が大多数だと思う。
ハードまで買ってやりたいやつなんて極々一部だし

443 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:33:34 ID:+wjzl1k/
>>442
正に君の言うとおりだな
叩いてるのは極少数の2ちゃんねらーだけだっつうのョ



444 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:39:50 ID:r71B7T70
あのね
別にバイオがどこで出ようと、そんなことは最早どうでもいいのよ
あれだけGC以外の機種には出さないと散々言っておきながら
ここまであっさりとあっけらかんに嘘をついたカプ糞の企業をしての姿勢を
叩いてるだけ。

445 :名無しさん必死だな:04/11/04 01:52:55 ID:FYDevZAx
まあいつもの事だと思ってあきらめれ

446 :名無しさん必死だな:04/11/04 02:06:40 ID:K2r5951s
ていうかバイオ4がNGC独占だって本気で信じてた奴っているのか?

447 :名無しさん必死だな:04/11/04 02:08:53 ID:P6hBIRc0
来年の12月までは一応独占だよバイオ4

448 :名無しさん必死だな:04/11/04 03:05:09 ID:YHbf9idR
>>447
虚しい

449 :名無しさん必死だな:04/11/04 03:06:00 ID:ZNI7TShP
独占!女の60分!

450 :名無しさん必死だな:04/11/04 03:27:00 ID:JvGjDJwF
まあ・・・あれだ・・・・・・バイオ系のゲームはカプコン独占できたな・・・ゲームキューブで。

451 :名無しさん必死だな:04/11/04 03:27:26 ID:WRKVmOrb
まあこんな無様なゴミ会社の話などもうどうでも良いでしょう
忘れてあげましょうよ

452 :名無しさん必死だな:04/11/04 03:40:49 ID:/PB8x+gS
GBAのゼルダを作っといてこの裏切りは酷いな。カプンコは何かGCでもう一本作って責めて罪を償えや。

453 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:30:02 ID:p3zvJUzU
>>442
ハードを買ってまでやりたいソフトってのはたくさんあるだろ。コレクション目的以外でやりたいソフトがないのにハードを買うわけない。
たいていのやつはこれがやりたい!って思ったソフトがあるから買うんだろ。ドラクエにしろFFにしろポケモンにしろ

454 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:31:24 ID:YHbf9idR
>>452
そんなことしたら会社潰れちゃう

455 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:33:38 ID:izbZQUw1
っつかGCを切り捨てた任天堂が悪い

456 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:35:44 ID:YHbf9idR
GCソフト買わない珍天信者もね

457 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:38:31 ID:p3zvJUzU
>>455
任天堂もいいことしたとは思えんけど、ユーザーに興味を湧かせるだけのソフトを開発できないサードパーティも悪い。
任天堂ばっか売れるっていうより、サードパーティが弱すぎるだけだし。それを任天堂のせいみたいに言うのはちょっと違うと思うよ。
サードパーティは任天堂の援護に期待しすぎで自分で切り開く気合はなし。任天堂だってやる気なくなってくる罠。

458 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:51:52 ID:izbZQUw1
なんでサードがGCに肩入れせにゃあかんのだ、慈善事業じゃないんだから
自社ハードを盛り上げられない任天堂が悪い
GCなんて出す事自体間違ってたかもね

459 :名無しさん必死だな:04/11/04 04:58:43 ID:YHbf9idR
>>458
ハゲドー

珍天の企業努力足りなさすぎ
殿様商売続けすぎ

460 :名無しさん必死だな:04/11/04 07:03:42 ID:db1TWyZl
>>453
最初の一台はな

461 :名無しさん必死だな:04/11/04 08:10:24 ID:etOkw7c0
まぁ、任天堂が切り捨てたGCをカプコンが切り捨てたって文句言われる筋合いないな。
ファンには一言あるべきだが、希望の声が多かったので踏み切ったと言えば
ある意味、ファンの為とも言えるし。

まぁ、難しい問題やね。

462 :名無しさん必死だな:04/11/04 08:30:10 ID:9z5MXTbB
GC版を滅茶苦茶安くするとかすればいいんじゃね?
三上を信じたユーザーも納得できるかもしれん

どうせGCだけでは開発費の元取れないって判断もあったんだろう

463 :名無しさん必死だな:04/11/04 08:34:52 ID:9z5MXTbB
もしくはバイオ4目当てでGC買った人達も買っていないと思われる
2・3・ベロニカ付きで定価とか

0・リメイクは安くなって販売されるみたいだし

464 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:11:39 ID:0SnM93WJ
>>453
大抵は、自分の持ってるハードの中でやりたいのを探す。
ソフト欲しいからハードまで買うのは一線を越えてる。そこまでしてゲームしたいの?

465 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:15:53 ID:fxgqWkqB
いやでも確かにハード買ってまでやりたいソフトってのは存在するな。
ただ、それこそホンの一握りな上に、人によっても違うけどな。

バイオの場合、買ってまではやりたくないがPS2で出たらやりたい、って人が
多かったって事だろうな。

466 :名無しさん必死だな:04/11/04 10:21:17 ID:B7aeIbkT
PS2版が売れないとそれは言えない
もう既にPS2で出てもいらないな人のほうが多いと予想
バイオリメイクもバイオ0もできないんだし

467 :名無しさん必死だな:04/11/04 11:01:21 ID:pmyI4HkJ
>>466
どうせPS2に移植されるだろ>リメイク、0

468 :名無しさん必死だな:04/11/04 17:00:11 ID:KursR11X
ベロニカがたいして売れてないんだから4も売れないだろう。
シリーズで儲けようと思ってるくせに手抜き水増しの3を発売したカプコンあほすぎ。
一度得たシリーズの人気を維持する事は簡単だと勘違いしてるらしい

469 :名無しさん必死だな:04/11/04 21:30:27 ID:8yMQ2rQB
今回の話、もし本当に事前に話が任点に通ってるとしたら
任点も責任おもいよ
何百人かぐらいはバイオ目的でGC買った奴も居るだろうからね

まあ、カプは逝ってよし!

470 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:13:57 ID:COGOUdpB
カプコン製2Dゼルダは「ふしぎのぼうし」で打ち止めですか?

471 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:16:27 ID:NSY/2cVe
クラニンのアンケートに「もうカプコンに作らせるな」と書いといた

472 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:21:07 ID:LOvSOMJp
事あるごとに「法則発動!」と騒ぐ妊娠の方が、
よっぽどカの国の人々に近い人種だということを再確認できた出来事でしたね

473 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:28:00 ID:bmpkoDjv
>>472
まあそのカの国の人々は出川より日本の役に立ってますが。
すまん、出川は役に立ってないのに比較するのが間違ってたな。

http://biglobe.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041027-0023.html

474 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:33:31 ID:LOvSOMJp
えぇぇ…そんな返しですか(´・ω・`)

475 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:37:42 ID:bmpkoDjv
>>474
だって僕のIDkoですから。

476 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:57:05 ID:mV1y5O2P
>>1
は確実にタイーホw

477 :名無しさん必死だな:04/11/06 19:42:33 ID:egI+ZpV5
オンドゥルルラギッタンディスカー

478 :名無しさん必死だな:04/11/08 21:17:28 ID:Uzfpfj9e
こりゃ信頼できるのは任天堂とソニーだけなんだなぁ
独占供給は

479 :名無しさん必死だな:04/11/08 23:16:53 ID:gePczcQY
あの・・・
  
       MSは?・・・

480 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:45:13 ID:q/QI30Xz
MSはPCにも出すので独占供給じゃありません。
任天堂とSCEは自社の「家庭用ゲーム専用機」にしか出さないのです。

481 :名無しさん必死だな:04/11/09 00:47:52 ID:bWOux34F
ねずみくすは独占供給

482 :名無しさん必死だな:04/11/09 07:46:38 ID:F7Ywb+Gc
なんたってふさふさだからね

483 :名無しさん必死だな:04/11/09 23:29:23 ID:Ww4vmf5h
掃除機持った猫のやつは?
なんとかタイムなんとかってやつ

デドアラもある意味独占供給状態w


484 :名無しさん必死だな:04/11/10 12:08:43 ID:rgbGwe3n
カプコンがストリートファイターの権利を売ったって。
ソースはあきまんから聞いた。

485 :名無しさん必死だな:04/11/10 16:29:15 ID:2kFed9+Q
>>484
そんな事したらますます経営がやばくなるんじゃ・・・

486 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:07:44 ID:NtWVNiBv
氏ねっつか、氏にます

487 :名無しさん必死だな:04/11/10 19:13:33 ID:iKJF1nnJ
氏ぬなっつか、氏ね

488 :名無しさん必死だな:04/11/11 15:19:41 ID:bfSLbAIZ
>>1&all
「氏ね」って言わなくても俺ら人間はいつか死ぬんだよ!(笑)
人の短所を見つけて見つけてなじり倒すのは楽だし簡単だが、長所を見抜いて
それを見たまんま承認するのは(自分を見るのと同じぐらい)
それより100倍難しく、すごい度胸がいる事だと思う。
でも、100倍難しくて度胸がいる分だけそれに取り組めば
自分達の器のレベルも格段に上がるんじゃないかと思う。


489 :名無しさん必死だな:04/11/11 16:22:49 ID:x8pPAa0f
× 器のレベルも格段に上がる
○ 狂信性が格段に上がる

490 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:07:44 ID:JfY34L1U
500

491 :名無しさん必死だな:04/11/11 17:48:59 ID:edojsBn4
>>484
カプコンUSAに売ったそうだよ。ばか?

492 :名無しさん必死だな:04/11/11 18:38:37 ID:KDZH0m/c
同じ会社だから良いんじゃないかな?

493 :名無しさん必死だな:04/11/11 22:06:21 ID:SnuXU9W9
カプUSAってファイナルファイトリベンジとか
ストリートファイタームービー(キャプテンさわだの奴)とか出してた会社だろう

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)