5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言わせてもらおう「PSPは少しも売れない」

1 : ◆Syp.XenU/o :04/11/01 15:14:44 ID:DHiiNikY
ハードが安くてもソフトが無ければ売れない。GC発売時そう連呼していたのは他でもないPS派だったはずだ。
今のPSPは、GCと全く同じ状況だ。PSP派はこの現実に正面から向き合うべきだ。

SCEは「PSPの垂直立ち上げの為に19800円にした」と言うが、
年内50万、来期300万しか出荷できないPSPのどこが「垂直」なのだろうか?
垂直に立ち上がるのは、年内だけで100万台を出荷するNDSの方だろう。

では来年以降PSPが盛り返すのかと言うと、逆に差が開く一方になりそうなのだ。
PSPの来年の目玉はGTくらい。
一方NDSは、600万本は堅いポケモンを始め、ドラクエ、FF、聖剣、半熟、マリカ、カービィ、ぶつ森、Nintendogs等50万本は余裕で見込めるソフトが続々投入される。
06年にはやっとPSPで「FF7外伝」が出るが、とっくに勝負はついているだろう。話題にもならない事もあり得る。

PSPは、本体が安価でFFが独占供給されたにもかかわらず失敗した「スワン」と同じ運命をたどると見られる。
自爆価格で1%未満だった成功の可能性が3%くらいにはなったかもしれないが、そこまで。PSP派もあまりはしゃぎ過ぎると後々恥をかくことになりそうだ。

2 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:16:21 ID:y+tKCokJ
2んしんがひっしです

3 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:16:57 ID:Huf7IWUP
はっきり言わせてもらおう、
根拠がでたらめなこと言う奴は、妊娠にすら相手にされない

4 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:17:52 ID:mdS8aNl7
パク・4ハ

5 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:18:07 ID:kqsltDSe
このスレは来年になったら晒しageの刑でよろしく。


6 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:18:29 ID:wUzAcqEK
糞すれsage

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:18:48 ID:JP6QrXl3
PSP派って言い方がきもい。
普通に出川で良い。

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:18:52 ID:zBaoi4an
誘導
こちらへ移動してください。
NDS vs PSP 333
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099274988/

9 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:19:45 ID:9LjJLaLN
>>2
うまい!
今頃>>1がそれを読んだらカンカンだよ(ホホエミ

10 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:19:50 ID:/qCAgil3
PSPは売れないと思うよ。かわりにPS2が売れる。

11 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:21:00 ID:MME9HJ4D
ああ、あの薄型PS2か
あれなら売れると思うな
ただPSPは無理だろ

12 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:21:08 ID:m9QMjVNh
少しは売れると思うよ

13 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:21:16 ID:JKx/neTM
 【悪夢】 PS2売上げ 78%減 【倒産】 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098944373/l50

14 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:22:05 ID:1qO0z9CG
>>1
スワン買ったら解るけど、液晶が終わってるよ。
ゲーム以前の問題。室内光程度では見えない。

あれが売れるほうがおかしいって。

で、クリスタルは高いと。
(それもバックライトなし)

PSPが過剰に液晶に力を入れるのは、これを教訓にしてるのかもな。

15 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:23:36 ID:QcShvIjF
>>1
少しは売れるだろ、少しは。

まあ主要購買層は学生とリーマソだし
PS2の携帯機買うくらいなら
ipodミニ買うだろうけど。

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:24:20 ID:prtXfBMX
結果が出るまで待てばいいのに
事前に何か否定的なこと言って失敗してるのは任天堂の得意とするところなのかね

17 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:26:39 ID:1qO0z9CG
>>16
ハッタリでも勝利宣言しないと、次のレボに繋がらない。

レボの売りも、NDSと同じで「異質」なわけで。


18 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:26:42 ID:y+tKCokJ
>>16
おこちゃまだからムカついたら批判するしか能が無いんだよ

19 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:28:25 ID:QcShvIjF
>>1
ところで、ニンテン犬が50万余裕で見込めるのか?

20 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:31:24 ID:Vc7dUi1n
妊娠の脳内では確実にバカ売れ

21 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:39:28 ID:Pap+ynLJ
バイオ4の件で妊娠は暴走中

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:45:21 ID:fbaebbYe
犬は女性層にきちんとアピールすればかなり売れると思う。
ただロンチにしなかったのは何でなんだろね?そこがかなり疑問。

23 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:52:36 ID:rY8p2DSw
>>1は浜村通信。

24 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:56:18 ID:MME9HJ4D
>>21
そうか?コピペを貼りまくってるし
煽りまくってるアンチのほうが暴走してると思うが

25 :名無しさん必死だな:04/11/01 15:57:46 ID:1qO0z9CG
>>22
任天堂ハードの立ち上げは、任天堂ファンがハード買い占めるからなぁ。

お店にNDSの在庫がある状態になってから、カンフル目的で出すんだと思う。


26 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:21:57 ID:6MWTxLGv
おれはバイオ4買わないから
出川はきちんと買ってやれよ。

出川はいつもカプコンソフト買わないからな

だからもうカプコンにはPS2でバイオ出すしかないんだよ。

27 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:24:17 ID:HIq4uLpE
PSPもNDSもぶっちゃけそんなに売れないと思う。

28 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:27:01 ID:Fxe6VPGQ
>>1
>一方NDSは、ドラクエ、FF

この時点で妊娠だな

29 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:28:42 ID:6MWTxLGv
おれはGBA互換あるからPSP買うよ

30 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:55:35 ID:QcShvIjF
>>1
もうちょっと盛り上げてよ

31 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:57:32 ID:abBBVPwm
>>29
GBA互換はDSしかないよ。

32 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:58:25 ID:MME9HJ4D
>>29


33 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:58:41 ID:1qO0z9CG
>>30
組長のように、「PSPが100万台売れたら○○する。」と公約するとか?


34 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:01:35 ID:1qO0z9CG
考えてみたら、UMD1枚にGBAエミュとソフト全部入るな…

35 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:08:05 ID:SjvNECXY
残念ながらUMDライターは出ないけどな

36 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:10:33 ID:6MWTxLGv
>>31
マジで?じゃあPSPはいらないな
NDSにするよ

37 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:12:08 ID:MME9HJ4D
ていうかどう考えたらPSPがGBAソフト遊べるんだよ・・

38 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 19:12:28 ID:GCsdu1tt
ところでなんでPSPの時だけ出川たちは
今まで一番自慢 ? していた互換が非対応なのを触れせんか?

いままでの出川のたわごと纏めると
互換しているから成功したんでしょ?

ならDSが勝利だねw

なごは今の所どっちも買わないけど
つ∀・)ニヤ

39 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:16:05 ID:QcShvIjF
携帯機はじめて出すのに互換もクソもないんじゃ?

40 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:16:50 ID:SfKH71dt
何と互換しろってんだろな?

41 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 19:18:59 ID:GCsdu1tt
んー・・・・・・

ポケットステーション?

42 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:43:23 ID:Vme2XknF
普通にPSP売れると思うけどな。
ゲームギアなんかも電池持たない・ソフトが少ないという問題あったけど、GBと5000円差だったら売れてたと思う。
小学生ながらにカラー携帯ゲーム機(ゲームギア)ほしかったけど高いから買えなくて悲しんだ思い出がある。
ユーザーは絶対画面が綺麗なほう欲しがると思うよ。あとは価格で手が出るか出ないかの問題。
携帯ゲームだから映像の綺麗さはいらない、容量はいらないって考えはオカシイ。
FFみたいにムービーを使うゲームもNDSじゃ出しづらいだろ?
せめて、ライバル機と同等の容量ないとマルチソフトが後々出しづらくなりそうだし。
あと、PS2ソフトからの安易な移植が増えるかもってのも、開発費抑えることが出来てソフトメーカーが助かりそう。
PSPの発売がもっと遅れて、すぐ後ろにGBA2の発売が控えてると思ってたから、PSPの成功は無いと思ってたけど、
NDSとガチンコ勝負ってことで、GBA2が出る頃には、PSP互換のPSP2が出るでしょう?
ポケモン人気はピーク過ぎてもまだまだあるみたいだからNDSも売れるだろうけど、PSPも売れる。
絶対にGBAとWSみたいな関係にはならない。


43 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:50:44 ID:HFB5fRm5
社員乙

44 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:51:17 ID:MME9HJ4D
たとえ売れたとしてもWS並だろ
DS越えるのは難しいと思われ

45 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:53:19 ID:jZs+YQl1
>>42
普通に5000円どころじゃないから売れない

46 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 19:59:07 ID:l7XAYA/s
ある程度は売れる。
ハードおたくは10万人いると思われる。

47 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 20:00:47 ID:RxQDguii
久々に三桁スレの予感。

48 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:15:10 ID:IsdvnEKj
DSはGBAのソフトがバックライトで遊べるだけで買い。

49 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:17:04 ID:tiNjEyil
PSXで外したわけだが
その原因を理解しなけりゃPSPは売れないよ ニヤニヤ(・∀・)

50 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:17:30 ID:9B0ghAlV
ゲームギアとゲームボーイの性能差は大差ないと言えます、が
PSPとNDSではそりゃもうもの凄いことになってるからPSP売れるよ。

51 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:17:38 ID:10s+sr5V
SCE久多良木健氏「PSPは今後値上げしていきます」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099143779/


52 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:18:01 ID:cE74jp4K
妊娠は任天堂信者を略。
んで出川と脂肪ってのはなによ?
マジレス希望

53 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:18:51 ID:QcShvIjF
>>50
カラーと白黒の差のほうが衝撃的だよ

エンジンGTは
完全に価格帯が違ったし

54 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:20:59 ID:MME9HJ4D
>>52
>出川
PS2信者またはソニー信者
自分の会社を褒めたたえるより他の会社を煽ることが得意

>脂肪
死亡、ソフトが殆ど売れないという意味

55 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 20:23:03 ID:RxQDguii
GGよりもリンクスに近いんじゃない?
性能差は。

56 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:24:25 ID:lhzKNdsC
自分が買わないというならともかく
その程度の判断力で他人の購買行動
を予測するとは、大胆だなぁ     

57 :ゲームセンタ−名無し:04/11/01 20:28:37 ID:wkOAtbfK
カラー液晶&バックライト付きで チューナーパックを使えばTVまで見られる!
なのに本体価格差はたったの7500円!(当時)
http://sega.jp/community/segahard/gg/

でも5年ほど頑張って100万台捌くのがやっとでした
やはり セガは昔も今もこれからもずっとセガという事か

58 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:30:33 ID:JVx4iT5S
まあ、1>>の「GCと同じ状況」ってのは理解できるな。
だから勝てるとはいえないが。

59 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:31:38 ID:X4g93TMZ
>>57
十字キーは糞プレスポより使いやすそうだな

60 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:35:17 ID:fknTDlUs
>>1
この「少し」というのが、何万台以下なのかを
書かないのもセコイ。もちろん、期間も決めた上で。

俺は、発売から1年で国内100万台は達成すると思う。

で、1年後に潜在ユーザーの要望を満たすような新機種出すと。
(折りたたみ、iPod化など)

61 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:44:03 ID:Vme2XknF
NDSの独占市場になるならなるで安心なんだけど
据え置き機、特に海外なんか見ると、最近の任天堂心配なんだよね。
PS2とX箱のマルチは出しやすいけれど、GCには出しにくい。これがGCのソフト不足の原因では?
これはGCに出しても売れないってのも原因だろうけど、他機種に比べて容量が少ないってのも大きな原因でしょう?
SCEに比べてソフトメーカーとしても優れてる任天堂の64、GCがソフト不足に悩まされてることに気づいて欲しい。
逆にGCからPS2に移植するのは容量に壁が無い分、多少劣化させるだけで簡単にできるみたいだし。
(GC版とPS2版のTOSの違い(劣化部分)なんか一般人には分かりません。)
NO.2になったときにNO.1を逆転するにはNO.1ハードと同じマルチソフト群を維持しつつ、隙をついて大作を出すしかない。
GCはNO.1ハードと同じマルチソフト群を維持できず、隙が作れず大作ソフトを中途半端のまま出す羽目に。
PS2ソフト移植のPSP、N64ソフト移植のNDS、どちらのソフトが充実するかは分からないけど、
任天堂は、NO.2になってしまったときのことも考えて欲しい。同時期に出すなら容量同等にしといて欲しかった。

62 :ゲームセンタ−名無し:04/11/01 20:44:35 ID:wkOAtbfK
まぁ アレは典型的な見掛け倒しハードで
単3電池を6本も使って たったの3時間ほどしか動かない
そして ソフトはマッチョ路線まっしぐらのセガゲーの劣化移植ばっかり

あの時と状況は全く同じでもないけど やっぱキラーが出なければ歴史は繰り返すんだろうな

>>59
正直 どっちもどっちだと思います

63 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 20:47:31 ID:kc4brxpo
GGはソフトがちょっと弱かったかな。。。
http://usagi-team.hp.infoseek.co.jp/soft_GG.html

当時の売れ筋と言うと
■RPG、テトリス、DQ、マリオ、ぷよぷよ、ストII、DB、カービィ、ゼルダ、どくマリ
あとはボンバーマン、桃鉄、プライムゴール、エキステ、餓狼伝説辺り。

で、GGには、、あ、ぷよぷよがあるか。。。

64 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:49:29 ID:fknTDlUs
>>62
スーパー忍が蟻のような大きさだった。 > ゲームギア
(それはそれで味があったけど)
電池なのに、すぐ切れるというのも…
でも、TVチューナーは好評だったんだよね。

PSPの画面サイズが、どう評価されるかな?


65 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:58:14 ID:QcShvIjF
わざわざ既に持ってるPS2と
同じようなゲームするために
PSP買うかなって気はするけどね

PSPが売れたら売れたで
圧迫するのはPS2市場でしょ。

66 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:08:20 ID:LDfOnZKz
ピカチュウに圧迫されるサードのためのハードだしね>PSP

67 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:09:13 ID:IsdvnEKj
PSPとPS2はかぶるね

68 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:10:50 ID:l7XAYA/s
つーかさぁ、絶対に成功ラインには乗らんわな。
ゲーム機なのにPS2でやれるゲームばかり出るとわかってるから検討以前の問題。

69 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:16:11 ID:1Faasz6R
>>57
本体がでかくて重い(重そう)ってのがだめだな。後デザインもダサいよ

70 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:19:24 ID:Don8vepw
なんかPSPと同じタイトルばっかってやつが多くいるが
最初の段階だからしょうがないと思われる。
後からPSPの機能をフルに使ったオリジナル出るよ。

71 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:21:39 ID:fbaebbYe
いやさ、SCEが率先してオリジナルタイトルを連発しないといけないでしょうに。
それが「GT4、みんごる、どこいつ」って・・・サードにあれこれ言えんわな。

72 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 21:21:46 ID:kc4brxpo
まあ、それを言ったらGBAなんてPC上で出来るゲームばかりなのに、結構売れてましたからね。
やっぱり、携帯できるってのは大きいんじゃないですか。

73 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:23:44 ID:VNbkps0a
PSPは一応売れると言っておこう
だがGBAなどでシェアを手にしている任天堂を揺るがすことは出来ないと思う

まだまだ最初だから分からないが
魅力のあるソフトが見当たらない


74 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:23:51 ID:pn+/b/Hb
ポケモンのレベル上げにGCのGBプレイヤーとか使いたくなるしなぁ
A助みたいな崇高な理念でゲームしてる馬鹿はあんまりいないんじゃないのかw
携帯できるってだけでいいんだろ

75 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:24:59 ID:kPJ+UEw5
コテハンuzeeeeeeeee!!!!

76 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:25:01 ID:l7XAYA/s
俺はGBAは持っていないがGBAプレイヤーは持っている。
そこらへんの素人がファミコンミニでGBASPを買ったのと違い、GBAプレイヤーを買ってテレビでのプレイにこだわった。



77 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:25:48 ID:fknTDlUs
>>71
最初は認知度高いタイトル持ってくるのが当たり前。
NDSもマリオ、ワリオ持ってきてる。
(ネット通販でも、それから売り切れてる)

ここで無名の実験作出したら、それこそサードが怒るよ。

78 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:26:01 ID:l7XAYA/s
だから俺がリッジはテレビでやるものだと発言することには説得力があるのだ。
そこらへんの素人とは(ry

79 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:26:48 ID:gNHd2O+L
>>78
まぁその気持ち少しは分かるな
マリオ64DSとかGCで出して欲しいし
マリカーDSも然り

80 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 21:27:00 ID:iCVv6CrN
なごもきたよ(・∀・)ノ

81 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:27:14 ID:l7XAYA/s
>>77
認知度高いゲームの劣化移植なのがまずいんだろう?
NDSは移植タイトルでもNDSならではの仕様がある。それはNDSの購入動機に繋がるものだ。

82 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:28:52 ID:Vme2XknF
>>65
いままでの携帯ゲーム機ってのは1世代前の据え置き機のゲームを遊ぶものばっかりだったからねぇ。
できるものなら現役据え置き機並のゲームを携帯ゲーム機でしてみたいと思ってる人はいると思う。
ただ、そういう性能にするとPSPみたいに「売れても赤字じゃない?」的な価格設定にしないといけない。
じゃないとPCエンジンGTと同じ道をたどることとなる。


よく分からないんだけど、PSのFF7ぐらいの容量のRPGはNDSで出そうとすれば出せるのかい?
出せるのなら良いけど、出せないのならPSPにサードが集まって行きそう。(N64のRPG不足みたいな)
PSP2ではタッチパネルもパクってPSP互換で出してくるよ、きっと。
長期的に見たら容量多いに越したことは無いと思うんだけどなあ。
麻雀とかもじぴったんとか低容量のものを出すこともできるんだし。

でも、ソニー嫌いだから任天堂にゲーム業界のトップにいてもらいたい。


83 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:29:43 ID:i99JNm0V
ようするに、ロンチで最強のソフトを作るとバッテリーが脂肪するから作れないってことでFA?

84 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:30:15 ID:y6mTo1mC
PSPの最大の弱点は携帯ゲーム機としての機能がないこと。
つまりお手軽じゃない。

85 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 21:30:25 ID:iCVv6CrN
セガが携帯ドリキャス作って
悩めるゲオタ達を闇から救ってくれるでしょう

なごなご(・∀・)

86 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:31:15 ID:Omm7U+31
psp?売れへんて。

87 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:34:53 ID:K1F4fnCc
セガ信者にとってはGGはいろいろ不満はあっても愛すべきハードなんだろうけど、
PS2信者は勝ハードが好きだからPSPが大コケしたら「PSP?なにそれ?」な感じになりそう。


88 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:36:56 ID:l7XAYA/s
つーかさ、ドリキャスでもビジネスが成立しなかったのにPSPって馬鹿としか・・・

89 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:37:56 ID:fbaebbYe
そいやさ、PSP派が「DSはバッテリー出ないのかよwプゲラ」とか言ってたが
本体だけで十分な稼動時間あるから予定ないのと違うかね?
逆にPSPはバッテリーパックないと満足に持ち出しも出来ないから同発じゃないかと。
急速充電で電池寿命も短そうだし、バッテリーでボロ儲けしようって事かね。

90 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:40:15 ID:HnBwv8NA
今日それなりに混んだ帰りの電車で
GBCのDQM1をやってるサラリーマンがいた
30前後ぐらいだろうか
見た目は身だしなみもしっかりしていて普通だった
手軽さってのは大事だよな
DSも手軽とは言えないかもしれないが
PSPよりマシかな

91 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:40:39 ID:fknTDlUs
>>84
お手軽なだけのソフトに5000円も出さないよ。

メディア的にソフト価格の幅を持たせやすいPSPの方が
実はお手軽ゲーが出しやすい。


92 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 21:41:29 ID:iCVv6CrN
PSPは一日に何度も充電するハメになるので
高速充電は必須なのでつ

そしてすぐにバッテリーがへばって稼働時間が一時間を切るであろう
でも、高速充電だから問題なし♪

つ∀・)ニヤ

93 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :04/11/01 21:42:53 ID:iCVv6CrN
>>91
お手軽に電源が落とせない摩訶不思議な携帯機ハードらしき物体

そりがPSP

つ∀・)ニヤ

94 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 21:43:58 ID:kc4brxpo
DCは据え置き機ですから、また要求される水準が違うんじゃないかな。

例えばGBAとかDS、PSPレベルのタイトルラインナップでハードを立ち上げても
PS3やXBOX2には絶対に勝てないでしょうし。

95 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 21:44:54 ID:l7XAYA/s
つーか、そもそもACアダプタでやるだろ。
充電しないから劣化もなし。

けどユーザーは「なんで俺こんなの買ったんだろう」と我に返って泣く。

96 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:46:41 ID:UO+l8e6A
ソニーは別に嫌いじゃないし、いなきゃなんない存在だとは思うが
SCEの姿勢がいやだ
ゲームの将来なんて知ったこっちゃねえってのがありあり
所詮はゲーム屋ではないんだよ。
PSPは売れない、ゲーム機としては弱いから。機能と付加価値に逃げているだけ
PS3もブルーレイディスクが普及しなかったら駄目かもしれんな

97 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:46:52 ID:rh6cZfqb
PSPだとロード時間でちょっとした時間が潰れてしまう為お手軽さが無い
って言うくらいだから、ちょっとした時間は10分くらいだとする

10分やそこらで一区切り付くゲーム何てGBAでもそんなに無い気がするんですが

98 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:46:52 ID:fknTDlUs
しかし、売れないというのなら
その予測台数(と期間)も書いとけば良いのに。

数字はほとんど出ないのな。

99 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:47:24 ID:HnBwv8NA
DSって閉じるだけで勝手にスリープになったりするんでしょ
移動時にちょっとやるって時には最高の機能だと思う

100 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:48:01 ID:fbaebbYe
>>95
本当に家でACアダプタ使ってやるのがメインだとしたら
半年もしない内に空しさがこみ上げてくるだろうな。
それとさ、正直持ち出すには目立ち過ぎるんでない?
カツアゲして下さいと言ってるようなもんだ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)