5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判ってPSPのほうが似合ってると思う人の数→

1 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:10:35 ID:wv4ADJjq
俺はそう思う。

2 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:11:12 ID:MME9HJ4D
逆転裁判をPSPで出してどうする・・

3 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:12:11 ID:tUC/F3+q
つかどっちで出しても同じだな

4 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:13:11 ID:fEkTpf1e
逆転裁判はあのドット絵が魅力


5 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:13:34 ID:7MFSKOV/
タッチパネルはADV向きだと思う

6 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:14:15 ID:rYcX6Jg8
テキストゲームでローディングが発生するのは勘弁してください

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:14:21 ID:TRNzSmPW
必死だな

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:14:40 ID:gz2bJMNj
>>1
よほど悔しかったのですか

9 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:15:56 ID:1qO0z9CG
マルチ化は時間の問題だろうな。

今のカプコンが、それをしないわけがない。


10 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 17:17:31 ID:V47C9HOc
バイオと違ってこんなのの移植の有無じゃ何も変わらないっしょ。

11 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:18:37 ID:OkmWX6Hx
PSPで出すと長くなりそうだからNDSがGBAでいいや。

12 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:18:45 ID:7MFSKOV/
もうなんでもありだなカプコン

13 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:19:24 ID:nHx7noia
素直にDS買ってやれ

14 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:20:33 ID:1qO0z9CG
>>6
オンメモリ可能。

逆転裁判は64Mbit(8MB)だし。

信じられないだろうが、3作まるごとPSPのメモリに置ける。

15 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:20:36 ID:FlShun8t
逆転裁判はあのテンポの良さがいいわけで、
PSPに合わなさそう。ただでさそ、ロード長いのに。

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:20:53 ID:HIq4uLpE
2画面で展開するなんてそれだけで本当に面白そう。
法廷バトルとか今までのものより更に楽しくなるんじゃないかな。
>>1
やりたかったらDSを買ってね。

17 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:21:45 ID:wv4ADJjq
慌てふためく妊娠の姿、ワラタ(w

18 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:23:42 ID:wv4ADJjq
逆転裁判ってビジュアルで攻めるタイプのゲームだから
絶対PSPのほうが似合ってるに決まってるだろ(w

カプコンならPSPで逆転裁判を出すと間違いなく思う。

だって、バイオ4がPS2で出たじゃん(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あー腹痛ぇwww

19 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:24:21 ID:7MFSKOV/
ビジュアルで攻めるタイプだっけ・・

20 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:25:11 ID:xSzm00lI
まあキャラが豊富にリアクションとらなかったらクソつまらんだろうな

21 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:25:22 ID:ogmdvRNv
逆転裁判ってそれほど売れてるわけじゃないのに
PSP対NDSスレとかで、まるでキラーソフトのごとく扱われてるのはなぜ?

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:26:42 ID:UJMShj+C
>>21
斬新さがあるからだろう

23 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/01 17:27:59 ID:V47C9HOc
アドベンチャー自体が売上の割に信者を作り易いゲームですし。

24 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:29:52 ID:1qO0z9CG
新作はNDSで、前3作はPSPでグレードアップ移植ってとこだろ。

開発者は嫌がるだろうが、今の親会社の状況じゃ十分有り得る。

これほど、移植が簡単なタイトルもないし。

25 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:33:19 ID:wEanICZd
そういやPS2で逆転裁判が出るとか抜かした阿呆がいたな

26 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:36:40 ID:xSzm00lI
三上の弁護は可能だろうか

27 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:41:22 ID:Y4TtWhWF
逆転裁判はどう考えてもNDSで出るべきゲームだと思うが・・・
あそこまで完成され、飽きられる前にNDSで新たなシステムを作るべき
タッチパネルが特に有効に使えそうだしな


28 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:42:02 ID:1qO0z9CG
>>25
俺もPS2に出るとは思えないけど
(海外のゲーム情報サイトが元ネタだったような?)

今日を境に、それをアホと言える状況じゃなくなったのは確か。




29 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:45:55 ID:wEanICZd
カプコン「バイオ4はGC独占供給です」

妊娠「PS2ではバイオ4は出ないよ出川www」

出川「ブ、ブヒー」

カプコン「バイオ4はPS2でも出します」

出川「PSPでも逆転裁判出るに決まってるwww妊娠マジ脂肪www」

妊娠「ブ、ブヒー」

30 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:46:09 ID:OmSSH3Bp
>>26
ナルホド君が弁護して逆転無罪かw
だれかAA使って作って欲しいな。
前に見た逆転裁判+MMRネタはかなりおもしろかった。

31 :名無しさん必死だな:04/11/01 17:47:22 ID:yijPl1PS
FOMAのBIOHAZARD -THE STORIES-もPSPに移植されるな

32 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:09:22 ID:nz2T853K
妊娠必死すぎ(w
ワラタ

33 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:11:17 ID:FlShun8t
出川か欲張りすぎなだけだろ
とりあえず、逆転裁判だけはNDS独占確実だね

34 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:14:39 ID:G+LXbsMa
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ

35 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:23:25 ID:Y4TtWhWF
出川ってこういうもんなのか?
なんか必死で面白い。必死に宣伝したり勧誘したり笑える
俺は中立派のつもりだけどナー

36 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:24:20 ID:+kfwJsEU
てか、別にどっちでもいいじゃん。
みんな、どっちか一台しか買わないわけ?
結構ビンボ臭いな。両方買っても大した値段じゃないぜ?

37 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:26:52 ID:fKGkzHrX
逆転裁判ほどNDS向きのゲームはないぞ。
PSPで出すなら今のままだと安っぽいグラフィックになるだろう。
アニメーション強化くらいしかPSPで出す利点もない。

38 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:29:51 ID:FzzssUNG
>>37
消費電力が低くなっていいんじゃない?

39 :名無しさん必死だな:04/11/01 18:30:32 ID:HIq4uLpE
ただ2画面展開だから面白そうって言っただけなのに、
必死とか言われなきゃならないなんて。。
妊娠でもないのに。

40 :名無しさん必死だな:04/11/01 19:55:35 ID:FGzwAaWZ
ボリュームがないのでもっとボリュームがあっても良いと思った
クリアーごのおまけとかねーのかよ

41 :名無しさん必死だな:04/11/02 03:16:28 ID:DFCF4EJR
NDSのためにあるようなゲームだしファンもNDSに偏ってるだろ
PSPに逆転出すなんてのはGCにバイオ4出すようなもんだ
わざわざブランドにとどめさすだけ

42 :名無しさん必死だな:04/11/02 03:18:02 ID:DFCF4EJR
>>40
おまえはタクシューに氏ねといいますか
あれだけのボリュームのテキストを一人で書いてるんだぞ
他の人間には絶対あのおもしろさは再現できない

43 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:01:56 ID:SquwpyPt
>>41
発売前のハードに偏ってるってのもなんか変な話だな

44 :名無しさん必死だな:04/11/02 06:27:51 ID:39YfT90B
容量不足でシナリオ削ったり
グラフィックの効果とか削ったり
そういう小細工の必要がない(だろう)PSPもいいかもよ
別にディスク容量全部埋めなきゃいけないこともないわけで

変に声つけなきゃとかムービー入れなきゃとかなったら失敗するだろうけど
ま、それにNDSだってGBAよりは容量増えてるよね

45 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:07:16 ID:Fxn9DAn/
俺はぜひPSPで出して欲しいね
最初っから最新作もGBA並みなんて決め付けてもねぇ
器が大きくなれば、メーカーもそれに合わせて物を
作ってくると思うよ

46 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:14:12 ID:aeHtTWa/
そんな夢物語語られても

何回も言うようだけどあのテンポだったから良かったわけで

47 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:20:42 ID:tMpu7m/f
まぁPSPのメインメモリは256Mビット
逆裁くらいなら起動時の一発ロードで済みそうだけどな

48 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:26:48 ID:xK3AcZ2u
まあ心配せんでもNDSの発売予定表にちゃんと入ってるし

49 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:30:19 ID:QvSb8RlW
日本でしか売れないタイトルを
敢えて日本では売れないPSPで出す意味が分かりませんよ。

50 :名無しさん必死だな:04/11/07 20:42:46 ID:hqUtw3d2
50ならPSPは売れる

51 :名無しさん必死だな:04/11/09 11:29:25 ID:vWopYBQy
まあ新作はDSなんだろうけど
俺はDSは完全回避(逆栽の大ファンながら)。

PSPのリッジを見てもう究極の携帯機に驚愕した。
ファミコンミニでやり残したソフトはSPで十分だな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)