5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン倒産!Xデー予想!

1 :ロックソマン:04/11/01 20:13:36 ID:5Qdv+N++
たぶん、2005年 2月!

2 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:16 ID:u2u4nts7
2げっと

3 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:29 ID:wKVynBNy
法でしばし守ってもらうので
もうちょい先かと。

4 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:34 ID:9vnVnN1D
けっこうもつね

5 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:14:52 ID:pJOxXaDt
カプコンはいくら貶めてもかまわんがロックマンを貶めるな
>>1氏ね

6 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:16:28 ID:IsdvnEKj
マジやばそうだな。バイオ4も契約違反してまでPS2に供給。

7 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:18:03 ID:tiNjEyil
2005年はなんとかもつんじゃねー?
多分2006年以降は絶望だろうが

8 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:18:59 ID:btpHEkOE
ロックマソはX4が限界だった

9 :ロックソマン:04/11/01 20:22:44 ID:5Qdv+N++
限界だった

10 :カプンコ:04/11/01 20:25:36 ID:tiNjEyil
みなさんすみません

















                      






                                      発言キボン(TT◇TT)

11 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:26:43 ID:IsdvnEKj
限界か

12 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:27:42 ID:pJOxXaDt
>>10
改行多すぎるのをあぼーんしてるからやめれ

13 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:28:21 ID:lhzKNdsC
いつ独占供給契約してたの?

14 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:33:18 ID:6MWTxLGv
GCバイオ4もこけてPS2バイオ4もこけて


あぼーん

15 :ゲームセンタ−名無し:04/11/01 20:34:18 ID:wkOAtbfK
グダグダになって手当たり次第によそ様に迷惑を掛けるぐらいなら
いっそ 稲船と土建屋一族の大好きなバッサリ感の体現として 潔く腹を斬ってみろってんだ

16 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:48:15 ID:/Wp+UjBF
バイオ移植ってこれから着手だろ?
完成までカプがもつとは思えない。

17 :ロックソマン:04/11/01 20:48:18 ID:5Qdv+N++
でも浜ちゃんの『チキンライス』はいい曲やね、ちょいと泣けた。
そしたらバイオなんてどうでも良くなった、カプコンもね。

18 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:50:26 ID:ekAPz6YV

俺の中でカプコンが三菱自動車の次に信用できない会社になりますた!

19 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:52:39 ID:HnBwv8NA
バイオ4をPS2にも出さなければいけないほどに
ヤバイって事かな?

独占契約は知らないが独占だと明言してたからなぁしつこく

20 :カリポン:04/11/01 20:58:19 ID:Mq/roKBo
俺がカプコンを救えるゲーム提案!
ゲーム名は『バイオハザード XXX』(18禁)
自キャラは女3人ぐらいから選べるように。
全員巨乳、乳は揺れる。コスも露出多め。
ダメージ受けるたびに服が破ける。
ゾンビは勃起状態。ゲームオーバーになるとゾンビに犯される。
途中、男AIPとムフフな状況に。マルチエンディングに。
全体的にスケベシーン入れる。
どうでしょうか?皆様の評価おねがします。


21 :名無しさん必死だな:04/11/01 20:59:12 ID:IsdvnEKj
>>19
やばくなきゃそこまでやらない。ナムコとは経営状態が違う。株価も800円台。

22 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:03:02 ID:s1JaEbu2
まあ、ナムコはGCがまだ元気が良かった頃にシンフォニアを30万本売って、
GCがヤバくなったらすかさずPS2にもシンフォニアを出して今度は37万本も売ってるもんね。

しかも「GC独占」なんてアホなことは一言も言ってません。

23 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:46:06 ID:6MWTxLGv
とりあえず、明日
全機種の全カプコンソフト売ってきます。


24 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:47:18 ID:8A+s8bT5
「株主や投資家などのステークホルダーからのご意見ご提案などにも傾聴するなど、
慎重に検討した結果、収益の向上を図るために熟慮断行した」
ともしており、経営が厳しいことも覗かせています。


25 :名無しさん必死だな:04/11/01 21:56:37 ID:31UbeWZL
独占にしたくても銀行に資金注入止める脅しかけられれば
やらなければいけなくなることがあるということか。

やらなければ首切りか倒産や選択肢が限られるし。
けど、ここまでカプコンが追い詰められてるとは
驚いた、鬼武者も2以降ぱっとしなかったし全体的に
駄目だった当然の経緯かも知れん。
GBAでスマッシュヒットしても焼け石に水w


26 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:32:17 ID:Ivg72KM1
今のカプコンでまともに売れてるのはGBA系だけなのに
任天堂を怒らせて大丈夫か?

27 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:38:10 ID:VhMHI5d+
売れてるつってもロックマンだけでしょ。

今までは携帯機は任天堂の独占だったから
任天堂の言いなりにならざるを得なかったけど、
PSPに逃げられたくなかったら任天堂としても高圧的には出れないだろう。

28 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:44:26 ID:r9rxHJW/
これで携帯機向けのゼルダはやらせてもらえない

29 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:44:52 ID:Ivg72KM1
エグゼがPSPに出ても売れるとは思えないが

30 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:46:11 ID:36hwVVb4
どうだろう…
PSPに逝っても、ポケモンとエグゼの2択になったら
ガキどもはポケモンを選ぶ気がするが

それとも、「PSPに子供層を引き込む!」とか見栄張って
また爆死するとか?

31 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:46:20 ID:akSfMzNg
>>24
今日を生きるために仕方なく・・・という感じか。
イメージダウンが避けられないことは分かってたと思うし。

それにしてもほんと、フォロー不能な失態だと思う。

32 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:51:06 ID:r6Wfu5hz
任天堂のソフトは凄い。
だからNDSも任天堂独裁王国になるのは間違いない。

PSPに出しとけ。
ロックマソならバンパイヤより売れるよ

33 :名無しさん必死だな:04/11/01 22:55:17 ID:Uu2iIr4h
ソニーが据え置き独占してることには批判は少ないのかな?高圧的なこともやってるようだけど。

まあバイオをPS2で出したって現状は何も変わらないから厳しいね。

34 :名無しさん必死だな:04/11/01 23:07:07 ID:7f9RCrvb
ロックマンエックスやゼロはPSPに向いてると思う。
今のエックスみたいなダサダサを出されても困るけど

35 :名無しさん必死だな:04/11/02 07:20:51 ID:SOhwMEfd
カプコン死亡
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/3b3d85b2b680d69392454688ccdef532

36 :ロックソマン:04/11/02 19:39:45 ID:FrrYEQ45
今日久しぶりにストUをやったよ、

37 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:50:25 ID:9XPKQmsG
>>25

ずいぶんと幼稚な文章だね。

38 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:51:17 ID:dteA/QAy
パチ屋に買われて、スロットのネタにされるんじゃないの

39 :名無しさん必死だな:04/11/03 05:28:34 ID:0WTPhbZ8
倒産しそうなほどに赤字なの? どんぐらいの借金なのかねカプコン

40 :ロックソマン:04/11/03 17:09:28 ID:M98o/fK2
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9697.t&d=c&t=5y&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m130,m260,s

41 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:26:36 ID:FjBtrqq6
それでもバイオ4移植で多少は戻したんだな
実際に出るまで一年もあるようじゃ、その頃にはどうなってるか判ったもんじゃないが

42 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:28:56 ID:ug+G0vZi
ちょっと前まで株価3,000円台だったのに
今見たら900円

43 :名無しさん必死だな:04/11/03 17:44:18 ID:x1ALFI5M
まあこのまま株価が落ちれば2006年〜7年にはつぶれているな。

44 :名無しさん必死だな:04/11/03 19:12:55 ID:lpeHxB51
問題は確か来年だかにある転換社債の変換じゃない?
それが返せる見込みないからヨーロッパでも社債出したんだよね?
自転車操業とまでは言わないが、借金が膨らんでるのは事実
一発ミリオンぐらいだと厳しい現状


45 :44:04/11/03 19:17:30 ID:lpeHxB51
一番不安なのは、会社の柱の開発力の低下かな?
今開発2本柱は否船と三谷に集約されているらしいが、
否船はどうも大作思考で、映像、ビジュアルしか興味がないように思える
おそらくメディアミックスのような事をやりたいのだろうが、(古!
過去バンダイ以外で成功例は殆どないだろう
単に目立ちたがりやのような気もしないではない....

それに伴い、彼に付いて来れないと思われる社員のリストラ、退社
表面に出ていない数字だが、相当数の人数が切られているに違いない

今回のバイオの件で社会的にもランクを下げる結果になった
内から外からの激しい攻撃にいつまで耐えられるのだろうか?

46 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:01:41 ID:fW5PQvz/
今日は株価上がったらしいし
以外と持つんじゃないの
車道おぶろーまとか売れるかもしれんし
それよかPCのほうが心配だ
ディアブロと、ウオークラフトやばげな事になってるらしいし

47 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:02:27 ID:wFZWZXJN
カプコン、人気ゲームの映画化加速
http://www.arts.or.jp/cgi-bin/topics_index.cgi?YEAR=2004&MONTH=11&ID=3429
カプコンはゲームソフトの映画ライセンス事業を強化する。
子供向けゲーム「ロックマン エグゼ」を来春映画化するほか、
時代劇風のアクションゲーム「鬼武者」など人気ソフトの映画化を進める。
逆に既存の映画と連携して、映画の続編をイメージしたゲームも投入。
映画との連携で収益の底上げを図る。

48 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:06:47 ID:llT4x+04
しかし、このスレタイはさすがにやばいんじゃないのか?
以前似たようなケースで捕まったやついたよな

49 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:07:14 ID:bhlpY0Jw
マジでこれ最後のバクチなんじゃ・・・

50 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:07:33 ID:P6hBIRc0
一番消えて欲しくないメーカーかな、カプコンて。
2D格闘と鬼武者シリーズは自分にとってバイブル的な作品ですので。

倒産なんて縁起悪い事書くなよな、まったく。
っうかさ、ロックマンの映画ってアニメですよね?
実写じゃかなりヤバ目だと思いまして、、。
パワーストーンとかアニメでやってましたけどね。
私的には鬼シリーズを箱に独占して欲しかった。

51 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:08:05 ID:QwBo6yCJ
倒産はないだろうが
まあそのうちどこかに吸収されるだろう

52 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:10:20 ID:FUYQvSSL
>>51
何処が?
コナミは自分の事でイッパイイッパイだし、
ビルに安く買い叩かれるのが落ち。

53 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:12:34 ID:8eAxsHYn
ゲーセン関係者の俺としては潰れてくれたらせいせいするよ。
Zガンダムの売り方なんか酷いもんだ(ZDXもJAMも買うのやめた)、あそこは昔っから酷かった。

けどユーザー個人としてはモンハンや逆裁あるから何とか頑張ってほしいよ(´д`)

54 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:15:51 ID:P6hBIRc0
>>53
開発はカプコンだけど、、
販売指示を出してるメーカーは違いますよね?
逆恨みでは?

アーケード流通で出してるから卸しもカプコンていうことですか?

55 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:19:05 ID:db1TWyZl
>>52
>>38

56 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:19:42 ID:VjqShLYC
昔のカプコン好きだったけどな…
残念…

57 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:20:48 ID:wFZWZXJN
2D格闘と鬼武者シリーズはカプコンにとってバブル的な作品ですので。

58 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:21:48 ID:iJC/Smei
このスレタイ立てた奴ってさ、リストラされた元カプコンの社員ですか?
すさまじい怨霊を感じ取れます。

59 :名無しさん必死だな:04/11/04 22:26:20 ID:uZE71lyA
ぶっちゃけバイオ4を発売したら倒産しても構わない

60 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:17:32 ID:z7/Rac2N
>>58
否船バッサリ組みかな?
最近の辞め、クビは全て彼か三並絡みらしい
香具師はトータルで数百人のリストラの決定したみたいだしな
というか、そもそも明確にリストラとは名義されてなく
彼の気に入らない、言う事聞かない香具師はビシバシ斬られるらしいね

ま、カプらしくていいんじゃないの?
お金でまだ寄って来る人間もいるだろうしね

てか、お金くれるんならプライド捨ててケツの穴でもなんでも貸せる自身濡れにはあるけど
やとってくんねぇかな。年収800マソぐらいで。安いだろw



61 :名無しさん必死だな:04/11/05 00:36:11 ID:7vwgEmIQ
空前絶後のバッサリ感
愛と哀しみのバッサリ感
ついでに社員もバッサリ感

62 :名無しさん必死だな:04/11/05 01:26:39 ID:mV1y5O2P
糞スレ〜

63 :53:04/11/05 02:18:26 ID:mVWKXbO/
>>54
あのなカプコンはバンダイの下請けじゃないんだから、版権もろもろで今の形になってるだけで。
家庭用を同発にしてくれたって構わないんだよ、恣意的に内容に差をつけてるのは開発元のカプなんだから。

カプコンは昔っから、それこそスト2の頃からこーゆー事平気でやってたんだよ。
その度に痛いしっぺ反し喰らってた筈なのにちょっとヒット商品が出るとすぐ同じことやろうとする。
こーゆー事を何回も何回も何回も何回も何回も繰り返してどんどん信用無くしていってんだよ。

逆恨みとかしてもしょうがない、ただただ単純に「商売下手やな」と呆れるだけよ。
その証拠に無印Zは高価に関わらずあれだけ大量に出回ったのにZDXは寂しいもんだ。
ウチらゲーセンはスロット機やプライズ機でたんまり稼がせて貰ってるから別にどおって事ないがね。
可哀相なのは「ZDX入らないんですかぁ」とがっかりする中高生の子供たちだ。





64 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:16:38 ID:mV1y5O2P
糞スレでマジレスw 真性〜

65 :ゲームセンタ−名無し:04/11/05 03:33:07 ID:HnV9v90L
業務用の売り方は元々評判悪かったけど 最近は出来と商品力も地に落ちてるからなぁ
多分来年は コピペ満載の格ゲーを3,4機種はねじ込もうとするんじゃなかろうか

次のメインイベントは19日の中間決算発表ですかねぇ

66 :名無しさん必死だな:04/11/05 03:55:16 ID:MfhONTuE
年末年始、VFJだけじゃ餅も買えまい

67 :名無しさん必死だな:04/11/05 06:07:17 ID:e9Ywe5M2
非常にハドソンっぽい

68 :名無しさん必死だな:04/11/05 14:15:42 ID:+ZfRfxsn
カプコンもハドソンも
ヤバそうだな

80年代中期〜90年代中期までは
それぞれ違う路線で羽振りが良さそうだったが・・・

69 :名無しさん必死だな:04/11/06 01:32:19 ID:w5s5SQGt
ハドソン、小波に拾ってもらってよかったねw

70 :ロックソマン:04/11/07 22:00:55 ID:3//My489
http://gamerseden.kir.jp/dic/dr.cgi?key=52

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)