5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌な予感】リアルゼルダもGCで出ないのでは…

1 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:04:40 ID:g4/4i0YU
E3の後、ずっと情報が途絶えてるし…
どう見てもレボルーション向けに開発した方が商売になるし…
任天堂の中では「GCとは言ってませんでした」って言い訳が用意されてそう


2 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:06:34 ID:ljmjOSfT
俺が期待できるのはこれだけになった・・・。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ngc_movie/gc_zelda.wmv

3 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:09:24 ID:g99CiPpU
マザー3はホントにつくってんだろうか
64DDのゼルダ新作もお蔵入りだったやな、そういや

4 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:17:32 ID:x0wTd5DH
死に体ハードのGCで
中途半端なモノ売るくらいなら
レボと同発の方がいいんでないかい

5 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:18:51 ID:tKeLWZdo
マリオ128を忘れてやるなよ・・

6 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:21:32 ID:ID7HyC0/
マリオ128って本当に出るの?
スーパーマリオサンシャインみたいな糞ゲーは二度と作らないで欲しいな。

7 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:34:57 ID:lFjImNhm
実際問題、既にGCは切り捨て状態だし、
レボ前倒しでゼルダ&マリオ128を本体同時発売

の方が何倍もマシなのでは

8 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:38:30 ID:GGVxVzr+
出川もGCは買う気無いみたいだし
GC上位互換で
NDSのように
新しい機能を搭載したGCのアッパーバージョンという触れこみで
リアルゼルダ出せばいいんでないの?

NDSでは同発が弱いから
GCの次世代機では
マリオ128とリアルゼルダという
2大巨塔を用意して出川に売り込んだらどうだろう。

9 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:12:26 ID:Jxj18uN6
そこで「東方見聞録GC」ですよ

10 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:13:30 ID:xmNiZPTm
任天堂からカプコンへの手紙

もうGCはだめですわ
カプコンはんもはよ逃げや!
バイオ4?一年以上たったらPS2でも出していいどすえ
またレボリューションでよろしゅーたのんます

11 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:18:50 ID:VaZthRhT
任天堂はお金持ってる事だけが好材料だね。。。

12 :名無しさん必死だな:04/11/02 06:29:27 ID:h+TI9pnq
PS2で出されたら本当にGCの存在理由がなくなるね。

13 :名無しさん必死だな:04/11/02 06:34:38 ID:LhauRG7M
マリオとリンクが以前ほどの人気がない気がする。マリサンとタクトがいまひとつだったし。

14 :名無しさん必死だな:04/11/02 08:38:01 ID:DY1lyOal
>>13
マリサンとタクトの売上はいまひとつどころか世界的に見ると時オカとマリオ64の…

15 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:14:54 ID:WnC33kp0
え?リアルゼルダはレボリューションでしょ?

今更GCで出すメリットなんてあんの?

16 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:16:20 ID:PC0Wi3n5
ゼルダはあらゆるゲームの中で一番好きだけど正直出ないでいい。
普通にレボでいいよ。待つのは慣れてる。

17 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:20:43 ID:nJfUltKa
GC2が来年出る方針に変えたから、バイオをマルチにしたというのはありえるかも

18 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:48:21 ID:wO83H24K
本当にGCって何も無いなぁ…。

19 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:11:24 ID:ID7HyC0/
マリサンもタクトもあの出来じゃミリオンは行かないなって思った。
口コミやネットで出来の悪さがあっという間に広がったんでしょう。

20 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:23:06 ID:K1JnvQed
マリサンおもろかったけど。

21 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:28:54 ID:/pvbzP0D
ま、中途半端な期間に中途半端なもんだされるくらいなら
レボにまわしてくれたほうがすっきりするやな

>>13-14
マリオは兎も角、ゼルダはもうキラーでもなんでもない。
根強いファンがいるから売上は安定してるけどな。

というか、キラーソフト云々と言う考え方自体がもう時代遅れなのかもな。

22 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:33:35 ID:5Si+ix5q
四季報にはレボは来春発表、早ければ来年末発売って書かれてたから
リアルゼルダGCで出すなら、来年の早い時期でないとやばい気が。

レボが遅れるならGCだろうけど、それならそれで任天堂にとってやばいしな。

23 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:33:54 ID:80I7jVEZ
ゼルダも出ないよ

24 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:34:54 ID:OFcF5ZAB
出なかったら、二度と任天堂ハードは買わない

25 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:38:05 ID:ID7HyC0/
>>20
あれ、マリオじゃなくても良くない?
変身するのが今までの売りだったのにそれも出来ず中途半端な印象。
限られた地域しか行けないので目新しさを感じない。
作業的なことをやらせるのが多すぎる。

例えば「ポンプ」を使うんでも1ワールド限定だったら良かった。
あとはマリオ64みたいな乗りで。
海にこだわらなくても夏を連想させるステージで埋め尽せば、
マリサンの名前にふさわしい。
ウォーターワールドみたいな面があったらもっと良い。
ワクワクするような展開が欲しかった。
今回は小じんまりしすぎかな…。

26 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:38:18 ID:yNSOnILx
レヴォがGCと互換あるなら同時発売だろ。

任天堂機発、ゼルダがローンチタイトル。

27 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:40:37 ID:/pvbzP0D
>>26
互換が有るのに何故両方に出す必要が?

28 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:46:00 ID:Vi4VxKOz
レボで出たとしても俺は文句言わないよ
GCはただの箱になってしまうけど
気持ちを切り替えて任天堂には1から出直してほしい

29 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:48:35 ID:hGb6Fb4G
>>27
両方にとは言ってないだろ

30 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:54:07 ID:n4hw3at9
予め心の準備をしておけば、いざそうなった時のショックは小さくなるかもね。 


31 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:54:59 ID:/pvbzP0D
>>29
なる、本体と同時発売てことか。

そのほうが遥かに現実的で華々しいやり方だな。

その後マリオ128やスターフォックスなんかで畳み掛ければ
GCの二の足を踏むようなことにはならないだろう。

32 :名無しさん必死だな:04/11/02 14:05:36 ID:7/ywzfGe
マリオ128とかスターフォックスとか言ってるようじゃ二の足どころかGC以下に終わる可能性大

33 :名無しさん必死だな:04/11/02 14:06:49 ID:jlBink2W
(´,_ゝ`)バカ発見しました。

そういう時には「二の足を踏む」じゃなくて「轍を踏む」というんだ。

二の足を踏むってのは躊躇するときに使うんだ。

34 :名無しさん必死だな:04/11/02 14:09:02 ID:ID7HyC0/
メタルスレイダーグローリーをレボで作って、ヲタク達を取り入れようよ!
もう「健全なゲームを」なんて言ってるようじゃダメなんだよ!!

35 :名無しさん必死だな:04/11/02 14:12:54 ID:jlBink2W
【二の足を踏む 】

〔一歩目は進むが、二歩目はためらって足踏みする意〕
決断がつかず実行をためらう。
しりごみする。

てつ 【轍】  車輪の跡。わだち。

――を踏・む
〔転倒した前の車のわだちの跡をふむ意から〕
前の人の失敗を繰り返すたとえ。

36 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:44:40 ID:/nWg5CE6
>>34
えらい古い話だな

37 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:22:25 ID:d/Dqnz6+
ゼルダの伝説完全新作発表!

俺が期待できるのはこれだけになった・・・。
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ngc_movie/gc_zelda.wmv


38 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:42:47 ID:hjh2egSH
今更だがマリオ128ってNDSのマリオ64DSのことだぞ。

39 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:17:55 ID:aYPtXeo8
http://www.nintendo.com/gameminiav?gameid=54610f14-1826-4d46-9981-8f72874aee2e
ゼルダの伝説
quick timeでつ。

40 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:23:30 ID:1lW/Al52
レボでの登場でもいいじゃん?
任天堂が飛躍してくれれば。
過去の栄光をもう一度感じてみたい。
ゲーム大国=任天堂 の時代を経てきた者にとってはね。

41 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:54:00 ID:I9AO08KO
>>3
イヤなこと思い出させるなよ・・・_| ̄|○

42 :名無しさん必死だな:04/11/02 21:54:40 ID:oEBwWLQA
>>40
>レボでの登場でもいいじゃん?
いや、だからこのスレにおいては誰も否定してないでしょ。

レボがいつ発売するかどうかわからないけど、
現状での目玉ソフトはもう全部レボにまわしても構わないけどな。
開発期間にも余裕出るし。

まあ、もうGCじゃあ何やっても変わらないからな。
任天堂のシェア云々で考えれば、レボで出すべきでしょ。

43 :名無しさん必死だな:04/11/02 22:14:03 ID:lWNC8Krj
ま、GC最後の打ち上げ花火にするよりレボ移行した方がいいだろうな。
開発期間も延びてその分クオリティも上がるから、一石二鳥じゃん。

どっちにしろ期待してますぜ。

44 :名無しさん必死だな:04/11/03 01:08:56 ID:i95uNKPy
レボに移行ってそんな簡単に言ってるけど、
レボに移行するならまた一から作り直しだよ?
当然本体と同時発売なんて出来ないから。
ここでも言われてるけど、ゼルダはもうそれほど売れるソフトじゃない。
熱心なファンが買うだけ。
レボなんかで下手に出して全然売れなかったらもうゼルダブランドが消滅するよ。


45 :名無しさん必死だな:04/11/03 08:29:34 ID:XwOFqxMm
マリサンもタクトもシリーズとしてはイマイチってだけで
他の会社の作品と比べたら明らかに出来はイイケどなあ。
皆厳しいからね

46 :名無しさん必死だな:04/11/03 13:03:52 ID:4sS74zv7
タクトだけはガチで糞

47 :名無しさん必死だな:04/11/03 13:48:26 ID:F3WH1MmW
タクトは
船の移動がめんどくさいから糞!

それ以外はおもろいけどな。


レボのロンチは
マリオとメトロイドとスターフォックスとマザーが良いんじゃね?
とりあえず、色々なジャンルが揃うし。。


ゼルダとマリカーは1年後の年末に出せば良い。


問題はスマブラの発売時期かな??

48 :名無しさん必死だな:04/11/03 15:00:38 ID:ClVV0TJ3
レボと一緒にGCでゼルダを出せば問題なし

49 :名無しさん必死だな:04/11/03 16:45:32 ID:pjD36d6G
桜井さんいないのにスマブラ出るの?


50 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:55:29 ID:yO+LHcKU
当然任天&GC最後の打ち上げ花火に開発続行でしょ

51 :名無しさん必死だな:04/11/07 21:57:05 ID:mBq+IsFr
DDゼルダの再来

52 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:01:52 ID:ulDxq1sR
異質なんて馬鹿みたいな事言わずに、
良質なソフトを提供し続けていけばファンはついていくよ
ルイマン、マリサン、タクトの三連コンボでブランドも落ち気味

53 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:10:23 ID:BlfZHyql
ものすごいありえるな。
だいたい任天堂はゲームキューブで
未完成のタクト出すわ、同発はルイマンだわ、
看板タイトルのマリオはグダグダだわ、
ユーザーを裏切ることに対して余念が無かったからな。
レボでも同じことを繰り返しそうだ。

54 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:14:39 ID:1HBNij/M
家のGCは半年動いてない
おまえらどうよ?

55 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:40:45 ID:BlfZHyql
個人的にはレボで出たらもう買わないけどな。

少なくとも任天堂のゲームが出来るからってことで
GC買ったけど、未完成の駄ゲーばっかりだすわ、
そのくせサード集めではいつもソニーに先んじられ
後手後手に回るわでろくなことが無かった。

56 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:43:56 ID:5zkIG0io
つぶよりディスクでタクト絶賛してたけどな、ミヤホン。

57 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:44:49 ID:5zkIG0io
そんだけ無碍な扱いうけてるのにNDSではなんでマンセーしてるんぽ?
マゾなのか?

漏れは新作2Dマリオまでは静観、そのときの状況次第では購入中止
する予定だけどな。

58 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:48:25 ID:O/WNtMKy
うちのGCはもう2年以上動いてない。
興味のあるソフトがないわけではないが、もう悟りの境地。

59 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:53:01 ID:5zkIG0io
GBPとかでの方が稼働率高そうだもんな。

60 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:54:10 ID:gqc0E1Me
俺もピクミン2以来、GCのゲームはやってない。
ほかにちょこちょこ、ゲームボーイプレイヤーでFEの聖魔をやったくらいか…。

ていうか、最近はその二つしかゲームやってない。

そんなゲーム離れが激しい俺を救ってくれそうなのが、やっぱゼルダなんだわ。
お前のためなら、死ぬ気で時間作るから、来年の年末は頼むぞ。


61 :名無しさん必死だな:04/11/07 22:57:18 ID:iMb2sl6U
俺はGCで出ても買うかは微妙。
>>52はブランドが落ち気味って言うけど、看板タイトルで何度も期待を裏切られたわけだし、
さすがにもう信用出来なくなったよ。

山内がGC発売前に恐れていた事態そのものなのが惨めだ・・・

62 :名無しさん必死だな:04/11/07 23:37:42 ID:L6VT5TtX
>>57
マジレスするとあんたみたいにゲーマーの中でも2つの新携帯ハードに関しては
両方に対してシニカルなのが殆どだよ。

この板で騒いでるのは煽り屋とお祭り野郎がネタがそれしかないから
今はそれで騒いでるだけ。んで、その人たちのレス数が多いから
少なくともこの板ではなんか盛り上がってるように見える

>>61
山内は凄いな・・・・何だかんだ。

63 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:17:46 ID:mmTXQWAF
ニンテンドーワールドで、映像出展なかったん?

64 :名無しさん必死だな:04/11/14 17:23:42 ID:wQP8VR0D
>>63
無いよ。
行った俺が言うんだから間違いないよ。

ところでファイアーエムブレムってどうよ。
40分待ちだったから諦めたが、やった人いる?

65 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:20:09 ID:2Kgh2mZN
ニンテンドーワールドで2005年発売と書いてあったぞ

66 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:48:45 ID:/qyV6llB
どっちなんじゃぁ!w
E3の時?のリアルゼルダの映像を見て外人がスタンディングオベーション
してる映像って誰か持ってない?
あれ見ると興奮するw

67 :名無しさん必死だな:04/11/14 18:56:02 ID:2Kgh2mZN
>>66
マジ オレが保障する
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg

68 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:02:13 ID:C9TCS0u5
当たり前の事だが、予定は未定
マザー3なんてSFCで出る予定だったんだよな

69 :名無しさん必死だな:04/11/14 19:52:43 ID:FFdthIFx
SFC→64→中止だったっけ

バイオの時も散々言われてたけど、ソフトの発売予定云々に関しては
もう例え大企業でも絶対に信用するなって事だろ。
ハードはソフトが発売されてから、発売前に買うのなら
発売予定ソフトは例え発売されなくてもいいくらいのつもりでハードは買えということを
学習できてない輩がこの板に来てるコアユーザーですら結構いたのが驚き。


まあ、バイオの時は大半は単にお祭り気分で騒いでただけだろうけど。

70 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:31:30 ID:xwTt8tpm
バイオ、ゼルダ、FEがあるからGCまた買い直そうかと思ってんだけどねえ。

71 :名無しさん必死だな:04/11/14 20:33:40 ID:uvYhN3dd
まあリアルゼルダは今さらGCで出す意味まったくなし。
レボで更にパワーアップしたものを同発で見せてくれれば
誰も文句は言わん。
任天堂も変な義理立て止めて、レボで出す決定をしておくれ。


72 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:04:14 ID:FFdthIFx
>>70
出てから買えば問題は無い。

今後安くなることはあっても売切れたり値段が上がったりすることはないんだから。
ソフトと一緒に購入すればいい。感慨深い購入になるぞ。

73 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:13:26 ID:/qyV6llB
>>67
おお!!この映像見たかったんだよ〜!
さんくす!
リアルゼルダ早くやりてぇ〜!
オカリナより期待できそうですな♪

74 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:15:17 ID:/qyV6llB
FEってやったことないんだけど、面白いのかな・・・・・
任天堂のシミュレーションゲームって面白いの〜?

75 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:25:39 ID:FFdthIFx
スーファミやGBで出てるから一つやってみたらどうか
買っても安いと思うぞ。

76 :名無しさん必死だな:04/11/14 21:31:56 ID:/qyV6llB
>>75
うん、やってみたいんだけど、実はシミュレーションってスパロボ
シリーズしかやったことなくて・・・・・w
なんか難しそうで・・・・
スーファミ版を取り合えずやってみます♪
ドラクエが出るまでに終わるかな・・・・


77 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:11:30 ID:RA+pTh3M
スパロボとFEなんて同じじゃん リセットゲー

78 :名無しさん必死だな:04/11/15 01:42:05 ID:4SwmYaZA
>>77
まったく違うと思うぞ。
スパロボは戦術というより、演出を楽しむゲーム。
FEはストーリーや戦術を楽しむゲーム。

79 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:02:36 ID:G6+GkbUC
最後の最後でリアルゼルダを出すと、次にこういうゼルダが出るのはレボが出てからしばらくたってからになるしなぁ
同発ソフトなんかにしてくれたら多大なインパクトがあるんだけどね・・・ハード普及には少なからず影響与えるソフトだろうしレボにまわしてほしいなぁ

80 :名無しさん必死だな:04/11/15 02:26:15 ID:6puWecmH
>>76
マジレスするとそりゃあスパロボよりは難しいけど、
一人も死なさずにクリア等を意識しなければ実は結構さくさく行くと思う。


難しい!と思ったのなら別にストレスためてまで無理にやる必要は無いゲームだと思う。
シミュレーション好きな人じゃ無いと苦しい部分もあるからな。

スパロボのいいところはシミュレーション駄目な人でも遊べるところだから・・・・

81 :名無しさん必死だな:04/11/15 03:51:32 ID:xg+oJLo0
3Dゼルダも飽きたな

82 :名無しさん必死だな:04/11/15 05:26:22 ID:oKXMYbfM
FEもRPGは好きだがシミュ苦手って人も遊べるでしょ、FEのシミュ要素なんて知れてるし、
そんでもって最近のFEは結構ヌルイしね。

しかしシミュって実際のところジャンルがあってないようなもんだよね、戦略シミュから、
SIMシリーズ、アートディンク物、光栄物、色々あるが全部全く違うし

83 :名無しさん必死だな:04/11/15 09:53:40 ID:gaUr99Ow
次も任天堂ハード買う奴なんて信者だけだろ。
そんなもんにまわされても誰も得しない。

84 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:00:01 ID:lYVeZi8r
>>83
ソフトも固定層しかかってないんだから別に良いんじゃないのかな

85 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:03:33 ID:gaUr99Ow
別に良いよ、レボは買わずにGCだけで。

86 :名無しさん必死だな:04/11/15 10:29:46 ID:IZwwS3D6
レボでGCソフトが動けば良いのにな、GC良作多いし。

87 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:01:44 ID:Bmou68dE
素人考えだがGC100%互換が前提で、現行型GCのクロックをあげてメモリを増やしたようなものじゃだめかな?


88 :名無しさん必死だな:04/11/15 11:34:01 ID:/gZktmN7
>>87
そんなんじゃGCで良いじゃん。それなりに普及してるんだし。
メモリ増やしてどうこうと言う問題じゃ無いんだから。

元々GC自体がそれなりに高性能なんだしね。
ちょっとやそっと性能上がったぐらいじゃかわんないっしょ。
かといって、大幅にスペック挙げたら価格や互換が犠牲になりそうだ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)