5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No.1のゲーム「HalfLife2」のゲームセンター版登場

1 :名無しさん必死だな:04/11/02 04:50:26 ID:PZmm8vwI
注目のFPS「Half-Life 2」、アーケード版が来夏リリース


 タイトーは、Valve社と提携してHalf-Life 2のアーケード版を2005年夏に発売すると発表した。
タイトーのWindowsベース基板「TAITO Type X」を使用したもので、1人プレイやオンライン対戦、協力プレイなどが実装される予定。

 PC版Half-Life 2のシナリオをプレイできるストーリーモード、NESYSによるリアルタイムオンライン対戦が可能なバトルモード、
複数のプレイヤーがチームを組んで救出作戦やタイムアタックなどに挑むミッションモードなどのモードが用意される。

 タイトーでは、全世界での販売を視野に入れて開発を行うとしている。

http://www.rbbtoday.com/news/20041101/19385.html


和ゲー完全志望

2 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:05:02 ID:ytUaoO93
ほほほ

3 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:18:46 ID:k4r66XBm
カウンターストライクのほうはナムコか。
なるべくしてなった流れだね。

4 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:24:55 ID:k4r66XBm
いくら絵作りは上手くても開発思想が前時代。これじゃ海外には勝てんわ。

5 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:35:29 ID:DY1lyOal
まじでか。確かにハイエンドPCでやるくらいならゲーセンのほうが安く上がるかな

インターネット喫茶が流行らんというのも

6 :名無しさん必死だな:04/11/02 05:37:14 ID:PZmm8vwI
http://www.4gamer.net/news/history/2004.11/20041101203236detail.html
5.1chでインターネットで・・・

7 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :04/11/02 06:07:52 ID:ZL+X6Djb
英語か日本語か。

8 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/02 07:21:38 ID:Dg5XVjiX
CSならともかくハーフライフ2が一番ってのは何が基準なの?



9 :名無しさん必死だな:04/11/02 11:24:43 ID:IaUFpQhs
>>8
ざっくり言えば、昨年のE3では世界最高技術の名を付してもいいゲームソフトだったが。
何が基準と言われると、そりゃ謎だが。まあ、それなりの数の受賞はしてるな。
逆に言うと、出すのが遅かった位だわな。

10 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:14:21 ID:PZmm8vwI
>>9
だけどFPSの寿命は長いから。PC版発売後半年で発売ってことはちょうどネットが大盛り上がりの頃

11 :名無しさん必死だな:04/11/02 12:59:27 ID:dAdleJii
自作PCでやればいい

自作PCも持ってないゲームセンターに今時通ってる貧民層用だな
自宅からPCでプレイしてるユーザー相手に100円払って
ステージに入った瞬間にヘッドショットされて殺されて終了。




12 :ゲームセンタ−名無し:04/11/02 13:34:01 ID:Zkq0mJM6
Type Xは 自作PCよろしく主要パーツが換装可能なのがウリの一つなんですが
対応1作目の翼神は 同人シューティングにも失礼なのではと言うほど
しょぼい画質といい加減な内容で 各方面を幻滅させました
http://www.typex.taito.jp/feature.html

HL2はよく知らないけど 業務用はタイトーが関わった時点で激しく駄目臭いですね

13 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:36:25 ID:GJ+8Yo0O
画質と内容はソフト次第だろうに

14 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:37:24 ID:dAdleJii
>>12

TypeXに搭載されてるビデオカードって確か標準だとRADEON9200SE(64bit)でそ
そんなゴミでゲームなんて無理だよ

HalfLife2をもしまともにこのママン板でやるなら
Pentium4-3Ghz以上、1GB以上のメモリ、RADEON9800PRO以上のビデオカードを搭載しないと・・・・・

15 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:43:43 ID:PZmm8vwI
>>14
だけどValveと提携したんだからちゃんと動くもんだすでしょ

16 :名無しさん必死だな:04/11/02 13:54:28 ID:AOPVGCUd
ゲーセン基盤がどんどんPC化してるね

17 :名無しさん必死だな:04/11/02 16:35:10 ID:XIImx2IJ
また、MODばっかりだして、本社が儲からないようになっちゃうのかな・・・。
こっちとしては、HalfLife2だけで数年持つのはありがたいけど・・・。

18 :名無しさん必死だな:04/11/02 18:17:04 ID:d7giqBJN
>>14
メモリとかCPUとかWindowsとかの余計な機能削れるから減らしても大丈夫だったりして

19 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:05:09 ID:nRoWYQAA
別にオンボードなわけでもないし。9800載せるだけの話

20 :名無しさん必死だな:04/11/02 19:21:49 ID:gFfdAy27
>>18

TypeXはWindowsベースで動いてる訳だが
CPUとメモリは削る訳にはいかんだろ

21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/11/03 09:56:13 ID:9CaPGiW+
typeXってあの当初のショボイラインナップが一番安い9200で十分だからそれを使っているだけで
X800とかも載せられるんでしょ?

まあ、コストはかかるかもですけど、鉄拳とか連ジの値段を考えれば安い買い物だべ。

22 :名無しさん必死だな:04/11/03 12:04:50 ID:bdB2+s6J
筐体なんてもともと高いんだから
最初っからPen4-3GHzとかX800とかを標準装備しとけよと思うんだが・・・・

なんで、Celeron2.5GHzにRADEON9200SE(64bit)なんだよ

23 :名無しさん必死だな:04/11/03 12:58:19 ID:d0HuSOZq
販売価格が10万高くってもいいならな

24 :名無しさん必死だな:04/11/03 18:39:29 ID:zhUVtSpa
しかし何処に置くんだろう?

ネットワーク回線あるゲーセンなんて少ないし。
タイトーがやってるゲーセンのみ?
ネカフェとか行きたくないしな〜。

25 :名無しさん必死だな:04/11/03 18:57:58 ID:d0HuSOZq
いまどきでかいゲーセンでADSLも光もひいてないとこなんぞねーし

26 :名無しさん必死だな:04/11/04 01:22:38 ID:bMwG5X8F
>>22
2Dのシューティングとかもあるからな。

27 :ゲームセンタ−名無し:04/11/04 15:04:58 ID:lpDiAvtb
その2Dのシューティングが翼神なんですけどね

あれは開発のタクミがあまりにもヘボなのが主因でしょうけど
9th以降のIIDXとか見ると レスポンス超重要なジャンルはWinベースで作るべきじゃないのかも とか

28 :名無しさん必死だな:04/11/05 19:45:20 ID:7OlmO00K
Naomiのレスポンスがごくごく一部でしか問題になってないからなあ
Winでもいいんじゃね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)